Сообщество - Поваренная книга Пикабу
Добавить пост

Поваренная книга Пикабу

5 740 постов 18 019 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

39

Вкусный и легкий куриный супчик

Ингредиенты:

🟡Вода - 3 л

🟡Куриная грудка - 500 гр

🟡Лук - 1 (крупный)

🟡Морковь - 1 шт (крупная)

🟡Картофель 1 (крупный)

🟡Вермишель - 90 гр

🟡Соль, черный перец, приправа для бульона.

Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Показать полностью
4

Рулет «5-минутка»

Телеграм - Твои рецепты

Рулет «5-минутка» Рецепт, Выпечка, Десерт

Ингредиенты:

- Сгущенка -1 банка
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч.л.
- Нутелла - 5 ст. л.

Приготовление:

1. Все ингредиенты перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
2. Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
3. Заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный.

Показать полностью
46

Ответ на пост «Советские вафли»

Ответ на пост «Советские вафли» Рецепт, Кулинария, Десерт, Ингредиенты, Выпечка, Ответ на пост
Показать полностью 1
139

Советские вафли

Ингредиенты:

🟡Яйца - 5 шт

🟡Сахар - 200 гр

🟡Ванилин

🟡Соль - щепотка

🟡Сливочное масло - 200 гр (растопленное)

🟡Мука - 230 гр

Приготовление:

➡️Взбиваем яйца, сахар, ванилин, щепотку соли, добавляем растопленное сливочное масло, муку и соединяем все до однородности.

➡️Выпекаем по одной столовой ложки до румяности.

➡️Перед первой вафлей вафельницу можно смазать маслом, выпекать от 30 секунд до 2 минут, всё зависит от вашей вафельницы.

➡️Пока вафли горячие скручиваем в трубочку.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Показать полностью
133

Быстрые маринованные огурцы в пакете

Потрясающая быстрая закуска. Все будут в восторге! Маринованные огурцы можно приготовить в пакете всего за 30 минут!

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост

Ингредиенты:
Огурцы - 4-5 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Столовый уксус 9% - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 5 г

Подготовьте ингредиенты для быстрых маринованных огурцов.

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост

Огурцы промойте и обязательно обсушите, иначе лишняя влага может сделать их водянистыми и не такими хрустящими.
У огурцов отрежьте кончики.
Нарежьте их на 2 или 4 части. Сложите огурцы в пакет.

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост

Укроп промойте и обсушите. Мелко нарежьте и добавьте в пакет к огурцам.

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост

Чеснок нарежьте кружочками или пропустите через пресс. Добавьте к огурцам.

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост

Всыпьте в пакет соль и сахар. Влейте растительное масло и уксус.

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост

Пакет завяжите и тщательно потрясите его, перемешивая все ингредиенты между собой. Пакет уберите в холодильник на полчаса.

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост

Через 30 минут маринованные огурцы будут готовы. Выложите их на тарелку и наслаждайтесь!
Остатки огурцов снова сложите в пакет и уберите в холодильник.

Быстрые маринованные огурцы в пакете Закуска, Рецепт, Огурцы, Малосольные огурцы, Соленые огурцы, Битые огурцы, Длиннопост
Показать полностью 8
27

Острый луизианский чили соус

Острый луизианский чили соус Рецепт, Кулинария, Острый соус, Соус, Чили, Длиннопост

Louisiana hot sauces или луизианский соус — это категория соусов, которая берет начало из Южных Штатов Америки. Эти острые соусы известны своими отличительными вкусовыми характеристиками, которые обычно включают сочетание острого перца чили и сильного уксусного послевкусия. Они являются основным дополнением к каджунской кухне. Самым популярным брендом соусов из этой категории конечно же является Tabasco, но есть и множество других брендов, правда в российских магазинах они особо не представлены.

Вот некоторые ключевые характеристики и особенности острых луизианских соусов:

Состав и назначение луизианского соуса

Острые луизианские соусы, как правило, просты с точки зрения ингредиентов и обычно состоят из перца чили, уксуса и соли. Они достаточно универсальны и могут добавляться к самым разным блюдам. Их обычно используют для придания остроты таким блюдам, как гамбо, Луизианская джамбалайя - как готовлю ее я , жареная курица, по бойс и другим блюдам креольской и каджунской кухни. Их также можно использовать в качестве добавки к пицце, гамбургерам, рыбе и морепродуктам.

Перечная основа: острые соусы Луизианы в основном изготавливаются из перца чили, причем кайенский перец является одним из наиболее часто используемых сортов. Другие перцы, такие как перец Табаско, Серрано и Халапеньо также используют для создания вариаций вкуса и остроты. Для насыщенности цвета лдучше всего использовать зрелые красные плоды чили.

Уксус: эти острые соусы часто содержат значительное количество уксуса, который добавляет вкусу кислотность. Соотношение перца и уксуса может варьироваться в зависимости от рецепта. Для насыщенного вкуса можно использовать классический столовый белый уксус 9%. Если хотите сделать соус более мягким — используйте винный или рисовый уксус. Такие виды уксуса, как яблочный или бальзамический на мой взгляд не будут сочетаться в этом соусе, но вы вправе эксперементировать как с любым видом перца, так и с уксусом.

Ферментирование: оригинальный острый луизианский соус готовится из ферментированного перца. Этим как раз и славится Табаско. Они ферментируют перец в дубовых бочках до 3 лет. А затем смешивают полученное пюре с уксусом и солью. Так как с ферментированным перцем я чаще всего делаю шрирачу, то луизианский соус решил приготовить со свежим перцем чили. Отличие будет заключаться в том, что ферменитрованный перец имеет более мягкий вкус, а соус из свежих перцев более острый, но при этом мне не нужно ждать 3 года и процесс приготовления займет не так много времени.

Возможно ингредиенты ниже напомнят вам состав соусов, которые часто готовят у нас в виде закаток. И с одной стороны это действительно так. С другой пропорции ингредиентов могут сильно влиять на клнечный вкус любого рецепта и в данном случае луизианский острый соус гораздо более острый, чем наши аналоги,а так же более уксусный.

Ингредиенты на 5 л соуса:

2 кг свежего красного нарезанного перца чили
200 г свежего нарезанного халапеньо
140 г морской соли
0,7 л белого уксуса 9%
вода 1,8 л

Способ приготовления:

  1. Предварительно нарежте перец чили не удаляя семена,для того, что бы его было удобнее блендерить. Желательно этот шаг делать в нитриловых перчатках. Что бы на ваши руки не попал капсаицин от перцев, который будет доставлять дискомфорт весь оставшийся день.

  2. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты и только половину от общего количества уксуса. Доведите до кипения.

  3. На среднем огне варите от 15 минут, если хотите получить очень жидкий вариант. До 1 часа, если хотите получить более густую консистенцию.

  4. Немного остудите, затем дабавьте вторую часть уксуса и переблендерите все до однородной массы.

  5. Этот пункт не обязателен, но перед тем как разливать в чистые банки вы можете процедить соус через сито или марлю, тем самым избавиться от семян и сделать консистенцию еще более однородной.

Срок годности подобного соуса при хранении в холодильнике у вас может составить от года и более, за счет таких консервантов в составе, как уксус и соль.

Показать полностью 1
36

Томатно-чесночный соус

Телеграм - Твои рецепты

Томатно-чесночный соус Рецепт, Закуска, Еда, Соус

Ингредиенты:

- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 0,5 пучка
- Соль - по вкусу
- Перец острый - по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры очистить от кожицы и вместе с чесноком измельчить с помощью блендера.
2. Мелко нарезать укроп или любую зелень на ваш вкус и добавить к помидорам.
Посолить, при желании поперчить и можно подавать к столу.
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике не больше суток.

Показать полностью
4

Оладушки из цуккини

Телеграм - Твои рецепты

Ингредиенты:

-крупный цукинни
-специи- 2 ч л
-яйца- 2 шт
-мягкий творог- 50 гр
-мука- 100 гр
-сыр

Приготовление:

-Цукинни натереть на крупной тёрке
-Добавить яйца и творог, перемешать
-Всыпать специи и муку
-Перемешать
-Противень застелить пергаментом, выложить оладушки и отправить в разогретую до 180 град духовку на 10-15 мин, затем присыпать оладушки тёртым сыром и печь ещё 10-15 мин.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!