Пикантная соба с постной свининой
Ингредиенты:
— Соба (гречневая лапша): 50 грамм;
— Постная свинина: 150 грамм;
— Зелёный лук: 15 грамм;
— Шрирача острая: 15 грамм;
— Чеснок: 3 грамма (большой зубчик);
— Сухие специи: по вкусу.
Приготовление:
Кусок свинины порезать брусочками, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить молотый кориандр.
Обжаривать на средне сильном огне (индукция на 7 позицию) по 3 минуты с каждой стороны (до готовности).
Параллельно поставить кастрюлю с водой на закипание и как только вода закипит поместить в неё собу и выключить нагрев, оставить на пять минут.
Пока жарится свинина и заваривается лапша порежьте брусочками зелёный лук и ломтиками чеснок.
Как соба заварится, слейте воду и добавьте лапшу к свинине, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне (индукция на 5-6 позицию).
Через минуту добавьте шрирачу и перемешайте, а ещё через пол минуты добавьте зелёный лук и чеснок, обжаривать ещё от минуты до двух.
Теперь Ваша пикантная соба с постной свининой готова, выкладывайте на тарелку и приятного аппетита.
Энергетическая ценность на порцию: 378 Ккал