Сообщество - Институт Доширакологии
Добавить пост

Институт Доширакологии

1 353 поста 11 294 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Первая лапша быстрого приготовления выпущена в Беларуси

Первая белорусская лапша быстрого приготовления с натуральными ингредиентами «Лапшуха» с разными вкусами появилась на прилавках отечественных магазинов, написала в своих соцсетях компания «Пряный дом».

Первая лапша быстрого приготовления выпущена в Беларуси Лапша, Республика Беларусь, Доширакология, Продукты

По словам производителя, белорусская лапша не повторяет импортные аналоги. Она обладает натуральным вкусом за счет включения сухих ингредиентов – куриного мяса, сыра, лука и грибов.

Заметка от ТС: Лапша находится в том же ценовом диапазоне что и Биг-ланч 75 и 100 гр, Бигбон с соусом 75 гр. и Ролтон "по-домашнему" 85 гр.

Лига, жди обзора!

Показать полностью 1

Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус)

Часто мелькала на Пикабу, но меня не привлекало. Хорошая подруга, благородно мне ее подарила.(Кормил ее кота, пока она гоняла в Питер)

Начнем. Всего один пакет, на всю большую миску. Вилки в наборе нет. На дне уже засыпанные зелень, морковка и грибочки. Приправа напоминает по цвету и запаху острый доширак. Но есть нюанс. Порошок соевого соуса и красный перец, буквально забивают весь вкус и запах. На дне эта смесь начинает немного кислить. Мясного аромата нет, хотя пишут о его наличии.
Лапша пресная. Слегка резиновая, но это пытаются скрыть за остротой и яркой приправой. Получается так себе. Честно, не потраченных денег жаль.

Оценка 4 из 10.
Ps. На мой вкус.

Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Краткий обзор на лапшу Оттоги Джин рамен(острый вкус) Доширакология, Лапша, Острый перец, Перец, Остро, Бичпакет, Доширак, Рамен, Еда, Чеснок, Длиннопост
Показать полностью 4

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Юккедян BAEKJE

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Юккедян BAEKJE Корея, Фастфуд, Лапша, Суп, Необычная еда, Еда, Доширакология, Длиннопост

У меня была надежда что она будет вкусной...
Эта серия BAEKJE меня удивила, удивила неприятно. Но это всего лишь мой вкус, кому-то она наверняка зайдет на 10 из 10.
Вскрываем:

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Юккедян BAEKJE Корея, Фастфуд, Лапша, Суп, Необычная еда, Еда, Доширакология, Длиннопост
Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Юккедян BAEKJE Корея, Фастфуд, Лапша, Суп, Необычная еда, Еда, Доширакология, Длиннопост

Один большой пакет с приправой, запах водорослей, так пахнут нори или вакамэ. Немного украсим (вкус это не спасло):

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Юккедян BAEKJE Корея, Фастфуд, Лапша, Суп, Необычная еда, Еда, Доширакология, Длиннопост

Заливаем кипятком и ждём 5 минут. Вот что получилось:

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Юккедян BAEKJE Корея, Фастфуд, Лапша, Суп, Необычная еда, Еда, Доширакология, Длиннопост
Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Юккедян BAEKJE Корея, Фастфуд, Лапша, Суп, Необычная еда, Еда, Доширакология, Длиннопост

Как и у предыдущего экземпляра (Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Комтан BAEKJE) отвратительный рыбно-водорослевый вкус бульона, тонкая склизская рисовая лапша. Единственное что добавилось - немного остроты на 0,5 островатт. По соли норм, но это не выручает. После нескольких попыток съесть хотя бы половину лапша отправилась в путешествие по канализационным трубам. 2 из 10, не советую.
В следующий раз будет серия из вьетнамской рисовой лапши! За плюсики всем спасибо, подписчикам привет! До новых встреч!

Показать полностью 6

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour

Корейской фирмы Даебак чёрная лапша с куриным вкусом и обещанием сделать моему рту больно.

В сети мне удалось найти очень мало информации по этой лапше. Сайт белый, пустой. Только в инсте и фб страничка работает, но там тоже интересного не так много, незначительные рекламные трейлеры о некоторых разновидностях этой лапши. Сделал разворот для тех, кому интересно, порассматриваете.

Исследован и разработан Shinsegae Food. Как правильно читается латинизированный корейский никогда не угадаешь без предварительной подготовки. Шинсъогё или как-то так. А Daebak читается как Тэбаг. И переводчик перевёл это как "Боже мой!"

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Ну, тогда ближе к делу!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Лапшу красили, то ли концентрированным морковным соком, то ли порошком какао. На упаковке конкретно не указан краситель. В пакетике побольше - вкусный соус, как в Булдаках, немного острый. Который поменьше - масло перца-призрака.

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Способ приготовления простой (для лапши для варки) - в кипящую воду 450мл кладём брикет и варим 4-5 минут. Воду сливаем кроме двух столовых ложек, добавляем соус и масло и, жарим, помешивая ещё минуту. Ну и куда же без зелёного лучка!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

По субъективным ощущениям примерно между булдаком 2х и 3х, хотя, конечно, ближе к 3х. Если запивать, к примеру, чаем, острота относительно быстро смывается. Но печёт хорошшо!

Daebak Ghost Pepper Spicy Chicken Flavour Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Длиннопост, Острая кухня, Острый соус

Когда ел, выглядел примерно вот так. Жуёшь и руками вытираешь слёзы... и сопли.

Общее впечатление довольно неплохое. Кажется даже вкуснее чем булдак 3х. Если в булдаке 3х была просто острота с небольшим привкусом глютамата натрия, то здесь, помимо умами, привкус чего-то жареного, что-ли. Какой-то жареной курицы.
Ждём утра )))

Показать полностью 7

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi

Здравствуйте, друзья! Снова наступила суббота, а это значит, что пришло время для очередного исследования. В этот раз ко мне приехала лапша из Японии от компании Sunaoshi. А если точнее, то якисоба в овощном соусе. Как уж повелось, вначале резюме для наших энергосберегающих друзей из ЛЛ: очень вкусно и необычно! Ну а мы поедем неспеша. Как и почти все мои подопытные приобретён наш сегодняшний герой на Wildberries по цене 423 рубля за 2 упаковки. Дороговато, но, зато, Япония! Упаковка в виде пенопластовой небольшой чашки с мягкой крышкой. Полиграфия на крышке яркая и качественная. На самой чаше бледная и несколько размытая, что, наверное. можно объяснить особенностями материала. Надписи на русском языке на самой упаковке отсутствуют. Переводчик по фотке не особо выручает. Но, в принципе, всё понятно по иллюстрациям и без перевода. Кроме того есть и наклеечка от импортёра, в которой, впрочем, описан только состав и данные о производителе. Давайте уже смотреть. Смотрим сверху.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Читаем стикер от импортёра.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Изучаем страницу продавца на ВБ. Видим, что лапша подорожала.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вскрываем упаковку до обозначенных границ, аккуратно извлекаем содержимое и изучаем его. Как правило в японской лапше нет такого изобилия добавок, как в китайской. И сегодняшний случай не исключение. Помимо лапши внутри пара пакетиков с добавками.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Пшеничная лапша красивая и яркая, жёлтенькая, волнистая! Очень симпатично и здорово выглядит. Вопреки ожиданиям, жареным не пахнет. Форма брикета соответствует форме чашки. Масса лапши около 70 граммов.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Сухая приправа сшибает с ног сильным пряным запахом гвоздики и кардамона. После извлечения из пакета, слегка выветрившись запах становится более лёгким и приятным.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Во втором пакетике у нас фурикакэ. Сильно пахнет рыбой. В составе зелень, кунжут, морковь и мелкие гранулы, напоминающие обломки крабовых чипсов. Достаточно аппетитно.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Вот такой нехитрый состав мы видим и приступаем уже к приготовлению. Рецепт не отличается сложностью. Заливаем кипятком на 3 минуты. Затем сливаем воду и добавляем ингредиенты из пакетов. Перемешиваем и подаём к столу. Здесь стоит отметить, что производитель предусмотрел всё для удобства и сделал отверстия для слива воды, которые расположены в верхней части крышки под отдельным стикером.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Ну и не могу не поделиться с вами красотой, которая предстала моему взгляду после слива воды. Ярко-жёлтая и ароматная лапша! Вот тут проявился запах жареного, впрочем не слишком сильный.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

После добавления сухих ингредиентов и перемешивания, получаем такое блюдо.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Среднего размера порция. На вид красиво (палочки в цвет). Запах пряностей стал значительно слабее и смешался с рыбным. В целом очень даже неплохо пахнет. Что же на вкус? А на вкус просто изумительно и несколько непривычно для наших, русских, вкусовых сосочков. Сложно описать, но я попробую. Чуть кислый, сладковатый соус пропитал лапшу. После этого ощущается вкус рыбы и пряностей и в финале выходит еле заметная острота примерно в четверть островатта. В общем вкусовая гамма яркая, приятная и необычная. Лапша достойная, плотная, чуть суховатая, но, при этом, здорово ощущается во рту. Неплохо бы сюда подошло жареное яйцо. Фурикакэ разошлись по блюду и сильно не отсвечивают, но рыбные гранулы похрустывают и добавляют яркий след ко вкусу блюда.

Якисоба в овощном соусе Sunaoshi Доширакология, Лапша, Еда, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

В общем и целом лапша оставляет очень приятное впечатление! Яркий и запоминающийся вкус, хоть и несколько необычный. Рекомендую к ознакомлению и прощаюсь с вами на следующие семь дней. Спасибо за внимание! До новых обзоров. Любите лапшу! 食欲旺盛!

Показать полностью 11

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью

рецепт + обзор

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография
Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Я не любитель корейских раменов, потому что их острота не для меня , но этот вариант, просто прекрасен. Острота на 1 из 10, скорее даже пикантность, а не острота. Вкус сладковатый, прям как оригинальная корейская говядина пулькоги. После нее нет чувства, что поела 💩. Особенно если добавить говядину или яйцо.

Он есть на озоне.
В Хабаровске его можно купить в НК сити, дешевле чем на озоне, конечно же. Я брала за 88р за пачку.


По инструкции приправа добавляется в уже готовую лашпу, а не в воду, так сделаю и я.


Ингредиенты на 2 блюда:
2 лапши
Говядина 350г
Морковь
Соль 0,5 ч.л.
Сахарная пудра 0,5 ч.л
Рисовый уксус 1 ч.л.


В нарезанную говядину добавляем уксус, соль и сахарную пудру.
Я не знаю, можно ли заменить рисовый уксус на другой и пудру на сахар, я не пробовала. Взяла этот маринад из книги с рецептами китайской кухни и делаю только как там написано. Этот маринад делает говядину мягче.

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Маринуем мясо 15 мин, можно дольше, оно станет только лучше от этого.

Жарим до золотистости.

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Время моркови, тоже жарим до золотистости.

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Пока готовятся говядина и морковь, можно сварить лапшу. Просто в воде.

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Варим лапшу до готовности и перекладываем в говядину. Воду из под лапши лучше не сливать, а оставить часть, чтобы потом разбавить сухие приправы.

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Добавляем приправы, немного воды и все. Готово!

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

Как по мне, баланс вкуса идеальный, а говядина делает блюдо сытным.

Корейский Bulgogi рамен с говядиной и морковью Рецепт, Видео рецепт, Рамен, Ужин, Доширак, Доширакология, Видео, YouTube, Длиннопост, Кулинария, Фотография

tg и ig @alisascooking

Показать полностью 9 1

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun

Всем привет.

Сегодня будет не столько обзор лапши, сколько мой вариант приготовления, каноничного корейского рамёна Nongshim Shin Ramyun.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Это лапша для варки, вес брикета 120 граммов.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Внутри пакета с классическим дизайном, стандартный набор из сушенных овощей и пакетик с суповой основой.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Приступаю к приготовлению. Наливаю в сотейник 500 мл. воды и сразу же высыпаю в неё сухие овощи и суповую основу.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Можно конечно сначала дождаться закипания, но замечал, что корейцы фигачат приправы в холодную воду. Ну а лапшу точно нужно отправлять только в кипяток.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Лапша будет готовиться 4 минуты на среднем огне , но не в одиночестве. Завелись у меня в холодильнике грибы эноки (слава небу не плесень)

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Чтобы без дела не валялись, отщипну несколько перьев и добавлю к лапше. Ещё купил, недавно, ростков сои, применим и их, хватит небольшой жмени.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Ну и какой рамён без яйца? Правильно, никакой. Я обычно отделяю желток от белка и вливаю сначала белок, желток добавляю в последнею очередь.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

За нажористость в моей лапше будет отвечать копченая курочка, а за красочность зеленый лучок и жаренный кунжут.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Чтобы не ломать композицию, буду употреблять готовый рамён прямо из сотейника. Да и вроде бы корейцы всегда так делают.

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

Ну-с приступим…
Всегда, когда ешь лапшу с пылу-жару, кажется что она капец какая острая, но на самом деле это обман рецепторов. У этой лапши острота примерно в четыре раза сильнее чем у говяжьего Дошика. Для корейской лапши это достаточно низкий показатель.
Короче говоря, обои не отклеиваются и «ух,бля..»говорить не хочется, однако пот на лбу немного проступает. Сама лапша осталась упругой, несмотря на то, что готовил я её несколько дольше чем положенные 4-5 минут. Бульон получился насыщенным и густым. «-Ещё бы, скажите вы, нафигачил всякого, суп сварил, а не дошик». На что я отвечу, да, нафигачил и вам советую. Так вкуснее и сытнее, глупо пренебрегать возможностью сделать свою еду вкуснее.

Вердикт. Шин Рамён - это наверное самая лучшая основа для блюда на основе лапши быстрого приготовления. В Южной Корее этот дошик является синонимом слова лапша. Даже мерч свой у неё есть…

Доширакология. Рамён - эталон. Обзор и вариант приготовления Nongshim Shin Ramyun Лапша, Доширакология, Рамён, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Острое, Мат, Длиннопост

В общем, если хотите вкатиться в «сладостный» мир корейских дошиков, советую начать именно с этого. И обязательно фантазируйте с добавками, это вам любой кореец подтвердит.

Всем приятного аппетита.

P.S. Купил за 120 рублей в магазине «у дома», но видел и по 95 и по 150. В других регионах необъятной наверное дороже будет, возможно и нет. Хрен разберет это ценообразование.

Показать полностью 11

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Комтан BAEKJE

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Комтан BAEKJE Корея, Лапша, Еда, Фастфуд, Доширакология, Необычная еда, Длиннопост

А вот и необычная корейская лапша. Куплена на озоне: https://ozon.ru/t/4443Wzo

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Комтан BAEKJE Корея, Лапша, Еда, Фастфуд, Доширакология, Необычная еда, Длиннопост
Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Комтан BAEKJE Корея, Лапша, Еда, Фастфуд, Доширакология, Необычная еда, Длиннопост

Внутри один большой пакетик с суповой основой и тонкая рисовая лапша. Заливаем кипятком и ждём 4 минуты. Вот что получается:

Лапша быстрого приготовления со вкусом супа Комтан BAEKJE Корея, Лапша, Еда, Фастфуд, Доширакология, Необычная еда, Длиннопост

Мдааа... На вид это гораздо приятнее чем на вкус. Если коротко, то это лапша со вкусом водорослей. Да, просто вареные водоросли с солью. Лапша впитала большую часть бульона, разварилась и стала совсем невкусной. Полное разочарование за эти деньги.
Попробовал перебить вкус добавив китайский соус Лаоганма, но даже это не помогло (не в коем случае не хотел задеть чувства любителей водорослей, все в этой статье лишь мое субъективное мнение=).
3 из 10. Съедобно, но не более.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!