Сообщество - Советую посмотреть

Советую посмотреть

3 520 постов 34 892 подписчика

Популярные теги в сообществе:

5

Рецензия на фильм "Боб Тревино поставил лайк" (2024)

Рецензия на фильм "Боб Тревино поставил лайк" (2024)

Если Бобу понравилось, то и вам понравится

На обзоре фильм, который мне случайно попался, а как позже выяснилось, оказался одной из лучших драм этого года, и это заслуженно.

По сюжету:
Когда 20-летняя одинокая Лили Тревино случайно заводит дружбу с незнакомцем, носящим то же имя, что и её эгоцентричный отец, поддержка и одобрение этого нового Боба Тревино помогают изменить её жизнь.

Что в итоге?
Фильм основан на реальной интернет-дружбе писательницы и режиссёра Трейси Леймон с незнакомцем в Facebook, с которым она познакомилась, когда искала своего отца.

Картина отвечает привычному, но при этом идеальному описанию «всё сложилось так, чтобы история зацепила и оставила прекрасное послевкусие». Она не стремится всё время чему-то учить, а просто показывает момент, который меняет не только героев, но и, возможно, тебя, и лишний раз напоминает, как часто по-настоящему родного человека можно найти благодаря взаимопониманию.

Главная заслуга, конечно, принадлежит актёрам. Химия между Легуизамо и Феррейрой особенная: она не идеальна, но они оба отлично справляются с тем, чтобы сгладить шероховатости и заставить поверить в их персонажей. Всё выглядит естественно и очень трогательно, особенно когда их герои встречаются и просто наслаждаются временем, проведённым вместе. Это легко пробивается сквозь экран и доходит до зрителя.

Могу сказать, что Барби Феррейра после «Эйфории» доказывает, что готова к большим ролям, а Легуизамо по-прежнему хорош.

Самое приятное то, что этот маленький фильм с большим сердцем уже находит тёплый отклик у зрителей. Его стоит добавить в список для просмотра.

Подписывайтесь на мой ТГ канал Много шума из-за кино
Стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией.
Рейтинг Кинопоиска здесь

Показать полностью
6

Хороший фильм на вечер с отличными актерами: «Супруги Роуз»

В интернете наконец-то появился относительно новый фильм «Супруги Роуз», который многие из вас уже наверняка успели посмотреть в параллельном кинотеатральном прокате. То самое кино, где Бенедикт Кэмбербетч и Оливия Колман спонтанно знакомятся, женятся, заводят детей, ссорятся и трагически смешно ругаются.

Перед нами очередная экранизация романа Уоррена Адлера «Война семейства Роуз». Предыдущая самая известная киноверсия этой истории выходила почти сорок лет назад, разъяренных супругов играли Майкл Дуглас и Кэтлин Тернер под режиссерским руководством Дэнни Де Вито. Новый фильм снял Джей Роуч («Знакомство с родителями», «Трамбо»), постаравшись сделать не ремейк давнего хита, а что-то более изобретательное.

Опасений было немало. Многим казался странным выбор актеров на главные роли – нет никаких сомнений в актерских способностях что Кэмбербетча, что Колман, но вместе их представить было достаточно трудно. Публика не привыкла к тому, что в в киношном романтическом союзе женщина старше мужчины. Роуч вышел из ситуации достаточно оригинальным образом, его герои по какой-то причине вообще не меняются с течением времени. Вот они познакомились, вот родили детей, вот детям уже по 13 лет, а герои Кэмбербетча и Колман внешне остались прежними. А если так, то не все ли равно, какого они возраста?

Герои нового фильма кажутся намного более живыми, чем их предшественники. Проблемы в отношениях развиваются постепенно, и для этого есть все причины. Они пытаются поговорить, но всякий раз им что-то мешает, пока они в какой-то момент не начинают понимать, что их время в качестве пары истекло.

Герой Энди Сэмберга - прекрасный, как и весь второй план в этом фильме, чего стоит хотя бы адвокат Эллисон Дженни с бойцовской собакой, – сказал по поводу своего брака: «В начале отношений я готов был заканчивать фразы своей жены до того, как она их произнесла, а сейчас я не понимаю, что она сказала даже после того, как она закончила говорить». Пожалуй, это чуть ли не главная и самая серьезная фраза фильма, которая была произнесена в комичном ключе, ведь черный юмор был и остается основой этой истории.

Хватает здесь и символизма, который вы отыщете по тегам «шторм» и «кит». Нет никакого недостатка в отсылках, любимая из которых – имя голосового помощника HAL, которое дал ему герой Кэмбербетча явно в честь самого милого робота на свете из «Космической одиссеи 2001».

Прекрасный фильм, который советуем смотреть непременно в оригинале.

Обзоры на фильмы и сериалы раньше всего появляются в нашем Telegram-канале «Первый ряд».

Показать полностью 1 1
9

Рецензия на фильм "Голый пистолет" (2025)

Рецензия на фильм "Голый пистолет" (2025)

Старое доброе веселое кино

На обзоре новая версия культовой комедии «Голый пистолет».

По сюжету:
Фрэнк Дрэбин-младший продолжает дело своего отца, отдавая долг службой в полиции и раскрывая самые тяжкие преступления.

Что в итоге?
Очень редко можно увидеть удачный ремейк или перезагрузку в кино. Такие фильмы могут собирать большую кассу, но им почти всегда не удаётся передать ту же энергию и страсть, что и у оригинала. Большинство перезагрузок снимаются с единственной целью — напомнить зрителям о весёлых моментах и служат приманкой для ностальгии. К счастью, в этой версии команда создателей поработала профессионально.

Они смогли уловить энергию и тон оригинальных фильмов «Голого пистолета». Удивляет, что фильм порой идёт в серьёзной манере — во многом из-за Лиама Нисона. Когда понимаешь, что именно его стиль послужил основой для такого повествования и дал новую тональности франшизе, то принимаешь это как должное. Забавно, что Лиама Нисона иногда путали с Лесли Нильсеном из-за инициалов. Также отмечу Памелу Андерсон: она смотрится гармонично и живо, у неё с Нисоном хорошая экранная химия. По слухам, между ними даже возникло нечто большее.

И, конечно, не обошлось без постоянных вставок и остроумных каламбуров. Зрителям подготовили множество забавных сцен и гэгов, количество которых зашкаливает в кадре и как ни крути, но что-то в вас обязательно попадет.

Авторы хорошо поработали с материалом, отдав дань уважения прошлым фильмам и заложив основу для новых, так что надеюсь продолжения будут и вся эта фиеста вновь вернется на экраны.

Подписывайтесь на мой ТГ канал Много шума из-за кино
Стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией.
Рейтинг Кинопоиска здесь

Показать полностью
10

Прекрасный во всех смыслах фильм на вечер: «Франкенштейн» Гильермо дель Торо

«Франкенштейн» Гильермо дель Торо впечатлил. Наверное, одна из лучших (если не лучшая) экранизация бессмертного романа Мэри Шелли вышла.

Давайте без описания сюжета. Все и так все знаю. Помните сериал «Страшные сказки» от Showtime с Евой Грин и Джошем Хартнеттом? А теперь добавим к ним изящества, грации, стиля и невероятной теплоты к любым созданиям — это и будет «Франкенштейн» дель Торо, который категорически отказывается от ИИ в своих творениях. За это пенсионеру из Мексики отдельный респект.

Сделал ли дель Торо нечто, что будет лучше «Лабиринта Фавна», «Хребта дьявола» и даже недавнего мульта про Пиноккио? Нет, никак. Смог ли дель Торо создать взрослую сказку, которая визуально великолепна? Точно да. И не только льдами, волками и замками. Тут давит харизмой Кристоф Вальц, бегает с голой задницей Оскар Айзек, идеальна в любых платьях Миа Гот и чудовищно прекрасный Джейкоб Элорди. Короче, все на свои местах.

За что ругать «Франкенштейна»? Может слишком академично? Может быть хронометраж урезать? Отговорки и домыслы. Дель Торо слишком любит своих чудовищ и эта неидельность лишь фирменный почерк. Отличный повод остаться дома и скрасить свой вечер. Особенно если погода за окном омерзительней любых экспериментов Виктора Франкенштейна. Как в Петербурге, к примеру.

Обзоры на фильмы и сериалы раньше всего появляются в нашем Telegram-канале «Первый ряд».

Показать полностью 1 1
15

Рецензия на фильм "Хищник: Планета смерти" (2025)

Рецензия на фильм "Хищник: Планета смерти" (2025)

Хищник поколения Z

На обзоре продолжение истории про инопланетного гладиатора и очередное доказательство того, что про этого персонажа действительно ещё есть, что рассказать.

По сюжету:
Молодой Хищник, изгой из своего клана, находит неожиданного союзника в своем путешествии в поисках главного противника.

Что в итоге?
Отошедший от классической формулы охоты и нагнетания ужаса, Ден Трахтенберг снова добавляет франшизе несколько весомых плюсов. Кажется, он действительно любит этот мир и этого персонажа — иначе трудно объяснить, как он так уверенно и аккуратно поднимает серию и делает качественное кино. «Добыча», «Убийца убийц» и «Планета смерти» удобно стоят обособленно: их можно смотреть по отдельности, и общая концепция всё равно складывается.

Новая часть построена проще обычного и по атмосфере напоминает комедийный боевик про напарников — с классической парой «молчун и болтун». Связка Яутжа и робота-синтетика работает удивительно живо, а их совместные сцены держат темп. Добавление обязательного «компаньона-животного» не выглядит свежо, но и не мешает, и не портит впечатление.

Главная идея охоты и постоянного противостояния сохранилась, а сама «планета смерти» выглядит ровно так, как и должна — опасной, непредсказуемой, с чётко выстроенной средой. Придуманному языку уделено значительно больше внимания (над ним работали специалисты, создававшие речь нави из «Аватара»), и это делает мир чуть глубже. При бюджете в 100 миллионов визуал выполнен достойно: компьютерные эффекты вписаны аккуратно и не выбиваются из общей гаммы. Всё работает на расширение вселенной, а не на эффект ради эффекта.

К актерском составу нет никаких замечаний. Хищнику, сыгранному молодым Димитриусом Коломатанги не стали добавлять маску из грима, а сделали больше акцент на его передаваемые эмоции, чтобы подчеркнуть пылкость этого изгоя. Эль Фаннинг хорошо справляется с разделением на два вида синтетиков и теперь благодаря ее появлению у большинства поклонников этой вселенной появилась маленькая, но все же надежда на один большой кроссовер. Сам режиссер утверждает, что специально не делал больших отсылок на это, но затравка не повредит и если все сложится, то студия будет готова.

В итоге новое направление франшизы делает ей только лучше. Молодого Дека уже прозвали «Хищником поколения Z», и в этом есть доля правды: он приносит свежесть, но не ломает традиции. Фильм уверенно встраивается в серию и вполне заслуживает статус достойного продолжения.

Подписывайтесь на мой ТГ канал Много шума из-за кино
Стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией.
Рейтинг Кинопоиска здесь

Показать полностью
13

Рецензия на фильм "Эдем" (2024)

Рецензия на фильм "Эдем" (2024)

Легко разрушить то, что так долго создавал

На обзоре — драма, которой пророчат различные награды, но так ли это?

По сюжету:
Нам рассказывают о группе чужаков, обосновавшихся на отдалённом острове, которые обнаружили, что наибольшую угрозу для них представляют не суровый климат и не смертоносные дикие животные, а они сами.

Что в итоге?
Вся суть фильма, который, к моему удивлению, основан на реальной истории, не слишком тянет на экранизацию, но знаменитый Рон Ховард решил перенести её на экран. Картина фактически отражает человеческую цивилизацию, пусть и в упрощённом и несколько наивном миниатюрном виде. Три основные группы людей олицетворяют пороки, желания и слабости жизни. По сути, это повествование — драма выживания, иллюстрирующая, как личные амбиции могут затмевать взаимную выгоду и в конечном итоге приводить к моральной деградации.

Однако темы изоляции и социального взаимодействия раскрыты недостаточно. Мне кажется, фильм не смог полностью развить эти темы: между ними было слишком много пустых слов. Задатки психологического триллера присутствуют, но не достигнуты желаемые высоты. Поэтому главное здесь — актёрские работы.

Состав у фильма отличный: каждый персонаж по-своему уникален, но особенно хочется выделить Ану де Армас. Эгоизм, стервозность и коварство её героини-манипулятора показаны мастерски, и теперь больше хочется видеть такие образы в её фильмографии. Также стоит отметить наивность и тонкость Сидни Суини, которая старалась не отставать от своих коллег.

Здесь чётко прослеживается главная мысль — рай нужно создавать внутри себя, а не в каком-то месте. Хороший посыл, но главное, чтобы кино донесло его до зрителя, так как есть предположения, что оно может остаться незамеченным, не смотря на режиссуру и качественную операторскую работу.

Подписывайтесь на мой ТГ канал Много шума из-за кино
Стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией.
Рейтинг Кинопоиска здесь

Показать полностью
6

Рецензия на фильм "Франкенштейн" (2025)

Рецензия на фильм "Франкенштейн" (2025)

История Существа, желавшего только любви

На обзоре — новая адаптация классической истории Мэри Шелли от Гильермо дель Торо.

По сюжету:
Доктор Виктор Франкенштейн, блестящий, но одержимый учёный, создаёт живое существо в ходе своего эксперимента и тем самым запускает цепь трагических событий.

Что в итоге?
История Франкенштейна — одна из самых любимых у дель Торо. Он мечтал экранизировать её десятилетиями, и вот, наконец-то, мы получили по-настоящему готическую оперу — яркую, холодную и пронизанную грустью и тоской. Некоторые зрители уже назвали фильм «экранизацией снов дель Торо» — жестоких, хрупких и трагичных.

Особого внимания заслуживает визуальная часть. Режиссёр, оставаясь приверженцем практических эффектов, наполняет ими каждую сцену, добиваясь осязаемого погружения в мир, в котором шипящие механизмы кажутся живыми. Декорации корабля «Горизонт» и лаборатории Франкенштейна буквально просятся стать музейными экспонатами. Цвет, костюмы и грим здесь на высоком уровне и это уже повод для похвалы и наград.

Вот только именитый режиссер все таки грешит (благо немного) компьютерными эффектами и они единственное, что четко будет бросаться в глаза, так как сильно выделяются на фоне всего остального.

Сценарно фильм только вдохновлен роман Мэри Шелли, о чем сразу было сказано, поэтому он позволяет себе отойти от многих моментов. В этот раз представлен взгляд со стороны Существа, что в какой-то степени идет на пользу, давая новую эмоциональную глубину, но и растягивая фильм, лишая многие моменты нужного напряжения, но все же это несущественные недостатки.

Актёрский состав подобран безупречно. Оскар Айзек в роли Виктора — одновременно измученный и гениальный. Режиссёр сразу видел его в этой роли, и не ошибся.

Главное открытие — Джейкоб Элорди. Его Существо — воплощение благодати и страдания, и видно, как актёр отдаётся роли без остатка: десять часов под гримом, ни жалоб, ни усталости. Режиссер, команда и многие издания уже отметили его добросовестность и это явно заявка на новый этап его карьеры, а Миа Гот — точное эмоциональное дополнение, прекрасно улавливающее тон картины.

Дель Торо вновь показывает, что его монстры — не чудовища, а отражение души. «Франкенштейн» в его исполнении получился поэтичной, скорбной и удивительно человечной историей, пропитанной красотой, болью и состраданием.

Подписывайтесь на мой ТГ канал Много шума из-за кино
Стараюсь вести его интересно, с различными рубриками и полезной информацией.
Рейтинг Кинопоиска здесь

Показать полностью

Иллюзия обмана 3 Классный фильм. Что еще говорить. Смотрите

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!