Серия «Рыжкин Готовит»

2

Пикантная соба с постной свининой

Пикантная соба с постной свининой Рецепт, Ингредиенты, Подача блюд, Мужская кулинария, Обед, Соба, Ужин, Свинина, Кухня, Лапша

Ингредиенты:

— Соба (гречневая лапша): 50 грамм;
— Постная свинина: 150 грамм;
— Зелёный лук: 15 грамм;
— Шрирача острая: 15 грамм;
— Чеснок: 3 грамма (большой зубчик);
— Сухие специи: по вкусу.

Приготовление:
Кусок свинины порезать брусочками, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить молотый кориандр.
Обжаривать на средне сильном огне (индукция на 7 позицию) по 3 минуты с каждой стороны (до готовности).
Параллельно поставить кастрюлю с водой на закипание и как только вода закипит поместить в неё собу и выключить нагрев, оставить на пять минут.
Пока жарится свинина и заваривается лапша порежьте брусочками зелёный лук и ломтиками чеснок.
Как соба заварится, слейте воду и добавьте лапшу к свинине, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне (индукция на 5-6 позицию).
Через минуту добавьте шрирачу и перемешайте, а ещё через пол минуты добавьте зелёный лук и чеснок, обжаривать ещё от минуты до двух.
Теперь Ваша пикантная соба с постной свининой готова, выкладывайте на тарелку и приятного аппетита.

Энергетическая ценность на порцию: 378 Ккал

Показать полностью 1
1

Пицца не Пицца

Пицца не Пицца Мужская кулинария, Приготовление, Пицца, Инжир, Италия, Кухня, Рецепт, Подача блюд

Открытие сегодняшнего вечера — это быстрая пицца с инжиром.

Быстрый рецепт:
Берём самые дешёвые билеты на... (опять место для рекламы свободно) и летим до Мексики.
В 15 минутах ходьбы от центра Тихуаны находим старый ларёк и покупаем мексиканскую лепёшку, обязательно только одну, хватит.
Дальше летим в Италию и заезжаем в пригород Новары за 100 граммами горгондзолы.
Пока ждём взвешивание сыра собираем рукколу, на два кармана.
Расплатившись летим в Иранское нагорье, тут лучше частный джет, и нарываем инжир в количестве двух штук.

Вспоминаем, что поставили духовку на разогрев до 200 градусов и летящей походкой возвращаемся домой.

Дома, приняв 150 миллилитров красного сухого чилийца перорально, начинаем собирать конструкцию.
На лепёшку, аккуратно, выкладываем инжир порезанный на восемь частей каждый.
Горгондзолу, предварительно порезанную кубиком, набросать сверху и закинуть композицию в разогретую духовку на 5 минут (или до готовности, это на глаз).
Достаём, смело берём рукколу и кладём на получившееся чудо.
Пицца готова, приятного аппетита!

Показать полностью 1
1

Червовый Валет aka El Matador

Червовый Валет aka El Matador Напитки, Рецепт, Коктейль, Алкогольный коктейль, Мужская кулинария, Ингредиенты, Алкоголь, Джин, Подача блюд, Ужин

Ингредиенты:
— Джин Old Tom: 50 мл;
— Ликёр Triple Sec: 50 мл;
— Земляничный сироп: 15 мл;
— Сок лимона: 15 мл;
— Лёд: 4 кубика.

Крепкий, слегка цитрусовый и ягодный коктейль для любителей сладкого.
Хотите напиться быстро и со вкусом "пьяного" сока, то Червовый Валет, это Ваш выбор на вечер.
Соберите все ингредиенты, смешайте в шейкере в течении 20 секунд и наполнив бокал наслаждайтесь собой, прекрасный и красивый El Matador.

Показать полностью 1
1

Салат «Азиатская Мексика»

Салат «Азиатская Мексика» Рецепт, Подача блюд, Закуска, Ингредиенты, Салат, Азия, Ужин, Обед, Мексика, Мужская кулинария, Завтрак, Вкусняшки, Еда

Основные ингредиенты:
— Авокадо: 125 грамм;
— Кукуруза: 125 грамм;
— Салат Айсберг: 125 грамм.
Ингредиенты заправки:
— Сок лимона: 20 мл;
— Шрирача острая: 20 грамм;
— Масло оливковое: 10 мл.

Приготовление:
Нарезать салат айсберг полосками по сантиметру в толщину и авокадо кубиками по сантиметру.
Смешать вместе с кукурузой.
Далее добавить шрирачу, сок лимона и масло, тщательно перемешать.
Слегка острый и свежий салат с лёгкой кислинкой готов.

Энергетическая ценность на порцию: 417 Ккал

Показать полностью 1
13

Шакшука

Шакшука Рецепт, Подача блюд, Мужская кулинария, Закуска, Шакшука, Национальная кухня, Ужин, Обед, Ингредиенты, Яичница, Вкусняшки, Завтрак, Еда

Дёрнуло Меня на шакшуку и вот добрался до плиты.
Тут и белки, жиры, углеводы и вкус-вкус-вкус.

Вот быстрый рецепт:
Ялтинский лук и сладкий перец нарезается и отправляется в чугун на обжарку при средне сильном огне (лук полукольцами, а перец кубиком).
Через две минуты отправляем четыре томата нарезанных кубиком и обжариваем ещё около двух минут, затем снижаем дар на средний и томим.
Добавляем соль, перец, острый перец и тмин, готовим ещё около минуты.
Дальше добавляем четыре куриных яйца, а сверху посыпаем зелёным луком и сыром чеддер.
Через минуту добавляем порезанный укроп и ещё немного сыра.
Готовим до схватывания белков в яйцах и выкладываем на тарелку с поперчённым хлебом.
Употреблять строго с красным, лучше полусухим.
Приятного аппетита!

Вот такой ужин/обед/завтрак всего минут за 10-15.
Да, это не совсем классическая шакшука, но Я повар и так вижу.
Пробуйте, рецепт прост и приятен по итогу.

Показать полностью 1
5

ТАКО by Дядъ Данил

ТАКО by Дядъ Данил Подача блюд, Ужин, Мужская кулинария, Закуска, Обед, Завтрак, Ингредиенты, Рецепт, Тако, Мексика, Мексиканская кухня, Вкусняшки, Кухня, Кулинария

¡Hola a todos! ¡Hoy habrá una receta deliciosa, queridos amigos!

Ингредиенты на 6 порций:
— Говядина: 360 грамм (290 грамм готового);
— Авокадо: 110 грамм (1 средний плод);
— Томаты: 310 грамм;
— Лук красный: 168 грамм;
— Сыр полутвёрдый: 250 грамм;
— Кинза: 30 грамм;
— Лепёшки: 6 штук;
— Шрирача: 30 миллилитров;
— Сок лимона и соль: по вкусу.

Приготовление:
Кусок говядины, лучше взять мякоть с небольшим количеством жира, обвалять в специях и запекать в течение часа при температуре 180 С° предварительно обернув в бумагу для запекания и фольгу поверх бумаги.

Авокадо и томаты нарезать кубиком по пять миллиметров, лук нарезать кубиком не более трёх миллиметров.
Сыр натереть на средней тёрке, а кинзу мелко порубить.
Соединить все ингредиенты в миске, посолить и добавить сок лимона.

Как только пройдет время запекания мяса, порезать его на тонкие ломтики и обжарить на средне-сильном огне в течение пяти минут.
Добавить шрирачу, перемешать и обжаривать на среднем огне от трёх до пяти минут.

На отдельной сковороде подогреть лепёшку с двух сторон до лёгкой золотинки, сложить пополам и открыть.
В получившийся шов положить 1/6 от говядины, 1/6 сыра и сверху 1/6 овощной заправки.
Повторить с остальными пятью лепёшками.
Готово, сытный ужин на столе, зовите друзей, налейте текилы и приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию/один тако: 404 Ккал

Показать полностью 1
7

Моно гречотто с касанием Грузии

Моно гречотто с касанием Грузии Рецепт, Мужская кулинария, Подача блюд, Ужин, Ризотто, Гречка, Италия, Грузия, Ингредиенты, Обед, Вкусняшки, Кухня, Завтрак, Кулинария

Лёгкий и быстрый рецепт моно гречотто.

Данный рецепт подойдёт, если нет готового бульона и вина.

Хороший вариант для любителей гречки, грузинских ноток и Италии.

Ингредиенты:
— Гречка: 50 грамм;
— Сливочное масло: 25 грамм;
— Оливковое масло: 10 грамм;
— Аджика: 10 грамм;
— Чеснок: 5 грамм (1 зубчик);
— Розмарин: 1/2 ветки;
— Тимьян: 1/2 ветки;
— Соль: по вкусу/по необходимости;
— Вода: 130 миллилитров;
— Острый перец: 1 штука.

Процесс изготовления:
В горячую воду поместить чайную ложку не сухой аджики, размешать.
Гречку промыть в тёплой воде и оставить в сите на слив лишней воды.
Зубчик чеснока мелко порезать и отправить на разогретую сковородку с оливковым маслом.
Через пол минуты добавить гречку и обжаривать на среднем огне (индукция на 6) примерно 45 секунд.

В гречку добавить 1/4 импровизационного бульона и снизить нагрев до 4.
Когда жидкость выпарится и впитается на 70% добавить порубленные тимьян и розмарин и ещё 1/4 бульона.
Затем повторить с бульоном.
После добавления последней части бульона, дожидаемся впитывания на 80-90%, дальше добавляем сливочное масло, увеличиваем нагрев до 6, и начинаем быстро перемешивать и вбивать масло в гречку.

Теперь можно добавить соль, предварительно попробовав, и сбавив нагрев до 4 оставить сковороду на 30 секунд.
Блюдо готово, выкладываем на тарелку, обжигаем перец чили и украшаем положив сверху, приятного аппетита!
На выходе получается +/- 130 грамм.

Энергетическая ценность на порцию: 443 Ккал

Показать полностью 1

Бефстроганов by Рыжкин

Мне действительно сейчас лень прописывать детальный рецепт.

Думаю лучше снять его, хотя у Меня уже большая задолженность по выпускам.🫰

Если кратко, то нужно обжарить картофель на оливковом масле с добавлением сливочного и белого вина.
А ещё лук, чеснок и соль с розмарином и тимьяном.

Затем картофель убираем в духовку на 25 минут.
Содержимое сковороды сливаем через сито и обжариваем говядину.
Добавляем вино, тушим.
Перекладываем в ёмкость, сверху лук и чеснок оставшийся от картофеля и тоже в духовку.

Соус от мяса и картофеля соединяем, тушим и загущаем.
Добавляем немного сахара и сливочного масла с чёрным перцем.
За минуту до готовности основных продуктов добавить муку и затянуть.

Солёный огурец нарезать слайсами и свернуть.
Выкладываем на тарелку и радуемся вкусу.
Употреблять строго с молодым совиньон бланом.🔥

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!