
Лига Добра
Ответ на пост «И, действительно, почему?»9
Это же какая будет конкуренция остальным богатеям, как планка поднимется, это же надо будет что-то для народа делать)
Малыш полностью победил генетическую болезнь, которая ещё недавно считалась неизлечимой
У малыша на этом фото смертельная генетическая патология — Х-сцепленный лимфопролиферативный синдром (ХЛП) или болезнь Дункана. Это редкий первичный иммунодефицит. Фактически собственный иммунитет убивает ребёнка. Единственный способ спасти жизнь — срочная трансплантация костного мозга.


Леон тогда и сейчас
В июне 2024 года наш фонд оплатил данную процедуру для мальчика. И сейчас, спустя год с момента ТКМ, мы можем говорить о результатах. И они удивительные.
Трансплантация не просто помогла полностью вылечиться, она также прошла практически без осложнений. А такое бывает крайне редко. Как правило, самое сложное при ТКМ как раз процесс приживления донорских клеток и реакция организма на него. Но в данном случае врачи сработали идеально, «гася» осложнения в самом дебюте. Сейчас мальчик полностью здоров.
Вот такое письмо нам прислала его мама:
«Леон сейчас абсолютно здоров, он чувствует себя прекрасно и растет активным, любознательным ребенком. Леон регулярно проходит обследования, и после ТКМ у него не появилось никаких осложнений. Как сказал наш доктор: «Ваш ребенок полностью здоров, живите свою счастливую жизнь!»
Леон уже строит предложения из 3-4 слов. У нас есть ритуал перед сном — мы проговариваем все, что произошло за день в подробностях. Эти маленькие моменты дарят огромное счастье!
Безусловно, мы всегда помним вашу доброту и с благодарностью вспоминаем период сбора. Хоть Леону всего два года, периодически мы ему рассказываем, какой путь мы прошли, и что мир безопасен, в нем огромное количество неравнодушных людей.
Мы самые счастливые родители, часто разговариваем с мужем о том, как волшебно все сложилось в нашей жизни. Вы подарили шанс на здоровую жизнь нашему ребенку. Без вашей помощи мы бы не стали счастливыми родителями. Если бы было возможным, мы бы обняли каждого, кто встретился на нашем пути.
С наилучшими пожеланиями, мама Леона»
Маленькие приятные добрые новости
Друзья, благодаря Силе Пикабу и вашей помощи мы собрали уже более половины суммы, чтобы закупить 10 кг пряжи волонтёрам. Мы записали имя каждого участника и обязательно расскажем о нём в финальной новости с благодарностью. Тем временем погода становится холоднее, и уже совсем скоро волонтёры тёплого проекта Хурма начнут подготавливать комплекты с тёплыми вещами для нуждающихся. Сейчас идёт активная фаза для вязания, поэтому пряжа нужна постоянно. Напомню, что уже в 4 (!) раз вместе с Пикабу мы организуем передачу пряжи. Тем не менее, если вы живёте в Санкт-Петербурге (и не только) можете помочь тёплому проекту и принести связанные вещи или пряжу сами. Адрес можно найти в группе проекта ВК по ссылке под фото. Более того, Хурма принимает вещи со всей России, а также пряжу. Контакты координаторов можно найти по той же ссылке в группе ВК. Обо всех успехах, килограммах пряжи, тёплых вещах я расскажу позднее с фотографиями.
Большое спасибо всем, кто уже стал частью этого доброго дела!
А вот и замечательные волонтёры, которые вяжут вещи (ещё больше фото по ссылке под фото):
Хочу добавить немного позитива2
Открываешь ленту - вокруг одни скандалы, негатив, криминал, злость и раздражение всем подряд. Такое ощущение, что в жизни ни у кого ничего хорошего не происходит, а ведь это далеко не так - негатива вокруг намного меньше, чем позитива, просто негатив громкий, а позитив тихий.
Мне 45 лет, у меня есть любимая красавица-жена и трое детей: старший учится в университете, дочка в колледже, младший заканчивает школу. У всех в жизни все прекрасно - учатся, здоровы, все получается.
Наши родители живы и здоровы, давно на пенсии, ни в чем не нуждаются - мы им помогаем, и у них все хорошо. Есть друзья, с которыми видимся редко, но метко - всегда весело, тепло и душевно проводим время.
У меня есть любимая и очень хорошо оплачиваемая работа, на которую я каждый день просто лечу с удовольствием. Есть прекрасный дом, в который я с не меньшим удовольствием спешу после работы. На работе у нас здоровая атмосфера и замечательный коллектив - отличные специалисты, настоящие профессионалы и просто хорошие люди, с которыми приятно общаться и по делу, и просто по-человечески.
Дома - идеальный порядок, который поддерживает моя жена-умничка. Соседи вежливые и интеллигентные - по любым бытовым вопросам, касающимся общего проживания в доме, всегда можно быстро и спокойно договориться.
Еще у нас есть собака - сгусток энергии и позитива. Мы с удовольствием гуляем с ней по четыре раза в день, а на выходных часто выбираемся на природу - ей там особенно радостно, а вместе с ней радуемся и мы.
Мы с женой минимум раз в неделю ходим на концерты, в театр, на балет, оперу - можно сказать, что это наше общее хобби. Часто выбираемся на такие мероприятия в другие города - например, в Москву, Уфу, Казань, Сочи. Были во многих театрах, концертных залах, филармониях по всей стране. В 2024-м году посетили больше 60-ти мероприятий. Еще мы вдвоем занимаемся спортом - ходим в тренажерный зал и бассейн 3-4 раза в неделю, тоже к хобби можно отнести.
Каждое утро, просыпаясь, я первым делом думаю: как же все хорошо, даже отлично, как прекрасна эта жизнь. Захотелось напомнить всем, что хорошего вокруг гораздо больше, чем кажется.
Давайте делиться своим позитивом друг с другом - что хорошего в вашей жизни происходит прямо сейчас?
Спасатель поделился мозгом
Я донор костного мозга. В 23 году дал свои ГСК (гемопоэтические стволовые клетки) реципиенту.
Вступил я в регистр при сдаче крови в 2017 году. Придя на донацию сообщил, что хочу вступить в регистр, заполнил пару бумаг и далее стандартная сдача крови, просто дополнительно забрали пробирку на типирование.
После новогодних праздников в 23 году мне позвонили из Федерального Регистра доноров и реципиентов в г. Кирове подтвердить актуальность моего вступления и готовность к сдаче. Я всё подтвердил и выразил готовность, меня поблагодарили и сказали ожидать.
Примерно, через месяц со мной связались снова, сказали есть реципиент, у нас полное совпадение по 10 параметрам, что бывает редко. Уточнили снова про готовность, дали немного информации о дальнейших действиях и сказали ждать.
Далее была тишина, я уже подумал, что не получилось, но в конце мая со мной снова связались и сказали, что мне надо пройти медосмотр, сдать кровь. Предложили или пройти всё в СПб самостоятельно или прилететь в Киров на один день, оба варианта полностью оплачиваются. Я выбрал поездку в Киров, т.к это будет быстрее и заодно познакомлюсь с врачами, лично задам вопросы. В этот же день заказали авиабилеты на удобную мне дату, сказали что встретят и «за ручку» везде проведут.
Вечером 25 мая я прилетел в Киров, в аэропорту встретил сотрудник Регистра, он отвез меня в гостинцу Вятка и рассказал куда утром идти.
На следующий день утром я пошёл в НИИ, он находится в пяти минутах ходьбы от гостиницы, там меня сразу встретили и повели по врачам. Нигде никакого ожидания, я просто прошел по нескольким кабинетам, где меня уже ждали. Из обследований были терапевт, анализы крови, УЗИ внутренних органов, беседа с врачом, который будет осуществлять забор крови.
Врач дал общую информацию о моем реципиенте - женщина около 55 лет, живёт в Москве. Потом очень подробно рассказал о процедуре с моей стороны и со стороны реципиента, особое внимание уделив тому, насколько важно не отказаться от сдачи на поздних этапах. Я подтвердил твердость своих намерений, мне сказали, что позже скажут точные даты процедуры. Ну и всё, в этот же день вечером я вернулся в СПб.
Датой донации было назначено 13 июня 2023.
9 июня я снова вылетел в Киров, снова встретили, отвезли в гостиницу и сказали утром в НИИ. Следующие дни каждое утро я приходил в НИИ, где мне делали в плечо укол препарата, который выгонял в кровь гемопоэтические клетки (костный мозг). Со второго дня и далее было ощущение ломоты в теле, как при простуде, ничего критичного, я особо и не обращал внимания. Соответственно, в 8 утра мне ставили укол, далее весь день свободен, никаких ограничений не обозначили ни в питании, ни в нагрузках. Причем я не ем мясо и это не стало каким-то препятствием. Я гулял, занимался спортом, пробежал полумарафон, сходил в кинотеатр, на автошоу и во все музеи Кирова. Короче, развлекался как мог.
Итак, наступило 13 июня, я позавтракал нежирной едой, взял с собой чай в термосе, перекус и пошёл на сдачу. Меня одели в белый халат, посадили в кресло, дали пульт от телека и начали процедуру.
Сама процедура. В обе руки ставятся катетеры и кровь перегоняют через аппарат, который выделяет нужные клетки, остальную кровь возвращают в организм. У меня был запрос на большое количество клеток, не помню сейчас уже сколько именно, но врач сказал, что придётся сдавать два дня - 6 часов в первый день и 4 часа во второй. Так и было. Началась процедура, никаких специфичных ощущений нет. Просто сидишь себе и сидишь, болтаешь с соседом, с медсестрой, читаешь, слушаешь музыку. Медсестра постоянно находилась рядом, врач периодически заходил беседовал, контролировал процесс.
Где-то после четырех часов процедуры у меня начали неметь пальцы на руках, ну и что - подумал я и спокойно сидел себе дальше, затем у меня онемели руки по локоть и начали неметь пальцы на ногах. Я подумал, что это странно. Но не буду же я тут по таким пустякам беспокоить медсестру или врача, в конце концов… Я сидел, тело быстро становилось тяжелым, пытался тихонько разминать руки-ноги, не привлекая внимания. Медсестра заметила мою возню, посмотрев мне на руки, попросила пошевелить пальцами и тут я понял, что не могу ими двигать, впрочем как и говорить, меня буквально впечатало в кресло… Медсестра тут же вызвала доктора, параллельно начав мне в катетер ставить какие-то препараты (как потом оказалось антикоагулянты), врач пришел меня осмотрел, задал риторический вопрос - почему я не сказал ничего о своем самочувствии. После препаратов начало отпускать, я смог говорить, стало тепло) Врач спросил продолжаем ли мы процедуру, я, конечно, согласился. Сказал, что у меня давно уже немели руки, но я не посчитал эту информацию стоящей внимания, меня пожурили. Сказали в любом случае ничего страшного бы не случилось, дискомфорт я создал только себе. Онемение это нормально и об этом надо сразу сообщать, тогда мне подколят препарат и будет ок. В итоге я досидел все 6 часов, врач с медсестрой уже постоянно были рядом. И меня отпустили гулять. Предложили написать письмо реципиенту. Я написал.
На следующий день всё тоже самое, только я уже умный и сразу говорил об онемении, мне подкалывали препарат и всё было отлично. Вторая процедура прошла гораздо проще, быстрее и легче.
После всего многократно благодарили и хвалили, чем меня смущали)
Ну а вечером я был уже в СПб. Никаких побочных эффектов или негативных ощущений не было. Слабости, усталости - ничего.
Теперь жду встречи с реципиентом, она проводится через три года после процедуры.
PS Юрий - спасатель "Экстремум". Старший поисковой группы. Хоть основное направление нашего отряда - это поиск заблудившихся в лесу, мы не останавливаемся и наносим добро во все стороны. Многие спасатели являются донорами крови и её компонентов, состоят в регистре доноров КМ.
PPS простите за кликбейтный заголовок. Но я правда считаю важным, чтобы как можно больше людей прочитали об этом.
Ответ ixerpopov в «И, действительно, почему?»9
А зачем так далеко ходить? Взять ту же пикабушечку - абсолютно любой автор имеет своих поклонников и ненавистников. Что бы человек не делал, всегда будут те, для кого он "хороший" и те, для кого он "плохой". Как следствие нужно стремиться быть хорошим не "для всех", а для тех, чьё мнение стоит учитывать.
Лично для меня есть +/- 10 человек, чьё мнение меня реально интересует и я готов предпринимать действия, чтобы это мнение улучшить. Есть круг тех, чьё мнение меня не прям интересует, но я стараюсь его учитывать. И есть все остальные... И вот в этом свете:
С точки зрения пикабушника левака Васи - Галицкий - охуевший эксплуататор, капиталист, ущимитель прав пролетариев, который в любом случае, все делает только ради своей прибыли.
Когда-то я был согласен с дефолтным определением капиталиста как "охуевшего эксплуататора, ущемителя прав, который делает всё ради прибыли". Когда я перестал быть малолетним долбоёбом, то я понял, что вопрос прибыли связан прежде всего с тем, что предпринимателю нужно вернуть инвестиции в бизнес. Заодно узнал какие это инвестиции...
По остальным пунктам всё оказалось сложнее. Потому что любой +/- крупный бизнес имеет многоуровневую иерархию и если исполнитель на самой низкой ступени эксплуатируется с ущемлением прав, то это далеко не всегда команда с самого верха. Как следствие в каждом конкретном случае нужно разбираться кто является "охуевшим эксплуататором и ущемителем прав". Есть крупные бизнесмены (не буду называть фамилий), которые реально заботятся о сотрудниках, а вот все охуевания идут со стороны тех кто ниже. Если факт доходит до собственника, то охуевший эксплуататор из менеджеров получает пинок под зад. Потому что умный бизнесмен понимает, что в его бизнесе зарабатывают именно исполнители. Грубо говоря это машина, а менеджеры - водители. Одно без другого не работает, но если водитель убивает машину, то как минимум экономически выгоднее заменить водителя, чем постоянно менять машины.
С точки зрения работяги Вани - Галицкий охуевший работодатель, который заставляет работать трезвым за копейки, и не разрешает спиздить себе чекушку из магазина в конце дня. Низкая зарплата Ивана - исключительно по его вине.
Наглая ложь. Если Ваня - работяга, то для него работать трезвым и не пиздить себе чекушку из магазина - естественное состояние. Если Ваня - алкаш, для которого отсутствие возможности спиздить - трагедия, то... А кого вообще ебёт его мнение? Почему мнение вора-алкаша должно в принципе хоть кого-то волновать?
Вопрос зарплаты дискуссионный и простого ответа на него нет. Прежде всего нужно смотреть матмодели бизнеса, потому что есть варианты:
Работник своими действиями зарабатывает много, а получает мало. Тут безусловно охуевший работодатель.
Работник своими действиями зарабатывает много, а получает мало, но при этом бизнес имеет высокие накладные расходы. Тут низкая зарплата имеет объективные причины и нельзя назвать работодателя охуевшим.
Работник своими действиями зарабатывает мало. Тут вообще вопросов нет т.к. платить большую зарплату работодатель не может в принципе т.к. это будет банкротство.
Без доступа к финдокументам классифицировать компанию нереально. Здесь нужно держать в голове такую схему:
Предприниматель вложил в дело А рублей, с которых он может иметь доход Б рублей если положит их в банк. Помимо денег предприниматель вкладывает в бизнес свою личную работу, которая оценивается как В, так же бизнес имеет оборотные расходы как Г, налоги Д и "подушку" на случай ЧП - Е. Как следствие общий ФОТ не может превышать некоторого лимита:
Лимит ФОТ = Доходы - (Б*2 + Г + Д + Е)
В реальности этот лимит не может быть больше 50% выручки, а реальный % составляет 5 - 20% выручки. Если инвестиционный доход собственника ниже 2Б, то ему проще деньги закинуть на биржу или в банк или ещё куда-то. Предприятия вообще не будет. Остальные расходы - обязательные, без них компания будет закрыта по тому или иному сценарию.
То есть универсального ответа нет. Кто-то безусловно пидарас, кто-то платит то, что может платить.
С точки зрения важной шишки МВД/ФСБ/ФНС Владимира - Галицкий охуевший комерс, который должен делиться с четкими защитниками отечества, ну или хотя-бы племяша взять в соучередители.
Опять ложь. С точки зрения важной шишки ФНС Галицкий делает его план по налогам, и если он при этом не совершает преступлений, то важным шишкам МВД/ФСБ на него насрать.
А вот для коррупционеров... Тут та же логика, что и с ворами-алкашами. Почему хоть кого-то вообще должно ебать мнение этих отбросов?
Кстати, вопреки распространённому мнению число коррупционеров не настолько большое. 1 коррупционер нивелирует работу от нескольких единиц до нескольких десятков честных сотрудников структуры. То есть при заметном % коррупционеров система перестаёт работать полностью. В России есть органы работа которых есть только на бумаге и в отношении их можно подумать над большим % коррупционеров. В остальных же коррупция есть, но в единичных случаях.
Общественное мнение связано с тем, что новости про аресты коррупционеров слышат все, но при этом в новостях забывают упоминать сколько всего работает в той или иной структуре...
Отличный пример "жизнеспособности" коррупции показывает Российская Империя в которой воровать не стеснялись даже члены императорской семьи. И как она поживает?.. Никак. Отличная аллегория коррупции - раковая опухоль. Вас интересует мнение раковой опухоли по поводу её лечения?
С точки зрения депутата заксобрания Валерия - охуевший меценат, который выебывается и вместо того чтобы дать денег администрации, которые можно было бы попилить, а землю отдать под застройку, парк построил сам.
Если Валерия - часть раковой опухоли, то ровно то же, что и выше. Если нет, то Валерия понимает, что за налоги с Галицкого она может набивать себе политический вес, оплачивая этими налогами исполнение своих обязанностей и пиарясь на этом.
точки зрения чиновника министерства финансов Антона - охуевший большой бизнес, который жирует в тяжелое для страны время.
Ровно то же, что и выше. Если Антон не клетка раковой опухоли, то он понимает, что Галицкий делает его показатели, что позволяет ему занимать то же кресло, что и раньше.
С точки зрения популиста советника Сережи - охуевший олигарх, который должен нести больше социальной ответственности перед страной, которого неплохо бы проверить, покошмарить, присмотреться, именно из-за него растут цены на все.
Здесь снова момент на которого нет простого ответа. Почему? Смотрим выше про экономику бизнеса. Без детального расклада нельзя судить о том, является ли конкретный олигарх/бизнесмен охуевшим. Безусловно, что есть и те и другие.
точки зрения нацика Максима - Галицкий охуевший чурка Арутюнян, еще и еврей и жид.
Любой, кто судит о другом человеке иначе, чем по его личным действиям и заслугам... Так же является раковой опухолью и точно так же его мнение ебать никого не должно.
Гении, герои и преступники есть каждого пола, в каждой нации, в каждой стране и даже в каждом +/- сознательном возрасте. Любое обобщение - тупость.
ну и так далее. Какой смысл в современной России с нашим обществом, государством, моралью быть Галицким, и строить всякие парки - не понятно)
Если слушать мнение каждого отброса и каждой раковой клетки - то действительно никакого...
Но кто сказал, что нужно слушать и учитывать мнение каждого отброса и каждой раковой клетки?
Здесь есть очень точные поговорки:
"Собака лает, караван идёт" и "Эх Моська, знать она сильна, раз лает на слона".
Фильтруйте тех, чьё мнение тянет вас на дно и в жизни всё постепенно начнёт налаживаться.