Игра Warcraft
4 поста
4 поста
3 поста
10 постов
2 поста
1 пост
4 поста
2 поста
2 поста
1 пост
13 постов
5 постов
1 пост
1 пост
2 поста
3 поста
1 пост
3 поста
½ стакана сливочного масла
з стакана какао-порошка
¾ стакана сахара
2 яйца
1 ч. л. экстракта ванили
½ стакана муки
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3 ст. л. сливочного масла
⅓ стакана какао-порошка
2 ст. л. молока
1 стакан сахарной пудры
По 1 ст. л. какао-порошка и молотой корицы для посыпки
Разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом квадратную форму для выпечки.
В сотейнике растопите масло с какао.
Уберите с огня и вмешайте сахар, яйца и ваниль, чтобы получилась однородная масса. Добавьте сухие ингредиенты и еще раз перемешайте до однородности. Перелейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
Выпекайте 25-30 минут, затем выньте из духовки и остудите. Подготовьте глазурь: растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на тихом огне, добавьте какао и молоко, хорошо перемешайте. Частями добавьте сахарную пудру, продолжая перемешивать, чтобы у вас получись густая,но текучая консистенция.
Пирожное сверху полейте глазурью, чтобы она растеклась по краям. Присыпьте смесью какао и корицы.
На 4-6 порций
45 г сливочного масла
2 крупных зубчика чеснока, измельчить
55 г тонких ломтиков прошутто, нарезать тонкими полосками
1 банка (800 г) консервированных очищенных итальянских томатов, слить жидкость, крупно нарезать
2 ч. л. хлопьев перца чили
120 мл жирных сливок (35-38 %)
60 мл водки
Соль
450 г пенне
45 г свеженатертого пармезана
В большой сковороде, в которую поместится вся паста, на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте прошутто и обжаривайте еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду томаты и хлопья перца чили, доведите до очень слабого
кипения и тушите 5 минут. Вмешайте сливки и готовьте, перемешивая, 1 минуту.
Влейте водку, готовьте 2 минуты. Посолите по вкусу.
Тем временем доведите до кипения минимум 4 л воды в большой кастрюте.
Посолите по вкусу и выложите пенне. Варите, часто помешивая, до состояния аль денте, чтобы в центре паста оставалась чуть твердоватой. Слейте воду, сохранив немного для соуса.
Переложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Влейте немного воды от варки пасты, если соус кажется слишком густым. Добавьте сыр и вновь перемешайте.
Сразу подавайте.
ПРИМЕРНО НА 24 ШТУКИ
ПЕЧЕНЬЕ
360 г пшеничной муки
135 г тёмно-коричневого сахара
1 столовая ложка молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки сухого горчичного порошка
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
12 столовых ложек несолёного сливочного масла, растопленного и охлажденного
150 мл мальтозной патоки
з столовые ложки цельного молока
½ чайной ложки экстракта ванили
ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ. смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, корицу, соду, соль, горчичный порошок, мускатный орех и гвоздику. Добавьте растопленное сливочное масло, патоку, молоко, ваниль и измельчайте до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в тесто без комочков.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и немного помесите его. Разделите тесто пополам, каждую половину раскатайте пласт толщиной 2-2,5 см. Каждый пласт оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник как минимум на 1 час (но не дольше 24 часов).
Нагрейте духовку до температуры 180 °C, решётки оставьте чуть выше и чуть ниже среднего уровня. На два больших противня выложите по листу пергаментной бумаги.
Работая с одним диском из теста зараз, раскатайте его в круг примерно 0,5 см толщиной; диаметр должен быть около 28 см, но здесь важнее толщина круга.
Убедитесь, чтобы по всему кругу — от краёв до центра — толщина была одинаковой. при помощи формочки для пряничного человечка навырезайте столько печений, сколько получится. Уберите с краёв обрезки теста и осторожно переложите вырезанное печенье на подготовленные противни, разместив их примерно в 2,5 см друг от друга (где-то по девять на противень). Смешайте обрезки теста с оставшимся тестом из холодильника, раскатайте его и вырежьте ещё столько печенья, сколько получится. Не всё печенье влезет на противни, поэтому вам потребуется воспользоваться духовкой во второй раз. Проследите, чтобы противни остыли до того, как будете выкладывать на них новую партию печенья.
Выпекайте 9-11 минут, пока печенье не схватится по краям и слегка не поднимется. В середине процесса разверните противни на 180 градусов и поменяйте их местами. Оставьте печенье на 10 минут, затем переложите его на решётку для остывания и полностью остудите перед тем, как приниматься за украшение.
1 ст. л. сливочного масла, размягчить
35 г измельченных крекеров «грэм» (сладкое песочное печенье из цельнозерновой муки)
100 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
425 г рикотты
1 крупное яйцо
120 г жирных сливок (33-38 %)
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ч. л. ванильного экстракта
Для топпинга
1 банка (600 г) кусочков ананаса в сиропе
50 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 175 °C. Распределите масло по дну и бортикам формы для пирога или круглой разъемной формы для выпечки диаметром 22 см и ровно посыпьте раскрошенным печеньем.
В большой миске смешайте сахар и крахмал. Добавьте рикотту, яйцо, сливки, лимонную цедру и ваниль, взбейте до однородности. Выложите смесь в подготовленную форму.
Выпекайте 50 минут или пока пирог не схватится по краям, но в середине останется нежным и чуть жидковатым. Остудите в форме на решетке до комнатной температуры.
Приготовьте топпинг. Тщательно слейте с ананаса сироп, сохранив примерно 150 г сиропа. В сотейнике среднего размера смешайте сахар с крахмалом. Влейте ½ стакана сиропа от ананасов и лимонный сок. Варите, помешивая венчиком, до загустения, около 1 минуты после закипания. Добавьте кусочки ананаса. Снимите с огня и слегка остудите.
Выложите ананасовый топпинг поверх пирога. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
0,3 л темного пива, например стаута или портера, чуть подогретого
2 ст.л. меда
2 ч. л. крупной соли
1 яйцо, взбитое
4-5 стаканов смеси разных сортов муки (мы взяли 2 стакана пшеничной, 2 стакана ржаной и ½ стакана пшеничной грубого помола) плюс еще немного для вымешивания
1. В миску с пивом добавьте дрожки и мед и дайте постоять 5 минут, пока смесь не вспенится. Добавьте взбитое яйцо, затем постепенно начните добавлять муку, смешанную с солью, один стакан за прием. Идеальная консистенция теста — равномерная масса без комочков. Присыпьте мукой рабочую поверхность и переложите на нее тесто. Вымешивайте, хорошо налегая на кусок, примерно 5 минут, до упругости (при надавливании пальцем оно будет легко восстанавливать форму). Затем накройте льняным полотенцем и дайте подняться не менее часа.
2. Обомните тесто, снова накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 2 часа или поставьте на ночь в холодильник, после этого оно станет немножко похоже на тесто на закваске.
3. Разогрейте духовку до 230 °C.
4. Сформируйте из теста буханку, присыпьте их мукой и нанесите на поверхность косые надрезы.
5. Выпекайте в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки, а затем полностью остудите перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица силки, весом в 1,3 кг, разрезать на 6-8 частей
1 луковица, нарезать кубиками
3 сливовидных помидора, нарезать кубиками
15 г сушеных ягод годжи
1 морковка, нарезать кубиками
80 г свежего зеленого горошка соль, перец по вкусу
В жаропрочной миске залейте кусочки курицы кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте горячую воду и промойте курицу холодной, удалив свернувшуюся кровь и прилипшие к костям кусочки печени.
В большой кастрюле залейте кусочки курицы холодной водой и доведите до кипения, снимая образующуюся на поверхности пену.
Убавьте огонь и варите 4-6 часов, по необходимости добавляя воды, чтобы курица все время была покрыта жидкостью.
За 30 минут до подачи достаньте кусочки курицы из бульона, удалите и выбросьте кости, кожу, голову, шею, крылья и лапки. Снимите пену, собравшуюся на поверхности бульона. При необходимости добавьте кипятка, чтобы получилось около 1 л бульона. Курятину нарежьте кубиками по 12 мм и верните в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте ягоды годжи, лук, морковь, горох и помидоры.
Варите 20 минут, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в маленьких тарелочках.
115 г сливочного масла
3/4 стакана темно-коричневого сахара
1 яйцо
1 ч. л. свежего натертого имбиря
2 ч. л. Праздничных пряностей (см. ниже)
1 ч. л. ванили
¼ стакана черной патоки
2 стакана муки
½ ч. л. соды
Щепотка соли
Праздничные пряности:
1 ст. л. молотого имбиря
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. молотого мускатного ореха
½ ст. л. молотой гвоздики
¼ ст. л. молотого перца
В небольшой миске смешайте масло и сахар до однородности. Добавьте яйца, специи и ваниль.
Затем добавьте патоку и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы сформировалось тесто. Охладите в холодильнике минимум в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенья любой формы по вашему желанию и переложите их на противень. Выпекайте примерн 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горький шоколад (от 75% какао) - 250 г
Сливки 33% - 200 г
Сливочное масло комнатной температуры) - 60 г
Какао-порошок без сахара - 5 ст. л.
Фундук - 20 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад разломайте на мелкие кусочки и отправьте на водяную баню вместе со сливками. Мешайте деревянной или силиконовой лопаткой до полного растворения. Если увидите, что не растопилась пара кусочков шоколада, лучше снимите с водяной бани и вращающими движениями качайте емкость: шоколад растопится сам собой.
Добавьте сливочное масло и 2 ст. л. какао, хорошо перемешайте.
Накройте пленкой и уберите на ночь.
Сформируйте шарики примерно по 25 г и в каждый положите по орешку.
Обваляйте в какао и уберите в холодильник на пару часов.
