Серия «Мужская еда»

8

Мужская кухня. Салат с печенью трески

Салат этот простой и вкусный. А самое главное очень полезный!

Если поискать в интернете вы узнаете что: Печень трески — ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

Витамины это хорошо! Делаем!

"Типа печень трески", отваренные "вкрутую" яйца, огурцы, пекинская капуста, кинза, оливковое масло, соль, перец.

Отдельно про "типа печень трески" расскажу ниже. Это оказалось вовсе не тем, что я думал. Со слепа купил в магазине, со скидкой.

Яйца режу ножом на не сильно мелкие кубики. Можно натереть на терке, но я не стал морочится.

Яйца режу ножом на не сильно мелкие кубики. Можно натереть на терке, но я не стал морочится.

С огурцов срезаю кожицу и нарезаю кубиком

С огурцов срезаю кожицу и нарезаю кубиком

У пекинской капусты срезаю толстую часть (она в дело не пойдёт) . Мелко режу оставшееся.

У пекинской капусты срезаю толстую часть (она в дело не пойдёт) . Мелко режу оставшееся.

Капусту и огурцы отправляю в миску к яйцам.

Капусту и огурцы отправляю в миску к яйцам.

Туда же отправляю порезанную кинзу

Туда же отправляю порезанную кинзу

Когда дело доходит до печени, я открываю банку и вижу это:

Это вообще не печень, а паштет! Но надпись на банке

Это вообще не печень, а паштет! Но надпись на банке "по-мурмански" такая мелкая, что её сразу не видно!

Делать нечего. Иду в магазин.

Только в третьем по счету магазине нашел то, что нужно. От того же производителя.

Только в третьем по счету магазине нашел то, что нужно. От того же производителя.

Тут именно печень! Но масла производитель налил немерено! Треть банки. Хорошо я 2 взял!

Тут именно печень! Но масла производитель налил немерено! Треть банки. Хорошо я 2 взял!

Не буду больше покупать консервы от этого производителя. Мне они не очень понравились.

И да, печень трески, стоит в 2 раза дороже чем паштет из неё, при этом банка паштета больше по объему. За 2 банки печени я отдал 456 рублей ( с учетом скидки по карте магазина). Это за 240 (2х120) грамм! 70 грамм (примерно) из которых это масло! По стоимости почти как красная икра. А раньше она вообще стоила копейки! И валялась на полках никому не нужная особо.

Открываю. обе банки. Сливаю масло. Вилкой разминаю. печень в отдельной миске.

Открываю. обе банки. Сливаю масло. Вилкой разминаю. печень в отдельной миске.

Добавляю в миску

Добавляю в миску

Поливаю оливковым маслом, солю и перчу. Перемешиваю.

Поливаю оливковым маслом, солю и перчу. Перемешиваю.

Паштет

Паштет "по-мурмански" придётся есть так, с хлебом. Не выбрасывать же.

Отправляю миску в холодильник на час. Что ингредиенты пропитались. Потом раскладываю по тарелкам. Это вкусное, полезное, хоть и не очень бюджетной блюдо!

Отправляю миску в холодильник на час. Что ингредиенты пропитались. Потом раскладываю по тарелкам. Это вкусное, полезное, хоть и не очень бюджетной блюдо!

Всем приятного аппетита!

P.S. Многие в это блюдо вместо масла добавляю майонез, как по мне он лишний.

Показать полностью 13
8

Мужская кухня. Манная каша с какао и финиковым сиропом

Манная каша на завтрак это быстро, вкусно и полезно! Но только если она правильно приготовлена и без комочков. А если в молоко, на котором варишь кашу, добавить какао получается ещё и красиво! Мои дети такую кашу любят и едят с удовольствием!

Делаю!

Ингредиенты:

Манная крупа (семолина) , молоко, какао, сахар, соль, масло

Манная крупа (семолина) , молоко, какао, сахар, соль, масло

А ещё у меня есть финиковый сироп! Вкусный!

А ещё у меня есть финиковый сироп! Вкусный!

Молоко подогреваю. Всыпаю ложку сахара, щепотку соли и ложку какао . Количество какао на ваше усмотрение. Мне нравится когда у каши кремовый цвет, но можно сделать и темнее.

Молоко подогреваю. Всыпаю ложку сахара, щепотку соли и ложку какао . Количество какао на ваше усмотрение. Мне нравится когда у каши кремовый цвет, но можно сделать и темнее.

Как только на молоке появляются первые пузырьки, убавляю температуру на минимум и всыпаю манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варю до готовности. Это буквально 4-5 минут

Как только на молоке появляются первые пузырьки, убавляю температуру на минимум и всыпаю манку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варю до готовности. Это буквально 4-5 минут

Готово! Выкладываю на тарелку и добавляю масло

Готово! Выкладываю на тарелку и добавляю масло

Украшаю сиропом. Это вкусно!

Украшаю сиропом. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 5
8

Мужская кухня. Гороховый суп с копчёной курицей

Гороховый суп это вкусно! Готовят его с разными копчёностями. Я сегодня решил готовить с копчёной курочкой.

Ингредиенты:

Горох (колотый), копчённые куриные ноги, картофель, лук, морковь, болгарский перец, масло, соль, перец.

Горох (колотый), копчённые куриные ноги, картофель, лук, морковь, болгарский перец, масло, соль, перец.

Специи6 Душистый перец, лавровый лист, гвоздика.

Специи6 Душистый перец, лавровый лист, гвоздика.

Срезаю мясо с костей. Кости не выбрасываю. Они пойдут на бульон.

Срезаю мясо с костей. Кости не выбрасываю. Они пойдут на бульон.

Промываю горох

Промываю горох

Горох всыпаю в кастрюлю, добавляю кости и варю в подсоленной воде. 30 минут

Горох всыпаю в кастрюлю, добавляю кости и варю в подсоленной воде. 30 минут

Мясо мелко рублю

Мясо мелко рублю

Делаю поджарку, на полуготовности добавляю мелкопорезанный болгарский перец

Делаю поджарку, на полуготовности добавляю мелкопорезанный болгарский перец

Чищу и режу картофель

Чищу и режу картофель

Снимаю шумовкой пену. Как только пена перестает образовываться, всыпаю специи

Снимаю шумовкой пену. Как только пена перестает образовываться, всыпаю специи

Вынимаю кости. Всыпаю поджарку, картофель и мясо. Варю до готовности картофеля

Вынимаю кости. Всыпаю поджарку, картофель и мясо. Варю до готовности картофеля

Режу зелень

Режу зелень

Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю зелень. Это вкусно!

Готовый суп разливаю по тарелкам. Добавляю зелень. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 11
71

Мужская кухня. Ленивые голубцы с пекинской капустой

Мне лень готовить сегодня (нет), поэтому на ужин простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Фарш (домашний, свинина+говядина), пекинская капуста, рис, лук, чеснок, яйцо, травы, соль, перец. Для соуса: сметана, мука, томатная паста. Ещё забыл добавить смесь сыров и кинзу для сервировки

Фарш (домашний, свинина+говядина), пекинская капуста, рис, лук, чеснок, яйцо, травы, соль, перец. Для соуса: сметана, мука, томатная паста. Ещё забыл добавить смесь сыров и кинзу для сервировки

Рис промываю в рисомойке

Рис промываю в рисомойке

Ставлю варится в подсоленной воде до полуготовности

Ставлю варится в подсоленной воде до полуготовности

Пока рис варится занимаюсь капустой. Срезаю толстую сердцевину с листьев

Пока рис варится занимаюсь капустой. Срезаю толстую сердцевину с листьев

Мелко нарезаю

Мелко нарезаю

Высыпаю в миску

Высыпаю в миску

Добавляю фарш, лук, чеснок и специи

Добавляю фарш, лук, чеснок и специи

Добавляю полу готовый рис

Добавляю полу готовый рис

Вымешиваю

Вымешиваю

Когда горячий рис перемешался с фаршем, разбиваю яйцо. Это важно, иначе оно сварится о горячий рис

Когда горячий рис перемешался с фаршем, разбиваю яйцо. Это важно, иначе оно сварится о горячий рис

Делаю соус. В воду добавляю сметану. Перемешиваю.

Делаю соус. В воду добавляю сметану. Перемешиваю.

Добавляю муку, томатную пасту и соль. Ещё раз перемешиваю.

Добавляю муку, томатную пасту и соль. Ещё раз перемешиваю.

Леплю голубцы. Укладываю в противень.

Леплю голубцы. Укладываю в противень.

Вот такие получились!

Вот такие получились!

Заливаю соусом

Заливаю соусом

Заматываю фольгой. В духовку на 200 градусов. На 20 минут.

Заматываю фольгой. В духовку на 200 градусов. На 20 минут.

Через 20 минут снимаю фольгу

Через 20 минут снимаю фольгу

Посыпаю сыром в конце приготовления.

Посыпаю сыром в конце приготовления.

Готово!

Готово!

Выкладываю на тарелки, поливаю соусом, посыпаю зеленью. Подаю на стол. Это вкусно!

Выкладываю на тарелки, поливаю соусом, посыпаю зеленью. Подаю на стол. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 19
13

Мужская кухня. Жаренная навага с луком

Навага это очень вкусная рыба. Мне она очень нравится. Сегодня решил с лучком пожарить для семьи на ужин!

Ингредиенты:

Навага, лук, масло сливочное и растительное, специи для рыбы, перец, мука, соль.

Навага, лук, масло сливочное и растительное, специи для рыбы, перец, мука, соль.

Рыбку промываю, очищаю, срезаю поварскими ножницами плавники и хвост. Разрезаю на порционные куски

Рыбку промываю, очищаю, срезаю поварскими ножницами плавники и хвост. Разрезаю на порционные куски

Выкладываю рыбу в миску. Посыпаю специями, немного растительного масла, соль и перец.

Выкладываю рыбу в миску. Посыпаю специями, немного растительного масла, соль и перец.

Перемешиваю и отправляю мариноваться на час в холодильник.

Перемешиваю и отправляю мариноваться на час в холодильник.

Пока рыба маринуется, нарезаю лук полукольцами

Пока рыба маринуется, нарезаю лук полукольцами

На гарнир будет булгур. Мне очень нравится такая крупа в пакетах. Её удобно варить.

На гарнир будет булгур. Мне очень нравится такая крупа в пакетах. Её удобно варить.

Просто закинул в воду подсоленную на 20 минут и готово! Пакеты сразу порционные.

Просто закинул в воду подсоленную на 20 минут и готово! Пакеты сразу порционные.

Добавляю муку, когда рыба замариновалась.

Добавляю муку, когда рыба замариновалась.

На сковороду наливаю растительное масло, добавляю сливочное.

На сковороду наливаю растительное масло, добавляю сливочное.

Выкладываю рыбу

Выкладываю рыбу

Накрываю крышкой

Накрываю крышкой

С одной стороны поджарилось. Переворачиваю

С одной стороны поджарилось. Переворачиваю

Добавляю лук

Добавляю лук

Обжариваю уже с луком

Обжариваю уже с луком

Готово!

Готово!

Булгур тоже готов. Разрезаю пакеты. Добавляю сливочное масло

Булгур тоже готов. Разрезаю пакеты. Добавляю сливочное масло

Выкладываю на тарелки. Это вкусно!

Выкладываю на тарелки. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 16
10

Мужская кухня. Жаренная картошка с опятами

Грибов на прошлой неделе набрал. Я пока безработный, наслаждаюсь жизнью :)

Перебрал. Отварил и заморозил. Рецепт тут

Решил на ужин картошечки тамбовской с грибами бахнуть. На рынке ведёрко прикупил. Тамбовская картоха очень вкусная!

Ингредиенты:

Картофель, масло, лук, опята отваренные, соль, перец.

Картофель, масло, лук, опята отваренные, соль, перец.

Ещё прованские травы к картошке подходят.

Ещё прованские травы к картошке подходят.

Картофель мою и очищаю

Картофель мою и очищаю "экономкой" это такое второе название у овощечистки. Знали?

Нарезаю брусочками

Нарезаю брусочками

Закидываю на сковороду

Закидываю на сковороду

Поливаю маслом и перемешиваю руками. Что каждая долька в масле была.

Поливаю маслом и перемешиваю руками. Что каждая долька в масле была.

Лук нарезаю полукольцами в отдельную сковороду

Лук нарезаю полукольцами в отдельную сковороду

Картофель жарю и периодически перемешиваю. Солю

Картофель жарю и периодически перемешиваю. Солю

Как только лук стал мягким добавляю опята

Как только лук стал мягким добавляю опята

Когда картошка почти готова добавляю опята с луком и специи, травы и перец.

Когда картошка почти готова добавляю опята с луком и специи, травы и перец.

Перемешиваю.

Перемешиваю.

Готово

Готово

Подаю с котлеткой. Куринную из своих заготовок достал и пожарил. Это вкусно!

Подаю с котлеткой. Куринную из своих заготовок достал и пожарил. Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 12
10

Мужская кухня. Куринные ножки в сметанном соусе

Про кукурузу, как гарнир пост написал теперь курица!

Ингредиенты:

Ноги куриные, сметана, чеснок, масло, соевый соус, вустерский соус.

Ноги куриные, сметана, чеснок, масло, соевый соус, вустерский соус.

Еще специи забыл показать. Вот они.

Еще специи забыл показать. Вот они.

Смешиваю все ингредиенты для маринада в миске

Смешиваю все ингредиенты для маринада в миске

Закидываю ноги

Закидываю ноги

Перемешиваю и в холодильник на час. Мариноваться. Лучше подольше мариновать. но так тоже хорошо.

Перемешиваю и в холодильник на час. Мариноваться. Лучше подольше мариновать. но так тоже хорошо.

Выкладываю ноги на противень

Выкладываю ноги на противень

Отправляю в духовку. 180 градусов и до готовности

Отправляю в духовку. 180 градусов и до готовности

Когда одна сторона подпеклась. Переворачиваю.

Когда одна сторона подпеклась. Переворачиваю.

Добавляю кукурузу печься

Добавляю кукурузу печься

Готово!

Готово!

Всё вместе! Это вкусно!

Всё вместе! Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 10
11

Мужская кухня. Батина кукуруза в масле!

На ужин сегодня куриные ноги с кукурузой.

Решил разделить на два поста приготовление основного блюда и гарнира.

Итак, вашему вниманию представляется кукуруза в початках!

Вот такая вот мощная. На рынке купил!

Не 49,5 но тоже достойно

Не 49,5 но тоже достойно

Ингредиенты:

Кукуруза, масло сливочное, соль, паприка, фольга

Кукуруза, масло сливочное, соль, паприка, фольга

Кукурузу освобождаю от

Кукурузу освобождаю от "упаковки"

Вкладываю на фольгу

Вкладываю на фольгу

Смазываю маслом обильно, солю и посыпаю паприкой.

Смазываю маслом обильно, солю и посыпаю паприкой.

Сворачиваю кукурузу в

Сворачиваю кукурузу в "конфеты"

Отправляю запекаться на 30 минут и 180 градусов. Там уже ноги жарятся, но о них в отдельном посте

Отправляю запекаться на 30 минут и 180 градусов. Там уже ноги жарятся, но о них в отдельном посте

Готовую, горячую кукурузу посыпаю тертым сыром. Придумал по ходу приготовления

Готовую, горячую кукурузу посыпаю тертым сыром. Придумал по ходу приготовления

Это вкусно!

Это вкусно!

Всем приятного аппетита!

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!