Наш регион примерно средненький по многим социально-экономическим показателям в России. Наша больница тоже самая обычная, городская, клиническая.
Довольно продолжительное время работаю электриком на полставки. По штату есть минимум три ставки электромонтёра. Но за последние 15 лет трёх целых никогда не было, то есть работали 1 или 2 монтера на полной ставке, остальные совместители.
На днях получил расчетный лист, на руки чуть больше 15 килорублей, это за 1/2 ставки. Довольно часто начальство делало индивидуальные надбавки, получалось что-то ближе 20К на руки. На данный момент уже почти как 2 года нет "целого" электрика, остались только совместители. Порой получается так, что один в отпуске, второй взял за свой счёт, третий на больничном - работать некому. И если раньше работа в основном была не пыльная; текущее обслуживание, замена лампочек, розеток и т.д... то в последнее время очень часто случается монтаж, причём довольно глупый. Простой пример: стронняя контора выигрывает тендер на ремонт "под ключ"нескольких помещений, смотрят смету, получается дорого, ищут где сэкономить и делают это по максимуму, иначе как объяснить полное отсутствие розеток в нескольких комнатах, и действительно, на тот момент они там были особо не нужны, пока не пришли требования от потребнадзора, что везде должны стоят рециркуляторы воздуха (б...дь! это же очевидно для больницы) которые конечно же подключить некуда, и тут наступает наш выход, от распред коробок вести по новому кафелю кабель-канал до розетки. Но это ладно, лирическое отступление. Провёл тут небольшой срез по доходам расходам за 17 лет. На абсолютную точность не претендую, но вот к примеру молоко у нас подорожало с 13 до 70 руб. то есть в 5 раз. Проезд с 8 до 35 руб, то есть в 4 раза, а вот ЗП с 10т до 30т (полная ставка), то есть только в 3 раза. Ну и зачем нам такая подработка? На монтаже не сложно найти куда более интересные ЗП. В общем вангую, что до НГ в больнице не останется ни одного электрика, если не случится чудо.