Сообщество - Кулинарная мастерская
Добавить пост

Кулинарная мастерская

9 196 постов 43 943 подписчика

Популярные теги в сообществе:

49

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех!

Здравствуйте, дорогие наши кулинары и подписчики сообщества!

В этот раз будет отчет по результатам за два месяца.


Июнь

За этот месяц наша кулинарная книга пополнилась на 42 вкусных рецепта.

Теперь по категориям:

Мясо и всё с ним связанное - 7 постов

- Испытания печки для казана от @engineer77

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Шашлык из целой курицы + несложный чесночный соус! от @neslojno

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Кабан на мангале (ну, почти) от @TomTonnay

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Салаты - 2 поста, оба от @Lusika79

Салат "Капрезе" за 5 минут!

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Суп 2 поста

Суп-крем баклажановый - по сезону, но не по погоде от @tttuksa

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Коктейль

Клубничная маргарита от @Firearrow

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Теперь о призёрах месяца:

Ачивка "Интересное месяца" достаётся @fridfunk за 80 блюд Континента. Кулинарная книга по Ведьмаку

Ачивку "Рецепт месяца" получает @Sadfman за пост Домашнее мороженое всего из 3 ингредиентов) асмр

Ачивку "Кулинар месяца" получает @Lusika79 за пять постов в сообществе.

Кстати, в июне сообществу Кулинарная мастерская исполнилось шесть лет

Кулинарная мастерская Создано 2016-06-14

Поздравляю всех!

Июль

За этот месяц наша кулинарная книга пополнилась на 51 вкусный рецепт.

Мясо - 5 рецептов

Рулька от @SudAn

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Суп - 5 рецептов

Грибная юшка по-закарпатски с белыми грибами от @ProstoMuzhik

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Выпечка - 6 рецептов

Хачапури по-аджарски от @SudAn

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Творожный пирог с вишней - но без муки от @tttuksa

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Салат - 2 рецепта

Пита с жареной курицей и салатом из свеклы от @Fastfoodint

Июнь и июль в "Кулинарной мастерской" 1 августа ДР Пикабу! Поздравляю всех! Июнь, Июль, Рецепт, Результат, Награда, Длиннопост, Совет

Теперь о призёрах месяца:


Ачивку "Рецепт месяца" получает @Russokitchen.kz за Шашлык из говядины
Надеюсь автор понял правила сообщества и будет радовать нас вкусностями

Ачивку "Кулинар месяца" получает @Fastfoodint за пять постов в сообществе.


Поздравляем призёров июня и июля!

Приглашаем @SupportCommunity для вручения ачивок.


Всегда на связи, команда КМ.

P.S. 1 августа Пикабу исполнилось 13 лет, мистическая дата ;)

Я тоже принял участие в видео поздравлении Адмодеры поздравляют Пикабу с 13 Днём Рождения

Показать полностью 11
211

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины»

О, напомнили мне мой любимый рецепт! Да так, что срочно побежала на кухню делать тесто для блинчиков на утро
Рецепт для таких как я (с ленцой) - все смешать и не запариваться. Открыла для себя его лет 9 назад и с тех пор только по нему и пеку.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт французких крепов от Джулии Чайлд.

Для тех, кто не знает, кто такая Джулия Чайлд - эта женщина научила американских женщин готовить, написав несколько кулинарных талмудов, полных шедевральных рецептов! (советую посмотреть фильм "Джули и Джулия", основанный на реальных событиях).

Крепы - это тончайшие и нежные блинчики из бездрожжевого теста.

Итак, сам рецепт:
1 чашка холодной воды
1 чашка холодного молока
4 яйца
1/2 чайной ложки соли
Все это вместе влить в удобную тару и взбить блендером (у кого стационарный, то прям в его ковш. У меня погружной, поэтому все перемешиваю в высоком контейнере, чтоб не разбрызгивалось и потом крышкой можно было накрыть и убрать). Дальше всыпать туда 1 и 1/2 чашки муки и добавить 4 столовые ложки топленого масла. Еще раз все интенсивно взбить, чтоб не оставалось комочков, и минимум на 2 часа убрать в холодильник (я просто с вечера делаю и утром пеку).

Что такое "чашка": это емкость объемом 240 мл.
Так как Джулия Чайлд адаптировала все под Америку, а у них в выпечке все измеряется чашками, я не стала морочиться и сразу просто купила себе набор таких чашек: 240, 120, 80 и 60 мл, или 1 чашка, 1/2, 1/3 и 1/4 чашки. Думаю можно пользоваться обычным мерным стаканом с рисками. Или переводить все это в граммы, но за результат я не ручаюсь :) потому что с самого первого дня использую только этот набор и рецепт никогда еще не подводил.


Собственно все :) утром раскаляете сковороду, лучше не самого большого диаметра. По опыту с такой тупо удобнее переворачивать и снимать. Можно смазать перед первым блином салом или маслом, а можно и нет, в тесте масла итак норм. Тесто покажется жидковатым, но это так и должно быть. Поверьте, блинчики, несмотря на то, что получаются тонкими и нежными, не рвутся. Наливаете, они быстро (буквально секунд 40-50) схватываются с одной стороны, переворачиваете, вторая сторона печется еще быстрее, снимаете.
Кстати, это первый рецепт, с которым у меня получилось переворачивать блины подкидыванием)))

Блинчики получаются тоненькими, нежными, не дырявыми, то есть в них можно смело заворачивать начинки. А за счет того, что в тесте нет сахара, их можно есть как со сладкими начинками или соусами, так и с несладкими.

Короче, от души советую попробовать этот рецепт! Сколько я пробовала других, этот у меня в фаворитах.

Прошу прощения за не самые удачные фотографии)) Вытащила с ФБ какие нашла, уж очень не терпелось поделиться

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины» Приготовление, Кулинария, Рецепт, Блины, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Идеальные тонкие блины» Приготовление, Кулинария, Рецепт, Блины, Длиннопост, Ответ на пост

Мои чашки:

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины» Приготовление, Кулинария, Рецепт, Блины, Длиннопост, Ответ на пост
Ответ на пост «Идеальные тонкие блины» Приготовление, Кулинария, Рецепт, Блины, Длиннопост, Ответ на пост

Bon appétit!

Показать полностью 4
105

Странные блюда из СССР

Источник: https://ifbest.org/samie-strannie-blyuda-v-sssr

Странные блюда из СССР Картинка с текстом, Скриншот, История
1739

Ответ на пост «Идеальные тонкие блины»

Сколько раз пробовала всякие рецепты с кипятком, вечно получается говно, которое рвётся дико, не снять.
Для ленивых: делайте по своему обычному рецепту, просто лишнее прям со сковородки выливайте обратно в тару с тестом. Что успеет прихватиться, то и будет вашим тонким блином. Вуаля, вы восхитительны, соседи ломятся в дверь, муж хрюкает от такой вкуснятины.

7353

Ответ на пост «Светлая память Walery 50»

Какая печальная новость.
Давайте вспомним классного человека и кулинара @Walery50 добрым словом.
Конечно мы его знали только по постам, но по каким постам, сколько в них было позитива и жажды жизни.

Просто немного постов и фото от Валерия:

Лаваш, тортилья, пита

Ответ на пост «Светлая память Walery 50» Пикабушники, Сообщества Пикабу, Уведомление, Рак и онкология, Смерть, Некролог, Негатив, Кулинария, Соболезнования, Ответ на пост, Длиннопост

Чебуреки с сыром

Ответ на пост «Светлая память Walery 50» Пикабушники, Сообщества Пикабу, Уведомление, Рак и онкология, Смерть, Некролог, Негатив, Кулинария, Соболезнования, Ответ на пост, Длиннопост

Хачапури по-мегрельски

Ответ на пост «Светлая память Walery 50» Пикабушники, Сообщества Пикабу, Уведомление, Рак и онкология, Смерть, Некролог, Негатив, Кулинария, Соболезнования, Ответ на пост, Длиннопост

Фасолица

Ответ на пост «Светлая память Walery 50» Пикабушники, Сообщества Пикабу, Уведомление, Рак и онкология, Смерть, Некролог, Негатив, Кулинария, Соболезнования, Ответ на пост, Длиннопост

Чуду

Ответ на пост «Светлая память Walery 50» Пикабушники, Сообщества Пикабу, Уведомление, Рак и онкология, Смерть, Некролог, Негатив, Кулинария, Соболезнования, Ответ на пост, Длиннопост

И это лишь малая часть того, что он нам подарил.


Светлая память Валерию и земля ему пухом.
Соболезнования семье и близким.

Администрация Кулинарная мастерская

Показать полностью 5
3520

Идеальные тонкие блины

Идеальные тонкие блины Приготовление, Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Блины, Длиннопост

Так, рецепт идеальных тонких блинчиков с хрустящей корочкой🥞, которые получатся у каждого(уверена на все 100%🤞🏼)!


Вам понадобится:

* Сковорода

* 2 стакана молока🥛

* 1 стакан кипятка(это очень важно)

* 1,5 стакана просеянной муки

* 3 яйца

* 3 ст.л. растительного масла

* 3 ст.л. сахара

* 0,5 ч.л. соли


Готовим:

Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар и стакан молока. Постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы не осталось комочков. Вливаем второй стакан молока и масло.

Теперь самое важное: постепенно вливаем стакан кипятка, постоянно мешая тесто венчиком, чтобы кипяток заварил муку и блинчики получились тающими во рту🧈

Тесто будет жидким, как вода, не бойтесь и не пытайтесь добавить еще муки. Сковородку смазать маслом нужно будет только 1 раз перед тем, как будете жарить первый блинчик и все (ну как обычно)☺️

А дальше все, как всегда, равномерно выливаем, ждем, когда края зарумянятся и можно переворачивать, я делала это силиконовой лопаткой, так удобнее.


Надеюсь, что у вас все получится и это будет ваш любимый рецепт!🥞

Идеальные тонкие блины Приготовление, Кулинария, Рецепт, Вкусняшки, Блины, Длиннопост
Показать полностью 2
77

Буррито с начинкой для пиццы

Сделаем буррито с начинкой в стиле пиццы-маринара, пепперони, жареные колбаски, шампиньоны, оливки каламата, шпинат и моцарелла.

Буррито с начинкой для пиццы Пицца, Рецепт, Рис, Буррито, Свинина, Пепперони, Оливки, Моцарелла, Длиннопост

И конечно обязательный ингредиент для буррито-рис. Смажем топпингом, обсыпем пармезаном и запечем в духовке до хрустящей корочки.


3 лепешки тортилья

соус маринара - 125 гр.

ломтики пепперони - 75 гр.

охлажденные итальянские колбаски (свиные колбаски) - 400 гр.

шампиньоны - 100 гр.

оливки каламата без косточки - 60 гр.

шпинат - 1/4 большого пучка

моцарелла - 125 гр.

сырой рис - 75 гр.

Топпинг:

растопленное сливочное масло - 20 гр.

итальянские травы - 0,5 ч.л.

чесночный порошок - 0,5 ч.л.

тертый пармезан

Рис отварите. Шампиньоны тонко нарежьте. На оливковом масле пожарьте итальянскую колбасу, разбивая на кусочки, выложите на бумажные полотенца. На той же сковороде обжарьте шампиньоны.

Буррито с начинкой для пиццы Пицца, Рецепт, Рис, Буррито, Свинина, Пепперони, Оливки, Моцарелла, Длиннопост

Сборка.

Шпинат тонко нарежьте. Оливки нарежьте.

Буррито с начинкой для пиццы Пицца, Рецепт, Рис, Буррито, Свинина, Пепперони, Оливки, Моцарелла, Длиннопост

На тортилью выложите соус маринара, пепперони, кусочки итальянской колбасы, жареные грибы, отварной рис, оливки каламата, нарванную моцареллу и нарезанный шпинат. Сверните в буррито.

Буррито с начинкой для пиццы Пицца, Рецепт, Рис, Буррито, Свинина, Пепперони, Оливки, Моцарелла, Длиннопост

Топпинг.

Смешайте растопленное сливочное масло, итальянские травы и чесночный порошок. Смажьте буррито. Сверху посыпьте пармезаном. Выпекайте при температуре 190C 15-20 минут.

Буррито с начинкой для пиццы Пицца, Рецепт, Рис, Буррито, Свинина, Пепперони, Оливки, Моцарелла, Длиннопост

Подавайте.

Показать полностью 5
781

Драники

Неоднократно тут на Пикабу упоминают драники, и даже делятся рецептами как готовить.
Ну да, тема благодатная для срача, не хуже борща.

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Внесу и я свою лепту, расскажу, как готовят драники у нас.

Я живу в Беларуси, драники у нас жарят все, и любят их, наверное, тоже.

А драники с мясом - вообще объедение.


Итак.

Картошка - 600 г.

(вся картошка, произрастающая в Беларуси, подходит для драников - почвы у нас такие)
Фарш (лучше свиной, но можно и свинина + говядина, свинина + курица)  - 120 г.
Грибы сушёные - 5 г
Лук -1 шт. среднего размера.
Соль, перец.

Вначале готовим начинку. Фарш смешиваем с отваренными  и порубленными грибами, мелко порубленным луком (я измельчаю блендером), солью и перцем. Можно добавить немного грибного отвара для сочности.

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Картофель чистим, трём на мелкую тёрку. Я пользуюсь овощерезкой с ножом-тёркой.

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Картофельную массу солим, примерно 1/3 чайной ложки соли на 500 г картофеля или чуть меньше. Ни отцеживать, ни отжимать её не нужно! Картофельный сок содержит настолько много крахмала, что запекается на сковороде как блин, если его туда вылить.
Яйцо, мука - можно добавить, но не сегодня. Это для картошки в феврале-марте нужно будет, а сейчас картофель свеженький, запечётся на "ура" без всяких добавок.

Сковороду (идеально - чугунную, а у меня такой большой нет, использую с тефлоновым покрытием, но толстую) ставим на огонь, наливаем щедрой рукой растительное масло, и, когда масло хорошо разогреется, выкладываем столовой ложкой картофельную массу в виде оладий.

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление
Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Сразу же, пока не запеклось, на каждый выкладываем лепешку фарша

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

И сразу сверху опять картофельную массу

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Жарю на не очень сильном огне примерно 7-10 минут с каждой стороны. Вначале можно закрыть крышкой, чтобы лучше пропёкся фарш

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Когда с одной стороны драники зажарятся, переворачиваем их и жарим с другой стороны до  готовности, уже без крышки

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

Готовые драники едят со сметанкой - идеально!

Драники Драники, Рецепт, Длиннопост, Еда, Приготовление

PS. Никто в моём окружении такие драники с мясом не называет колдунами. Витебская область, Новополоцк. Даже в общепите их подают как "Оладьи картофельные, фаршированные мясом".
Как мне подсказывают знакомые белорусы, "Колдуны" делаются из отжатого картофеля, типа зразы из тёртой картошки с мясной начинкой.

Показать полностью 15
103

Как сварить идеальное варенье из клубники или вишни

Не секрет, что варенье из клубники и вишни – самые любимые из всех видов варенья, по крайней мере, для наших земляков.

Мечта – баночка, плотно набитая ароматными фруктами, сохранившими цвет и форму, залитая плотным, но не переваренным сиропом натурального цвета.

По факту – большинство получает или жидкий сироп с редкими ягодами, иногда всплывшими к поверхности банки, или переслащенную переваренную до темного цвета густую массу, в которой клубника уже не имеет ни формы, ни аромата.

Стандартный рецепт – на 1 килограмм фруктов один килограмм сахара потерял актуальность, если вы варенье закрываете консервными крышками. Но при меньшем количестве сахара нужно дольше варить, чтобы получить нормальную густоту, при этом фрукты развариваются и теряют форму.

Большинство советов сводится к варке в несколько этапов. Поварили – отставили, остудили, потом опять поварили, и так до получения нужной консистенции.

Я применяю совсем другую технологию, хотя варка тоже идет в два этапа.

Во-первых, если вы хотите получить идеальное густое, но не переслащенное варенье, вам придется смириться, что из 2 килограммов очищенной клубники (или вишни) вы получите не более полутора килограммов варенья, а не 4, как вы рассчитывали. Зато это варенье можно в маленьких баночках дарить на стол друзьям и родственникам, настолько оно будет нарядным.

И посмотрите на цену на варенье в магазинах. Жидкое варенье, которое подается, как натуральное, без добавок, стоит явно дороже, чем то, что получится у вас.

Забудьте и о пропорциях сахара – килограмм на килограмм. Если у вас получится полтора килограмма варенья, вполне достаточно, если в этих полутора килограммах будет 400-500 граммов сахара.

Итак, начнем.

Два килограмма очищенных фруктов, клубники или вишни без косточек засыпаем 400 граммами сахара.

Через несколько часов (можно засыпать сахар вечером, а начать варить утром), отбрасываем через дуршлаг фрукты, и начинаем варить полученный сок.

Из-за небольшого количества сахара, сок получается жидким, при варке не становится коричневым, а просто уваривается.

У меня в первый раз сока получается грамм 600, и увариваю я его раза в два. Уходит минут 12-15. Потом в уваренный сок я опускаю фрукты, и довожу на огне до первых пуырьков.

Все, первый этап закончен.

Теперь можно отставить варенье на несколько часов.

За это время фрукты отдадут еще немало сока, сироп станет заметно жиже, а фрукты станут плотнее и слаще.

Через несколько часов мы опять повторяет предыдущий этап.

Откидываем на дуршлаг фрукты, а выделенный сироп еще варим до уваривания раза в два. Поскольку новая порция сока, выделившегося из фруктов при отстаивании, тоже была жидкой из-за небольшого количества сахара, варка сиропа тоже не приводит к ухудшению его цвета.

На это тоже уходит минут 12-15. После того, как новое количество сиропа тоже уменьшилось вдвое, вываливаем туда фрукты. Сиропа получается мало, варенье уже больше похоже на то, что мы хотим.

Теперь варим после закипания минут пять, чтобы фрукты проварились и простерилизовались. На этом этапе для варенья из вишни можно добавить грамм 100 сахара, чтобы сама вишня была сладкой.

Фрукты получаются целенькими, сохранившими цвет и аромат.

Сиропа хватает, чтобы покрыть фрукты, но они в нем не плавают.

Варенье готово.

Смысл всех этих процедур заключается в том, что фактически мы увариваем не сироп, а фруктовый сок до состояния сиропа. При этом фрукты не перевариваются, а просто отдают в сироп излишнюю влагу.

P.S. Для тех, кто считает, что сезон уже прошел. Я живу сейчас в Москве. Но переехала с юга, и варенье утром к блинчикам или сырникам - обязательная фича. На варенье покупаю замороженную клубнику в «Светофоре». Египетская, крупная. Очень хороший аромат при варке .И цена пол-литровой банки варенья обходится в 120 рублей.

Как сварить идеальное варенье из клубники или вишни Еда, Закуска, Завтрак, Текст, Варенье, Длиннопост, Приготовление

Для тех, кто не верит, пришлось вставить картинку с сегодняшней датой. :).

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!