ИА Панорама

1 058 постов 2 402 подписчика

Популярные теги в сообществе:

37
ИА Панорама

Китайского министра, отвечавшего за российскую программу импортозамещения, сняли с должности за фото на фоне задрапированного мавзолея

Комиссия дисциплинарного контроля Компартии КНР сроком на 5 лет приостановила членство в КПК министра по делам промышленного взаимодействия с Россией Ли Хэнга в связи с «утратой идеологической бдительности» – поводом послужило то, что в июне он опубликовал в соцсетях своё фото из Москвы, где на фоне виден задрапированный мавзолей Ленина. Лишение партбилета автоматически приводит и ко снятию со всех занимаемых государственных должностей.

Китайского министра, отвечавшего за российскую программу импортозамещения, сняли с должности за фото на фоне задрапированного мавзолея

52-летний Ли Хэнг отвечал за реализацию в России программы импортозамещения в промышленности, в рамках которой западные поставщики компонентов, программного обеспечения и оборудования заменялись на китайских. Злосчастный снимок, который привёл к отставке, разместила в социальной Weibo его дочь, приехавшая в Москву погостить вместе с отцом на майские праздники. Китайские пользователи быстро заметили «идеологическую диверсию» на заднем плане и начали обвинять Хэнга в поддержке и распространении антисоветской пропаганды.

«Министр фотографируется на фоне символа национальной гордости русского народа, превращённого в национальный позор путём трусливого сокрытия святых для каждого жителя России и Китая слов «Ленин» и «Сталин». Можно ли найти образ, который лучше характеризует пробирающихся в партию оппортунистов и двурушников?» – возмутилась, в частности, газета КПК «Гуанмин жибао».

Несмотря на скандал, Ли Хэнгу позволили занимать свою должность ещё несколько месяцев, пока он не закончил свои текущие проекты. Ему также удалось избежать исключения из партии с более суровой формулировкой «за моральное и идеологическое разложение» – в этом случае он был бы изгнан пожизненно и стал бы фигурантом уголовного дела. Тем не менее, даже 5-летнее исключение фактически ставит крест на карьере чиновника и лишает его большинства льгот. Как отмечает «Гуанмин жибао» в новой публикации, посвящённой окончанию разбирательства, через 3 года на пенсию выйдет «не чиновник Ли Хэнг, а в лучшем случае бухгалтер-счетовод Ли Хэнг – если найдутся те, кто не побрезгует доверить ему сколь-нибудь ответственную работу».

Показать полностью 1
131
ИА Панорама

Депутат Госдумы отсудил 40 миллионов рублей у ведомственной столовой за укус живого омара

Депутат Госдумы Святослав Гуревич успешно взыскал с ведомственной столовой компенсацию в размере 40 миллионов рублей после инцидента с подачей живого морского ракообразного.

Депутат Госдумы отсудил 40 миллионов рублей у ведомственной столовой за укус живого омара

Согласно материалам дела, инцидент произошел во время обеда, когда депутат Гуревич, как обычно, заказал комплексный обед, включающий императорского омара в трюфельном масле. В тот роковой день на кухне дежурил повар, который, по некоторым данным, был нанят по объявлению в специализированном журнале Michelin Guide, и именно его оплошность привела к случившемуся. Из-за этого недосмотра в сервировочный лоток с уже приготовленным блюдом попал живой экземпляр омара, который, проявив агрессию, ущипнул народного избранника в область носа, причинив ему физические и моральные страдания.

По итогам разбирательства, суд не только взыскал в пользу Гуревича 40 миллионов рублей, но и принял решение о лишении повара его единственной звезды Michelin.

«Это не просто финансовая компенсация, это вопрос принципа и уважения к депутатскому мандату. Нельзя позволять подобным инцидентам подрывать авторитет государственной власти и создавать прецеденты, когда народные избранники вынуждены принимать пищу в условиях повышенного риска», – прокомментировал решение суда парламентарий.

Показать полностью
157
ИА Панорама

«Бумажек минимум, налог снижен, живут в своё удовольствие»: в Совфеде объяснили отмену самозанятости восстановлением справедливости

«Бумажек минимум, налог снижен, живут в своё удовольствие»: в Совфеде объяснили отмену самозанятости восстановлением справедливости

В Совете Федерации объяснили своё предложение к правительству отменить режим самозанятости уже с 2026 года – по словам сенаторов, дело не только в том, что самозанятые платят меньше налогов, но и в том, что они несут намного меньшую бюрократическую и социальную нагрузку, в отличие от индивидуальных предпринимателей, что нарушает принципы справедливости.

Сенатор Олег Готовин заявил, что самозанятые «хорошо устроились» – нынешняя система налогообложения их чрезмерно расслабила.

«Посмотрите на ИП, особенно начинающего. Люди неделями семью не видят, бывает, потому что полно забот: налоги, отчёты, формы, очереди. И сравните с самозанятыми, у которых бумажек минимум, налог сниженный, живут в своё удовольствие, – возмутился он. – Это разве справедливо, что одни несут повышенную нагрузку – умственную, физическую, моральную и эмоциональную... На многих ИП у нас лица не видно, спят по четыре часа, крутятся-вертятся, а другие в такое сложное для страны время живут расслабленно, припеваючи, я бы сказал. Не только ведь в налоге дело, но прежде всего в том, что люди поставлены в неравное положение. И мы получаем много обращений, что надо эту несправедливость исправлять».

Законодатель добавил, что ещё когда служил в армии в конце 1980-х, то увидел, почему «нельзя разводить вольницу и безделье для состава», и подчеркнул: «Режим самозанятости оказывает такое же деструктивное действие, но в масштабах всего государства».

Показать полностью
62
ИА Панорама

На месте «пекинской Рублёвки» появятся бесплатные теннисные корты для пенсионеров

Власти столицы КНР объявили о беспрецедентном проекте по реконструкции одного из самых престижных районов города Чжунъяо, известного как «пекинская Рублёвка». На месте десятков роскошных особняков, принадлежащих крупным бизнесменам и чиновникам, будут построены обширные комплексы бесплатных теннисных кортов, предназначенных для пожилых граждан.

На месте «пекинской Рублёвки» появятся бесплатные теннисные корты для пенсионеров

Согласно заявлению Компартии, решение о сносе элитной застройки было принято в рамках политики «общего процветания» и стремления к социальной справедливости. Представители партии подчеркнули, что роскошные владения не соответствуют духу коллективизма и создают излишний социальный разрыв.

Планируется, что демонтаж особняков начнётся уже в следующем месяце, а первые теннисные корты примут посетителей через два года. Новая инфраструктура должна улучшить качество отдыха пекинских пенсионеров, предоставляя им доступ к здоровому досугу и укрепляя общественное единство.

«Богатство должно служить народу, а не просто накапливаться в руках немногих, – заявил на брифинге высокопоставленный партийный функционер Ли Вэй. – Дома, где жило по два-три человека, занимали территорию, достаточную для стадиона, и это несправедливо. Наши пенсионеры заслуживают не только уважения, но и возможности заниматься спортом на свежем воздухе, а не наблюдать за чужой роскошью».

Показать полностью
9

Ответ на пост «Минфин объявил о старте всероссийского творческого конкурса "Придумай новый налог, сбор или акциз"»3

Налог на CO². Каждый человек выдыхает определенноеиколичество CO². Для его подсчета раз в месяц приходишь в МФЦ. Подышал в трубочку, умная машина сразу посчитала сколько ты за месяц в среднем "надышал". Умножаем на коэффициент. Для инвалидов и детей коэффициент понижающий, у нас же социально-ориентированное государство. В итоге на экране получается сумма. Приложил к терминалу карту. Деньги списались. И свободен до следующего месяца. Не благодарите... Как обоснование, 50% этого налога пойдёт на посадку зеленых насаждений. Для этого будет специально создан МУП "Зеленый распил", руководить которым будет сын сами знаете кого....

19

Ответ на пост «Минфин объявил о старте всероссийского творческого конкурса "Придумай новый налог, сбор или акциз"»3

Налог на псевдонимы. Оскары Кучеры и Шаманы некий процент выручки от концертов и фильмов вносят в доход государства дополнительно за сокрытие настоящего имени.

2844
ИА Панорама

Исследование: самые успешные бизнесвумен – это жёны, матери и бабушки депутатов Госдумы

Исследование: самые успешные бизнесвумен – это жёны, матери и бабушки депутатов Госдумы

Исследование журнала «Деловой профиль» показало, что самые успешные бизнесвумен в России – это жёны, матери и бабушки депутатов Госдумы и высокопоставленных чиновников. Как оказалось, именно в этой категории населения женщины чаще всего руководят крупными и преуспевающими предприятиями, причём в большинстве случаев сразу многими.

Социологи говорят, что в этом открытии нет ничего шокирующего: вырастить и воспитать депутата Госдумы – так же нелегко, как вырастить олимпийского чемпиона. Как правило, такие люди рождаются в достойных семьях, где многие обладают выдающимися способностями, в том числе и в бизнесе.

Результаты исследования согласился прокомментировать депутат Госдумы Сергей Кулябин.

«У меня самого бабушка владеет коньячным заводом, яхт-клубом и, кажется, фабрикой шпона. А ей 92 года уже, – говорит он. – Мы действительно люди предприимчивые, но она эту предприимчивость направила на бизнес, для себя, для семьи, а я выбрал служение народу. Вот так и живём».

Показать полностью
277
ИА Панорама

В Сомали у президентского дворца не были слышны взрывы и стрельба

В столице Сомали Могадишо рядом с президентским дворцом 6 октября не прогремели взрывы и не началась стрельба. Как сообщают местные СМИ, стрельбы не наблюдалось весь день, с раннего утра и до полуночи.

В Сомали у президентского дворца не были слышны взрывы и стрельба

На кадрах с места происшествия видно, как ни из одного из зданий поблизости не поднимается дым, а на улицах люди со стрелковым оружием не ведут огонь. Журналисты называют происходящее «крупнейшим затишьем».

Многие люди, как отмечается, были напуганы произошедшим, а некоторые даже покинули Могадишо на следующий же день. Власти заявили, что намерены тщательно расследовать инцидент, определить, что именно привело к отсутствию стрельбы и взрывов, и привлечь к ответственности виновных. К расследованию, как ожидается, подключатся представители миссий ООН и США, которые уже выразили обеспокоенность в связи с произошедшим.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!