Серия «Рецепты из игры « Dungeons & Dragons”»

6

ДВАРФИЙСКАЯ ЛЕПЁШКА из игры «Dungeons & Dragons»

НА 4 ПОРЦИИ

180 г пшеничной муки

1½ чайной ложки разрыхлителя для теста

½ чайной ложки пищевой соды

Поваренная соль

2 ½ чайные ложки смеси молотых сушёных трав (например, итальянские травы, прованские травы или затар)

3 столовые ложки оливкового масла

150 мл греческого йогурта малой жирности без наполнителей или цельного молока

60 мл растительного масла

В большой миске венчиком взбейте муку, разрыхлитель, соду для выпечки, соль и смесь трав. Сделайте в центре выемку, добавьте туда оливковое масло и йогурт. Деревянной ложкой или руками начните мешать от центра к краям.

соединяя сыпучие и жидкие ингредиенты; но смесь в итоге будет выглядеть несколько неоднородной.

Чуть присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите туда тесто и помесите, пока в нём не останется комочков, в процессе добавляя небольшое количество муки, если тесто будет слишком липким. Разделите тесто на восемь равных частей , осторожно скатайте каждую из них в шарик, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

Нагрейте духовку до 90 °С (либо до минимальной температуры), решётку

оставьте на среднем уровне.

Скалкой раскатайте один из шариков теста до круга диаметром примерно 18 см и толщиной 0,5 см. В тяжёлой сковороде диаметром 25 см (предпочтительно чугунной) на среднем огне нагрейте полторы чайные ложки растительного масла до шипения. Чуть наклоните сковороду, чтобы вся её поверхность по-крылась маслом, осторожно выложите круг из теста на сковороду и готовьте 3-4 минуты, не переворачивая, до тех пор, пока низ лепёшки не покроется коричневыми пятнами и чуть поднимется. Переверните лепёшку и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты, чтобы вторая сторона поджарилась. Переложите лепёшку на противень или жаропрочное блюдо и поставьте его в духовку, чтобы лепёшка не остыла.

Берите по одному шарику из теста и полторы чайные ложки растительного масла зараз, так же раскатайте, пожарьте и уберите в духовку. Обратите внимание, что сковорода накапливает и удерживает жар, поэтому время приготовления одной лепёшки может сократиться до одной минуты. Подавайте лепёшки тёплыми и свежими.

Показать полностью 2
19

ДЕЛЬЗУНСКИЕ «ПЕРЕКАНТОВКИ» из игры «Dungeons & Dragons»

60 мл жирных сливок

1 яйцо

2 куска чёрного хлеба (например, ржаного), без корочек, мякоть разделана на кусочки

з столовые ложки несолёного сливочного масла

1 маленькая репчатая луковица, мелко нарезанная

Поваренная соль

¼ чайной ложки молотого душистого перца

500 г свиного фарша

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Свежемолотый чёрный перец

2 столовые ложки пшеничной хлебопекарной муки

325 мл слабосолёного куриного бульона

1 чайная ложка светло-коричневого сахара

1 ½ чайной ложки соевого соуса

½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

з столовые ложки мелко порубленного свежего укропа или петрушки

В большой миске взбейте сливки с яйцом. Добавьте хлеб, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону, периодически помешивая, пока хлеб не размякнет, примерно на 20 минут.

При помощи вилки или большой ложки помните хлеб, превратив его в пасту, и отставьте в сторону.

Между тем на сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и ¼ чайной ложки соли, затем готовьте около 4 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте душистый перец и готовьте, помешивая, ещё 40 секунд до появления аромата. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Нагрейте духовку до температуры 250 °С, решётку оставьте на среднем уровне.

Добавьте в хлебную пасту остывший лук, фарш, разрыхлитель, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки чёрного перца, затем большой ложкой или руками всё перемешайте до однородной смеси.

Влажными руками, не жалея фарша, слепите из смеси шарики размером с одну столовую ложку. Разложите фрикадельки на противне и выпекайте до светло-золотистой корочки, примерно 20 минут, в середине процесса развернув противень на 180 градусов.

Протрите сковороду, использованную под лук, чтобы удалить оставшиеся кусочки лука, поставьте её на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Непрерывно помешивая, готовьте 1-2 минуты, пока не появится аромат и масло не станет темнее. Добавьте муку и готовьте, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, от 2 до з минут. Возьмите венчик и, постоянно взбивая, постепенно добавьте бульон. Продолжая быстро взбивать, готовьте ещё где-то 2 минуты.

Добавьте коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок, 1/4 чайной ложки чёрного перца и продолжайте готовить, взбивая венчиком, до тех пор, пока соус не загустеет, ещё около 2 минут.

Добавьте фрикадельки в соус и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая, пока мясо не прогреется — это займёт где-то 4 минуты. Добавьте большую часть укропа, перемешайте, попробуйте и при необходимости еще посолите и поперчите. Переложите в сервировочное блюдо, посыпьте оставшимся укропом и подавайте горячими.

ДЕЛЬЗУНСКИЕ «ПЕРЕКАНТОВКИ» из игры «Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
11

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-АМФЕЛЬСКИ из игры «Dungeons & Dragons»

1,5 кг говяжьей шеи, без лишнего жира Поваренная соль и свежемолотый чёрный перец

2 столовые ложки масла с нейтральным вкусом (например, подсолнечного, сафлорового, из канолы, из виноградных косточек)

5 репчатых луковиц, нарезанных толстыми кольцами

1 чайная ложка сушеного тимьяна, молотого

2 чайные ложки молотого имбиря

1 ½ чайные ложки пшеничной муки

250 мл крепкого шипучего сидра, предпочтительно грушевого

125 мл слабосолёного куриного бульона

з спелые, но твёрдые груши (лучше всего подойдут сорта Боск, Бартлетт или Анжу), очищенные от кожуры и косточек, нарезанные на кусочки по 2,5 см

¾ чайной ложки яблочного уксуса

30 г свежей петрушки, мелко нарезанной

Положите говядину на разделочную доску, высушите бумажным полотенцеи. При помощи кухонной нити перевяжите рулетом с интервалом в 5 см, а затем щедро посолите и поперчите.

В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Выложите говядину и готовьте 3-4 минуты, не переворачивая, чтобы мясо снизу поджарилось. Переворачивайте и продолжайте готовить 10-12 минут, пока говядина не подрумянится со всех сторон, после чего переложите в большую миску.

Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте его. Добавьте лук, пол чайной ложки соли и готовьте около 4 минут, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться и не даст сок.

Убавьте огонь и продолжайте готовить ещё 15 минут, периодически помешивая, при необходимости убавляя огонь, чтобы лук не подгорал. Добавьте тимьян, имбирь, муку и продолжайте, помешивая, готовить ещё минут5, пока лук не станет золотистого цвета. Добавьте сидр, бульон и щепоку соли.

Тщательно помешайте.

Тем временем нагрейте духовку до температуры 150 °C, решётку оставьте на среднем уровне или чуть ниже.

Поместите говядину в чугунную кастрюлю с полученной подливой (лук и получившийся сок должны закрывать примерно три четверти мяса со всех сто-рон). Накройте крышкой, поставьте чугунную кастрюлю в духовку и оставьте там на 1 час 35 минут, после чего добавьте груши и верните кастрюлю в духовку. Продолжайте готовить с закрытой крышкой до тех пор, пока говядина не станет очень мягкой (овощной нож должен с лёгкостью входить в мясо), то есть примерно ещё 2 часа 15 минут.

Снимите нитку с говядины и нарежьте поперёк волокон кусками в 1 см толщиной (или просто разделите мясо на куски). Положите на блюдо с луком и грушей, полейте приправленным соком, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА ПО-АМФЕЛЬСКИ из игры «Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
18

Орочий бекон из игры «Dungeons & Dragons»

450 г толсто нарезанного бекона

з столовые ложки светло-коричневого сахара

½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

2 столовые ложки апельсинового сока

Нагрейте духовку до температуры 190 °С, решётку оставьте на среднем уровне, Выложите на большой противень лист фольги. Покройте решётку для выпекания слоем антипригарного кулинарного спрея и установите её на противень.

Распределите ломтики бекона по решётке. Запекайте около 12 минут, пока они не дадут жир и чуть не уменьшатся в размере.

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, чёрный перец, чесночный порошок и апельсиновый сок.

Слегка смажьте ломтики бекона примерно половиной этой смеси с коричневым сахаром и поставьте ещё на 7 минут в духовку.

Кулинарными щипцами переверните кусочки мяса. Слегка смажьте их оставшейся смесью с коричневым сахаром и продолжайте запекать ещё 5-7 минут. Переложите бекон на сервировочное блюдо и подавайте на стол тёплым..

Показать полностью 2
19

Жаркое по - Регедски из игры «Dungeons & Dragons»

Ингредиенты

1,5 кг говяжьей шеи

Поваренная соль и свежемолотый чёрный перец

2 ст.л масла

1 крупная репчатая луковица

4 Лавровых листа

1 ч.л паприки

1,5 ст.л томатной пасты

175 мл сухого белого вина

375 мл слабосолёного куриного бульона

110 г кураги

1 целая головка чеснока

1 ч л тимьяна

350 г моркови

350 г картофеля

Готовим мясо. Просушите говядину бумажным полотенцем, при помощи кухонной нити перевяжите мясо рулетом с интервалом 5 см, а затем щедро посолите и поперчите.

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л растительного масла. Слегка обжарьте говядину со всех сторон и переложите ее в большую миску.

Готовим бульон. Верните кастрюлю на плиту, добавьте 1 ст л масла и нагрейте его. Добавьте лук, лавровый лист, 1 ч л соли и готовьте 4 минуты, периодически помешивая, пока лук  не начнет размягчаться и не даст сок. Добавьте паприку, муку и продолжайте готовить, помешивая еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте еще минуту до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю вино, затем помешайте и отделите прикипевшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, мелко нарезанную курагу, чеснок, тимьян.

Нагрейте духовку до температуры 150 °С, решётку оставьте чуть ниже среднего

уровня.

Поместите говядину (вместе с получившимся соком) в чугунную кастрюлю (жидкость должна доходить примерно до середины мяса со всех сторон). Накройте крышкой, поставьте кастрюлю в духовку и оставьте там на 1¾ часа.

Затем добавьте морковь, картофель и половинки кураги, вложив их в жидкость. Закройте крышку, верните кастрюлю в духовку и продолжайте готовить до тех пор, пока говядина не станет очень мягкой, то есть ещё примерно 2 ¼-2 ¾ часов.

Жаркое по - Регедски  из игры «Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
2

Эльфийский хлеб из игры «Dungeons & Dragons»

Ингредиенты:

Тесто

2 упаковки (по 7 г каждая) активных сухих дрожжей

370 мл цельного молока, чуть тёплого (43-46°C)

120 г меда

3 взбитых яйца

(2 для теста и 1 для промазывания)

60 г несолёного сливочного масла, растопленного

2 чайные ложки поваренной соли

120 г цельнозерновой пшеничной муки

600 г пшеничной муки

НАЧИНКА

100 г сахара

1 столовая ложка пшеничной муки

1 столовая ложка молотой корицы

(можно увеличить количество сахара и корицы — это сделает хлеб десертным)

ГОТОВИМ ТЕСТО. В миске растворите дрожжи в 60 мл чуть тёплого молока.

Добавьте оставшиеся 310 мл молока, мед, 2 взбитых яйца, сливочное масло, соль, цельнозедновую муку и пшеничную муку и перемешайте.

Переложите в чуть смазанную маслом большую миску и переверните, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон. Накройте и уберите в тёплое место примерно на час - тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ. Смешайте сахар, муку и корицу в небольшой миске.

Отставьте её в сторону. В другой миске взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы приготовить смесь для смазывания теста.

Щедро смажье сливочным маслом две формы для выпечки размером 21х1 см.

Тесто разделите на две части и раскатайте одну из них в прямоугольник размером 15 х 50 см. Смажьте тесто яичной смесью, затем ровным слоем присыпьте начинкой из корицы и сахара. Начиная с более короткой стороны, скатайте тесто в рулет. Повторите всё то же самое с оставшимся тестом, яичной смесью и начинкой. Поместите рулеты швом вниз в подготовленные формы для выпечки. Накройте и поставьте в тёплое место на 1 ½-2 часа, до тех пор, пока центральная часть теста не поднимется где-то на 2,5 см над краем формы.

За пятнадцать минут до готовности теста нагрейте духовку до температуры 200 °C, решётку оставьте на среднем уровне. Выпекайте 10 минут, затем убавье температуру духовки до 180 °С и выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым от 25 до 30 минут. Вытащите хлеб из формы и дайте полностью остыть, после чего можете нарезать его на ломтики.

Показать полностью
8

Квит - Па рецепт из игры « Dungeons & Dragons»

Ингредиенты

1 апельсин

150 г кураги

100 г несладкой кокосовой стружки

1 пакетик ванили

При помощи мелкой тёрки натрите апельсиновую кожуру, чтобы получилось полторы чайные ложки мелкой цедры. Выжмите апельсиновую мякоть, чтобы получилось полторы столовые ложки сока.

В блендере смешайте курагу, 40 г кокосовой стружки, апельсиновую цедру и сок, ваниль. В импульсном режиме перемешивайте их до тех пор, пока смесь не станет очень мелко перемолотой, однородной и липкой. Переложите все в небольшую миску. В широкую неглубокую тарелку выложите оставшийся 60 г кокосовой стружки смешать с массой.

Скатайте шарики  в оставшееся кокосовой стружки.

Квит - Па рецепт из игры « Dungeons & Dragons»
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!