TASSagency

TASSagency

На Пикабу
поставил 11 плюсов и 11 минусов
отредактировал 70 постов
проголосовал за 79 редактирований
в топе авторов на 128 месте
Награды:
5 лет на Пикабу
1.3КК рейтинг 952 подписчика 42 подписки 5305 постов 2967 в горячем
30

ФАС возбудила несколько дел из-за завышенных цен на топливо

ФАС возбудила несколько дел из-за завышенных цен на топливо ТАСС, Новости, Экономика, Россия, Рост цен, Топливо, ФАС

© Юрий Смитюк/ ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила несколько антимонопольных дел в нескольких российских регионах по итогам первичного анализа на рынке нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении службы.

ФАС отмечает, что территориальные органы ведомства выявили признаки нарушения закона "О защите конкуренции". Так, Белгородское УФАС возбудило дело в отношении АО "Осколнефтеснаб", Ростовское УФАС - в отношении OOO "Газпромнефть-Региональные продажи". Ставропольское УФАС возбудило два дела в отношении ООО "Гудвил-А" и ООО "Реалграмм". "Компании реализовывали моторное топливо с нефтебаз по завышенной цене", - поясняет ведомство.

Кроме того, Краснодарское УФАС возбудило дело в отношении ООО "Ильский НПЗ им. А.А. Шамара" и ООО "Славянск ЭКО" по признакам заключения антиконкурентного соглашения, а Дагестанское УФАС возбудило дело в отношении Ассоциации владельцев автозаправочных станций по признакам незаконной координации экономической деятельности.

"Президент ассоциации координировал деятельность ее членов - владельцев и арендаторов АЗС путем рассылки сообщений в мессенджере. Это привело к одновременному повышению розничных цен на топливо", - говорится в сообщении.

ФАС подчеркивает, что ведомство продолжает осуществлять анализ текущей ситуации на товарном рынке нефтепродуктов.

источник: ТАСС

Показать полностью
222

Кеннеди-младший пообещал завершить конфликт на Украине за 100 дней президентского срока

Кеннеди-младший пообещал завершить конфликт на Украине за 100 дней президентского срока Политика, Новости, ТАСС, США, Выборы США, Спецоперация, Украина

Роберт Кеннеди - младший © Jamie McCarthy/ Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. /ТАСС/. Роберт Кеннеди - младший, претендующий на выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2024 года, намерен положить конец украинскому конфликту за 100 дней в случае избрания на высший государственный пост. Соответствующее сообщение он разместил в социальной сети X (ранее Twitter).

"Журнал истеблишмента Foreign Relations сигнализирует о следующем этапе эскалации войны на Украине: размещении военных советников США на местах. Они забыли, как мы ввязались во Вьетнам? Но на этот раз противник - не Вьетконг. Это Россия, обладающая ядерным оружием", - отметил политик. "В течение 100 дней моего президентского срока эта война закончится. Причем на лучших условиях, чем кто-либо мог обоснованно ожидать", - утверждает он.

Ранее Кеннеди-младший заявлял, что расходы США на помощь Украине слишком велики, хотя миллионы его сограждан остаются без медицинской страховки и талонов на еду.

Источник: ТАСС

Показать полностью
14

В Барнауле за ложное сообщение о минировании всех школ задержали подростка

В Барнауле за ложное сообщение о минировании всех школ задержали подростка ТАСС, Новости, Россия, МВД, Уголовное дело, Подростки, Алтайский край, Ложный вызов, Ложное минирование, Школа, Мобильные телефоны, Школьники, Барнаул

© Артем Геодакян/ ТАСС, архив

БАРНАУЛ, 29 сентября. /ТАСС/. Сотрудники УФСБ по Алтайскому краю совместно с коллегами из Амурской области задержали подростка, который разослал сообщения о минировании всех школ Барнаула. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ по региону.

"В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Алтайскому краю установлен житель города Зея Амурской области 2007 года рождения, распространивший анонимное сообщение с угрозами террористического характера", - сообщили в УФСБ.

В августе текущего года он отправил электронное письмо о минировании всех школ Барнаула. Во взаимодействии с УФСБ России по Амурской области его задержали. По месту жительства изъяли мобильный телефон и планшетный компьютер, с которого молодой человек осуществил анонимную рассылку.

Свою вину в содеянном он признал.

"Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной уголовной статьи, составляет штраф до 1 млн рублей и/или лишение свободы на срок до 10 лет", - добавили в ведомстве.

Источник: ТАСС

Показать полностью
791

ФСБ задержала в Севастополе россиянина, работавшего на военную разведку Украины

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. ФСБ задержала в Севастополе россиянина, работавшего на военную разведку Украины. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (государственная измена), в Севастополе задержан гражданин России", - сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, в 2022 году, уклоняясь от мобилизации, он выехал в одну из стран СНГ, после чего инициативно обратился к представителю Главного управления разведки Минобороны Украины и был завербован. "Выполняя задание иностранной спецслужбы, россиянин трудоустроился в организацию, осуществлявшую строительство фортификационных сооружений в Республике Крым. Собранные сведения он передал в военную разведку Украины", - сообщили в ФСБ.

На видео, предоставленном ТАСС в ЦОС ФСБ России, задержанный признался, что был завербован представителем украинской разведки и по его заданию передавал данные из Крыма, которые могли навредить России.

"Я уехал из России в другую страну, где познакомился с сотрудником Главного военного управления разведки Минобороны Украины и был им завербован. Согласился работать, по его заданию нужно было вернуться в Россию и поехать в Крым", - сказал он.

Кроме того, задержанный подтвердил, что в Крыму устроился на работу копать окопы, где разведал информацию, сфотографировал и отправил человеку из украинской разведки.

"Это были окопы на севере Крымского полуострова. Я понимал, что данные собираемые мной, они будут использованы против РФ, но меня вели совсем другие цели, мне было все равно", - добавил он.

Ленинским районным судом Севастополя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С июля 2022 года статья о госизмене предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Источник ТАСС

Показать полностью
127

Нагорно-Карабахская республика прекратит существование с 1 января 2024 года

Нагорно-Карабахская республика прекратит существование с 1 января 2024 года Политика, ТАСС, Новости, Нагорный Карабах, Прекращение, Указ

Ханкенди (Степанакерт) © Сергей Савостьянов/ ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Самвел Шахраманян подписал указ о прекращении ее существования. Населению предписано рассмотреть предложенные Баку условия реинтеграции и самостоятельно принять решение о возможности остаться, говорится в документе, содержание которого приводит портал 24news.am.

"Распустить все государственные учреждения и организации, находящиеся в их ведомственном подчинении, до 1 января 2024 года, и Республика Нагорный Карабах (Арцах) прекращает свое существование. Населению Нагорного Карабаха, в том числе находящимся за пределами республики, после вступления данного указа в силу ознакомиться с условиями реинтеграции, представленными Азербайджанской Республикой, с целью принятия в дальнейшем самостоятельного и индивидуального решения о возможности пребывания (возвращения) в Нагорном Карабахе", - говорится в указе.

Источник: ТАСС

Показать полностью
369

Парламент Канады согласился с предложением осудить нацизм во всех его формах

Парламент Канады согласился с предложением осудить нацизм во всех его формах Политика, ТАСС, Новости, Нацизм, Канада, Осуждение

© Christopher Furlong/ Getty Images

ОТТАВА, 27 сентября. /ТАСС/. Члены канадского парламента согласились с предложением осудить нацизм во всех его формах и выразить солидарность со всеми его жертвами прошлого и настоящего. Об этом во вторник сообщил телеканал CTV.

По его данным, с таким предложением в ходе заседания законодательного органа выступил лидер оппозиционной партии Квебекский блок Ив-Франсуа Бланше. Отмечается, что предложение поддержали представители всех партий в парламенте.

Кроме того, депутаты осудили приглашение в парламент украинского нациста Ярослава Хунки, служившего в дивизии СС "Галиция" (известна и как "Галичина"), а также "отозвали" оказанные ему почести.

"Если бы любой член парламента знал, кому его просят встать и аплодировать, то ни один человек не поддержал бы это", - заявила лидер правительства Канады в Палате общин Карина Гулд, напомнившая собравшимся, что члены ее семьи пережили Холокост.

Источник: ТАСС

Показать полностью
37

В Казахстане планируют отстрелять 200 тыс. сайгаков для регулирования их численности

В Казахстане планируют отстрелять 200 тыс. сайгаков для регулирования их численности Политика, ТАСС, Новости, Популяция, Сайгак, Отстрел животных, Казахстан

© Эрик Романенко/ ТАСС

АСТАНА, 27 сентября. /ТАСС/. Власти Казахстана для регулирования численности намерены выдать охотничьим хозяйствам разрешение на отстрел 200 тыс. сайгаков. Об этом сообщил местный телеканала "Астана ТВ".

"Этим будет заниматься Охотзоопром посредством найма на эти работы охотников из числа местных жителей", - приводит телекомпания слова главы инспекции лесного хозяйства и животного мира Западно-Казахстанской области Нурлана Рахимжанова.

Ранее власти Казахстана приняли решение начать регулировать численность сайгаков. Из-за резкого роста популяции фермеры жаловались на ощутимый экономический ущерб, наносимый животными. По данным Минсельхоза, от набегов сайгаков в Западно-Казахстанской области пострадали в этом году сельхозугодья более 1 тыс. крестьянских хозяйств, ущерб оценивается в 7,9 млрд тенге (около $17 млн).

В настоящее время в республике насчитывается около 1,9 млн животных. К 2003 году в Казахстане их было лишь около 21 тыс. особей из 1,2 млн зафиксированных в советские годы, после чего власти приняли программу комплексных мер по защите сайгаков.

На территории Казахстана обитает более 90% всемирной популяции этих животных.

Источник: ТАСС

Показать полностью
39

Верховный суд защитил права пациентки, которой не делали операцию без теста на коронавирус

Верховный суд защитил права пациентки, которой не делали операцию без теста на коронавирус ТАСС, Новости, Закон, Суд, Право, Больница, Аппендицит, Операция, Коронавирус, Текст

© Сергей Бобылев/ ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Верховный суд РФ защитил права пациентки из Волгограда, которой затягивали проведение операции на аппендицит из-за отсутствия теста на коронавирус. Это следует из материалов дела, опубликованных на официальном сайте суда.

"Обжалуемые судебные постановления судов первой, апелляционной и кассационной инстанций судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации признает незаконными. Они приняты с существенными нарушениями норм материального и процессуального права, повлиявшими на исход дела, без их устранения невозможна защита нарушенных прав и законных интересов заявителя", - говорится в решении суда по жалобе пациентки.

Согласно материалам жалобы, жительница Волгограда обратилась в городскую больницу №2 с симптомами боли в области живота. Впоследствии было установлено, что ей требовалась операция по удалению аппендицита. Врач-терапевт назначил лечение на дому, однако состояние пациентки ухудшилось. Скорая помощь доставила ее в клинику "РЖД-Медицина", в которой ей отказали в лечении в связи с отсутствием томографии легких и отрицательного теста на коронавирус.

Как утверждает истица, с сильной болью бригада скорой помощи доставила ее в клиническую больницу №4, где без объяснения причины ей отказали в проведении обследования. Скорая помощь вернула пациентку в клинику "РЖД-Медицина". Здесь ее вновь отказались принять, обещав направить на исследование в городской противотуберкулезный диспансер.

Спустя три часа машина за пациенткой так и не приехала. Только тогда в клинике "РЖД-Медицина" пациентке сделали тест на коронавирус и, получив его отрицательный результат, согласились начать лечение. Всего с момента попадания в приемный покой клиники и до получения согласия на оказание лечения, согласно материалам дела, понадобилось более 5 часов.

"За время вынужденного ожидания состояние <...> ухудшилось, поднялось артериальное давление, началось нервное расстройство, острый аппендицит перешел в флегмонозную форму, которая требует немедленного хирургического вмешательства, при этом операция - аппендэктомия - началась только в 23 часа 00 минут", - говорится в жалобе пациентки в суд.

Требования истицы и решения судов

Истица в суде настаивала, что вследствие задержки с оказанием лечения ее состояние ухудшилось, медицинская операция прошла в осложненных условиях и привела не вполне к удовлетворительному результату, требующему от нее длительной реабилитации. В иске она потребовала компенсацию морального вреда с городской больницы №2 и "РЖД-Медицины" Волгограда в размере 200 тыс. рублей, а также возмещение ее расходов на покупку лекарств, потребовавшихся ей после операции.

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций отказали пациентке, сославшись на заключение экспертизы о том, что все медицинские услуги были оказаны в надлежащем виде. Верховный суд, рассмотрев жалобу пациентки, нашел решения судов нижестоящих инстанций незаконными и нарушающими основополагающие права на оказание своевременной медицинской помощи.

"Медицинские организации, медицинские работники и фармацевтические работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и (или) здоровью при оказании гражданам медицинской помощи", - отметил Верховный суд.

Своим решением Верховный суд отменил все решения нижестоящих судов, направил дело на новое рассмотрение, обязав при нем разрешить спор в соответствии с установленными по делу обстоятельствами и с соблюдением требований норм материального права и процессуального закона.

Источник: ТАСС

Показать полностью
26

Песков подтвердил, что в октябре у Путина планируется поездка в Киргизию

Песков подтвердил, что в октябре у Путина планируется поездка в Киргизию Политика, ТАСС, Россия, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Дмитрий Песков, Кремль, Новости

© Алексей Дружинин/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в октябре действительно планирует посетить Киргизию и в том числе встретиться там с белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Ранее о таких планах говорил сам Лукашенко. По его словам, они с Путиным встретятся в Киргизии 15 октября.

"Можем подтвердить. Действительно, такая поездка у президента планируется", - сказал представитель Кремля.

Источник: ТАСС

Показать полностью
1263

Маск: есть небольшая вероятность того, что не все является российской дезинформацией

Маск: есть небольшая вероятность того, что не все является российской дезинформацией Политика, ТАСС, Россия, Вторая мировая война, Новости, Канада, Джастин Трюдо, Владимир Зеленский, Илон Маск, Дивизия СС Галичина

© Justin Sullivan/ Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 26 сентября. /ТАСС/. Илон Маск усомнился в озвученных премьер-министром Канады Джастином Трюдо обвинениях по отношению к России в пропаганде и дезинформации. Такое мнение он выразил в комментарии к публикации видеозаписи выступления главы канадского правительства в соцсети X (ранее Twitter).

Трюдо, в частности, призывал "дать отпор российской пропаганде и дезинформации". Политик сделал акцент на том, что Россия якобы может извлечь выгоду из скандала вокруг чествования в канадском парламенте украинского нациста.

"Не хочу никого шокировать, но есть небольшая вероятность того, что не все является российской дезинформацией", - написал Маск в комментарии к видеозаписи.

Ранее агентство Associated Press опубликовало фотографии, на которых видно, что во время выступления президента Украины Владимира Зеленского в парламенте Канады 22 сентября собравшиеся приветствовали 98-летнего украинского нациста, в годы Второй мировой войны служившего в 1-й украинской дивизии, носившей также название дивизии СС "Галиция". Один из снимков подписан: "Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо приветствуют Ярослава Хунку, который служил в 1-й украинской дивизии во время Второй мировой войны, а затем эмигрировал в Канаду".

Дивизия СС "Галиция" была сформирована из жителей Западной Украины в 1943 году. В июле 1944 года была почти полностью уничтожена в сражении под Бродами, затем была переформирована и использовалась Германией на Восточном фронте. В апреле 1945 года была выведена из состава войск СС, переименована в 1-ю украинскую дивизию и вошла в состав Украинской национальной армии. В мае ее военнослужащие сдались войскам Великобритании и США.

Источник: ТАСС

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!