Сообщество - Кулинарная мастерская
Добавить пост

Кулинарная мастерская

10 041 пост 47 375 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

8

Картофель с куриным филе в духовке

https://youtu.be/BTXPHScexnE?si=Do9KtUoqwzayow3M

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Куриное филе 1 кг
Лук 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 3 шт
Сыр 200 гр

Приправы для мяса (можно добавить по вашему желанию):
Хмели-сунели 1 ч.л.
Для шашлыка 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Подсолнечное масло

Приправы для картофеля (можно добавить по вашему желанию):
Соль 1 ч.л.
Черный перец 1 ч.л.
Сушеная паприка 2 ч.л.

Соус:
Томатная паста
Вода
Специи (паприка, перец красный, чеснок, соль)

Приготовление:
1. Мясо нарезать, добавить приправы, соль, масло. Перемешать.
2. Картофель нарезать, добавить приправы, соль. Перемешать.
3. Выложить мясо, картофель на противень.
4. Нарезать лук, помидоры, болгарский перец. Выложить на противень.
5. Подготавливаем соус и заливаем сверху.
6. Посыпать сыром.
7. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-55 минут.

Картофель с куриным филе в духовке Картофель, Запеченный картофель, Куриное филе, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Текст, Длиннопост
Картофель с куриным филе в духовке Картофель, Запеченный картофель, Куриное филе, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Текст, Длиннопост
Картофель с куриным филе в духовке Картофель, Запеченный картофель, Куриное филе, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Текст, Длиннопост
Картофель с куриным филе в духовке Картофель, Запеченный картофель, Куриное филе, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Текст, Длиннопост
Картофель с куриным филе в духовке Картофель, Запеченный картофель, Куриное филе, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Текст, Длиннопост
Картофель с куриным филе в духовке Картофель, Запеченный картофель, Куриное филе, Сыр, Рецепт, Видео рецепт, Текст, Длиннопост
Показать полностью 6
105

Плюшки

Не будем ходить вокруг да около. Приступим.

Мука - 900 гр
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 гр в тесто + 200 гр в начинку
Масло растительное - 240 мл
Масло сливочное - 100 гр в начинку
Дрожжи - 20 гр
Соль - 4 гр

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

В тазик налить тёплое молоко, положить дрожжи и сахар

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Всё хорошо перемешать

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Оставить в тёплом месте пока опара не поднимется

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Далее берём два яйца

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Перемешиваем их до однородности

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

И вливаем в тазик с опарой. Добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Убираем тесто в тёплое место подходить.

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Когда тесто подошло, обминаем его и оставляем подходить ещё раз. После того, как тесто подошло во второй раз, выкладываем его на стол и раскатываем в пласт. Пласт смазываем мягким сливочным маслом

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Рулет нарезаем на куски, каждый кусок разрезаем пополам до середины

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Берём в руки кусок и раскрываем середину, поддавливая пальцами снизу

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Укладываем на лист, включаем разогреваться духовку 180 °С верх/низ без конвекции

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Когда духовка разогреется, отправляем наши плюшки и ждём 20-25 минут до готовности. Ориентироваться по цвету.

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка

Для блеска я смешал 2 ч.л. сахара с водой и покрыл плюшки сладкой водой с помощью кисточки, которой намазывал масло на пласт теста.
Плюшки вкусные, пышные, мягкие, сладкие за счёт сахара в начинке.
Приятного аппетита!

Плюшки Плюшка, Рецепт, Длиннопост, Выпечка
Показать полностью 17
53

Ответ на пост «Хлеб. Практика»

Делаю всегда по этому рецепту. Отменный мякиш. Правда, у меня духовка без термометра, делаю "на глаз", слежу за процессом.

Ответ на пост «Хлеб. Практика» Хлеб, Рецепт, Выпечка, TikTok, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Ну, и парочку моих личных фото по этому рецепту.

Ответ на пост «Хлеб. Практика» Хлеб, Рецепт, Выпечка, TikTok, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Ответ на пост «Хлеб. Практика» Хлеб, Рецепт, Выпечка, TikTok, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 3
33

Морковь по-корейски

Пришла пора заготовок овощей на зиму.
Наш местный рынок гудит, как улик.
Народ трудится, как пчёлки, грузит в тачки и багажники автомобилей сетки с картохой, морковкой, свеклой, луком, капустой.

А я, глянув на этот оранжевый овощ -

Морковь по-корейски Рецепт, Приготовление, Морковь по-корейски, Картинка с текстом, Длиннопост

поняла, что хочу - корейской морковки.

Итак, морковь - очищаю, мою и при помощи мясорубки с нужной насадкой добываю тёртую морковь)
Можно натереть и на специальной тёрке, но на мясорубке быстрее.

Морковь по-корейски Рецепт, Приготовление, Морковь по-корейски, Картинка с текстом, Длиннопост

Присутствие поджаренного лука мне в корейской морковки не нравится, поэтому я поступаю следующим образом.

В сковороду наливаю растительное масло, кладу туда же целую луковицу и ставлю сковородку на плиту, на минимальный огонь, которую в обязательном порядке закрываю крышкой.

Луковичка постепенно снизу поджаривается, а масло приобретает луковичный аромат.

Морковь по-корейски Рецепт, Приготовление, Морковь по-корейски, Картинка с текстом, Длиннопост

Вот это ароматное растительное масло я и добавляю к тёртой морковке.

Теперь, беру специальную заправку для корейской морковки и отправляю вслед за маслом. У меня - вот такая ( не реклама)

Морковь по-корейски Рецепт, Приготовление, Морковь по-корейски, Картинка с текстом, Длиннопост

Все хорошенько перемешиваю, перекладываю в более презентабельную посудину и даю настояться целый часик.

Морковь по-корейски Рецепт, Приготовление, Морковь по-корейски, Картинка с текстом, Длиннопост

А теперь можно кушать, как угодно: как самостоятельное блюдо, завернуть в шурму, можно с мясом, подойдёт к рису или с макарошками, а можно уложить на ломтик хлеба и с супчиком. Короче - на любителя, кому как нравится.

Ингредиенты:
морковь неочищенная -700 г;
растительное масло - 10 ст.л.;
луковица - 1 шт;
заправка для корейской морковки - 1 шт.

А теперь о том, откуда к нам пришла морковь)
Родиной моркови считается Афганистан и Иран.
Интересно то, что раньше (в древности), морковь выращивали не ради корнеплодов, а ради сочной и ароматной ботвы и семян.
В Европе морковь появилась только в IX - XIII веке. Кстати, Испания и Франция первые страны, где морковь начали употреблять в пищу.

Следующие страны, которые покорила морковь в XIII веке - это Китай, Япония и Индия.

В Америку овощ попал в 1607 году, и им долгое время просто кормили свиней.

Оранжевая морковь была выведена в Нидерландах в XVII веке. До этого события овощ был белым, фиолетовым, красным и жёлтым.

Точно известно, что на Руси морковь была популярна уже в средневековье. В «Домострое» (XVI в.) сказано: «И в осень капусту солят и свеклу ставят, и репу и морковь запасают».

По словам иностранцев, посещавших в те времена Московское государство, вокруг столицы было множество огородов с морковью. А у самого народа в то время были очень популярны каша морковная и морковь пареная под чесноком в уксусе.

В русских травниках, лечебных и хозяйственных руководствах ХVІ–XVII веков писалось, что морковь обладает целебными свойствами.

В XVII веке русские пироги с морковью становятся обязательными на различных народных торжествах.

В XIX веке в России были известны сорта народной селекции моркови, например: "Воробьевская" из Подмосковья, "Давыдовская" из Ярославской губернии, "Старатель" из-под Нижнего Новгорода.

И согласно, уже прижившийся традиции, рекомендую людей, которые продолжают писать на Пикабу:

@MamaLada - истории из жизни, написанные так, что читаются на одном дыхании.

@Bladerunner42 - истории про офисные будни.

@kka2012 - если интересуетесь юридическими историями, то вам сюда.

Нет настроения читать, но хочется что-нибудь посмотреть? Тогда смотрите @Balu829.

@LexASputnik - кулинарные рецепты с пошаговыми фото и самыми точными граммовками ингредиентов.

У @IrinaKosh приют для наших младших друзей - кошек, котов и котят.

Показать полностью 5
62

Трижды шоколадный чизкейк

Всем привет! Продолжаю делиться своими рецептами. Сегодня у нас трижды шоколадный чизкейк.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Для него нам понадобятся (все продукты должны быть комнатной температуры):

400 гр. молочного шоколада;

800 гр. творожного сыра;

200 гр. сметаны;

5 яиц;

228 гр. печенья Орео.

Для шоколадного ганаша:

200 гр. горького шоколада;

40 гр. сливок 10%.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Для этого чизкейка я взяла разъемную форму диаметром 22 см (но и 24 см подойдёт). Дно формы покрыла пергаментом, снаружи обернула форму фольгой.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

В блендере измельчаем Орео до крошки.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Затем равномерно распределяем получившуюся крошку по дну формы.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Теперь переходим к основной части нашего чизкейка. В чашу миксера выкладываем творожный сыр и немного его перемешиваем. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем. Следующим идёт растопленный молочный шоколад. Добавляем и перемешиваем. Сильно взбивать не нужно, только перемешать до однородности массы.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Затем убавляем скорость миксера до минимума и начинаем по одному вводить яйца.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Когда масса стала однородной, выключаем миксер, достаем чашу и ставим её на полотенце. А затем стучим чашей по столу. Это нужно, чтобы вышли пузырьки воздуха. Иначе во время запекания на чизкейке появятся трещины. Вот на фото лопнувшие пузырьки вполне заметны)

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Далее выкладываем получившуюся смесь в форму и разравниваем её лопаткой.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Ставим в духовку на противень. Противень заливаем кипятком (уровень воды примерно 1 см).

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Выпекаем при температуре 145°С 70 минут. Затем оставляем в выключенной духовке ещё на 1 час. И только потом достаем чизкейк.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Даём чизкейку остыть при комнатной температуре ещё где-то час, а затем убираем на ночь в холодильник. Утром делаем ганаш из горького шоколада. Смешиваем шоколад и сливки, ставим на медленный огонь и ждем, когда шоколад растает.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

А затем полученную массу выкладываем на чизкейк и выравниваем лопаткой.

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Украшаем, если есть желание))) Чизкейк готов)

Трижды шоколадный чизкейк Выпечка, Рецепт, Десерт, Сладости, Чизкейк, Шоколад, Длиннопост

Чизкейк получается не очень сладким (мне лично так больше нравится), поэтому если вы любите послаще, имеет смысл добавить 50 гр. сахара к творожному сыру в самом начале.

Если будут вопросы по приготовлению, пишите, постараюсь всем ответить)

Показать полностью 14
122

Хлеб. Практика

Как и обещал, попробовал испечь хлеб.

Приготовил ингридиенты:
Мука – 500 гр ( в итоге досыпал +150 гр)
Вода – 400 мл
Соль – 2 ч.л. без горки
Сахар – 4 ч.л. без горки
Жиры (сливочное масло/маргарин/ в моём случае – подсолнечное масло) – 40 мл
Дрожжи – у меня прессованные - 25 гр (можно сухие в пакетике - 7 гр.)

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Взял тазик, налил тёплой воды из-под крана, положил дрожжи, засыпал сахар.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешал всё до растворения. Получилась мутная субстанция.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавил половину муки, перемешал венчиком. Получилось тесто как на оладьи.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Накрыл это дело крышкой и поставил в духовку на t 30°C.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Через час опара хорошо поднялась.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Ещё через полчаса опустилась

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавил соль, растительное масло

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешал, добавил оставшуюся муку

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Заметил тесто и понял, что никакую форму оно не примет. Слишком мало муки.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Хотел было оставить так, всё равно в форме выпекать, но потом передумал и решил всё-таки добавить муки, чтобы уже по-человечески всё сделать.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Накрыл тесто крышкой и поставил в духовку на t 30°C.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Через час тесто выглядело так

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Сделал первую обминку

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Когда тесто поднялось во второй раз, снова обмял его, достал из тазика и сделал подкатку.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Подождал 10 минут и сформовал булку, уложил в форму.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Накрыл форму целлофановым пакетом и оставил тесто подниматься до краёв формы.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Самое время поставить хлеб в духовку. Температура 200°С, режим верх-низ без конвекции. Там ещё до кучи курица с картошкой запекается, на них не обращайте внимания.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Готово

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Подумал было я, но не тут-то было. Из формы выскочил белобокий друг.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Пришлось засунуть его обратно в форму и поставить допекаться. Думаю это связано с тем, что было много пара от картошки с мясом. Если выпекать отдельно, он испечётся нормально.
Итак, наш герой дня.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Накрыл полотенчиком и оставил остывать.
В разрезе.

Хлеб. Практика Хлеб, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

На этом всё. По вкусу получилось неплохо. Корочка тонкая хрустящая. Мякиш пористый, пахнет хлебом. Но по этому рецепту второй раз печь не стану, чего-то мне не хватает во вкусе.
Принцип теперь понятен, буду пробовать другие рецепты или выведу свой.

Показать полностью 25
58

Кесадилья - это проще, чем кажется

  • Пшеничные лепешки

  • Куриное мясо

  • Сыр

  • Болгарский перец

  • Лук

  • Кинза

Для начала я подготовила курицу, замариновала её, обжарила на сковороде до корочки, а затем убрала в духовку до готовности. Но вообще можно взять любое готовое мясо, особенно вкусно будет с шашлыком.

Обжарила в сковороде нарезанные лук и болгарский перец, посолила, поперчила. А дальше собираем всё вместе на лепёшку.

Сначала трем сыр. Много сыра. Он должен будет расплавиться и склеить все наши ингредиенты.

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Затем присыпаем любимой зеленушкой. Но в идеале это кинза.

Мелко режем курицу, выкладываем её на одну половину лепёшки и добавляем к ней обжаренный перец с луком.

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Да, тут я использовала зелень салата

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Получается вот такая красота. Выкладываем на разогретую сковороду лепёшку и накрываем крышкой. Очень удобно переносить прям с тарелки.

Ждём когда начнёт плавиться сыр, это не больше минуты, и тогда складываем пополам. Даём поджарится на одной стороне и на другой. Чтобы вся начинка прогрелась и подружилась 😁 Опять же, не больше минуты на каждой стороне, это зависит от вашей плиты и сковороды.

И готово! Получается вот такая вкусная и сытная красота.

Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост
Кесадилья - это проще, чем кажется Приготовление, Закуска, Ужин, Длиннопост

Пы.сы. за основу взяла рецепт шеф-повара Василия Емельяненко. Курицу готовила тоже по его рецепту, если будет интересно, напишу подробнее.

Показать полностью 5

Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи

Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи Север, Ямал

«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».

Читать полностью

76

Часовая пицца на завтрак

Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Соли "на кончике ножа", т.к. томаты в собственном соку уже солёные. Орегано и перца по щепотке.

Последние тёплые деньки

Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

После 10-15 минут в планетарке дать отдохнуть минут 15, сформировать и дать подняться минут 20.
В идеале дать подняться часа 4, выдержать в холодильнике 3-4 дня, но и так сойдёт.

Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Когда "горит", использую мелкий камень, тандырный. Пекарский для хлеба гораздо дольше греется

Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Скидывать с лопатки было очень лень, да и после этого вся духовка в манке, а на подложке диаметром 33 см всё выходит аккуратно и корочка на дне выходит не хуже.

Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Колбаса своя сувидная из лопатки (колбаски прекрасно живут в морозилке от случая к случаю)

7 минут 30 секунд (или пока сыр не начнёт "кипеть")

Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Часовая пицца на завтрак Пицца, Завтрак, Правильное питание, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост
Показать полностью 7 1
Отличная работа, все прочитано!