Сообщество - Кулинарная мастерская
Кулинарная мастерская
6 457 постов 28 055 подписчиков
56

Песочный насыпной пирог с тыквой

Песочный насыпной пирог с тыквой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 270 гр.

Крахмал - 30 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 2 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.)

Масло сливочное - 180 гр.

Яйцо куриное (среднее, C1) - 1 шт.


Ингредиенты для начинки:

Тыква (очищенная) - 500 гр.

Сахар - 50 гр.

Цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч. л.

Сок апельсиновый - 2-3 ст. л. (30 мл.)


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 1-2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.


Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.


Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.


Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Песочный насыпной пирог с тыквой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 1 1
399

Капуста по-гурийски

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Почему я люблю квасить капусту по этому рецепту? Потому что, это просто. Проще наверное только макать капусту в соль и грызть так, в надежде, что она заквасится в желудке ))) Потому что капуста заквашенная таким способом имеет очень необычный вид и приятный вкус. Да и для здоровья полезно )))

Рецептов приготовления капусты по-гурийски (еще иногда называют по-грузински) существует несколько вариаций.

Я тоже экспериментировал в данном вопросе неоднократно. И как-то раз угостил этим деликатесом (не побоюсь этого слова)) товарища, который долгое время прожил в Батуми.

Он мне дал совет убрать из рецепта морковь и добавить листовой сельдерей. С тех пор делаю только так. Вкус действительно получается очень сбалансированный.

Мой рецептик для вечно спешащих и ленивых городских жителей, любящих вкусно покушать )))

Ингредиенты.

Капуста весом 1,5-1,8 кг. Лучше зимних плотных сортов.

Свекла среднего размера - 2 шт.

Стручок острого перца

Головка чеснока

Лавровый лист - 2 шт, душистый/черный перец горошком - столовая ложка

Сельдерей листовой - горсть.

Полтора литра воды

Соль - две столовые ложки с горкой.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

И никакого УКСУСА! По рецептам с уксусом у вас получится мертвый продукт, а нам это не нужно. Мы будем ЗАКВАШИВАТЬ, чтобы заработали кисломолочные (или какие они там есть ) бактерии.

Посуда для приготовления рассола, и посуда в которой будем квасить капусту.

У меня уже отработана технология и для квашения я использую трехлитровую банку с широким горлом. В нее отлично помещаются куски капусты и все получается компактно и удобно. Вы можете квасить в любой удобной для вас посуде.

Первым делом делаем рассол - нагреваем до кипения полтора литра воды и высыпаем в нее две полных столовых ложки соли. Размешиваем до растворения соли и оставляем остывать.

Все овощи предварительно помойте.

Нарезаем капусту пополам, потом еще пополам и затем каждый кусок на три части. Нарезаем вместе с кочерыжкой, чтобы листья на ней держались. Получается 12 крупных кусков капусты.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Свеклу очищаем от кожуры. И нарезаем полудольками толщиной в пару миллиметров. Свеклу лучше брать поярче, винегретных сортов.

Чеснок чистим и зубчики разрезаем пополам вдоль.

Острый перец разрезаем вдоль очищаем от семян и еще раз разрезаем вдоль - получится четыре части. Я делаю капусту не очень острую. Любите поострее - оставьте семечки или добавьте еще стручок перца.

У сельдерея обрываем лиственную часть. Можно использовать и стебли нарезав их кусочками примерно по сантиметру длиной.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Начинаем укладку в банку.

Слой специй - лист лавра, несколько горошин перца, листочки сельдерея, острый перец.

Слой свеклы.

Слой капусты.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

И так чередуя укладываем все в банку доверху.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост
Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Очень неплохо оставить один листик капусты и положить его на самом верху, типа крышечки, чтобы остальное не всплывало.

Затем заливаем доверху остывшим солевым рассолом. Если залить холодным, то цвет получается менее ярким. Если залить кипятком, то квасится долго и вкус меняется не в лучшую сторону. Теплый раствор самое то.

Банку ставлю на тарелку, чтобы если будет вытекать, не покрасило всю кухню. Сверху ставлю банку с водой для гнета.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Через пару часов цвет меняется.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Вот и все. Теперь осталось подождать 4-5 дней. Срок зависит от температуры в помещении.

За это время покачивайте груз, чтобы выпускать воздух из банки.

У меня через четыре дня капуста уже заквасилась и приобрела приятный однородный яркий цвет.

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Банку убираете в холодильник и достаете по мере необходимости. Можно подавать кусками, можно порезать крупными кубиками. Можно полить маслом или смешать с чем нибудь, сделав салатик.

Похрустеть такой капусткой, да под рюмочку беленькой - это божественно.

Делать несложно, при нынешнем наличии продуктов, можно круглый год, баловать себя. Но вот хмурой сырой осенью, она особенно хороша. Организм просит ярких красок ))

Капуста по-гурийски Рецепт, Капуста, Заготовки, Длиннопост

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 10
34

Бургеры "Dallas"

Сочетание салата "Коулслоу", сладко-острого барбекю и хрустящих картофельных чипсов.

Бургеры "Dallas" Вкусно, Бургер, Барбекю, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На 3 бургера


3 булочки для бургеров


Котлеты:


500 гр. говяжьего фарша 80% 20%


Коулслоу:


225 гр. капусты


75 гр. моркови


80 гр. майонеза


1 ст.л. дижонской горчицы


1 ст.л. яблочного уксуса


1,5 ст.л. сахара


0,5 ч.л. соли


0,5 ч.л. лукового порошка


1 ч.л. семян сельдерея



125 гр. чеддера (желательно острого)


соус барбекю


картофельные чипсы

Начнем с коулслоу. Салату надо настояться в холодильнике не менее 2-3 часов.

Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Добавляем все специи. Затем майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.


Можно сделать так: майонез и специи смешать отдельно и заправить салат.


После 2-3 часов, достаем из холодильника и сливаем лишнюю жидкость.

Бургеры "Dallas" Вкусно, Бургер, Барбекю, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Салат готов.

Формируем котлеты.

Бургеры "Dallas" Вкусно, Бургер, Барбекю, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Булочки разрезаем, обжариваем. Сыр режем по числу котлет.

Бургеры "Dallas" Вкусно, Бургер, Барбекю, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

На той же сковороде жарим котлеты. Когда котлеты готовы, на каждую выкладываем по куску сыра и ждем пока расплавится.


Все, можно собирать.


На нижнюю булочку выкладываем барбекю, затем котлету с сыром, снова немного барбекю и коулслоу. Сверху салата кладем по несколько ломтиков картофельных чипсов. И накрываем булочкой.

Бургеры "Dallas" Вкусно, Бургер, Барбекю, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Подаем сразу.

Бургеры "Dallas" Вкусно, Бургер, Барбекю, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Больше рецептов здесь.

Показать полностью 5
94

Хлебушек по итальянским мотивам

Хлебушек по итальянским мотивам Рецепт, Хлеб, Выпечка, Эксперимент, Длиннопост, Кулинария

Несколько дней назад, с удивлением обнаружил в обычном магазине у дома муку с повышенным содержанием белка. В основном, мука продается с 10%, а тут целых 13% за абсолютно гуманные деньги. Давно ждал когда производители муки у нас догадаются, что народу нужно )))

Хлебушек по итальянским мотивам Рецепт, Хлеб, Выпечка, Эксперимент, Длиннопост, Кулинария

Тут же в голову полезли всякие итальянские хлебобулочные изделия которые можно будет напечь.)))

Для начала, я все-таки решил немного заморочиться и испечь домашний хлеб при помощи холодной итальянской опары, которая называется бига. Тем более что сделать бигу несложно.

Бига – холодная густая опара (влажность 60%). Существует также разновидность биги влажностью 100%.

Полистав источники, я решил что для первого раза буду делать бигу 100% влажности. И сделаю немного, вдруг мне не понравится вкус.

Бига 100% влажности - ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука 250 гр.

- вода 250 гр.

- 1 гр. сухих дрожжей

- щепотка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИГИ

- От общего количества воды отлил примерно 50 гр и слегка нагрел, чтобы было чуть тепло. В этой воде растворил дрожжи и сахар.

- Перемешал и оставил на 15 минут для активизации, пока на поверхности не образуется пышная пенка шапочкой.

- Смешал ожившие дрожжи с остальной частью воды и добавил муку. Перемешал, чтобы не было сухих комков муки.

Переложил бигу в большой по объему лоток (она увеличится в объеме в 2-3 раза), и поставил в холодильник для выбраживания.

Хлебушек по итальянским мотивам Рецепт, Хлеб, Выпечка, Эксперимент, Длиннопост, Кулинария

В первые сутки почти ничего не происходило. Зато на вторые сутки бига начала пузыриться, увеличилась в объеме и появился приятный аромат. В описаниях говорилось что она должна опасть по центру и то что хранится может до двух недель. Я вытерпел 4 дня и решил, что уже достаточно (очень уж руки чесались опробовать все это дело).

Хлебушек по итальянским мотивам Рецепт, Хлеб, Выпечка, Эксперимент, Длиннопост, Кулинария

Считается, что такую 100%-ю бигу легче использовать в плане математики: берем рецепт белого хлеба (например 400 гр муки и 300 гр воды) и отнимаем от него то количество биги, которое планируем внести в рецепт если внесли 200 гр биги, то это 100 гр воды + 100 гр муки. Соответственно получается 400-100 и 300-100 = 300 гр муки, 200 гр воды и 200 гр биги.

Обычно с бигой вносят 10% муки от рецепта. Т.е. если по рецепту у вас идет 360 муки и 250 воды, то с используйте 75 г биги. Но можно и больше.

Я для начала решил сделать на глазок 50/50.

ТЕСТО

Бига уже готова (500 гр.), еще я взял 200 гр. воды, пол чайной ложки соли и полчайной ложки сухих дрожжей.

Дрожжи также предварительно "освежил". Добавил в воду соль и разведенные дрожжи. Вылил всю эту жидкость в большую квашню, добавил всю бигу и начал вымешивать ложкой постепенно подсыпая муку. Также как я обычно делаю домашний хлебушек, ориентируясь на то какое тесто я хочу получить.

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ

А затем начал вымешивать тесто руками примерно так:

https://youtu.be/PvdtUR-XTG0

После вымешивания, в течение 10 минут, поставил выбраживаться тесто накрыв квашню полотенцем. Через 2 часа произвел одну обминку.

Еще через полтора часа, сформовал два хлебушка. Круглый наподобие паньотты, и продолговатый наподобие чабатты. Уложил на присыпанном мукой полотенце на часок для расстойки.

Через полчаса включил духовку для нагрева до 250 градусов, вместе с поддоном для выпечки. Режим "верхний+нижний нагрев". На дно поставил металлическую плошку с горячей водой, для парообразования.

Еще через полчаса аккуратно переложил буханочки на нагретый противень, смахнул лишнюю муку кисточкой. На круглой сделал для эстетики надрезы )))

Поставил в духовку и побрызгал внутрь водой из пульверизатора, для пущего эффекта.

Через 15 минут вынул плошку с водой и снизил температуру до 200 градусов.

Продержал хлеб при такой температуре еще 25 минут. Ориентировался на цвет корочки, не хотелось пережарить.

Затем достал и остудил на решетке под полотенцем. Не удержался разрезал первый (продолговатый) еще теплым.

Хлебушек по итальянским мотивам Рецепт, Хлеб, Выпечка, Эксперимент, Длиннопост, Кулинария

Начал дегустировать. Получилось неплохо. Я бы даже сказал ОЧЕНЬ НЕПЛОХО. Бига придала хлебу приятный аромат и "итальянский" привкус. Отличный мякиш и тонкая хрустящая корочка.

Второй хлебушек разрезал уже когда он остыл.

Хлебушек по итальянским мотивам Рецепт, Хлеб, Выпечка, Эксперимент, Длиннопост, Кулинария

Умяли все очень быстро. Всем понравился аромат, вкус и текстура хлеба. Для себя решил еще поработать с бигой. Поставил двойную порцию опары в холодильник.

Как будет готова, возьму какой-нибудь классический рецепт хлебушка и попробую его воспроизвести с точным соблюдением пропорций.

А может опять все сделаю по-своему )))

Хлебушек по итальянским мотивам Рецепт, Хлеб, Выпечка, Эксперимент, Длиннопост, Кулинария

Для тех, кто все-таки дочитал до конца - это не классические рецепты итальянских хлебопеков ))) Это эксперимент под влиянием итальянских хлебопеков. Прежде всего оценка нового сорта муки (да, мука сильная, лучше обычной) и проверка вкуса хлеба с использованием холодной опары - биги (да, вкус гораздо лучше, чем у моего обычного домашнего хлеба).

Более подробно про бигу, пулиш можно почитать по ссылкам:

https://t-kudelina.livejournal.com/60730.html

https://www.hlebomoli.ru/blog/biga

https://moyugolok.livejournal.com/574447.htm

https://vku.life/opara-dlja-hleba-biga/

Показать полностью 6
35

Печенье на сахарозаменителе

Мой первый опыт с выпечкой такого рода. Эту подборку нельзя назвать диетической и низкоуглеводной, поскольку практически везде есть белая мука и довольно много масла, но в качестве первого шага к снижению углеводов вполне прокатит.

Я взяла традиционные рецепты и немного скорректировала пропорции с учётом замены сахара на фитпарад.

Печенье на сахарозаменителе Без сахара, Печенье, Рецепт, Длиннопост

Здесь 5 видов: кокосовое, кунжутное, бискотти три ореха, морковное, овсяное с цукатами. По плану было ещё шоколадное из льняной муки, но не взлетело.

Все эти виды печенья любят предварительное охлаждение теста в холодильнике, поэтому сначала приготовила все тесто, потом все пекла в режиме конвейера.

Я все взвешивала, чтобы запомнить удачное соотношение, но не думаю, что +/- 10 г какого-либо ингредиента драматично изменят результат

1. Кокосовое

100 г кокосовой пасты (примерно 30%жира)
100 г кокосовой муки
20 г фитпарада
20 г обычной муки
2 яйца

Все смешиваю, собираю в комочек, убираю в холодильник

2. Кунжутное. За основу взяла этот рецепт

150 г кунжута, свежеобжаренного
50 г сливочного масла
10 г фитпарада
50 г муки
1 яйцо
Разрыхлитель, соль.

Собственно, все то же самое. Смешать, слепить, в холодильник

3. Бискотти

1 яйцо
20 г фитпарада
100 г муки
150 г ореховой смеси (миндаль, фундук, грецкие)
Разрыхлитель, соль

Все смешать. Получится липкая расползающаяся масса. Так должно быть. Убираем в холодильник.

4. Морковное

100 г тертой сырой моркови
50 г хлопьев ядер абрикоса (просто измельчённые ядра, можно заменить любыми орехами)
30 г фитпарада
Яйцо
70 муки
Соль
Жидкий ароматизатор миндаль
Разрыхлитель

Вы знаете, что с этим делать

5. Овсяное с цукатами

100 г овсяного толокна (по сути овсяная мука)
100 г сливочного масла
20 г фитпарада
Яйцо
30 г цукатов.

Тоже смешать, слепить и в холодильник

Через час вынимаем, включаем духовку и погнали

Печенье на сахарозаменителе Без сахара, Печенье, Рецепт, Длиннопост

На шоколадное не смотрим, это фейл.

Все печенье формирую одинаково (скатала шарик, приплющила и на противень), кроме овсяного, которое захотелось раскатать в пласт и нарезать квадратами, и бискотти, которые классически пекутся в два приема: сначала на припыленном мукой столе скатывается колбаска и выпекается до лёгкого румянца

Печенье на сахарозаменителе Без сахара, Печенье, Рецепт, Длиннопост

Потом нарезаем шайбочками толщиной в сантиметр и опять даём зарумяниться.

Готовое печенье остужаю, складываю в коробку. Все, кроме морковного, может храниться пару недель. Но не будет.

Печенье на сахарозаменителе Без сахара, Печенье, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 3
13

Салат из тыквы и белой фасоли на зиму

Салат из тыквы и белой фасоли на зиму Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Овощи, Еда, Тыква, Видео, Длиннопост

Хочу предложить вам рецепт приготовления закуски, ну или салата, на зиму из тыквы и белой фасоли. Салат получается с очень интересным вкусом: нежная, в меру кисло-сладкая, с ароматом чесночка тыква гармонично сочетается со вкусом белой фасоли. А если учесть, что делается эта закуска на зиму просто, то я надеюсь, что рецепт вам понравится.


****************


Рецепт :


1 кг очищенной тыквы

1 банка белой фасоли (400 гр)

0,5 кг помидор

2 - 3 мясистых болгарских перца

1 луковица

1 морковь

5 - 6 зубчиков чеснока

1 пучок зелени (укроп, петрушка)

0,5 стакана растительного масла (100 гр)

1 ст ложка без верха соли (20 гр)

2 ст ложки сахара (40 гр)

2 ст ложки уксуса (9%) - 30 гр


Выход - 3 банки 0,7 л


*************


Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Салат из тыквы и белой фасоли на зиму Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Овощи, Еда, Тыква, Видео, Длиннопост
Салат из тыквы и белой фасоли на зиму Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Овощи, Еда, Тыква, Видео, Длиннопост
Салат из тыквы и белой фасоли на зиму Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Овощи, Еда, Тыква, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт

Салат из тыквы и белой фасоли на зиму Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Салат, Овощи, Еда, Тыква, Видео, Длиннопост
Показать полностью 4 1
42

Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост

Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 250 гр.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сахар - 170 гр.

Соль - 2 гр.

Кофе (молотый или растворимый) - 1-2 ч. л.

Вода - 260 мл.

Масло растительное - 110 мл.


Ингредиенты для крема:

Банан (спелый, среднего размера) - 3 шт.

Сок апельсиновый (или другой) - 50 мл.

Шоколад темный - 80 гр.

Сахар и/или ванильный сахар - по желанию


Ингредиенты для украшения:

Орехи грецкие - 30-50 гр.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль.


В отдельной емкости смешать заранее сваренный и остывший кофе с растительным маслом. Соединить с сухой смесью и тщательно смешать.


Выложить тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 40 минут.


Оставить остывать заготовку в форме.


Для крема. Измельчить в пюре очищенные бананы. Переложить пюре в сотейник, добавить апельсиновый сок, смешать.


Затем довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты на маленьком огне, периодически перемешивая. В завершение добавить шоколад и как следует смешать.


Остывший крем поместить в холодильник на 30 минут.


Освободить заготовку от формы, срезать верх, обрезки измельчить. Затем разделить на два коржа.


Собрать торт, промазав коржи, верх и бока торта кремом. Бока обсыпать измельченной крошкой, а верх - оставшейся крошкой и обжаренными измельченными грецкими орехами.

Постный шоколадный торт Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Торт, Длиннопост
Показать полностью 1 1
169

Заливной пирог с мясом и маринованным луком

Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Заливные пироги - это палочка-выручалочка, когда нужно что - нибудь быстро и вкусно приготовить. Здесь можно поэкспериментировать и с тестом, и с начинкой. Сегодня у нас заливной пирог с отварным мясом и маринованным луком. Нежное тесто, много вкусной начинки, минимум затрат на приготовление - это ли не мечта любой хозяйки!?


**************


Рецепт теста :


1 стакан кефира (200 гр)

3 ст ложки майонеза (90 - 100 гр)

1 яйцо

1 ст ложка без верха сахара

1 ч ложка без верха соли

1 ч ложка без верха соды

1 стакан просеянной муки (150 гр)


Рецепт начинки:


250 - 200 гр отварного мяса

1 небольшой пучок зелени

1 небольшая луковица

Соль, перец по вкусу

1 ст ложка сока лимона


Форма диаметром 23 см


*****************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился рецепт такого заливного пирога с мясом

Заливной пирог с мясом и маринованным луком Выпечка, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Кухня, Еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5 1
94

Пирог из дрожжевого яблочного теста

Пирог из дрожжевого яблочного теста Дрожжевое тесто, Пирог, Рецепт, Яблоки, Длиннопост, Кулинария

Несколько раз натыкалась на рецепты дрожжевых булочек с добавлением яблок непосредственно в тесто. Захотелось проверить, как такое тесто поведет себя в пироге с орехами. По плану это должны были быть грецкие, но встретился интересный продукт - хлопья ядер абрикосовой косточки. По сути, просто сплющенные и подсушенные ядра. Довольно вкусные. Итак:

Пирог из дрожжевого яблочного теста Дрожжевое тесто, Пирог, Рецепт, Яблоки, Длиннопост, Кулинария

Два средних яблока режу на дольки с кожурой, кладу в блендер, туда же 2 яйца и стакан воды.
100 г сливочного масла растапливаю. Отдельно смешиваю примерно 200 г муки, 200 г сахара, ч.л. соли, пакетик сухих дрожжей (на 1 кг муки). Соединяю все, замешиваю тесто. Продолжаю месить, добавляя муку. Когда тесто становится менее липким и упругостью начинает напоминать животик кота (образ не мой), собираю в шар, накрываю влажным полотенцем, ставлю в теплое место, пока не поднимется в два раза.

Обминаю, делю пополам, половину раскатываю в условный прямоугольник. Опять топлю сливочное масло, смазываю тесто, посыпаю абрикосовыми ядрами и небольшим количеством сахара. Слегка припудриваю корицей.

Пирог из дрожжевого яблочного теста Дрожжевое тесто, Пирог, Рецепт, Яблоки, Длиннопост, Кулинария

Сворачиваю рулет, режу на шайбы высотой сантиметра 4-5, один срез защипываю, чтобы не высыпалась начинка, второй аккуратно расправляю. Повторяю со второй половиной теста. "Розы"усаживаю в смазанную форму не очень плотно, лишние - в отдельные формы для кексов.

Пирог из дрожжевого яблочного теста Дрожжевое тесто, Пирог, Рецепт, Яблоки, Длиннопост, Кулинария

Оставляю в тепле для расстойки. В очередной раз убеждаюсь, что чем дольше - тем лучше. Мои стояли двадцать минут, но надо было все сорок.

Смазываю яйцом, ставлю в разогретую духовку. Выпекала около 40 минут на максимуме с верхним грилем.

Пирог из дрожжевого яблочного теста Дрожжевое тесто, Пирог, Рецепт, Яблоки, Длиннопост, Кулинария

Выводы:
тесто прикольное, особенно хорошо для мелких форм. Розы в виде отдельных булочек буду повторять. Большой пирог тоже вкусен, но в сравнении с малышами проигрывает.

Хлопья из ядер абрикосов прекрасны для подобной выпечки - вкусно пахнут, хороши на вкус, достаточно декоративны, но как по мне, просят больше сахара, чем те же грецкие.

В целом, эксперимент считаю удачным.

Показать полностью 4
417

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски".

Всем привет! Видел в Свежем пост про (реально существующий) салат "Ностальгия" и тоже решил написать.


Живу (уже скоро 7 лет) в Таллинне и у меня здесь постоянно спрашивают: "Нравится в Эстонии?", "Скучаешь по России?". Конечно же отвечаю, что всё нравится, но скучаю.  Естественно, скучаю по родным и друзьям, но что поделать? Но получается, что умалчиваю кое-что...


До этого жил тоже почти 7 лет в Питере и я прям (уж извините, родственники и друзья) СКУЧАЮ! ПО ШАВЕРМЕ!))


Чтоб вы понимали, в Питере я вёл (по большей части) холостяцкий образ жизни, поэтому шавуха наверное процентов на 70 составляла мой рацион. Всё было настолько серьёзно, что когда я, четыре года спустя после переезда,  оказался в "своей" "шавухе", меня там встретили как обычно... Это было так мило... Даже было неловко, что я там больше не появляюсь))


А тут в Таллинне, прям беда с ней! У меня даже ломка была)) Все эти врапы, донеры и кебабы это не то... Они даже может быть иногда вкуснее и сытнее (и всегда дороже), но всё равно *НЕ ТО"!))


И я, как настоящий "шавушечный" наркоман, начал искать в интернете рецепты шавермы "на дому" и пытаться её приготовить.


Это был долгий и тернистый (особенно для моих домочадцев)) путь! Что-то удобоваримое получилось не с первого, и даже не с пятого раза)) Основной сложностью было именно то, чтобы результат понравился не только мне, но и жене с дочерью... Мне то было всё равно! После питерского опыта, я могу съесть любое говно завёрнутое в лаваш! Но это не точно))


В итоге, после долгих экспериментов, у меня началось получаться что-то похожее и одновременно устраивающее не искушённых в употреблении "кислятины и тухлятины" людей!)) Я был рад неимоверно! Настолько, что решил поделиться этим рецептом в вами...


Итак, нам понадобится (на 2 с половиной шавы):


Лаваш тонкий - 3шт

Филе куриной грудки - (приблизительно) 600гр

Четвертинка небольшого качана капусты - 1шт

Небольшой свежий огурчик - 1шт

Половина головки чеснока - 1шт

Белый лук - 1шт

Помидоры черри - 3-4шт

Укропчик!))

Подсолнечное масло для жарки


Для соуса:

Кетчуп

Майонез

Сметана

Соус барбекю (опционально)

Приправа для шашлыка (опционально)

Хмели-сунели

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Помидор нет на фото, потому что они пока растут на плантации дочки на подоконнике. Мы украдём их позже..))

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Начинаю всегда с приготовления салата. Мелко (насколько это возможно) шинкую капусту, огурец (соломкой) лук (полукольцами) и укроп. Пробовал тереть капусту на тёрке, -  получается херня. Короче должно получиться что-то в этом роде:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Всё это мну руками (без энтузиазма, всё-таки салат должен остаться хрустящим). Добавляю две столовых ложки уксуса 9% и две чайных ложки (без горки) сахара. И тщательно перемешиваю. Салатик готов:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Следующий этап это соус. Тут я много экспериментировал, но всё равно старый добрый "кетчунез" победил. Все эти кефирные и йогуртные фирменные соусы, что-то не зашли, но возможно это дело вкуса. Но и зачем добавлять лишней сложности?


Мой соус это: 2 части майонеза, одна часть кетчупа и одна сметаны. Ещё добавляю соус барбекю классический, чайную ложку, больше не нужно.


По количеству, рекомендую не жадничать, этот соус, в принципе не пропадёт. Его можно сожрать даже просто с хлебом!)) Треть чайной ложки хмели-сунели, треть чл приправы для шашлыка и чайная ложка паприки:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Всё перемешиваю и добавляю пару столовых ложек воды, чтобы соус стал жиже.


И оставляем "настаиваться". Если честно, не знаю насколько это оправдано... Лично я не особо различаю "настоявшийся" соус и "свеже-намешенный")) Но если есть время, почему бы и нет?


Далее приступаем к куре. Тоже исходя из опыта, ничего с ней не делаю предварительно. Просто соль и перец.

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Далее, рагореваю до "дымка" свою самую тонкую сковородку с высокими краями (у меня это вок) с большим количеством масла. И забрасываю туда чеснок.

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Буквально 30 секунд румяню его и вынимаю. Иначе сгорит и будет горчить. Не надо так!


Потом сразу же закидываю куру и накрываю крышкой. Иначе всё будет в масле. Даже небо и даже Аллах!)) Да и прожарится так лучше!

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

В жарке курочки, всё зависит от того насколько у вас стальные яйца. Ведь её нельзя переворачивать, пока она (не сгорит в хлам - зачеркнуто) жёстко не подрумянится. Мой совет это немного позалипать на Пикабу, а потом уже вспомнить что у вас жарится филе!)) Чем сильнее зажарите, тем лучше! У меня в этот раз так (это мало):

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Если куски толстые, то я немного надрезаю их в процессе жарки. Иначе будет сырая внутри.


Пока курочка жарится, я занимаюсь лавашами:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Немного соуса нужно оставить, чтобы полить уже непосредственно на мясо.


Готовое филе режу довольно мелко. Тоже пробовал по разному. В итоге, пришёл примерно к такому варианту:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Ну а дальше самое сложное! Придание идеальной формы нашему произведению искусства)) Это оказалось не так просто, как я изначально думал,но в итоге вроде бы стало получаться. Решать вам.


Итак, на смазанные соусом лаваши выкладываем начинку. Тут самое сложное это "не грубить" и не навалить кучу ингредиентов "от души"... Это самая распространенная ошибка новичков, в том числе и меня самого. До сих пор бью себя по рукам)) Не забудьте про помидорки! У меня сегодня такой урожай:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Маленькие, но очень ароматные и сладкие. Дочка их обожает)


Начинка на лавашах у меня выглядит так:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Очень важный момент! ОБЯЗАТЕЛЬНО прижмите руками начинку, максимально выдавив воздух из салата и кусочков курицы. Чем плотнее будет, тем лучше. Это придаст вашей шаверме плотную структуру, плюс подружит все ингредиенты ещё больше.


Начинаю сворачивать:

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Ровненько загибаю края и тоже хорошо прижимаю и проглаживаю. Как-будто складываю лист бумаги. Всё должно быть чётко. Мы же не хотим рыхлую и разваливающуюся шаву?


Также плотно и туго сворачиваю. Возможно, с первого раза не получится, но тут "гггглавное нннее ббббояться!"))

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Должны получиться три такие красавицы...

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Последний штрих. Жарим наши шавы на заранее разогретой сковороде с четырёх сторон. Если есть сковорода-гриль, то супер! У меня есть)) Буквально по 30 секунд с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы лаваш стал хрустящим и приобрёл поджаристый вкус. Ну и внешний вид конечно преобразится!

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Даю немного остыть и зову своих девочек на ужин!

Мой "салат "Ностальгия"" или шавуха "по-эстонски". Рецепт, Шаурма, Санкт-Петербург, Ностальгия, Готовим дома, Длиннопост

Вот такой получился салат "Ностальгия"!)) Как в том меме - "Суп дня - виски!".


Респект, кто прочитал до конца! На звание кулинара не претендую. Просто подумал, что кому-нибудь может пригодиться. Если вы тоже на "чужбине" и скучаете по Санкт-Петербургу, то попробуйте мой рецепт) Приятного аппетита!


P.S.: Анекдот про "гггглавное нннее бббояться":


Приезжают в тайгу двое туристов, нашли местного егеря и просят его

рассказать как охотиться на медведя.

Егерь (заикаясь):

- Г-г-г-главное не-не б-бояться, ид-дете в лес, в с-самую чащу л-леса.

- Так, а вдруг медведь нападет?

- Г-г-г-главное не-не б-бояться! Идете д-дальше. На-находите в с-самой

чаще л-леса б-большую б-берлогу.

- Как? А вдруг медведя встретим?

- Г-г-г-главное не-не бояться! Б-берете две п-палки и идете в с-самую

г-глубь б-берлоги.

- Так? Там же медведь?

- Ф-фигня, г-г-главное не-не бояться! Берете две п-палки и м-мажете их

говном...

- А где-ж говно то мы возьмем!?

- Г-г-г-го-говно будет, г-гл-главное не-не бояться!!!!

Показать полностью 18
19

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп, С копчеными ребрышками, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты:

Копченые ребрышки - 600 гр

Картофель - 4 шт

Консервированный зеленый горошек - 400 гр

Зеленый лук - по вкусу

Укроп - по вкусу

Вода - 2 л

Соль - по вкусу


Приготовление:

Нарезать ребрышки и закинуть на сковородку немного обжариться, чтобы стопился лишний жир, периодически переворачивать. Когда в магазине нет ребрышек, то беру копченые куриные ножки, с ними шаг с обжариванием можно смело пропускать, но с ребрышками блюдо мне нравится намного больше.


Пока ребрышки обжариваются, нарезать картофель на маленькие кусочки.

Можно сразу в это время нарезать зеленый лук и укроп.


Поставить кипятиться воду.

Как вода закипела, закинуть в нее обжаренные ребрышки, варить 10 минут.

Далее добавить картофель и продолжать варить еще 10 минут.

Затем добавить консервированный зеленый горошек, варить еще около 5 минут, до готовности картофеля. Горошек после непродолжительной варки получается очень нежный, вкус лучше, чем если есть просто из банки.


Как только суп готов, все ребрышки можно переложить в отдельную тарелку, чтобы удобно было разливать суп.

Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп, С копчеными ребрышками, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук и укроп. Каждый может себе выбрать копченое ребрышко по размеру:)


Всем приятного аппетита!


Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

https://youtu.be/IM3GRG8yuDs


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCb5h8EnYnGtPmbwqWKssJHg?sub...

https://t.me/VanaFood

Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп, С копчеными ребрышками, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 2
23

Швейцарский хлеб Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске).

Швейцарский хлеб Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске). Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Без ржаной закваски этот хлеб не испечь. Закваска может быть любой, я использовал спонтанную закваску которую вывел ещё в мае этого года.

Оригинальный вариант этого хлеба выпекается в виде кольца, в специальной форме, а затем эти хлебы надевали на жердь и сушили. Так их можно было долго использовать. Это хлеб из горных районов Швейцарии.

Я испёк в обычной круглой форме, от этого его вкус не изменился. )


Рецепт:


Опара:

1.Ржаная мука, обдирная - 85 гр

2.Вода температурой 30С - 100 гр

3.Ржаная закваска - 10 гр

Смешать все компоненты опары и оставить бродить при комнатной температуре на 10-12 часов.


Тесто:

1.Вся опара

2.Мука пшеничная 1 сорта - 410 гр

3.Мука пшеничная, цельнозерновая - 80 гр

4.Вода температурой 30С - 310 гр

5.Дрожжи гранулированные - 0,5 гр

6.Соль поваренная - 13 гр


Опару развести водой, положить дрожжи, добавить просеянную и смещенную муку. Замесить тесто до среднего развития клейковины - 1-11 минут. За 3 минуты до конца замеса добавить соль.

Оставить бродить при температуре 27-28С на 120 минут. Через 60 минуть тесто сложить  (обминка). Тесто увеличится примерно в два раза.

Вывалить на подпыленную доску, размять руками в лепёшку и сформовать шар.

Положить в смазанную маслом форму и оставить на расстойку сроком 120 минут при температуре 27-29С. Перед выпечкой сделать два надреза.

Выпекать в разогретой до 250С духовке, с паром, в течении 15 минут. Убрать пар, снизить температуру до 210С и выпекать ещё 35-45 минут.

Остудить на решётке минимум часа три, лучше 8. Он наберёт вкус.

Готовый хлеб:

Швейцарский хлеб Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске). Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Швейцарский хлеб Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске). Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост
Швейцарский хлеб Суа (пшеничный хлеб на ржаной закваске). Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 3
7

Литовский домашний ржаной хлеб.

Литовский домашний ржаной хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Хлеб ржанопшеничный, с содержанием ржаной муки около 80%. Характерен для прибалтийских сортов ржаного хлеба, как по вкусу, так и составу. Один из самых простых видов  этого хлеба.

Опять же, для его приготовления необходима ржаная закваска. Можно попробовать использовать промышленные закваски, например "Экстра-Р", но я не советую, вкус будет совсем другой и намного хуже. Если вам удастся достать промышленную закваску из Белоруссии, хлеб будет самым вкусным.


Рецепт:


Опара:

1.Ржаная закваска - 200 гр (100% влажности)

2.Ржаная мука, обдирная - 200 гр

3.Вода комнатной температуры - 180 гр


Смешать закваску, воду и муку. Оставить бродить при комнатной температуре на 12 часов.


Тесто:

1.Вся опара

2.Ржаная мука, обдирная - 100 гр

3.Пшеничная мука 1 сорта - 120 гр

4.Мёд натуральный - 50-60 гр

5.Тмин - 10 гр

6.Соль поваренная - 15 гр

7.Вода комнатной температуры - 100 гр


Просеять и смешать оба вида муки. В опару влить воду, добавить мёд и тмин, хорошенько размешать. Всыпать муку и начать вымешивать тесто. Через 3 минуты замеса добавить соль. Общее время замеса 5-6 минут.

Оставить бродить на 120 минут при температуре 35С.

Вывалить на мокрую разделочную доску, размять в лепёшку, закрутить рулетом и уложить в смазанную маслом, толстостенную форму. У меня это силуминовая форма Л7. Я её смазываю сливочным маслом. Можно смазывать любым и даже смальцем. Поставить на расстойку, при температуре 35С, на 120-180 минут.

Хлеб перед расстойкой:

Литовский домашний ржаной хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

После расстойки, через 120 минут:

Литовский домашний ржаной хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Смазываем заготовку мучной болтушкой (одна чайная ложка ржаной муки разведённая в двух - трёх столовых ложках тёплой воды, до состояния жидкой сметаны):

Литовский домашний ржаной хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Выпекать в разогретой до 250С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 210С и выпекать ещё 45-50 минут. Остудить на решётке. Есть можно через 8 часов.

Литовский домашний ржаной хлеб. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 4
154

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.



Ингредиенты для теста:

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 150 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 200 гр.

Соль - 2 гр.

Ванильный сахар - 15 гр.

Цедра апельсина - 1/2 апельсина (~1 ч. л.)

Мука пшеничная - 180 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (6 гр.)


Ингредиенты для апельсинового курда:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 гр.

Крахмал - 7 гр.

Куркума (для цвета) - 1 щепотка

Сок апельсина - 50 мл.

Цедра апельсина - 1/2 апельсина

Масло сливочное - 50 гр.


Ингредиенты для украшения:

Шоколадная стружка (или тертый шоколад) - 30 гр.



Подробный видео рецепт:

Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.


Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.


Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.


Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.


Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая.


Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.

Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост
Показать полностью 1 1
27

Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя...

Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя... Еда, На ночь, Мат, Длиннопост

Древнегреческий философ Платон пытался отделить человека от нечеловека простым определением: Человек есмь животное двуногое и беспёрое. За что по-полной отхватил от последователей: кое-кто из местных бомжей, ощипав петуха, вбросил его в местную тусу академиков со словами: "Вот человек Платона!", сорвав аплодисменты и опять съебурился в свою бочку. Платона он не любил и все время его троллил.
Со свиньями та же херня. Некоторые не их едят, руководствуясь древними мануалами. Дескать без волос, копыта не те... Чо, заебись высокоразвитая пищевая стратегия. А по мне, так нормальное животное. Сытное.
И самые простые рецепты всегда работают безотказно. Как говорил некий Матфей: «да - да» , «нет - нет» ; ибо что сверх этого, то от лукавого.
Он, может, что-то немношк другое имел в виду, но его с друзьями столько перетолковывали, что одним евангелием больше, одним меньше...
А некий Кун-Цзы вообще отказывался есть неправильно порезанный и плохо приготовленный ужин, в чем был прав.
Ну и старый добрый Оккам, со своим Золингеном, отсекающим все лишнее, как без него?
В общем, простая еда, без всяких haute cuisine.
Свинина, овощи, перец, лавруха. И посконный капустно-свекольный микс.

Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя... Еда, На ночь, Мат, Длиннопост
Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя... Еда, На ночь, Мат, Длиннопост

Ну и, как обычно - перед сном проверьте холодильник )

Показать полностью 2

Пользователи Пикабу сняли очень милые видео про Авито. Посмотрите!

Ребят, у нас новый конкурс. Помните, как пикабушники писали истории про покупки и продажи с Авито? Теперь делаем то же самое, только добавляем интерактива, экшена и мимими – снимаем видео!


Внимание: мы продлеваем сроки приема работ до 20 октября. Поэтому если вы долго оттягивали – есть шанс успеть побороться за призы.


Например, геймер @Little.Bit рассказал, как нашел на Авито кота (осторожно: это очень трогательно).

Теперь ваша очередь: включайте камеру на смартфоне или ноутбуке, а потом 30-40 секунд рассказываете про свой опыт использования Авито. Все просто! За самые интересные истории мы подарим классный смартфон или классный квадрокоптер (а может, все вместе). Читайте правила и вперед. Остальные видео по ссылке.

Отличная работа, все прочитано!