Сообщество - Институт Доширакологии
Добавить пост

Институт Доширакологии

1 371 пост 11 419 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор

Всем привет! Как вы уже поняли из названия поста, сегодня у меня был запланирован к изучению совершенно другой объект, но, благодаря стечению обстоятельств, обзор будет другим. На неделе Тинькофф банк выдал 100% кешбэк на покупку одного товара от Роллтон. Я продукцию Роллтон не пробовал уже несколько лет, хотя раньше, во времена студенчества, очень уважал её. Кроме того было интересно сравнить её с продукцией китайского и корейского производства, с высоты опыта, так сказать. Ну и то, что, по сути, она досталась мне бесплатно, тоже сыграло свою роль. Поэтому я поспешил в ближайший магазин на охоту. Выбор мой пал на куриную лапшу по-домашнему. Приобретена она была в Фикс-прайсе за 43 рубля (которые уже вернулись назад). Для ЛЛ: ну такое. Приступаем к осмотру. Упаковка в виде картонной чаши с мягким верхом. Оформление симпатичное. Информация, помимо русского языка, ещё и на языках стран ближнего зарубежья. Интересная сноска под звёздочкой, где сказано "Лапша по-домашнему", а далее говорится о том, что "продукт изготавливается в промышленных условиях с использованием ингредиентов, которые создают вкус, аналогичный домашнему". Ну загнули. Ладно, будем пробовать. Но сначала фото.

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Внутри чаши своего часа дожидаются брикет лапши, убогая пластиковая вилочка и пара пакетиков с добавками.

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Пшеничная лапша мелковолнистая, тонкая. Серая и невзрачная. Масса лапши около 85 граммов.

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Бульон-приправа светло-серого цвета. Пахнет куриным бульоном и какой-то пряностью. Не смог определить, какой именно. В целом неплохо.

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Сушёные овощи представлены зелёным луком и морковью, с примесью соевого текстурата. Мне показалось, что в составе присутствует и сельдерей, но на упаковке он не заявлен. Запах приятный. Вид несколько бледный.

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Готовится данное великолепие предельно просто. Помещаем содержимое всех пакетов и лапшу в чашку. Заливаем кипятком до линии, накрываем крышкой и ждём "около пяти минут". Затем перемешиваем и подаём к столу.

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

По прошествии пяти минут получаем много лапши и мало бульона. Запах весьма неплох. Действительно отдалённо напоминает домашний супчик. Будем пробовать! Бульон приятен на вкус, курочка и пряности ощущаются, соли не пожалели, но без перебора. Заявленной на упаковке остроты нет. Даже до половины островатта не дотягивает. В целом пойдёт. А вот лапша вышла откровенно неудачной. Если текстура и плотность ещё более-менее, то вкус очень посредственный. Во вкусе лапши ведущую роль играет прогорклое масло. Этот мерзкий привкус портит всё впечатление. Если же попытаться от него абстрагироваться, то чувствуется, что лапша напиталась бульоном и повторяет его вкус. Если бы не этот привкус, то было бы вполне сносно. Овощи и соевый текстурат особо не отсвечивают и какой-либо значимой роли в картине блюда не играют.

Халявный Роллтон. Внеплановый обзор Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну что ж, друзья и коллеги. Поставлю данному продукту троечку, да и то, в большей степени из-за того, что оно досталось мне бесплатно. Больше же и говорить не о чем. Но ожидал я более качественного продукта. То ли за годы качество так упало, то ли у меня запросы выросли. Даже и не знаю. В раздумьях прощаюсь с вами на неделю. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! Приятного аппетита!

Показать полностью 7

Утиный суп Ya Xue с утиной кровью

Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост

Любите ли вы печень как люблю ее я? Вопрос риторический, а данная необычная китайская лапша как раз для любителей субпродуктов. Кто их не переносит можно дальше не читать. В составе утиная кровь, печень и мясо (на самом деле какие то утиные пленки, типа кишки)

Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост
Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост
Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост

Куплена данная коробочка на Wildberries за 352 рубля. Ссылка: https://wildberries.ru/catalog/63212925/detail.aspx

Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост

Богатое наполнение: пакет с утиными субпродуктами, зелень, суповой порошок, жареный тофу, мега острый соус, лапша, вилка и ложка. Согласно инструкции закидываем все кроме соуса, заливаем кипятком 600 мл и закрываем на 5-8 минут.

Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост

Я подержал 6 минут и этого хватило. Порция ОГРОМНАЯ. Сначала пробуем без соуса.

Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост

Как бы описать этот вкус... Печеночный суп. Словно в курином бульоне сварили печень. Поскольку я ее люблю, то мне показалось вполне нормально, хотя я уверен что зайдет такое меньшей части людей.
Пробуем мясную составляющую:
1. Утиная кровь - впервые пробую данный продукт. По консистенции как плотное желе, но желе из печени. Очень соленая. Я ожидал худшего, но это не так плохо. Железистого вкуса совсем мало, горечи нет. Съедобно.
2. Утиная печень - очень плотная, сухая и соленая. В общем напоминает сильно перетушеную куриную. Мне понравилось.
3. Утиное 'мясо' - по факту какие то безвкусные пленки, жуются легко. Как соевая спаржа.
Тофу оказался пустым внутри, как очень плотная губка, не знаю зачем он тут, невкусно. Лапша обычная фунчоза, вкус бульона впитала.
Добавил острого соуса.

Утиный суп Ya Xue с утиной кровью Еда, Суп, Печень, Кровь, Утка, Китай, Остро, Доширакология, Доширак, Фастфуд, Лапша, Длиннопост

Острота жгучая, сначала неприятная, но если перетерпеть первые минут 5 то дальше остановиться будет трудно, хитрость китайских блюд. 3 островатта я бы дал.
В итоге хочу сказать что это очень интересный для меня эксперимент, кровь оказалось лучше чем я представлял, таких вкусов в китайской лаше я ещё не встречал. В общем Ya Xue ю.
Советую попробовать для новых ощущений.

Показать полностью 8

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup

Всем привет.

Встретил, недавно, на полке магазина, новинку от корейской Samyang и что удивительно это не новый вкус их, уже ставшей попсовой лапши Buldak, а дошик с бульоном. Естественно купил чтобы сделать обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Не совсем привычно видеть лапшу от Самянг без огнедышащей курицы на упаковке. Внутри пачки нас ждет брикет с лапшой для варки весом 140 граммов, пакетик сушенных приправ, пакетики с соусом и растительным маслом.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Приступаем к приготовлению с того, что доводим до кипения 500 мл. воды и высыпаем сублимированные овощи и мясо.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Следом, на 5 минут,отправляю вариться лапшу.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Возможно я немножко напутал с последовательностью, но соус я добавил в самом конце приготовления.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

И чуть не забыл про масло.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Вроде как всё готово, но я бы был не я если бы не добавил отсебятину. Посыпаю готовую лапшу зеленым луком и жареным кунжутом.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Вот теперь можно и попробовать.

Доширакология. Пульгоги без мяса. Обзор Samyang Bulgogi Noodle Soup Лапша, Доширакология, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Samyang, Длиннопост

Куда делась вся жидкость, я если честно не понял. Получился не суп, а лапша с соусом, ну да ладно, зато лапша отлично сварилась и сублимированное мясо разбухло. Запах у этой лапши очень специфический, не скажу что неприятный, но необычный это точно. Отдаленно действительно похож на запах пульгоги. Со вкусом всё не так однозначно.

Для справки:

Пулько́ги — блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из тонких маринованных ломтиков говядины или свинины. В домашней кухне его также часто жарят на сковороде. Для приготовления этого блюда часто используют вырезку, реберную кость или грудинку.
Пробовать пульгоги, мне доводилось не раз и на родном Сахалине, где однозначно лучшая корейская кухня в России и в Южной Корее. Это я к тому, что вкус блюда мне знаком. В бульоне этого дошика отдаленно можно уловить привкус маринада пульгоги, кисловато-сладкий с дымком. Но это конечно совсем не вкус жаренного маринованного мяса. Ещё во вкусе есть что-то горькое, не острое а именно горькое как будто подгорелое и немного химозное.

Вердикт. Лапша однозначно интересная и необычная. Вообще корейцев кимчи не корми, дай только каждое блюдо превратить во вкус для очередного дошика. Иногда у них получается вкусно, иногда не очень. Как по мне, в этот раз у них не получилось. Может кому-то и зайдет, но мне не особо. В любом случае пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8

Платформы для онлайн-обучения: что вы о них думаете? Поделитесь мнением!

Онлайн-курсов становится все больше, и нам интересно собрать статистику. Пожалуйста, пройдите небольшой опрос и поделитесь своим мнением!

Продолжение поста «Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour»

Добавлю немного в честь Дня Рамёндана.

Решил проверить, а так ли оно и правда жжёт, как в первый раз показалось?

Та же лапша, но в стакане.

Кому интересны детали, вот, пожалуйста, читайте.

Вот точно такую же лапшичку Грильков показывал. У него чётко можно посмотреть реакцию, которую она вызывает у большинства нормальных людей, увлекающихся острой едой. Обычных человечков разрывает в клочья!

Продолжение поста «Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour» Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Острая кухня, Острый соус, Ответ на пост, Длиннопост

В стаканном комплекте ещё раскладная вилка, но её я брезгливо откладываю в сторону, потому как аутентичную кухню желательно кушать аутентично. В данном случае, палочками. Уже только ленивый блогер не выложил ролик, как же пользоваться палочками.

Продолжение поста «Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour» Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Острая кухня, Острый соус, Ответ на пост, Длиннопост

Подвердиктну. Отдельно её есть ни к чему. Только как часть основного блюда, либо же дополнение. Вкусно, но жжётся, с-ка! И в этом кайф перцеедов!

Всем приятного аппетита!

Счастливого Рамёндана!

Показать полностью 5

Рамёндан начался!

Никого ни к чему не призываю. Этот пост для тех пастафариан которые могли забегаться по своим делам и забыть о начале Рамёндана.(А так же его конце, продлится он до 11 апреля)

В этот день пастафариане всего мира вспоминают студенческую жизнь и увеличивают в своём рационе содержание рамёнов.

Чтобы не быть голословным, вот фото моего завтрака:

Рамёндан начался! Пастафарианство, Рамён, Лапша, Летающий макаронный монстр, Еда, Праздники

Выдержка из обращения Пастриарха Хусамы Паста II, который уже давно ушёл со своего поста:

" Что должно делать в этот священный месяц? Готовить пасту, лапшу, вермишель, лазанью или лагман. Вы не любите макароны? Не беда: мы все дети ЛММ, и Он будет совсем не против, если вы включите фантазию и проявите лик его на своей тарелке из любой еды. Ешьте Тело Его с удовольствием! Ходите в гости со своими макаронами, приветствуйте прохожих возгласом “Счатливого Рамёндана!”, расскажите им о своем Празднике, учите их отвечать “Наваристой лапши!”."

Всех с праздником, Раминь!

Показать полностью 1

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin

Привет, друзья! Сегодня у меня совершенно неожиданно получается мини-серия из двух постов. Лапша из прошлого обзора и сегодняшний наш подопытный были куплены в разное время и в разных местах, но только сегодня, уже в ходе подготовки исследования, было замечено, что обе они из одной серии. Поэтому сегодняшний обзор присовокупляем к предыдущему и будем ориентироваться на него. Перед началом скажу кратко для ЛЛ: лапша бомба! Как по вкусу, так и по остроте. Итак, приступим. Куплена лапша была на ВБ по цене 274 рубля за пару, что дороже, чем прошлый экземпляр. Упакована в такого же формата небольшой стаканчик с мягкой крышкой. Оформление в тех же красно-чёрных тонах с примесью жёлтого, но вместо вулканов и перчиков в оформлении использованы языки пламени. Производителем числится компания Nissin. Произведена лапша в Таиланде. Так же, как и в прошлый раз, информация на тайском и немного на английском. Русскоязычный стикер очень низкого качества. Итак, вид спереди.

Вид сверху.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Тот самый, плохо читаемый стикер.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Скрин с ВБ.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вскрываем стакан и изучаем содержимое. Находим внутри лапшу, пару пакетиков с приправами и складную вилочку.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Очень красивая волнистая жёлтенькая лапша в брикете по форме стаканчика. Лапша пшеничная. Масса около 60 граммов.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В большем пакете сухая приправа. Ядрёного красного цвета. По запаху напоминает красный Дошик, но с более выраженным перечным запахом. В общей массе видны мелкие кусочки сушёных овощей.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В меньшем пакете ароматное яркое масло в котором плавают небольшие кусочки жира. По запаху чувствуется чесночок. В целом очень здорово пахнет!

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Готовится блюдо предельно просто. Заливаем лапшу кипятком до линии в стакане. Закрываем крышку и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду. Кстати в крышке предусмотрены очень удобные отверстия для слива.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Слив воду, добавляем содержимое пакетов к лапше и хорошо перемешиваем, после чего подаём к столу.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Получаем небольшую порцию ароматной лапши сочного красно-жёлтого цвета. Запах после заваривания совершенно не похож на Дошик. Он стал более пряным, как-будто несколько копчёным. В общем приятно! Вкус лапши очень яркий! Первой во вкусе выступает сладость и, практически одновременно с ней, острота. Соль на уровне чуть выше среднего. Так же ощущаются пряности и чеснок. Ну и самая примечательная деталь – острота. Это реально остро и вкусно! Если не готовы, то лучше не пробуйте. По субъективным ощущениям острота не меньше, чем в тройном Buldak (то есть 12-13 тысяч сковиллей) это же подтверждает и прямое сравнение с соусом в котором достоверно около 11 тысяч сковиллей. Но, только, если в Buldak x3 острота забивает все остальные вкусы, то здесь она их дополняет и получается гораздо вкуснее! Сама лапша также на высоте. Чуть суховата снаружи, что, впрочем, её совсем не портит, и плотная внутри. По толщине меньше, чем в прошлом образце. Сушёные овощи в блюде не ощущаются и особой роли не играют.

Лапша со вкусом острой курицы по-корейски от Nissin Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

По итогу имеем шикарную лапшу с интересным вкусом, а также весьма красивую. Из минусов небольшая порция и высоковатая цена. В целом продукт однозначно рекомендую к ознакомлению, но трезво оценивайте свои силы в плане остроты. Я же заношу данную лапшицу в список достойных и прощаюсь с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Показать полностью 12

Обращение к Доширак

Вряд ли, конечно, эта информация дойдёт до уполномоченного лица, но я запущу ею в Вас)

Многие годы я тщетно надеюсь застать на своём веку расширение линейки бульонов от Доширак. Ощущается острая нехватка бульона со вкусом морепродуктов (такого же, как в лапше).
Не говоря уже о Разочаровании, постигшем меня, когда я открыл КРАСНУЮ пачку с говяжьим бульоном от вашей компании, но обнаружил там не ✨КРАСНЫЙ✨ОСТРЫЙ✨ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ✨бульон, который находится в пачке лапши с таким же дизайном, а обычный! Вкусный, но ничем не выделяющийся на фоне того же магги.
Это позор для компании, производящей ✨ЧАЧЖАН МЁН✨ и ✨ЧАН-РАМЁН✨!
Вы втаптываете в грязь ожидания и ВЕРУ Ваших преданных покупателей!
Поймите, что бульоны "Магги" и "Галина Бланка" на рынке уже есть! А вот бульонов ✨ДОШИРАК✨так до сих пор и не появилось. Одно название. И это печально, господа!

Ваша целевая аудитория не простые домохозяйки!
ВАША ЦА- мужчины! В прошлом- мальчишки, которых батя учил готовить "домашний доширак" с макаронами, бульонным кубиком, и перцем на вкус "пока не закашляешься. Вот закашлялся- перца что надо!". Теперь кто-то из них на кухне передаёт старинные рецепты своему сыну; а кто-то живёт в холостяцкой берлоге и создаёт свою собственную кулинарную книгу! Знаете ли Вы, как истязает их мысль о том, ЧТО можно было бы приготовить с бульоном от "красного говяжьего дошика" или "морепродуктового"?! Ведь мысль оставить лапшу без бульонной основы кощунственна! Что с ней потом делать- давиться, съедая с обычным бульоном? Дороговато выходит, неравный обмен! Но КТО-ТО всё равно на это отваживается, собирая драгоценные пакетики уникального вкуса! Вечно чтимы будут храбрецы.🫡

Заклинаю Вас! Продайте людям действительно ТО, что они хотят получить в пакетике с надписью "Доширак", отдавая за это свои кровно заработанные деньги! Не позорьте ИМЯ, и не обманывайте доверие, заработанное Вашей компанией.
С любовью и благодарностью за Чачжан-мён, пищу богов. ❤‍🩹

Показать полностью

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа

Всем привет! Продолжаем дегустировать лапшицу и сегодня пробуем продукт от известного производителя Nissin со вкусом острого корейского супа. Приобретена она в этот раз была не на Wildberries, а вовсе даже на Ozon'е. Цена составила вполне приемлемые 199 рублей за 2 упаковки. Как обычно, сначала резюме для ЛЛ: тот же красный Дошик, но острее. Упаковка в виде небольшого стаканчика. Агрессивное ярко-красное оформление. По упаковке разбросаны изображения перчиков и вулкана, надписи Boom-boom. Всё это вселяет надежду на действительно острое блюдо. Будем посмотреть. Ну а пока внешний осмотр. Так как лапша произведена в Таиланде, то и информация на стакане на тайском языке. Впрочем, инструкция по приготовлению дублируется и на английском. Есть стикер от импортёра весьма низкого качества. Смотрим сбоку.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Смотрим сверху.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Читаем стикер (ну пытаемся).

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Изучаем скрин с Озона. На сегодня нет в наличии.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вскрываем упаковку. Лапша, приправа и сушёные овощи находятся сразу в стакане, поэтому сегодня без взвешивания. Поверим на слово производителю. Лапша пшеничная, волнистая, средней толщины. Приправа пахнет как красный Доширак. Сушёные овощи представлены только морковью и морской капустой.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Так же в стакане находится складная вилочка и пакет с молотым перцем.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Изучим содержимое пакета. Приличная порция сушёного молотого красного перца. Помол средний. На упаковке заявлен как кайенский. Пахнет как обычный перец. На вкус весьма острый.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вот и всё. Рассматривать больше нечего, поэтому приступим к приготовлению. Заливаем кипятком до линии на стакане и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем высыпаем перец и перемешиваем. Вот и вся готовка.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

После заваривания получаем среднюю порцию лапши. На вид и на запах красный Дошик. Пробуем бульончик. На вкус то же, что и на вид. Красный Доширак во всей красе, но гораздо острее. Думаю, что островатта три минимум. Сама лапша несколько толще и более плотная, чем в классическом Дошираке. Овощная составляющая менее разнообразна (отсутствует соевый текстурат), но более качественная. Сладкая и хрустящая морковь. Кусочки морской капусты большого размера, толстенькие и вкусные.

Лапша Nissin со вкусом острого корейского супа Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну что скажу я вам, друзья и коллеги? Пока Доширак стоит менее 100 рублей, не думаю, что нашего сегодняшнего героя стоит рассматривать к покупке. Возьмите обычный Дошик и добавьте туда красного перца. Результат будет практически тот же. Ну а вообще решайте сами. На этом я с вами попрощаюсь до следующей субботы. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 맛있게 드세요!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!