Сообщество - Лига Политики
Добавить пост

Лига Политики

7 389 постов 10 053 подписчика

Популярные теги в сообществе:

1

США направили Украине список необходимых реформ для продолжения военной помощи

Заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Майк Пайл отправил Межведомственной координационной платформе доноров (объединяет ЕС, страны G7 и партнеров из финансовых институтов) письмо с перечнем реформ, необходимых Украине для предоставления ей военной помощи. Об этом сообщила «Украинская правда» со ссылкой на копию письма.

По данным издания, реформы касаются работы Наблюдательных советов государственных предприятий Украины, антикоррупционных органов, включая НАБУ, Высшего совета правосудия и судебной организации в целом. Также в письме говорится о необходимости реформ в Минобороны и других силовых ведомствах, в том числе СБУ.

Изменения в документе прописаны по приоритетности их внедрения. В зависимости от этого предлагается временной промежуток: от нуля до трех месяцев, от трех до шести, до одного года и 18 месяцев. Копию письма также получил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Офис президента Владимира Зеленского.

Межведомственная координационная платформа доноров была запущена 26 января этого года. Ее задача — поддержка процесса восстановления и реконструкции Украины после завершения боевых действия. В нее входят высокопоставленные чиновники Украины, а также ее союзников.

https://www.kommersant.ru/doc/6237691

233

Ответ на пост «Помогите понять настроение людей в России ?»

Думаете, мы не понимаем и не отдупляем, что происходит?

Конечно, (теперь) почти все отдупляем, если угодно именно такой термин. И знаем много лет, кто и как нас ненавидит. Но не понимаем за что, хоть и понимаем, почему.

Но это не важно. Даже не важно, что мы пока не преисполнились ненависти даже к тем, кто ненавидит нас.

Важно - что вы от нас хотите? Чтобы мы начали самоотверженно ненавидеть их/тех/вас? Вы что желаете?  Геену огненную? Атомный сон? Срыв имени Руматы Эсторского?

Опомнитесь. И идите прочь.

67

Не одними ветеранами СС. Скандал между Индией и Канадой набирает обороты

В отношениях Индии и Канады разгорается скандал, связанный с убийством Хардипа Сингха Нижара, лидера сикхской общины в провинции Британская Колумбия. Власти Индии высылают высокопоставленного канадского дипломата в ответ на объявление персоной нон грата сотрудника посольства Индии, возглавлявшего резидентуру индийской внешней разведки в Канаде. Оттава заявляет об «индийском следе» в ликвидации лидера сикхов, который выступал за отделение штата Пенджаб от Индии. Отвергая обвинения, Дели также свернул переговоры о подписании торгового соглашения с Канадой.

Не одними ветеранами СС. Скандал между Индией и Канадой набирает обороты Политика, Канада, Индия, Сепаратизм, Терроризм, Новости, Сикхи, Длиннопост

«В последние недели канадские органы безопасности изучали достоверные обвинения в потенциальной связи агентов правительства Индии с убийством гражданина Канады Нижара»

— заявил премьер Трюдо в специальном обращении в парламенте, назвав участие иностранного государства в убийстве канадского гражданина на территории страны нарушением ее суверенитета.

«Такие обвинения направлены на то, чтобы отвлечь внимание от террористов и экстремистов, которым было предоставлено убежище в Канаде и которые продолжают угрожать суверенитету и территориальной целостности Индии»

— отметили в дипломатическом ведомстве.

В свою очередь, агентство Bloomberg со ссылкой на дипломатический источник в Оттаве указывает на то, что выводы о возможной причастности Индии к убийству сикхского лидера были сделаны в ходе коллективной работы правоохранительных органов западных союзников. «Команда Трюдо в течение лета тесно сотрудничала с США и Великобританией в проведении расследования, к которому присоединились и другие союзники по ЕС и НАТО»,— отмечает Bloomberg.

Называющая обвинения в свой адрес абсурдными индийская сторона отмечает, что ей до сих пор не была предоставлена никакая информация о ходе расследования. Кроме того, Оттава игнорирует попытки Дели обратить внимание на то, что живущие за океаном сикхи продолжают борьбу с Индией. «С нашей стороны в Канаду были переданы конкретные доказательства преступной деятельности отдельных лиц на канадской территории, но никаких действий не последовало»,— отметил официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи.

По информации индийских СМИ, ссылающихся на канцелярию премьера, в ходе состоявшейся 10 сентября в Дели на полях саммита G20 беседы с Джастином Трюдо Нарендра Моди выразил ему серьезную обеспокоенность антииндийскими действиями экстремистских элементов в Канаде, которые пропагандируют сепаратизм и подстрекают к насилию в отношении индийских дипломатов. Тем не менее последнее заявление премьера Трюдо свидетельствует о том, что, несмотря на разъяснения Нарендры Моди, он по-прежнему намерен искать в убийстве Хардипа Сингха Нижара «индийский след».

Лидер канадской сикхской общины, выступавший за отделение штата Пенджаб от Индии и создание независимого государства сикхов — Халистан, Хардип Сингх Нижар был застрелен 18 июня на парковке у гурдвары (сикхского храма) в городе Суррей.

Убийство совершили два человека в масках, которым удалось скрыться. После этого никаких новых подробностей о ходе расследования канадские правоохранительные органы не сообщали.

В 2016 году власти Индии объявили Хардипа Сингха Нижара террористом и потребовали его экстрадиции. Индийское Центральное бюро расследований выдало ордер на его арест, обвинив в подготовке взрыва в Пенджабе в 2007 году. Кроме того, как сообщила газета Times of India, он руководил находящимися рядом с городом Мишен в Британской Колумбии тренировочными лагерями сикхов, где якобы шла подготовка «борцов за дело Халистана».

Добиться выдачи лидера канадской сикхской общины Дели так и не удалось. Сам же Хардип Сингх Нижар отрицал выдвинутые против него обвинения, называя себя «мирным гражданским активистом». Он призывал премьера Трюдо «опровергнуть сфабрикованные, необоснованные, вымышленные и политически мотивированные обвинения… со стороны индийского правительства».

«Мы поставили торговый диалог с Канадой на паузу. Нам необходимо убедиться, что геополитически и экономически мы находимся на одной волне. Определенные проблемы, которые вызывают серьезную озабоченность, были освещены на встрече между премьер-министром Нарендрой Моди и премьер-министром Джастином Трюдо»

— пояснил министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял. Это заявление прозвучало вскоре после того, как Канада отменила визит торговой миссии в Индию, которая должна была прибыть в Мумбаи в начале октября.

https://www.kommersant.ru/doc/6225259
https://www.kommersant.ru/doc/6236886
https://rg.ru/2023/09/21/v-kanade-zastrelili-vyhodca-iz-indii-na-fone-krizisa-v-otnosheniiah-dvuh-stran.html
https://www.gazeta.ru/politics/2023/09/25/17640529.shtml
https://ura.news/news/1052688471
https://lenta.ru/news/2023/09/25/hoonki/

Показать полностью 1
20

Ответ на пост «Касательно Coca-Cola и скупки аппаратов с газировкой в 90-е»

И уж совсем сложное – эти спецслужбы подозревали БЫ, что Microsoft крадёт из ВУЗов и лабораторий экономически чувствительную информацию в интересах США…

Недавно я спрашивал, как "Микрософт" переманивал людей из России и других стран.

Русскоязычные люди из нескольких стран, участвовавшие в этом как со стороны компании, так и со стороны вузов, собравшись на шашлыки, рассказали множество историй с географией от Сибири до Испании, происходившие с конца 1990-х до середины 2010-х.

Некоторые вузы отказывали из идейных соображений, некоторые ректоры - по личной обиде, в некоторых вузах Восточной Европы деканы вымогали взятку. Мотив деканов, которые были согласны и рады, был простой: это повышает реноме вуза. "Идите учиться на ВМК, его выпускников 'Микрософт' приглашает к себе на работу". Проблема утечки мозгов - не проблема декана. Не надо думать, что так поступали только в СНГ, то же до сих пор происходит и в вузах Франции и других благополучных стран.

Возможно, на месте деканов я бы поступал так же. Ведь его задача не мозги в стране оставлять, а помогать студентам получить профессию, в том числе и помочь с первым трудоустройством. Не нужно также видеть в этом хитрый план правительства США: несомненно, "Микрософт" просто ищет умных ребят там, где может, найм выпускников американских вузов поставлен на поток.

110

Дедушка в канадском парламенте

Дедушка в канадском парламенте Канада, Фашизм, Фашисты, Новости, Политика, Россия и Украина, Украина, Войска СС

Ждёт кого-то...

Ссылка https://rg.ru/2023/09/25/v-kanade-potrebovali-obiasnit-prigl...

70

МИД заявил о неприемлемых выпадах Пашиняна в адрес России

Вчерашнее послание премьер-министра Армении Никола Пашиняна содержит неприемлемые выпады в адрес Москвы и вызывает отторжение, заявил МИД России.

МИД заявил о неприемлемых выпадах Пашиняна в адрес России Политика, Нагорный Карабах, Армения, Россия

«Налицо попытка снять с себя ответственность за провалы во внутренней и внешней политике, переложив вину на Москву», — отметили в ведомстве.

Глава армянского правительства, по сути, признал, что все это время Ереван сознательно готовили к развороту от Москвы. При этом армянские власти оправдывают это якобы имевшими место ошибками со стороны России и ОДКБ, уточнили в МИД.

На Смоленской площади подчеркнули, что с подачи властей в армянских СМИ развернута антироссийская вакханалия.

Комментируя ситуацию с протестами в Армении, в МИД опровергли утверждения, будто они инспирированы Москвой. Причиной недовольства у части армянского общества стала безответственная политика команды Пашиняна.

«Пашинян — вместо соблюдения джентльменской договоренности лидеров России, Азербайджана и Армении от ноября 2020 года оставить решение вопроса о статусе Нагорного Карабаха будущим поколениям — поддался увещеваниям Запада», — указано в публикации.

Россия всегда была верна союзническим обязательствам, уважала армянскую государственность и никогда не ставила республику перед выбором: с нами или против нас, пояснили в ведомстве.

Ереван допускает ошибку, пытаясь разрушить многовековые связи Армении с Россией и делая страну заложником геополитических игр Запада. В министерстве отметили, что это понимает подавляющее большинство армянского населения.

Показать полностью
16

Вопрос: азербайджанский аналог ЦИПсО

Ситуация настолько далеко зашла, что уже на грани трагикомедии, так как наше общество совершено оказалось к этому воздействию не готово, прямо как в первые месяцы СВО. Никто даже не знает название служб в Азербайджане, которые занимаются у них информационными операциями, а работают прям ну очень хорошо! Так кто же эти героические труженики?
p.s. Пожалуйста, не шутите про известных армян, это баян.

2245

Факап Трюдо

Факап Трюдо Политика, Новости, Канада, Скриншот

Это реально Факап

https://twitter.com/RobSchneider/status/1706167455205466579

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!