Balabasio

Balabasio

Пикабушник
Дата рождения: 14 августа 1993
поставил 16 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1189 рейтинг 57 подписчиков 6 подписок 16 постов 5 в горячем

Шарлотка? Да, Шарлотка!

И так, уважаемые читатели, вот вы скажите, нормально же, когда пересекаешь жизненный рубеж в 30 лет, то появляется неистовая тяга к кулинарному творчеству? Вот у меня так. Осознал, что очень хочется что-то печь, тушить, коптить, жарить, парить и прочие способы обработки и приготовления блюд:)

Шарлотка? Да, Шарлотка! Выпечка, Кулинария, Десерт, Пирог, Сладости, Подача блюд, Ингредиенты, Шарлотка, Кухня, Тесто, Яблоки, Длиннопост

Всю эту тягу на различные явства собственного приготовления конечно же можно опробовать на особо требовательных дегустаторах(мои дети). Ну и у киндеры с течением времени дорастают до функции «папа я твоя помощница», и хочешь-не хочешь, но приходится брать себе подмастерье:)

Шарлотка? Да, Шарлотка! Выпечка, Кулинария, Десерт, Пирог, Сладости, Подача блюд, Ингредиенты, Шарлотка, Кухня, Тесто, Яблоки, Длиннопост

Очень хочется быть причастной к прекрасному и очень вкусному

Что, собственно, по рецепту пирога? Да все просто. Путем некоторых проб и ошибок, мне удалось вывести практически идеальную формулу шарлотки, разумеется по моему скромному мнению:). Чем и щедро готов поделиться с миром, не отрывая от сердца.

(Чувствую себя сердобольной бабулечкой, аки нежно раздающей свой сокровенной рецептик на кулинарном форуме в 100 человек)

НАМ ПОНАДОБИТСЯ!

  1. 4 яйца

  2. Стакан сахара (грамм 150 +- по вкусу)

  3. Муки грамм 300(большой стакан)

  4. Яблочки 4шт. (чем слаще, тем лучше)

Часть первая. Начало…

Шарлотка? Да, Шарлотка! Выпечка, Кулинария, Десерт, Пирог, Сладости, Подача блюд, Ингредиенты, Шарлотка, Кухня, Тесто, Яблоки, Длиннопост

Очень быстро, прям вот так)

Яйца с сахаром смело перемешиваем да миксером взбиваем, чтоб покручинистее,попышнее. Можно прям до состояния почти крэм. По времени минут 5-7 взбивания вполне достаточно

Фигура вторая. Разлучная.

Понемногу просеиваем в будущее тесто муку, параллельно все это дело размешивая. Должна получиться сметанообразная консистенция. (Можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки растительного масла)

Пункт третий(почти финальный)

Яблочки режем в любой форме, как велит вам ваше сердце. Долько, кружочком, квадратиком, как нравится. Добавляем в наше тесто и плавно перемешиваем.

Часть четвертая. Завершающая

Форму так же берем любую какая нравится. У меня простая круглая. Смазываем внутри растительным или сливочным маслом дабы не припеклось. Заливаем наше тесто в форму и сверху красиво выкладываем остатки яблок, зафиналивая наш будущий пирог.

Часть five. Oven.

Закидываем форму с пирогом в духовку , разогретую до 180градусов на 1 час ровно. Без конвекции, просто нагрев. Ожидаем, ходим кругом печки, ожидая потенциальный результат. Спустя час достаем нашу красоту, зовем семью/друзей/соседей(выбрать нужное) и устраиваем домашнее чаепитие.

Пирог получается пышным и воздушным. Так же рекомендую добавить немного корицы, которая даст нам нотки пряностей, будет только вкуснее!

Всем приятного аппетита:)

Шарлотка? Да, Шарлотка! Выпечка, Кулинария, Десерт, Пирог, Сладости, Подача блюд, Ингредиенты, Шарлотка, Кухня, Тесто, Яблоки, Длиннопост

Ждут

Показать полностью 4

Vespa

Vespa Сочи, Зима, Декабрь, Море, Черное море, Мопед, Закат, Рассвет, Скалы, Длиннопост, Фотография
Показать полностью 1

Кто ты, Воин?

Кто ты, Воин? Щенки, Собака, Собачники, Дрессировка, Забота, Животные, Друг, Юмор

Что за милый бедолага?

Немецкая такса?

Таксистская овчарка?

По нраву собачка очень милая и добрая, но крайне странна внешне. Эдакий коротколапый корго-овчарк.

Пёса не наша, но называли Дуся. Уж больно подходит:)

Показать полностью 1

Картинка из моего воображения

Картинка из моего воображения Пейзаж, Река, Вода, Озеро, Отражение, Луна, Облака, Арт, Небо, Холмы

Словно мое воображение уже рисовало мне такую картину. Будто это было в книгах.

Показать полностью 1

КОЛЮЧИЕ ОГУРЦЫ! НЕДОРОГО!

КОЛЮЧИЕ ОГУРЦЫ! НЕДОРОГО! Растения, Кактус, Садоводство, Макросъемка, Цветение, Природа, Сад, Огурцы

Отлично лопаются, хорошо кидаются)

Показать полностью 1

Че там, по КАЗАНАМ?

Че там, по КАЗАНАМ? Бургер, Мясо, Гамбургер, Приготовление, Уличная еда, Мужская кулинария, Чизбургер, Фастфуд, Видео рецепт, Подача блюд, Салат, Вкусняшки, Кулинарный юмор

Захотел бургеров- сделай сам)

Казаны-кастрюльки это все понятно. Но много же и других прекрасных блюд. Как я понял, любой пост на тему казан/мангал вызывают ожесточенные дискуссии чей плов «правильнее», «аутентичнее». Это все, я считаю, очень субъективно. Кому как нравится, тот так со своим казаном и развлекается. Ну если нравится тебе в нем огурцы тушить, да на здоровье, главное же что нравится.

Но порой хочется и классический фастфуд организовать. Что собственно и было сделано. Обычный фарш, обычные булки, обычные овощи, обычный сыр. Но на выходе, имеем крайне вкусный хэнд-мейд бургер. Рекомендасьен, коллеги!

Показать полностью 1

ЭТО КТО ТАКИЕ?

ЭТО КТО ТАКИЕ? Грибы, Лес, Трава, Осень, Озеро, Прогулка, Дети, Парк

Полный лес таких растет

Вот это что за шедевр искусства природы? Кто нибудь знает? Лично я не знаю. Если есть опытные грибники-искатели, то подскажите пожалуйста. Есть их никто не собирался, просто растут везде и много, да выглядят как с картинки. Лазить по лесу с детьми и искать такие, сплошная радость конечно.

Знаю как выглядит подберезовик, лисички да грузди. На этом, мои познания лесной флоры и фауны исчерпаны.

Показать полностью 1

Будни оператора на Пивзаводе(AbInBev Efes) VOL.3

Ну что народ, погнали дальше?

Будни оператора на Пивзаводе(AbInBev Efes) VOL.3 Работа, Алкоголь, Пиво, Личный опыт, Совет, Завод, Предприятие, Деятельность, Опыт, Профессия, Карьера, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Ах жигули вы мои, жигули…

С вашего позволения чуток углублюсь в небольшие технические нюансы, так сказать. Сразу скажу, что важную коммерческую тайну они не составляют, всю подобную информацию можно легко найти в открытом доступе. Но, коль вы тут оказались, не грех будет вам немного про эти нюансы рассказать. Вдруг будет интересно:)

Кстати, много было комментариев что пиво «такое/сякое», вобщем по всякому его ругали. Я за органолептические характеристики пива судить не могу, по сколько сам алкоголь не употребляю. Но могу сказать одно, что на качество выпускаемого продукта тут просто молятся. Упаси господь, если будет какое-то отклонение от параметров, розлив пива идти не будет. Так же на всех этапах приготовления постоянно берутся пробы/анализы и прочие манипуляции по огромному количеству параметров. В течении самой смены многократно проводятся проверки качества и прочие ОТК процедуры, так что за качество, думаю, можно не переживать. Это факт.

Так вот, чуток углубляется в нюансы конкретно моей машины.

Будни оператора на Пивзаводе(AbInBev Efes) VOL.3 Работа, Алкоголь, Пиво, Личный опыт, Совет, Завод, Предприятие, Деятельность, Опыт, Профессия, Карьера, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Клеевая палета

Эта штукенция называется клеевой палетой. Она захватывает небольшой слой клея с валика и цепляет саму этикетку с магазина.

Будни оператора на Пивзаводе(AbInBev Efes) VOL.3 Работа, Алкоголь, Пиво, Личный опыт, Совет, Завод, Предприятие, Деятельность, Опыт, Профессия, Карьера, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Господин Магазин

Данный приятель именуется Магазином для этикеток. Важно поддерживать данное устройство и фиксирующие лапки этикеток в чистоте, дабы ничего не налипало:) Как я понял, когда все чисто и обслужено, то работает долго и исправно. Пожалуй это применимо к любой технике. Будь то сложная установка, обычная машина, или любое другое техническое устройство.

Будни оператора на Пивзаводе(AbInBev Efes) VOL.3 Работа, Алкоголь, Пиво, Личный опыт, Совет, Завод, Предприятие, Деятельность, Опыт, Профессия, Карьера, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Щетки щеточки

Так видит часть своей жизни бутылка, проходя через станцию этикетки. Данные щетки служат для приглаживания этикеток к бутылкам. Все очень просто: бутылка едет, а щетки приглаживают. Практически элементарно, Ватсон)

Позалипайте на слоумоушн, это одобряется). Как видите, процесс весьма залипательный. Можно очень долго втыкать на захват этикеток, ну лично мне заходит.

Ну вот это пожалуй базовые интересные моменты и процессы о которых я хотел поведать. А кстати, забыл сказать, что питание-ну просто песня. Я уже предчувствую что вы скажете «да везде кормят, и должны кормить» ну и все такое прочее. Но позвольте, для меня, как человека, никогда не работавшего на таких больших производствах, такое питание просто шокировало. Я даже умудрился подрастить немного мышечной массы при подобном каллораже питания. Вы меня тоже поймите, везде, где я раньше работал, никогда не было полноценного питания. Был режим «хочешь есть - добывай себе пищу сам». Ну а тут, лично для меня просто песня, льется и струится.

Скажу одно, я тут не пытаюсь расхваливать свою работу, спонтанно завлекая потенциальных искателей, не пиарю завод во всю мощь. Просто мне нравится как тут все устроено и организованно, и захотелось поделиться.

Если вам, уважаемым читателям, будет еще что-нибудь интересно, то пишите и спрашивайте:) Найдем общие интересы и точки соприкосновения. Благодарю за внимание

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!