Сообщество - Институт Доширакологии
Добавить пост

Институт Доширакологии

637 постов 7 029 подписчиков
254

Найдено на полках финских магазинов

Всем привет! На полках финских магазинов довольно часто можно заметить какую-то неведомую остальному миру лапшу в стаканчиках. Сегодня я опишу свой опыт поедания двух из них.

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

Образец 1. Лапша от Юнилевер с названием, очень вольно переводимым как "лапша в горшке" и лозунгом "Стань хозяином за 4 минуты". Вкус данного стаканчика: "липкое ребро", что является названием блюда - большие, мясистые ребрышки, приготовленные на грилле в огромном количестве соуса.

Рецепт стар как мир: открыть, вытащить пакет соуса, залить кипящей водой, закрыть, подождать две минуты, открыть снова, налить соус, закрыть, подождать еще две минуты, размешать, съесть. Открываем.

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

Внутри нас ждет лапша, сухой бульон, уже рассыпанный по лапше и пакетик соевого-имбирного соуса. Заливаем водой, ждем, добавляем соус.

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

Соус категорически жидкий, но пахнет приятно. Ждем еще две минуты.

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

Размешали, можно кушать. Приятно, что лапша не разварилась в труху, но жаль, что от соуса остается легкий (но ненавязчивый) привкус. Если оценивать данную лапшу по 5тибальной шкале, то твердая 3. Ребрышками не пахнет. Переходим к экземпляру номер 2!

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

Это новинка на финском рынке - лапша местно производства от фирмы под названием KOMERO. В стаканчике можно найти сухую лапшу, свежие листочки салата, овощи, маленький стаканчик курицы (в данном экземпляре) кусочками в специях, огромный пакет ароматнейшего соуса с имбирем, семена кунжута и тыквы.

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

По рецепту заливаем салат и сухую лапшу водой, даем настояться указанное количество минут, потом добавляем курочку и соус...

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

...и перемешиваем!

Найдено на полках финских магазинов Доширакология, Финляндия, Обзор еды, Еда, Лапша, Длиннопост

Коротко о главном - лапша ужасна. Серьезно, такое быстроразваривающееся нечто, которое прям в кашу превращается во рту, я еще не пробовала. Собственно, чуть лучше качество лапши бы, и это стало бы одним из моих любимых лапшестаканов: салат свежий (срок хранения этого набора, кажется, неделя, если не меньше, и храниться оно должно в холодильнике!), курица во вкусных специях, соус отличный! Есть варианты данной лапши также с лососем и тофу, но если в них всех лапша настолько же ужасна, это не стоит тех 4.99 евро.

Спасибо за внимание! Я уже приметила на полках другие финские лапше-новинки и позже расскажу и о них.:)

Показать полностью 8
178

Фунчоза от Sen Soy

Сильно сомневался в том, что это будет съедобно, но уж больно коробка понравилась. Встречайте - Фунчоза под китайским традиционным соусом от Sen Soy.

Фунчоза от Sen Soy Фунчоза, Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Перейдём к изучению содержимого. Внутри находится три больших пакета. Первый пакет - китайский устричный соус с грибами шиитаки, второй пакет - молотый арахис и пакет с фунчозой.

Фунчоза от Sen Soy Фунчоза, Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Необходимо залить фунчозу, после трёх минут ожидания слить воду:

Фунчоза от Sen Soy Фунчоза, Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Добавляю устричный соус с грибами и орехи:

Фунчоза от Sen Soy Фунчоза, Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Бичпакет, Длиннопост
Фунчоза от Sen Soy Фунчоза, Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Равномерно всё перемешиваю и пробую:

Фунчоза от Sen Soy Фунчоза, Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Бичпакет, Длиннопост

Заключение. Размер порции средний, взрослому мужику этим точно не насытиться. Грибов, ожидаемо мало, нарезаны мелко, соус по вкусу похож на слабенбкую сою с чёрным перцем и ещё какими-то неведомыми мне специями - достаточно неплохо на вкус. Фунчоза не жёсткая и не сильно мягкая, здесь придраться не к чему.

Всё это очень похоже на тёплый салат из китайского ресторанчика, вполне можно купить именно в качестве салата к какому-нибудь блюду.

Показать полностью 6
176

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle

Сегодня у нас на ринге на столе очередная неизвестная лапша. Из "не азиатского" на упаковке только цифры и надпись "old mature vinegar sour & spicy beef noodle". В принципе, этой надписи хватило для опознания. :)

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост
Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост
Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Вскрываем. Внутри нас ждёт лапша, складная вилка и аж 4 пакетика (овощи, суповая основа в виде порошка, уксус и некая желеподобная масса):

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

На упаковке я инструкции по готовке не обнаружил, но наткнулся на другой обзор лапши Master Kong (Обзор лапши Master Kong Spicy Beef Noodle) и решил последовать примеру коллеги.
Итак, засыпаем овощи:

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Высыпаем суповую основу:

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Аромат пряный. Не удержался и взял немного на палец попробовать (на фото виден "кратер" в кучке порошка).
Добавляем уксус и темно-красное желе:

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост
Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Сразу почувствовал кисловатый запах.
Заливаем кипятком, накрываем, ждём несколько минут, снимаем крышку, тщательно перемешиваем и пробуем:

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост

Лапша приятная, не толстая и не тонкая, упругая. Вкус рамена - не менее приятный, мясной (не возьмусь утверждать, что именно говяжий), пряный, насыщенный и с кислинкой, а также есть некоторая острота (скажем так, губы немного горят), но именно острой я бы её не назвал, хотя моя супруга наверняка бы сказала, что она очень острая. В общем, я не разочарован. Рекомендую к покупке!


P.S. Морально настраиваюсь на вот эти исчадия ада:

Лапша Master Kong Old Mature Vinegar Sour & Spicy Beef Noodle Лапша, Доширак, Доширакология, Проба, Длиннопост
Показать полностью 10
66

Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki

Доброго времени суток, уважаемые любители острых ощущений в разных местах!

Я решил не откладывать в долгий ящик дегустацию материала, приобретенного для вступительных экзаменов в Институт и поэтому сегодня я поведаю вам о неправильных рисовых макаронах (по форме), или же о клецках (по консистенции), или о 떡볶이 (по латыни корейски).

Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Доширакология, Длиннопост

Здесь уже были обзоры на подобную продукцию, поэтому я и решил их заказать...Только вот, чукча не читатель, поэтому вместо HOT & Spicy, я взял SWEET & Spicy. Да и не в стакане, а  пластиковом контейнере. Что же, не даром говорят, что тяжело в учении - легко в бою. Давайте же взглянем на обратную сторону этикетки, вдруг там будет нарисована обнаженная корейская женщина?

Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Доширакология, Длиннопост

Увы, лишь инструкция по приготовлению и состав. Обратите внимание, коллеги, как необычно сковорода трансформируется в микроволновку, при переводе с корейского на русский, а 60 ml в 50 мл. Увы, моя самонадеянность меня и погубила, но об этом позже, откроем, наконец, упаковку.

Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Доширакология, Длиннопост

Здесь есть пластиковый контейнер, сами топокки и пакетик с соусом. Ни вилочки, ни крышечки, которая фигурирует в русскоязычной инструкции, там не было. Отсутствие крышечки убедило меня в том, что ничего эти русские переводчики не понимают, и я вывалил топокки, соус и воду прямо на сковородку и перемешал. Без фотки, потому что это выглядит как макароны, плавающие в очень жидком кетчупе.

Зато в качестве дополнения к блюду я выбрал тофу от отечественного производителя, которое предлагает нам острый соус, который на мой взгляд, смог бы сочетаться со сладким соусом от основного блюда.

Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Доширакология, Длиннопост
Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Доширакология, Длиннопост

На этом этапе я понял, почему инструкция была дана для микроволновок: на сковородке влага быстро выпаривается и соус начинает прилипать к сковородке, оставаясь на ней, а сами топокки, вместо того, чтобы впитывать влагу и напитываться вкусом, норовят подгореть. Вот так, кстати, выглядит готовое блюдо:

Не лапша. Yopokki Sweet and Spicy Topokki Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Доширакология, Длиннопост

Заключение

Сами клецки получились немного жестковатыми, особенно в середине, соусу не удалось проникнуть в волокна и вдохнуть жизнь в рисовые колбаски, да и остался он почти весь на сковороде. Сам соус едва-едва острый, обладает приятной кислинкой и сладостью. Можно смело рекомендовать тем, кто боится слишком острого, а так же пожилым беременным детям.

Что же касается тофу, то оно вообще не острое, скорее сладкое, а я не любитель таких сочетаний. Специи, в которых "плавает" тофу имеет довольно выраженный запах, текстура доввольно нежная, чуть рыхловатая.

Топокки: 6/10. Приятный легкий соус, придающий топоккам вкус и пикантность. Думаю, при правильном способе приготовления, моя оценка была бы выше. Так что, если кто-то еще решит попробовать это блюдо, то не повторяйте моих ошибок, готовьте в микроволновке!

Тофу: 2/10. Сочетание специй не для меня, слишком сладко, на любителя.


Про рамен, думаю, не буду писать посты, ибо его обзоры уже все здесь были.

Спасибо за внимание и 맛있게 드세요!
(если тут написаны непотребства, я не виноват, так на форуме перевели)

Показать полностью 6
916

Как стать драконом

Приветствую, сенсеи рамена!

До этого пробовал только продукцию Samyoung, вообще, через нее случайно и узнал о мире острой лапши, долгое время смотрел посты.
Но сентябрь - время учебы, поэтому наконец решил поступить в Институт Доширакологии. Как прилежный студент, запасся учебным материалом.

Может, еще чего интересного посоветуете взять для экспериментов)

Пожелайте удачи на этом пути...и, особенно, на выходном пути

Как стать драконом Лапша, Острое, Доширакология
248

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara

Добрый день коллеги. Всю жизнь я трудился не покладая вилки на благо науки и сегодня, достигнув статуса бакалавра в лапшичных науках, я готов опубликовать свой первый научный труд.
И так так перед нами научный образец N0001: Maruchan

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

На этикетке мы видим ярко выраженную, локализованную этикетку на русском языке с составом и способом приготовления

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

А так же инструкцию в картинках с подписями на древнем языке. Язык этот не знаком мне, но по символа можно спокойно определить какой пакетик куда предназначается

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

Сняв верхние слои упаковки мы обнаруживае под ними стандартный резервуар из вспененого полистирола запечатанный чем то на подобии плотной фольги. На ней в правом нижнем углу мы видим диагональную линию: это именно та границу по которую стоит вскрыть крышку для извлечения специй и заправки кипятком. В середине диагонально расположена пошаговая инструкция, а в левом верхнем углу небольшая отрывная плёнка для сливания кипятка после запаривания лапши

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

Открываем нижний угол

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

И находим внутри специи

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

Тут без сюрпризов: снизу справа соус, над ним сушеные кусочки зелени, слева основа для бульона и измельченные чёрный перец с зеленью. Высыпаем зелень и заливаем кипятком. Ждём 3-5 минут и открываем верхний левый угол, где найдём отверстия для слива

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

Сливаем кипяток в кружку и высыпаем в нее основу для бульона (слева), а в лапшу высыпаем перец (справа)

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

Выливаем соус и перемешиваем, размешиваем бульончик в кружке и получаем готовое блюдо

Испытания института доширакологии. Подопытный N1: Маручан Яки Соба Бекто Choi Kara Лапша, Доширакология, Япония, Научный опыт, Длиннопост

На вкус очень приятная вещь. Лёгкая острота чёрного перца приятно сочетается с "азиатской" кислинкой соуса. Бульон тоже с перчинкой, благодаря чему это блюдо идеально подходит для утренней трапезы на тяжелую, послепраздничную голову (да, в исследованиях был учтен и этот фактор... точнее он был основным). Идеально сочетается с жареными яйцом и беконом. На этом все. Целебный эффект при постинтоксикационном состоянии в следствии употребления алкоголя подтвержден. Минздрав рекомендует)

P.S. Забыл совсем, ценник 200рублей

Показать полностью 9
516

Китайская саморазогревающаяся лапша

Привет Пикабу! Здравствуйте друзья и подписчики! Давно хотел попробовать саморазогревающуюся лапшу, но цена в 800 рублей и выше как-то останавливала. Но на днях во  всем известном интернет-магазине попалась подобная лапша за 311 рублей. Естественно была незамедлительно заказана и опробована.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Вот так выглядит мой сегодняшний подопытный. Упаковка пластиковая, большая и тяжелая. С первого взгляда внушает солидность.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Почти на полкилограмма вышла. Надписей на русском языке нет. Воспользовавшись переводчиком узнал, что это рисовая лапша с овощами. Также уточнил способ приготовления.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

В принципе все понятно и без перевода. по картинкам. Распаковываем и изучаем содержимое. Внутри нас ожидают пакет с лапшой, пакет с овощами, соус, нагревательный элемент и деревянные палочки. Контейнер двойной.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Рассмотрим поближе. Нагревательный элемент вид спереди.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Вид сзади.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Пакет с соусом.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Пакет с овощами достаточно увесистый.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Внутри солидная порция овощей.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Лапша уже приготовленная в вакуумном пакете.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Складываем в белый контейнер содержимое всех пакетов. Заливаем водой до линии. Затем укладываем нагревательный элемент в черный контейнер и также заливаем холодной водой до отметки. Сверху устанавливаем белый контейнер. Закрываем крышкой и ждем 15 минут. Через полминуты начинается шипение, сопровождающееся пароотделением. Все 15 минут контейнер пыхтел и плевался паром. Ну и результат.

Китайская саморазогревающаяся лапша Лапша, Китайская кухня, Доширакология, Бичпакет, Длиннопост

Снимаем пробу. Бульон достаточно неплох. Кисло-острый. Жирный. Но есть какое-то послевкусие, которое мне не понравилось. Овощи не понравились абсолютно. По текстуре похожи на недоваренный картофель. Вкус невнятный, с кислинкой. Наверное на очень большого любителя. А вот лапша порадовала. Рисовая толстая лапша по вкусу и текстуре очень напоминает топокки. В принципе, если бы не овощи, то можно было бы сказать, что вкусно, а так слабенькая троечка, учитывая высокую цену. Могу сказать, что лапша представляет сугубо дегустационный интерес. Второй раз точно не возьму. За сим буду прощаться до следующего обзора. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 請慢用!

Показать полностью 11
190

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)

Это мой первый пост в сообществе. Так как сказать вступительные в Институт))

Вот такая коробочка досталась в подарок от китайских коллег.

Стоимость данной лапши не знаю, гугл говорит в районе 800-1000 рублей, дороговато конечно.

Я пролистала последние посты за год, нашла упоминания подобной лапши, но в одном случае все лапша с пояснениями на коробке на английском , а во втором был другой вкус.

Нам досталась вот такая.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Размеры впечатляют. Сначала мы решили, что такой коробочкой можно смело накормить семью. Но по мере распаковки стало понятно, что тут все такие большую часть занимает именно сама упаковка.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Специально сделали фото с размерами для наглядности.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Инструкция  на китайском. Коллеги предупреждали, что нужно внимательно читать и не съесть лишнего))

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Вот так выглядит, когда открываешь. Две чаши, одна вложенная в другую.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

В белой чаше все расположена часть ингредиентов (лапша, овощи, жареные в масле штучки), палочки и салфетки.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Во большой чаше белый пакет, мясо в пакете из фольги, специи для приготовления. В белом пакете как мне объяснили находится известь, которая вступает в химическую реакцию с холодной водой и происходит тепловыделение и приготовление лапши.

На пакете красным написано: не есть!; не использовать горячую воду!; держать вдали от открытого огня!

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Справа налево: пакет с известью, мясо, специи.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Высыпаем содержимое съедобных пакетов в белую чашу, лапшу, грибы, корень лотоса, морковь, кукурузу.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Добавляем мясо (душевные куски), томатный соус (специи) и заливаем водой до отметки. В черную чашу также наливаем холодную воду до отметки, кладем пакет с известью, сверху ставим белую чашу, закрываем крышкой.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Процесс пошел! Ждем 15 минут.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Вот что имеем на выходе!

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

В наборе были палочки и ложка, но мы ими не воспользовались. Палки какие то кривые попались((

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

Это те самые жареные в масле штучки с интересным названием "зубы тигра".  В инструкции написано добавить в готовое блюдо, но мы их так съели, похожи чем то на чипсы, очень хрустящие.

Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом) Лапша, Доширакология, Обзор еды, Длиннопост, Еда

В качестве заключения.

Так как лапшу ел супруг, попросила его написать свои впечатления.

Бульон: Достаточно насыщенный, наваристый для лапши быстрого приготовления. Имеет кисло-сладкий томатный, хорошо сбалансированный по соли и сахару вкус с пикантными нотками. Если воды заливать строго по меткам, получится идеально.

Овощи: Лотос никогда до этого не пробовал. По ощущениям как сырой картофель. Но неприязни не вызывает, из за нейтрального вкуса. Кукуруза, морковка, картофель, ничего необычного. Водоросли или грибы (черные скользкие штуки), до конца не понятно, мне не понравились, единственный минус пожалуй для меня данного блюда.

Мясо: Мое почтение!) Это абсолютно как нужно приготовленная говядина, кусочками, мягкая, расслаивающаяся по волокнам. Яркий мясной вкус, соль, перец, на своих местах и в нужных пропорциях.

Лапша: обыкновенная стеклянная лапша. Напитываясь бульоном, становится вкусной.

Супругу очень понравилась. Достаточно сытный обед, можно смело разделить порцию на двоих.

Показать полностью 14
54

Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)» 

Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)» Лапша, Доширакология, Обзор еды, Еда, Китай, Китайская кухня, Ответ на пост, Длиннопост

Это не лапша а ХоГо (火锅), он же китайский самовар, он же огненный горшок в карманном варианте. Такие наборчики китайцы заваривают, когда не хотят заморачиваться с приготовление продуктов для нормального хого, а покушать хочется. В Вашем случае это быстрый хого от сетевой компании Haidilao (海底捞). Достаточно известный в Китае бренд сетевых кафешек, один из моих любимых.

Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)» Лапша, Доширакология, Обзор еды, Еда, Китай, Китайская кухня, Ответ на пост, Длиннопост

Бульон из него не едят, едят только то, что в него кинули и сварили. Иногда бульон вываривают и добавляют к рису как соус (чтобы не выкидывать). Вот так выглядит полноценный хого в ресторане.

Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)» Лапша, Доширакология, Обзор еды, Еда, Китай, Китайская кухня, Ответ на пост, Длиннопост

Часто в таких ресторанах между рядами посетителей ходит персонал и жонглирует лапшой, которую после этого закидывают вариться к остальным продуктам в общий горшок. Иногда лапшой прилетает и самим посетителям в волосы, лицо или другие части тела, но атмосферы это не портит :)

Ответ на пост «Комплексный обед самостоятельного приготовления (лапша с говяжьей грудинкой и томатным соусом)» Лапша, Доширакология, Обзор еды, Еда, Китай, Китайская кухня, Ответ на пост, Длиннопост

Фотки из Интернета, лениво искать на телефоне.

Показать полностью 4
453

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины

Уважаемые сотрудники института представляю вам обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины. Почему то Озон считает что это Самьенг. Ну да ладно.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

Состав на русском языке.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

На китайском.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост
Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

Содержимое банки:

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

В большом пакете тушёнка, прям с кусками мяса, что порадовало.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост
Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост
Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

Далее грибы шиитаке, суповая основа, кинза. Ещё отдельно масло с перцем и кунжутом, и паста ( видимо сублимированный бульон). Закидываем все в чашку

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

По инструкции заливаем кипятком и ждём.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

По всей кухне распространяется запах Азии, Китайских кафешек и прочих непотребств. Жена грозит выгнать из дома, но мы стойко ждём.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

В результате получается приличная порция, скорее даже не лапши а супа. Пробуем. С первого укуса начинается пожар и кроме остроты ничего не чувствуешь, но через пару секунд отпускает и начинает раскрываться вкус. Сама лапша тонкая и мягкая, при этом хорошо впитывает бульон и не пытается развалиться. Бульон очень жирный да плюс масло, мне не хватило чуть кислинки. Чувствуется кинза, она прям отчётливо выделяется. Грибы упругие, распарились и стали как свежие. Мясо, оно есть, причем кусками, не в каждом тушняке такое.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

По итогу: Вкусно, сытно. Острота на уровне красного шин рамена от nongshim, но очень быстро отпускает, доедая уже не ощущается совсем. Цена за набор из двух около 600 рублей.

Обзор лапши "Племя еды" со вкусом говядины Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Длиннопост

Куплю ли ещё раз? Возможно, зимой когда с уральского мороза захочется чего то горячего и жирного. Следующий обзор будет на зелёного собрата.

Показать полностью 13
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!