Хочу попробовать
112 постов
112 постов
34 поста
35 постов
85 постов
47 постов
Всем привет!
Изначально в планах этого обзора не было, но в комментариях были просьбы его сделать, а для меня это несложно, куда сложнее было тащить домой 12 банок с горошком и кукурузой. Я не стала брать совсем дешёвые марки, а взяла ходовую продукцию от 90 рублей, чтобы найти лучшую для салатов, поехали!
Globus 99 руб., 240 гр. (самого продукта), "Бондюэль Кубань". Краснодарский край.
Даже на фото видно, что рассол в котором лежит горошек, весьма мутный и неприглядный. На вкус что рассол, что горошек совершенно одинаковы, имеют запах затхлых лежалых овощей, сам горошек не мягкий, нет специй, он просто пресный. Взвесив все "за" и "против" я смело выбросила банку вместе с содержимым, потому что у меня останется еще 5 штук, которые нужно будет доесть, а давиться этим продуктом совсем неохота.
"Green Ray" 130 руб., 240 гр., "Кубанский консервный комбинат", Краснодарский край.
Единственная банка из всего обзора без "ключа" на крышке, рассол приятный, сладковатый, оболочка у горошка жёсткая и плохо жуётся, есть минимальная сладость. Этот экземпляр лучше первого, но всё равно не очень хорош, три из пяти.
"Дядя Ваня" 110 руб., 240 гр., Консервное предприятие "Русское поле - Албаши", Краснодарский край.
Опять мы видим мутноватый рассол, он густой и пить его неприятно, самый жёсткий горох из всех, нет сладости, он пресный, немного дубовый. Съесть можно, такой горошек не испортит салат, но и не украсит его.
"Green Ribbon" 100 руб., 240 гр., "Славянский консервный комбинат", Краснодарский край.
Мягкий, нежный, тает во рту, сладости в меру, рассол вполне можно пить (или добавить в салат). Пока это лучший горошек из всех вышеперечисленных, поэтому я не раздумывая кладу его в оливье, а то все остальные продукты только его и ждали. Салат вышел чудесный, горошек не подвёл.
"Heinz" 140 руб., 240 гр., "Грин Рей Кубань". Краснодарский край.
Горошек немного меньше своих собратьев, зато как он задорно лопается на зубах, приятная сладость, не твердый, рассол неплох, но в предыдущей банке лучше. Это хороший экземпляр, без лишних раздумий пошёл бы в салат или как гарнир, рекомендую.
"Бондюэль" 130 руб., 240 гр., Изготовитель Венгрия, импортёр "Бондюэль Кубань"
Прозрачный сладкий рассол, мягкая структура горошка, здесь нет нареканий, лично для меня это лучший экземпляр из представленных.
Начиная дегустировать горошек, я была уверена, что он будет весь одинаковый с минимальной разницей, и совсем не ожидала такого расхождения от банки к банке, а тем более не думала, что какая-то из них полетит в мусорку.
Мой личный выбор: "Бондюэль" , "Heinz" , "Green Ribbon" .
"Globus" 100 руб., 272 гр., "Бондюэль Кубань"
В отличие от горошка этой же фирмы, здесь не так всё печально, кукуруза сладкая, хрустящая, средней плотности. Это не пятибалльница, но она очень хороша и можно смело добавлять ее в блюда.
"Green Ray" 130 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край
Кукуруза крупнее предыдущей, "мясистие" и слаще, её хочется поесть просто ложкой из банки, без всяких там салатов, хороший продукт без нареканий.
"Дядя Ваня" 110 гр., 275 гр., "Зелёная компания", Кабардино-Балкария.
Крупная, сахарная, с привкусом крахмала, есть минимальная горечь, но в блюде это будет не так заметно. Проигрывает предыдущим банкам, хотя праздник не испортит.
"Green Ribbon" 90 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край.
Самая твёрдая кукуруза, попадаются жёсткие зёрна, но зато она слаще всех вышеперечисленных. Рекомендовать бы не стала, потому что в моём понимании кукуруза должна быть мягче и жеваться легче, а здесь с этим проблемы.
"Heinz" 140 руб., 280 гр., "Грин Рей Кубань", Краснодарский край.
Самая хрустящая, сладкая и в меру мягкая, берём не задумываясь, хороший экземпляр.
"Бондюэль" 130 руб., 272 гр., "Бондюэль Кубань", Краснодарский край.
И опять "Бондюэль" в моём личном топе, самая сладкая, самая мягкая, без лишних привкусов, самая-самая. Рекомендую без тени сомнения.
Что я ждала от обзора горошка, я испытала в обзоре кукурузы, все экземпляры почти одинаковые кроме "Green Ribbon", поэтому сидеть и выискивать разницу между правой и левой палочкой "Твикс", ещё то удовольствие. Я вам обо всём рассказала, а выводы вы сделаете сами.
Спасибо большое за внимание!
Всем привет!
Совсем скоро придёт долгожданный праздник, но к сожалению, не у всех есть компания на это событие. Так давайте поможем друг другу объединяться и весело встретить Новый год! Для этого оставляйте свои анкеты в комментариях под этим постом, в ней обязательно укажите ваш город проживания, контакты для связи и расскажите какие планы у вас но эту новогоднюю ночь, чтобы единомышленники побыстрее нашлись и вы смогли объединиться.
Всех с наступающим!
ЗЫ будьте предельно внимательны при выборе компании!
Всем привет!
Шпроты - это не вид рыбы, а способ консервации - горячее копчение и консервирование в масле.
Для шпрот используют несколько видов небольших рыб, в основном кильку (балтийскую или каспийскую), салаку, хамсу.
Я почему-то совсем не помню шпроты в детстве на новогоднем столе, по словам мамы они были, когда получалось их достать. То ли они не произвели на меня должного впечатления, то ли на столе была красная икра, которая до сих пор притягивает меня как магнит. Во всяком случае, во взрослом возрасте шпроты всегда есть среди моих новогодних угощений. Сегодня моя цель - найти самые лучшие шпроты и рассказать об этом вам, поехали!
Шпроты 87 руб, 160 гр
Производитель "Русский рыбный мир", Москва, продукт сделан из каспийской кильки.
Это единственная банка без "ключа", поэтому этикетка самоустранилась при вскрытии банки открывашкой, а если отдельно положить её в кадр, то она смотрелась бы как траурная лента, тем более на каменной доске. Это самые дешёвые шпроты, куплены в "Семишагофф", маленькие, хрупкие килечки, структура которых рушится при каждом прикосновении. На вкус вполне съедобные, но слабокопченные, думаю, что с помощью вилки их легко превратить в паштет. Вполне сносный дешёвый вариант.
"Домашние консервы" 150 руб., 185 гр., Владимирская обл., сделаны из салаки.
Второй продукт из "Семишагофф", в банке пять хвостов, зато каких! Салака (балтийский подвид атлантической сельди из семейства сельдевых) в разы крупнее и мясистее кильки, это уже не закуска, а прямо второе блюдо. Здесь тоже не хватает копчения, но рыба мягкая, нежная, её бы хорошо с картошкой пюре на ужин подать, эх. В моём понимании это не шпроты, а просто неплохая консерва.
"Вкусные консервы" 146 руб., 160 гр, Рязань, сделаны из балтийской корюшки.
Это самая распространённая фирма шпротов в масс-маркетах, почти в каждом магазине я видела банки от "Вкусных консервов" разных форм и размеров. Корюшка плотнее кильки, поэтому держит форму, рыбки в банке выглядят образцово-показательными, а вкус того самого копчения, которого мне так не хватало. Когда я говорю слово "шпроты", я подразумеваю именно такой продукт. Прокопчённая, слегка хрустящая рыбка, без посторонних вкусов и запахов. Это лично моя рекомендация.
"Знак качества", 140 руб, 160 гр., "Великолукская рыбная компания" Псков, сделано из каспийской кильки.
Рыбы лежат кучно и дружно, не разваливаются при попытки их вытащить из банки, по вкусу напоминает первый экземпляр, то есть лёгкое копчение, сама рыба мягка и нежна. Если вы не любитель сильных вкусов и ароматов в шпротах, то рекомендую.
"Барс" 140 руб., 160 гр., Калининград, сделано из балтийской кильки.
Я всё ныла что мне не хватаете копчения - получи, здесь с ним переборщили до горечи, нет баланса по специям, сама рыба плотнее других килек. Если бы эта банка была куплена отдельно, то скорее всего я бы ела и не выпендривалась, но в сравнении с другими экземплярами, видна большая разница, поэтому рекомендовать не стану.
"Капитан вкусов" 210 руб., 250 гр., "Дальпромрыба" Московская обл., сделано из каспийской кильки.
Только по бокам банки рыбы выглядят эстетично, а при открытии крышки внутри ты видишь кавардак. Килька мягкая, поэтому вытащить отдельно целую рыбку для кадра почти нереально, если только вытряхнуть всё содержимое банки в тарелку. Во вкусе присутствует еле уловимая сладость, бархатистость, рыба тает во рту, копчение в меру. Очень неплохо, если бы не так плотно набивали банки рыбой.
"За родину" 230 руб., 270 гр., "Рыбзавод "За родину"", Калининград, сделано из балтийской кильки.
В этой банке рыбы были не так плотно уложены, поэтому я смогла выудить несколько целых тушек для кадра. Если в предыдущей банке только намечалась сладость, то здесь её больше и за счёт этого раскрываются другие вкусы, технологи поиграли со специями и выиграли. Сама рыба такая же мягкая, как и другие кильки, здесь отличие идёт в рецептуре, ты ловишь интересные оттенки вкусов и по-новому смотришь на продукт. Этой банке я бы дала звание - мисс оригинальность.
По итогу я не нашла откровенно плохих экземпляров, что-то на мой вкус, что-то нет, есть вкуснее, а есть так себе, но я рекомендую шпроты от фирмы "Вкусные консервы" и "За родину", а решать вам.
Спасибо за внимание!
Всем привет!
Что нужно указать в анкете? Имя, возраст, город проживания, контакты для связи, свои увлечения и хобби, написать кого именно ищете и очень желательно прикрепить фото.
Теперь главное – флуд запрещен. Совсем. На первом уровне комментариев нельзя выкладывать ничего, кроме анкет по теме поста. На втором и последующем уровнях можно писать только автору анкеты, соблюдая правила лиги. За нарушение после предупреждения последует бан. То есть в посте можно публиковать только анкеты или писать автору анкеты.
Если вам нужно прикрепить фото к анкете или у вас возникнут любые вопросы по Лиге, то
пишите мне в телеграм @Neregina1.
Если анкета уже неактуальна, то позовите модератора чтобы ее удалить.
Чтобы не пропустить стесняшки, конкурсы и тематические знакомства, подписывайтесь - https://t.me/+ktKCXg46boMxNmUy
Всем привет!
Перед каждым Новым годом я ищу рецепты блюд, подходящих к праздничному столу, в зависимости от символа наступающего года. Символом 2026 года является лошадь, значит, среди разнообразия яств на столе должно быть что-то лёгкое, хрустящее, с зеленью и фруктами. Рецепт такого салата я нашла. При своей лёгкости он довольно изысканный, даже экстравагантный, чем меня и привлёк. Набор продуктов не повседневный, но иногда можно себя побаловать.
Продукты я брала в магазине "Окей", потому что там можно купить ингредиенты для любого блюда, даже не в сезон. Только здесь я смогла найти голубику для своего рецепта. Кстати, на Пикабу вышел спецпроект магазина "Окей", где с помощью милого комикса подскажут, как удобнее делать покупки в супермаркете, также там можно узнать о новинках, акциях, поучаствовать в конкурсах и конечно же закупиться нужными товарами.
Реклама ООО «О'КЕЙ», ИНН 7826087713
Вернёмся к рецепту.
На большую тарелку выкладываем листья салата айсберг, его нужно порвать руками, не очень мелко, а как душа пожелает.
Сверху кладём нарезанную тонкими ломтиками грушу, лучше брать твёрдые сорта, чтобы она не разваливалась, а задорно хрустела.
Вот и главная пикантность этого салата - сыр горгондзола, это итальянский сыр с голубой плесенью. Я очень люблю подобные сыры, это всегда палитра вкусов, хотя далеко не все разделяют моего восторга, но в этом салате без горгондзолы никак, это его верхняя вкусовая точка.
Затем нужно поджарить грецкие орехи на сухой сковороде и измельчить их ножом. Моя первая мысль: а зачем жарить орехи? Можно их просто так положить. Но, пожарив их, я почувствовала большую разницу, орехи приобретают другой оттенок вкуса и делают салат намного ароматнее.
Для заправки нужно: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. мёда. Всё хорошенько взбить венчиком, чтобы мёд растворился. Соль и перец в заправку класть не стоит, а лучше посыпать ими сам салат.
Затем полейте салат заправкой и можно украсить его ягодами голубики - блюдо готово!
Прекрасная симфония разновкусия: то тебе попадается ароматный сыр, то жареный грецкий орех или сочная кислинка голубики. Листья айсберга являются базой этого блюда, которая впитывает в себя вкусы всех ингредиентов, поэтому ни один его кусочек не покажется вам безвкусным. К концу ужина тарелка была пуста, так что, если хотите поставить этот салат на новогодний стол, не жалейте ингредиентов.
Спасибо за внимание!
Всем привет!
Самостоятельно я холодец ни разу не готовила, но для меня он является символом Нового года из детства. Сейчас на застолья я беру покупной холодец, в основном одной и тот же, но почему бы не проверить правильность своего выбора, для этого нужно всего лишь пройтись по ближайшим супермаркетам и взять разных холодцов для сравнения, что я и сделала. Давайте вместе погрузимся в мир желейно-мясных яств и найдём лучшее, поехали!
"Сама готовила" 300 гр, 160 руб.


Первый холодец приготовлен из говядины, пахнет чесноком, есть небольшой недосол, что можно скрасить горчицей, мясо немного суховато, но вполне съедобно. Это не первое место, но разочарований не принесёт, можно смело брать.
"Мясная ферма" 400 гр. 219 руб.


Это фирма "Ремит", которую я обычно и покупаю, холодец плотный, нож туго идёт, мяса много, это смесь свинины и говядины. Здесь по специям всё хорошо, можно есть и без горчицы/хрена, мясо нежное, сочное, желатин без лишних привкусов, это однозначно вкусно и стоит внимания.
"Рублевский" 380 гр., 180 руб.


Как только я допустила мысль о том, что пост будет комплиментарным, так сразу передо мной возник студень "Рублёвский". Это вторая моя встреча с их продукцией и опять меня удивляет несоответствие упаковки и содержимого. Красивая, "богатая" коробочка необычной формы, а внутри вкус прогорклого свиного жира, это невозможно есть и привкус уже ничем не перебить. Это испорченный продукт, который улетел в мусоропровод через считанные секунды после снятой пробы.
"Магнит" 400 гр., 209 руб.


Опять "Ремит", но уже сделано для "Магнита", это я поняла уже дома, еще есть холодец просто от фирмы "Ремит", но его я уже брать не стала. Это ровно такой же холодец как и "Мясная ферма", делает одна фирма, но для разных магазинов. Вкусно, смачно, без претензий.
"Мясоедов" 400 гр., 300 руб.


Самый дорогой экземпляр, по ошибке мне их аж две штуки из "Дикси" привезли, надеюсь он будет вкусным, а то в холодильнике и так целая полка с холодцами. Толстый слой желе и мясо от него отваливается, то есть ингредиенты не "подружились". Смесь курицы и говядины весьма оригинальное решение, мясо суховато, желе имеет какой-то знакомый привкус, но что это за приправа я так и не поняла. Это можно доесть, а с горчицей совсем за милую душу, но второй раз бы не взяла.
"Перекрёсток" 300 гр., 269 руб.


Говяжий холодец, сделанный для "Перекрёстка", в отличие от первого экземпляра (так же говяжьего), таит в себе очень сочные мясные волокна, нежный желатин тает во рту, это лучший говяжий холодец, рекомендую.
В итоге моё мнение не изменилось и я продолжу брать холодец от фирмы "Ремит", может быть, когда-нибудь, сделаю робкую попытку сварить его самолично, но это уже совсем другая история.
Спасибо большое за внимание!