Здравствуйте, друзья! Сегодня, по рекомендации @unkn0wnus3r, я пробую лапшу с кунжутом и арахисовой пастой от китайского производителя Henan Yongchang Agricultural Technology Co. ltd. Насилу написал) Несмотря на то, что мне посоветовали начать с красной лапши, я, как большой поклонник арахиса и его производных, решил, всё же, начать с зелёной. Для Лиги Лени: очень недурно, но не на отлично. Приобретена лапша на ВБ. Цена 265 рублей, что несколько дороже, чем на Озоне. Упаковка - среднего размера картонный стаканчик с крышкой. Весьма удобный, симпатичный и качественный. Помимо китайского языка на упаковке присутствует стикер и на русском. Кстати стикер очень легко отошёл от стакана. Не порвался, не оставил следов. Молодец импортёр! Также имеется отметочка о том, что продукт является веганским. Возможно, кому-то это будет важно. Оформление стакана и крышки дублируются, поэтому выкладываю только фото сбоку.
Ознакомимся с информацией от импортёра.
Скрин с ВБ, на всякий случай. Хотя там всё то же самое.
Ну и вскрываем, наконец! Достаём для фотосъёмки лапшу, пакеты с добавками и складную вилочку.
Всё содержимое на фото. Начинаем с лапши. Тонкая, пшеничная, в увесистом мотке. Масса 60 граммов.
Далее вскрываем пакет с маслом чили. Много, ярко и ароматно! Обонятельные рецепторы сразу получают двойной удар кунжута и арахиса. К ним добавляются пряности. На вкус всё так же как и на запах. Хорошо ощущаются и ореховый вкус, и стандартный китайский набор пряностей. Соль и острота на хорошем уровне.
В очередной раз не перестаю удивляться разнообразию уксуса. В каждой китайской лапше он свой. Сродни коньяку или виски в нём можно улавливать разные оттенки вкуса и запаха, в зависимости от процесса производства. Конкретно здесь в запахе уксусная кислинка с лёгкими нотами шоколада. На вкус, опять же, кислота, соль, пряность. В послевкусии нечто интересное, едва уловимое, так и не смог понять что именно, но очень приятное. Нужно прокачивать навыки дегустатора. Ах да, ещё он прям густой. Не как уксус, а как соус. По цвету тёмно-коричневый, практически чёрный.
Ну и овощата, куда же без них. Свежий летний аромат, яркий визуал. Бодро и радостно! В составе, помимо легко определяемых моркови и капусты указаны зелёные стебли бамбука, которые мне сильно напомнили стебли укропа или петрушки.
Готовится всё это великолепие предельно просто. Все ингредиенты помещаем в стакан, заливаем кипятком до линии, которая, как это часто бывает, отмечена снаружи стакана, что мне кажется дико неудобным. Если в мл., то воды туда вошло около 450 мл. Оставляем на 5-8 минут. Я держал 5 минут. Затем перемешиваем и пробуем.
Неплохая по размеру порция. Весь бульон в тарелку не вошел. Примерно 1/5 часть осталась. Бульон насыщенного красно-коричневого цвета. Пахнет арахисом, кунжутом и пряностями. Достаточно жирный. На вкус прекрасно сбалансирован. Кислота, соль, пряность, острота в районе 1-2 островатт. Тут всё здорово. Я бы сказал кисло-острый китайский бульон на минималках. На мой вкус хотелось бы чуть сладости, но это придирки. А так отличный бульончик! А вот лапша вроде и неплохая, но не отличная. Она напоминает вермишель, только длиннее. Но вот даже за 5 минут успела развариться. Бульоном напиталась, а плотности не хватает. Овощи прекрасны! Сладкие, хрусткие, аппетитные!
Ну и что по итогу? Это вкусно! Лапша немного подвела, поэтому не "5", но твёрдая "4". Любителям данного вкуса рекомендую. Остальные, думаю, ничего не потеряют, если не попробуют. Но решать, конечно, вам. На этом хочу с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!