Сообщество - Кулинарная мастерская
Добавить пост

Кулинарная мастерская

8 511 постов 40 401 подписчик
72

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август

Здравствуйте, дорогие наши кулинары и подписчики сообщества!

Количество подписчиков в ночь с 23 на 24 августа стало 40 000 :)

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Август


За этот месяц наша кулинарная книга пополнилась на 64 рецепта.


Как всегда больше всего рецептов выпечки - 17, ну любят наши кулинары печь :)

Суперслойки добра. Со сладким перцем и яйцом + с фетой от @Brahmanden

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Легендарный сливовый пирог от @Walery50

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пятничное моё. Хочешь праздника - сделай сам(а))) от @witchka

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Очередной яблочный пирог или спасибо дорогой Марте Стюарт от @Hrisa

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Постарались и "мясники" - 10 рецептов

Свиная грудинка в пиве от @arogozin

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Стейк топ-блейд из говядины на гриле с овощами гриль и сливочно-перечным соусом от @neslojno

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Конечно всегда пригодятся рецепты закусок, их 8

Колбаски к пиву. Без пап, мам и кредитов от @Brahmanden

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ответ на пост «Изумительная закуска из грибов» от @Jabbatron

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В этом месяце созрели кабачки и рецепты с ними - 7

Ответ на пост Братский подгон от @witchka

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Запеченные кабачки с шампиньонами и сыром от @ctacua

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Десерты мы тоже любим - 5 рецептов

Пирог перевертыш с грушами от @Marina9

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Рецепты супов - 4

Тыквенный суп с беконом и сырными гренками: осень близко от @tttuksa

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Быстросуп из слабосолёной сёмги от @amdrejs

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

И про салаты тоже не забыли - 3 рецепта

Салат из баклажан (с майонезом) от@ctacua

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Теперь о наградах:

Ачивку "Рецепт месяца" получает @Walery50 за пост Дораяки

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ачивка "Интересное месяца" достаётся @Petrkgn за пост Сколько вешать в граммах? Как я использую специи 

Что такое осень? Время сбора урожая и рецептов из него. Результаты за август Август, Рецепт, Награда, Кулинария, Видео, Длиннопост

"Кулинар месяца" снова @Brahmanden, четыре очень красивых и вкусных поста!

Колбаски к пиву. Без пап, мам и кредитов

Джамбалайя. Вселенная: Киберпанк 2077

Двойной удар. Фрикадельки из мяса и баклажанов

Суперслойки добра. Со сладким перцем и яйцом + с фетой


Поздравляем призёров и приглашаем для вручения @SupportCommunity.


Всегда на связи, команда КМ.


PS. Напомню песню про осень. Кстати, в кипе снимался Golf2 Cabrio нашего жестянщика. Какими словами Валера ругался, отмывая под капотом следы от "дымовухи"...!

Показать полностью 17 1
32

Сырные пончики

Снова здравствуй КМ и так, если дома у вас случайно завалялся кусок моцареллы, то вот вам простой рецепт пончиков

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Рецепт самого теста очень простой и состоит из 3-ёх основных ингредиентов:

Сыр моцарелла - 300 г

Мука - 80 г

Яйцо (желток) - 4 шт


Специи:

Соль - 4 г

Прованские травы - 4 г


1) Натираем моцареллу на мелкой тёрке

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

2) Добавляем муку, соль и прованские травы, после чего перемешиваем

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

3) Добавляем 4 желтка, замешиваем само тесто.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

4) Тонким слоем насыпаем муку и раскатываем тесто примерно 0.5 см толщиной. Не советую раскатывать губу тесто толще, т.к оно станет достаточно пышным после фритюра

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

5) Нарезаем тесто при помощи кольца, диаметр зависит от вашего желания :)

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

И делаем посредине дырочку при помощи кондитерского конуса.

*Если вам лень всё это покупать и так заморачиваться, вы можете сделать другую форму, например под ньокки.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Сами пончики можно спокойно замораживать и после уже жарить без разморозки.


6) Перед жаркой пончиков, лучше сделать соус.

Для соуса нам нужно:


Яйцо (желток) - 2 шт

Сливочное растопленное масло - 40 г

Соль - щепотка.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

На водяной бане замешиваем желток, главное не даём ему свариться.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Убираем с огня на холодное, мокрое полотенце - сбиваем температуру

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

И постепенно добавляем сливочное масло, замешивая в желток, в конце солим. Само сливочное масло просто разогреваем в микроволновке.

В целом это называется голландский соус, но там в составе ещё должен быть лимонный сок. Я не хотел добавлять кислинку для пончиков, если вы захотите, можете добавить пару граммов  лимонного сока.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

7) Жарим пончики во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

* масло нужно хорошо разогреть и не наливайте слишком много масла в кастрюлю, т.к оно может вытечь у вас за края.

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео

Есть их лучше горячими, холодные они уже не такие вкусные :)

Видео рецепта

P.s надеюсь вы все тут потолстеете, специально для КМ :)

Сырные пончики Рецепт, Пончики, Видео рецепт, Длиннопост, Гифка, Видео
Показать полностью 17 1
111

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом

Привет!

Пришло время и о здоровой пище подумать. Здоровой не в смысле большой, а в смысле полезной. Ну и вкусной.  Поэтому достал пароварку с антресолей, стряхнул пыль и вперед!

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост

Картоху дольками.

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост

Куру кусочками.

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост

Главное курочку положить над картошкой, с неё будут капать ништяки на картоху.

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост

Пока работает пароварка, приготовим соус. Соус чрезвычайно прост, но советую брать сметану пожирнее и погуще, дабы соус не получился слишком жидким.

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост

Получается очень вкусное и ароматное мясо с картошкой, не похожее на вареное или, скажем, запеченное.

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост

Приятного и здорового аппетита!

Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост
Курица с картошкой на пару со сметанным соусом Рецепт, Картофель, Фотография, Курица, Пароварка, Длиннопост
Показать полностью 7
6

Курица в томатном соусе на сковороде

В этом рецепте я покажу как приготовить доступный, вкусный и простой ужин. Готовить мы будем курицу в томатном соусе на сковороде. Не скажу, что данно блюдо обладает какими либо кулинарными изысками, однако оно отлично подойдёт в качестве несложного ужина на каждый день. Приятного аппетита!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: http://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub_...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Куриные голени - 800гр;

Репчатый лук - 1гол;

Томаты в собственном соку - 500мл;

Чеснок - 4зуб;

Мука - 5ст.л;

Растительное масло;

Вода - 0.5ст;

Орегано - 2ч.л;

Свежемолотый перец;

Соль;


=== Приготовление ===

Куриные голени необходимо хорошо промыть. Затем просушить бумажным полотенцем. Ставим сковороду на плиту. Добавляем растительное масло и даём ему разогреться. В это время панируем кусочки курицы в муке и выкладываем в разогретое масло.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Как только мы получили золотистую корочку переворачиваем курицу и даём ей подрумяниться с другой стороны. Затем перекладываем её в отдельную посуду.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Лук нарезаем лук некрупным кубиком. Обжариваем лук на сковороде, на которой мы только что жарили курицу. Поверх него выкладываем кусочки курицы. Добавляем 500 мл перетертых томатов, половину стакана воды, соль, свежемолотый перец и орегано.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Обратите внимание, что курица должна быть покрыта соусом минимум на половину. Если это не так, то добавьте ещё немного воды. После того, как соус закипит накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на медленном огне в течении 40 минут.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Пропускаем в сковороду 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Равномерно распределяем чеснок по сковороде. Переворачиваем кусочки курицы на другую сторону. Затем оставляем их в соусе на медленном огне ещё на 10 минут, чтобы аромат чеснока пропитал соус и мясо птицы.

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео

Сервируем курицу. Сегодня я буду подавать её вместе с картофелем. Для более аппетитной подачи рекомендую использовать немного зелени. Я взял петрушку. Приятного аппетита!

Курица в томатном соусе на сковороде Еда, Видео рецепт, Курица, Длиннопост, Видео
Показать полностью 6
180

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео

Наступили холода, томаты набрали аромат, стали плотными и мясистыми, пришло время готовить Чахохбили.

Изначально, данное традиционное грузинское блюдо готовили в августе, ведь именно к концу лета фазан нагуливал жирок, становился упитанным и вкусным.

Вы спросите: а при чем тут фазан? Дело в том, что даже само название Чахохбили произошло от слова фазан – по-грузински Хохоби. Курица была не так популярна, а вот дикие фазаны водились в избытке. На данный момент, фазана найти довольно сложно, а курица и индейка доступны. Поэтому теперь, чахохбили готовят в основном из курицы.

Как и в любом традиционном блюде, вариаций приготовления чахохбили, состава специй и ингредиентов великое множество.

Поделюсь с вами своим вариантом этого ароматного грузинского кушанья. Готовится оно из доступных и недорогих ингредиентов, довольно простое, и сытное.
Традиционными ингредиентами являются: мясо птицы, лук, томаты и уцхо-сунели.
Остальные компоненты могут меняться.
Если проблематично отыскать уцхо-сунели, воспользуйтесь хмели-сунели, молотым кориандром, добавьте лавровый лист и перец горошком. В любом случае это будет по-кавказски пряно и ароматно, пусть и не столь аутентично.

Так же если есть возможность, лучше дать блюду после приготовления остыть и настояться, и кушать на следующий день. Оно станет насыщеннее и вкуснее.

Относительно моего рецепта рекомендую добавить рубленую зелень при подаче, кинзу (если кушаете) или петрушку.

В конце поста, как обычно, добавляю рецепт и ингредиенты в формате фото, для удобного сохранения.

Ингредиенты:

Курица целая 1.5-2 кг
Лук 900гр
Томатное пюре ~650-700гр (750гр томатов)
Томатная паста 2 ст.л.
Болгарский перец
Острый перец (по вкусу)
Чеснок 3-4 зубчика
Сливочное или топленое масло 1 ст.л.
Растительное масло (при необходимости)

Специи:

Базилик сушеный (лучше фиолетовый) 1.5-2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1-1.5 ст.л.
Уцхо-сунели 1-2 ч.л.
Молотый кориандр 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Острый перец (по вкусу)
Черный молотый перец 1 ч.л.

1. Разделать курицу на 20 кусков. Спинку и третью фалангу крыльев оставляем на бульон. Крылья по суставу пополам (4 куска), каждый окорочок на 4 части (8 кусков) и грудку на 8 равных частей. Чуть промариновать (пока занимаемся другими ингредиентами) с щепоткой соли и черного перца.

2. Нарезать лук крупным кубиком.

3. Томаты очистить от шкурки и измельчить в пюре. Можно использовать томаты в собственном соку. Я же разрезаю томаты на 4 дольки и просто натираю их на мелкой терке, таким образом шкурка остается в руках.

4. Болгарский перец нарезать крупным кубиком. Если не любите не используйте, он не обязателен. Я взяла половинку желтого, половинку красного перца и половинку острого зеленого перца.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео

5. На сливочном/топленом масле в казанке или толстостенном сотейнике обжарить лук до изменения цвета, чуть обжарить томатную пасту и соединить с луком, отставить в сторону.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео
Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео

6. Обжарить курицу на сильном огне партиями (курица должна жариться, а не тушиться) до румяной корочки. Выложить обжаренную курицу на подушку из лука.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео

7. Смешать томатное пюре со специями, сахаром, травами и перцами. Вылить сверху на курицу.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео

8. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне тушить 40-50 минут. В конце добавить мелко нарубленный чеснок и зелень (я забыла).

9. Подавать хорошо с картофельным пюре, кукурузной кашей или гречкой. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео
Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео
Чахохбили. Грузинская классика в моём прочтении Чахохбили, Грузинская кухня, Приготовление, Курица, Рецепт, Еда, Кулинария, Кавказская кухня, Кухня, Вторые блюда, Ужин, Длиннопост, Видео
Показать полностью 9 1
231

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Если вам надоела обычная шарлотка, то самое время приготовить что-нибудь не обычное, не привычное. Я на выходные решил попробовать сделать шарлотку с мужским уклоном, добавив в рецепт бекон, лук, сыр и перец. На вкус вышло довольно неплохо, сытно и необычно.

Для рецепта вам потребуется:

Мука - 250 грамм

Яйца  - 6 шт

Масло сливочное - 125 гр.

Ром или вино - 2 ложки

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Корица - 1/4 чайной ложки

Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Бекон - 100 гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Яблоки - 800 гр.

Сыр - 200 гр.

Сливки или сметана - 200 гр.

Для теста смешаем 250 грамм муки (у меня была цельнозерновая) с 4 яйцами. Добавляем 125 грамм сливочного масла нарезанного мелко (ну или натертого на терке), 2 ложки рома (у меня в наличие было только вино), половина мускатного ореха.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Замешиваемый тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и на 30 минут убираем в холодильник.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Пока тесто подходит, нарежем 100 грамм бекона полосками, 500 грамм лука полукольцами, а очищенные от кожуры, сердцевины и семечек 800 грамм яблок - дольками (лучше потоньше).

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Обжарим бекон до вытапливания жира.


P.S. в следующий раз я бы взял бекон более толстый и наверное использовал бы грамм 200.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Добавляем лук и жарим до прозрачности лука.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Добавим к бекону и луку яблоки и обжарим всё ещё минут пять. В следующий я раз я бы добавил в начинку перца, мне остроты показалось мало, но пока без него.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Достанем тесто из холодильника, раскатаем его.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Смажем форму маслом и уложим туда тесто, сформировав бортики.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Натрем 100 грамм сыра на терке и распределим его по форме. Добавьте перец по вкусу. Я брал хлопья чили, их можно купить на рынке, где торгуют специями или же сделать самому.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Приготовим соус к нашей шарлотке: 200 грамм сметаны (или сливок) взбейте с двумя яйцами. Добавьте вторую половину мускатного ореха и 1/4 чайной ложки корицы. Добавьте перец, я дополнительно еще добавил чайную ложку копченной паприки.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Распределите равномерно начинку нашего пирога.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Зальем всё это нашим соусом.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Натрем на терке оставшиеся 100 грамм сыра и посыпем сверху. Сверху добавьте еще перца. Больше перца!!! У меня начинки оказалось меньше формы, так что края теста загнул (так же правильно пишется?).

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка

Запекаем нашу мужскую шарлотку в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка
Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка
Шарлотка с беконом и луком - мужской вариант Filrussia, Шарлотка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Выпечка
Показать полностью 17
121

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными

Привет!

Следующий шедевр кулинарии прошу не считать за серьезный рецепт, продиктован исключительно продуктами, которые были в наличии :) И голодом. После работы, почему-то, очень хочется жрать.


Мясо (свиной окорок без кости): грамм 300;

Помидор: 1-2 штуки;

Панировочные сухари: горсточка;

Хлеб: полбатона;

Чеснок: 3-4 зубчика.

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

Мясо предварительно тонко нарезанное, посыпал солью, перцем и панировочными сухарями. Да, я знаю, что так нельзя, не принято, но мне было лень :)

Можете бить меня лопатой. Кстати, хлеб я обжарил в тостере, тоже было лениво обжаривать с чесночком.

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

У меня даже не было пищевой пленки, пришлось отбивать через обычный целлофановый пакет, дожился. Отбиваем получше, вбивая панировочные сухари в саму мясную глубь :)

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

Пожарил отбивнухи минуты по полторы-две с каждой стороны. Шкворчание...

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

Отбивные прожарились, хлеб запекся :)

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

Нарубал помидор, подавил чеснока.

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

Делай раз: чесночок.

Делай два: помидорка.

Делай три: отбивнуха.

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

Даже петрушку нашел! На подоконнике.

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

От голода чуть не забыл бумажку сфоткать.

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост

Если бы у меня был еще СЫР, получилось бы ваще шикарно :) Со сладким горячим чаем бутеры залетели на раз. 

Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост
Вечерний перекус. Бутеры с отбивными Рецепт, Фотография, Мясо, Бутерброд, Гифка, Длиннопост
Показать полностью 11
83

Блинный бзик беременной

Блинный бзик беременной Блины, Кулинария, Рецепт, Завтрак, Длиннопост

Рано или поздно, это должнл было случится. Первый триместр закончился и мне захотелось есть.
ииьересно, только беременным на всю голову такое сочетание показалось вкусным. Утомлять не буду, блин с филаделфией, малиной, семгой и кедровыми орешками)
Всем доброго настроения и вдохновения)

Блинный бзик беременной Блины, Кулинария, Рецепт, Завтрак, Длиннопост
Блинный бзик беременной Блины, Кулинария, Рецепт, Завтрак, Длиннопост
Блинный бзик беременной Блины, Кулинария, Рецепт, Завтрак, Длиннопост
Показать полностью 4
1460

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. У меня продолжается «мясной марафон» и сегодня покажу еще один способ есть сосиски. Сюжет здесь не нов, герои старые и то, что убийца- дворецкий, понятно с первых страниц, но все же в повествовании есть свежие моменты и уверен, многим это блюдо в таком сочетании будет в новинку. Я такое обычно готовлю, чтобы вкусно попить пиво в пятницу, но такое отлично может быть целым ужином, если сконструировать к этому делу гарнир.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Итак, понадобится сие:

- Сосиски: 5-6 крупных или 13-16 маленьких. Тут все упирается в ваши любимые сосиски. У меня были куриные для гриля и «чили» свиные. Ниже скажу о заменах.

- Сладкий перец- 4-5

- 2 небольшие луковицы

- 3 зуба чеснока

- 100мл красного сухого вина. (О заменах, как обычно, ниже)

- 400г помидор. В несезон брать консервированные, в собственном соку. Использовать вместе с соком

-2 ч.л. сухого или свежего базилика

- 2 ч.л. сухого орегано

- 1 ч.л. хлопьев чили. Этот момент опционален и, если среди едоков нет любителей, на этот пункт можно забить.

- Петрушка для уже готового блюда

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Как готовить:

- Мне нравится готовить это блюдо в большой чугунной форме с ручками. И из нее потом и есть, игнорируя правила приличия. Но можно просто выбрать сковороду побольше.

- Разогреть в сковороде буквально ложку масла и обжарить сосиски на небольшом огне, до румяного цвета. По времени это примерно минут 7-10, в зависимости от загрузки сковороды и огня. Смотрите на цвет. Поджаренные сосиски убрать в сторону и поглядывать, чтобы не утащили.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Сладкий перец нарезать достаточно широкой и длинной полоской. Лук также, нарезать широко, «перьями». Закинуть в сковороду и готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая. Я люблю ,когда на перце и луке появляются подпалины.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Чеснок мелко нарубить и закинуть к овощам. Готовить минуту.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Влить вино в сковороду и лопаткой соскрести со дна все, что прилипло. Готовить 5-6 минут.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Добавить в сковороду помидоры. У меня помидоры сезонные и я просто режу их пополам и тру на крупной терке, оставляя в руке шкурку. Помидоры из банки можно просто очистить и порубить. Или перебить блендером.

- Добавить орегано, базилик, чили и слегка приправить солью и черным перцем.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- «закопать» сосиски в соус, помогая себе лопаткой.

- Убрать огонь до легкого кипения и готовить 15-20 минут. Сосиски и так уже готовы и это время необходимо, чтобы произошла особая магия и все отдельные ингредиенты стали одним целым мужицким блюдом. Если вдруг не угадали с жидкостью или помидоры дали слишком много влаги и соус получился слишком жидким, можно готовить еще немного, пока соус еще не уварится.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

- Попробовать и скорректировать по вкусу на соль и перец. Если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-другую сахара. Теперь осталось только усугубить все это счастье порубленной петрушкой и получить удовольствие.

Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост
Сосиски и сладкий перец спешат на помощь Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Длиннопост

Технические вопросы и замены:

- Сосисы и колбасы: могут в данном рецепте быть совсем разными: от сырых свиных и свино-говяжьих купат, до полуготовых и готовых сарделек и сосисок. Выбирайте свои любимые. Я отдаю предпочтения компактным товарищам, которые не надо резать вилкой, а достаточно выудить и есть с помощью вилки. Для разнообразия мне нравится брать 2-3 вида. Так получается интереснее.

- Сладкий перец: очень неплохо иметь 2-3 цветов. «Светофор» выглядит веселее, чем просто красный перец, но в этот раз у меня был только красный.

Вино: добавляет в общий зачет свой фирменный привкус и терпкость. Но если не нравится, можно использовать бульон, воду или томатный сок. Последний- самая подходящая замена.

-Чили: опционально, но все же небольшое количество тут явно не помешает.



Выводы: большая и горячая сковородка с сосисками и сладким перцем- ни больше и никак не меньше. Такая сковородка не изменит мир к лучшему, но сможет сделать одного-двух человек в отдельно взятой городской квартире немного счастливее. Есть такое можно чистяком, прямо из сковороды (если у вас не тефлон, конечно), как самостоятельное блюдо, аккомпанируя себе хлебом и пивом. Или сообразить гарнир: я обычно просто варю рис, кукурузную кашу или запариваю кусъ-кусъ. При желании все это дело можно запихнуть в булку для хот-дога. Лично мне нравится есть прямо из сковороды, макая куском хлеба в соус. Просто, но душевно.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить, составить свое личное мнение и показать-рассказать в комментах, что же там у вас получилось и не взорвалось ли чего в процессе. В общем, вы в курсе всех процедур.


А кому интересная сосисочная тема, напоминаю про еще один пост. Всячески рекомендую, кто не видел  Сосиски в томате. От простого к сложному. По мотивам "Мастер и Маргарита"


По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач - со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически


А на сегодня у меня все. Позитива и прочих плюшек целый мешок. До новых встреч. Ваш Бра.

Показать полностью 14
73

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей

Выпечка получается очень ароматной удивительно нежной и необыкновенно вкусной!


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

Мука – 250-300 грамм;

Творог – 200 грамм;

Сливочное масло – 75 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки.


Для начинки:

Слива – 300-350 грамм;

Сахар – 30 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Как приготовить:


Подготовить необходимые продукты.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

В отдельную миску вложить мягкое сливочное масло, творог, сахар. ванильный сахар и куриное яйцо.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всё перемешать погружным блендером до однородного состояния смеси.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Сливу очистить от косточки и каждую половинку порезать на 6-8 долек, в зависимости от размера слив.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Тесто разделить на две части. Каждую скатать в колбаску и разделить на равные кусочки приблизительно по 30-35 грамм каждый.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Из каждого кусочка руками сформировать круглую заготовку в центр вложить ½ ч. ложки сахара.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Несколько долек сливы. Закрепить края пирожка.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Переложить пирожки швом вниз на противень застеленный пергаментом. Каждый пирожок (получилось 18 штук) смазать взболтанным яйцом.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными и слегка увеличится.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Готовым пирожкам дать остыть и можно подать к чаю или молоку.

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Всем приятного чаепития!

Пирожки со сливами на творожном тесте без дрожжей Пирожки, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 15
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте персональное «Горячее».
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!