Нянюшку всю ночь провела на ногах, стряпая всякие вкусности, которые теперь были красиво разложены по тарелкам.
- А что, к завтраку у нас тоже будут гости? - удивилась Малефисента .
- Что? Нет, конечно!Почему ты спрашиваешь? - Сказала Нянюшка.
- Но ты столько вкусного напекла! - Жёлтые глаза Малефисенты оживлённо сияли, черные длинные волосы были всклокочены , как обычно после пробуждения.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко теплое - 180 гр;
Мука - 380 гр;
Сахар - 2,5 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Сливочное масло (мягкое) - 60 гр:
Яйцо - 1 шт;
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
Для начинки:
Сахар - 80 гр;
Корица - 2 ч.л.;
Сливочное масло мягкое - 60 гр.
Для крема:
Сахарная пудра -90 гр;
Творожный сыр ( холодный) - 90 гр;
Сливочное масло мягкое - 50 гр.
Делаем тесто. В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Оставляем на пару минут.
Затем добавляем сливочное масло и яйцо. Перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Накрываем тесто пленкой оставляем на 5 минут.
Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом ( мягким), посыпаем сахаром с корицей ( заранее смешиваем).
Сворачиваем в рулетик и разрезаем.
Перекладываем в форму ( расстояния между булочками должно быть большим). Накрываем пленкой. И на час убираем в теплое место.
Поднявшиеся булочками убираем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Взбиваем сахар с маслом до однородности. Добавляем холодный творожный сыр и продолжаем взбивать.
Готовые булочки поливаем кремом.
Приятного аппетита! Смотри предыдущие злодейские рецепты!