Серия «Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”»

18

ПРЯНИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК рецепт из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

ПРИМЕРНО НА 24 ШТУКИ

ПЕЧЕНЬЕ

360 г пшеничной муки

135 г тёмно-коричневого сахара

1 столовая ложка молотого имбиря

2 чайные ложки молотой корицы

¼ чайной ложки пищевой соды

¼ чайной ложки сухого горчичного порошка

¼ чайной ложки соли

½ чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

12 столовых ложек несолёного сливочного масла, растопленного и охлажденного

150 мл мальтозной патоки

з столовые ложки цельного молока

½ чайной ложки экстракта ванили

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬЕ. смешайте муку, коричневый сахар, имбирь, корицу, соду, соль, горчичный порошок, мускатный орех и гвоздику. Добавьте растопленное сливочное масло, патоку, молоко, ваниль и измельчайте до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в тесто без комочков.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и немного помесите его. Разделите тесто пополам, каждую половину раскатайте пласт толщиной 2-2,5 см. Каждый пласт оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник как минимум на 1 час (но не дольше 24 часов).

Нагрейте духовку до температуры 180 °C, решётки оставьте чуть выше и чуть ниже среднего уровня. На два больших противня выложите по листу пергаментной бумаги.

Работая с одним диском из теста зараз, раскатайте его в круг примерно 0,5 см толщиной; диаметр должен быть около 28 см, но здесь важнее толщина круга.

Убедитесь, чтобы по всему кругу — от краёв до центра — толщина была одинаковой. при помощи формочки для пряничного человечка навырезайте столько печений, сколько получится. Уберите с краёв обрезки теста и осторожно переложите вырезанное печенье на подготовленные противни, разместив их примерно в 2,5 см друг от друга (где-то по девять на противень). Смешайте обрезки теста с оставшимся тестом из холодильника, раскатайте его и вырежьте ещё столько печенья, сколько получится. Не всё печенье влезет на противни, поэтому вам потребуется воспользоваться духовкой во второй раз. Проследите, чтобы противни остыли до того, как будете выкладывать на них новую партию печенья.

Выпекайте 9-11 минут, пока печенье не схватится по краям и слегка не поднимется. В середине процесса разверните противни на 180 градусов и поменяйте их местами. Оставьте печенье на 10 минут, затем переложите его на решётку для остывания и полностью остудите перед тем, как приниматься за украшение.

Показать полностью 2
38

ЖАРКОЕ СТРАННИКА из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

НА 6 ПОРЦИЙ

30 г пшеничной муки

Поваренная соль и свежемолотый чёрный перец

700 г говядины для тушения, нарезанной на кусочки в 2,5 см

1 столовая ложка оливкового масла (или больше по вкусу)

250 мл темного пива

1 л слабосолёного говяжьего бульона

1 чайная ложка паприки

1 крупная репчатая луковица, мелко нарезанная

2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками по 1 см толщиной

з картофелины жёлтых сортов, очищенные от кожуры и нарезанные на брусочки по 2,5 см

В большой миске смешайте муку, пол чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Добавьте говядину и обваляйте мясо в смеси, чтобы смесь покрыла его целиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Выложите часть мяса — треть или половину, чтобы между кусочками оставалось место — и готовьте примерно 5 минут, пока мясо не станет равномерно золотистым со всех сторон. Переложите готовую говядину на тарелку и повторите все то же самое с оставшимся мясом, при необходимости добавляя еще масла.

Влейте в кастрюлю пиво и, если нужно, при помощи деревянной ложки отделите прикипевшие кусочки мяса от дна кастрюли. Верните в кастрюлю пожа-ренную говядину и добавьте бульон и паприку. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, от полутора до двух часов.

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель и продолжайте тушить на слабом огне примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте петрушку, соль и перец, перемешайте. Подавайте горячим.

Показать полностью 2
10

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И ПАТОКОЙ из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

90 г пшеничной муки

90 г ржаной муки

120 г жёлтой кукурузной муки мелкого или среднего помола

¼ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки разрыхлителя для теста

Поваренная соль

180 г крупно порезанных жареных грецких орехов

250 мл пахты

125 мл мальтозной патоки

60 г несолёного сливочного масла, растопленного и охлаждённого

Нагрейте духовку до температуры 180 °C, решётку оставьте на среднем уровне.

Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 21 × 11 см.

Смешайте пшеничную муку, ржаную муку, кукурузную муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте грецкие орехи и хорошенько перемешайте до однородной массы.

В другой миске взбейте пахту, патоку и растопленное сливочное масло (в масле появятся комочки, но это нормально).

В центре сухой смеси сделайте углубление, вылейте в него жидкую смесь и при помощи гибкой кулинарной лопатки размешайте до тех пор, пока сухие и жидкие ингредиенты не перемешаются (только не перестарайтесь).

Переложите тесто в подготовленную форму и разгладьте верх.

Выпекайте 40-45 минут, развернув форму на 180 градусов в середине про-цесса, пока края не станут слегка выступать из формы и воткнутая в центр зубочистка не останется чистой.

Оставьте отдохнуть примерно на 20 минут, не вынимая хлеб из формы. Только после этого достаньте буханку из формы, положите её на решётку и остудите уже до комнатной температуры.

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ С ОРЕХАМИ И ПАТОКОЙ из игры  «Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
8

ДВАРФИЙСКАЯ ЛЕПЁШКА из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

НА 4 ПОРЦИИ

180 г пшеничной муки

1½ чайной ложки разрыхлителя для теста

½ чайной ложки пищевой соды

Поваренная соль

2 ½ чайные ложки смеси молотых сушёных трав (например, итальянские травы, прованские травы или затар)

3 столовые ложки оливкового масла

150 мл греческого йогурта малой жирности без наполнителей или цельного молока

60 мл растительного масла

В большой миске венчиком взбейте муку, разрыхлитель, соду для выпечки, соль и смесь трав. Сделайте в центре выемку, добавьте туда оливковое масло и йогурт. Деревянной ложкой или руками начните мешать от центра к краям.

соединяя сыпучие и жидкие ингредиенты; но смесь в итоге будет выглядеть несколько неоднородной.

Чуть присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите туда тесто и помесите, пока в нём не останется комочков, в процессе добавляя небольшое количество муки, если тесто будет слишком липким. Разделите тесто на восемь равных частей , осторожно скатайте каждую из них в шарик, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

Нагрейте духовку до 90 °С (либо до минимальной температуры), решётку

оставьте на среднем уровне.

Скалкой раскатайте один из шариков теста до круга диаметром примерно 18 см и толщиной 0,5 см. В тяжёлой сковороде диаметром 25 см (предпочтительно чугунной) на среднем огне нагрейте полторы чайные ложки растительного масла до шипения. Чуть наклоните сковороду, чтобы вся её поверхность по-крылась маслом, осторожно выложите круг из теста на сковороду и готовьте 3-4 минуты, не переворачивая, до тех пор, пока низ лепёшки не покроется коричневыми пятнами и чуть поднимется. Переверните лепёшку и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты, чтобы вторая сторона поджарилась. Переложите лепёшку на противень или жаропрочное блюдо и поставьте его в духовку, чтобы лепёшка не остыла.

Берите по одному шарику из теста и полторы чайные ложки растительного масла зараз, так же раскатайте, пожарьте и уберите в духовку. Обратите внимание, что сковорода накапливает и удерживает жар, поэтому время приготовления одной лепёшки может сократиться до одной минуты. Подавайте лепёшки тёплыми и свежими.

Показать полностью 2
19

ДЕЛЬЗУНСКИЕ «ПЕРЕКАНТОВКИ» из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

60 мл жирных сливок

1 яйцо

2 куска чёрного хлеба (например, ржаного), без корочек, мякоть разделана на кусочки

з столовые ложки несолёного сливочного масла

1 маленькая репчатая луковица, мелко нарезанная

Поваренная соль

¼ чайной ложки молотого душистого перца

500 г свиного фарша

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Свежемолотый чёрный перец

2 столовые ложки пшеничной хлебопекарной муки

325 мл слабосолёного куриного бульона

1 чайная ложка светло-коричневого сахара

1 ½ чайной ложки соевого соуса

½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

з столовые ложки мелко порубленного свежего укропа или петрушки

В большой миске взбейте сливки с яйцом. Добавьте хлеб, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону, периодически помешивая, пока хлеб не размякнет, примерно на 20 минут.

При помощи вилки или большой ложки помните хлеб, превратив его в пасту, и отставьте в сторону.

Между тем на сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли, затем готовьте около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте душистый перец и готовьте, помешивая, ещё 40 секунд до появления аромата. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до температуры 250 °С, решётку оставьте на среднем уровне.

Добавьте в хлебную пасту остывший лук, фарш, разрыхлитель, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки чёрного перца, затем большой ложкой или руками всё перемешайте до однородной смеси.

Влажными руками, не жалея фарша, слепите из смеси шарики размером с одну столовую ложку. Разложите фрикадельки на противне и выпекайте до светло-золотистой корочки, примерно 20 минут, в середине процесса развернув противень на 180 градусов.

Протрите сковороду, использованную под лук, чтобы удалить оставшиеся кусочки лука, поставьте её на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Непрерывно помешивая, готовьте 1-2 минуты, пока не появится аромат и масло не станет темнее. Добавьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, от 2 до з минут. Возьмите венчик и, постоянно взбивая, постепенно добавьте бульон. Продолжая быстро взбивать, готовьте ещё где-то 2 минуты.

Добавьте коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки чёрного перца и продолжайте готовить, взбивая венчиком, до тех пор, пока соус не загустеет, ещё около 2 минут.

Добавьте фрикадельки в соус и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая, пока мясо не прогреется — это займёт где-то 4 минуты. Добавьте большую часть укропа, перемешайте, попробуйте и при необходимости еще посолите и поперчите. Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся укропом и подавайте горячими.

ДЕЛЬЗУНСКИЕ «ПЕРЕКАНТОВКИ» из игры «Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
11

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-АМФЕЛЬСКИ из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

1,5 кг говяжьей шеи, без лишнего жира Поваренная соль и свежемолотый чёрный перец

2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (например, подсолнечного, сафлорового, из канолы, из виноградных косточек)

5 репчатых луковиц, нарезанных толстыми кольцами

1 чайная ложка сушеного тимьяна, молотого

2 чайные ложки молотого имбиря

1 ½ чайные ложки пшеничной муки

250 мл крепкого шипучего сидра, предпочтительно грушевого

125 мл слабосолёного куриного бульона

з спелые, но твёрдые груши (лучше всего подойдут сорта Боск, Бартлетт или Анжу), очищенные от кожуры и косточек, нарезанные на кусочки по 2,5 см

¾ чайной ложки яблочного уксуса

30 г свежей петрушки, мелко нарезанной

Положите говядину на разделочную доску, высушите бумажным полотенцеи. При помощи кухонной нити перевяжите рулетом с интервалом в 5 см, а затем щедро посолите и поперчите.

В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите говядину и готовьте 3-4 минуты, не переворачивая, чтобы мясо снизу поджарилось. Переворачивайте и продолжайте готовить 10-12 минут, пока говядина не подрумянится со всех сторон, после чего переложите в большую миску.

Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте его. Добавьте лук, пол чайной ложки соли и готовьте около 4 минут, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться и не даст сок.

Убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 15 минут, периодически помешивая, при необходимости убавляя огонь, чтобы лук не подгорал. Добавьте тимьян, имбирь, муку и продолжайте, помешивая, готовить ещё минут5, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте сидр, бульон и щепоку соли.

Тщательно помешайте.

Тем временем нагрейте духовку до температуры 150 °C, решётку оставьте на среднем уровне или чуть ниже.

Поместите говядину в чугунную кастрюлю с полученной подливой (лук и получившийся сок должны закрывать примерно три четверти мяса со всех сто-рон). Накройте крышкой, поставьте чугунную кастрюлю в духовку и оставьте там на 1 час 35 минут, после чего добавьте груши и верните кастрюлю в духовку. Продолжайте готовить с закрытой крышкой до тех пор, пока говядина не станет очень мягкой (овощной нож должен с лёгкостью входить в мясо), то есть примерно ещё 2 часа 15 минут.

Снимите нитку с говядины и нарежьте поперёк волокон кусками в 1 см толщиной (или просто разделите мясо на куски). Положите на блюдо с луком и грушей, полейте приправленным соком, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-АМФЕЛЬСКИ из игры «Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
18

Орочий бекон из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

450 г толсто нарезанного бекона

з столовые ложки светло-коричневого сахара

½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

2 столовые ложки апельсинового сока

Нагрейте духовку до температуры 190 °С, решётку оставьте на среднем уровне, Выложите на большой противень лист фольги. Покройте решётку для выпекания слоем антипригарного кулинарного спрея и установите её на противень.

Распределите ломтики бекона по решётке. Запекайте около 12 минут, пока они не дадут жир и чуть не уменьшатся в размере.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чёрный перец, чесночный порошок и апельсиновый сок.

Слегка смажьте ломтики бекона примерно половиной этой смеси с коричневым сахаром и поставьте ещё на 7 минут в духовку.

Кулинарными щипцами переверните кусочки мяса. Слегка смажьте их оставшейся смесью с коричневым сахаром и продолжайте запекать ещё 5-7 минут. Переложите бекон на сервировочное блюдо и подавайте на стол тёплым..

Показать полностью 2
19

Жаркое по - Регедски из игры «Dungeons & Dragons»

Серия Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”

Ингредиенты

1,5 кг говяжьей шеи

Поваренная соль и свежемолотый чёрный перец

2 ст.л масла

1 крупная репчатая луковица

4 Лавровых листа

1 ч.л паприки

1,5 ст.л томатной пасты

175 мл сухого белого вина

375 мл слабосолёного куриного бульона

110 г кураги

1 целая головка чеснока

1 ч л тимьяна

350 г моркови

350 г картофеля

Готовим мясо. Просушите говядину бумажным полотенцем, при помощи кухонной нити перевяжите мясо рулетом с интервалом 5 см, а затем щедро посолите и поперчите.

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л растительного масла. Слегка обжарьте говядину со всех сторон и переложите ее в большую миску.

Готовим бульон. Верните кастрюлю на плиту, добавьте 1 ст л масла и нагрейте его. Добавьте лук, лавровый лист, 1 ч л соли и готовьте 4 минуты, периодически помешивая, пока лук  не начнет размягчаться и не даст сок. Добавьте паприку, муку и продолжайте готовить, помешивая еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте еще минуту до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю вино, затем помешайте и отделите прикипевшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, мелко нарезанную курагу, чеснок, тимьян.

Нагрейте духовку до температуры 150 °С, решётку оставьте чуть ниже среднего

уровня.

Поместите говядину (вместе с получившимся соком) в чугунную кастрюлю (жидкость должна доходить примерно до середины мяса со всех сторон). Накройте крышкой, поставьте кастрюлю в духовку и оставьте там на 1¾ часа.

Затем добавьте морковь, картофель и половинки кураги, вложив их в жидкость. Закройте крышку, верните кастрюлю в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока говядина не станет очень мягкой, то есть ещё примерно 2 ¼-2 ¾ часов.

Жаркое по - Регедски  из игры «Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества