Рыжкин Готовит
10 постов
Вариант быстрого ужина, если заранее позаботиться о говядине.
Быстро. Пряно. Вкусно.
Ингредиенты:
— Говядина: 150 грамм (готового мяса на порцию);
— Булгур: 150 грамм (готового продукта на порцию);
— Перец чили маленький: 1 стручок;
— Чеснок: 1 зубчик;
— Укроп: 1 средний пучок;
— Шрирача: 15 миллилитров;
— Соль и перец: по вкусу.
Приготовление:
Данное блюдо удобно собирать, когда имеется заготовка запечённой говядины.
Для этого большой кусок говядины на кости обширно посолить, поперчить и запекать в течение 2,5 часов завернув в бумагу для запекания и фольгу.
Температура духовки 200 C°.
Булгур, можно взять сразу 250 грамм, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить под крышкой на слабо-среднем огне от 15 до 17 минут.
Тут всё зависит от желания разваренности булгура.
Через 5 минут варки булгура на разогретую сковородку с растительным маслом поместить порезанную тонкими ломтиками говядину и обжаривать следующие пять минут на среднем огне.
Затем добавить порезанный перец чили, чеснок и укроп.
Обжаривать всё вместе на слабо-среднем огне до окончания варки булгура.
Готовый булгур добавить на сковородку и всё перемешать.
Дальше добавить шрирачу, перемешать и обжаривать на среднем огне ещё три минуты.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Энергетическая ценность на порцию: 490 Ккал
Дядъ Данил решил с эстетикой побаловаться и подать Себе обед в стилистике северной кухни.
Есть такой способ подачи, когда тарелка делится по полам и еда выкладывается только на одну половинку.
Вроде как популяризируют этот подход в Скандинавии.
На обед Мне Я послал куриную грудку томлёную с чесноком и кускус с каплями шрирачи.
Ингредиенты:
— Куриная грудка: 3 полугрудия;
— Чеснок: 8 зубчиков;
— Кускус: 50 грамм;
— Шрирача: 10 грамм;
— Розмарин: 1,5 ветки;
— Соль, перец и растительное масло: по вкусу.
Приготовление:
На куриных грудках сделать по четыре глубоких разреза.
Каждый зубчик чеснока разрезать на три части вдоль.
Чеснок распределить по разрезам в курице и куски отправить на разогретую сковороду (индукция на 8).
Сковороду разогревать с маслом и одной веткой розмарина, чтобы ароматизировать масло, перед посещением курицы ветку розмарина убрать.
Обжаривать с каждой стороны до образования золотого, слегка коричневого, цвета.
После поместить сковороду в предварительно разогретую духовку до 180 C° и оставить на 40 минут.
За 10 минут до завершения запекания курицы насыпать 50 грамм кускуса и залить 100 миллилитрами кипятка, оставить настаиваться под крышкой.
По завершению готовки выкладываем кускус на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Сверху помещаем разрезанную куриную грудку.
Грудку украшаем розмарином, а на кускус капаем шрирачу.
На подачу идёт 130 грамм готовой куриной грудки и 50 грамм кускуса.
Оставшиеся курица может пойти под другой гарнир.
Энергетическая ценность на порцию: 321 Ккал
Совет:
Перед жаркой курицу необходимо посолить, если кускус солить не будете, то используйте чуть больше соли на курицу.
При заваривании кускуса на дно посуды помолоть чёрный перец.
Перед выкладкой кускуса, через кольцо, необходимо смазать кольцо бульоном, образовавшимся от запекаемой курицы, чтобы кускус не прилип к кулинарному кольцу.
Для усиления аромата розмарина его можно добавить за 10 минут до готовки курицы в образовавшийся бульон (одной ветки хватит).
Приятного аппетита!
Комментарии бесплатны, беспощадны и просто есть, а для всего остального есть уютный телеграм-канал: https://t.me/urealismo


Мне действительно сейчас лень прописывать детальный рецепт.
Думаю лучше снять его, хотя у Меня уже большая задолженность по выпускам.🫰
Если кратко, то нужно обжарить картофель на оливковом масле с добавлением сливочного и белого вина.
А ещё лук, чеснок и соль с розмарином и тимьяном.
Затем картофель убираем в духовку на 25 минут.
Содержимое сковороды сливаем через сито и обжариваем говядину.
Добавляем вино, тушим.
Перекладываем в ёмкость, сверху лук и чеснок оставшийся от картофеля и тоже в духовку.
Соус от мяса и картофеля соединяем, тушим и загущаем.
Добавляем немного сахара и сливочного масла с чёрным перцем.
За минуту до готовности основных продуктов добавить муку и затянуть.
Солёный огурец нарезать слайсами и свернуть.
Выкладываем на тарелку и радуемся вкусу.
Употреблять строго с молодым совиньон бланом.🔥
Как Вам идея, что Адольф Гитлер не умер, а перенёсся из своего бункера, во времени, прямиком в Германию 2014 года?
А об этом есть фильм именуемый «Er ist wieder da».
Разные жанры присваивают фильму.
Тут и юмористическая фантастика, драма и комедия.
Я бы добавил, что это острая такая сатира.
Немцы всеми фибрами души пытаются откреститься от своего прошлого и снимают кино, как Гитлер возвращается в их настоящее и становится звездой телеэкранов.
Кратко про сюжет:
Адольф Гитлер приходит в сознание на газоне во дворе дома, где раньше стоял его бункер.
Он дезориентирован и пытается понять ситуацию.
Сначала он думает, что всё это подстроили враги, поймав его в плен, но, прочитав свежую газету, понимает, что попал в будущее, а именно в 2014 год.
Когда Гитлер материализовался, он попал в кадр журналиста-неудачника.
Тот, обнаруживает это у себя на записях и считает, что фильм про Гитлера, путешествующего по современной Германии, принесёт рейтинги и вернёт ему работу на телеканале.
Далее повествование погружает зрителя в путешествие Гитлера по стране и то, как он становится звездой различных тв-шоу.
Все считают, что это просто городской сумасшедший, хорошо отыгрывающий роль Гитлера, но на самом деле Гитлер и есть Гитлер и постепенно идёт по своему плану, во главе которого Гитлер.
Мнение автора:
Достаточно лёгкая сатирическая комедия, которую советую к просмотру.
Юмор, в основном, строится на том, что у Нас тут Гитлер в современном мире.
При этом фильм затрагивает и важные вопросы современного социума.
Концовка, отдельный вопрос, и как по Мне — она не подвела.
Абсурдность, жизнь и Гитлер.
Моя оценка: 7/10
Ехал Гитлер через Гитлер.
Видит Гитлер: Гитлер, Гитлер.
Сунул Гитлер Гитлер в Гитлер — Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер.
Так, что же Я такое посмотрел?
Два часа и несколько минут потерянного времени.
На это выделили бюджет?
Дракула, прости, Мы всё прососали.
Кратко про сюжет:
Есть граф Орлок (аналог графа Дракулы), он покупает имение в Висборге, дабы перебраться туда из своего родового имения и воссоединиться с главной героиней Эллен, которая ранее, из-за своей похоти, призвала графа.
Всё как у Брэма Стокера (автора романа «Дракула»), только на немецкий лад, т.к. фильм по мотивам «Носферату, симфония ужаса».
Для справки, «Носферату, симфония ужаса» — это фильм 1922 года, экранизация романа «Дракула» с немецким взглядом на историю, т.к. кино снято в Германии.
Изменены имена, наименование городов, но сюжетная арка близка к оригиналу.
В общем, граф прибывает на материк, приносит с собой чуму и терроризирует город.
Герои пытаются выяснить, как одолеть Орлока, обращаются за помощью к профессору Альбину Эберхарту фон Францу (аналог Ван Хельсинга), а в конце, граф Орлок, совокупляется с Эллен и они оба умирают под лучами утреннего Солнца.
Конец.
Мнение автора:
Фильм не заслуживает внимания.
Не понимаю людей, которые ставят положительные оценки.
Создатели хотели сделать оммаж на оригинальный фильм 1922 года и вроде бы даже сделали, но так мало и так бездарно, что лучше бы без него.
Нравится тема вампиров?
Посмотрите «Сумерки», они лучше.
Нравится тема самого Дракулы?
Уделите время другим работам, не пожалеете.
Список фильмов:
— Носферату, симфония ужаса (1922);
— Дракула (1931);
— Дракула (1958);
— Дракула Брэма Стокера (1992);
— Дракула: Мёртвый и довольный (1995);
— Ван Хельсинг (2004).
Фильм тёмный, что логично, но не глубокий.
Темнота пустая и без деталей.
Игра актёров посредственная, одни лишь крики, всхлипы и кривляния.
Единственный лучик света — Уиллем Дефо исполняющий роль Альбина Эберхарта фон Франца.
Сложно оценивать данное кино, пару баллов за Дефо и за сцены с графом у обеденного стола в его имении, и то, смотреть их лучше без звука.
Моя оценка: 3/10
Лёгкий и быстрый рецепт моно гречотто.
Данный рецепт подойдёт, если нет готового бульона и вина.
Хороший вариант для любителей гречки, грузинских ноток и Италии.
Ингредиенты:
— Гречка: 50 грамм;
— Сливочное масло: 25 грамм;
— Оливковое масло: 10 грамм;
— Аджика: 10 грамм;
— Чеснок: 5 грамм (1 зубчик);
— Розмарин: 1/2 ветки;
— Тимьян: 1/2 ветки;
— Соль: по вкусу/по необходимости;
— Вода: 130 миллилитров;
— Острый перец: 1 штука.
Процесс изготовления:
В горячую воду поместить чайную ложку не сухой аджики, размешать.
Гречку промыть в тёплой воде и оставить в сите на слив лишней воды.
Зубчик чеснока мелко порезать и отправить на разогретую сковородку с оливковым маслом.
Через пол минуты добавить гречку и обжаривать на среднем огне (индукция на 6) примерно 45 секунд.
В гречку добавить 1/4 импровизационного бульона и снизить нагрев до 4.
Когда жидкость выпарится и впитается на 70% добавить порубленные тимьян и розмарин и ещё 1/4 бульона.
Затем повторить с бульоном.
После добавления последней части бульона, дожидаемся впитывания на 80-90%, дальше добавляем сливочное масло, увеличиваем нагрев до 6, и начинаем быстро перемешивать и вбивать масло в гречку.
Теперь можно добавить соль, предварительно попробовав, и сбавив нагрев до 4 оставить сковороду на 30 секунд.
Блюдо готово, выкладываем на тарелку, обжигаем перец чили и украшаем положив сверху, приятного аппетита!
На выходе получается +/- 130 грамм.
Энергетическая ценность на порцию: 443 Ккал
¡Hola a todos! ¡Hoy habrá una receta deliciosa, queridos amigos!
Ингредиенты на 6 порций:
— Говядина: 360 грамм (290 грамм готового);
— Авокадо: 110 грамм (1 средний плод);
— Томаты: 310 грамм;
— Лук красный: 168 грамм;
— Сыр полутвёрдый: 250 грамм;
— Кинза: 30 грамм;
— Лепёшки: 6 штук;
— Шрирача: 30 миллилитров;
— Сок лимона и соль: по вкусу.
Приготовление:
Кусок говядины, лучше взять мякоть с небольшим количеством жира, обвалять в специях и запекать в течение часа при температуре 180 С° предварительно обернув в бумагу для запекания и фольгу поверх бумаги.
Авокадо и томаты нарезать кубиком по пять миллиметров, лук нарезать кубиком не более трёх миллиметров.
Сыр натереть на средней тёрке, а кинзу мелко порубить.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить и добавить сок лимона.
Как только пройдет время запекания мяса, порезать его на тонкие ломтики и обжарить на средне-сильном огне в течение пяти минут.
Добавить шрирачу, перемешать и обжаривать на среднем огне от трёх до пяти минут.
На отдельной сковороде подогреть лепёшку с двух сторон до лёгкой золотинки, сложить пополам и открыть.
В получившийся шов положить 1/6 от говядины, 1/6 сыра и сверху 1/6 овощной заправки.
Повторить с остальными пятью лепёшками.
Готово, сытный ужин на столе, зовите друзей, налейте текилы и приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию/один тако: 404 Ккал
Представьте полусон в момент, когда Вас обнимает котик с густой шерстью, и Вам приходят образы из последних фильмов Ларса фон Триера с элементами Кубрика и сериала «Чёрное Зеркало».
Представили?
Вот примерно такой «Виды Доброты».
Лавкрафтианство, мужская несостоятельность и желание ходить под "гениальным" "идеалом".
Насмешки над церковью, религией, общественными догмами.
Фильм, который высмеивает современный подход к отношениям между людьми.
Изнасилование и отравление, убийство и безумие, секс и налёт мистики — главные слоны историй.
Стиль Йоргоса Лантимоса (режиссёр) хорошо читается.
Напоминаю, что его прошлая работа это «Бедные-несчастные», а ещё он был режиссёром фильма «Лобстер» (почему-то Я думал, что там он только оператором был).
Контрастная картинка и нагнетающий саундтрек, крупные планы и сюрреализм мира.
Кино точно можно охарактеризовать, как Art House.
Каст подобран очень хорошо.
Уиллем Дефо («Маяк», «Антихрист»), Эмма Стоун («Бедные-несчастные», «Ла-Ла Ленд»), Джесси Племонс («Во все тяжкие», «Чёрное Зеркало») и Маргарет Куолли («Субстанция»; «Однажды в Голливуде») — главные герои всех трёх новелл.
Вообще все актёры переходят из одной новеллы в другую, меняется лишь акцент на их роли в истории и сам персонаж.
Играют соответственно на все пять баллов из пяти возможных.
Про сюжет говорить не вижу смысла, атмосферу описал выше и если Вам по душе такое кино, то однозначно смотреть.
Скажу так, Я точно пересмотрю, минимум, ещё разок.
Моя оценка: 10/10
Из интересного:
Один из вариантов перевода kinds — отличительные признаки.
А kindness можно перевести, как ласки.
Соответственно можно сделать перевод: отличительные признаки ласки.
Думаю стоит рассмотреть такой вариант, т.к. это даёт понимание, как фильм показывает, чтобы предостеречь, на что стоит обратить внимание, когда Вас, через ласки (в фильме многое завязано на сексе) хотят привязать к себе, сделать своей игрушкой, так сказать.
Я уверен, что такая мысль закладывалась в фильм, а если нет, то это можно применить без нарушения логики данного кино.