Сообщество - Кулинарная мастерская
Кулинарная мастерская
6 221 пост 26 384 подписчика
15

Информация для подписчиков Кулинарной Мастерской.

Информация для подписчиков Кулинарной Мастерской. Информация, Кулинария, Еда, Правила, Владимир Щетинин, Повар, Кухня, Длиннопост

Всем привет!

Ребят есть несколько новостей для Вас)

Правила сообщества Кулинарная Мастерская немного изменились, в связи с этим информирую Вас:


С завтрашнего дня (с 00-00 16.07.2019) запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат, теперь нужно будет в конце поста прикреплять фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.


Полный свод правил сейчас выглядит так:

1) Оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом;

2) Размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом;

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил;

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат, с 00-00 16.07.2019 в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) В видео рецептах обязателен тег "видео рецепт" игнорирование тега - перенос в общую ленту.

8) Копипасты - общая лента.

9) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества.



Так же нам в команду требуется модератор - доброволец. Обязанности - мониторить ленту постов, при выявленных нарушениях - предупреждать автора о них, давать время на исправление. Если просьба игнорируется или автор отказывается корректировать пост - переносим его в общую ленту. Удалять посты не соответствующие тематике сообщества, рекламные посты, а также публикации с прямыми ссылками на сторонние ресурсы.


В целом динамика сообщества позитивная) Вы все молодцы, выкладываете хорошие рецепты) В свою очередь я готов делиться знаниями и опытом, так что если есть вопросы - пишите в коменты с пометкой @artcrash999. Так же я не мог не заметить что нас скоро 30к =) Это огромная цифра) Может разыграем что нить среди наших однополчан?))


На фото тунец елоу фин, соус понзу с добавлением сока маракуйя, маринованная клубника, крем из кокосового молока, укропное масло и листья микрозелени (кислица, фиалки, горошек)


Ну и по правилам = >

Информация для подписчиков Кулинарной Мастерской. Информация, Кулинария, Еда, Правила, Владимир Щетинин, Повар, Кухня, Длиннопост
Показать полностью 1
275

Crepe rolls

Назовем это блюдо - блинный рулет с яйцом.

Вы то думали, что яично-омлетная тема себя исчерпала?

Наивные!!! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! ;-)

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Нам понадобятся блинчики, жареные грибы, сыр и яйца.


Сейчас же сезон грибов, значит и блюдо у нас сезонное! К сожалению, у меня были магазинные шампиньоны, а не лесные грибы :-(

Пикабушники Краснодара, возьмите меня с собой по грибы, а то я мест не знаю.


Как пожарить грибы с луком и блинчики,  я думаю описывать не нужно. Рецепт блинчиков на молоке достаточно распространенный, вы можете сделать по любому другому, который вам больше нравится.

Не стал их зажаривать до золотистого цвета, рассудив, что в духовке допекутся.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить специи. Я посыпал розмарином и тимьяном и  добавил порезанный салат Айсберг (можно заменить шпинатом), полил соком лимона.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Начинаем собирать конструкцию. Положите два блина друг на друга с захлестом. На середину выложите грибную начинку. Добавьте какого нибудь белого сыра (творожный, сулугуни, моцарелла). У меня в наличии был адыгейский. Края блинов смажьте взбитым яйцом, чтобы рулет хорошо склеился.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Аккуратно скрутите блинный рулет.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост
Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Затем, осторожно сверните рулет улиткой. Уложите в посуду в которой будете запекать. Смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Сыр лучше взять типа Гауда, который хорошо плавится.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Аккуратно вбейте в середину улитки яйцо и поставьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до готовности яйца.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Все готово. Достаем из духовки.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Подаем на тарелочках, украсив зеленью и добавив любимые овощи, соусы по вкусу.

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост

Всем приятного аппетита!

Crepe rolls Яичница, Рецепт, Блины, Грибы, Длиннопост
Показать полностью 9
528

Несколько фото для моих подписчиков.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Анчоусы с кедровыми орешками, оливковым маслом и чесноком. Анчоусы были уже маринованные в баночке.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Средиземноморские рыбешки на гриле под моим контролем.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Подарок товарищу, пятидесяти литровый казан с печкой.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Тонкие свиные ребрышки, начало копчения. Скоро будет пост как их делаю я.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Запечённая картошечка с рапсовый маслом, розмарином, тмином и солью с перцем. На верху литовские сыры гриль.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Готовим бургерочки. Если кому интересно узнать как их делаю я- пишите.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Вчерашняя семужка с дымком и мини камадо. Соль, перец, укропчик и чеснок. Мариновалась рыбка ночь, запекалась при температуре 200градусов пока волокна не стали отделаться при нажатии вилкой.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Запечённые бананы, скоро будет рецепт как их делаю я. Десерт достоин греха, как говорят у нас в Литве( vertas grieko) :)

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Комбо из рваной свинины и рёбрышек.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Паприка на гриле всем известна, а вот персики друзьям оказались в новинку.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Готовим пловчик.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост

Всем спасибо, всем хорошего лета, а я пошел готовиться к другим мероприятиям.

Несколько фото для моих подписчиков. BBQ, Уличная еда, Длиннопост
Показать полностью 12
147

Чебуреки и йогурт v.2.0

Всем доброго утра! С понедельником!

В Краснодаре народ убрал лодки и плавки, надел джинсы и поло, попрыгал по бибикам и отправился на работку. Кто не в курсе, у нас РЕАЛЬНО вчера затопило город.

Я же налил себе кофе и сел писать пост на Пикабу.

Есть у меня пара интересных пояснений в рецепты которые были ранее. Не могу не поделиться. Пишу как всегда длинно.;-)

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Предыдущие посты:

Йогуртовый лайфхак - https://pikabu.ru/story/yogurtovyiy_layfkhak_6808998

Чебуреки - https://pikabu.ru/story/chebureki_6818988


Сначала про йогурт.

Было много обсуждений и комментариев. Всем спасибо. Жду дополнений и отчетов, у кого что получилось. Кто-то делал сладкий? Что добавляли?

Я в первом посте дал конечный результат. Многие просили рассказать КАК именно я докатился до такой жизни ))).

Повторюсь более подробно.

Берете молоко. У меня из магазина 5-ка, в пакете, самое бюджетное жирностью 2,7 процента. Наверное с более высокой жирностью будет еще лучше, но и дороже.

И еще хочу, вас предостеречь - молоко может не подойти. Тут только пробным путем. Были пару сортов, пока я экспериментировал, которые не пошли. Может пастеризация, может цинк для отбеливания. Не знаю.

Т.е.  если у вас, вдруг, не получилось с первого раза, не опускайте руки, попробуйте заменить молоко. То же самое касается и йогурта. Читайте состав, чтобы без крахмала и загустителей. И даже если на баночке написано, что там только молоко и закваска, не обольщайтесь.

В первом посте я взял греческий йогурт от двух производителей для сравнения. Выиграл йогурт от Лактика ( не реклама). Мне более понравилась структура и вкус конечного продукта.

И не нужна никакая закваска. Если вас устроил йогурт который получился, берете от него ложку и заквашиваете далее. До бесконечности. Почему может не получиться? Ответ один - чистота посуды. Занесли в баночку патоген - ваша йогуртовая культура или погибнет или переродится.

В чистую литровую банку выливаю молоко и ставлю на четыре минуты в микроволновку.
Затем добавляю столовую ложку йогурта-донора. Размешиваю и укутываю старой флиской на ночь. Утром готов литр домашнего йогурта. Ставим в холодильник.
В этом месте возникло больше всего вопросов, поэтому разъясню. Банка любого размера, которая поместиться по высоте в вашу микроволновку (да хоть плошка). ЧИСТАЯ!

Про молоко сказано выше. А вот мощность микроволновки может быть разной.

Как я узнал, что 4 минуты? Вы можете таким же образом проверить для своей МКВ.

Для приготовления йогурта температура молока должна быть около 40 градусов. При более низкой, размножение бактерий замедляется или останавливается, при более высокой (выше 50 градусов) бактерии погибнут.

Я налил молоко в банку, поставил в МКВ и включил на 30 сек. Замерил температуру. Нет 40, еще на 30 сек, и так далее пока не достиг температуры 40 градусов (+-5град).

В МОЕЙ МКВ, получилось в сумме 4 минуты. У вас может быть другое время.

Как измерить температуру молока и узнать нужную?

1-й способ при помощи термометра. Продают в Окее, Ашане и т.д.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

В мирное время термометр может использоваться для измерения температуры окружающего воздуха или воды в аквариуме.)))

2-й способ при помощи мизинца опущенного в молоко.

Не удивляйтесь. Йогурт делают сотни, если не тысячи лет, и вряд ли у малограмотных греческих/турецких крестьян были термометры. Все просто. Температура человеческого тела 36,6 градусов. ЧИСТЫЙ мизинец, опущенный в молоко температуру ниже 40 градусов будет ощущать как теплую, 40 как горячую, а 50 и выше как обжигающую.;-)

И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Для чего я все это решил написать повторно.

Пару дней назад, я взял ложку, уже из своего домашнего йогурта и использовал его в качестве донора для новой литровой банки. Все как обычно - 4 минуты и укутать, чтобы сохранить тепло. И Я ЗАБЫЛ ПРО НЕГО!

И вместо обычных 12 часов, укутанная банка простояла 20 часов! Я подумал что все пропало и йогурт элементарно прокис. Температура воздуха была около 28 градусов (тоже влияет).

Друзья мои, получился НАСТОЯЩИЙ греческий йогурт. Плотной консистенции, не питьевой, с тем самым вкусом, который я распробовал на Родосе, и которого пытался добиться.

Не мог не сообщить моим подписчикам об этой новости.

Для фото положил сверху кусочек дыни, чтобы продемонстрировать, что йогурт действительно плотный.

Я на его основе делаю соусы (дзадзики, цахтон) и использую вместо сметаны практически везде. Если вы по какой-то причине (здоровье/диета/худеете) ограничиваете себя в продуктах, то этот йогурт для вас.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Если кому-то недостаточно описания технологии в этом посте. У меня есть самый первый пост, где я все расписывал подробно на примере приготовления айрана.

https://pikabu.ru/story/ayran_pokhmele_i_zozh_6594576


А вот теперь, про чебуреки.

Пост, также вызвал массу комментариев. Огромная благодарность всем за помощь, и кулинарные тонкости. Я взял несколько рекомендаций и в субботу к приходу гостей, приготовился жарить чебуреки, с учетом комментариев.

Сначала про начинку.

В первый раз, я действительно, положил в фарш мало лука, и плеснул водички. Я исправил это. На фото виден объем лука в соотношении к объему фарша. Один к одному или даже один к 1,2.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Лук был разделен на две части. Одна часть смолота в блендере в кашицу. Вторая часть мелко порублена ножом, посыпана солью и добросовестно пожата руками для выделения сока.

Кроме лука в фарш была добавлена соль, молотый черный перец и рубленая петрушка.

Все хорошо перемешал до однородного состояния.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Хочу упомянуть про фарш, считаю это очень важно.

В прошлом посте в качестве фарша я использовал говядину купленую в мясном магазине и при мне смолотую в фарш на промышленной мясорубке. Стоимость фарша - 399 руб. за один кг. У меня осталось примерно 350 грамм этого фарша.

Дополнительно, в 5-ке был куплен фарш говяжий и фарш свиной в лотках. Стоимость по 149 руб. за 500 и 450 грамм. Потом эти три вида фарша были смешаны с приправами.

Фарш из мясного магазина представляет из себя плотную, ярко красную, слегка влажную массу с приятным запахом. Фарши из лоточков, были размолоты практически в кашу и пропитаны водой, запах почти мясной.

Фарш из 5-ки мне совсем не понравился. Невкусный, жидкий и слишком нежная текстура.


Выводы по фаршу - Лука надо брать много, как минимум по объему фарша, так намного вкуснее. Перетирание лука с солью делает начинку сочнее и вкуснее. В готовом чебуреке лук особо не чувствуется. Фарш, по возможности следует брать не в лотках, а у мясников. Кто не в курсе, в специализированных магазинах, мясорубки даже регулируют размер рубки. Как попросите, так вам и порубят. В чебурек лучше не совсем нежное, как для котлет. Фарш внутри не должен слипаться в один кусок.

Готовому смешанному со специями фаршу желательно дать постоять при комнатной температуре минут 20, чтобы он не был холодным.


Теперь про тесто.

Прочитал и осмыслил комментарии к первому посту про чебуреки. Почитал в интернете, посмотрел ролики на ютубе. Решил для сравнения, сделать два вида теста.

Один вид как в первом посте убрав из него ложку сахара. Второй вид - заварное тесто для чебуреков. Рецепт взял в интернетах.

Поскольку первый вид уже описан, остановлюсь на заварном тесте.

Для чистоты эксперимента количество ингредиентов было взято одинаково в обоих видах теста.

Заварное тесто - полтора стакана воды, было доведено до кипения, растворена соль, добавлено масло и понемногу всыпалась помешивая мука, в кипящую воду.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Муки удалось всыпать примерно 2/3 от объема. Потом не удается мешать, так как впиталась вся жидкость. Затем тесто было остужено и вмешана вручную оставшаяся мука. Месить пришлось долго, минут 10. Тесто было завернуто в пищевую пленку и убрано в холодильник на 1 час.

На ощупь оба вида тесты были одинаковой плотности.


Чебурек из обычного теста получился в меру пузырчатым, хрустящим с с бульоном внутри.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Заварное тесто после расстойки оказалось слишком мягким и нежным. Рвалось при раскатке. Прилипало ко всему. В процессе жарки впитывало в себя много масла. Чебуреки получились более жирными и менее хрустящими. Возможно я его не совсем правильно приготовил, но это уже не важно.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Учитывая трудозатраты и испачканную посуду, для себя решил остановиться на обычном варианте теста. Заварное тесто не для такого лентяя как я.

Да и зачем все эти танцы с яйцом, водкой, кефиром, заварным тестом если чебуреки, это простой и народный рецепт. А значит, в нем все должно быть просто.

В следующий раз, даже не буду и посуду пачкать, попробую замесить все на столе в «вулкане».


Главный секрет при жарке – большое количество масла и достаточно высокая температура. Тогда и пупырышки будут и хруст.

Обсушивал чебуреки не на бумажных полотенцах, а на решетке.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост

Выводы по тесту – традиционная рецептура, хорошо вымешанное крутое тесто, много масла и хороший нагрев при жарке.

У меня все. Всем спасибо за критику и подсказки. Что смог проверил на личном примере.

Отдельное спасибо МТС, за отключение домашнего интернета на пять часов. Пост начал писать утром, а смог разместить уже ближе к вечеру.

И фото от автора, для КМ.

Чебуреки и йогурт v.2.0 Чебурек, Йогурт, Рецепт, Подробности, Длиннопост
Показать полностью 12
821

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей

Люблю я из поездки привезти какой-нибудь прикольный рецепт. В Италии, мы встречались с друзьями, у которых я позаимствовал рецепт поленты.

А также рецепт лимончелло - лимонный ликер, который они употребляют после ужина. Очень вкусный, и совершенно не похож на то, что мы покупаем дома. Очень свеже-ароматный: складывается впечатление, что там одни витамины. Если делать его самому, то выходит, к тому же, гораздо дешевле. А сам процесс очень прост. Недостаток - ждать результата две недели. Делали на водке, я знаю, что можно и на спирту. По мне это грубовато, пожалуй. Осталось найти нормальную водку, с минимальными добавками. Там сейчас можно найти много всякого-разного. Ничего святого у людей...

Нам понадобиться :

Водки 0,5 литра,

Лимонов 5 штук,

Сахар 100 грамм,

Вода 100 грамм.


Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и вытираем насухо.

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей Лимончелло, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

Снимаем с них цедру, не задевая белую часть. Если случайно снял - выкидываем. Белая часть дает сильную горечь, а зачем нам горькая настойка?

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей Лимончелло, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

Цедры получается, примерно грамм 80-90. Все очень индивидуально и зависит от размеров лимонов и собственной руко...ости. Хотя, если руки золотые, не важно, откуда они растут. Полученную цедру помещаем в подходящую емкость и заливаем водкой. Помещаем в темное прохладное место. Периодически можно иногда встряхивать. Все. Неделю отдыхаем.

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей Лимончелло, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

Из оставшихся лимонов можно сделать сок и использовать по своему усмотрению.

Через неделю достаем наше сокровище и вынимаем оттуда цедру, фильтруя через 3-4 слоя марли. Полученную после фильтрации цедру, заливаем 100 гр. слегка теплой воды и оставляем на 1 час постоять.

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей Лимончелло, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

Через час фильтруем воду, а цедра нам больше не нужна - можно выкинуть. Воду заливаем в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, доводим воду до кипения и кипятим 5-10 секунд. Если появляется белая пена – убираем ее ложкой.

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей Лимончелло, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

Оставляем сироп остывать до комнатной температуры. Когда сироп остынет, выливаем его в бутылку и туда же заливаем настоянную на цедре водку. Закрываем бутылку и снова ставим на неделю в темное место. В процессе настаивания 2-3 раза бутылку встряхиваем.

Через неделю наш лимончелло готов.

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей Лимончелло, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь

У итальянцев на это уходит месяц, но как нам сказали, две недели - это тоже нормально, по вкусу разница не велика, и особо заморачиватся смысла нет. Ультимативного рецепта нет. Сколько семей в Италии готовит лимончелло, столько и способов его приготовления. Главное запомнить алгоритм действий, а дальше экспериментировать. Они рассказали нам еще пару рецептов, но нам этот показался самым оптимальным.

Ликер получается около 30 градусов (которые не чувствуются) и сладким, но не приторным, что хорошо. Друзьям очень понравился. Восхитительный аромат, и во рту остается очень приятное лимонное послевкусие. Затраты и усилия не велики, а на выходе получается отличная штука. Употреблять лучше сильно охлажденным.



Хочу напомнить, что чрезмерное употребление, даже хороших алкогольных напитков - вредит всему.

Еще про напитки можно прочесть здесь:

Как правильно пить виски.

Наливка из чёрной смородины на водке

Делаем лимончелло по рецепту итальянских друзей Лимончелло, Вкусно, Рецепт, Длиннопост, Алкоголь
Показать полностью 6
16

Цыпленок табака. Какое отношение к табаку имеет цыпленок?

Какое отношение к табаку имеет блюдо цыпленок табака? Давайте разберемся!

На самом деле цыпленок табака никак не связан с самим табаком и правильное его название звучит как Цыплёнок тапака!


Всё дело в том, что это блюдо как и сам рецепт были позаимствованы из грузинской кухни. В Грузии Цыпленок табака готовится в специальной сковороде под названием "тапа", от которой и произошло название самого блюда и более правильное его название звучит как "Цыпленок тапака"! А поскольку нам привычней говорить на родном языке, это наименование со временем трансформировалось в соответствующую созвучную и более привычную нам форму, а именно в "Цыплёнок табака". Всё просто!


Итак, цыплёнок табака!́ (груз. წიწილა ტაბაკა «цицила тапака» от названия грузинской сковороды, в которой его готовят)


Для приготовления нам понадобится:

- цыпленок - 600-800 гр

- 1/4 лимона

- соль, перец по вкусу

Цыпленок табака. Какое отношение к табаку имеет цыпленок? Кулинария, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Цыпленок табака, Тапа, Видео, Длиннопост

Приготовление

1. разрезаем по грудке и отбиваем цыпленка. В итоге он должен стать приблизительно одинаковой толщины по всей своей площади - так он лучше прожарится и более равномерно уляжется под прессом.


2. маринуем сдобрив лимонным соком, солью и перцем. Можно добавить сухого чеснока в порошке - он придаст хороший аромат цыпленку и при этом не сгорит при приготовлении


3. готовим на топленом масле либо его можно заменить смесью сливочного и подсолнечного на чугунной сковороде с прессом (тапе). За неимением специального пресса цыпленка можно прижать во время запекания, поставив на него например кастрюлю с водой


4. на хорошо разогретую сковороду выкладываем цыпленка кожей вниз, прижимаем сверху грузом и поджариваем до образования хрустящей корочки (ориентировочно 10-12 мин.) после чего переворачиваем на другую сторону


5. Готового цыпленка подаем с зеленью и острым соусом с добавлением чеснока. Соус к цыпленку - это отдельная тема, про него поговорим в одной из следующих публикаций (если его приготовление будет интересно)


ЗЫ А еще приготовленный таким способом цыпленок - это отличная заготовка для приготовления такого грузинского национального блюда как чкмерули, но и это также совсем другая история)


Приятного аппетита!  ;0)

Показать полностью 1
68

Остренькое желаете?

У реки Ориноко (Южная Америка) в 1532 году собралось большое войско испанцев -- завоевателей Нового света. Они приготовились дать индейцам решительное сражение. Индейские воины со стрелами и копьями стояли невдалеке и, казалось, ждали атаки бледнолицых. Но вдруг бронзовые люди с перьями на голове выстроились и, против обыкновения, молча двинулись на испанские полки.
Впереди медленно движущегося извилистого фронта шли два индейца с большими сковородками в руках. На сковородках горели раскаленные угли. Время от времени индейцы брали из мешков, висящих сбоку, пригоршни какого-то порошка и сыпали на горящие угли. Кверху взвивался густой дым.
-- Заклинания от злых духов, -- смеялись испанцы, -- не помогут против нашего оружия.
-- В атаку на краснокожих дикарей!
Команда дана -- и с алебардами наперевес испанцы бросились навстречу индейцам.
Но в сторону испанцев дул ветер и нес на них едкий дым со сковород индейцев. Испанцы вдруг стали чихать и кашлять, слезы застилали им глаза. Они терли глаза руками. Стройные ряды войска бледнолицых стали беспорядочными. Воины приседали, чихали, кашляли, плакали. И в этот момент на их головы обрушились томагавки индейцев.
Индейцы применили удушливые газы. Они высыпали на сковородки молотый красный перец. Пары перца, неизвестного тогда европейцам растения, наводили ужас на войска завоевателей Америки.
Н.М. Верзилин "По следам Робинзона"

К чему эта цитата выше? Сейчас расскажу.

Люблю острый перец. Не до такой степени, чтобы пихать его во все блюда. Но частенько, когда кушаю, съесть пару кусочков острого перца вместе с основным блюдом люблю. Особенно с мясом.

С давних пор, заходя с друзьями в какую нибудь харчевню покушать и выпить по окончании трудового дня, регулярно перед горячим, заказываем тарелку с соленьями.

Традиционно, на ней соленые огурчики  (именно соленые, маринованными пусть незрелая молодежь травится), квашеная капустка, квашеный целыми головками чеснок и квашеный перец. Могут быть и вариации, например корейская морковь.

Я больше всего люблю из этой тарелки чеснок и перец.


Пару лет назад, узнал случайно, что этот квашеный перец называется "Цицак", и это традиционное армянское соленье. (Наш ответ маринованному халапеньо!) Задумался, можно ли его приготовить самому.

И как раз (в позапрошлом году) мне подарили два пакета перца и я его впервые заквасил сам. Получилось очень вкусно, быстро все слопал.

Для этого квашения применяется острый, но не жгучий зеленый перец. Длинный, тонкий, светло зеленого цвета.


В этом году решил повторить.

Перец мне опять достался даром. Большой пакет. Правда темно зеленого цвета, очень жгучий и большими стручками. Но как говорится дареному коню в зубы не смотрят. Взвесил перец и отталкивался уже от рецепта по которому деле ранее.


Рецепт несложный.

6 кг перца Цицак

горсть чесночка (не обязательно)

пучок укропа (не обязательно)

Для рассола:

10 литров холодной воды

2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)


Перец НЕ МЫТЬ  и оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". Можно на солнышке, на подоконнике.

После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь, или прорезать ножом в районе плодоножки. Чтобы рассол мог попасть внутрь.

Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом.

Для рассола - просто размешать соль в холодной воде!

Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.

Остренькое желаете? Перец, Рецепт, Длиннопост

Перчик оставляем просто на кухне при комнатной температуре на несколько дней... Пока перчики не пожелтеют!!!

За сколько дней перчики заквасятся – сказать заранее трудно. Всё зависит от температуры на кухне! Чем теплее – тем это произойдет быстрее... Может понадобится дней пять, а может и все десять...

Но “передержать” перчики сложно, пара дней плюс/минус ничего не испортит.

Ориентируйтесь только на изменение цвета!!!

У меня пожелтели ровно за 7 дней.

Перцы пожелтели?

Готовим баночки - их достаточно просто помыть горячей водой с содой!

Перец (с чесноком и укропом) выкладываем в дуршлаг и даем хорошенько стечь рассолу, даже немного отжимая, выжимая... Рассол нам больше не понадобится.

Остренькое желаете? Перец, Рецепт, Длиннопост

Раскладываем перец по банкам, снова отжимая от рассола.

Укладывать нужно достаточно плотно, хорошо трамбуя рукой! Под завязку!

Если внизу баночки образуется рассол, сливаем и его...


Далее возможны ВАРИАНТЫ:

1 - Перчик в банках (как есть, БЕЗ РАССОЛА!) можно простерилизовать 10 минут (после закипания воды в кастрюле!!!) и закатать.

2 - Перчик в банках можно залить НОВЫМ свежим рассолом в ТОЙ ЖЕ пропорции. Его понадобится уже очень мало (так как свободного пространства в банках очень немного!), скажем, 1 литр воды + 1/5 стакана соли.


ПРИМЕЧАНИЕ:


- если перец будем закатывать, то лучше залить вскипяченным ГОРЯЧИМ рассолом. Затем простерилизовать 10 минут и закатать.

- если закатывать мы не будем, то заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом! Накрываем пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в любое холодное место...

Дайте постоять сутки и можете кушать.


Я делаю по второму варианту, так как быстро съедаю весь перец))) Храню банку в холодильнике. И как мне кажется, использование второго холодного рассола уменьшает остроту и делает перец более приятным на вкус.

Остренькое желаете? Перец, Рецепт, Длиннопост

Цитату в начале поста, я привел чтобы вы не забывали О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ если соберетесь приготовить такой перчик.

Обязательно работайте в перчатках. Когда будете перекладывать перец в банку, откройте все окна, иначе кухня превращается в газовую камеру. Глаза режет почище лука, а кашель такой, что позавидуют заядлые курильщики.


Я вчера пренебрег этим, и не надел перчатки когда отжимал перец. Ладони горят огнем до сих пор. Трогал руками горячий чайник - он мне казался холодным))). Все до чего дотрагивался, тут же воспламенялось)))) Глаза, нос. Про походы в туалет лучше промолчу - такие эротические впечатления не скоро позабудешь)))

Я понял одну простую вещь. Друзья, не покупайте финалгон и ему подобные мази. Лишняя трата денег. Потрите больное место этим перчиком и сразу все заживет)))


А если серьезно, перец получился очень вкусным, несмотря на то, что исходное сырье было островатым. Надо будет в следующий раз поискать более подходящий сорт.

Остренькое желаете? Перец, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 4
29

Булочки с сырно-грибной начинкой

✅ Вкусная, сытная, пышная булочка с начинкой. Здесь я хочу показать как приготовить очень вкусные булочки с сырно-грибной начинкой. Такие булочки прекрасно подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски для большой компании.

Булочки с сырно-грибной начинкой Булочка с начинкой, Булочки, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

✏️

✓ Тесто для пиццы - 850 г.

https://youtu.be/MFRzEkqqr68

✓ Лук - 220 г. (2 крупные луковицы)

✓ Грибы - 300 г.( 8-9 шт.)

✓ Смесь перцев - 1 ч.л.

✓ Соль - по вкусу

✓ Масло сливочное 15 г.

✓ Сушеный чеснок - 1 ч.л.

✓ Соевый соус - 2 ст.л.

✓ Сметана - 80 г

✓ Сыр твердый - 200 г.

✓ Сыр сливочный (плавленный) - 100 г.

Этапы приготовления


1.Делаем начинку, для этого обжариваем до готовности лук, грибы, добавляем приправы. Как овощи будут готовы, их необходимо остудить.


2. Как только остынут овощи, добавляем к ним сыр, сметану и если необходимо специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Начинка готова.


3. Берем тесто для пиццы, раскатываем в круг толщиной примерно 0,5-0,7 мм, в середину кладем начинку ( НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКУ), защипываем и оставляем на расстойку (на 40 минут)


4. После расстойки, смазываем булочки яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Приятного аппетита!

Булочки с сырно-грибной начинкой Булочка с начинкой, Булочки, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
32

Малосольные огурцы (быстрая закуска)

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

Малосольные огурцы за 5 минут и это действительно так, нарезал огурцы, добавил пряные ингредиенты и вуаля, быстрая закуска готова. Ароматные, аппетитные с чесноком и укропом они моментально исчезают со стола. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Огурцы свежие- 4 шт.

Чеснок- 1 зуб. (большой)

"Зонтик" с укропа- 2 шт. (можно использовать пучок зеленого укропа)

Перец черный горошком- 8 горошек

Перец острый- (срезаю небольшой кусочек)

Соль- по вкусу (я добавляю большую щепотку)

Сахар- небольшая щепотка

Пищевой пакет с застежкой.

1. Разрезаю огурцы вдоль на кусочки.

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

2. Огурцы кладу в пищевой пакет с застежкой (можно использовать и обычный пищевой пакет), добавляю к огурцам измельченный чеснок с солью, черный перец горошек (так же измельчаю), "зонтики" укропа (можно заменить зеленым укропом), немного острого перца, небольшую щепотку сахара и соль по вкусу.

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

3. Застегиваю пакет, предварительно выпустив воздух из него и хорошо перемешиваю все ингредиенты.

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы

4. Хорошо перемешанные огурцы с пряностями еще оставляю мариноваться в течение 5 минут. Малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы (быстрая закуска) Sango Food, Видео, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария, Малосольные огурцы
Показать полностью 3 1
25

Нежинский салат на зиму

Нежинский салат на зиму Видео рецепт, Заготовки, Видео, Салат, Огурцы, Консервирование, Рецепт

Во времена СССР этот салат был очень популярным и продавался практически в каждом продуктовом магазине. Решил законсервировать его себе на зиму.


Ингредиенты:

1 кг огурцов

3 небольшие луковицы

лучок укропа

1 ст. ложка с горкой соли

1 ст. ложка без горки сахара

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки уксуса


Огурцы помыть и нарезать кружками. Лук очистить и порезать полукольцами. Укроп мелко порезать. Всё поместить в глубокую посуду. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масла и хорошо перемешать. Дать настояться 2 часа. Разложить в банки, простерилизовать 15 минут и законсервировать. Подробности приготовления можно посмотреть на видео. 
26

Летний салат Брут. Убийца цезаря, быстро и вкусно

Привет друзья!

Мы тут задумали салатик замутить, ну такой, чтобы прям и полезный и с мясом, и вообще. Но вот незадача, их уже полно. Какой рецепт выбрать, не понятно. Хотя, зачем такие сложности, сделаем ка лучше свой!

Естественно, как и любой другой овощной летний салат он чем то будет похож на другие летние овощные салаты. Тут уж извините, у нас в средней полосе в основном растут огурцы, помидоры и все такое, а никак не авокадо, личи, рамбутаны, мангустины, дурианы, и тому подобное. В прочем и из этого ассортимента наверное можно сделать что-то нормальное, и не такое привычное. Так что поехали.

Летний салат Брут. Убийца цезаря, быстро и вкусно Летний салат, Овощи, Курица, Заправка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт

• Огурец

• Помидоры черри

• Лук

• Болгарский перец

• Маслины

• Сыр фетакса

• Куриные грудки

• Сухарики белые

• Чеснок

• Соус барбекю

• Лимон

• Оливковое масло


Кстати, на самом деле этот салат не так уж плох и без мяса. Если по каким-то причинам оно вам в салате не нужно, можно сделать все то же самое, но только без него, получится тоже не плохо. Но как лично мне кажется, с мясом будет получше, и по этому перейдем к нему.

Берем обычное филе куриной грудки (Кстати, хотел бы поздравить лучшего актера нашего кино, а еще бодибилдера, танцора, и просто очень талантливого человека Александра Невского с днем рождения), нарезаем на несколько кусков, и как следует отбиваем. Не так, чтобы до состояния фарша, но достаточно сильно. А потом промазываем своим любимым соусом, будь то кетчуп, аджика, соевый, или барбекю (наш вариант), и оставляем мариноваться на пол часа. Так как курица отбитая, смысл маринада скорее в том, чтобы поменять вкус, а не в том, чтобы мясо стало мягче.

Потом делаем маринованный лук. Почему в такой последовательности? Ну просто начинаем мы с того, что дольше готовится, вот и все. Лук можно замариновать по разному. Можно обычным столовым уксусом, а можно из… извернуться и выдавить половинку лимона, и сделать гораздо более крутой маринад. Ну, к лимонному соку надо добавить еще немного соли, сахара и черного перца. Если уж берете уксус, то кладите то же самое.

А дальше овощи и консервы, и сыр фетакса в любом порядке. Ну просто берем и режем их. Тут нет никаких нововведений и лайвхаков. Так что наверное подробно описывать это все нет никакого смысла.

Пожалуй, стоит только подробнее остановиться на заправке салата. Никаких майонезных соусов, как в цезаре тут не будет, ну не нужны они. Лучше всего взять оливковое масло, выдавить туда чеснока и подержать в холодильнике пару дней, чтобы все пропиталось. Но если делать на скорую руку, и из того, что есть, вполне сойдет и подсолнечное не рафинированное, и свежий выдавленный чеснок. И да, маринад из лука выбрасывать не стоит. Он на самом деле неплохо дополнит заправку из масла, если слить его отдельно и как следует смешать. Делать такое с уксусным маринадом не советую, уж лучше добавить лимонный сок отдельно.

Ну а дальше беремся жарить курицу. Тут все просто. Отбитая куриная грудка жарится 5-7 минут, ну максимум 10. А потом нарезать ее по мельче.

А потом все смешиваем в одной емкости. В принципе то салат готов. При желании можно досыпать сухариков. Они вполне себе неплохо разнообразят овощи.

Летний салат Брут. Убийца цезаря, быстро и вкусно Летний салат, Овощи, Курица, Заправка, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Но мы не просто так назвали это салат назвали Брут. Один из самых популярных овощных салатов – это цезарь. Да да, все в курсе что он назван не в честь римского императора Гая Юлия Цезаря. Однако сейчас есть мода называть что-то новое «УБИЙЦА (чего-нибудь)». Айфона, Теслы, винды, да и многого другого. А почему бы не сделать салат, который не хуже цезаря, но при этом вполне способен занять его место везде? Ну, мы сделали. А как же назвать убийцу Цезаря, Как не Брут?

Показать полностью 1 1
57

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром

Скрасим пятничный вечер вкусной закуской.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

•яйца

•сыр

•майонез

•шампиньоны

•лук зеленый

•соль/перец/чеснок - по вкусу

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

1. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем.

2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

3. Яйца отвариваем, разрезаем пополам, вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

4. Сыр, грибы, желтки, лук, чеснок заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

5. Заполняем начинкой яичные половинки.

У меня, как правило, начинки всегда получается больше, чем нужно - использую ее на бутерброды.


Ну и фотопруф, согласно новым правилам сообщества)

Яйца, фаршированные шампиньонами и сыром Закуска, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Приятного аппетита и хороших выходных :)

Показать полностью 5
35

Пампушки с чесноком к борщу

Ингредиенты:

- 250 мл + 50 мл воды теплой

- 25 г сухих дрожжей

- 3 ст л масла подсолнечного

- ½ ч л соли

- 1 ст л + 1 ч л сахара

- 3 ст муки пшеничной

- 2 зуб чеснока

--------------------------------------------

Что может быть лучше вкусного борща на обед? Конечно борщ с нежнейшими чесночными пампушками. Сегодня мы их и приготовим. Ну а мы уже начали, возьмем теплую воду, добавим дрожжи сухие, добавим масло подсолнечное, соль, сахар и муку пшеничную. Перемешиваем. Должно получится эластичное тесто, которое будет легко отставать от рук.

Берем емкость для выпечки. Cкатываем заготовки в виде шариков. Укладываем на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Выдерживаем так буквально 5 минут тесто и можно ставить в духовку на 15-20 минут, при температуре 180 градусов. За это время приготовим заправку к будущим пампушкам: cмешаем воду кипяченую и сахар, добавим выдавленный чеснок. Обильно смажем сверху наши свежеприготовленные пампушки пока горячие. Вот собственно и всё!

Пампушки с чесноком к борщу Рецепт, Видео, Кулинария, Пампушки, Борщ, Обед, Длиннопост, Видео рецепт
36

3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами

Сейчас самый сезон нектаринов, поэтому предлагаю приготовить из них три рецепта освежающих смузи.

3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами Смузи, Коктейль, Молочный коктейль, Фрукты, Нектарин, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами Смузи, Коктейль, Молочный коктейль, Фрукты, Нектарин, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт
3 рецепта коктейля (смузи) с нектаринами Смузи, Коктейль, Молочный коктейль, Фрукты, Нектарин, Рецепт, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

1. Смузи с нектаринами и овсяными хлопьями.


Отличный смузи для завтрака, удалит голод и зарядит энергией, витаминами и хорошим настроением. Смузи получается почти не сладкий, так что советую добавить мед или другой подсластитель.


Ингредиенты:

Персик или нектарин – 3 шт.

Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Молоко – 200 мл.


Как приготовить:

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу блендера, туда же хлопья. Овсяные хлопья у меня длительной варки. И заливаем молоком. Молоко лучше добавить не сразу, чтобы хорошо перемолоть блендером хлопья. Блендерим массу, доливаем молоко. Переливаем в стакан.


2. Смузи с нектаринами и бананом.

Очень ароматный смузи, с кремовой текстурой благодаря банану и ярким вкусом благодаря персику, а натуральный йогурт придаст сливочный вкус.


Ингредиенты:

Персик или нектарин – 3 шт.

Банан – 1 шт.

Натуральный йогурт (несладкий) – 100г.


Как приготовить:

Банан очистим от кожуры и оставим в морозилке на 30 минут- 1 час. Благодаря замороженному банану масса получится более вязкой.

Персики режем на кубики. В такой смузи для сладости можно добавить мед.

Добавляем натуральный йогурт без сахара и добавок.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.


3. Нектариновый смузи с мороженым.

Такой смузи получается очень сливочным и его очень любят дети.


Ингредиенты:

Персик или нектарин – 3 шт.

Молоко овсяное - 150 мл.

Мороженое - 80 – 100 г.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.


Как приготовить:

Мороженое добавляем в чашу блендера. Мороженое лучше использовать пломбир или ванильное.

Режем нектарин на кубики. Высыпаем их в чащу. Добавляем лимонный сок, молоко.

Хорошо блендерим. Переливаем в стакан.


Видео рецепт:

Приятного аппетита!

инстаграмм - если кому удобней там читать

Показать полностью 1 1
171

Чебуреки

А чебуреки я вчера все-таки пожарил!

Мужик сказал - мужик сделал. У меня еще и на сегодня остались )))

Устрою себе второй завтрак к чайком или айраном. Позже решу.)))

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

Помните, такое приятное чувство, когда знаешь, что у тебя еще остались вкусняшки и ты ни куда не торопишься. Ммммммм...

Приступим?

Теста на чебуреки существует несколько видов. Я выбрал простое, типа заварного. БЕЗ ВОДКИ!!! Гусары молчать!

4 стакана муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Воду вскипятить растворить в ней сахар и соль, добавить масло и размешать.

Муку насыпать в плошку, сделать в середине углубление и потихоньку вливая горячую воду замешивать ложкой.

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

Потом перекладываете на стол и месите его родимое ручками минут пять до полной однородности. (Вот поэтому я больше предпочитаю работать с дрожжевым тестом - меньше трудов. Я же ленивый))).

Хорошо вымесив тесто заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

Готовим начинку.

У меня был заранее куплен фарш из говядины.

Берем фарша по объему немного больше, чем шарик теста. Мелко рубим половинку луковицы. Смешиваем фарш с рубленым луком, солим, перчим по вкусу. Добавляем для сочности водички и хорошо вымешиваем. Я еще чайную ложку сумаха сыпанул )))

Дайте мне таблеток от жадности, да побольше!!!

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

Достаем тесто, раскатываем в колбаску и нарезаем на 12-13 частей. Скатываем шариками и накрываем полотенцем.

Нагреваем хорошо сковороду и наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло.

Формируем чебуреки.

Раскатываем каждый шарик в тонкое тесто (работать с этим тестом очень легко). На половинку выкладываем фарш (столовая ложка-полторы)  и укрываем второй половинкой. Защипываем край.

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

Я еще придавливаю для красоты края вилочкой. Да, я эстет)))

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

Продолжаем заворачивать чебуреки, одновременно отправляя парочку в раскаленное масло. Потерял фотку где они жарятся((( Жарите переворачивая.

По готовности достаете шумовкой и укладываете на тарелочку.

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

Предупреждение - если в этот момент на кухню зайдут гости или домочадцы, то чебуреки сметут еще горячими. С пылу с жару. Хотя именно так их и необходимо кушать.

И как тема - лепить совместно пельмени объединяет народ, то и совместная лепка и обжарка чебуреков прекрасно помогает начать веселое застолье.

Получилось очень вкусно, но над тестом я еще поработаю. Результаты доложу.

Так хотелось пивка холодненького к этим чебурекам!!! Давился компотиком домашним.)))

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост

И по новым правилам Кулинарной Мастерской - Фото автора

Чебуреки Чебуреки домашние, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 7
33

Торт "Воздушный Сникерс"

Торт "Воздушный Сникерс" Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Торт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".



Ингредиенты для коржей:

Желток яичный - 4 шт.

Сахар - 120 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Сода - 1 ч. л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 300 гр.


Ингредиенты для безе:

Белок яичный - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар (мелкий или сахарная пудра) - 200 гр.


Ингредиенты для крема:

Масло сливочное - 200 гр.

Сгущенное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка)


Ингредиенты для посыпки:

Арахис - 150 гр.


Ингредиенты для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 гр.

Сливки (33%) - 80 мл.

Соль - 1 щепотка



Подробный видео рецепт:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.


Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.


Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.


Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.


Переложить пласты на противень вместе с бумагой.


Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.


Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.


Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.


Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.


Поступить тем же образом со второй половиной теста.


Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.


Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть соли.


Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.


Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.


Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.

Торт "Воздушный Сникерс" Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Торт, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
21

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем)

Наткнулся на интересный рецепт, который относительно схож с шакшукой, но немного на азиатский манер или, как они назывались в том рецепте - дьявольские яйца))

Скорее всего это связано с остротой...


Что нужно для приготовления этих яиц:

- соус шрирача (2-3 ст.л.)

- несколько зубчиков чеснока

- маласянь 1 ч.л. (Китайская острая приправа)

-немного воды

- томатная паста 150 мл.

- небольшая луковица

- 3 яйца

- 2-3 сосиски

- половинка острого перца

- пармезан

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Первым делом нужно нарезать кубиками лук, нарезать сосиски и половинку острого перца.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария
Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Выдавить чеснок, я брал 4 зубчика.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И слегка обжарить чеснок на среднем огне.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Далее добавляем в чеснок лук, обжариваем его до золотистости и закидываем в сковородку сосиски и перец.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Спустя минуту добавляем томатную пасту и тоже немного обжариваем.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем маласянь

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

воду (совсем немного)

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

и соус шрирача

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Не забываем про молотый перец. На счет соли смотрите по вкусу, потому что шрирача и маласянь уже с солью.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Когда томатная смесь немного загустеет - добавляем в нее яйца и оставляем до тех пор, пока белок не схватится, а желток еще останется жидким.

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавляем сверху тертого пармезана

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

И пробуем!)

Азиатская шакшука или дьявольские яйца? С огоньком в общем) Рецепт, Еда, Шакшука, Яйца, Жареные яйца, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

На вкус получается остренько, но в меру (хотя это целиком зависит от остроты перца, мне попался не особо острый). Ну и как вариант можно сварить рис и добавить к нему этот томатный соус...Думаю, что будет тоже очень не плохо.


Приятного аппетита и спасибо за внимание)

Показать полностью 16

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

В проекте Пикабу и LG «Месяц фотографии» режиссер мультимедиа и фотограф Татьяна Абизова продолжает делиться опытом с пикабушниками и пикабушницами. В прошлый раз это был пост о программах для обработки фотографий, а из этой статьи вы узнаете о тонкостях самой съемки и обработки.


Я думаю, что главное в фотографии – это поймать кусок мира и передать с его помощью свои ощущения. Но как сделать снимок достаточно выразительным? Первое, что в таких случаях приходит на ум, – обработать в фоторедакторе. Обработка – мощный инструмент, которым стоит пользоваться, но возможности программ не безграничны, поэтому исходники тоже надо снимать правильно.


Вот три правила съемки, о которых должен знать каждый новичок:


• Снимать в RAW.

Подробно об этом формате я писала в предыдущей статье. Если коротко, в RAW у фотографии остается больше информации, необходимой для редактирования. Да, не всегда есть возможность снимать в RAW. В таком случае надо не отчаиваться, а держать в уме, что раз возможностей для редактирования у стандартного JPG меньше, значит, исходник должен быть лучше.


• Не пользоваться автоматическими настройками.

Не надо бояться ручных режимов съемки. Они – не враг, а друг! При съемке в авторежиме камера сама принимает решение о выставляемых настройках, и чаще всего не самые лучшие. А вам нужен полный контроль над ситуацией.


• Лучше недосвет, чем пересвет.

Снимая в местах с прямым ярким светом, затемняйте картинку, чтобы не потерять детали. Если с темнотой будет перебор, поправите на этапе обработки. А вот из засвеченных белых участков фото нельзя будет вытянуть ничего.


Теперь, когда мы проговорили основу основ, можно перейти к советам. Дальше мой рассказ будет о приемах обработки, и без примеров тут не обойтись. Все они будут из программы Lightroom – я отдаю предпочтение ей. Но вы можете воспользоваться тем фоторедактором, который больше нравится вам (они все более-менее универсальны).

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Кадрирование


Фото мгновенно станет лучше, если создать правильную композицию (расположение объектов в пространстве). Новичку в первую очередь необходимо понять «правило третей». Это одно из ключевых правил композиции в фотографии, которым довольно легко пользоваться.


Картинку условно делим двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями, на пересечении этих линий и будет самое выгодное размещение объекта в кадре. Так уж вышло, что именно на этих точках задерживается наш глаз и лучше всего запоминается информация.

Если не всегда удается сразу снять правильную композицию, это не беда. Просто кадрируйте фотографию в Lightroom. Во вкладке Develop переходим в инструмент Crop Overlay и кадрируем фото в соответствии с нашей задумкой.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Я поместила лицо и руки модели по центру пересечения линий и немного уменьшила пространство вокруг – для концентрации внимания на человеке.


Кадрировать можно под требуемый размер по встроенным пресетам. Например, чтобы сделать классическое квадратное фото для инстаграма, выбираем размер 1х1. В этой же вкладке исправляем заваленный горизонт, редко кому удается снять безупречно ровно. А фото с ровным горизонтом воспринимаются лучше.


Сочетание света и тени


Свет в фотографии – самое важное. А правильное сочетание света и тени помогает рассказывать историю в кадре. Вот сняли вы человека у залитой солнцем стены, а теперь добавьте тени в настройках, и вот стена уже темная. Эти два сюжета будут восприниматься совершенно по-разному.


При обработке в Lightroom есть несколько инструментов управления светом:

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

1. Exposure. Экспозиция влияет на общую освещенность фотографии по средним тонам. При изменении параметра экспозиции все изображение становится темнее или светлее.

2. Contrast. Контраст тоже находится в средних тонах и, соответственно, затрагивает всю фотографию. При снижении контрастности снимок станет светлее, но потеряет в объемности и резкости (это легко исправить, об этом чуть позже).

3. Highlights. Этот инструмент управляет светлыми участками на изображении. Его очень удобно применять для корректировки пересвеченных областей.

4. Shadows. Отвечает за управление тенями. Помогает «достать» потерявшиеся в плохом освещении детали или, наоборот, сгустить тени.

5. Whites. Этот параметр – брат Highlights. Работает немного иначе, но тоже позволяет корректировать светлые области. Полезный инструмент для борьбы с засвеченными областями.

6. Blacks. Управление самыми темными участками.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Выбор баланса белого


Баланс белого – это про то, как цвета отображаются на снимке. Его можно приводить к натуральным значениям, чтобы белый лист бумаги был белым, а кожа у модели естественного цвета. Или же использовать как инструмент для творчества, все зависит от ваших целей.


Как управлять балансом белого – в ручном режиме или в автоматическом – четкого правила нет. В первом случае вы передвигаете ползунки и настраиваете то, что вам нужно, а во втором выбираете из предложенных программой пресетов.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Давайте смотреть на примере, как меняется настроение фото после изменения баланса белого. Допустим, я хочу лучше передать закат на своей фотографии – начинаю двигать ползунки. Обратите внимание, как меняется цвет неба – один характерен для заката (фото слева, ползунок в синий), а другой для рассвета (фото справа, ползунок в желтый).

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Удаление шума


Фотография будет выглядеть гораздо лучше, если убрать с нее шумы, возникающие при съемке в неидеальных условиях (то есть в большинстве случаев). Это можно сделать при помощи инструмента Noise Reduction (устранение шума) в Lightroom.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

После устранения шума фотография потеряла резкость. С этим тоже нужно поработать.


Добавление резкости и текстуры


Добавить резкости фотографии поможет инструмент Clarity. Он отвечает за микроконтраст средних тонов – выделяет контуры предметов на фото. В архитектурной, пейзажной и предметной съемке этот инструмент часто используют, чтобы подчеркнуть детали и проявить больше текстуры объекта съемки. Например, так.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Clarity отлично сочетается с текстурированием. Для этого в Lightroom есть параметр Texture.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Прибавляем к уже заданному Clarity поднятый Texture, и на фото теперь очень четко видна каждая неровность стены и даже текстура краски


При портретной фотографии можно немного занижать этот параметр, смягчая морщины и убирая небольшие недостатки кожи.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Главное, не заиграться и не превратить человека в фарфорового инопланетянина! Хотя и этот эффект может пригодиться в каком-нибудь сюрреалистическом фотосете.


Также Clarity отлично компенсирует излишнее замыливание после устранения шумов, о котором я говорила выше.

Изменение цветов на фотографии


Сделайте свою фотографию более насыщенной цветом или превратите обычный скучный пейзаж во что-то инопланетное. Для этого воспользуйтесь либо ползунками Saturation и Vibrance, которые воздействуют на все цвета на фото, либо инструментом изменения цветов по отдельности для более тонкой настройки.


9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Инструмент рассчитан на три задачи:


1. Регулировка свечения цвета (яркость цвета).


2. Изменение насыщенности цвета.


3. Изменение оттенка.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Выделение объекта в кадре


Дополнительно привлечь внимание к объекту можно при помощи светового или цветового акцента. Тут пригодится «кисть» – для ювелирно точного выделения, и инструмент «маска» – для выделения обширного куска фотографии.


На фото ниже мне захотелось немного осветлить растение на стене дома, чтобы его было лучше видно. Я включаю маску, повышаю внутри нее экспозицию и поднимаю тени.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Теперь мне нужно акцентировать внимание на окнах поезда. Выделяем их при помощи кисти, поднимаем экспозицию и тени.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Еще кисти используются при обработке портретов для локальной ретуши участков лица. Например, при помощи кисти можно сделать помаду на губах темнее или ярче, подняв насыщенность и контраст.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Долой все ненужное


Если в кадр попало что-то лишнее, а вы заметили это только на этапе обработки, все не так страшно, как кажется. При помощи Spot Removal можно убрать нежелательный объект из кадра, а в портретной съемке — скорректировать несовершенства кожи. Например, прыщ!

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Со второй фотографии я убрала перчики и мокрое пятно на камне

И вот только теперь можно применить фильтры


Пресеты, они же фильтры, это хорошо (кто бы что ни говорил!). Просто использовать их нужно с умом и во всем знать меру. Пресет – это готовый набор настроек цвета, света, а иногда даже масок для фотографии. В Lightroom пресеты хранятся на левой панели, во вкладке Presets.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Готовые пресеты есть на все случаи жизни: свадебные фото, для детей, пейзажные, для съемки еды – достаточно выбрать нужный и немножко подкрутить настройки под конкретную фотографию. Это здорово экономит время на обработку и серьезно ее упрощает.


Пресеты особенно удобно использовать для обработки изображений, снятых в похожих условиях (тематическая фотосессия или фотографии для одного каталога одежды). Свет не меняется, фон не меняется, так зачем каждый раз все настраивать заново? Можно одним нажатием кнопки быстро выставить нужные настройки.


Много годных и бесплатных пресетов вы без труда найдете в интернете. Платных тоже полно. Да и создавать свои тоже никто не запрещает. Для этого в Lightroom после выставления всех нужных настроек изображения нужно нажать на знак «+» во вкладке Presets и выбрать пункт Create Preset.

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Это минимум знаний, необходимых новичку для уверенного роста и совершенствования своих навыков в искусстве фотографии. Овладев всем, что изложено в посте, вы заметите, как произойдет прекрасное: вам станет еще интереснее учиться дальше. А в любом деле для успеха важен запал. И помните, что с большими знаниями приходит большая ответственность (не переборщите с обработкой!).


Важно. Напоминаем для тех, кто пролистал материал (вот зря так делаете!). Вы можете выиграть монитор LG UltraWide 34WK95U в рамках месяца фотографии на Пикабу. Вот такой:

9 простых советов, как сделать фотографию лучше, если вы не профессионал Длиннопост

Для этого нужно в июле написать авторский пост на Пикабу по теме месяца, поставить тег «фотография» и метку [моё]. Лучшие посты попадут в голосование, а дальше судьба монитора – в руках пикабушников и пикабушниц.

Показать полностью 19
Отличная работа, все прочитано!