Сообщество - Кулинарная мастерская

Кулинарная мастерская

7 539 постов 35 779 подписчиков
75

Ну здравствуй, осень

Вот и лето прошло, а кулинарная книга сообщества продолжает пополнятся новыми, разными, интересными рецептами.


Плюс 96 постов-рецептов на любой вкус и кошелёк.


В августе мы готовили:

бограч (Бограч или венгерский гуляш на костре ) и варили уху (Уха из мелкого карася в казане ),

делали имбирный эль (Имбирный эль (Ginger Ale) ) и лимонад из тархуна (Тархун/эстрагон. Домашний рецепт освежающего лимонада ),

делились результатами выращенного урожая (Ответ на пост «Просто лук, вес 1450 грамм» и Просто лук, вес 1450 грамм )

и, как обычно, вялили (Чесночный утиный окорочок (сыровял) )

и пекли-пекли-пекли... Пироги, запеканки (Порционные запеканки ), блинчики (Блинчики и Марроканские блины Багрир ), пиццу (Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы ) да пляцки (ПЛЯЦОК "ЯБЛОЧНЫЙ ПЕРЕКЛАДАНЕЦ")


А ещё август запомнился днём рождения Пикабу и рецептом месяца стал торт Наполеон (Торт Наполеон от лучших рукожопье ) от @Moderator069!

Приглашаем @SupportCommunity вручить наш половник.


Но не только у Пикабу день рождения в августе. Поздравляем с юбилеем и нашего постоянного автора @zlocia. Пусть ваш день рождения был и в начале месяца, но ничто не мешает нам пожелать вам вкусной жизни и новых интересных находок в теме кулинарии.


Всегда на связи, ваша команда КМ.

110

Аджапсандал

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Люблю готовить блюда по сезону. Не из пластмассовых овощей/фруктов от сетевых магазинов, а из купленных на сельхозярмарке душистых сочных плодов.
И аджапсандал, это именно то сезонное блюдо из овощей, которое на мой взгляд, очень уместно осенней порой. Да и откровенно говоря, люблю я этот вариант овощного рагу))) С шашлыком или сациви, со свежим лавашом и вином. И тут, случайно появилась бутылочка грузинского коньяка (рояль в кустах)))) Судьба...
Рецепт не самый аутентичный, но жутко вкусный, и самое главное сытный. Продукты все доступные и обычные. Никаких семечек кассиуса )))
Мне понадобилось:
- баклажаны крупные 2 шт (500 г)
- картофель (400 г)
- помидоры сочные кубанские розовые крупные 2 шт (300 г)
- перец болгарский крупный 1 шт (200 г)
- перец острый по вкусу
- лук репчатый крупный пол луковицы (100 г)
- чеснок 2 зубка
- свежая кинза, реган
- сушеный чабрец, хмели сунели по 1 ч.л. (опционально)
- соль
- растительное масло для жарки

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Первым делом моем все овощи, чистим и ставим вариться картофель. Хоть и пишут везде, что желательно не доваривать, но современный картофель и так не разваривается) Делайте как вам удобно. У меня был картофель в мундире, отваренный до готовности заранее.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочкам примерно по 1 см толщиной. Сейчас вроде бы есть сорта без горечи, но я не рискую и пересыпав их солью ставлю под гнет на 20-30 минут.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Это был первый, подготовительный этап.
Пока все варится и просаливается, неспешно нарезаем болгарский перец полукольцами толщиной около 1 см.
Острый перец тонкими колечками.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Лук нарезаем четверть кольцами или кубиками. Толщина около 5 мм.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Важный момент - помидоры. Нам нужно получить сочное томатное пюре. Есть несколько вариантов.
У меня на фото (еще не измельченные) - сделать надрезы и пару минут подержат в микроволновке. Затем удалить кожицу и измельчить.
Если есть мощный блендер, то пропустить этап с микроволновкой и просто порубить все в пюре.
Можно натереть на терке по пол помидора оставив кожуру. Кожуру потом выбросить.
Ну и еще один запасной вариант, если у вас не сочные помидоры, то использовать томатную пасту с водой. Или взять консервированные в собственном соку томаты в банке.

Однако в этом случае про сезонность придется забыть.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Как только картофель сварится, сливаем воду и даем ему остыть. Баклажаны промываем проточной водой от соли, отжимаем и даем слегка стечь лишней жидкости.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем с двух сторон кружки баклажанов.
Если баклажанов больше, чем помещается в сковороду, то жарим поэтапно.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Убираем баклажаны в отдельную посуду. Если много жира, то перекладываем в дуршлаг, чтобы излишки стекли.
Обжариваем отваренный и нарезанный на четвертинки картофель. Нам нужна корочка.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Готовый картофель перекладываем к баклажанам.
А на сковороду выкладываем лук и перец. Жарим до золотистости лука.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Чеснок и зелень измельчаем любым удобным способом.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Как только лук будет готов, добавляем в сковороду чеснок и обжариваем секунд 20-30. Чтобы ароматизировать масло. Затем возвращаем в сковороду баклажаны и картофель и заливаем томатным пюре. Солим, засыпаем половину рубленой зелени и сухие специи. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пять минут.
Добавляем оставшуюся зелень, по желанию молотый черный перец, еще раз аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой пять минут.
Все готово!!!

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост

Подавать аджапсандал принято теплым или холодным. Делайте как вам больше понравится. И хотя пришлось повозиться, однако результат того стоит.
Всем добра и вкусняшек!
PS. Опытным путем установлено, что немного грузинского коньяка заметно улучшает результат ;-) Коньяк не добавлять в аджапсандал, а в процессе готовки слегка обмакивать в него язык повара, или просто вдыхать аромат из бокала.

Хотя некоторые, особо одаренные товарищи распивали коньяк из рюмочек закусывая свежими абхазскими мандаринами. Не дожидаясь готовности аджапсандала )))

Вот так, сейчас выглядит мандарин. Вкус очень необычный, сочный, кисло-сладкий. Аромата почти нет. На любителя.

Аджапсандал Рецепт, Грузинская кухня, Рагу, Овощное рагу, Вегетарианство, Длиннопост
Показать полностью 11
320

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост

Привет, друзья. Сегодня мы с вами напечём (причём на сковороде, а не в духовке) очень вкусные лепешки с зеленью и сыром. Тесто в этих лепешках совсем "тонюсенькое", даже прозрачное, сыра в них тоже немного, а вот зелени - сколько угодно. Такие лепёшки очень хороши хоть к борщу, вместо хлеба, хоть к шашлыку, в качестве гарнира. А ещё, можно  прямо со сковороды стащить лепёшку и съесть горячую "с пылу, с жару". Приготовление как всегда простое и не хлопотное.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Молоко - 200 гр (1 стакан)

Вода - 200 гр (1 стакан)

Соль - 0,5 ч ложки

Сахар - 1 ст ложка

Дрожжи - 7 гр (1 пакетик)

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Просеянная мука ~350 - 400 гр

НАЧИНКА:

Укроп - 1 большой пучок

Петрушка - 1 большой пучок

Майонез - 1 - 2 ст. ложки

Сыр (твёрдый) - 200 гр

Соль по вкусу

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 - 7 минут. Хороший вемес очень важен для дрожжевого теста. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило.

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто  можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем" прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края "юбочкой". Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного "притрусить" мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Удивительные лепешки с зеленью и сыром на сухой сковороде - съедаются быстрее, чем их готовишь. Кутабы. Хачапури Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Хачапури, Вкусно, Приготовление, Лепешки, Лучшее, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
76

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем

Удалось мне тут разжиться по дешевке фермерской малиной, последней в этом году. Большую часть дети, конечно, сожрали с колес :). Но последние 400 грамм я успела заныкать в пирог, который вам и несу в клювике. 

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем Кулинария, Рецепт, Малина, Заварной крем, Песочное тесто, Пирог, Длиннопост

Сорян. Пошагово не фотала. Но там, в принципе, все не сложно!


Для теста:

масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г

белок - 1 шт

мука - 200 г

соль - на кончике чайной ложки


Для начинки:

2 яйца и желток

500 мл сливок 20%

сахар 100 гр

крахмал кукурузный 30 г

соль - 1/4 чайной ложки

масло сливочное 30 г

ваниль или ванилин - пакетик


Малина свежая или другая наличная ягода на ваш вкус - +/- 500 г


Мягкое масло тщательно смешиваем с пудрой и белком, получается что-то вроде крема. Всыпаем муку, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме, чтоб получилась корзинка с бортиками. Печем на 200 градусах 10 минут.


За это время сварим крем - я все еще делаю тот самый, скандинавский, очень простой. Одновременно ставим греться сливки  и взбиваем венчиком яйца с сахаром, солью и крахмалом. Если у вас настоящая ваниль, можно ее добавить в сливки вотпрямщас, а ванильную эссенцию - можно и в готовый крем. Ванилин я тоже сыплю в сливки. Кстати, еще готовый крем прикольно ароматизировать столовой ложкой какого-нить ликера, куантро, например, очень заходит.

Как сливки начинают закипать - вливаем тонкой струйкой в миску к яйцам примерно их четверть, не прекращая взбивать. Смешиваем с оставшимися сливками, на небольшом огне при постоянном помешивании доводим до загустения. В горячий крем добавялем масло и еще раз взбиваем. Миксером - можно, но если только вот уже после масла, а вначале - не очень советую: может получиться лишняя пена, которая будет мешать отслеживать процесс загустевания.


Как тесто слегка зарумянилось - выливаем сверху крем и возвращаем в духовку еще минут на 10, пока не зарумянятся бортики. Даем остыть, выкладываем ягоды сверху. И запасаемся терпением. Теплый он будет течь во все стороны. А вот после пары-тройки часов в холодильнике крем приобретет относительную плотность.


Ну вот и все! Как заказывали, только рецепт, никаких баек из личной жизни! Хороших всем выходных! :) А я пошла чайник ставить.

Последние аккорды лета. Малина и заварной крем Кулинария, Рецепт, Малина, Заварной крем, Песочное тесто, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 1
125

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» 

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Привет с Кулинарного моста Краснодар-Харьков!

Ранее я публиковал пост Йоркширские пудинги. И обещал сделать йоркшира в большой форме. И тут как-раз подоспел пост от @SevenOfCups - Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг. Где была немного другая рецептура.

И вот посовещавшись, мы решили с @SevenOfCups провести кулинарный мост. Я делаю тот же самый свой рецепт, что и в первом посте, но в большой форме.

Изначально планировал запечь в духовке гуся или утку. И собрав стекающий жир, уже на нем испечь пудинг. Потому как в оригинале пудинг готовится на животном жире (думаю для вкуса и утилизации жира)) . Но планы изменились, и когда еще соберусь запекать утку/гуся неизвестно. А затягивать с обещаниями я не привык. Мужик сказал - мужик сделал - мужик забыл ).

Рискну предположить, что с чугунной или керамической формой результат будет получше из-за высокой теплоемкости формы.

Я же экспериментировал в силиконовой форме и с растительным маслом. Получилось очень недурственно )))

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Вот такая форма с диаметром по дну 19 см. и глубиной 4 см.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Количество ингредиентов увеличил в два раза по сравнению с первым постом. Понадобилось:

- молоко 200 г (ГРАММ не миллилитров!)

- мука 160 г

- яйцо 2 шт.

- соль 1 щепотка

- вода 80 г

- растительное масло для смазывания формы.

Заодно проверил некоторые "легенды" приготовления пудинга. А именно, что молок должно быть теплым, и тесту надо выстояться минимум 30 минут, в идеале ночь.

Порция первая - тщательно смешал яйца с солью. Добавил половину молока и слегка взбил. Высыпал всю муку, еще раз перемешал, чтобы не было комочков. Добавил оставшееся молоко, взбил и поставил в холодильник на ночь. Утром влил в смесь воду.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Духовку разогрел до 240. Нагрел в ней пустую форму с маслом. Масла налито на 1 мм от дна. Вылил в форму тесто, закрыл духовку. Понизил температуру до 220. Режим - верхний плюс нижний нагрев.

Выпекал 20 минут. Затем выключил и дал постоять в выключенной духовке 15 минут. Духовку все это время НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Получился очень симпатичный, правильно симметричный  йоркширский пудинг. Был умят моментально.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Через пару дней готовил гарнир из тыквы. Самый простой, но вкусный. Тыкву порезать на куски (со шкуркой), выложить на противень, посолить, посыпать молотым кориандром, толченым чесноком и петрушкой. Полить оливковым маслом и запекать при 200 градусах до готовности.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

А раз духовка уже была прогрета, то по-быстрому сделал тесто и в духовку. Т.е. во второй раз молоко было из холодильника и тесто не выстаивалось. Режим выпечки такой же - 220 градусов 20 минут и 10 минут в выключенной духовке. Режим - нижний нагрев с конвекцией.

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Пудинг получился еще более пышный. Возможно из-за повышенной влажности в духовке после выпечки тыквы.

Так и хочется использовать его в качестве съедобной тарелки под салатик )))

Ответ на пост «Примитивная кулинария. Йоркширский пудинг» Рецепт, Выпечка, Кулинария, Пудинг, Ответ на пост, Длиннопост

Подводя итог - йоркширский пудинг быстрое, простое, необычное  и вкусное домашнее блюдо. Которое способен приготовить даже новичок. Выдерживать тесто нет необходимости. Молоко можно брать холодное. При использовании животного жира добавятся новые вкусы.

С формой можно экспериментировать. В маленьких получаются порционные йорки и более хрустящие. В большой форме - семейный формат.

Еще я бы рекомендовал сразу протирать пудинг бумажными полотенцами от излишков жира.

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 9
275

Синабоны

Один раз попробовав, эти с виду простые, но очень вкусные булочки, хочется есть их всегда.

Ингредиенты:
Для теста
Молоко 200 мл
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 90 гр
Мука 500 гр
Для начинки
Тростниковый сахар 200 гр
Корица 2 ч.л.
Для крема
Сливочный творожный сыр 1 уп. (120 гр)
Сахарная пудра 1 ст. л.
Молоко 75 мл
Небольшой кусочек мягкого сливочного масла (для смазывания теста)
Растительное масло (для смазки формы)

Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, и убираем на 10 минут, для того чтобы дрожжи активировались. Когда появится пенка добавляем растопленное сливочное масло и муку просеянную через сито.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Замешиваем до того момента как тесто станет единым мягким куском, который уже не липнет к рукам.
Убираем тесто в теплое место на 30 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

В это время смешиваем тростниковый сахар и корицу.
Поднявшееся тесто формируем в цельный кусок и раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем с одной стороны мягким сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Аккуратно скручиваем в рулет. И нарезаем его на кусочки высотой с вашу форму (где-то 3-5 см). Выкладываем рулетики в форму оставляя зазоры между ними в 1 см. Даем постоять еще 10 минут.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Дальше отправляем в духовку нагретую до 180°С на 25-30 минут. Булочки должны подрумяниться, тогда их можно доставать.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

А пока они запекаются готовим крем.
Для этого смешиваем сливочный творожный сыр, сахарную пудру и молоко. Консистенция должна получиться как у 10% сметаны.
После того как булочки запекутся обмазываем их кремом.
Немного ждем, чтобы они остыли и с наслаждением уминаем пару штук.

Синабоны Рецепт, Видео рецепт, Синабоны, Выпечка, Булочки с корицей, Булочки, Видео, Длиннопост

Булочки получаются очень мягкие и безумно вкусные. Рекомендую их есть теплыми. А если сразу не съели, то не поленитесь и немного разогрейте их перед следующим чае- или кофепитием.
Приятного аппетита!

Показать полностью 5
26

Корейские роллы

Говяжий фарш, обжаренный с имбирем, чесноком и сладким соусом, завернутый в роллы.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

На 5 штук


5 штук теста для egg roll 215x215мм

250 гр. говядины

0,5 ст.л. кунжутного масла

2 зубчика чеснока

1,5 см. имбиря

1,5 ст. л. соевого соуса

1,5 ст.л. коричневого сахара

1,5 ч.л. тайского чили соуса

1 шт. моркови

китайская капуста или кимчи

тайский чили соус

Начинка.

Морковь нарезаем брусочками. Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Обжариваем на кунжутном масле чеснок, имбирь и фарш. Добавляем соевый соус, коричневый сахар и тайский соус. Жарим несколько минут на сильном огне (жидкость должна испариться).

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Перекладываем фарш и на той же сковороде обжариваем морковь несколько минут, чтобы стала немного мягче.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Сборка.

Перед тем как заворачивать роллы, начинка должна остыть.


Китайскую капусту рвем на произвольные куски. Можно использовать кимчи.

Края теста смазываем немного водой.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

На кусок теста выкладываем немного китайской капусты, 2 ст.л. фарша и морковь. Скатываем в ролл. Убираем в морозилку минимум на 60 минут.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Жарим на большом количестве растительного масла или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Корейские роллы Быстро, Вкусно, Рецепт, Роллы, Говядина, Морковь, Корейская кухня, Имбирь, Длиннопост

Подаем с соусом.

Показать полностью 6
20

Фунчоза с мясом и овощами

Рецепт:

Свинина нежирная – 450-500 гр.

Лук репчатый (большой) – ½ шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Морковь большая – 1 шт.

Огурцы маленькие – 3 шт.

Масло растительное для жарки

Специи для мяса, соль – по вкусу

Фунчоза – 1 пачка – 200 гр.

Кипяток

Для соуса:

Соевый соус – 6 ст. ложек

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Лимонный сок – ½ ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Черный перец


1. У перцев убрать семечки и нарезать тонкой соломкой.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

2. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть через терку для корейской моркови. В морковь добавить щепотку соли и помять руками, чтобы она стала мягче.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

3. Мясо нарезать тонкими полосками.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

4. Половинку луковицы нарезать полукольцами.

5. Огурцы нарезать соломкой.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжарить на сильном огне помешивая примерно 5 минут. Добавить специи для мяса и чуть – чуть соли, перемешать. Добавить лук, перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

7. Фунчозу залью кипятком и оставлю на 7 минут как указано на упаковке. По истечении времени слить воду и промыть фунчозу холодной водой.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

8. Приготовить соус. В чашку добавить 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, ½ чайной ложки лимонного сока, свежемолотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла и 2 зубчика чеснока через чеснокодавилку, все перемешать.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

9. К готовому мясу добавить перец и морковь обжарить 3-4 минуты.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост

10. Далее добавить фунчозу, соус, огурцы и быстро все перемешать.

Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост
Фунчоза с мясом и овощами Рецепт, Видео рецепт, Фунчоза, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10
118

Песочные сочники с творогом

Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука - 260- 300 грамм;

Сахар - 90 грамм;

Куриный желток - 1 штука;

Сметана - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ¼ ч. ложки;


Для начинки:

Творог - 150 грамм;

Сахар - 20 грамм;

Кукурузный крахмал - 20 грамм;

Сметана - 1 ст. ложка;

Куриный белок - 1 штука;

Ванильный сахар - ½ ч. ложка;

Куриный желток - 1 штука, для смазывания;

Коричневый сахар - 1 ст. ложка, для присыпки.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление начинки.

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой.

Добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Приготовление теста.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.  Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовим сочники:

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Песочные сочники с творогом Сочники, Сочни, Выпечка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 12
42

Чанахи ( ) с телятиной в горшочках по-грузински

Чана́хи (груз. ჩანახი — ср. тур. çanak: горшок; рус. жаркое) — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо появилось не раньше XVI века — когда картофель попал в Европу из Америки. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне. Подобные блюда широко распространены на Востоке. Таковыми являются, например суп пити в Азербайджане, кчуч в Армении и т. п. Общим для всех подобных блюд является принцип «поставил и забыл», то есть приготовление таких блюд не требует дополнительных операций во время приготовления. В частности, чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина и членов Политбюро ЦК КПСС. …Он любил выдумывать и заказывать блюда, неизвестные нам. Например, он стал заказывать поварам и постепенно совершенствовать одно блюдо: не то суп, не то второе. В большом котле смешивались баклажаны, помидоры, картошка, чёрный перец, лавровый лист, кусочки нежирного бараньего мяса — и все доводилось до готовности. На стол это блюдо подавалось в горячем виде. Когда открывали котел, то шёл приятный аромат. Туда добавляли кинзу и другие травы. Блюдо было очень вкусным. Сталин дал ему название «Арагви». — Анастас Микоян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо и все овощи нарезаем средними кусками. Чеснок и острый стручковый перец шинкуем мелко, соединяем воедино и приправляем сванской солью ( можно обойтись обычной солью, но тогда надо добавить приправы на ваш вкус).

Обжариваем в казане по отдельности до полуготовности мясо и овощи, кроме помидоров, выкладывая каждый готовый ингредиент в отдельную посуду. Солим все перед или во время жарки.

Раскладываем слоями в горшочки- кусочек сливочного масла, мясо( в моем случае, телятину), смесь чеснока с перцем, картофель, репчатый лук, картофель, баклажаны, болгарский перец и заканчиваем слоем нарезанных свежих помидоров. Поверх каждого слоя или через слой не забываем класть смесь из чеснока и перца.

В предварительно нагретую духовку до 180 градусов ставим горшочки, накрытые крышками или фольгой, и, в зависимости от возраста мяса томим 1- 1,5 ч.ч. Можно закладывать в горшочки все ингредиенты сырыми и готовить в духовке в таком виде. Как говорится, на вкус и цвет...

Пожалуй, все! Ароматное, вкуснейшее блюдо грузинской кухни Чанахи готово! Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

телятина- 750 гр

болгарский перец- 3 шт

баклажаны (средние)- 3 шт

репчатый лук- 3 шт

картофель (средний)- 3 шт

чеснок- 2 гол

помидоры свежие- 3 шт

кинза- 1/2 пуч

базилик- 1/2 пуч

перец острый стручковый- 2 шт

сливочное топленое масло- 2 ст.л

растительное масло- 3 ст.л

перец черный молотый- по вкусу

сванская соль- по вкусу

соль- по вкусу

Чанахи (  ) с телятиной в горшочках по-грузински Чанахи, Грузинская кухня, Жаркое, Мясо, Вторые блюда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Чанахи (  ) с телятиной в горшочках по-грузински Чанахи, Грузинская кухня, Жаркое, Мясо, Вторые блюда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!