Сообщество - Институт Доширакологии

Институт Доширакологии

1 757 постов 12 444 подписчика

Популярные теги в сообществе:

345
Институт Доширакологии

Лапша с бульоном из речных улиток, маслом чили и кинзой

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня представляю вам весьма интересную лапшицу. Название её вы уже прочитали в заголовке поста. Лапша из Китая под торговой маркой HAO HUAN LUO. Подобную лапшу я уже пробовал достаточно давно, но тут появился новый вкус и было решено попробовать его и сравнить. Для ЛЛ: огромная порция. Остро, жирно, вкусно, но непривычно. Покупал лапшу я на ВБ за 355₽. За эти деньги получил здоровенный пакет из матового, приятного на ощупь пластика, в ярком и качественном оформлении. Информация на пакете на английском языке. Имеется крупный и качественный стикер от импортёра на русском языке. Осматриваем спереди.

Сзади.

Стикер крупным планом.

Скрины с ВБ и ссылка для заинтересовавшихся https://www.wildberries.ru/catalog/502247957/detail.aspx

Внутри множество ярких разноцветных пакетов с добавками. С трудом разместил в кадре. Но при этом даже вилочку не положили.

Теперь изучим каждый пакет и его содержимое подробнее. Начинаем с лапши. Рисовая, средней толщины. Масса 100 граммов.

Пакет с бульоном из улиток. По отзывам читал неоднократно, что он вонючий, но я никакой вони не учуял. Запах есть, непривычный нашему носу, но точно не вонь. На вкус сильный, пряный, в меру острый и достаточно солёный.

Масло с хлопьями перца чили. Тут стандарт. Жирно и остро.

Прозрачный уксус в солидном количестве. На вкус и запах ничего выдающегося.

Маринованный бамбук. Вот он, на мой взгляд, пахнет гораздо более противно, чем бульон из улиток.

Маринованные фасоль и редька. Тут очень приятно как по запаху, так и на вкус. Да и количеством не обидели.

Далее пакет с чипсами из юбы. Много. Пахнет приятно. На вид симпатично.

Малая горсть жареного арахиса. Ярко, красиво, вкусно!

И солидная горсть сушёной кинзы. На вид ярко. Но совсем без запаха.

Описывать процесс приготовления не буду. Он прекрасно читается на русскоязычном стикере. После всех действий разделяем на две порции. И то получилось прилично по размеру. Перед подачей посыпаем чипсами и орешками.

Запах стоит сильный, специфический. Бульон тёмный, ароматный, с капельками жира. Пробую и понимаю, что это именно то, о чём меня недавно спрашивала @unkn0wnus3r, вот это прям для тебя! Кисло-острый бульон, пряный, жирный, с нарастающей остротой. При этом, если в начале острота кажется скромной, то в процессе поедания достигает внушительных величин. Думаю, никак не меньше 6-7 островатт. Пока ел пробрало до самых до окраин. Также в бульоне много маринованных овощей, которые дают свою кислинку и прикольно хрустят. Чипсы из юбы, пока не размокли, также прям радуют хрустом и текстурой. Арахис на высоте. Лапша толще среднего. Вязкая и скользкая. Но вполне вкусная. А вот вкуса кинзы я совсем не ощутил, несмотря на серьёзное её количество. То есть по сути она не отличается от той, которую я пробовал с другим вкусом (раков, если не ошибаюсь).

Лично мне данное блюдо понравилось. Той вони, от бульона, о которой пишут я в очередной раз не ощутил. Порция большая. Ингредиентов много. По цене вполне себе. Вкус интересный. Советую тем, кто любит острое и не боится экспериментов. Если ваш предел это красный Дошик, то лучше воздержитесь. Ну а прощаюсь на этой позитивной ноте на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 17
679

Вьетнамская лапша со вкусом Том Ям из Фикспрайса

Мурманский филиал снова на связи.

Продолжаем тему Том Яма, Анаком мне показался спорным, а сегодня на моём столе вот такой вот вьетнамский доширак.

К сожалению, я проебался и не сфоткал полный комплект, по этому, фото из открытых источников.

В комплекте у нас, лапша с уже высыпанными овощами и соевым мясом, пакетики с приправой и маслом, а так же складная неудобная вилка.

Сама лапша имеет необычный цвет и лёгкий запах специй.

На вкус сырая лапша напоминает сухарики с томатом, или с чем-то ещё, она немного солёная и имеет какой-то овощной вкус.
Приправа, солёная, в меру острая, имеет яркий вкус Том Яма, немного лимонная, но самый яркий вкус и запах Том Яма даёт то самое масло, от него просто офигительно пахнет основой для этого супа, без него не будет всего вкуса.

Высыпаем приправу, заливаем масло и добавляем кипяток. Масло, кстати, тоже остренькое.

Закрываем и даём настояться.

Спустя 4 минуты срываем крышечку и делаем булюм-булюм

Что могу сказать, лапша офигенно насыщено пахнет креветкой, лимоном и Том Ямом.

Бульон острый, с ярким вкусом Том Яма, насыщенный и классный, в отличии о того же Анаком. Остроты в меру. Лапша не разваривается, сначала я даже подумал, что она не готова, так как почти визуально не поменялась. Лапша очень упругая, вкусная, вкус лапши очень хорошо дополняется бульоном, это однозначно вкуснее и дешевле чем Лисичкин Доширак. В Фикс Прайсе стоит около 90 рублей, из минусов малеькая порция лапши, меньше чем у Ролтона, так что берите сразу два, чтобы наесться.

Оценка за лапшу 10/10
Острота 1,5 красных доширака из 10
За вкус 10/10
За размер порции 6/10

К приобретению однозначно рекомендую.

Показать полностью 10
45

Ответ на пост «Buldax 3X с секретным ингредиентом»1

В моем случае Buldak x3 заставил меня трижды плакать. На самом деле не только меня.
Почему-то не все выполняют рекомендацию по приготовлению лапши касательно стир-фрай - быстрой обжарки, хотя в инструкции это указано. Я же это делаю всегда.

Первый раз я заплакал, когда обжаривал лапшу в воке. Со мною плакали дочь и жена, хотя они даже не были на кухне, а над плитой была включена вытяжка. Было ощущение, что в квартире распылили перцовый спрей.

Второй раз - когда жена мыла вок. Но уже не так ярко, конечно.

И третий - когда спустя несколько дней жена жарила в этом воке овощи. Видимо, ништяки впитались в тефлоновое покрытие и при нагреве поспешили оттуда выйти.

Ответ на пост «Buldax 3X с секретным ингредиентом»
147

Том Ям от Анаком

Мурманский филиал снова на связи, на нашем столе сегодня лапша Том Ям от компании Анаком.

В комплекте сама лапша, суповая основа, пакетик с овощами и красная вилка.

Сырая лапша по вкусу похожа на доширак. Суповая основа немного острая, с выраженным лимонным и креветочным вкусом, намного интереснее чем у Лисичкиного доширака. Высыпаем всё в лапшу, заливаем кипятком и закрываем крышкой

Лапша заварилась, обязательно делаем булюм-булюм и пробуем.

По консистенции готовая лапша похожа на старый Доширак, не разваривается, достаточно упругая. Бульон немного острый, чувствуется вкус лимона, пряность и морепродуктов, но словно чего-то не хватает, или солёности, или насыщенности вкуса. Я бы не сказал что он прям бледный, но недостаточно яркий.

Лапша 7/10
Острота 1 красный доширак из 10
За вкус оценка 5/10.

Общая оценка 6/10

Как необычный дошик, пойдёт, но желательно досолить или добавить соевый соус.

Показать полностью 5
103

Ведёрко китайской куриной лапши

@unkn0wnus3r, обзор для тебя!

А если взять куриную, то она вообще не острая. Но бульон как будто домашний.

Дошли, наконец, руки до этой лапши.

@ABCEDGG99994994 специально для тебя, состав есть!

Распаковываем. Комплект как и у лапши со вкусом морских ушек без рисового уксуса, что обидно.

Раздербаниваем пакетики и выкладываем в ведёрко, описывать сырую лапшу не буду, это можно прочитать в обзоре на говяжью. Сама куриная приправа немного остренькая, прям вот на чуть-чуть покусывает язык, мясной бульон, что в прозрачной упаковке, немного странный на запах и вкус, словно немного подгорелый и крахмальный. Но посмотрим как это всё будет в готовом супчике!

Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и даём 4 минуты настояться.

После чего добавляем пакет с травами и делаем булюм-булюм.

Что могу сказать, это однозначно стоит попробовать, @unkn0wnus3r, полностью прав. Бульон даже на запах очень классный, он пахнет какой-то деревенской курочкой, той самой лапшой, которую в детстве варила тебе бабушка.
Вкус насыщенный, наваристый и очень куриный, бульон будто кричит о том, что он домашний, хотя это просто мясной концентрат. Остроты, подгорелости во вкусе бульона и лапши нет, зато есть некая пряность и лёгкий вкус копчения, где-то вдалеке.

10 из 10, однозначно рекомендую.

Показать полностью 6
190

Buldax 3X с секретным ингредиентом1

Мурманский филиал Института Доширакологии на связи. Сегодня у нас Buldak 3X, но к нему есть один секретный ингредиент от Юры Чернополодова (@Localgreenhouse).

Кстати, кто не знал, сам Buldak у нас халяль)))

По комплекту как обычно. Лапша и два пакетика: с нори и кунжутом; и с соусом

Слева лежит тот самый секретный ингредиент.

Дегустационная проба сырой лапши, схожа с Buldak 2X. Обычная корейская лапша без офигенного аромата жареной лапши как у обычного Buldak.

Чистый соус достаточно солёный, со вкусом куриного бульонного кубика, острота на уровне двойной Шрирачи.

Так как я эксперименты проводил на работе готовить мы будем в микроволновке. Да простят меня другие доширакологи за следующее кощунство.
Подходящей кастрюльки у меня не было. Я взял ведёрко от китайской лапши, но брикет Buldak туда не помещается, а значит мы безбожно ломаем лапшу на 4 части и заливаем кипятком.

После чего накрываем крышечкой и забываем на 5-7 минут, чтобы лапша напиталась водой, затем на 6 минут отправляем в микроволновку на максимальную мощность.

Пока лапша настаивается и варится, приступаем к нарезке секретного ингредиента.... Встречайте, из солнечной Москвы, прямо с полей @Localgreenhouse, рекордсмен Книги Рекордов Гиннесса Каролина Рипер, который выбивает от
1 500 000 баллов по шкале Сковилла.

Отставляем Каролину в сторону и вытаскиваем лапшу из микроволновки.

Перекладываем в тарелочку, туда же 3-5 ложек бульона в котором лапша варилась, добавляем содержимое пакетов и делаем булюм-булюм, чтобы размешать соус.

Соус, кстати, намного жиже, чем у Buldak и Buldak 2X

На вкус, это всё тот же куриный Buldak, по остроте он действительно превосходит Buldak 2X, но не прям сильно. Из-за температуры лапша кажется острее, но не особо впечатляет. По остроте 4-4,5 красных доширака из 10.

Я знаю чего вы ждёте, мы тут собрались для другого.. Пришло время добавить Каролину.

Повторно делаем булюм-булюм и даём 3-4 минуты, чтобы Каролина немного отдала остроту в лапшу.



Что могу сказать, Каролина даёт своё. Лапша становится по-настоящему горячей, очень похоже на Роллтон с Финским огнём. Из-за температуры ощущения остроты бьют наотмашь, наполняя рот горячей лавой. Вторая вилка лапши добавляет ощущений. Острота в пике держит минут 7-8, отпускает минут пятнадцать, за это время успевает пройти 2-3 волны остроты.

Съел я всю тарелку где-то минут за 7, так-как к третьей вилке ты уже готов к такому удару и только поддерживаешь остроту.

Ставлю 15 красных дошираков из 10.

Показать полностью 14
Отличная работа, все прочитано!