Серия «Мужская еда»

Мужская кухня. Пирог с сыром камамбер!

Захотелось вкусного и необычного. В моей семье все любят сыр, в любом его виде. Даже такой специфический, как камамбер!

Делаю!

Ингредиенты:

Камамбер, тесто слоёное ( 2 пластины), масло оливковое, томаты чери, прованские травы, чеснок ( забыл положить яйцо)

Камамбер, тесто слоёное ( 2 пластины), масло оливковое, томаты чери, прованские травы, чеснок ( забыл положить яйцо)

Присыпаю мукой стол. Тесто скатываю в рулон

Присыпаю мукой стол. Тесто скатываю в рулон

Потом сплющиваю

Потом сплющиваю

Раскатываю в блин. Укладываю на противень

Раскатываю в блин. Укладываю на противень

Тут меня отвлекли и я забыл сфотать процесс укладывания сыра и томатов. Но там все просто. Сыр на центр, вокруг томаты, целые. Полил маслом. Уложил чеснок. Посыпал травами.

Раскатываю второй слой Уложил поверх. Защипнул края и протыкал вилкой.

Раскатываю второй слой Уложил поверх. Защипнул края и протыкал вилкой.

Смазал взбитым яйцом и отправил в духовку

Смазал взбитым яйцом и отправил в духовку

Вот такая красота получилось

Вот такая красота получилось

Разрезаю

Разрезаю

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 8
5

Мужская кухня. Сырный суп с курицей!

Быстро, просто и вкусно!

Делаю!

Ингредиенты:

Куринные бёдра, сыр "Карат" для супов, морковь, лук, рис, картофель, масло, соль, зелень, набор кореньев для бульона. ( сливочное масло и черный перец в кадр не попали).

Куринные бёдра, сыр "Карат" для супов, морковь, лук, рис, картофель, масло, соль, зелень, набор кореньев для бульона. ( сливочное масло и черный перец в кадр не попали).

Бёдра промываю, заливаю водой и ставлю вариться. Воду солю.

Бёдра промываю, заливаю водой и ставлю вариться. Воду солю.

Натираю морковь и нарезаю лук для поджарки. Поджариваю на смеси растительного и сливочного масла

Натираю морковь и нарезаю лук для поджарки. Поджариваю на смеси растительного и сливочного масла

Картофель очищаю и нарезаю кубиком

Картофель очищаю и нарезаю кубиком

Снимаю шумовкой пену

Снимаю шумовкой пену

Промываю в рисомойке рис

Промываю в рисомойке рис

Как только пена перестает выходить всыпаю коренья и стебли зелени

Как только пена перестает выходить всыпаю коренья и стебли зелени

Сыр нарезаю кубиком.

Сыр нарезаю кубиком.

Курицу вылавливаю и отправляю остудиться. Бульон процеживаю

Курицу вылавливаю и отправляю остудиться. Бульон процеживаю

Кастрюлю ополаскиваю и вливаю бульон обратно

Кастрюлю ополаскиваю и вливаю бульон обратно

Начинаю собирать суп. Добавляю поджарку, рис, картофель, сыр и курицу разобранную на мелкие кусочки. Варю до готовности картофеля и риса.

Начинаю собирать суп. Добавляю поджарку, рис, картофель, сыр и курицу разобранную на мелкие кусочки. Варю до готовности картофеля и риса.

Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю зелень и черный перец. Нарезаю чесночный багет. Это вкусно!

Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю зелень и черный перец. Нарезаю чесночный багет. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
2

Мужская кухня. Греческий салат

На ужин захотелось лёгкого, вкусного и красивого! Греческий салат!

Делаю!

Ингредиенты:

Огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, сыр фета, оливковое масло, приправа для салата с базиликом, соль, перец. Забыл поставить лимон

Огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, сыр фета, оливковое масло, приправа для салата с базиликом, соль, перец. Забыл поставить лимон

Нарезаю крупным кубиком огурцы и болгарский перец

Нарезаю крупным кубиком огурцы и болгарский перец

Томаты и красный лук

Томаты и красный лук

Сыр

Сыр

Перемешиваю салатными ложками и отправляю в холодильник. На 30 минут

Перемешиваю салатными ложками и отправляю в холодильник. На 30 минут

Это вкусно, красиво и быстро!

Это вкусно, красиво и быстро!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 5
55

Мужская кухня. Пицца!

Недели две назад, заказывали пиццу с доставкой. Бренд называть не буду, рекламу их пиццы часто крутят по телеку, но нам она не понравилась! Тесто толстое, начинка не вкусная.

Надо делать пиццу самому!

Делаю!

Ингредиенты:

Мука, колбаски (2 вида), сыр Моцарелла и пармезан ( в процессе готовки заменен на сливочный), болгарский перец, томат, прованские травы, дрожжи, оливковое масло, чеснок( потерялся на фото), томатная паста, соль, сахар.

Мука, колбаски (2 вида), сыр Моцарелла и пармезан ( в процессе готовки заменен на сливочный), болгарский перец, томат, прованские травы, дрожжи, оливковое масло, чеснок( потерялся на фото), томатная паста, соль, сахар.

Ароматизирую масло чесноком. Когда чеснок поджарился выкидываю его

Ароматизирую масло чесноком. Когда чеснок поджарился выкидываю его

Добавляю томатную пасту, воды, соль, сахара и тушу

Добавляю томатную пасту, воды, соль, сахара и тушу

Параллельно сделал опару, соединил тёплую воду, сахар и дрожжи. Дал забродить и потом всыпал муку, соль и оливковое масло

Параллельно сделал опару, соединил тёплую воду, сахар и дрожжи. Дал забродить и потом всыпал муку, соль и оливковое масло

Замесил тесто и оправил доходить в тёплое место

Замесил тесто и оправил доходить в тёплое место

Пока доходит тесто, нарезал овощи и сыр

Пока доходит тесто, нарезал овощи и сыр

Соус готов. Использовал не весь, много получилось

Соус готов. Использовал не весь, много получилось

Из теста формирую брусок

Из теста формирую брусок

Раскатываю под размер противня

Раскатываю под размер противня

Выкладываю тесто на пергамент

Выкладываю тесто на пергамент

Выкладываю соус

Выкладываю соус

Выкладываю колбасу

Выкладываю колбасу

Выкладываю овощи и сыр

Выкладываю овощи и сыр

Посыпаю сливочным сыром

Посыпаю сливочным сыром

Включил заранее духовку и разогрел. Далее переключаю в режим "пицца"

Включил заранее духовку и разогрел. Далее переключаю в режим "пицца"

Готово!

Готово!

Это вкусно!

Это вкусно!

Показать полностью 17
34

Мужская кухня. Салат Коул Слоу!

Сегодня на ужин колбаски чевапчичи и к ним нужен гарнир! В магазине попался на глаза прекрасный, небольшой кочанчик краснокочанной капусты, значит делаю Коул Слоу! Это просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты:

Краснокочанная капуста, морковь, сметана, майонез, горчичный соус, сахар, соль, перец, лимонный сок.

Краснокочанная капуста, морковь, сметана, майонез, горчичный соус, сахар, соль, перец, лимонный сок.

Стругаю капусту соломкой

Стругаю капусту соломкой

Складываю в миску

Складываю в миску

Натираю морковь на тёрке

Натираю морковь на тёрке

Жамкаю капусту рукой, чтоб дала сок. Заодно перемешиваю с морковью

Жамкаю капусту рукой, чтоб дала сок. Заодно перемешиваю с морковью

Делаю соус. Смешиваю майонез, сметану, горчицу и сахар

Делаю соус. Смешиваю майонез, сметану, горчицу и сахар

Добавляю лимонный сок, перец, соль

Добавляю лимонный сок, перец, соль

Перемешиваю

Перемешиваю

Добавляю к капусте с морковью

Добавляю к капусте с морковью

Перемешиваю и отправляю в холодильник

Перемешиваю и отправляю в холодильник

Колбаски обжариваю!

Колбаски обжариваю!

Выкладываю на тарелку, К колбаскам добавляю соус сацебели. Это вкусно!

Выкладываю на тарелку, К колбаскам добавляю соус сацебели. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
22

Мужская кухня. Солянка сборная

Солянка сборная это вкусно и просто!

Делаю!

Ингредиенты:

Говядина на кости, сосиски, копчёные колбаски, маринованные огурчики. лук, чеснок, оливки, каперсы, томатная паста, коренья для бульона, душистый перец, лавровый лист, масло, соль, перец, лимон (сметана, сахар и зелень в кадр не попали)

Говядина на кости, сосиски, копчёные колбаски, маринованные огурчики. лук, чеснок, оливки, каперсы, томатная паста, коренья для бульона, душистый перец, лавровый лист, масло, соль, перец, лимон (сметана, сахар и зелень в кадр не попали)

Сначала ставлю вариться бульон:

Говядину заливаю холодной водой, солю и ставлю вариться.

Говядину заливаю холодной водой, солю и ставлю вариться.

Пену снимаю шумовкой, как только пена перестает образовываться добавляю лавровый лист, коренья и горошек.

Пену снимаю шумовкой, как только пена перестает образовываться добавляю лавровый лист, коренья и горошек.

Варю примерно час

Варю примерно час

Лук обжариваю на растительном масле

Лук обжариваю на растительном масле

Мясо вылавливаю из бульона, бульон процеживаю

Мясо вылавливаю из бульона, бульон процеживаю

К луку добавляю томатную пасту и саха. Немного бульона тушу.

Нарезаю мясо, сосиски, колбаски отправлю в бульон. Варю 10 минут

Тут меня отвлекли важными звонками, поэтому не фотографировал.

Нарезаю огурцы.

Нарезаю огурцы.

В бульон отправляю пасту с луком, огурцы, каперсы, оливки. Рассол от огурцов. Варю ещё 10 минут.

Мне снова звонили и я снова разговаривая по телефону готовил.

Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю лимон, сметану и зелень! Это вкусно!

Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю лимон, сметану и зелень! Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 7
14

Мужская кухня. Шакшука на завтрак!

Шакшука это такая ближневосточная яичница. Блюдо интересное и очень вкусное. Я довольно много времени провел на ближнем востоке и там она очень популярна.

Делаю!

Ингредиенты:

Яйца, сливочное и оливковое масло. томаты, болгарский перец, соус "Шакшука" лук, чеснок, лук зелёный, кинза, халапенью, зира, паприка, смесь перцев, тмин, кориандр, соль.

Яйца, сливочное и оливковое масло. томаты, болгарский перец, соус "Шакшука" лук, чеснок, лук зелёный, кинза, халапенью, зира, паприка, смесь перцев, тмин, кориандр, соль.

Специй много, но так и должно быть это Восток!

Для начала подготавливаю овощи:

лук нарезаю кубиком, болгарский перец у меня уже порезанный (заготовки), добавляю к нему халапенью и чеснок. Томаты нарезаю кубиком.

лук нарезаю кубиком, болгарский перец у меня уже порезанный (заготовки), добавляю к нему халапенью и чеснок. Томаты нарезаю кубиком.

На смеси оливкового и сливочного масла жарю лук до мягкости

На смеси оливкового и сливочного масла жарю лук до мягкости

Добавляю к луку перцы с чесноком

Добавляю к луку перцы с чесноком

Добавляю специи и соль. Перемешиваю и тушу

Добавляю специи и соль. Перемешиваю и тушу

Добавляю соус

Добавляю соус

Добавляю немного воды и зелень

Добавляю немного воды и зелень

Вливаю яйца

Вливаю яйца

Готово! Яйца должны оставаться немного жидкими.

Готово! Яйца должны оставаться немного жидкими.

Это вкусно и остро! В такую погоду самое то!

Это вкусно и остро! В такую погоду самое то!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 9
66

Мужская кухня. Самса с рубленной курицей

Вот вам мой рецепт "ленивой самсы". Тесто под неё взял готовое.

Ингредиенты:

Куриная грудка, слоеное тесто, лук, чеснок, сыр, яйцо, кунжутные семечки, зира, соль перец. ( Ещё муку забыл добавить, но она чисто на стол при работе с тестом посыпать)

Куриная грудка, слоеное тесто, лук, чеснок, сыр, яйцо, кунжутные семечки, зира, соль перец. ( Ещё муку забыл добавить, но она чисто на стол при работе с тестом посыпать)

Курицу рублю ножом в мелкий фарш

Курицу рублю ножом в мелкий фарш

Нарезаю лук и чеснок, добавляю к фаршу

Нарезаю лук и чеснок, добавляю к фаршу

Добавляю специи и соль

Добавляю специи и соль

Натираю сыр

Натираю сыр

Вымешиваю фарш. Отставляю в сторону

Вымешиваю фарш. Отставляю в сторону

Рабочую поверхность присыпаю мукой

Рабочую поверхность присыпаю мукой

В упаковке 2 пластины теста. Лист скручиваю в рулон и разрезаю на 6 частей

В упаковке 2 пластины теста. Лист скручиваю в рулон и разрезаю на 6 частей

Тесто раскатываю в блин и добавляю начинку

Тесто раскатываю в блин и добавляю начинку

Делаю треугольник и так 12 раз

Делаю треугольник и так 12 раз

Выкладываю самсу на противень застеленный пергаментом. Получились не равнобедренные треугольники :)

Выкладываю самсу на противень застеленный пергаментом. Получились не равнобедренные треугольники :)

В чашке смешиваю яйцо и столовую ложку сливок

В чашке смешиваю яйцо и столовую ложку сливок

Смазываю яичной смесью самсу

Смазываю яичной смесью самсу

Посыпаю семечками. Отправляю в духовку на 180 градусов и 25 минут

Посыпаю семечками. Отправляю в духовку на 180 градусов и 25 минут

Готово!

Готово!

Это вкусно, быстро и красиво!

Это вкусно, быстро и красиво!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 15
Отличная работа, все прочитано!