Сообщество - Кулинарная мастерская
Кулинарная мастерская
4 209 постов 19 378 подписчиков
187

Мороженое с беконом или необычная еда.

Текст навеян недоумением коллег, друзей и знакомых, которые услышав мои вкусовые эксперименты, начинают крутить пальцем у виска.

Многие в курсе, что разные продукты, разных вкусовых категорий дают необычный результат. Не всегда этот результат может быть хорош, но и не всегда плох.

В общем, примерно 7 лет назад, довелось мне побывать в столице нашей родины. Искал интересное место, где можно вкусно и сытно пообедать, при этом вопрос цен меня не сильно интересовал. Друзья потащили меня в ресторан (название, хоть убейте, не помню).
В меню я не видел ничего интересного, заказал вполне обычные пельмени ручной лепки и салат. И тут я добрался до десертов... Что я там увидел? Да ничего особенного, всего лишь мороженное с беконом!!! Не долго думая, я заказал его на десерт. Мне так же предложили попробовать молочный коктейль, с тем же самым беконом, его тоже взял. По цене мороженое вышло 350 руб. коктейль 270(цена коктейля не точная, может дороже или дешевле)
мороженое выглядело примерно так, только без листьев:

Мороженое с беконом или необычная еда. Еда, Вкусно, Необычное, Длиннопост, Интересная еда

По итогу, что мы имеем:
1. Мороженое - вкус необычный, сливочное мороженое, и соленый бекон показался мне интересным.
2. Коктейль - с виду обычный коктейль, белого цвета, плавает мелко нарубленный жареный бекончик. Первые пол стакана пьются как самый обычный коктейль, со сливочным вкусом. Но дойдя до середины, мне попался первый соленый кусочек бекона! Тут я просто выпал, от этого необычного сочетания.


Следующая история будет про сыр, да не простой, а со сгущенкой!

Это уже было в районе Ставропольского края. Пришел в гости к знакомому, у него своя сыроварня. Поскольку было раннее утро, он предложил мне завтрак. Не стал отказываться, так как не успел поесть в гостинице, хлебнул чай и побежал. Он тоже налил мне чая, но был собран он из разных трав вроде корня солодки, ромашки и т.д. Достал сыр, нарубленный кубиками 1х1 см. Думал что все, можно есть. Но, не тут то было! Он достал сгущёнку, которую тоже сделал сам, налил в чашку, положил палочки канопе и поведал как есть это блюдо. На подобии фондю, насаживаете на палочку и макете.

Сказать, что это было необычно и вкусно - значит ничего не сказать!

Мороженое с беконом или необычная еда. Еда, Вкусно, Необычное, Длиннопост, Интересная еда

Следующими будут котлетки из лосятины, с немного неожиданным (лично для меня) соусом.

Поскольку рос я за полярным кругом, в городе-герое Мурманске. Родители часто покупали мясо лося, делали из него котлеты, стейки и т.д. Ничего необычного.

Но как то раз, приехав в родные края, в отпуск, меня потащили на турбазу, в районе поселка Лавозеро. Турбаза была в полной глуши, добирались туда на вертолете.
По месту, первым делом, пошли на обед.
К столу были поданы котлеты из лосятины, с пюре и в отдельной маленькой чашке немного мёда. Местный повар объяснил, для чего нужен мёд. Оказалось, что это мёд с черным перцем и используется как соус.

По итогу: очень вкусно, мясо буквально таяло, а мёд с лёгкой остринкой добавил ему необычный вкусовой оттенок.

Мороженое с беконом или необычная еда. Еда, Вкусно, Необычное, Длиннопост, Интересная еда

С тех пор, эти блюда стали чаще появляться в моем рационе. Это не все интересности, которые мне удалось попробовать, были и другие, не стал сильно растягивать пост.

Буду признателен, если вы посоветуете, что ещё можно попробовать.

Фото не мои, взяты с просторов интернета.

Всего Вам хорошего и приятного аппетита! :)

Показать полностью 2
75

Рождественский штоллен простой рецепт

Родественский штоллен это очень вкусно и ароматно. Приготовить его просто, многих почему то пугает процесс. Вариантов приготовления множество в самой Германии, родине штоллена. Так же, как у нас рецептов борща. Я покажу самый простой - творожный штоллен с цукатами, клюквой и изюмом.

После приготовления вас дет две опасности)

Первая - пережить необыкновенно аппетитные ароматы выпечки.

Вторая - не съесть штоллен сразу) потому как он должен вылежаться пропитанный маслом и завернутый в пергамент минимум две недели

Поэтому те, кто решится испечь - самое время, приступайте!

Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол

Нам понадобится:


Сливочное масло – 300 г (250 г -в тесто + 50 г для смазывания)

Творог – 250 г

Сахар – 250 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 500-520 г

Сок и цедра одного лимона;

Разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки


рекомендуется разрыхлитель);

Ванильный сахар – 2 пакетика;

Орехи – 100 грамм;

Изюм – 150 грамм;

Цукаты вместе с вяленой вишней или клюквой – 150 г


Сахарная пудра - 50 г (для обсыпки)

Приготовление:


1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или

взбить венчиком.

2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.

3. Творог протереть через сито и вылжоить во взбиваемую массу.

4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.

5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком

десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить

в тесте.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и

сложить по длине в три слоя.

Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!

Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол
Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол
Рождественский штоллен простой рецепт Штоллен, Видео, Длиннопост, Рецепт, Рождество, Выпечка, Праздничный стол

Приятного аппетита!

Показать полностью 3 1
96

Рецепт теста для медово-имбирных пряников

У меня так много раз спросили рецепт пряничного теста, что я решила его всё-таки выложить, хоть и не планировала.
Не буду скрывать: рецепт самый базовый, взят из интернета (и скорее всего, уже неоднократно здесь публиковался).
А еще я не дам вам точных пропорций. Как раз по этой причине я не собиралась публиковать рецепты.
Я люблю всё делать "на глаз". С рецептами из интернета не так просто разобраться - у тебя и купленные яйца могут быть другого размера, и мука другого качества, и столовая ложка слишком маленькая. В итоге тесто не всегда получается с первого раза.
Постараюсь понятно объяснить, как я делаю пряники.

Понадобятся:
1. Мёд (любого качества);
2. Специи (как минимум - корица, имбирь);
3. Яйцо
4. Мука
5.Сливочное масло
6. По чуть-чуть: сахар, какао, сода

Рецепт будет на небольшое количество теста (на 6-7 средних пряников). Рекомендую сделать сначала немного, чтобы понять нужные пропорции и убедиться, что всё получается.

Наливаю в кастрюльку 3 столовые ложки мёда, ставлю на слабый огонь, нагреваю до пузырьков:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Добавляю половину чайной ложки корицы, четверть чайной ложки имбиря, чайную ложку какао-порошка, столовую ложку сахара (это минимальное количество специй и сахара, чувствоваться они в итоге почти не будут. можно сделать даже в 2 раза больше - по вкусу).

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Перемешиваю, не выключая огонь. Снова довожу до пузырьков:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Готовлю сливочное масло - отрезаю приличный кусок, около 20-30 грамм.
Перед маслом кидаю в кастрюльку щепотку соды - около четверти чайной ложки (с содой лучше не перебарщивать)

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Тщательно перемешиваю - масса начинает пениться, становится светлой:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Сразу за содой кидаю масло:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Вмешиваю масло и оставляю на слабом огне еще на пару минут, всё время помешивая. Выключаю огонь. У меня вышла такая масса:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Если вы попытаетесь вмешать яйцо на этом этапе, то оно сразу же сварится. Поэтому нужно дождаться, когда масса остынет. Идеально, когда она чуть теплая - примерно температуры тела.
Я оставила где-то на 15 минут, масса загустела, потемнела:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Разбиваю яйцо прямо в эту же кастрюльку, перемешиваю:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Перемешать яйцо нужно тщательно, оно даст пузырьки:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Теперь можно по чуть-чуть добавлять муку.

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Я всегда добавляю муку постепенно, хорошо перемешивая после каждого раза. Фотка мучного пузырика:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

В какой-то момент начинаю перемешивать не лопаткой, а рукой - тесто будет густое.

Самый важный этап: вовремя остановиться.
Показываю, как выглядит почти готовое тесто:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Оно уже очень густое, но сильно липнет к руке, медленно стекает широкой лентой.

На этом этапе нужно добавить всего 1-2 столовые ложки муки. Больше - не понадобится. Иначе тесто будет слишком жестким.

Должно быть таким:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Податливое, но не липнущее.

Убираю тесто в холодильник минимум на 1-2 часа (можно на ночь или даже на пару суток))
После холодильника оно будет твердым. Отламываю кусочек:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Тонко раскатываю:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Вырезаю любой формочкой:

Рецепт теста для медово-имбирных пряников Пряники, Рецепт, Вкусно, Длиннопост

Запекаю при температуре 160-170 градусов. 12-15 минут, пока цвет не станет более темным.
Далее украшаю.
Мой пост о том, как украшать пряники: https://pikabu.ru/story/ukrashenie_pryanikovpechenya_na_novy...
В сети также очень много уроков.
Всем вкусных пряничков на Новый год <3

Показать полностью 16
29

Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час!

Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час! Рецепт, Еда, Семга, Видео, Длиннопост

Как засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная.

Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.


Семга - 500-600 гр

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час! Рецепт, Еда, Семга, Видео, Длиннопост
Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час! Рецепт, Еда, Семга, Видео, Длиннопост

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, ребра и кости. Кожу оставить.


2. Соль смешать с сахаром.


3. Посыпать рыбу сахаром со всех сторон.


Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 8-12 часов получим малосольную рыбу. Степень солености можно регулировать по-своему вкусу. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической - крайне нежелательно, т.к. рыба может получить металлический привкус.


4. Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарежьте ее кусочками толщиной 1 см, и посыпьте смесью соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.


5. При засолке из красной рыбы выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить, а рыбу переложить в чистую стеклянную емкость или же подавать на стол.

Показать полностью 1 1
33

Простые лепешки с картофельно-творожной начинкой на кефирном тесте

Сегодня приготовим ароматные, очень вкусные лепешки с картофельно-творожной начинкой.

Простые лепешки с картофельно-творожной начинкой на кефирном тесте Еда, Рецепт, Видео рецепт, Лепешки, Лепешки с картошкой, Закрытый пирог, Лепешки с творогом, Кефирное тесто, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Мука - 800 гр.

Кефир - 470 мл.

Яйцо - 4 шт.

Картофель - 500 гр.

Творог - 600 гр.

Растительное масло - 80 мл.

Разрыхлитель - 1ч.л.

Соль

Зелень

Простые лепешки с картофельно-творожной начинкой на кефирном тесте Еда, Рецепт, Видео рецепт, Лепешки, Лепешки с картошкой, Закрытый пирог, Лепешки с творогом, Кефирное тесто, Видео, Длиннопост

Видео рецепт:

Приготовление:

Заранее отваренный картофель растолочь в пюре, добавить творог, яйца, соль, зелень, хорошо перемешать. Лепим 13 шариков. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Муку просеиваем, добавляем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.

Делим тесто на 13 частей. Раскатываем лепешку. В центр укладываем шарик из начинки. Скрепляем края как на видео. Раскатываем шарик в лепешку.

Жарим с 2 сторон до румяной корочки. Готовые лепешки горячими смазываем сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Показать полностью 1
42

Гламурные свинки булочки

Аппетитный символ года Желтой свиньи 2019, который украсит любой праздничный стол. Приготовить их не сложно и интересно. Подключайте к творчеству детей, они будут в полном восторге! Начинка в булочках любая, на ваше усмотрение.

Гламурные свинки булочки Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Булочки, Свинка, Новый Год, Праздничный стол

Нам понадобится:


Мука - 550 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - неполная чайная ложка.

Сахар - 50 грамм

Дрожжи Саф момент - 1 пачка

Растительное масло - 50 мл

Молоко (или вода) - 300 мл

Для смазывания - желток


Варианты начинок:


1. Половина сосиски + тертый сыр+ немного кетчупа или кубиков помидора

2. Кусочек сосиски+моцарелла+кукуруза

3. Лук жареный +грибы тушеные

4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)

5. Сладкий джем или варенье

Приготовление:


1 Замесить безопарное тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Единственное условие — не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает, пусть хорошо поднимется.

2.Делим его на кусочки по 60-70 грамм. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.

3. Из одного двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки.Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.

4. Смазываем желтком. Выпекаем булочки свинки 15 -20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее.

Гламурные свинки булочки Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Булочки, Свинка, Новый Год, Праздничный стол

Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1
29

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка!

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

Такого я еще не пробовал! Чудесное тесто у булочек, это первое! Замечательная выдумка с начинкой, второе! И третье, шубка из меренги для наших булочек! Добавьте сюда процесс приготовления и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз!
Для начала приготовим все для замеса дрожжевого теста. Молоко теплое, сливочное масло растопленное.

тесто:

мука 500 гр

дрожжи 1 ст.лож

сахар 100 гр

молоко 240 мл

яичный желток 2 шт

сливочное масло (растопленное) 120 гр

соль 1\2 ч.лож

заварной крем:

молоко 500 мл

яичный желток 2 шт

сахар 80 гр

мука 3 ст.лож

кукурузный крахмал 3 ст.лож

меренга:

яичный белок 4 шт

сахар 100 гр

сахарная пудра 100 гр

соль щепотка, лимонный сок 1\4 ч.лож

ванильный сахар 1 ч.лож

цукаты, миндальные лепестки для украшения

Делаем быструю опару и соединяем все ингредиенты с мукой. Замешиваем минут 5-7, тесто в будет слегка липнуть, муку не добавляете(не забиваем тесто). Отличное тесто получается, убираем под пленку в теплое место на 1 час.

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

Тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое. Слегка обомнем и поделим на кусочки весом 60 гр. Формируем колобки и на подготовленном противне(под пленкой) даем подняться минут 20-30.

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов.
Готовые булочки остужаем на решетке. А пока приготовим заварной крем.

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

Готовлю крем в микроволновке, мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Крему под пленкой даем хорошо остыть.
Начинаем колдовать! Булочки разрезаем на три части, получились три коржа. Крем через кондитерский мешок наносим на каждый кусочек (корж).

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

Посыпаем цукатами и у нас получается трехэтажная булочка с кремом. Отправляем наши булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут.

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

За это время приготовим меренгу (взбитый белок). Все делаю в чаше миксера, получается глянцевый цвет и устойчивые пики.

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

Замерзшие булочки покрываем хорошим слоем взбитого белка. Слегка присыпаем миндальными лепестками и отправим в духовку минут на 5-7, при температуре 220 градусов.

Позавидует даже Дед Мороз! Булочки - снежки, сказочная выпечка! Выпечка, Булочки, Вкусно, Рецепт, Крем, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Новогодний стол, Видео

Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем!Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!

Показать полностью 7 1
11

Котлеты с помидорами и сыром

Котлеты с помидорами и сыром Котлеты, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.


ИНГРЕДИЕНТЫ


фарш -600гр.

хлеб -2ломтика

луковица -1шт.

чеснок -2 зуб.

черный перец – по вкусу

соль –1ч.л.

сладкая паприка -1/2ч.л.

молоко -2-3ст.л.

помидоры -2шт.

сыр -80гр.

сметана – 2-3ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ломтика хлеба обрежем от корочек и заливаем молоком или водой. Измельчим 2 зубчика чеснока и луковицу. В миску кладем фарш 600гр, любой у меня смешанный говядина с курицей. Добавляем лук с чесноком. Кладем 1 ч.л. соли, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, если фарш получается слишком густой, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Формируем. и обваливаем в панировочных сухарях. котлеты у меня получается из данного количества фарша 10 котлет по 80гр.


На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до легкой румяности. С двух сторон.

Противен смазываем растительным маслом, кладем котлеты. Помидоры нарежем на колечки, сыр натрем на крупной терке.

Кладем ломтики помидора на котлеты, посыпаем сыром, сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут до готовности котлет и румяности сыра.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
39

Кукурузный хлеб

Есть в национальной кухне САСШ (такая страна которая с 1950х стала внезапно называется США)  коронное блюдо - Cornbread, кукурузный хлеб по нашему.

Рецептов больше чем в Средней Азии рецептов плова. Какой из них правильный и исторически верный фигушки разберешся.

В нашем понимании это никакой не хлеб, а очень даже кекс. Особенно вариант распространенный у северной части. Его так и называют Yankee. Может быть сладким или дико сладким, что аж анус слипается. Да еще и пихают в него всякие сладко-сдобные наполнители.

Есть вариант который кличут Southern. В принципе он и есть исходный. Только в каждой деревне опять своя версия.

Есть еще куча разных вариантов выпечки и жарки. Например негры в Луизиане лепят обычные грузинские мчади и жарят их на сковородке, и тоже называют cornbread.


Но верно одно: без грубой кукурузной муки не получится.

Только Америка не Россия, рецепты бабушек не особо хранят, да и продукты заменяют всякой новомодной херней типа такой вот baking mix

Кукурузный хлеб Кулинария, Хлеб, Кукуруза, Длиннопост

Что там в этих полуфабрикатах намешано и в какой пропорции неизвестно даже на заводе я думаю. Обычно пишут 2 сорта муки, соду и соль, иногда еще и сахар. Ну и естественно всякие вкусняшки навроде антислежтвателей, увлажнителей, осушителей и тд и тп...

В этих ваших интернетах, найдете рецепты с кучей ингридиентов типа кучи масла, яиц и прочей ерунды. Питают туда и сливки, и йогурты, хотя в большинстве рецептов пишут пахту. У нас такой пахты нету, отходы производства )). Больше всего похоже на молоко жирностью 0 -1 %, чуть кислого вкуса.

Но есть у меня рецепт от настоящей оклахомской реднек-пенсионерки родом из начала 1900х. Которой типа рецепт достался от ее матери, а той от ее и так до самой высадки англичан в Чесапик-бэй в 1607 году.

Свистит бабка конечно - Оклахому заселили только в 1880х годах.

Но рецепт есть, меня кормили и даже поделились им безвозмездно. Бабка настоящая, готовила сама и никаких полуфабрикатов из супермаркетов не использовала.

Еда простая, по настоящему деревенская, типа пареной репы.

Итак приступим. Нужна грубая кукурузная мука, крупнее обдирной, но мельче поленты. В России такая называлась обойная, сейчас уже не купишь.

Ингридиенты:

Кукурузная муки  -  1 чашка. 250 мл

Полента - 1 чашка. 250 мл

Пищевая сода, она же baking soda - 1 ч.л.

Пекарский порошок, он же Baking Powder -

1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Молочная сыворотка -  1 1/4 чашки. 313 мл. Сыворотку делал сам из нежирного, 2,5%,  сегодняшнего (чтобы не особо кислый был) кефира. Всего лишь надо его нагреть до 40-45 Сº и оставить остывать, потом сгусток снять и останется та самая молочная сыворотка.

Сливочное масло - 50 гр


Лучше сразу сделать микс из сухих продуктов и как следует перемешать. Потом добавить сыворотку комнатной температуры и опять тщательно перемешать. Комки крайне нежелательны.

Пота это месиво настаивается и тихо пузырится, кинуть на сковородку (обязательно сковородку, да еще и с толстыми стенками, в идеале чугунную) масло и растопить его.

Включить и разогреть духовку на 200 Сº


Растопленое масло  вылить в тесто и еще раз тщательно размешать. Сковороду в это время держать на плите, чтобы не остыла.

Потом стоит высадить все это месиво на сковороду и убрать в духовку.

На 200 Сº обычно хватает 20 минут (спичка, если потыкать, обычна уже сухая), но если хочется более поджаристой корки можно додержать и 30 минут.

Дать отдышаться и дойти еще минут 20-30 и начинать лопать. Холодный тоже сьедобен, но свежеиспеченый все таки лучше.


В итоге всего этого кулинарного рукоблудия получится, слегка влажный, чуть солоноватый, рыхлый и крупинчатый кекс с отчетливым кукурузным вкусом. На 4 человек вполне достаточный обьем, чтобы перекусить.


Все добавки и дополнения на ваш вкус.

Кукурузный хлеб Кулинария, Хлеб, Кукуруза, Длиннопост
Кукурузный хлеб Кулинария, Хлеб, Кукуруза, Длиннопост
Кукурузный хлеб Кулинария, Хлеб, Кукуруза, Длиннопост
Кукурузный хлеб Кулинария, Хлеб, Кукуруза, Длиннопост

По структуре очень сильно похож на обычный манник.

О если:

Если использовать форму, а не сковороду - сложнее получить поджареную корку,

Если залить в холодную сковороду - держать придется дольше,

Если заменить поленту на муку - не будет такой крупинчатой рыхлости.

Если заменить муку на поленту - конструкция развалиться.

Если добавить пшеничную муку - станет чуть более эластичный и больше похоже на кекс,

Больше масла - жирные,

Добавить сахара - сладче. Вот ведь какая неожиданность.

Но это уже будет совсем другой кукурузный хлеб...

Да - рецепт настоящий.

Да - он на самом деле из Оклахомы.

Обязательно посмотрите баяномерт - там забавные варианты. Особенно один с 31 % совпадением.

Показать полностью 5
216

Как делают колбасу 2 (термообработка)

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/kak_delayut_kolbasu_5632260, решил немного продолжить и развить тему, а именно вопрос термообработки, у автора поста после загрузки рамы в коптилку (термокамеру) пост прерывается, но колбасу и деликатесы до поступления в магазин ждет еще несколько ступеней.

Итак термообработка и термокамеры.

Так выглядят камеры на производстве перед отправкой клиентам:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Вот так  выглядит новая термокамера (уже установленная у заказчика):

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

вид изнутри:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Сопла в камере необходимы для формирования равномерных воздушных потоков, которые  подсушивают продукт (ведь на мокрую поверхность дым не ложиться), а также позволяют обновлять среду внутри камеры и равномерно распределяет ее среди всех батонов или кусков мяса.


Процесс приготовления мясных изделий в термокамере идет в автоматическом режиме, за это отвечает "программируемый регулятор с микропроцессорным управлением" (что бы нажал кнопку и забыл про нее, пока не приготовиться)

Вот этот парень (бывают разные кнопочные без дисплея, с дисплеем, сенсорные):

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Сенсорный вариант:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Немного химии: варка мяса и мясных продуктов заключается в нагревании их в воде или в атмосфере насыщенного пара.

Во время варки под действием тепла происходит денатурация белков. Внутриклеточные белки мышечной ткани — акгомиозин, миоген, миоальбумин, глобулин X, миоглобин коагулируют и становятся нерастворимыми. При этом вес мяса уменьшается на 20—40%, главным образом за счет выделения воды, связанной белками, (при использовании разных оболочек колбасы показатель будет меняться, например есть непроницаемые оболочки из которых вода выбраться не может и вес окончательного продукта не изменяется).

Денатурация белков мяса начинается при низких температурах (30—35°), и по достижении 60° в говяжьем мясе денатурируется около 90% внутриклеточных белков. Миозин весьма чувствителен к нагреванию и уже при комнатной температуре он начинает денатурироваться; быстрая денатурация происходит при 30°, особенно в присутствии солей.

При производстве вареной и полукопченой колбас тепловая денатурация белков начинается в процессе обжарки. Полностью они денатурируются в процессе варки.

Варку в России обычно проводят до температуры от 72 до 74 градусов внутри батона, отслеживается температура все тем же процессором, с помощью иглы в продукте.

После варки получается вот такая красота:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Копчение в термообработке мясных изделий играет огромную роль, так как отвечает за вкус, цвет и срок хранения продукта.

Из химии: количество микроорганизмов при копчении уменьшается, что объясняется понижением содержания влаги, а также способностью формальдегида, низкомолекулярных кислот, фенола и его производных задерживать развитие микроорганизмов.


Коптят продукты в термокамере с помощью дымогенератора:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Вопреки устоявшемуся мнению, что натурального в колбасе нет, даже дым - жидкий, могу сообщить, что на большинстве предприятий используют традиционное копчение с помощью дымогенератора на щепе.

Иногда попадаются и такие бревна, дымогенератор схавает:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Порядок и технологии приготовления разных мясных изделий могут отличаться и обычно состоят из: сушки, варки, копчения, жарки, варки с дымом и др.

Чем больше объем продукции и ее разнообразия на производстве, тем больше термокамер

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

А с объемами около тонны в сутки справиться и стандартная 2 рамная камера:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

И продукты могут быть разнообразные:

Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост
Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост
Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост
Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост
Как делают колбасу 2 (термообработка) Термокамера, Мясокомбинат, Копчение, Как делают колбасу, Длиннопост

Хотелось бы подытожить как и автор поста на который я ссылался:

Я лично колбасу ем и очень люблю.


Стараюсь покупать колбасу местного производства и подороже.

Больше всего люблю натуральную оболочку (с ней тяжело работать и изменение рецепта в сторону экономии может привести к браку)


В преддверии Нового года, не стесняйте себя в колбасных деликатесах, но и не переедайте, ведь калорий в них тоже предостаточно.


Если пост понравиться, то запилю еще про охлаждение, холодное копчение, мойку и все что связано с термокамерами.


Фотки мои, тег мое, баянометр показывал собачек и осень.

Показать полностью 14
62

Закусочное пирожное с грибами и брынзой

Закусочное пирожное с грибами и брынзой Закуска, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Пирожное, Видео

Что мы только не придумываем, что бы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт, вкусный, красивый! Готовится легко, из обычных продуктов. Украсит любой праздничный стол, можно брать с собой, если празднуете у друзей! Короче, рецепт находка! Обязательно приготовьте, потом спасибо скажете!

Для начала подготовим продукты для теста.

яйца 6 шт

растительное масло 6 ст.лож

сметана 3 ст.лож

мука 6 ст.лож

морковь 1 шт

соль

начинка:

творог (пастообразный 9%) 250 гр

брынза 100 гр

сметана 3 ст.лож

грибы маринованные 200 гр

зелень укропа

желатин 1,5 ч.лож

кетчуп, майонез, соль по вкусу
Морковь натрем на мелкой терке и потушим до готовности, в небольшом количестве масла.

Закусочное пирожное с грибами и брынзой Закуска, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Пирожное, Видео

Яйца разделим на желтки и белки. Белки со щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки растираем с солью, добавляем сметану, остывшую морковку и остатки растительного масла. Перемешиваем и вводим муку.
Остается соединить тесто с белками. Добавляем взбитый белок и перемешиваем складывающими движениями.

Закусочное пирожное с грибами и брынзой Закуска, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Пирожное, Видео

Распределяем тесто на подготовленный противень (застелен пекарской бумагой). Размер моего противня 35*26 см.

Закусочное пирожное с грибами и брынзой Закуска, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Пирожное, Видео

Выпекаем при температуре 180 градусов, 12 минут. После выпечки даем хорошо остыть на решетке.
Самое время приготовить начинку. Грибы лучше взять маринованные. Первым делом замочим желатин в трех столовых ложках кипяченой(холодной) воды.  Брынзу, творог и сметану перемешиваем миксером. Попробуйте на соль, если надо подсолите.

Закусочное пирожное с грибами и брынзой Закуска, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Пирожное, Видео

Добавляем порезанные грибочки и мелко рубленую зелень. Вводим растопленный желатин.
Остывший пласт разрезаем на три ровные части. Начинку делим пополам и распределяем между коржами.

Закусочное пирожное с грибами и брынзой Закуска, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Пирожное, Видео

Даем пару часов на пропитку и нарезаем порционно на пирожные.

Закусочное пирожное с грибами и брынзой Закуска, Рецепт, Вкусно, Готовка, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Праздничный стол, Пирожное, Видео

Перед подачей украшаем сеточкой из кетчупа и майонеза. И праздничные закусочное пирожное готово! Очень вкусно и красиво получилось!

Показать полностью 6 1
25

Овощной салат с чесночной заправкой

Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост

Такой овощной салат идеально подойдет для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб. Легко готовится, сытный и яркий.


ИНГРЕДИЕНТЫ:


1 шт. болгарского сладкого перца


170 гр. консервированной кукурузы


250 гр. консервированной красной фасоли


1 шт. репчатого лука средних размеров


2-3 ломтика хлеба для сухариков


3 веточки свежей зелени (у меня укроп)


ДЛЯ ЗАПРАВКИ:


3 ст.л. растительного или оливкового масла


1 зубчик чеснока


Соль, перец по вкусу


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть.


Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Слить лишнюю жидкость с консервированной фасоли и кукурузы. Укроп нарезать мелко. В большой миске соединить фасоль, кукурузу, болгарский перец, лук и зелень. Полить приготовленной заправкой и перемешать. Дать салату пропитаться 10-15 минут. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики. Приятного аппетита!


Подробнее о рецепте в коротком видео:

Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост
Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост
Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост
Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост
Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост
Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост
Овощной салат с чесночной заправкой С дедом за обедом, Еда, Кулинария, Рецепт, Салат, Вкусно, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7 1
18

Помидоры «под шубой»

Помидоры «под шубой» Закуски на праздник, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Помидоры «под шубой» Получается очень очень вкусно и Выглядят аппетитно и ярко, Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ


помидоры -2-3шт

консервированный тунец -1 банка

яйцо -1шт.

огурец свежий -1шт.

майонез – по вкусу

соль – по вкусу

черный перец – по вкусу

зелень укропа – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свежий огурец нарежем мелкими кубиками. 2-3 свежим помидора нарежем на колечки толщиной 5-7 мм. Отварное яйцо натрем на мелкой терке.


На помидоры кладем первый слой консервированный тунец, смазываем майонезом и вторым слоем кладем огурцы, третьим слоем кладем яйцо, и посыпаем мелко порубленной зеленью, слои немного подсаливаем и по желанию добавляем черный перец.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
35

Домашние бублики (бейглы). Простой рецепт бубликов в домашних условиях

Сегодня приготовим ароматные бублики в домашних условиях. Такую выпечку очень круто приготовить с вечера и утром съесть в качестве завтрака с рыбой, колбаской или творожным сыром.

Домашние бублики (бейглы). Простой рецепт бубликов в домашних условиях Еда, Рецепт, Видео рецепт, Бублики, Бейглы, Домашние бублики, Тесто для бубликов, Вареное тесто, Видео

Ингредиенты:

Мука - 500 гр.

Молоко - 300 мл.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.


Видео рецепт:

Приготовление:

В муку добавляем молоко, масло, сахар, соль, дрожжи. Замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут. У меня мука была первого сорта, поэтому поднялась не сильно, если возьмете высшего, то сами бублики будут пышнее.

Поднявшееся тесто, раскатываем на тонкие колбаски диаметром около 1-2см. Скручиваем в косичку и заворачиваем в бублик.

Оставляем еще на 30 минут.

В кипящую воду высыпаем соду. Варим бублики 20-30 секунд. Они увеличатся в размере. Во время варки переверните его пару раз.

Выкладываем на чистое полотенце. Окунаем в мак и выкладываем на противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусов, 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Показать полностью
130

Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

Рекомендую ознакомиться с отличным рецептом приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу она получается просто потрясающая, потому, что всё время приготовления она запекается с фруктами. За их счет она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из печеного картофеля и подать всё вместе на стол!


== Ингредиенты ==

Утка – 2кг.

Изюм – 150гр.

Чернослив – 150гр.

Курага – 150гр.

Апельсин – 1шт.

Яблоки – 3шт.

Картофель – 2кг.

Соль

Сушеный укроп.

Вода – 1ст.


== Приготовление ==

В начале приготовления необходимо пересыпать в небольшую кастрюльку изюм, чернослив и курагу. Промываем сухофрукты в холодной воде. Заливаем их кипятком и оставляем. Мы вернемся к ним чуть позже.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

Очищаем апельсин. Делим его на дольки. 3 кисло сладких яблока разделяем на 8 частей, удалив из них сердцевину. 2 килограмма картофеля разрезаем на 2 части. Обратите внимание на то, что я использую небольшие клубни. Я выбирал их специально. Если Клубни вашего картофеля больше, то можете разрезать их на 4 части.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

Берем утку. Первым делом её необходимо натереть солью. Делаем это со всех сторон. А так же важно натереть её изнутри. Самое время вспомнить о сухофруктах, которые до этого мы заливали кипятком. Теперь их надо поместить внутрь утки. Набиваем их максимально плотно. А так же не забываем про дольки апельсина и яблоки.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

В ушко большой иголки просовываем кулинарную нить. Зашиваем утке отверстие в животе, чтобы фрукты внутри неё томились в утином жире и одаряли утку фруктовыми ароматами, без возможности вывалиться из неё наружу. Переворачиваем утку и связываем ей за спиной крылья и лапы. Я делаю это той же самой кулинарной нитью. Лишние нитки необходимо обрезать, чтобы в дальнейшем они не мешались.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

В центр противня для духовки (я использую одноразовый) помещаем утку. Обращаю ваше внимание на то, что первые 40 минут утка будет готовиться на животе, чтобы она лучше пропеклась и только потом я её переверну.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

Выкладываем на противень картошку. В процессе приготовления она пропитается жиром от утки, а так же соком от фруктов из-за всего этого она станет потрясающе вкусная! Картошку необходимо посолить. При желании можно использовать ещё какие-то специи. Я добавляю немного сушеного укропа. На картофель выкладываем остатки фруктов, которые не поместились внутрь утки. Добавляем 1 стакан кипяченой воды.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

В таком виде отправляем утку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Каждые 20 минут утку необходимо поливать соками со дна подноса.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

Через 40 минут достаем утку из духовки. Переворачиваем её на спину. Следим за тем, чтобы овощи и фрукты были равномерно распределены по противню. Отправляем утку обратно в духовку на ту же температуру 180 градусов.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

Когда картошка и фрукты немного пропеклись, начинаем их поливать каждые 20 минут вместе с уткой выделившимся соком. Дальнейшее приготовление утки рассчитывается по формуле 1 кг. готовится 1 час. По этой формуле мою утку надо готовить 2 часа. Самое главное не забывать регулярно, поливать её соками со дна подноса.

Утка запеченная в духовке Еда, Рецепт, Утка, Утка запеченная в духовке, Видео, Длиннопост

В конце приготовления сервируем утку с картофелем и фруктами на блюде.

Подаём её на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 9 1
5

Салат "Тбилиси"

Салат "Тбилиси" Салат, Тбилиси, Грузинская кухня, Видео, Еда, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:

230 гр говядины

1 красный сладкий перец

1 красная луковица

1 красный перец чили

3 зубка чеснока

100 гр ядер грецких орехов

200 гр красной фасоли

1 пучок кинзы

хмели-сунели по вкусу

соль по вкусу

перец по вкусу


для заправки:

50 мл оливкового масла

25 мл винного уксуса


Фасоль и мясо отварить. Овощи порезать, соединить в глубокой миске, добавить фасоль и нарезанное мясо, заправить специями и заправкой. Подробности приготовления можно посмотреть на видео

15

Салат "Гнездо перепелки"

Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост

Оригинальный, красивый, сытный салат с очень интересным сочетанием свежих огурцов, куриного филе, нежных яиц и жареного во фритюре картофеля. Картофель в салате становится мягким, а снаружи хрустящим.


Ингредиенты:


2 шт. отварного куриного филе


5 шт. отварных вкрутую куриных яиц


5 шт. отварных вкрутую перепелиных яиц


1 кг. картофеля


2 шт. свежего огурца среднего размера


3-4 веточки свежего укропа


80 гр. майонеза


500 мл. растительного масла без запаха для фритюра


Соль по вкусу.



ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Подготовить все ингредиенты для салата. Заранее очищенный картофель разрезать на тонкие пластины, положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой. Или натереть картофель на терке для морковки по-корейски. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под холодной водой. Дать стечь воде, обсушить излишки влаги бумажным полотенцем. Если есть фритюрница - приготовить картофель в ней. Или как я - приготовлю на плите. В небольшую кастрюлю налить 500 мл. растительного масла и хорошо разогреть на слабом огне. Обжарить картофельную соломку небольшими порциями до красивого румяного цвета. Периодически размешивая, чтобы она не слиплась друг с другом. Готовый картофель переложить на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Как будет готова вся картофельная соломка - посолить и размешать. Заранее отварное куриное филе курицы нарезать тонкой соломкой. Готовые отварные яйца очистить. Куриные яйца нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца оставить для украшения салата. Огурцы так же нарезать соломкой. Зелень нарезать мелко. В большую миску выложить куриное филе, огурцы, яйца куриные и 1/3 картофельной соломки. Заправить майонезом. Подсолить по вкусу. Выложить на плоское блюдо салат и придать ему форму круга. Сделать небольшое углубление посередине и посыпать толстым слоем зелени. Остальную поверхность салата посыпать картофельной соломкой, прижимая ее к бокам, чтобы хорошо держалась. В центр салата выложить перепелиные яйца. Если же перепелиных яиц не оказалось, можно заменить отварными куриными желтками. Салат «Гнездо перепелки» готов. Приятного аппетита.


Подробнее в коротком видео:

Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Салат "Гнездо перепелки" Салат, Новый Год, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Показать полностью 10 1
5

Готовим вкусности. Салат с креветками и картофель-айдахо

Готовим вкусности. Салат с креветками и картофель-айдахо Рецепт, Еда, Готовим дома, Вкусно, Картофель, Креветки, Кулинария, Длиннопост

Доброго времени суток, дамы и господа. С вами на связи любитель вкусно поесть, как слышно?
Мой сегодняшний ужин решили почтить своим присутствием его-величество салат с креветками и не менее величественная, но простая картошечка-айдахо. Хотите повторить - самое время действовать! И так, погнали!
1) Берём столько картофеля, сколько вашей душе угодно, но помним, что противень, как и столица нашей Родины, не резиновый. Если вы счастливчик, и в вашем распоряжении имеется молодой картофель, то быстренько моем его с щеткой, если же ваш поставщик овощей - "Пятёрочка" возле дома, то картоплю необходимо ещё и почистить. Режем на дольки, сгружаем в большую тару и добавляем мужицкую щепоть соли, перемешиваем. Оставляем на 5 минут - пусть картошка даст "сок", сливаем лишнюю влагу. Добавляем специи по вкусу, в моем случае это сушеные майоран, базилик, орегано, петрушка, паприка, свежемолотый перец, гранулированный чеснок (свежий тоже прокатит), а также несколько ложек нерафинированного подсолнечного масла (на самом деле подойдёт любое). Все хорошенько миксуем и отправляем в духовку разогретую до 230 градусов на 30 минут. Доводим до хрустящей подпаленной корочки и мягкости картофеля. В процессе запекания советую несколько раз перемешать будущий гарнир.
2) А пока наша картошечка ароматизирует на всю кухню чудо-запахами, займёмся салатом. Пекинскую капусту (если найдете салат айсберг, то используйте лучше его) рвем на части или режем. Куриные яйца варим в крутую и натираем на крупной тёрке. Креветки у меня были варено-мороженные, поэтому я просто залил их горячей водой и дал оттаять. Далее чистим наших морских вкусных гадов и отправляем в общую миску. Яблоко режем кубиками, также поступаем и с половинкой луковицы. Если вы не такой любитель лука как я, то можете бланшировать лук, то есть залить кипятком и дать постоять несколько минут - горечь и луковая острота уйдут. Ну и заключительные составляющие салата - свежемолотый перец и майонез. Хотите - делайте домашний майонез, мне было влом, поэтому взял по дефолту магазинный. Перемешиваем и вуаля! - наш салат готов, а вот и картошечка подоспела. Приятного аппетита и вкусных открытий!

Ингредиенты

Картофель-айдахо:
-картофель (5+ шт.);
-нераф. подсолнечное масло (2-3 ст. ложки);
-соль и специи (по вкусу)

Салат с креветками:
-креветки в/м (300 г);
-пекинская капуста (половина кочана);
-яйцо куриное (4 шт.);
-яблоко (1шт.);
-красный лук (половина луковицы);
-майонез (4-5 ст. ложек);
-перец черный (по вкусу)

Готовим вкусности. Салат с креветками и картофель-айдахо Рецепт, Еда, Готовим дома, Вкусно, Картофель, Креветки, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 1
39

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Картофельное пюре, Длиннопост

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.


Картофель очищенный - 800 гр

Сельдерей - 200 гр

Чеснок - 1 головка

Сливки 10% - 100 мл

Сливочное масло - 100 гр

Бекон - 100 гр

Сыр - 100 гр

Лук зеленый - небольшой пучок

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Перец черный горошком - 5 шт

Душистый перец - 3 шт

1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Картофельное пюре, Длиннопост

2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Картофельное пюре, Длиннопост

3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Картофельное пюре, Длиннопост

5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.

Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год Картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Бекон, Картофельное пюре, Длиннопост

5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 4 1
55

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами Фунчоза с овощами, Кулинария, Еда, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Вегетарианский рецепт, Постный рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня готовлю салат с фунчозой и овощами. Он очень полезный и очень вкусный.


ИНГРЕДИЕНТЫ

100-150 г фунчозы

1-2 красных болгарских перца

1 луковица

1 морковь

1 свежий огурец

масло растительное

соевый соус

соль (по желанию)

кунжут


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук и болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.


Морковь натираем на обычной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.


Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на небольшом количестве растительного масла, приблизительно 10 минут.


Далее нужно приготовить фунчозу, следуя инструкции, указанной на упаковке.


Свежий огурец нарезаем на брусочки.


Отправляем к фунчозе обжаренные, немного остывшие овощи и свежий огурец.


Заправляем соевым соусом по вкусу. Перемешиваем и наш салат готов.


Посыпаем кунжутом и подаём к столу.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.


Приятного Вам аппетита!


ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/l5YGjheuFsE

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!