Сообщество - Все о медицине

Все о медицине

13 764 поста 41 435 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Кто нас лечит. И как

Предлагаю обсудить статью доктора Редько, врача и авторитетного специалиста, о нашей медицине. Хотя тут не обсуждать, а вопить надо. В ужасе. Потому что все мы с этим столкнемся, вся страна.
Кто виноват и что делать?
Врачи, ваше мнение будет особенно интересно выслушать!

Ссыль на страницу автора в ВК:
https://vk.com/wall-206471612_82465

0

Ответ на пост «Взрослый иммунитет: какие прививки - не забота государства, а ваша личная ответственность»1

Вот мне интересно, вам за такие посты кто-то платит? С чего вы так яростно желаете людям нездоровья?

Есть вакцины нужные, а есть откровенный бред и денежные махинации, как было, например, с вакцинами от COVID. Если вы не понимаете между ними разницы и призываете всех колоться чем попало, в том числе и явно экспериментальным, то человек вы либо недалёкий, либо с гнильцой.

Стоит всегда сначала самому углубиться в вопрос, послушать действительно вменяемых врачей, а не купленных. Погуглите новости, особенно на западе.

Ниже просто первые 3 погуглиные новости.

https://vademec.ru/news/2024/08/19/okolo-14-tysyach-chelovek...

https://www.forbes.ru/biznes/512001-astrazeneca-nacala-otzyv...

https://inosmi.ru/20230831/vaktsiny-265413647.html

Показать полностью 3
30

Гусь

Администратор прислал запись на следующую субботу с комментарием от одного пациента «гусь укусил за щитовидную железу»

Я не знаю, как вы, но я очень жду эту субботу. Надеюсь, виновника торжества тоже приведут.

114

Взрослый иммунитет: какие прививки - не забота государства, а ваша личная ответственность1

Когда вы слышите слово «прививка», перед глазами встает картинка: плачущий малыш в поликлинике и добрая медсестра. Стереотип? Еще какой!

Взрослые - не бывшие дети, у которых «все прививки уже поставлены». Мы - большие, занятые, иногда уставшие люди, чья иммунная система, как и кожа, тоже стареет. И если в 20 лет на многое можно было закрыть глаза, то после 30, а уж тем более 40, ваше здоровье требует не меньшего, а порой и большего внимания, чем в детстве.

Забудьте скучные лекции о «вакцинопрофилактике». Какие уколы могут спасти вам отпуск, карьеру, а иногда и жизнь? Всё по делу.

Миф: «Мне все уже сделали в детстве»

К сожалению, иммунитет - не вечный двигатель. От некоторых инфекций он тускнеет за 10-15 лет. От других - не формируется на 100% с первого раза. А от третьих (как от ковида) вакцин в нашем детстве просто не было.

Ваша первая задача - найти прививочный сертификат. Нет его? Не беда. Самый простой выход - сдать анализ на антитела (IgG) к ключевым инфекциям. Это даст четкую карту вашей защищенности.

Ваш чек-лист:

1. Столбняк, дифтерия, коклюш (АДС-М)

Это комбо-вакцина от трех смертельно опасных болезней. Столбняк подхватывается через любую ранку (заноза, порез на даче). Летальность до 50%. Лечения нет. Дифтерия: кашлянул рядом больной - и вот ты в реанимации с пленками в горле, перекрывающими дыхание. Коклюш: не просто «кашель у детей». У взрослых это изматывающий кашель на 3-6 месяцев, с рвотой и переломами ребер. А главное - вы становитесь угрозой для новорожденных в семье, для которых коклюш смертелен.

График: каждые 10 лет - как поход к стоматологу. Ревакцинация одна для всех.

2. Ковид и Грипп - вакцины для активной жизни

Это отдельные прививки, которые хорошо дополняют друг друга, особенно в сезон ОРВИ.

График: ежегодно.

Вирусы мутируют, и ваш иммунитет нуждается в актуальном «антивируснике».

3. Гепатит B - защита тихого убийцы

Этот вирус, поражающий печень и ведущий к циррозу и раку. Заразиться можно не только в тату-салоне или больнице (хотя это лидеры). Стоматолог, маникюр, половой контакт, чужая бритва - всё это риски. Если вы не привиты в детстве, курс из трех прививок даёт защиту минимум на 15-20 лет, а скорее всего - на всю жизнь.

График: проверяем антитела. Если их нет - делаем схему 0-1-6 месяцев (то есть три прививки).

4. ВПЧ (Вирус папилломы человека) - прививка от рака

Это вакцина от самых онкогенных типов вируса. Единственная на сегодня прививка, которая напрямую предотвращает онкологию.

График: курс из 2-х или 3-х доз в зависимости от возраста.

5. Прививки «по обстоятельствам»: ваш пропуск в мир без границ

Любите путешествовать:

- Клещевой энцефалит (для походов в лес, поездок на Алтай, Урал, Сибирь).

- Гепатит А («болезнь грязных рук» - для поездок в Азию, Африку, любые страны с жарким климатом).

- Брюшной тиф, желтая лихорадка (по требованию страны).

Работаете с людьми или планируете стать бабушкой/дедушкой:

- Корь, краснуха, паротит (КПК).

Проверьте антитела! Если их нет - прививайтесь. Корь у взрослых - это часто тяжелейшая пневмония и энцефалит. А краснуха опасна для непривитых беременных.

Входите в группу риска (хронические болезни легких, сердца, диабет, возраст 60+):

- Пневмококковая инфекция.

Защищает от тяжелых пневмоний, менингита и сепсиса. Часто требуется одна доза.

У меня всё. Не болейте!

Показать полностью 3
2691

Переделывать - дороже. Реставрация ануса, рецидив геморроя и Лонго

Никто не любит переделывать чужую работу.

Я тоже (как врач-проктолог).

Особенно это актуально для попы, потому что бесконечно исправлять и улучшать её не надо. Те же бахромки я не люблю корректировать по 10 раз.

Но иногда приходится заниматься практически реставрацией.

На приеме пациентка с геморроем и болью, страшной, изматывающей. А ещё кровища.

История весьма показательна. Беспокоил даму геморрой: узлы выпадали, иногда болели, изредка кровоточили.

Пошла дама в больницу, где окопались ещё и научные кадры, и там ей предложили сделать операцию Лонго, потому что у неё все беды от выпадающего геморроя. А Лонго-аппарат узлы подтянет, сосуды пересечёт, боль уберет, заодно омолодит и посуду в доме перемоет, но последние пункты - это неточно. Сомнения, конечно, были... Но ей предложили сделать операцию эту не платно за 100.000 рублей, а по высокотехнологичной квоте.

Как же я люблю это - геморрой по квоте. Вот вам ссылка на приказ по квотам. Найдите там геморрой. Когда вам говорят "геморрой по квоте", он либо по ОМС, и просто с барского плеча кто-то решает позволить вам воспользоваться правом сделать это по направлению (вариант реальный), либо учреждение за это само платит (вариант почти фантастический).

Сделали, в общем.

Узлы выпали обратно почти сразу. Боль как появилась после операции, так и не уходила. На третий день началось кровотечение, которое пришлось останавливать прошиванием в экстренной больнице, что усугубило страдания.

И ничего не заживало.

Естественно, она спросила у научных авторов, мол, господа, что происходит и почему малоинвазивное лечение офигительно болезненное и до ужаса инвазивное?

- Отстаньте, мы тут науку творим, а вы нам тут статистику портите, и вообще бесплатно всё было, поэтому нечего с нас требовать, - ответствовали учёные мужи.

Долго ли, коротко ли, но по сарафанному радио она дошла до меня.

Осмотрев разруху в анальном канале, я приуныл. Скрепки, наросты, адская боль, узлы снаружи и внутри.

Спросил у коллег из других клиник, был ли у кого опыт восстановления ануса после Лонго. Те единодушно сказали, что надо отправлять на исправление авторам, а туда самому лучше не лезть, ибо "кто последний, тот и папа". Логично, но человеку от этого легче не станет.

После долгих раздумий, черчения планов атаки, мозгового штурма и поисков любой полезной информации мы всей командой решились взяться за дело. Ну как всей. Старшие коллеги дружно сказали "нафиг нужно" и попросили их не привлекать к этому разврату. Пациентку мы предупредили, что в её ситуации никаких обещаний дать не можем, даже приблизительно.

Что было в итоге сделано (это на основной операции, а были ещё подготовки и ревизии после вмешательства):

  1. Грануляции иссечены.

  2. Незаживающие поверхности зачищены с оставлением островков эпителизации.

  3. Наружные узлы удалены.

  4. Внутренние узлы - тоже.

  5. Скрепки убраны, что нашли.

  6. Хроническую трещину, которая появилась уже после Лонго, также убрали.

Восстановление шло тяжко, конечно. Но подбор препаратов мы провели сообща и не хуже клинического фармаколога. Как результат - болевой синдром стал снижаться.

Через месяц состояние пациентки перешло из "я в аду" в "хорошо-то как...". Боли минимальные и после стула, кровь изредка ещё появляется. При осмотре многие раны зажили, внешний вид также порадовал (и нас, и пациентку). Но и эти жалобы постепенно уходят. Конечно, гарантировать, что всё так и дальше будет, я не могу. Но тенденция очень даже хорошая. Пациентка довольна, это главное.

А теперь о печальном. Вся эта переделка вышла пациентке в 500.000 рублей (уже) и может возрасти (с учётом обследований и всего прочего). Сделать с нуля в самом лучшем варианте, если бы не было самой первой операции Лонго - в 2-3 раза меньше.

Но из хорошего - в её случае переделывать оказалось просто ощутимо дороже. А были пациенты, кому я категорически отказывал, хотя предлагали намного больше... Потому что им уже не помочь.

А решил я рассказать эту историю по простой причине - увидел в контекстной рекламе одного из этих ученых. Предлагает обучить правильной методике прошивания геморроя по методу аппаратной мукопексии (т.е. Лонго). Так что скоро по российским клиникам побегут врачи, обученные дестрою ануса с помощью флюгегехаймен Лонго. Готовьтесь.

Мораль: даже если предлагают что-то бесплатно (или по квоте, или по ОМС), узнайте чуть больше про метод. Уточните у других проктологов. Вон, спросите @vadbel1310, он подтвердит, что это зубов у вас до 32, а анус точно один. И не ищите приключений на свою пятую точку.

Я работаю оперирующим врачом-колопроктологом/хирургом/онкологом в Москве (контакты и дипломы в профиле).

Если есть вопрос по проктологии, то можно задать их в телеграм @drkitsenko (бесплатно).

Если интересуют трофеи из оперблока, то заглядывайте в тележку с препаратами (тоже совершенно безвозмездно можно поглазеть).

Ну а если вам что не так, то насильно мил не будешь. Пользуйтесь Игнором, сам использую и вам советую.

Показать полностью 4
14

Ответ на пост «Коллеги, с днём проктолога»1

А мне вот очень интересно, есть проктологи-мужчины чеченцы или дагестанцы? По обычаям нельзя же чужому мужчине видеть чужую голую женщину/девушку. Получается нужно работать только с мужчинами, но это же для них зашкавар или нет... А урологи вообще бывают в республиках? Это же только с писюнами нужно дело иметь, всю жизнь причем! Я ничего не имею против урологов, но как в молодом прекрасном возрасте принять решение всю оставшуюся жизнь связать члена́ми? Интересно однако ...

Что могло пойти не так?

Миша вошёл в кабинет и закрыл за собой двери...

Какое-то время в кабинете стояла тишина...

_Поработайте кулачком...

Раздался из кабинета голос врача.

Делла,представив,что там происходит,

вздрогнула,парней тоже затрясло...

Когда стало понятно,что у Миши там в эти

самые минуты берут кровь,то все напряглись,

но сидели тихо_тихо,как будто их движение

могло чем-то там Мише помешать...

За дверью кабинета стояла абсолютная тишина...

Прошло уже пять минут,затем десять...

_Что_то долго там у него...

Сказал один из друзей Миши.

_Да тише ты!

Шикнул на него другой парень.

_Миша,может,отдыхает там сейчас

после того,как у него кровь взяли...

У него ещё катетер в вене...

_Он же отдыхал до этого,когда только

готовили инструменты для взятия у него

крови..._возразил первый парень.

_Зачем ему отдыхать сейчас?

_Нет,тогда он ещё не отдыхал...

Возразил второй друг Миши.

_Тогда ему руку разминали,чтобы игла

легче вошла,он руку на столе вытягивал,

а вот что там теперь_сказать сложно...

_Наверное,руку ему обтирают после крови...

Предположил один из парней.

_У него же из вены кровь брали,рука вся

в крови...

Вот сейчас оботрут кровь и Миша выйдет...

За дверью всё ещё была абсолютная тишина...

Миша не выходил и даже голоса его из кабинета

не доносилось...

Показать полностью
9

Варикоцеле справа II степени

Пациент К. 58 лет

Жалобы на ноющую боль в проекции правой половины мошонки

Анамнез: Испытывает вышеуказанные жалобы в течение 10 лет.
Видео операции на моем тлг канале, подписываемся - https://t.me/Reconstructive_Urology

По данным УЗИ органов мошонки от 19.08.25 вены гроздьевидного сплетения слева расширены до 3,2 мм в ортостазе с ретроградным кровотоком на высоте пробы Вальсальвы, вены гроздьевидного сплетения справа расширены до 3,5 мм в ортостазе с ретроградным кровотоком на высоте пробы Вальсальвы.

По данным МСКТ ОБП с в/в контрастированием данных за компрессию гонадных сосудов нет, определяется инверсия аорты и нижней полой вены в поддиафрагмальном отделе, гонадные вены отходят от почечных вен, расширены на всем протяжении.

Локальный статус: При осмотре наружные половые органы развиты правильно, по мужскому типу. Пальпаторно  в ортостазе определяются расширенные вены семенного канатика справа, проба Вальсальвы положительная.

Диагноз: Варикоцеле справа II степени, слева субклиническое.

Выполнено: Микрохирургическая подпаховая варикоцелэктомия справа.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!