Сообщество - Институт Доширакологии
Добавить пост

Институт Доширакологии

931 пост 9 047 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

17

Ответ на пост «Голода свирепый враг - Кыргыз INSTANT БеШбАрМаК!!!111адин»

Купил в "Верном", в Москве. Только не в лотке, а в пакете. Очень вкусная штука. Намного приятнее Доширака. Заварился быстро. Ароматен, в меру солён, и для меня довольно-таки сильно перчён,  хотя красного перца не чувствую, в основном черный. Для любителей острого самое то.

730

Египетский бичстакан

Сестра живет в Каире, прилетала в гости, я как любитель лапши попросил привезти что то местное. Итак. По дороге конечно помялось, но как есть. Цена 10 фунтов/30 рублей

Египетский бичстакан Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Внутри меня встретили сборная ложка и макароны с чем то. Завариваем немедленно.

На вкус оказалась несъедобная кислая херня. Представьте макароны с уксусом. Это оно. Кругленькие похожи на маленькие бобы

Египетский бичстакан Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Первый пост после годового бана, прошу понять простить за сжатость

Показать полностью 2
1489

Лапша с мидиями Hua jia

Здравствуйте, друзья! Сегодня с корабля на бал ко мне попал очередной замечательный представитель китайской пищевой промышленности. Еще вчера он лежал на уютном складе Wildberries в ожидании своего лапшееда и вот, всего сутки спустя, он попал ко мне в руки (а впоследствии и в желудок), но обо всём по порядку. Как вы уже поняли, приобретён наш сегодняшний герой был на ВБ за 261 рубль. Упакован он в большой ярко-красный стакан из качественного толстого картона. Как обычно, информация на стакане на китайском языке, но присутствует и стикер от импортёра на русском. В этот раз перевод вполне приличный, так что будем ориентироваться на него.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Верхняя крышка иллюстрацией повторяет боковую поверхность стакана.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Стикер от импортёра.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Информация с ВБ. На сегодняшний день продукт подешевел на целых 10 целковых. Налетай-разбирай! Лапша представлена в трёх вариантах остроты. Естественно я заказал самый острый.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост
Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Переходим к вскрытию и изучению внутреннего мира пациента. "И" - изобилие! Такого богатства в своих экспериментах я ещё не встречал. Помимо лапши и складной вилки целых 10 (ДЕСЯТЬ!) пакетов с добавками. С трудом уместил их всех в кадре.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Начнём изучение традиционно с лапши. Тонкая рисовая лапша массой 55 граммов.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Пакеты с добавками вскрывал в произвольном порядке. В том же порядке буду и описывать содержимое. В первом пакете жареный арахис. Немного, но и не мало.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Во втором кольца перца чили. Красивые и ароматные, при этом в достаточном количестве.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

В следующем пакете, как я понял, соевая спаржа.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Далее встречаем сушёные овощи.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Шикарнейший соевый соус с уксусом! Не очень кислый, с кофейно-коньячным ароматом. Очень здорово и вкусно!

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Далее вскрываем пакет с густым соусом. Соус насыщенный. Глубокий мясной вкус с лёгким грибным послевкусием.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Следом идут маринованные эноки. Яркие и чуть островатые.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Чесночное масло. На вид не очень, но запах - это что-то!

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Острое масло бледное, но действительно острое.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Ну и, напоследок, королевы нашего стакана. Встречаем - мидии собственной персоной! Две мидии в раковинах. Красивые и пахнут очень аппетитно.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Аж устал все распаковывать. Ну ничего, передохнём, пока будем заваривать. По инструкции складываем все в стакан, за исключением арахиса, заливаем кипятком и ждём 8 минут. После чего перемешиваем и подаём к столу. Пока идут томительные минуты ожидания замечу, что отметка уровня воды обозначена снаружи стакана, что не очень удобно. Итак 8 минут прошли. Сервируем и пробуем!

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Мы получили порцию большого размера, густую и очень ароматную. Попробую описать свои впечатления. Бульончик яркий и насыщенный, жирненький. По всем вкусам очень чётко сбалансирован. Соль, специи, пряности, острота. Всё на уровне. Плюс к описанному приятный чесночный запах. Острота, несмотря на нарисованные на упаковке три перчика и предупреждение от импортёра, весьма средняя. Не более трёх красных Дошиков.  Благодаря большому количеству добавок блюдо имеет разнообразную текстуру, что воспринимается на ура. Лапша после заваривания стала прозрачной. То, что я считал соевой спаржей, вытянулось в ленты и внешним видом также напоминает лапшу. Может знающие люди подскажут как правильно называется этот продукт? Отдельно покажу как выглядят мидии. На вкус они выше всяких похвал. Конечно пара мидий маловато на такую порцию, но то, что они есть это несомненный плюс данного блюда.

Лапша с мидиями Hua jia Лапша, Еда, Обзор, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Что же я могу сказать об этом блюде в итоге? Просто шикарно! Бомбически вкусно! Сытно. Много. Качественно. За эту цену топчик. Твёрдая пятёрка с плюсом от меня. Рекомендую всем без исключения поклонникам лапши, ну а коллегам так, считаю, просто необходимым ознакомиться с этим достойнейшим экземпляром. На этой позитивной ноте позвольте с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 19
572

Путеводитель по видам японской лапши

Удон


Удон - это самый популярный вид лапши в Японии и самый толстый, толщина достигает от 2 до 4 мм в диаметре.


Однако это не совсем японская лапша, так как её рецепт был заимствован у китайцев в 8 веке н.э. Появление этой лапши в японской культуре приписывают к достижениям священника-буддиста Кукая, который привез рецепт приготовления удона из Китая, “пищу для ума, духа и тела”.


Изготавливается из пшеничной муки мелкого помола с добавлением соли и воды кансуй (минеральная соленая вода, которая, благодаря фосфатам в её составе, придаёт мучному изделию особенный привкус). В отличии от других видов лапши в составе удона нет яиц. Благодаря этому он дольше хранится, но и варить его придётся дольше. Также отсутствие яиц влияет на цвет - удон белый в отличии от своих более желтоватых собратьев.


Одним из больших плюсов этого кулинарного изделия является его обогащенность полезными минералами и витаминами. В состав этой лапши входят такие витамины как: холин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, кобаламин, токоферол, витамин Н, витамин РР. Также она насыщена: кальцием, калием, магнием, цинком, медью, марганцем, железом, и другими минералами.


Интересный факт!

Благодаря высокому содержанию в удоне витаминов группы B, он положительно влияет на нервную систему, расслабляет и успокаивает, избавляет от стрессов и нервозов. Он практически является натуральным антидепрессантом, а если его еще и грамотно заправить… Ммм, тогда и нервная система, и вкусовые сосочки будут в восторге ;))


В качестве быстрого, но не менее вкусного варианта удона вы можете попробовать лапшу Дека Умабуро Соба.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Соба


Соба (яп. そば или 蕎麦) — национальная японская коричнево-серая лапша, которую готовят из гречневой муки, хотя в реальности туда часто добавляют немного пшеничной муки, чтобы лапша была менее хрупкой. Соба невероятно полезная, в ней содержится множество полезных и нужных организму белков, незаменимых аминокислот, рутин, холин, тиамин и витамин B.


Изначально “собой” называли гречку, выращиваемую в Японии уже со времен Яёи. Из-за распространенности этой культуры, в голодные и малоурожайные времена гречка использовалась вместо риса. Сама технология приготовления гречневой лапши была изобретена в период Эдо и стала обозначаться словом “соба”.


Интересный факт!

В канун нового года в Японии принято есть особый вид этой лапши - Тосикоси Соба или “Лапша долголетия”. Существует примета, что чем длиннее макаронина, тем дольше проживет человек ;))


Одним из представителей собы быстрого приготовления является Дека Умавакаме Соба.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Рамен


Рамен — это не просто пшеничная лапша с бульоном, в Японии это по-настоящему культовая еда. Впервые с этим блюдом японцев познакомили китайские мигранты в начале XX века, но настоящее развитие рамен получил после Второй мировой войны. Тогда в Японии был недостаток риса, зато было много дешевой пшеничной муки, которую завозили американцы-победители.


Изготавливается рамен из пшеничной муки. В замес для рамена добавляют яйца и минеральную воду кансуй, в состав которой входит фосфорная кислота и пищевая сода. Тесто режут на полоски и долго вытягивают, периодически складывая пополам. Лапша получается тонкая и длинная с желтоватым оттенком. У нее плотная текстура и приятный вкус с легкой кислинкой. Азиатские спагетти отваривают в подсоленной воде до 4 минут. Они великолепно сочетаются со свининой, яйцом, шпинатом, ростками бобов мунг, жареным беконом, маринованными шиитаке.


Интересный факт!

Слово «рамен» происходит от китайских иероглифов «ла» и «мань» – «вытягивать лапшу», которые по-японски читаются как «ра» и «мэн».


Чтобы прочувствовать различия японской лапши, предлагаем вам также попробовать sunaoshii chili noodle cup в качестве быстрого варианта рамена.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Сомен


Сомен - это очень тонкая и длинная лапша с изысканным вкусом, напоминает застывшие белые нити-волосы. Продукт появился на острове Хонсю, а за пределами Японии стал популярен после Второй мировой войны.


Приготовление: лапшу бросают в кипящий бульон, отваривают 3 минуты и промывают холодной водой. Лучше добавлять в салаты или подавать как основное блюдо с нежным соусом (лапшу макают, а не поливают сверху). Летом сомен выкладывают в прозрачную емкость со льдом, украшают имбирем, васаби и зеленым луком, чтобы не перебить ароматными заправками его тонкое послевкусие.


Записанное иероглифами это слово будет выглядеть так – 素麵 (so:men). Первый иероглиф имеет значение «элемент», а второй – «лапша».


Интересный факт!

В Японии существует кулинарная забава «нагаши сомен». Готовую лапшу, быстро плывущую по бамбуковому желобу с холодной водой, нужно вылавливать палочками, обмакивать в соус и поедать.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Хиямуги


Хиямуги (яп. 冷麦, букв. "охлажденная пшеница")


Главный исходный ингредиент — все та же пшеничная мука. По большей части лапша имеет белый цвет, но иногда могут встречаться нити розовых и коричневых оттенков. По размеру лапша хиямуги нечто среднее между удоном и сомен. Потому используют ее для приготовления тех же блюд, в которые традиционно добавляют эти два вида.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Ширатаки


Ширатаки – это популярный продукт восточной кухни. Он представляет собой длинную и тонкую полупрозрачную белую лапшу, без вкуса и выраженного запаха.


«Белый водопад» – именно так переводится японское слово «ширатаки». В отличие от традиционной лапши, ширатаки готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.


Многим может не понравиться специфический запах ширатаки. От характерного аромата можно избавиться, если лапшу на некоторое время залить холодной водой или хотя бы прополоскать в ней. Но это не единственный способ «очищения». Избавиться от запаха можно, если проварить продукт в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Кстати, после этого лапша станет немного мягче и эластичнее. Придать продукту эластичность можно и другим способом: промытую лапшу в течение нескольких минут обжарить на разогретой без жира сковороде.


Интересный факт!

В ширатаки содержится очень много воды – почти 97% от общего состава, и только 3% клетчатки. Поэтому это самая низкокалорийная лапша в мире. Кажется, меньше калорий содержит только вода. В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал.


Но справедливости ради надо сказать, что в этой лапше отсутствуют не только калории. В ней также нет витаминов, минералов, жиров, белков (ну разве что добавить их в процессе готовки), зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов. Но не стоит пугаться. В ширатаки содержится только 2,3 г углеводов на 100 г продукта, которые вовсе не повлияют на фигуру.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

Харусаме


Что же касается харусаме, то основой для него является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.


Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется.


В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.


Интересный факт!

Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.

Путеводитель по видам японской лапши Лапша, Вкусняшки, Ужин, Обед, Закуска, Рамен, Удон, Соба, Япония, Еда, Быстро, Вкусно и точка, Приготовление, Салат, Культура, Интересное, Длиннопост

https://t.me/fastnoodleru

Показать полностью 7
85

По-домашнему -  острая*

* спойлер - совсем нет

Внимание! Оранжево-зеленый ящик! Что в нем?

По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост

А вот что: экземпляр отряда Роллтон.

Пойман в бескрайних сетях Fix Price (не реклама) за 49,90 руб

По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост

по результатам визуального обследования высота особи отличается от стандартной, причем в меньшую сторону:

По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост

хммм.. заявка на острый вкус, прочитаем состав:

По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост

ничего захватывающего не видим...и тут же без промедления (ведь голод не тетка, а тем более в симбиозе с научным интересом!) препарируем клиента,  и внутри обнаруживаем следующее:

По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост

потрошим:

По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост
По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост

И затем заливаем кипятком примерно на 5 минут (согласно рецептуре) и получаем картину сравнимую с творчеством Midjourney:

По-домашнему -  острая* Лапша, Обед, Роллтон, Быстро, Обзор еды, Длиннопост

Вывод: вкус бульёна сладко-островатый с овощным оттенком, куриного аромата не почувствовал, однако яичная лапша сохранила цвет слоновьей кости,  не разварилась и оказалась приятна на вкус. Остроты как таковой нет (1/3 от говяжьего дошика), острой оказалась только пластиковая вилка.

Итог: покупать повторно не буду.

Показать полностью 8
134

«Кыргыз INSTANT бешбармак» нашёлся в российском магазине

На прошлой неделе камрад https://pikabu.ru/@Brantozyabr сочно описал бешбармак быстрого приготовления. Красиво изложил, аж слюнки потекли. Но вот где такой купить — осталось недосказанным.


И вот на днях я захочу в Пятёрочку и залипаю у стеллажа со всякими дошиками. Что я там залип? Мне же ничего не было надо… Но я блуждал взглядом по полкам, и на самой нижней вижу пакет с лапшой. Цвет оформления подозрительно похож... Достаю — точно: написано «бешбармак» и логотип тот же самый что и у Брантозябра. Только упаковка не лоток, а пакет.


Кидаю в корзину: сейчас приду домой и буду пробовать.

«Кыргыз INSTANT бешбармак» нашёлся в российском магазине Лапша, Обед, Еда, Бэпэшка, Бешбармак, Длиннопост
«Кыргыз INSTANT бешбармак» нашёлся в российском магазине Лапша, Обед, Еда, Бэпэшка, Бешбармак, Длиннопост

Распаковка продукта показывает, что состав точно такой же как и у Брантозябра. Выкладываю в миску поверх лапши суповую основу, травы, мясной фарш. Фарш реально пахнет бараниной. Заливаю кипятком на 3 минуты, и приступаю к пробе.

«Кыргыз INSTANT бешбармак» нашёлся в российском магазине Лапша, Обед, Еда, Бэпэшка, Бешбармак, Длиннопост

Что ж, для продукта быстрого приготовления очень даже неплохо. Есть специфический аромат баранины. По бульону плавают мелкие островки жира, меж ними проплывает крупно нарезанная распарившаяся зелень.


Вкус у бульона малосолёный и не ярко выраженный. Так и просится в него щепоть адыгейской соли. Остроты никакой не чувствуется, поэтому я тут же достал банку маринованного халапеньо, и с ним вприкуску продолжил работать ложкой над этим бешбармаком.


В целом, впечатления от блюда остались положительными. Свои 70 рублей бешбармак отработал практически полностью. Я включил его в свой список продуктов, которые должны быть дома в запасе и на следующий день взял сразу пяток упаковок. Так что если вы тоже хотите попробовать вместо приевшегося дошика или роллтона что-нибудь новое и необычное, ищите его на нижних полках Пятёрочки.

Показать полностью 3
187

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu

Всем привет! Сегодня пробуем китайскую лапшу Diao Shi Fu с кисло-острым вкусом. Данная лапша была куплена мной уже достаточно давно в магазине Candy shop, о котором я уже писал. За давностью не могу припомнить точную цену. По-моему что-то около 180 рублей. Лапша упакована в небольшую картонную чашу ярко-красного цвета. Оформление без изысков. На чаше и крышке видим вариант оформления блюда и сурового китайца в очках. Информация на русском языке отсутствует. Общий вид чашки.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

И вид сверху.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

В чаше находятся моток лапши, складная вилка и четыре пакета с добавками.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Тонкая рисовая лапша массой 65 граммов.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Пакет с сушеными овощами, соевым мясом и лентами. Приличное количество. Выглядят ярко и симпатично.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Суповая основа аппетитно пахнет смесью пяти специй и кинзой. Причем не семенами, а именно травой. Класс!

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Маленькая порция рисового уксуса. Кислота ниже среднего.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Ну и густой и ароматный соус. На вкус, как и было обещано, кисло-острый. С сильным пряным шлейфом. Очень достойно.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Инструкция по приготовлению советует нам сложить лапшу и содержимое всех пакетов в чашу и, залив кипятком до линии, оставить на 3-5 минут под крышкой. Так и поступим. Держим четыре минуты, перемешиваем и сервируем.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Порция получилась большая за счёт бульона. Бульон ярко-красный, жирный, ароматный. К сожалению запах и вкус кинзы куда-то улетучился. На вкус бульон соответствует названию. Сначала кислый, затем острый. Стоит отметить хорошую сбалансированность вкусов. Ни кислота, ни острота, ни пряность не перетягивают на себя одеяло, а ощущаются комплексно. Очень здорово. Такой бульончик хорошо употреблять с похмелья. Рекомендую попробовать в целях поправки здоровья. Острота средняя. Думаю, около 3 красных Дошиков. Порадовала овощная составляющая блюда. Овощей и других компонентов достаточно много и они создают дополнительное многообразие текстур. Думаю, что было бы неплохо добавить к блюду жареный арахис для еще большего разнообразия. Что же касается лапши, то про неё сказать нечего. Обычная среднестатистическая тонкая рисовая лапша.

Кисло-острая лапша Diao Shi Fu Лапша, Еда, Доширакология, Бичпакет, Обзор еды, Длиннопост

Итак, лапшица весьма достойная, вкусная, сытная. Но в то же время без какой-то изюминки и практически не отличается от лапши с таким же вкусом от других производителей. Мне она напомнила вот этот экземпляр Китайская лапша с пандой. В принципе брать можно, но хотелось бы более низкой цены за такой продукт. На этом позвольте с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! 用餐愉快!

Показать полностью 10
939

Заказал доставку от Тимати в REDBOX

Я работаю в общепите более десяти лет и желание писать о нем никогда не возникало. Но время идет и желания меняются. REDBOX послужил триггером для начала писанины. Запаситесь вкусняшками и приятного прочтения.

Спойлер - Такое себе 💩

А теперь поподробнее.


В 2016 году Тимати и ко открыли "Black Star Burger". И это было Вау. Народу в очередях стояло до дури. При низкой цене качество блюд было на высоте.

Шавермы у метро до сих пор используют фразы на витринах "СОЧЧЧНО" и "МОЩЩЩНО".

Со временем качество блюд портилось, количество гостей сокращалось, а франшизы убыточно закрывались. Тимати покинул правление и открестился от бургерной. Сейчас проект скорее мертв, чем жив.


На дворе 2022 и на билбордах красуется реклама доставки паназии от Тимати под названием "РЕДБОКС".

Как пишет их официальный сайт это совместный проект ресторатора Антона Пинского и Тимати.

Антон Пинский не последний человек в общепите. Открыл много классных популярных мест.

Звучит многообещающе и захотелось попробовать.



Заходим на сайт.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост
Плюсы

Кэшбек 25% на первый заказ через приложение.

Стильное и приятный визуал.

Минусы

Плохо прогружает картинки.

Много позиций которые недоступны на доставку и заказать можно только в ресторане.

Стоп-лист показывается только тогда когда переходишь к окну оплаты заказа.


Ценообразование выше среднего. Проект рассчитан на сегмент с высоким уровнем дохода.

Решили сделать "дорого-богато" с набором роллов за 3333 рубля и десертом мишкой за 699 рублей.


Анпакинг

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

Доставляют за час. Курьер приехал вовремя. Доставка стоит 100 рублей.


Упаковка

Весь красный фирменный визуал сделан очень круто. Упаковка дорогая и удобная. Коробка для медведя - произведение искусства.

В пути ничего не протекло.

Для сушинки в заказе поставили бортики, чтобы она не каталась.

Позабавил повар, который подписал сушину "СУШИ ЛОСОС" и это выглядит нелепо на хорошо продуманной дизайнерски упаковке Редбокса.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

Еда

А теперь о самом главном. Собственно для чего я и заказывал эту доставку, чтобы знатно покушать.

Заказ строился по принципу попробовать немного в разной категории блюд.


Мой заказ состоял из:

Зеленый салат с креветками и манго 619 руб

Токпокки с кальмаром 599 руб

Суп Том 569 руб

Суши лосось 129 руб

Тар-тар из тунца на лепешке роти 499 руб

Тайский соус 99 руб

Медведь красный 699 руб



Теперь пойдем по возрастанию херовости качества в моем заказе.


Токпокки с кальмаром был хорош. Я обожаю тесто, а эти рисовые клецки отлично его имитируют. Сочетание с кальмаром и соусом делает блюдо фаворитом в заказе. Но кальмара можно и побольше добавить за 600 рублей.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

Зеленый салат с креветками и манго. Вкусно. Классное сочетание киноа, манго и креветок.

Тар-тар из тунца. Тунец так мелко нарублен, что тунца в тар-таре и не чувствуется. В сочетании с лепешкой, ассоцирующейся с маслянистой слойкой, вкуса мяса нет совсем.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

Том-Ям приехал в разных контейнерах и это большой плюс. На этом положительного больше нет. Одна креветка и несколько кальмарин. Суп пикантно острый. Бульон ненасыщенный. В Питере более-менее все том ямы вкуснее чем в доставке от REDBOX.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

Суши лосос за небольшие деньги. При открытии упаковки с ней сразу объяснила почему стоит она так мало. Рыбы мало. Даже миниатюрная порция риса не сделала визуальное ощущение какого-то адекватного количества лосося. Во-первых, это самая маленькая суши  которую я когда-либо кушал. Во-вторых, качество лосося на ней конкурирует с "Суши-Wok", а не с "Важной рыбой".

Большая часть себестоимости ушла на упаковку и копеечка на саму сушинку.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

Ну и гвоздь поста это "легендарный" мишка за 700 рублей.

Наверное это флагманский продукт. От этого и ценообразование. Дорогие ингредиенты которые делают его непревзойденным. Сам Тимати лично отбирал каждый элемент вкуса. Но нет.

Десерт никакой. И дело даже не в том что он приехал с подбитым носом. Он не дает никакого вкуса. Чуть  шоколада с джемом. Дешевый десерт в шкуре медведя.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

Как итог - разочарование.

Дорогая и манерная доставка, которая должна показывать мол "у нас дорого, потому что охуенно" показывает нечто иное.

Захотите покушать - закажите в другом месте.

Заказал доставку от Тимати в REDBOX Еда, Доставка, Тимати, Роллы, Доставка еды, Продукты, Санкт-Петербург, Мат, Длиннопост

PS

Написал в техподдержку о том, что ко мне приехал поломанный мишка, но ответа не последовало даже по истечении суток.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!