Записки лешего
97 постов
97 постов
51 пост
14 постов
19 постов
62 поста
107 постов
Наводил я чистоту перед новым годом. И чтобы было веселее-слушал музыку. И попалась мне одна песня, после прослушивания которой, мне впервые в жизни добровольно захотелось выучить стихотворение.
Железный Авангард-Товарищу Нетте.
Слушал я её, слушал, слушал. И что-то мне это напоминало. В своё время был у меня один хороший знакомый, который угорал по Маяковскому. Ну а мне иногда приходилось слушать. Загуглил. И,бумц-тыдыщ-это Маяковский и оказался. А если бы я увидел обложку альбома раньше, чем услышал песню-то сразу бы догадался. Музыка идеально легла на стихотворение как по мне.
На работе инвентаризация, в голове-гайморит. Потом поеду на недельку домой. Поэтому птичек у меня осталось на 2-3 дня.
Гренадёрка, или хохлатая синица
Nikon D3400+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F. Если фото загрузилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Щёлково, декабрь 2024.
Ну вот и сходил я на метал ёлку 2025. Или вернее главную metal ёлку страны. Ну так на афише указано. Начнём с главного. За пол-литра пива просили 500 рублей.
Купил сувенир на память
А теперь поподробнее. Поход на это мероприятие начался, а вернее мог закончиться ещё 31 декабря. В этот день мы с Чучей пошли в Ашан, часа в 3 дня. Надо было докупить кое-что. В общем в одной руке у меня был пакет, а во второй рулетка с Чучей. Вокруг за последнюю неделю у нас все превратилось в лёд. А 31 декабря с ночи пошёл густой снегопад. Льда совершенно не видно. Вдруг кто-то где-то взорвал петарду. Чуча, конечно, обосралась и дёрнула поводок. И я даже не поскользнулся. Даже не упал. А полноценно пизданулся. Ещё и головой приложился об лёд.
1 января поэтому ожидалось с тревогой. Но благодаря толстому капюшону и тому, что упал я всё-таки чуток на правый бок-то отделался всего лишь чуть болящей шеей с левой стороны. Поэтому слэм и хаеротрясение пришлось отменить.
Эх, как же хорошо в московском метро 1 января. Народу почти нет-красота. Ну так вот. От метро до клуба, где проходило мероприятие, идти было минут 10. Но всё равно на первую группу я опоздал. Ибо на билете было написано 18-00, а фактически концерт начался в полшестого. Брр, плохое время...
Если брать состав участников-то однозначно можно сказать, что я с ними знаком, только про одну команду. Я имею ввиду Catharsis. Воля и Разум- понятно тоже понятно было чего ожидать. Ожидать следовало Мастер здорового человека.
Из остальных групп я слышал 2 песни группы Джоконда и одну группы Дом Ветров. Вернее, слышал чуть больше, но особо не зацепило кроме трех песен на два коллектива. И полностью неслушанными были Raindigo и Мещера. Я только загуглил, что первые играли что-то глэмерское, а вторые фолк-блэк металлическое.
Ну шо сказать. Сразу обозначу, что с группой Catharsis у меня странные отношения. Ничего не имею против них, но, когда они выходят на сцену-то мне становится скучно. Извините. Вот такой вот я.
Звук был фу. Так как слов я не знал, то понять, что поют мне не представлялось возможным. Да и инструментов тоже не разобрать. Какая-то каша. В поисках нормального звучания я покочевал по всему танцполу, но тщетно. Ладно, пиво немного сглазило ощущения. Перейдем к конкретике.
Raindigo.
На их выступление, как я писал выше, я опоздал. Но 3 песни успел застать. Что сказать? Несмотря на звук-парни мне понравились. И желание послушать их творчество в нормальных условиях возникло.
Мещера.
Слов не понял вообще. Музыка понравилась, что удивительно. Ибо я не любитель фолк-блэк команд. Но образ вокалистки и контраст её белого наряда с мрачной музыкой, а также начавшее действовать пиво, очень зашло. Тоже надо послушать в более спокойной атмосфере.
Джоконда.
Собственно, это группа, ради которой я и поднял свою жопу с дивана. Хотел послушать их вживую. Потому что их песни на ютубе чересчур вылизанными мне казались. Я живые выступления имею ввиду. Но концерт заставил поменять своё мнение. Текст я опять не разобрал. Но хотя бы стал различать отдельные фразы. Тётя пела отлично. Такое ощущение, что у них акцент намеренно был сделан на вокалистку. Хотя гитарист все свои соло отыграл на отлично. И их нормально было слышно блеат. Буду слушать остальное творчество однозначно.
Дом Ветров.
Типа наш ответ Running Wild. Про море короче. Тоже понравилось. С учетом про звук. Наряду с Джокондой самое энергичное и весёлое выступление. У них оказывается 25 лет группе в этом году. Поэтому своё выступление они записывали на видео. Как, кстати и почти все участвующие группы. Даже дрон летал с камерой. Вот. А потом вышли Catharsis.
Catharsis. Смотри выше.
Воля и Разум.
Ну тут совсем писать нечего. Мастер каким он должен быть. Даже слэм начался. До их собственного материала я не дожил-ибо очень устал. Да и шея таки болела, хоть я и стоял, почти не шевеля ею весь концерт. Пять с половиной часов я выдержал и пошёл в сторону метро. Ибо домой мне 2 часа надо было добираться. А дома ещё собака ждала.
Вот так.
Вокруг за последнюю неделю у нас все превратилось в лёд. А сегодня густой снегопад. Льда совершенно не видно. Шли мы с Чучей с магаза и кто-то где-то взорвал петарду. Чуча конечно обосралась и дёрнула поводок. И я даже не поскользнулся. Даже не упал. А полноценно пизд@нулся. Ещё и головой приложился об лёд. В общем случился повтор 31 декабря 2022. Но хорошо никаких птичек не увидел-толстый капюшон спас. А так да, месяц зимы прошёл-и то хорошо. С наступающим всех😌
Фото от 29 декабря, поэтому снега нет
Пошёл ты со своим Новым годом. Чуча
Смена караула
Малый пёстрый дятел заставил меня покрутить головой. Не смотря на то, что он распространённая в наших краях птица-вижу его редко.
Nikon D3400+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F. Если фото загрузилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Щёлково, декабрь 2024.
Вслед за итоговым постом подошло время выложить лучшие фото, которые я сделал в 2024 году. Все фото сделаны в окрестностях Щёлково и Мытищ (Московская область). А так же Антрацита (ЛНР). Большая часть из них уже были в моих постах. Надо бы объединить всё здесь. Поехали. Втоая часть.
Черношейные поганки. Мытищи. Московская область. Вид у этих поганок адский. Но очень красивые создания. Особенно вживую. Вижу впервые.
Белолобый гусь. Щёлково. Московская область. Первый раз удалось так близко подобраться к дикому гусю. Весной дней 10 тусил на поле с чибисами. Дрался с воронами. Вижу впервые.
Варакушка. Щёлково. Московская область. Речной соловей-точнее не скажешь. И как по мне-поёт варакушка красивее соловья. Хотя и попроще.
Вьюрок. Щёлково. Московская область. В этом году я видел их только весной. А на обратном пролёте-нет.
Жёлтая трясогузка. Антрацит. ЛНР.
Жёлтоголовая трясогузка. Щёлково. Московская область.
Коноплянка. Щёлково. Московская область.
Обыкновенная пустельга. Щёлково. Московская область. Ещё одна удачная охота. В этом году много раз видел пустельгу с добычей.
Кукушка. Щёлково. Московская область. На заднем фоне-идёт снег. Отвратительное зрелище на 9 мая.
Обыкновенный поползень. Щёлково. Московская область. Стрелка компаса всегда смотрит на север, а поползень-на еду.
Речная крачка. Щёлково. Московская область.
Сибирский черноголовый чекан. Антрацит. ЛНР. Вот такой вот парадокс. Где Сибирь, а где Антрацит. А поди ж ты. СБЧ попадается в Антраците гораздо чаще, чем луговой чекан.
Степной конёк. Антрацит. ЛНР. Как и другие наши коньки крайне неприметная птаха. Маскировка-моё почтение. Вижу впервые.
Хохлатая чернеть. Мытищи. Московская область. Крайне эффектная утка в брачном наряде. Потом самцы как обычно линяют в менее примечательную одежду.
Чёрный стриж. Антрацит. ЛНР. Один из моих любимых моментов в отпуске-это прийти часа за два до заката на шахтный отстойник. И наблюдать за всякой птичьей братией, которая прилетает на вечерний водопой. Вот и стриж прилетел и попал в кадр.
Белая трясогузка. Щёлково. Московская область.
Малая белая цапля. Антрацит. ЛНР. В прошлом году на том же месте ( небольшой пруд) встретил большую белую цаплю. А через год там же попалась и малая. Фотографировать на солнце категорически невозможно. Ослепнуть можно. Вижу впервые.
Лебедь-шипун. Антрацит. ЛНР. За три дня до конца отпуска пошёл с утра к маме на дачу полить всякие культурные растения. Фотик не взял. И как всегда в таких случаях-зря. Встретил 4 лебедей. Ни на что не надеясь пришёл ближе к вечеру с фотоаппаратом. А лебеди всё так же продолжали отдыхать на водоёме.
Nikon D3400+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F. Если фото загрузилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Ну что, почти месяц этой мерзкой зимы прошло. За декабрь я увидел больше хохлатых синиц, чем за предыдущие три года. И что особенно тешит моё ЧСВ-все встречи прошли на Аллее кормушек. Не зря ношу еду, обслуживаю и вешаю новые кормушки. Но всё равно-маловато будет.
Гренадёрка, или хохлатая синица.
Пухляк.
Белоспинный дятел.
Лазоревка.
Московка.
Сойка.
Обыкновенный поползень.
Малый пёстрый дятел.
Nikon D3400+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F. Если фото загрузилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Щёлково, декабрь 2024.
Хохлатая синица, или гренадёрка решила стать символом декабря 2024 года. Ранее эта синица попадалась мне крайне редко. 1-2 в год. А тут весь декабрь на каждой прогулке или видел её, или слышал. Эх, если бы ещё гренадёрки и жили не в ёлках, а там где посветлее. А то иногда так темно бывает, что фото стыдно показывать.
Nikon D3400+Sigma AF 150-500mm f/5-6.3 APO DG OS HSM Nikon F. Если фото загрузилось плохо-пробуйте открывать в отдельной вкладке. Часто становится лучше.
Щёлково, декабрь 2024.