Сообщество - Истории из жизни

Истории из жизни

18 919 постов 49 593 подписчика
2607

Намёк для друга

Историю рассказывали, которая произошла еще в начале 00-х, в практически доинтернетную эру, когда особым писком считалось поздравить человека, дозвонившись на радио.

И вот, местная радиостанция, идет эфир поздравлялки, дозванивается какая-то девушка, судя по голосу совсем молодая. Д- Девушка, В- Ведущий.

В - Добрый день, как вас зовут?

Д - Здравствуйте, меня зовут Алина, я хочу поздравить своего лучшего друга!

В - И с чем же вы хотите его поздравить?

Д - Сегодня годовщина нашей с ним дружбы.

В - Ого, какое знаковое событие. Сколько вы уже дружите?

Д - Шесть лет.

В - Как здорово! Примите поздравления и от нашей радиостанции. Что пожелаете другу?

Д - Хочу пожелать ему всего самого-самого хорошего, найти свои любовь и счастье! Саша, будь внимателен, твоя половинка, скорее всего, где-то рядом и с нетерпением ждет, когда ты обратишь на нее внимание!

В - Прекрасные пожелания и слова, Алина. Какую песню будете заказывать?

Д - Поставьте ему песню группы Nirvana - Rape me!

В - С большим удовольствием, спасибо вам за звонок!


П.С. Для тех, кто в школе учил немецкий, rape me - изнасилуй меня. И мне просто интересно, Саша был в этот раз внимателен, и разгадал этот шифр, или тупил как и все предыдущие шесть лет?

348

Ответ на пост «Намёк для друга» 

Ну с каждым может быть...

Как-то давно был и у меня затуп.

Мне почти 18, ей 18+чуть-чуть.  Дружим.

Однажды она попросила меня помочь с фотографиями. Для ньюфагов поясняю, что компьютеров тогда не было, фотоателье только само фоткало на паспорт. А простые советские граждане сами фоткали на плёнку Свема или Тасма, сами проявляли, сами же и печатали.

Таня (назовём её так, хотя звали её по другому) позвала меня к себе помочь напечатать фотки. Аргументировала тем, что родители уехали на пару дней, а ключи забрали с собой. Дверь изнутри запирается, а снаружи никак - ключа нет.

Я понял это намёк, я все ловлю на лету (нет), взял авоську с бачком и красным фонарём, чемоданчик с фотоувеличителем и пошёл, благо недалеко было.

В ванную комнату заряжать плёнку в бачок она полезла со мной. Темно, тесно, она ещё толкается и прижимается. Мешала жутко, но я справился. Бачок заряжен, химия разведена. Пока плёнка обрабатывалась - ну там проявка, фиксаж, мойка - сушка она мне все вина налить пыталась. Ну какое вино, нетрезвым фотки печатать последнее дело. Еле уговорил на чай.

Плёнка высохла, пошли печатать.

Я увеличителем рулю, она меня за руку хватает. Я проявляют, она на меня вообще сзади сиськами навалилась. Блин, думаю, я же фотку в проявителе передержу!

Капец, я тогда конкретно намучился, но все-таки напечатал.

Даже не знаю, почему ей фотки не понравились, вполне нормальные получились. Больше она меня фотки печатать не звала, да и я по распределению уехал.

Ну бывает, что уж там...

304

Самый лучший урок

Дело было в середине 90-х.

Лет нам было по 15-16, сибирский городок, август или сентябрь.

Поехали мы вчетвером в центр города, жили мы тогда на окраине, около 40-60 минут на автобусе. Побалтались, едем обратно (часов 19, позднее автобусы почти не ходили).

Вдруг перед нами останавливается милицейский уазик, двери открываются, и нас вчетвером вытаскивают и пакуют.

Привозят в отдел, допрашивают, ФИО, адрес проживания и закрывают в "обезьянник". (потом узнал, что у женщины украли кошелек,  увидела только нас - на нас и показала).

Часа 4 сидели в клетке, в итоге нас переместили в ИВС (иваси), тогда она называлась КПЗ. Я и друг, уже исполнилось 16 лет увели во взрослую камеру, 2 других в малолетнюю.

Страшно было пипец. Заходим в камеру, по одной стороне проход, по другой двухярусные "кровати" из арматуры. Получается 8*2=16 кроватей, а сидит там нифига не 16, ближе к 30.

Зашли, кое-как поздоровались, вышел чел в одних трусах, весь в наколках-паутины, кинжалы, перстни и т.д. Коротко спросил, кто, за что.

Тут же сказал место выделить "мальцам". В итоге мне досталось место на нижней койке, другу сверху, на втором ярусе, примерно по середине камеры.

Ситуация шоковая, никто к нам больше не обращался, хотя народец на 80% бывалый. Места были заняты, но спали "валетом".

К 2-3 часам ночи задремал. Вдруг ночью крик. Нет, не так КРИК. Мужик кричит, головой трясет, нифига не понятно. Выясняла вся камера, в итоге тот в наколках понял- клоп залез в ухо. Сразу начал раздавать команды - стучать в дверь (не помогло), искать сало или масло. Сало в итоге нашли, начали плавить жир и капать в ухо. Клоп вылез минут через

10, где и был задавлен. После этой ситуации сон пропал, просидел на "шконке" еще часа 4,  далее вызвали на опознание и всех отпустили по домам.

Те, кто в малолетней камере были, тоже приключений нахватались.

Учился я в школе с уклоном на АУЕ, но после тех событий из нас четверых никто не пошел во той тропе, 1 в МВД, двое в другой службе.

Урок был очень показательный.

432

Дела семейные

Вот хочется немного высказаться. Но будет, по-любому, простыня.

В начале августа будет год, как вернулась с дочерью в Россию, в  родной город к родителям. До этого жили и работала в Китае, легально и красиво.  Толкнуло на это знание английского и китайского и громадное желание заработать хоть на половину однушки, но зато своей.

Вернулись по семейным обстоятельствам - моя бабушка совсем сдавать стала, а отец сам перенёс микроинсульт и мачеха физически очень уставала. Хотелось позаботиться о своих, да и не хотелось, чтобы бабушка умирала в одиночестве (живут не все вместе).

А я, почему-то, за два года вдали от семьи, совсем стала забывать, какое поведение было у моей бабушки, и какое отношение к тем, кто не поступает так, как она считает нужным.

Хотя надо стоит заметить, за то время, пока нас не было она очень поменяла свои взгляды и долгое время не пыталась никому навязать, как нужно и не нужно жить.

Когда мы вернулись прошлым летом, она была почти лежачая, очень сильно болела. Я это понимала прекрасно, нашла работу близко к дому, ходила с ней по больницам. Воодушевленнной мне казалось, что и она изменилась (84года ей), и я стала более понимающей. Однако, не всё так радужно. Последние пару месяцев снова начались придирки и недовольства, причём я сглаживала это, чтобы не доводить до ругани (она же старенькая уже и прочее). Но! Ничто не вечно под луной. Буквально пару-тройку дней назад всё таки разругались. И тут выясняется, что я неизвестно зачем с ней живу, непонятно чем помогаю (а она теперь вполне может ходить в магазин, может даже приготовить себе еду), потому что она может и делает всё самостоятельно. И как бы, всё.

А я до этого отказалась от хорошего контракта, чтобы её не оставлять одну, чтобы она не зачахла, как было, когда мы не жили с ней из-за моей работы. Разумеется, это очевидно, что не нужно ожидать благодарность за хорошие дела, и нужно дарить любовь и заботу безвозмездно, не ожидая наград. Но ведь и ушат помоев тоже не хочется получать взамен, когда честно пытаешься сделать по хорошему, по совести.

Я даже не знаю, как это описать. Разочарование какое-то глубокое. Как будто пелена спала с глаз. Бабушка всегда принимает как должное, когда ты всё делаешь, но если вдруг, что-то не так, или не понравилось, то она может начать оскорблять. Мне об этом родители раньше говорили, но я считала, что они просто не так её любят, как я. А теперь я задумалась и начала анализировать. Может это просто токсичный человек? Или всё же старый и больной человек, которого нужно поддержать и позаботиться? Не знаю, запуталась в ощущениях и здравой оценке ситуации.

В конце концов у меня есть дочь, и пока она маленькая, у меня больше обязательств перед ней. И если я не могу тащить сразу двух, то стоит задуматься...

Извиняюсь, что сумбурно, просто пытаюсь разобраться :(((

40

Поставьте Скутера

Прочитав пост Намёк для друга , вспомнил о своем случае.
В те же самые нулевые, сидели с двумя друзьями дома и решили дозвониться на радиостанцию в эфир. Радиостанция региональная ( и ныне не существующая Радио-Рейтинг), время поздний вечер, потому особых проблем с дозвоном не было. Программа о роке. Решили что говорить будет Серёга.
Набрали, нам ответили, дождались эфира и Серёга после "Драсьте" сразу выдал, "Поставьте нам Скутер!". Ведущий галантно отказал сославшись, что передача по формату под такое направление музыки не подходит.
Серёга сдаваться не собирался и по радио ему потрещать очень хотелось, потому второй звонок не заставил себя долго ждать, а на том конце снова ответили и сразу же вывели в эфир.
- Ребят, ну чего вам жалко что-ли? Поставьте Скутера.
Гудки. Без объяснения причин.
Пока ведущие разговаривали и начиналась новая песня я Серёгу учил, как лучше разговаривать в эфире и какую музыку лучше заказать (тогда я хотел слишком популярный тогда коллектив Смысловые галлюцинации)
Звонок, представляется Андреем и выходя в эфир начинает:
- Вы знаете, парни, композиция которых сейчас играла в эфире, достойны огромного уважения и можно выразить безмерную гордость, что парни с улиц Новосибирска выбились в люди и теперь собирают полные залы. Группа Калинов Мост достойны почтения и аплодисментов.
Ведущие задают вопрос о стиле, на что Серёга говорит, что мелодии пронзают его душу и наворачивают слезы.
Последний вопрос: - Ещё что-то хотите сказать?
- Да! Поставьте пожалуйста Скутера!
Ржали до слез несколько минут.

32

... лучше кайфа нет

Когда я пришел работать в лабораторию на завод первым делом мне устроили экскурсию. Показали рабочие помещения, объяснили обязанности, пояснили основные правила коллектива и т.д.
Когда дошел вопрос до справления естественнных нужд, нач.лаб. повел меня на другой конец завода где указал на заветную дверь. Но в самой лаборатории я видел, что есть своя отдельная уборная.

Гораздо позже я спросил об этом у своих коллег. И вот что они поведали.

В давние времена коллектив нашей лаборатории состоял из пяти женщин и одного мужчины (того самого нач.лаба).
Они долго выпрашивали руководство сделать им туалетную комнату в лаборатории, чтоб не бегать каждый раз на другой конец завода.
Наконец, в один прекрасный день, их мечта осуществилась.
Дабы все было по справедливости, зам. начлаба напечатала график уборки уборной (простите за тавтологию), куда вписала и начальника.
Когда начальнику пришло время уединиться, то, подойдя к двери туалетной комнаты, он увидел на ней тот самый график, опознал там свою фамилию, почесал бороду, развернулся и потопал привычной дорогой на другой конец завода.

P.S. сейчас этот туалет моет уборщица, но начлаб все равно ходит старой дорогой.

1818

Отвезешь нас?

Сижу дома. Жду звонка, чтоб сходить погулять, от подруги и её парня(чтоб быть третим лишним))). Дождался. Вот сам разговор с Подругой и её Мужичка.
П- план отменяется. Пойдем с нами в кафе на открытом воздухе. С нами поедет Инна и её пацан. Будешь с нами пить?
Я- нет. Не хочу. Просто с вами посижу и чай попью.
П- понятно.(тут она кричит своему пацану) СЛЫШ. ОН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПИТЬ (подруга знает что я не пьющий. Трезвенник кароч. И он вкрусе тоже.)
М- слыш. Ты чего опять отказываешься пить с нами? Буянить будешь когда напьешься?
Я- нет. Просто не хочу. Куда идем то?
М- дак ты захоти. В кафе у речки. Сейчас уточним куда и поедем. Ты нас отвезешь?
Я- не хочу ехать. Давайте пешком. Тут же не далеко.
М- всмысле пешком? Тут идти долго и обратно еще надо.
Я- да не долго идти. Минут за 30 можно дойти до речки и то если медленно идти. А там и рукой подать до любого кафе.
М- ну ты ж все равно не пьешь. Так отвез бы нас и еще подругу с её пацанчиком.
Я- предположим. Я вас отвез, а потом что? После посиделок вас развозить по домам?
М-да.
Я- тогда я не согласен. Не хочу вас забирать, а потом еще развозить по домам.
М- ладно. Щас тогда мы с Инной поговорим и скажем куда подходить.
Разговор закончился более часа назад. Кажется, я остаюсь дома и трезвый)

1914

Отроки во Вселенной

Вчера пришлось отнести в ремонт электронную читалку. Яркий павильончик "Ремонт компьютерной техники" в парке возле дома. Захожу утром туда - а вокруг ни души. Узкий коридор, по обе стороны которого несколько дверей. Ближайшая ко мне открыта. Заглядываю. На столе стоит хороший компьютер, рядом ноутбук, разные технические штучки... И опять - никого. Даже жутко как-то стало. Вдруг в конце коридора показывается старик. Нет, не так - старец. Прямо таки библейский персонаж, с белоснежной бородой до середины груди. Эта борода меня так потрясла, что я почему-то решила будто он совсем уж дряхл, а оттого и слышать должен плохо. И я ему кричу во всю силу легких:

- Здрав-ствуй-те! Где ваши мальчики?!

И слышу в ответ абсолютно спокойный, тихий голос:

- Добрый день. Чего вы кричите, дама? Какие, собственно, вам мальчики нужны?

И секунду помолчав, он задумчиво добавляет:

- Я может сам еще... отрок.

1307

Немного о личном пространстве ребёнка

Привет. Не следую никакой волне, просто увидел на улице, как альтернативно одарённая мамочка на просьбу сына отпустить его домой пописать, стала стаскивать с него штаны возле кустов на детской площадке. Пацану лет 5+, он в ахуе, он отбивался, а мамашка не понимала, пучила глаза и ачотакова. Видимо, ребёнок не человек, у него нет ни чувств, ни мозгов. Так и фиг ли утруждаться ради его "капризов"?

Думаю, для выросших в СНГ и СССР людей привычно подобное отношение. Меня вот посетили воспоминания трёх случаев.

1) В классе 1 к нам пришли брать мазок на наличие глистов. Сами понимаете, откуда. И делали это прямо в классе. Сначала мальчики, а девочек, к счастью, вывели. Я, как счастливый обладатель первой в списке фамилии, подвергся унижению первым. Хорошо хоть этим самым местом не прямо к одноклассником, а разрешили встать боком. Но все смотрели. А врач и наша классная вообще были сзади. И я могу понять врач, это очевидно. Но классная мало того, что смотрела туда же, не велела другим ребятам отвернуться, так ещё и командовала, как встать и что делать. Это был такой позор, что я не помню даже, как делали остальным (а детская память у меня хорошая), я вообще не смотрел, это был мой протест.

2) Уже позже, в классе 3, наверное, к нам на урок пришла милая дама в форме, чтобы рассказать, что синька - зло. И рассказывала хорошо, не как умственно отсталым (а с детьми так частенько именно так и говорят), но в какой-то момент спросила, не сталкивались ли мы с пьяными, с алкоголиками? И учительница сразу прицепилась к Коле, дескать, чего молчишь та? А у Коли родители пили запоями, трепали ему нервы и он не хотел говорить об этом. А учительница как-то продолжала его науськивать, типа, ну чё ты, ну давай, ладно тебе, ойладно. И ещё чем-то осталась недовольна. Коля сидел как туча.

3) Снова медицина. Вскоре после 2 случая, помню, как они наслоились друг на друга и я тогда ясно осознал, что некоторые взрослые - мудаки. Нас кучей притащили в медкабинет и осматривали головы на вшей. Мне это уже сначала не понравилось, так найдут мокловошек при одноклассниках и карачун твоей репутации. Каждого осматривали, а потом спокойно спрашивали: были когда-то вши? а дома у родных? И ребёнок сидит, смотрит сквозь эту бабку медсестру и думает, как на него глядит половина класса (все в кабинет не влезали), пацаны и девочки. И мне до сих пор интересно, это был формальный опрос или кто-то всерьёз ждал от детей честных ответов в подобной ситуации?

О беспардонности отдельных лиц на медосмотрах, которые ходят и не закрывают двери на потеху очереди, когда ты полуголый в кабинете, говорить смысла нет. Я с этой хренью до сих пор сталкиваюсь, как сталкиваюсь с идиотами "а те есть, чего стесняться?" и "мнебы пофиг было". Уважайте личное пространство детей и вообще, помните, что они такие же живые люди со своими чувствами и взглядами.

559

Го*но против пуль (дроби)

Прочитал сейчас историю о том, как дедок всех животин лесных приручил, да и вспомнилось.

Опять же старая-давняя поездка в деревню под Тамбовом (1988-1989 год). Мне лет восемь-девять. Обратил внимание на дедка, что всегда ходил с зонтом. Всегда, и всегда же поглядывал на небо – ну странно же.

Докопался до пацанвы, они мне рассказали, и даже экскурсию до поля устроили, от которого «ноги растут».

Дед этот, еще со времен Хрущева, пристрастился сажать кукурузу на своем «картофельном» наделе. Ну а воронье, конечно же, эту кукурузу пристрастилось склевывать. И решил тогда дед устроить вороньему племени вендетту. Отстреливал их, и трупики их развешивал на ниточках по-над кукурузой, чтобы наглядно и неповадно было.

Вороны стали ему мстить. Как он на поле придет, так они его обгадят с ног до головы. Причем бомберы такие профессиональные, что на высоту прицела не опускались. Дед войны не прекратил, снова были жертвы. Ну и вороны расширили зону активных боевых действий. Старика этого они стали выцеплять везде: в деревне, на рыбалке, в походе за грибами – везде и всюду, стоило только вороне заметить знакомую макушку, как она заходила на вираж, для бомбометания. Посему дед был всегда с зонтом.

Ну и да. На поле была кукуруза. И да – висела пара убитых ворон на натянутой леске.

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!