Сообщество - Кулинарная мастерская

Кулинарная мастерская

11 062 поста 48 946 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

5

Поклон из Томска

Поклон из Томска

На СВО я посылал и термобелье , носки, костюмы, перчатки, кофе , сигареты, свои книги , электропилы, в общем всего не вспомнишь.
Участвовал в изготовлении сетей, носилок, даже однажды про женщин вспомнил и купил женские костюмы, но однажды решил рискнуть послать свои калачи.
Напек и мужики повезли под Покровск.
Самое интересное груз шел три недели, а калачи не засохли. Вот , что значит старинный рецепт калачей, ему минимум 150 лет, ещё бабушка пекла их.

Вот рецепт калачей:
300 грамм деревенской сметаны
Стакан сливок или деревенского молока
Одна ложка чайная соды, гашёной в лимонном соке
Сахар полстакана
Муку не забудьте

Раньше мама их замораживала и какое наслаждение было грызть их с мороза.

Показать полностью 1
25

Картошка жареная

Поделитесь секретами, как вы ее готовите?

Именно жареную, не тушеную. Хрустящую, с аппетитной корочкой .

Дело в том, что у меня идеально жареная картошка получается только при соблюдении ряда условий: желательно иметь картофель для жарки. В нем как правило, содержится меньше крахмала чем в сортах для варки и тушения.

Картофель надо подварить. Чуть чуть, в кипящей подсоленной воде.

И самое главное, нельзя перегружать сковородку когда жаришь картошку.

Нужно что бы картошка покрывала дно в один слой. Будет больше, будет тушёный картофель. Тоже вкусно, но не то.

Это исключительно мой опыт готовки.

Возможно я где то что то упускаю.

С удовольствием выслушаю ваши советы.

Показать полностью
559

Котлеты из утки с картошкой и клюквенным соусом

Для приготовления котлеток нам понадобится :

- Фарш домашний из утки ( покупной ) 300-350 г.

- Картошка молодая / бейби 500-600 г.

- Бекон - 2-3 полоски из упаковки .

- Масло сливочное ( 1 ложка) хз сколько в г.

- Кинза 2 веточки .

- Чеснок - 2 зубчика.

- Крахмал - 1 ч.ложка.

- Клюква ( у меня замороженная ) 100 г.

- Лук репчатый ( пол луковицы ) среднего размера.

- 1.5 куска белого хлеба ( корки срезаем).

- Сливки ( у меня 10%) 50-70 мл.

- Тимьян - 2 веточки.

- Розмарин - 2 веточки .

- Сахар - 1,5 столовые ложки .

-

Нарезаем картоху на пополам

Нарезаем картоху на пополам

Убираем в пакет и добавляем соль/перец/чеснок и царь мазик , и все мешаем

Убираем в пакет и добавляем соль/перец/чеснок и царь мазик , и все мешаем

Получается вот так

Получается вот так

Сбрызгиваем форму маслом, высыпаем картоху и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Сбрызгиваем форму маслом, высыпаем картоху и убираем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Пока запекается картофан, обрезаем корочки с хлеба, перекладываем в миску, заливаем сливками, добавляем фарш, измельченную зелен, чеснок, бекон , масло , лук и хорошечно вымешиваем .

Сформировали 4 котлетки и обжарили на сковороде с веточками розмарина по 3 минуты с каждой стороны .

Сформировали 4 котлетки и обжарили на сковороде с веточками розмарина по 3 минуты с каждой стороны .

Обжаренные котлетки добавляем к картошечке , и убираем в духовку ещё на 10 минут .

Обжаренные котлетки добавляем к картошечке , и убираем в духовку ещё на 10 минут .

Пока маяться картошка с котлетками, приготовим соус, для соуса : в сотейник добавляем клюкву, сахар, крахмал, веточку розмарина, тимьян и прогреваем минут 6-7 на среднем огне чтоб растворился сахар.

Готовченко ) Запеченный картофель с котлетками с клюквенным соусом.

Кушать подано садитесь есть )

Ну и как всегда Зефир попрошайка

Ну и как всегда Зефир попрошайка

Показать полностью 14
22

Закуска ёлочки с тунцом и сливочным сыром

Закуска ёлочки с тунцом и сливочным сыром – это очень простая в приготовлении закуска, при этом она выглядит интересно и необычно. Такая закуска точно не останется незамеченной на новогоднем столе, благодаря своему внешнему виду. Также большим её достоинством является простота в приготовлении. Для этой закуски даже не нужно ничего варить или подготавливать заранее. Берите на заметку. Приятного аппетита!

➡МОЙ YOUTUBE КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...

➡МОЁ СООБЩЕСТВО В ВК: https://vk.com/public211752560

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Консервированный тунец - 150гр;

Творожный сыр - 150гр;

Маринованные огурцы - 70гр;

Лук репчатый - 0.5шт;

Укроп;

Крекеры солёные;

Гранат;

=== Приготовление ===

150 гр. консервированного тунца отправляем в глубокую миску. К тунцу добавляем 150гр. сливочного сыра.

70 гр. маринованных огурцов мелко нарезаем и добавляем к тунцу и сливочному сыру.

Как можно мельче нарезаем половину головки репчатого лука. Если вы не любите лук, то лук можно не добавлять. Лук также перекладываем ко всем остальным ингредиентам.

Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и даём массе настояться несколько минут.

В это время, мелко нарезаем укроп. Укропа я приобрёл с запасом. У меня его 50 гр.

Берём чайную ложку подготовленной творожно-тунцовой смеси и формируем из неё пирамидку. Обваливаем её в нарезанном укропе. И устанавливаем на небольшой солёный крекер.

Украшаем закуску зёрнами граната, которые будут выполнять роль ёлочных игрушек. Повторяем сборку закусок, пока вся творожно-тунцовая смесь не закончится.

Выставляем закуски на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Показать полностью 8
291

Сырники 2.0

Всем привет!

Пост с сырниками нашел отклик, поэтому я хочу немного продолжить, написать точные граммовки и ответить на некоторые комментарии.

По поводу рисовой муки - я использую её только потому, что она почти не имеет вкуса. С пшеничной мукой есть привкус муки, в сторону оладьев что ли. Мне это в сырниках не очень нравится, поэтому я остановился на рисовой муке. Если вас устраивает пшеничная мука, можно использовать её, никаких проблем.

То же касается и блендера, мясорубки, сита и чего угодно ещё. Хочется чувствовать творог прям комочками - можно хоть вилкой размять. Хотите однородную консистенцию - блендер в помощь. Если ещё творожный сыр добавить, получится вообще очень нежная масса, будет нечто напоминающее чизкейк.

Итак, граммовки:

Творог 5% - 1кг

Рисовая мука - 160гр

Сахар - 140гр

Желток - 2шт

Ванильный сахар - 8гр

Соль - 1-2 щепотки (кухонные весы даже 1гр не показали)

(Кстати, соль я таки добавлял в прошлый раз, но вылетело из головы и не написал об этом в посте))

Хоть я и указал граммовки, никто не запрещает вам добавить больше/меньше сахара, чтобы сделать сладость себе по вкусу. Я пытался сделать универсальный вкус, который должен зайти большинству.

Помимо базовых сырников, можно сделать кучу разновидностей. Чаще всего я делаю с маком и с изюмом, их сегодня и покажу.

Но можно делать с вишней, с бананом, с сушеной клюквой, с сулугуни и зеленым луком, с вялеными томатами и пармезаном, с облепихой. Варианты ограничены только вашими фантазией и вкусом. Позже сделаю пост с 5-10 вариантами сырников)

Для сырников с маком я заранее беру 80гр сухого мака (это на 1кг творога), столько же сахара, стакан воды, в сотейник и на плиту на небольшой огонь, чтобы медленно варилось около 20 минут, так мак станет мягким. После слить всю воду через сито, дать остыть и можно замешивать в тесто.

Для сырников с изюмом беру 100гр сухого белого изюма (это тоже на 1кг творога), хорошо промываю и заливаю водой на 15-20 минут. Потом снова промываю и замешиваю в тесто.

Дальше все по-старому: замораживаю, фасую, вакуумирую, клею наклейку, выкладываю пост.

Готовить можно разными способами. Я обжариваю на сковородке на среднем огне, потом довожу в аэрогриле на 180 градусах 4-5 минут. Можно жарить на медленном огне под крышкой, результат будет тот же, просто чуть дольше и надо следить, чтобы не подгорели, как у меня в прошлый раз))

В среднем выглядят вот так:

Показать полностью 7
52

Ответ на пост «Стальная сковорода инструкция по выживанию»1

Для ленивых в Галамарте продают трехслойную стальную сковороду Satoshi Савона с рифленым покрытием и антипригарной покраской в рельефе. Это вообще какое-то чудо синтеза. На ней наконец то можно получить поджаристую корочку без тотальной аннигиляции продуктов. Мясо без крышки именно жарится, а не варится или тушится как на большинстве обычных алюминиевых. А в уходе как обычная антипригарная, чуть помыл и чистая. Осталось только проверить как на ней жарятся блины.

1506

Разбавлю ленту Обездолиной:)

Ребята, всем привет. Очень распереживался от постов про сумасшедшую бабку. По видимому от переживаний у меня упал сахар)). Вот психанул и решил замутить пахлаву Бакинскую. В детстве еë обожал, но там в Баку еë готовили только на Новруз. А что мне сейчас мешает? А ничто!

От приготовления меренгового рулета осталось пять желтков, чего им пропадать?! И понеслась!

Не знаю, прилагать ли рецепт. Получается очень вкусно. Жена ругается: Мы же худеть хотели!

Двенадцать слоëв дрожжевого теста, пересыпанных дроблëными грецкими орехами с сахаром и кардамоном, пролитых топлëным маслом и залитых сиропом с лимоном и шафраном.

Живите вкусно!

UPD:

Извините, что не выложил рецепт. Не думал, что оцените.

Вот прилагаю.

ТЕСТО:

Мука 700г

Желтки 3 шт

Сметана 200 г

Ванилин 1 пакетик

Масло топленое 150 г

Соль щепотка

Опара ( молоко 200 г, сухие дрожжи 0,5 чл, сахар песок 1 чл)

НАЧИНКА:

Орехи грецкие( прожаренные в духовке 150 градусов, 15 минут, очищенные от шелухи, перемолотые в блендере) 600 г

Сахар песок 400г

Кардамон 1 чл

Мускатный орех 0,5 чл

СИРОП:

Стакан воды

Два стакана сахара

Щепотка лимонной кислоты( или пара ломтиков лимона)

НА ПРОЛИВКУ:

Масло топленое 100г

Масло растительное 100г

ПОМАЗАТЬ:

Один желток, одно яйцо, одна чл растительного масла.

ПРОЦЕСС

Сироп. Сахар с водой варим на слабом огне до тянущегося состояния. Отставляем, чтобы остывал.

Начинка. Орехи в разогретую духовку и прожарьте 15 минут. Потом руками или в полотенчике трëм их друг с дружкой. Всë, что отпало- хорошо, всë, что держится не ковыряйте- пусть держится. В блендере или измельчителе ( только не в обычной мясорубке) перемалыааем орехи, смешиваем с сахароми и специями.

Тесто. Делаем на теплом молоке с сахаром и дрожжами опару. Пока поднимается опара, смешиваем все жидкие ингридиенты. Как поднялась опара вливаем в смесь жидкую из желтков, сметаны и топленого масла. Потом это всë вливаем в муку( в которой уже пакетик ванилина и щепотка соли). Замешиваем тесто. Получается очень вкусное и не липнет к рукам. Заматываем в целофан и в холодильник на полчаса.

Вытаскиваем. Взвешиваем тесто. Сколько получилось делим на 14 кусков. Потом два куска кладëм на другие два куска, должно получится два больших и десять маленьких колобков. Из двух больших щипаем с одного кусок и накидываем к другому, надо чтобы из двух больших получилось так, чтобы один был больше другого. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Раскатываем первый колобок( один из двух больших, который меньше), расстилеам на форме, смазываем топленым маслом. Стелим на него раскатанный маленький колобок, на этот слой уже сыпем начинку, рассчитывайте так чтобы начинки хватило на все слои.

Все маленькие колобки раскатываем и расстилаем в перемешку с начинкой. Последний тонкий слой не пересыпаем начинкой, у на ее уже не должно остаться. Тонкий слой протыкаем вилкой до низа много раз. Самый толстый колобок, раскатываем и стелим на тоненький. В холодильник на 20 минут, чтобы нарезалось потом хорошо.

Нарезаем на параллелограммы, как можете, это не на продажу. Смазываем смесью из желтка, одного яйца и чл подсолнечного масла.

В разогретую 160 градусов духовку, без конвекции. Через двадцать минут достать, прорезать все еще раз ножом и залить смесью топленого и растительного масла. Опять в духовку на 50 минут , после того как достали, залить всë сиропом. И всë!

Показать полностью 6
13

Карательная кулинария

Я читала этот рецепт как рассказ ужасов, почти что с возгласами "нет" и "оу ноу....".
Это какое-то военное преступление, а не блюдо.

Карательная кулинария

"Салат из чернослива с пончиками

Вот свежий, хрустящий салат, который заставит любого любителя мяса и картошки изменить свое мнение. На каждую порцию отварите по 4 чернослива. Удалите косточки из чернослива и начините его творогом. Положите два пончика на лист салата, наполните серединки творогом, а затем сверху положите начиненный чернослив. Рядом с пончиками положите два целых чернослива без косточек. Подавайте с майонезом."

П.С. Я полагаю, что салатные листья тут вообще неуместны. Пончики мягкие, чернослив мягкий, творог мягкий и в принципе как тортик... с майонезом, ага...
П.П.С. Смотришь на некоторые блюда и думаешь, что они наверняка из какого-то общества то ли вечно обдолбаных людей, которым пофиг что жрать, то ли с запретом разводов: "Я не могу с тобой развестись, но знай - я тебя ненавижу!!!"

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества