Fideli0

Fideli0

вместо духовного и физического развития ты деградируешь на сайте, где основная аудитория это маргиналы и обыватели со стереотипным мышлением
На Пикабу
fowolf
fowolf оставил первый донат
3.1КК рейтинг 621 подписчик 7 подписок 2555 постов 1262 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу самый сохраняемый пост недели самый комментируемый пост недели самый комментируемый пост недели самый комментируемый пост недели лучший длиннопост недели С Днем рождения, Пикабу!
1819

Как Т-банк заблокировал карту и не вернул деньги3

Это может случиться с абсолютно любым клиентом Т-банка: Т-банк блокирует вашу карту и не возвращает вам ВАШИ деньги на карте. Как и почему? Через два месяца я всё же получил свои деньги, и расскажу вам этот увлекательный квест. В этом, 2025-м году, я хотел сделать покупку в автомате на улице - карта Т-банка не сработала. Автомат выдал ошибку. Ну, думаю, ошибка какая-то. Захожу в приложение Т-банка: всё в порядке, деньги на карте, карта не заблокирована. Поехал на работу, на работе в кафетерии не смог оплатить еду - неловкая ситуация на кассе. Захожу в приложение Т-банка: всё в порядке, деньги на карте, карта не заблокирована. Пишу в поддержку Т-банка. В ответ нежданчик:

  1. Банк блокирует карту безо всяких причин, сообщений или звонков. Деньги на ней фактически вам уже не принадлежат — банк их просто украл.

  2. В приложении официальном на смартфоне нет никаких признаков, предупреждений или сообщений, что ваша карта заблокирована — вторая подлость Т-банка.

Клиентом Т-банка я был уже около трех лет. Карту использовал как разменную - переводил на неё деньги с зарплатной карты для разных расходов, брал с собой чаще карту Т-банка, чтобы не потерять зарплатную. Работаю на абсолютно легальной обычной работе с белой зарплатой 5/2. Никаких махинаций с финансами не проводил, подозрительных переводов не было. По неведомым причинам банк просто берёт и блокирует вашу карту, не считая нужным даже уведомить вас об этом.

Банки имеют на это право в соответствии с ФЗ 161. Этот "прекрасный" закон принят для борьбы с финансовым мошенничеством. И Банк России (наш центробанк) имеет базу данных таких лиц, и попасть в эту базу данных, как оказалось, можно безо всяких причин. Самая мякотка в том, что данные в Банк России для добавления в эту базу отправляет коммерческий банк. То есть, Т-банк сам туда отправил на меня данные и заблокировал мою карту. Не уведомив меня об этом.

При этом ВСЕ мои карты других банков включая СБЕР — у меня прекрасно работали и работают без ограничений. Если бы Банк России имел подозрения, что я мошенник, мне бы закрыли все счета. Но закрыл только Т-банк.

После этого Т-банк заблокировал мне связь с поддержкой. То есть: фактически украли мои деньги и перестали выходить на связь. Дозвониться до поддержки со своего телефона я не могу.

Описываю ситуацию на сайте банки.ру, где отвечают официальные представители банков и есть верификация аккаунта:

Ответ представителя Т-банка на банки.ру

Ответ представителя Т-банка на банки.ру

Т-банк мне говорит, что мои реквизиты в базе данных Банка России по 161 ФЗ, куда сам Т-банк их и направил. Отличная схема, надежная, как швейцарские часы. Проходит два месяца, получаю СМС от Т-банка:

Я обрадовался, звоню в Т-банк - но не могу дозвониться, они меня заблокировали, конкретно мой номер телефона. Так поступают банки или мошенники? Звоню с другого телефона, описываю ситуацию, верифицирую свою личность, прошу восстановить действие карты. Отказ: приезжайте пишите заявление. То есть, Банк России убрал меня из базы данных по 161 ФЗ, "подозрения" с меня сняты, но чтобы вернуть деньги я должен ехать в их офис. Офис у Т-банка ОДИН НА ВСЮ РОССИЮ. Других офисов нет. Людям из Хабаровска и Владивостока они говорят то же самое - приезжайте в Москву в офис пишите заявление. Я приехал в их офис, написал заявление на закрытие счета и перевод денег на карту СБЕРа. Деньги вернули, счет закрыли. В офисе пока писал заявление был постоянный поток бедолаг, которым Т-банк заблокировал карту. Служащие, студентка, рабочие со стройки, пенсионерка — эти люди пришли туда за те полчаса что я был в их офисе. Всем блокировали карту. Просто так. Все писали заявление. Но заявление не гарантирует вам возврат денег - в интернете много историй, что даже по прошествии полугода Т-банк не отдаёт деньги. Мне повезло, я смог вернуть своё.

Выводы, которые я сделал:

  1. Т-банк это отвратительный банк, на грани мошенничества. Они блокируют не просто карту но и ваш мобильный номер и отключают вам поддержку. То есть сливаются — так поступают мошенники.

  2. Никогда больше не буду клиентом банка, у которого нет офиса в моём городе. А у Т-банка в принципе нет офисов нигде.

  3. Ты думаешь, что это с тобой не случится, а потом это случается. В интернете больше всего пишут про блокировку карт именно Т-банком. Блокируют карты обычным законопослушным гражданам.

P.S.
Не называйте Т-банк «Тинькофф-банк», известный бизнесмен Тиньков Олег Юрьевич не имеет отношения к Т-банку. Тиньков продал банк структурам Потанина в 2022 году и уехал из России. При Тинькове банк карты не блокировал и деньги клиентов не воровал.

P.P.S.
Фото офиса Т-банка, куда они приглашают всех "писать заявление", после того, как украдут ваши деньги и отключат карту:

вход в ад

вход в ад

издевательская табличка на выходе

издевательская табличка на выходе

Показать полностью 8

Обращение

Любишь курить? Черные легкие, желтые зубы, потеря вкуса и обоняния – твой выбор? Всем абсолютно похуй, пока ты куришь там, где твой дым не беспокоит людей. Но курильщик превращается в конченого мудака, когда начинает курить на остановках, в электричках, на балконах. Не будь таким, курильщик!

12

Краткий обзор на «Школьный автобус» (2025)

Стандартный недорогой фильм о «простых людях, которые могут быть героями» с Макконахи. Вначале сценарные штампы, чтобы зритель проникся симпатией и эмпатией к персонажу Макконахи: умирающий от онкологии старый пес, которому звукооператоры в изобилии наложили собачий скулеж на каждый мув. Трудный сын подросток - в наличии. Первые 30 минут пес скулит, ублюдок-сынок спорит с батей. Затем следует геройский форсаж на school bus, полном диточек, сквозь горящий лес, и он справился. Ведь настоящие герои не носят плащи и трико. Все счастливы, хлопают, дети в объятиях родителей, страдающая крайней степенью ожирения начальница Макконахи даёт ему отпуск, трудный сын кучерявый уёбок обнимает папку. Конец.

5/10 и то только из-за постаревшего Макконахи.

12

Три самых распространённых заблуждения: карты, секс и оружие

  1. Одно из наиболее часто встречаемых заблуждений у взрослых россиян — незнание реальных размеров стран и незнание в принципе, что такое "проекция Меркатора". Темно-синим на картинке ниже изображены реальные размеры стран, голубым — изображения на картах.
    Нынешние глобальные карты, в том числе версии от Google и Яндекса, представляют сушу и моря согласно проекции, которую в 1569 году создал фламандский картограф Герард Меркатор. Он стремился решить актуальную для своего времени задачу: как как можно точнее перенести сферическую поверхность на плоскую карту. Проекция Меркатора, изначально разработанная для навигации, сохраняет корректные контуры материков, но сильно искажает их размеры. Чем дальше к северу находится континент, остров или государство, тем более преувеличенными выглядят их размер по сравнению с реальностью.

not so big now, hah?

not so big now, hah?

2. Удивительно, но запуганное мужское население России не знает, что возраст согласия в РФ — 16 лет. Именно так, в 16 лет россиянин одного пола имеет право вести сексуальную жизнь с любым россиянином другого пола, достигшим 16-ти лет и старше. Огромное число мужчин в России уверены, что нельзя даже думать о сексе с девушкой младше 18 лет. Причин этого заблуждения несколько. Наших мужчин очень пугает слово "несовершеннолетняя", и в силу правовой неграмотности мужчины думают, что "до 18-ти нельзя". Вторая причина — американское кино, где часто комические ситуации строятся на: "О боже, я не знал, что тебе всего 17!", так как в США разный возраст согласия: в 29 штатах США и округе Колумбия — 16 лет, в 9 штатах — 17 лет, в 12 штатах — 18 лет. Третья причина: брачный возраст в РФ — 18 лет, с некоторыми исключениями. Брачный возраст — это не возраст согласия, но это постоянно путают.


"Забирай меня скорей. Увози за сто морей. И целуй меня везде. Восемнадцать мне уже."

— целовать везде можно было на два года раньше

3. Не менее удивительно, но многие россияне, и особенно мужчины, не знают о своём законном праве иметь оружие. В соответствии с законом в 21 год вы можете подать заявление на Госуслугах, собрать справки и пройти обучение, и в течении месяца вам обязаны выдать разрешение на покупку оружия (при отсутствии судимости или проблем со здоровьем). В 21 год вы может купить сразу травматический пистолет или ружьё, или и то и другое сразу. Через пять лет владения гладкоствольным оружием (ружьём) вы имеете право купить нарезное оружие, любого калибра: хоть снайперскую винтовку, хоть автомат Калашникова (только автомат будет без автоогня, то есть, не будет возможности стрелять очередями, в остальном это будет настоящий армейский калаш). Стрелять по мишеням, тренироваться вы имеете право круглый год в специализированных тирах/стрельбищах, либо в лесу/овраге в удалении 200м от населенного пункта в охотничий сезон при наличии путевки на охоту.

С оружием в России, как и с возрастом согласия, в мозгах сограждан куча стереотипов или откровенная хоплофобия:

Хоплофобия — это патологическая боязнь или иррациональная неприязнь к оружию, как огнестрельному, так и холодному

Вы наверняка слышали перлы мудрости обывателей, вроде: "в кого стрелять собрался", "тебе это не поможет", "спили мушку" или классическое "тебя посодют". Бороться со стереотипами бесполезно, думайте своей головой и пользуйтесь своим законодательным правом. Лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться и не иметь.

Кто дочитал, бонус-мем:

Показать полностью 3
54

Ответ на пост «МЛЯ что хочу полной компенсации за испорченную чужим ребёнком вещь?»98

Давать людям что-либо "на время" - очень плохая идея. Это касается вещей, денег и чего угодно. Вещи испортят, или не вернут. Деньги не вернут или вернут с опозданием. Вы потеряете дружбу и дорогие для вас вещи. Ладно, мои примеры:
1. В общаге недоедал, но покупал себе CD-диски с музыкой. "Нормальные пацаны", друзья-знакомые брали послушать. Коллекция просрата, диски либо не вернули, либо вернули поцарапанные.
2. Давал почитать книги. Многие не вернули. К другу пришел в гости - а моё коллекционное дорогое издание на мелованной бумаге "Властелин колец" лежит в туалете - там он её читал.

3. Младший брат, когда я уехал учится, продал мою коллекцию монет, мою SNES с чужими играми, и через пару лет, как подрос, проиграл в карты мой компьютер.

4. Зарекся давать книги людям, но возникла симпатия к знакомой девушке, которая очень сильно учила английский - подарил ей коллекционного Гарри Поттера прямо из UK в твердой обложке - в РФ таких сейчас купить практически нереально. Девушка взяла как должное, что меня покоробило, но я не придал значения. Через неделю узнаю, что она про меня рассказывает гадости, надуманные.

5. Дети во дворе ветками и палками писали буквы на лакокраске моей машины. Мамаши наблюдали и не мешали, как мне рассказали позже.

6. По долгам - меня кидали несколько раз, не даю больше никому и никогда.

Могу еще несколько пунктов накидать, но писать надоело

Отличная работа, все прочитано!