Сообщество - Лайфхак
Добавить пост

Лайфхак

1 612 постов 23 215 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

15 лайфхаков к Новому году, которые точно пригодятся каждому

Новый год - это время, когда мы стремимся сделать нашу жизнь лучше и удобнее. Чтобы помочь вам в этом, я подготовил список из 25 полезных лайфхаков, которые помогут вам подготовиться к праздничному сезону легко и без стресса.

  1. Организуйте свои задачи с помощью списка дел. Разбейте все задания на небольшие шаги и расставьте приоритеты, чтобы не забыть ничего важного.

  2. Очистите свой холодильник перед праздниками. Избавьтесь от просроченной еды и создайте место для праздничных продуктов.

  3. Используйте мультиварку для приготовления праздничных блюд. Она значительно сократит время приготовления и позволит вам больше времени провести с семьей и друзьями.

  4. Приготовьте праздничное меню заранее. Так вы сможете спланировать покупки и избежать суеты в последний момент.

  5. Используйте сервировочные тележки для удобной подачи еды. Они помогут вам организовать праздничный стол и сделают сервировку более элегантной.

  6. Катайте игрушки в газетах, чтобы они не повредились при хранении в течение года.

  7. Используйте специальные подставки для винных бутылок, чтобы предотвратить падение и повреждение столешницы.

  8. Пометьте праздничные украшения яркими ярлыками или ящиками, чтобы легко найти их в следующем году.

  9. Используйте горящие свечи вместо лампочек для создания уютной атмосферы вечером.

  10. Создайте праздничное настроение с помощью ароматических свечей или венков с ароматизаторами.

  11. Используйте старую рамку для фотографии в качестве подставки для новогодних открыток.

  12. Разделите подарки для детей или гостей на собрания в пакетах. Это сэкономит время и сделает процесс распределения более организованным.

  13. Используйте красивую ленту вместо обычного скотча для упаковки подарков. Это добавит особенности ваших праздничных подарков.

  14. Перед тем, как укрепить ёлку, поместите ее в стакан с водой и льдом. Это поможет зеленым иглам оставаться свежими дольше.

  15. Используйте прозрачные пластиковые контейнеры для хранения остатков еды. Так вы будете видеть, что находится внутри, и она сохранится свежей намного дольше.

Показать полностью

Ответ на пост «Как отличить настоящий сыр от фальсификата»

Решил сделать отдельным постом.

Народ: не ведитесь на эту чушь. Есть сырный продукт, который используется в пицце, так вот, он отлично будет тянуться и плавиться, при этом в нем используются растительные жиры (знаменитое в народе "пальмовое масло").

Если вы покупаете тертый сыр, то в него часто добавляют крахмал (особенно в полутвердые сорта), но делается это чтобы ваш тертый сыр в сплошной комок не превратился, а не с целью добавить массы (обычно, наличие крахмала указывается на этикетке). А реакцию йода на крахмал, думаю знают все.

Опять же, разные типы сыров и у них разные свойства. Твердые, мягкие, полутвердые, копченые, рассольные и т.д. и т.п. И они будут вести себя по-разному, если вы используете эксперименты показанные в видео. При этом, это не значит что они не фальсифицированы или наоборот.

Дальше, надеюсь поддержат коллеги-молочники: сейчас на молочку введен так называемый честный знак "qr-код" (на кассах теперь по нему пробивают молочку), это означает, что государство очень зорко следит за производителем, что он делает с молочной продукцией (да здравствует Меркурий!). И душевненько так имеет производителя за любой косяк в этой сфере.

К примеру, производитель добавил в сыр пальмовое масло, но указал что это не сырный продукт, а именно сыр. По системе "Меркурий" отслеживается, сколько производитель использовал молока и сколько получил сыра на выходе. Может и находятся гении, способные обойти систему. но сделать это пстц как сложно. Если Россельхознадзор это обнаружит, вас ждут волшебные штрафы и душещипательные проверки. А они в абсолютном большинстве случаев - обнаруживают.

P.S. Если бы так легко легко было проверить фальсификат, производители не тратили бы туеву хучу денег на подтверждение продукта различным требованиям (я имею ввиду протоколы, которые как минимум, используются при декларировании, но можно дальше продолжить: в целях ведения ППК или соответствия какой-нибудь схеме FSSC 22000 (если конечно, производитель по ней сертифицирован).

Так что автор в видео, несет ебейшую чушь.

Показать полностью

Ответ на пост «Как отличить настоящий сыр от фальсификата»

— Девушка, этот сыр плавится?

— У нас весь сыр плавится.

— Дайте вот тот!

Сыр в микроволновке всем своим бодрым видом показывает, что ты лох.

Победить машину: придумайте пароль настоящего пикабушника

Требования некоторых сайтов и сервисов к паролям такие, что нужно постараться, чтобы твою комбинацию приняли. Хорошо, что уже придумали более простой способ аутентификации — беспарольный. Те, у кого есть VK ID, могут входить в сервисы с помощью SMS и технологий авторизации вроде Touch ID и Face ID.

Но если вы привыкли полагаться на память и креативность, попробуйте придумать идеальный пароль в симуляторе ниже. Правда, совладают с ним только самые стойкие…

VK ID — единый аккаунт для входа в сервисы VK и тысячи его партнеров (включая Пикабу!). С ним не нужно заново регистрироваться в каждом новом сервисе, а информация обо всех авторизациях хранится в универсальном личном кабинете.

А еще в VK ID недавно заработала OnePass — новая система беспарольной аутентификации. С ней можно входить в аккаунты через распознавание лица и скан отпечатков пальцев. Это гораздо удобнее и безопаснее: когда пароля нет, его нельзя украсть, взломать или забыть.

Включить и настроить OnePass можно в настройках.

Реклама ООО «В Контакте»

Показать полностью

Как отличить настоящий сыр от фальсификата

Источник

Извлекаем засоры

Источник

Как избавиться от катышек

Источник

Ответ на пост «Кое-что о носках»

Ага, щаз. Не все производители носков об этом заботятся в должной степени. Я тоже сначала резал-грыз эти узелки, потом открыл для себя этот лайфхак с ниточкой, потом оказалось, что срабатывает это через раз, и я снова со старта срезаю эту срань и всё. Ну и за пруфами далеко ходить не надо - прямо под рукой оказалась пара пар таких вот "бракованных", где ниточку-то оставили, но производитель явно какой-то тролль

Ответ на пост «Кое-что о носках»

Надо запустить онлайн-курс за 59 рублей. Сколько нервов и времени будет сэкономлено:)

Отличная работа, все прочитано!