Сообщество - Поваренная книга Пикабу
Добавить пост

Поваренная книга Пикабу

762 поста 3 084 подписчика
8

Вкуснейшая свинина с ананасами! Очень простой рецепт приготовления!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусную свинину с ананасами, сыром и вкусным соусом!

Для приготовления нам понадобится:

Свиной балык - 700 г.

Лук - 2 шт. средние

Чеснок - 2 зубчика крупных

Соль , смесь перцев

Сметана - 3 ст. л.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр Сулугуни - 120 г.

Сыр твердый - 150 г.

Ананасы консервир.- 250 г.

Растительное масло - 1 ст л.

Свинину нарезаем на порционные кусочки, шириной 1,2 см, хорошо отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в миску.

Лук нарезаем полукольцами, перекладываем к мясу, слегка солим и перчим, мнём его рукой, чтобы лук пустил сок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.

Два вида сыра трем на крупную терку, соединяем и хорошо перемешиваем.

Промаринованное мясо достаем из лука.

Форму, в которой будем запекать, застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, выкладываем на дно лук, а сверху кусочки мяса.

На мясо кладем немного сыра.

Сверху на сыр трем на мелкую тёрку чеснок, затем выкладываем консервированные ананасы( у меня кусочками), на ананасы выкладываем оставшийся сыр.

Сметану и майонез смешиваем , перекладываем в кондитерский мешок, делаем небольшой надрез на уголке мешка и выдавливаем сверху на сыр, делая сеточку.

Ставим в разогретую духовку до t°180° выпекаться на 40- 45 минут.

Мясо получается очень мягкое и сочное ,со сладковатым, от ананасов вкусом.

Рекомендую приготовить, Вам очень понравиться!

Приятного Всем Аппетита!

Показать полностью
60

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич

Разбавим любимый мною Геншин. На дворе почти глубокая осень, тепло мы увидим нескоро. Но можно согреть свои животики изнутри. Приготовим весенние сэндвичи из аниме «Today's Menu for the Emiya Family».

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

Ингредиенты:

1. Сливочное масло — 20-25 гр;

2. Мёд жидкий - 1чайная ложка,

3. Зерновая горчица - 2 чайные ложки,

4. Майонез — 2 чайные ложки,

5. Хлеб тостовый - 6 ломтиков,

6. Щавель/шпинат и японская капуста мизуна - 500 гр;

7. Бекон-180-200 гр.

8. Яйца -4 шт.

9. Молоко,

10. Соль и перец.

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

Соус: масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем в миске: майонез, горчицу, мёд, масло, добавляем щепотку черного молотого перца и оставляем ждать.

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

Приготовление:

1.Обжариваем ломтики бекона с двух стороны до золотистой корочки, затем выкладываем на салфетку и даём стечь жиру.

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

2. В кипящей воде отвариваем зелень 3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

3. Взбиваем яйца, добавляем 2-3 столовых ложки молока и щепотку соли. Обжариваем взбитые яйца на сковороде постоянно помешивая, создавая «скрэмбл».

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

4. Обмазываем каждый ломтик хлеба соусом.

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

На одном ломтике выкладываем бекон, затем зелень и скрэмбл, накрываем другим кусочком хлеба, придавливая рукой.

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

Повторяем еще 5 раз последовательность и у нас получится 6 больших сэндвичей, которые нужно будет порезать на прямоугольники.

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост

Весенний сэндвич от Эмии готов! Приятного аппетита!

Today's Menu for the Emiya Family Весенний Сендвич Еда, Блюдо, Рецепт, Fate, Fate Grand Order, Кулинария, Аниме, Косплей, Игры, Длиннопост
Показать полностью 9
7

Лосось в кунжуте с кисло-сладкими томатами конкасссе | Легкий рецепт

Лосось в кунжуте с кисло-сладкими томатами конкасссе
Ингредиенты:
✔️лосось 200 грамм
✔️кунжут 3 столовые ложки
✔️соль
✔️помидор 1
✔️кисло-сладкий соус
✔️лимон 1 долька
1. Стейк лосося обсушить бумажным полотенцем
2. Обвалять лосось в кунжуте
3. Лосось в панировке положить на горячую сухую сковороду, обжарить с обоих сторон на среднем огне, по минуты с каждой стороны
4. На помидоре сделать надрез, залить полностью кипятком на 1 минуту
5. Через минуту слить воду, с томата снять шкурку
6. Тонко порезать томат на кружочки
7. Сверху на томат добавить кисло-сладкий соус
8. Сразу на томаты с соусом помещаем рыбу в кунжуте
9. Сбрызгивав свежим лимонным соком
10. Bon apetit! С любовью Bread&Butter

Показать полностью
1060

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!


Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Рецепт:

свиная голяшка 2 шт

лук 1 шт

смесь кореньев или морковь

зелень петрушки

чеснок 3 зуб

маринованные огурцы 2-3 шт

соль, черный перец по вкусу

желатин 10 гр на 500 мл бульона (по желанию)


Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту. Как только закипит, белок свернется и образуется пена. Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю. Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило. Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

В мясо добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок. В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю. И часть этого бульона добавляем к мясу.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник. Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 7 1
48

Печенье с джемом на Хэллоуин

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

125 г Сливочного масла;

200 г Муки;

2 Яйца;

30 г Сахара;

1 ч.л. Меда; 15 г

2 ч.л. Ледяной воды;

Щепотка соли;

200 г Джема;


В чаще смешайте просеянную муку, сахар и соль.

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавьте холодное сливочное масло и доведите до состояния крошки. Это можно сделать при помощи рук, тёрке, блендера или ножа.

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Добавьте яйца, мед, и воду, замесите тесто.

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из тесто сформируйте шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Тесто раскатайте в пласт и вырежьте печенки, можно использовать специальные формы или просто вырезать кружки.

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из половины кружков вырежьте глаза и рот.

На целые кружки/заготовки выложите по чайной ложки джема, сверху накройте заготовкой с вырезанной мордочкой.

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

При помощи вилки аккуратно скрепите края.

Печенье с джемом на Хэллоуин Печенье, Джем, Хэллоуин, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Переложите печенки на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, до румяности.


Приятного аппетита!

https://youtu.be/OKjUxsjqNFg

Показать полностью 11 1
46

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке готовиться быстро. Рецепт простой, нужно соединить все ингредиенты и поставить в духовку. Запеканка из творога получается очень нежно внутри и аппетитной с румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

Творог - 600 г

Молоко - 200 мл

Манка - 4 ст.л

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г



Приготовление:

1) Соединить манку с молоком и оставить на 15 минут для набухания.

Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост

2) К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и соль, взбить миксером до пышной пены (5-7 минут).

Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост
Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост

3) Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к взбитым яйцам и перемешать миксером до однородности, 30-60 секунд.

Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост

4) Творог перебить блендером и добавить к взбитым яйцам, перемешать миксером до однородности.

Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост

5) Добавить в тесто набухшую манку с молоком, перемешать миксером до однородности.

Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост

6) Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Перелить тесто в форму.

Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост

7) Выпекать запеканку 50-60 минут при 180 С до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Творожная запеканка с манкой Запеканка, Творог, Выпечка с творогом, Манка, Выпечка, Видео, Длиннопост
Показать полностью 8
17

Шашлыки

6

Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной цветной капусты. Запеканка из цветной капусты с фаршем готовится легко, получается вкусной, сочной и сытной. Приготовьте запеканку с цветной капустой, от которой будут в восторге взрослые, а дети будут требовать добавки! Запеканка из цветной капусты-это просто находка!

Ингредиенты

Цветная капуста – 300 гр

Вода – 1,5 литра

Соль – ½ ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Лук – ½ шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Куриный фарш – 300 гр

Соль – по вкусу

Специи к фаршу – по вкусу

Сметана – 1 ст.л.

Сыр – 50 гр.

Растительное масло – 1 ч.л. для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия, соцветия разрезаем на 2-3 части. 1,5 литра кипящей воды солим по вкусу. Опускаем цветную капусту в кипяток и варим 3 минуты. Откидываем на сито.

2. Тем временем мелко нарезаем чеснок, мелким кубиком нарезаем лук. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

3. В миску вбиваем яйцо, добавляем фарш, лук с чесноком, соль и специи. Перемешиваем.

4. Собираем блюдо: Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш, затем цветную капусту, погружая в фарш. Поливаем сметаной, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.

5. По истечении времени твердый сыр натираем на крупной терке. С запеканки убираем фольгу, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке. Запеканка из цветной капусты. Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с куриным фаршем Цветная капуста, Запеканка, Обед, Ужин, Видео, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария
Показать полностью 1
19

Цесарки … горные

Цесарки … горные Еда, Цесарка, Длиннопост

Ну допустим - это не на сегодня, а ... но к обеду «вообще» будут очень и очень вполне себе.

Вот таких красавиц птичек сегодня привезли нам из одного хозяйства в верхней части села Вардане. В общем, в горах птички выросли. Ели, пили все чистое и дышали сладким воздухом горного Северного Причерноморья. Ну и видами любовались, а как же!!!

Цесарки … горные Еда, Цесарка, Длиннопост

Птичек я, конечно разделал. Ну, расчлененку показывать не буду. А то, в прошлый раз, помню, показал как уток разделывать надо, так столько крику было от некоторых.… До тошноты, в общем, довел нежных созданий.

Вот. В результате получилось вот что:

- пять великолепных ароматных бульонов

- две порции грудок, в смысле две партии на три - пять порций.

- две парти бедер. Тоже на три - пять порций.

Цесарки … горные Еда, Цесарка, Длиннопост

Что можно приготовить? Напомню два обеда....

Цесарка, грибы, вермишель. Суп.

ЦЕСАРКА … по принципу дымлямы
Показать полностью 3
5

Насыпной тыквенный пирог

Насыпной тыквенный пирог Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Кулинария, Тыква, Пирог, В духовке, Видео, Длиннопост

Насыпной тыквенный пирог – вкусная выпечка к чаю, которая готовится легко и просто. Рассыпчатое песочное тесто и мягкая сочная тыквенная начинка делают этот насыпной пирог с тыквой любимейшим лакомством для домашних и гостей.


Ингредиенты:

Песочное тесто:

мука - 300 г

сахар - 50 г

масло сливочное - 110 г

яйцо - 1 шт.

соль - щепотка

сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:

тыква - 550 г

сахар - 40 г

молотая корица (по желанию) - 1/2 ч. л.

мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. л.

цедра апельсина (по желанию) - 1-2 ч. л.


Последовательность приготовления


1. Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментом. Диаметр формы 24-26 см.

2. Муку просеять, холодное сливочное масло потереть прямо в миске с мукой, периодически обваливая кусок масла в муке. Перетереть руками. Добавить сахар, соль, соду и яйцо. Еще раз перетереть. Тесто при сжимании должно держать форму, а при надавливании легко рассыпаться. С тестом необходимо работать быстро, чтобы масло не успело растаять.

3. Примерно 2/3 теста выложить в форму, равномерно распределить по дну, и слегка утрамбовать, например, дном стакана. Форму и оставшееся тесто в миске убрать в холодильник.

4. Приготовить тыквенную начинку: тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть измельчить любым способом. Например, в блендере, пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке. Добавить сахар и пряности. Перемешать.

5. Начинку выложить на слой теста и посыпать оставшейся крошкой, равномерно распределив ее по верху пирога.

6. Поставить в прогретую до 180° духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого верха.

7. Немного остывший готовый насыпной тыквенный пирог снять с пергамента, переложить на тарелку и подать к чаю.

Показать полностью 1
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества,
пользователей — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.
Отличная работа, все прочитано!