Мужская кухня. Салат с печенью трески
Салат этот простой и вкусный. А самое главное очень полезный!
Если поискать в интернете вы узнаете что: Печень трески — ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.
Витамины это хорошо! Делаем!
"Типа печень трески", отваренные "вкрутую" яйца, огурцы, пекинская капуста, кинза, оливковое масло, соль, перец.
Отдельно про "типа печень трески" расскажу ниже. Это оказалось вовсе не тем, что я думал. Со слепа купил в магазине, со скидкой.
Когда дело доходит до печени, я открываю банку и вижу это:
Это вообще не печень, а паштет! Но надпись на банке "по-мурмански" такая мелкая, что её сразу не видно!
Делать нечего. Иду в магазин.
Не буду больше покупать консервы от этого производителя. Мне они не очень понравились.
И да, печень трески, стоит в 2 раза дороже чем паштет из неё, при этом банка паштета больше по объему. За 2 банки печени я отдал 456 рублей ( с учетом скидки по карте магазина). Это за 240 (2х120) грамм! 70 грамм (примерно) из которых это масло! По стоимости почти как красная икра. А раньше она вообще стоила копейки! И валялась на полках никому не нужная особо.
Отправляю миску в холодильник на час. Что ингредиенты пропитались. Потом раскладываю по тарелкам. Это вкусное, полезное, хоть и не очень бюджетной блюдо!
Всем приятного аппетита!
P.S. Многие в это блюдо вместо масла добавляю майонез, как по мне он лишний.