23

Шарлотка? Да, Шарлотка!

И так, уважаемые читатели, вот вы скажите, нормально же, когда пересекаешь жизненный рубеж в 30 лет, то появляется неистовая тяга к кулинарному творчеству? Вот у меня так. Осознал, что очень хочется что-то печь, тушить, коптить, жарить, парить и прочие способы обработки и приготовления блюд:)

Всю эту тягу на различные явства собственного приготовления конечно же можно опробовать на особо требовательных дегустаторах(мои дети). Ну и у киндеры с течением времени дорастают до функции «папа я твоя помощница», и хочешь-не хочешь, но приходится брать себе подмастерье:)

Очень хочется быть причастной к прекрасному и очень вкусному

Очень хочется быть причастной к прекрасному и очень вкусному

Что, собственно, по рецепту пирога? Да все просто. Путем некоторых проб и ошибок, мне удалось вывести практически идеальную формулу шарлотки, разумеется по моему скромному мнению:). Чем и щедро готов поделиться с миром, не отрывая от сердца.

(Чувствую себя сердобольной бабулечкой, аки нежно раздающей свой сокровенной рецептик на кулинарном форуме в 100 человек)

НАМ ПОНАДОБИТСЯ!

1. 4 яйца

2. Стакан сахара (грамм 150 +- по вкусу)

3. Муки грамм 300(большой стакан)

4. Яблочки 4шт. (чем слаще, тем лучше)

Часть первая. Начало…

Очень быстро, прям вот так)

Очень быстро, прям вот так)

Яйца с сахаром смело перемешиваем да миксером взбиваем, чтоб покручинистее,попышнее. Можно прям до состояния почти крэм. По времени минут 5-7 взбивания вполне достаточно

Фигура вторая. Разлучная.

Понемногу просеиваем в будущее тесто муку, параллельно все это дело размешивая. Должна получиться сметанообразная консистенция. (Можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки растительного масла)

Пункт третий(почти финальный)

Яблочки режем в любой форме, как велит вам ваше сердце. Долько, кружочком, квадратиком, как нравится. Добавляем в наше тесто и плавно перемешиваем.

Часть четвертая. Завершающая

Форму так же берем любую какая нравится. У меня простая круглая. Смазываем внутри растительным или сливочным маслом дабы не припеклось. Заливаем наше тесто в форму и сверху красиво выкладываем остатки яблок, зафиналивая наш будущий пирог.

Часть five. Oven.

Закидываем форму с пирогом в духовку , разогретую до 180градусов на 1 час ровно. Без конвекции, просто нагрев. Ожидаем, ходим кругом печки, ожидая потенциальный результат. Спустя час достаем нашу красоту, зовем семью/друзей/соседей(выбрать нужное) и устраиваем домашнее чаепитие.

Пирог получается пышным и воздушным. Так же рекомендую добавить немного корицы, которая даст нам нотки пряностей, будет только вкуснее!

Всем приятного аппетита:)

Ждут

Ждут

Кулинарная мастерская

11.2K поста49.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий
Обычный рецепт шарлотки. Я так 100 лет делаю. Хочу добавить - МУКУ ПРОСЕИВАТЬ НЕ НУЖНО. Это пережиток прошлого когда мололи все кому не лень. Сейчас с завода идет отличная просеянная мука. Про насыщение кислородом - чушь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы