Сообщество - Институт Доширакологии

Институт Доширакологии

1 455 постов 11 624 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Лапша пшеничная ТОНКАЯ "For Party" с соусом из рубленного перца

Лапша пшеничная ТОНКАЯ "For Party" с соусом из рубленного перца Еда, Фастфуд, Лапша, Доширакология, Перец чили, Длиннопост
Лапша пшеничная ТОНКАЯ "For Party" с соусом из рубленного перца Еда, Фастфуд, Лапша, Доширакология, Перец чили, Длиннопост

На бескрайних просторах маркетплейсов было найдено сие творение. Раньше нигде не встречал, да и вкус необычный, решил взять. Внутри соус из перцев чили, соевый соус и вилка. Лапша самая простая китайская пшеничная, безвкусная.

Лапша пшеничная ТОНКАЯ "For Party" с соусом из рубленного перца Еда, Фастфуд, Лапша, Доширакология, Перец чили, Длиннопост
Лапша пшеничная ТОНКАЯ "For Party" с соусом из рубленного перца Еда, Фастфуд, Лапша, Доширакология, Перец чили, Длиннопост
Лапша пшеничная ТОНКАЯ "For Party" с соусом из рубленного перца Еда, Фастфуд, Лапша, Доширакология, Перец чили, Длиннопост

Никаких отметок сколько наливать воды нет, лишь написано что не менее 400 мл.
Такого я не ожидал - на вкус, постарайтесь представить, лечо из перца чили! Но! Не сильно острое, 1-2 островатт. Насыщенный и очень приятный запах. Допы подойдут любые, даже рыбные.
Бульон жирный, маркий, соблюден отличный баланс солёного, сладкого, кислого и острого.
Однозначно советую и сам буду брать ещё! Моя оценка 9 из 10.
Ссылка: https://ozon.ru/t/yl0VgXG

Показать полностью 5

Краткий обзор на лапшу SiEM SAM Острый цыпленок с соусом САЛЬСА

Густой куриный бульон с отчетливым вкусом овощей. Тут их много. Лук, морковь, пекинская капуста и зелёный перец. Морковка сильно выпячивает на первый план. Хорошо чувствуется чили. Жжётся. Держится долго. В запахе преобладают овощи. Складывается картинка, буд-то мы едим рагу в которое еще и лапши кинули.

Оценка 5 из 10.

Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу SiEM SAM Острый цыпленок с соусом САЛЬСА Доширакология, Лапша, Макароны, Бичпакет, Еда, Отзыв, Обзор, Распаковка, Сальса, Курица, Цыпленок табака, Острота, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу SiEM SAM Острый цыпленок с соусом САЛЬСА Доширакология, Лапша, Макароны, Бичпакет, Еда, Отзыв, Обзор, Распаковка, Сальса, Курица, Цыпленок табака, Острота, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу SiEM SAM Острый цыпленок с соусом САЛЬСА Доширакология, Лапша, Макароны, Бичпакет, Еда, Отзыв, Обзор, Распаковка, Сальса, Курица, Цыпленок табака, Острота, Длиннопост
Показать полностью 3

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Якисоба с соусом

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Якисоба с соусом Доширакология, Лапша, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Всем доброго вечера! Сегодня продолжаем разбирать анализировать раменную посылку :)

В прошлом посте был разбор рамена с солью, который, не смотря на кажущуюся простоту, оставил после себя очень хорошее впечатление. Сегодня же перейдём к следующему экземпляру.

Знакомьтесь:

Внешний вид и содержимое

Якисоба с соусом от SUNAOSHI SAPPORO

На первый взгляд, особых отличий между содержимым упаковки предыдущего образца и нынешнего — нет. Точно такой же кирпич лапши и пакетик с суповой основой (на этот раз — куриной). Даже ощущается некоторое разочарование... Но давайте перейдем к замерам.

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Якисоба с соусом Доширакология, Лапша, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

76 грамм. Вместе с бульонной основой должно в сумме выйти 82 грамма, если верить упаковке.

И пожалуй, сейчас стоит провести маленький ликбез:

Хотя словом "соба" называют гречневую лапшу, имеющую характерный оттенок и вкус, "якисоба" готовится из пшеницы и является разновидностью жареной лапши. Так что не надо ворчать, что нас надули 😁

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Якисоба с соусом Доширакология, Лапша, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Бульона положили даже немного побольше... На вкус, пожалуй, будет слегка поострее предыдущего, но опять-таки, без фанатизма и излишней химозности

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Якисоба с соусом Доширакология, Лапша, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Технология приготовления не отличается, так что смело следуем инструкции, в конце позволяя некоторую вольность в оформлении перед подачей и добавляем немного кукурузы, зелёного лука, пару ломтиков карбонада и яичный желток

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Якисоба с соусом Доширакология, Лапша, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Что можно сказать по итогам:

• Как и рамен, якисоба от этого производителя после варки остаётся упругой, но не резиновой

• Бульон в меру наваристый и насыщенный, без химического привкуса, и не теряющий съедобности в процессе остывания

• Специй достаточно, так что ощущаются они довольно неплохо

• Острота ± на уровне говяжьего дошика, может чуточку слабее

• Автор обзора умудрилась запороть варку яйца...

Итоговая оценка, пожалуй, также останется на уровне 9/10

いただきます!

( ˘▽˘)っ♨

Показать полностью 7

Baekje Rice noodle With anchovy Flavour

Всем привет мои подписечники!

Сегодня я каталась на велосипедике, благо погода позволяет, и на обратном пути заехала в прекрасный магазин Фамилия за кепкой, ибо ебать печёт. На кассе передо мной стоял мужчина лет 50 с дочкой лет 15  (Кстати, папа девочки почитывает пикабу и знает о нашем институте, поэтому передаю ему привет по случаю!) И у них в покупках я заметила интересный Бичик, которого не увидела на полке. Они сказали мне, что кажется там ещё оставался последний экземпляр, и я вернулась обратно к полкам с бичами: о чудо!  Лежит и ждёт меня вот такой красавчик:

Baekje Rice noodle With anchovy Flavour Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Стоило это произведение корейской лапшичной продукции 219 деревянных. Цена не так чтобы кусается, но и не из приятных.

Итак что имеем:

Baekje Rice noodle With anchovy Flavour Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Не густо

Коробочка, а в ней небогатое наполнение в виде одного пакетика с приправой и собственно рисовой лапши. Инструкция велит нам добавить приправу по вкусу залить кипятком до отмеченной линии и ждать 4 минуты что мы делаем.

Baekje Rice noodle With anchovy Flavour Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост
Baekje Rice noodle With anchovy Flavour Доширакология, Лапша, Мат, Длиннопост

Итоговое блюдо

Высыпаем приправу,заявлен вкус анчоуса, но приправа пахнет как стружка бонито, которую в суши кладут, кто пробовал, тот поймёт .

И так ждём 4 минуты и открываем. Лапша разварилась, но не стала противной ,также развалились кусочки нори, что радует, но овощей могли бы положить всё-таки побольше. Острота в виде одного островатта.

Короче, в целом ничего, но пустовато и денег своих не стоит, в следующий раз брать уже не буду .

Всем мир и Доширак !

Показать полностью 4

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan

Здравствуйте, друзья! Сегодня, по рекомендации @unkn0wnus3r, я пробую лапшу с кунжутом и арахисовой пастой от китайского производителя Henan Yongchang Agricultural Technology Co. ltd. Насилу написал) Несмотря на то, что мне посоветовали начать с красной лапши, я, как большой поклонник арахиса и его производных, решил, всё же, начать с зелёной. Для Лиги Лени: очень недурно, но не на отлично. Приобретена лапша на ВБ. Цена 265 рублей, что несколько дороже, чем на Озоне. Упаковка - среднего размера картонный стаканчик с крышкой. Весьма удобный, симпатичный и качественный. Помимо китайского языка на упаковке присутствует стикер и на русском. Кстати стикер очень легко отошёл от стакана. Не порвался, не оставил следов. Молодец импортёр! Также имеется отметочка о том, что продукт является веганским. Возможно, кому-то это будет важно. Оформление стакана и крышки дублируются, поэтому выкладываю только фото сбоку.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ознакомимся с информацией от импортёра.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Скрин с ВБ, на всякий случай. Хотя там всё то же самое.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну и вскрываем, наконец! Достаём для фотосъёмки лапшу, пакеты с добавками и складную вилочку.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Всё содержимое на фото. Начинаем с лапши. Тонкая, пшеничная, в увесистом мотке. Масса 60 граммов.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Далее вскрываем пакет с маслом чили. Много, ярко и ароматно! Обонятельные рецепторы сразу получают двойной удар кунжута и арахиса. К ним добавляются пряности. На вкус всё так же как и на запах. Хорошо ощущаются и ореховый вкус, и стандартный китайский набор пряностей. Соль и острота на хорошем уровне.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В очередной раз не перестаю удивляться разнообразию уксуса. В каждой китайской лапше он свой. Сродни коньяку или виски в нём можно улавливать разные оттенки вкуса и запаха, в зависимости от процесса производства. Конкретно здесь в запахе уксусная кислинка с лёгкими нотами шоколада. На вкус, опять же, кислота, соль, пряность. В послевкусии нечто интересное, едва уловимое, так и не смог понять что именно, но очень приятное. Нужно прокачивать навыки дегустатора. Ах да, ещё он прям густой. Не как уксус, а как соус. По цвету тёмно-коричневый, практически чёрный.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну и овощата, куда же без них. Свежий летний аромат, яркий визуал. Бодро и радостно! В составе, помимо легко определяемых моркови и капусты указаны зелёные стебли бамбука, которые мне сильно напомнили стебли укропа или петрушки.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Готовится всё это великолепие предельно просто. Все ингредиенты помещаем в стакан, заливаем кипятком до линии, которая, как это часто бывает, отмечена снаружи стакана, что мне кажется дико неудобным. Если в мл., то воды туда вошло около 450 мл. Оставляем на 5-8 минут. Я держал 5 минут. Затем перемешиваем и пробуем.

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Неплохая по размеру порция. Весь бульон в тарелку не вошел. Примерно 1/5 часть осталась. Бульон насыщенного красно-коричневого цвета. Пахнет арахисом, кунжутом и пряностями. Достаточно жирный. На вкус прекрасно сбалансирован. Кислота, соль, пряность, острота в районе 1-2 островатт. Тут всё здорово. Я бы сказал кисло-острый китайский бульон на минималках. На мой вкус хотелось бы чуть сладости, но это придирки. А так отличный бульончик! А вот лапша вроде и неплохая, но не отличная. Она напоминает вермишель, только длиннее. Но вот даже за 5 минут успела развариться. Бульоном напиталась, а плотности не хватает. Овощи прекрасны! Сладкие, хрусткие, аппетитные!

Суп-лапша с маслом чили, кунжутом и арахисовой пастой от Henan Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну и что по итогу? Это вкусно! Лапша немного подвела, поэтому не "5", но твёрдая "4". Любителям данного вкуса рекомендую. Остальные, думаю, ничего не потеряют, если не попробуют. Но решать, конечно, вам. На этом хочу с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 10

Химическое оружие или Краткий обзор на лапшу MAMA Oriental Kitchen со вкусом трюфеля

Увидел в обзоре @MUZKrakazyabra77, черт меня дернул взять это "сокровище".

Автор писал о том, что ее можно запаривать или варить. Чтобы не повторяться, решил буду по старинке запаривать.

Это самые долгие 5 минут в моей жизни. Моментально вспомнил армию и пожалел о том, что сейчас не нахожусь в костюме ОЗК. Этого времени оказалось мало и пришлось еще столько же ждать. Сразу скажу, я ее не осилил. Улетела в унитаз и запшикана двумя видами освежителя воздуха.

Что мы имеем?

Яркий химозный и очень специфический запах, который забивает все и заполняет собой пространство. Дрянь, которую даже наполнением не спасти. Хотя этого наполнения совсем нет. Есть немного зелени из суповой основы. Бульон со стороны выглядит как сливочный, но по факту - это жижа с крахмалом. Толстая лапша, которая не пропиталась специями(может это и к лучшему) и осталась пресной. Редкая гадость.

Оценка 1.5 из 10.

Ps. На мой вкус.

Химическое оружие или Краткий обзор на лапшу MAMA Oriental Kitchen со вкусом трюфеля Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Отзыв, Распаковка, Обзор, Макароны, Трюфели, Грибы, Вонь, Мерзость, Длиннопост

Брал на WB за 172 рубля.

Химическое оружие или Краткий обзор на лапшу MAMA Oriental Kitchen со вкусом трюфеля Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Отзыв, Распаковка, Обзор, Макароны, Трюфели, Грибы, Вонь, Мерзость, Длиннопост

Пакет с маслом и пакет с суповой основой

Химическое оружие или Краткий обзор на лапшу MAMA Oriental Kitchen со вкусом трюфеля Доширакология, Лапша, Еда, Бичпакет, Отзыв, Распаковка, Обзор, Макароны, Трюфели, Грибы, Вонь, Мерзость, Длиннопост
Показать полностью 3

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца!

Продолжаем пробовать линейку вкусов от КанШиФу. В этот раз завариваем супер ароматную, острую лапшу со вкусом сычуаньского перца.

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Коллаба с Кунг Фу пандой!

Начнем с матчасти, что такое сычуаньский перец. Что бы вам не гуглить скопипасшу сюда некоторые описания и фото.

Сычуаньский перец — плод деревьев рода зантоксилум (Zanthoxylum, жёлтодревесник), собирается с растений вида Zanthoxylum bungeanum. Род зантоксилум принадлежит к семейству рутовые и никакого отношения к чёрному или красному перцу не имеет.

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Сычуаньский перец создаёт странное, покалывающее, жужжащее, ошеломляющее ощущение, что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока (от прикосновения языком к контактам девятивольтовой батарейки). Специи, по всей видимости, действуют одновременно на несколько различных видов нервных окончаний, пробуждают чувствительность к прикосновению и холоду в нервах, которые обычно нечувствительны, и, возможно, поэтому приводят к своего рода полному неврологическому замешательству. Автор известной книги On Food and Cooking («О еде и кулинарии») Гарольд Макги

Обратная сторона пачки встречает нас описанием вкусовых качеств лапши.

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Комплектация к слову, немного изменена. Рассмотрим поближе

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Вроде обычная, но есть нюанс...

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Суповая основа сразу идёт с овощами

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост
Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Густой бульон

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Самый сок

Самый аромат этой лапши, заключен в этом небольшом пакетике с маслом сычуаньского перца.

Процессы варки лапши традиционный. 500 мл воды, доводим до кипения и закидываем всё в котелок. Ждём пока лапша дойдет до состояния альденте.

Лапша от КанШиФу со вкусом говядины и сычуаньского перца! Доширакология, Лапша, Суп, Еда, Лапша с говядиной, Подача блюд, Обед, Длиннопост

Очень ароматная

Как итог, те кто знаком с сычуаньским перцем и любит его, крайне советую попробовать эту лапшу, ооочень ароматная, пряная и острая! Тем кто хочет ощутить новый вкус и любитель острого, так же советую попробовать. Перец имеет специфичный вкус и аромат, зайдёт далеко не всем. Кто недавно в лапшичной "теме" и не готов к экспериментам, не советую пробовать, может вызвать отторжение запах.

Показать полностью 9

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен

Заявление на соискание должности научного сотрудника Института Доширакологии:

Недавно я стала счастливым обладателем посылки из пяти разнообразных азиатских бичпакетов, заказанных в одной лавочке, специализирующейся на азиатских вкусностях и вредностях.

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен Лапша, Бичпакет, Рамен, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Вожделенная лапшичка :)

Содержимое посылки радует: три пачки рамена мейд ин Джапан, одна пачка рамёна из Южной Кореи, и ведро всем известного великого и ужасного супер острого Бульдака (не двойной или тройной остроты, и на том спасибо)

Обозревать ведро с Бульдаком я точно не буду, потому что:

А) Обзор на него не делал только ленивый

Б) Я ещё не настолько преисполнилась, чтобы присоединиться к сообществу капсаициновых маньяков

И так начнём

Сегодняшний клиент SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен

По первым впечатлениям — лапшичка наиболее простая и незамысловатая из набора. Из содержимого упаковки только сам кирпич лапши и пакетик со свиным бульоном.

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен Лапша, Бичпакет, Рамен, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

При неаккуратной транспортировке, от кирпича откололся уголок, так что имеется небольшая погрешность измерения в один грамм. В сухом состоянии лапша хрусткая, с некоторой "воздушностью", так что нет ощущения, что грызёшь просто сухие макароны.

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен Лапша, Бичпакет, Рамен, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Бульонная основа с добавлением сухого зелёного лука. Солёность умеренная, вкус довольно яркий, но без фанатизма, так что смело переходим к приготовлению

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен Лапша, Бичпакет, Рамен, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Хм. В принципе, всё понятно, но вот это "Мне жаль" как-то настораживает... И с чего бы на улице возникать чёрным пятнам?

Как бы то ни было, заливаем в кастрюльку 450 мл воды, доводим до кипения, варим три минуты, после чего добавляем бульон и варим под крышкой ещё две минуты.

Обзор на лапшу SUNAOSHI САППОРО Соль Рамен Лапша, Бичпакет, Рамен, Обзор еды, Доширакология, Длиннопост

Для более интересного вкуса добавляем поджаренную ветчину из свиной шейки, свежий зелёный лучок и яйцо в мешочек

Что можно сказать по итогам:

• В процессе варки лапша увеличивается в объёме, но не разваривается, а остаётся в меру упругой

• Бульон насыщенный, чуть мутноватый, с ярким, не химозным вкусом

• Острота бульона примерно на уровне куриного дошика, может, чуточку более пряный

• При остывании бульон можно спокойно допить, поскольку он не превращается в химическое маслянистое жужево

Суммарная оценка 9/10, поскольку рамен, как уже говорилось, совсем простой и незамысловатый.

Что касается цены:

Поскольку я брала посылку раменов без возможности выбора содержимого, то при общей цене в 1'200 рублей, навскидку пакетик стоит примерно 200 рэ

いただきます!

( ˘▽˘)っ♨

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!