Серия «Мужская еда»

379

Мужская кухня. Гуляш с пюрешкой

Серия Мужская еда

Сегодня на ужин гуляш из говядины в томатном соусе с картофельным пюре.

Делаю!

Ингредиенты:

Говядина, картофель, лук, болгарский перец, сливочное и растительное масло, болгарский перец, томатный соус "Буздякский" с базиликом, сливки, соль и специи

Говядина, картофель, лук, болгарский перец, сливочное и растительное масло, болгарский перец, томатный соус "Буздякский" с базиликом, сливки, соль и специи

Картофель чищу и ставлю отвариваться в подсоленной воде

Картофель чищу и ставлю отвариваться в подсоленной воде

Лук очищаю, режу и выкладываю в блендер

Лук очищаю, режу и выкладываю в блендер

Делаю луковое пюре

Делаю луковое пюре

Говядину нарезаю брусочками. Она у меня подмороженная. Резать удобно.

Говядину нарезаю брусочками. Она у меня подмороженная. Резать удобно.

Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла

Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла

Болгарский перец нарезаю кубиком

Болгарский перец нарезаю кубиком

Как только лук подзолотился добавляю мясо

Как только лук подзолотился добавляю мясо

Мясо поджарилось, добавляю перец

Мясо поджарилось, добавляю перец

Солю, добавляю специи. Перемешиваю и ещё немного обжариваю.

Солю, добавляю специи. Перемешиваю и ещё немного обжариваю.

Добавляю томатный соус. Тушу под крышкой. До размягчения мяса

Добавляю томатный соус. Тушу под крышкой. До размягчения мяса

Картофель отварился. Добавляю сливки и масло

Картофель отварился. Добавляю сливки и масло

Делаю пюре

Делаю пюре

Выкладываю на тарелку пюре, в середине делаю углубление. Выкладываю гуляш и украшаю зеленью.

Выкладываю на тарелку пюре, в середине делаю углубление. Выкладываю гуляш и украшаю зеленью.

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Граммовки.

Примерно 400 грамм говядины ( вырезка)

1 кг картофеля

2 средние луковицы

1 банка соуса Буздякский 200 грамм. Он реально вкусный ( не реклама)

1 болгарский перец

Соль, сливки, масло, специи - всё по вашему вкусу. У меня: сладкая паприка, кавказские травы и смесь 4 перца.

Показать полностью 13
69

Мужская кухня. Селёдка НА шубе

Серия Мужская еда

Не стандартное решение классического салата решил реализовать. Тест блюд на Новый год продолжается!

Ингредиены:

Тут всё по классике: Сельдь, картофель, морковь, свекла, лук красный, зелень, майонез

Отвариваю овощи в подсоленной воде. Вылавливаю готовые картофель и морковь. Свекла долго варится отдельно.

Отвариваю овощи в подсоленной воде. Вылавливаю готовые картофель и морковь. Свекла долго варится отдельно.

Отваренные овощи очищаю

Отваренные овощи очищаю

Натираю на тёрке

Натираю на тёрке

Добавляю лук

Добавляю лук

Перемешиваю. Добавляю майонез ( на фото это не видно, я его потом добавил)

Перемешиваю. Добавляю майонез ( на фото это не видно, я его потом добавил)

Хлеб подсушиваю

Хлеб подсушиваю

Сельдь достаю

Сельдь достаю

Выкладываю на подсушенный хлеб овощную смесь. Сверху сельдь и зелень

Выкладываю на подсушенный хлеб овощную смесь. Сверху сельдь и зелень

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 9
17

Мужская кухня. Картофельные гнёзда с фаршем

Серия Мужская еда

Это быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Картофель, фарш ( домашний), сыр, болгарский перец, масло, сливки, лук, зелень, томатный соус, приправы, соль и перец.

Картофель чищу и ставлю вариться в подсоленной воде.

Картофель чищу и ставлю вариться в подсоленной воде.

В сковороде обжариваю лук

В сковороде обжариваю лук

Как только лук размягчился добавляю мелко нарезанный болгарский перец

Как только лук размягчился добавляю мелко нарезанный болгарский перец

Добавляю фарш к обжаренным овощам

Добавляю фарш к обжаренным овощам

Солю, перчу, добавляю специи

Солю, перчу, добавляю специи

Как только картофель отварился делаю пюре, добавляю сливки и зелень

Как только картофель отварился делаю пюре, добавляю сливки и зелень

К фаршу добавляю томатную пасту. Тушу все вместе

К фаршу добавляю томатную пасту. Тушу все вместе

С помощью кулинарного кольца формирую гнездо из пюре с углублением посредине

С помощью кулинарного кольца формирую гнездо из пюре с углублением посредине

На дно углубления выкладываю натёртый сыр

На дно углубления выкладываю натёртый сыр

Обжаренный фарш

Обжаренный фарш

И ещё сыр

И ещё сыр

Получилось 5 гнёзд. Оправляю их в духовку на 180 и 15 минут

Получилось 5 гнёзд. Оправляю их в духовку на 180 и 15 минут

Готово!

Готово!

С помидоркой солёной самое то!

С помидоркой солёной самое то!

Всем приятного аппетита!

Граммовки на 5 порций:

Картофель 1 кг

Фарш - примерно 400 грамм

1 луковица

1 средний болгарский перец

Зелень ( лук, петрушка , укроп) 100 гр

Сыр 200 грамм ( любой. который хорошо плавится)

Томатная паста 3 столовые ложки

Сливки примерно 50 мл

Масло растительное 2 столовые ложки

Соль, специи по вкусу.

Показать полностью 14
2

Мужская кухня. Суп с рыбными фрикадельками

Серия Мужская еда

Захотелось рыбного супчика!

Захотелось, значит делаю!

Ингредиенты:

Рыбный бульон, рыбное филе ( треска), лук, морковь, картофель, рис, манка, соль, перец.

Зелень, лаврушка и душистый перец в кадр не попали

Бульон выкладываю в кастрюлю. Он концентрированный. Поэтому добавляю воды.

Лук нарезаю крупными кусками, картофель кубиками, морковь полукольцами

Размороженное филе пробиваю погружным блендером

Рис промываю в рисомойке

К фаршу добавляю манку, перец и соль.

Тщательно вымешиваю

Формирую фрикадельки из фарша

В закипевший бульон добавляю душистый перец и лаврушку. Солю. Закидываю овощи. Довожу до кипения и варю минут 5. Потом засыпаю рис и ещё 5-7 минут варю.

Закидываю фрикадельки и варю ещё 5-7 минут

Добавляю зелень

Готово! Разливаю по тарелкам. Это вкусно!

Всем приятного аппетита.

Грамовки на 3 литра супа:

400 примерно грам филе трески

1 литр рыбного бульона

3 среднего размера картофелины

1 среднего размера луковица

1 стандартного размера морковь :)

1 столовая ложка манки.

Рис примерно 50 грамм

Зелень, соль и специи по вкусу.

Показать полностью 11
10

Мужская кухня. Необычные котлетки с пюрешкой!

Серия Мужская еда

Мяса в фарш навертел в заготовки.

Из мяса были: говядина, свинина и индейка.

Получилось 4 вида фарша. Свинина, свинина индейка, индейка и домашний ( свинина + говядина).

Сегодня готовлю из свежего фарша свинина + индейка!

Ингредиенты:

Фарш (свинина + индейка, ещё в мясорубку луку добавил репчатого), сливки, панировочные сухари, болгарский перец, сыр сливочный, зелень, паприка, смесь перцев, соль, зелень ( петрушка, лук перья и укроп). Ещё итальянские в кадр не вошли.

Фарш (свинина + индейка, ещё в мясорубку луку добавил репчатого), сливки, панировочные сухари, болгарский перец, сыр сливочный, зелень, паприка, смесь перцев, соль, зелень ( петрушка, лук перья и укроп). Ещё итальянские в кадр не вошли.

Гарнир:

Картофель, сливочное масло, сливки, соль

Картофель, сливочное масло, сливки, соль

Всыпаю в фарш соль, специи и панировочные сухари.

Всыпаю в фарш соль, специи и панировочные сухари.

Добавляю зелень и сливки

Добавляю зелень и сливки

Мелко нарезанный болгарский перец, сыру натёртого добавил

Мелко нарезанный болгарский перец, сыру натёртого добавил

Вымешиваю

Вымешиваю

Формирую котлетки. Выкладываю на противень

Формирую котлетки. Выкладываю на противень

Добавляю воды. Отправляю в духовку

Добавляю воды. Отправляю в духовку

Картофель чищу и ставлю вариться в подсоленной воде

Картофель чищу и ставлю вариться в подсоленной воде

С одной стороны котлетки поджарились

С одной стороны котлетки поджарились

Переворачиваю и обратно в духовку

Переворачиваю и обратно в духовку

В отваренный картофель добавляю сливки и масло

В отваренный картофель добавляю сливки и масло

Пробиваю в пюре

Пробиваю в пюре

Котлетки поджарились! Выкладываю на тарелку с пюре. Посыпаю укропом. Добавляю огурчика! Это вкусно!

Котлетки поджарились! Выкладываю на тарелку с пюре. Посыпаю укропом. Добавляю огурчика! Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Граммовки:

400 гр свинины (шея), 400 индейки ( бедро), 1 средняя луковица, 1 средний болгарский перец. 100 сыра, 3 ст. ложки с горкой панировочных сухарей, 50 гр сливок, 100 гр. зелени ( петрушка и лук). Соль, специи по вкусу.

Показать полностью 14
15

Мужская кухня. Уха по-фински с форелью

Серия Мужская еда

Захотелось рыбного супчика, лёгкого и быстрого.

Делаю!

Ингредиенты:

Форель, картофель, лук-порей, морковь, чеснок, зелень, сливки, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, соль, перец и душистый горошек.

Форель, картофель, лук-порей, морковь, чеснок, зелень, сливки, сливочное масло, растительное масло, лавровый лист, соль, перец и душистый горошек.

Делаю!

Сначала разделываю рыбу. Вырезаю внутренности, промываю. Разрезаю на куски. Из головы удаляю жабры (это важно иначе бульон будет горчить).

Сначала разделываю рыбу. Вырезаю внутренности, промываю. Разрезаю на куски. Из головы удаляю жабры (это важно иначе бульон будет горчить).

Ставлю отвариваться в подсоленной воде

Ставлю отвариваться в подсоленной воде

Пока рыба варится занимаюсь овощами. Лук нарезаю полукольцами, морковь полу дисками, картофель небольшим кубиком

Пока рыба варится занимаюсь овощами. Лук нарезаю полукольцами, морковь полу дисками, картофель небольшим кубиком

Как только вода закипела снимаю шумовкой пену

Как только вода закипела снимаю шумовкой пену

Как только пена перестала выходить добавляю стебли от зелени. лавровый лист и душистый горошек. Варю 7-8 минут

Как только пена перестала выходить добавляю стебли от зелени. лавровый лист и душистый горошек. Варю 7-8 минут

Растапливаю на сковороде сливочное масло с добавление растительного

Растапливаю на сковороде сливочное масло с добавление растительного

Обжариваю овощи. Добавляю чеснок

Обжариваю овощи. Добавляю чеснок

Рыбу из готового бульона вылавливаю. Бульон процеживаю. Рыбу отношу в прохладное место остыть.

Рыбу из готового бульона вылавливаю. Бульон процеживаю. Рыбу отношу в прохладное место остыть.

К обжаренным овощам добавляю картофель. Слегка прижариваю.

К обжаренным овощам добавляю картофель. Слегка прижариваю.

Овощи отправляю в бульон. Варю 7-8 минут

Овощи отправляю в бульон. Варю 7-8 минут

Остывшую рыбу разбираю. Тщательно выбираю кости.

Остывшую рыбу разбираю. Тщательно выбираю кости.

Нарезаю укроп

Нарезаю укроп

Добавляю сливки, рыбу и укроп. Варю всё вместе 5 минут. Выключаю плиту. Даю настояться 10 минут на остывающей плите.

Добавляю сливки, рыбу и укроп. Варю всё вместе 5 минут. Выключаю плиту. Даю настояться 10 минут на остывающей плите.

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Граммовки:

На 3 литра супа:

Рыба ( не разделанная) примерно 600 грамм. Лук только белая часть примерно 300 грамм, 3 средние картофелины, 2 небольших моркови, 1 зубчик чеснока, сливки 300 грамм, масло, зелень, соль и специи по вкусу.

Показать полностью 14
6

Мужская кухня. Салат с яблоком!

Серия Мужская еда

Продолжаю тему салатов, как гарнира.

Делаю!

Ингредиенты:

Лук (красный), морковь, томаты, яблоко ( кислое), огурцы, лимон, салатная заправка, зелень ( укроп и петрушка), соль, сахар.

Лук (красный), морковь, томаты, яблоко ( кислое), огурцы, лимон, салатная заправка, зелень ( укроп и петрушка), соль, сахар.

Натираю морковь на средней тёрке

Натираю морковь на средней тёрке

Нарезаю лук и томаты кубиком

Нарезаю лук и томаты кубиком

Нарезаю огурцы

Нарезаю огурцы

Зелень и яблоко

Зелень и яблоко

В салатную заправку добавляю лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваю до однородности. Вместо заправки можно использовать просто масло, желательно оливковое

В салатную заправку добавляю лимонный сок, соль и сахар. Перемешиваю до однородности. Вместо заправки можно использовать просто масло, желательно оливковое

Заправляю салат и перемешиваю.

Заправляю салат и перемешиваю.

Это вкусно и полезно!

Это вкусно и полезно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 7
1

Мужская кухня. Красная чечевица с опятами

Серия Мужская еда

Захотелось постного на ужин. Обед был сытный. А ужин будет лёгким!

Есть опята, я из них делал заготовки. Вот сейчас и использую.

Ингредиенты:

Опята ( отваренные), лук, морковь, сельдерей, чеснок, красная чечевица, прованские травы, парика, смесь перцев, масло и соль.

Опята ( отваренные), лук, морковь, сельдерей, чеснок, красная чечевица, прованские травы, парика, смесь перцев, масло и соль.

Нарезаю лук и чеснок, натираю морковь. Добавляю масло ставлю обжариваться.

Нарезаю лук и чеснок, натираю морковь. Добавляю масло ставлю обжариваться.

Промываю в рисомойке чечевицу

Промываю в рисомойке чечевицу

К обжаренным до мягкости овощам добавляю опята. Обжариваю 5 минут

К обжаренным до мягкости овощам добавляю опята. Обжариваю 5 минут

Добавляю промытую чечевицу

Добавляю промытую чечевицу

Добавляю специи и соль. Перемешиваю.

Добавляю специи и соль. Перемешиваю.

Добавляю воды (кипяток) и варю до готовности чечевицы. Я люблю чечевицу разварить.

Добавляю воды (кипяток) и варю до готовности чечевицы. Я люблю чечевицу разварить.

Выкладываю на тарелку. Ну и овощной салат сделал. Это вкусно!

Выкладываю на тарелку. Ну и овощной салат сделал. Это вкусно!

При желании опята можно заменить на шампиньоны или любые другие грибы.

Граммовки:

1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 стакан чечевицы, 200 грамм грибов, 1,5 стакана воды, 30 грамм масла при обжарке. Соль и специи по вкусу.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества