Сообщество - Поваренная книга Пикабу
Добавить пост

Поваренная книга Пикабу

2 961 пост 9 606 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

18

ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ КАК В САДИКЕ

Ингредиенты:

● Говядина - 0,5 кг.
● Лук репчатый - 1 шт.
● Морковка - 1 шт.(можно без нее )
● Мука - 1 ст. л
● Том. паста - 1 ч.л
● Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
● Лавровый лист - 1 шт.
● Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Приготовление:

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды.Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без). Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Приятного аппетита вам и вашим детка.


Больше рецептов по ССЫЛКЕ

ГУЛЯШ С ПОДЛИВОЙ КАК В САДИКЕ Рецепт, Приготовление, Ужин, Закуска, Гуляш, Мясо
Показать полностью 1
9

В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно

В Японии придумали хлеб с белыми корками — полезно, но неаппетитно Еда, Хлеб, Завтрак, Закуска

Поджаристая корочка на белом хлебе — самая вкусная его часть. Кому придет в голову делать ее бледной? Как оказалось, японским поварам. Впрочем, это совсем не прихоть и не маркетинговая уловка.

Вы, возможно, будете удивлены, но наличие у тостового хлеба румяной корки является проблемой для окружающей среды. Дело в том, что этот вид продукта постоянно используется для приготовления сэндвичей. При этом часто корки просто срезаются и выкидываются — по привычке, чтобы блюдо получилось более мягким. Количество отходов при этом растет.

В Японии попытались решить этот вопрос довольно необычным и не самым простым способом. Местный шеф-повар из Токио потратил вместе со своей командой около полугода, чтобы создать хлеб с белой корочкой. Это, по его мнению, избавит от необходимости срезать и выкидывать лишние части — хлеб получился практически однотонным, словно состоит он из одной мякоти.

Секрет ноу-хау повар не раскрыл, но сообщается, что его хлеб выпекается при более низких температурах, отчего и он сам имеет более влажную текстуру. Как белая корочка влияет на вкус, не уточняется. Но в случае с приготовлением сэндвичей это не так важно. Новинка пока будет доступна только в ресторанах отеля Imperial Hotel в Токио.


Источник: https://a-eda.ru/
Показать полностью
7

АДЖИКА острая на зиму.Аджика без варки

Сегодня приготовим очень острую и вкусную аджику без варки.Этот рецепт очень старинный ,его готовил мой друг и в память о нем я решила с Вами поделиться .Готовится очень быстро и легко. Потребуется: 1 кг Красного горького перца 0,5 кг Грецкого ореха 0,5 кг Чеснока 3 Пучка : - петрушки - кинзы - кинзы 300 гр.Соли 0,5 стакан Молотой сухой корицы Несколько веточек мяты 5-6 шт.Цветы бархатцы(чернобрывцы) Все измельчить ,перемешать и не Варить.

17

Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами

Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами.
Честно не знаю как блюдо называется, просто собрал, что есть и отправил в казан, получился обалденный, вкусный ужин.
По порядку, нарезал всё кольцами, обжарил лук, потом добавил морковь, далее добавлял и перемешивал перец болгарский, баклажан, кабачëк, томат, картофель нарезал вдоль и положил поверх овощей не перемешивая.
Фрикадельки или котлетки: фарш говяжий, приправы, перец мельница, яйцо, соль.
Фрикадельки разложил поверх картофеля, в казан залил холодную воду, но так, чтоб покрывала фрикадельки и не получился суп.
Довёл до кипения, добавил чеснок мелко нарезанный, соль, приправы, перец. Накрыл крышкой и готовил ещё 20 минут.
Блюдо готово.

Кидайте свои рецепты.
Приятного аппетита.

Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Урожайное жаркое в казане с картофелем, мясом и овощами Ужин, Приготовление, Завтрак, Мясо, Обед, Вкусняшки, Закуска, Длиннопост, Жаркое
Показать полностью 15
144

Надоело сидение на иголках в ожидании повестки. Давно хотел сделать пряное оливковое масло

Надоело сидение на иголках в ожидание повестки. Тревожная сумка по минимуму собрана. Захотелось вернуться к спокойной обыденности. Давно хотел пряное масло сделать, и уже как пол года лежат бутылочки для него, но не смог вырастить розмарин и тимьян на окне и в магазинах его не было, и тут все появилось! Одну бутылочку сделал на розмарине, другую на тимьяне. Состав приправок на фото. Теперь в темное место на 2 недели и можно будет попробовать!

Надоело сидение на иголках в ожидании повестки. Давно хотел сделать пряное оливковое масло Масло, Приготовление, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Длиннопост
Надоело сидение на иголках в ожидании повестки. Давно хотел сделать пряное оливковое масло Масло, Приготовление, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Длиннопост
Надоело сидение на иголках в ожидании повестки. Давно хотел сделать пряное оливковое масло Масло, Приготовление, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Длиннопост
Надоело сидение на иголках в ожидании повестки. Давно хотел сделать пряное оливковое масло Масло, Приготовление, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Длиннопост
Надоело сидение на иголках в ожидании повестки. Давно хотел сделать пряное оливковое масло Масло, Приготовление, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Длиннопост
Надоело сидение на иголках в ожидании повестки. Давно хотел сделать пряное оливковое масло Масло, Приготовление, Оливковое масло, Тимьян, Розмарин, Длиннопост
Показать полностью 6
75

Пирог с капустой

По просьбе @Almadiero приготовление пирога выкладываю отдельно. Пирог сделан из теста, рецепт которого вот тут.


Пока тесто поднимается, делаем начинку. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть. Всё слегка обжарить.

Пирог с капустой Приготовление, Рецепт, Пирог, Длиннопост, Пирог с капустой

Нашинковать капусту, добавить к луку и морковке. Посолить, поперчить. Минут за десять до готовности добавить пару ложек томатной пасты (необязательный пункт).

Пирог с капустой Приготовление, Рецепт, Пирог, Длиннопост, Пирог с капустой

Тесто догуляло, отрываете кусок, укладываете в форму, вытягивая его на бортики.

Пирог с капустой Приготовление, Рецепт, Пирог, Длиннопост, Пирог с капустой

Выкладываем чуть подостывшую начинку.

Пирог с капустой Приготовление, Рецепт, Пирог, Длиннопост, Пирог с капустой

Я в этот пирог добавила еще и заготовленный и замороженный загодя куриный фарш. Прямо вот взяла из формочек, да так заиндивевшие бульки и уложила к капусте. Морожу фарш в подставке от яиц. Получаются удобные полушарики, которые можно потом тысячью способов использовать.

Пирог с капустой Приготовление, Рецепт, Пирог, Длиннопост, Пирог с капустой

Еще кусок теста небольшой немного раскатать, уложить поверх начинки, края защипнуть.

Пирог с капустой Приготовление, Рецепт, Пирог, Длиннопост, Пирог с капустой

Смазать желтком и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180°С.

Ориентируйтесь по своей духовке! Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Пирог с капустой Приготовление, Рецепт, Пирог, Длиннопост, Пирог с капустой

Начинку можно менять, как будет угодно. Яблоки, повидло, варенье, ягоды. Курица, картошка, капуста, рыба. Печь можно как закрытый, так и открытый вариант.


Да, после того, как пирог из духовки достали, попшикайте на него водичкой и накройте чистым полотенчиком. Пирог запарИт и корочка станет мягкой, но останется хрусткой.


Приятного аппетита!

Показать полностью 7
130

Пироговая среда

Поборола апатию, вызванную погодой, да и пошла пирогов натворила.

Пироговая среда Выпечка, Рецепт, Пирог, Пирожки, Булочки, Просто, Быстро, Тесто, Длиннопост

Тесто универсальное, использовать можно для любых пирогов, пирожков и всего такого похожего.


• Молоко (можно использовать воду) – 500мл

• Мука – 700гр

• Сахар – 2 ст.л.

• Соль – 1 ч.л.

• Дрожжи сухие – 12гр (пакетик. Или примерно 1 ст.л.)

• Масло подсолнечное – 2 ст.л.


Смешиваете всё сухое, перемешиваете, смешиваете всё жидкое, соединяете, замешиваете до кучи обе фракции. Всё, забудьте про него часа на два-три (можно на ночь).

Тесто бродит отлично даже если его убрать в холодильник, в накрытом виде хорошо живет в этом самом холодильнике и не прокисает до трех дней. Можно заморозить.


Начинку и для пирожков и для пирога выбирайте, какая больше нравится: яблоки (и прочие фрукты), повидло, варенье, изюм, мак, ягоды, курица, картошка, капуста, рыба. Можно сделать сосиски (или котлету) в тесте. Тесто играет абсолютно с любой начинкой или вовсе без оной, хоть испеките булочек или лепешек нажарьте. Последний вариант, кстати, самый незаморочистый. Нажарили и можно чай пить, макая лепешку в мёд или варенье.


Единственное уточнение – для пирожков со сладкой начинкой всё-таки стоит использовать для теста молоко, а не воду.


upd. Да, после того, как пирог из духовки достали, попшикайте на него водичкой и накройте чистым полотенчиком. Пирог запарИт и корочка станет мягкой, но останется хрусткой.

В посте про пирог написала, а тут забыла. Хотя, кажется, так все делают и это уточнение лишнее.


Лепите и творите на здоровье!

Пироговая среда Выпечка, Рецепт, Пирог, Пирожки, Булочки, Просто, Быстро, Тесто, Длиннопост
Пироговая среда Выпечка, Рецепт, Пирог, Пирожки, Булочки, Просто, Быстро, Тесто, Длиннопост
Пироговая среда Выпечка, Рецепт, Пирог, Пирожки, Булочки, Просто, Быстро, Тесто, Длиннопост
Пироговая среда Выпечка, Рецепт, Пирог, Пирожки, Булочки, Просто, Быстро, Тесто, Длиннопост
Пироговая среда Выпечка, Рецепт, Пирог, Пирожки, Булочки, Просто, Быстро, Тесто, Длиннопост
Показать полностью 6
21

Фокачча с вялеными томатами и оливками

Фокачча с вялеными томатами и оливками Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ужин, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Закуска, Кухня, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост, Фокачча

Cегодня покажем вам, куда мы используем вяленые томаты, помимо бутербродов и пиццы. Это также рецепт итальянской кухни, а именно фокача с вялеными томатами и оливками. Она получается очень воздушной и ароматной. Ее можно использовать в качестве перекуса или вместо хлеба.

Ингредиенты:

●вода - 400 мл

●сухие дрожжи - 11 г

●растительное масло - 60 мл

●соль - 1.5 ч.л.

●сахар - 1 ч.л.

●мука - 600 г

●вяленые томаты

●маслины и оливки

●сыр моцарелла

●чеснок

●сушеный розмарин

Приготовление:

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте, опара должна увеличиться.
Фокачча с вялеными томатами и оливками Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ужин, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Закуска, Кухня, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост, Фокачча

Выливаем ее в большую емкость, добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.

Тесто получается слегка тягучим и липнем к рукам.

Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Фокачча с вялеными томатами и оливками Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ужин, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Закуска, Кухня, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост, Фокачча

Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем руками.

Тесто растягиваем до толщины около 1 см и делаем пальцами углубления.

Тесто еще раз накрываем пищевой пленкой и даем слегка подняться.
Фокачча с вялеными томатами и оливками Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ужин, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Закуска, Кухня, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост, Фокачча

На тесто выкладываем вяленые томаты, маслины, оливки, крупно нарезанный чеснок, кубики моцареллы.

Поливаем ароматным маслом, в котором находились вяленые томаты, посыпаем сушеным розмарином.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Фокачча с вялеными томатами и оливками Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ужин, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Закуска, Кухня, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост, Фокачча

Готовую фокаччу нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Фокачча с вялеными томатами и оливками Видео рецепт, Приготовление, Рецепт, Кулинария, Выпечка, Ужин, Обед, Вкусняшки, Завтрак, Закуска, Кухня, Помидоры, Видео, YouTube, Длиннопост, Фокачча
Показать полностью 5 1
Отличная работа, все прочитано!