tttuksa

tttuksa

Дама, приятная в большинстве отношений
Пикабушница
поставилa 8854 плюса и 732 минуса
отредактировалa 3 поста
проголосовалa за 6 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу! Рецепт мая в Кулинарной мастерской более 1000 подписчиковПобедитель битвы рецептов июняЛучшие авторские плюшки мая в "Кулинарной мастерской"
88К рейтинг 1423 подписчика 7451 комментарий 120 постов 94 в горячем
150

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста

Сегодня в Мюнхене завершается Октоберфест. И хоть мне самой, наверное, не погулять уже по Лугу Терезы и не опрокинуть "мас"-другой пива, - я подумала, что вполне могу почтить эту славную дату чем-нибудь эдаким традиционным. И почтила!

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Apfelsschmalz, правда, напрямую с Октоберфестом не связан, но это довольно известная немецкая закуска, которая, к тому же, очень хороша под пиво.
Кто боится калорий и "оооо моя поджелудочная вышла из чата" - лучше дальше не читайте. Ибо это капец как калорийно и жирно, да что там, это, фактически, на 50% жир. Но это вкусно. И если вам вкусно розовое сальце на ржаной корочке да с чесночком, то, вполне возможно, зайдет и такой вариант.
Традиционно готовят на свином сале, но очень хорошо подойдёт и утиный или гусиный смалец.

Кроме него нам понадобится совсем не много:

на 100 гр смальца - 1 небольшое кислое яблоко

и 1 средняя сладкая луковица (лучше всего шалот, можно 2, он бывает мелкий).

Соль и перец по вкусу,

майоран, тимьян, орегано, петрушка, шалфей, - что есть - и лавровый листик.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Если вы подумали, что насчет мелкого шалота я вас троллю, то это так и есть )))). Шалота у нас не продают. А вот такие монструозные луковицы весом в кило каждая, так называемые салатные - бывают. Они очень сладкие и вкусные, я от нее оттяпаю кусочек.

Но сначала надо обзавестись собственно смальцем. Я вот тут как раз опять готовила утиные грудки и срезала с них изрядную кучку шкурки с жиром. Вот это все - на мелкие кусочки, в сотейничек их и на маленький огонь.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Жарить жир не надо, только вытопить! Вытопилось - сливаем в баночку. Топим дальше и опять сливаем. Пока не останутся одни только шкварки. Их можно подсолить и съесть.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

А вытопленный смалец как раз-таки и станет основой нашего «шмальца». Если топили накануне, как я, то разогреваем его на сковороде и на маленьком огне не спеша обжариваем  мелко нарезанный лук.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Пока лук жарится, нашинкуем яблочко,

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

и как лук станет золотистым - отправляем его туда же.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Добавляем травы.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

И готовим все вместе еще пять минут, помешивая. Снимаем с огня. Лаврушку долой. Перчим по вкусу, солим. Мое «по вкусу» - это вот такая ямка на ладони. Я всегда так солю.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска
Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Это все. Переливаем в баночку и хорошо охлаждаем.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Еще посоветую, когда уже чуть-чуть схватится, достаньте из холодильника и перемешайте, чтоб яблоко и лук распределились равномерно, а то оседают на дно в горячем.

Употребляем, как я уже сказала, под  пиво или еще можно под белое полусладкое. Обычно немцы едят на ржаном хлебе, но по мне так со свежей чиабаттой просто божественно.

Апфельшмальц - во славу Октоберфеста Сало, Утка, Яблоки, Длиннопост, Закуска

Каково на вкус? Сладковато-солоноватое, с кислинкой от яблока, ароматное от трав, нежнейшей, тающей, обволакивающей консистенции, с приятным послевкусием жареной утки.

Словом, Prosit, meine liebe Freunde, то бишь, ваше здоровье, друзья!

Показать полностью 12
111

Самое ленивое варенье на свете

Самое ленивое варенье на свете Варенье, Яблоки, Длиннопост

Посмотрела я на это фото и вспомнила анекдот из нулевых.

Заходит колдырь в дорогой супермаркет. Смотрит - а на полке стоит что-то такое розовое, нежное...

- Девушка, а что это у вас там такое - розовое?..
- Где? Это?.. Это йогурт.

Пьяница, мечтательно:

- А... Йогурт... Пробейте мне, девушка, пожалуйста, две бутылки водки.


А теперь ближе к делу. Любите ли вы варить варенье?.. Я - нет! Но если у вас тоже есть подруга, которая подозревает, что вам нечем заняться на выходных, а потому, вот тебе, дорогая, пакетик яблочков... То вы меня понимаете ))).

Но на такой случай есть у меня рецепт варенья, которое варится просто мгновенно и почти не требует танцев с бубном. На все про все уйдет минут 25, считая чистку яблок. И главное - оно вкусное! Никакой плоской приторности, зимой откроешь - и живыми яблоками пахнет. Кстати, в пироги потом очень хорошо. И в овсянку тоже.


На килограмм (уже очищенных) яблок надо 300 гр сахара и полстакана воды. У меня было полтора килограмма, вышло две 800-граммовые баночки.

Яблоки почистили от семян и накромсали как попало на довольно толстые ломтики, где-то по сантиметру. Иначе расползется все в кашу. Добавили сахар и воду. И на маленький огонь.

Самое ленивое варенье на свете Варенье, Яблоки, Длиннопост

Одновременно включили духовку на 100 градусов и туда чистые банки - пусть пока стерилизуются. И крышки тоже.

Наша задача - довести все до равномерного кипения. Яблоки должны выделить сок, сок растворит сахар, вся жидкость сварится в сироп. Как все закипело, а яблоки стали такие... чуть приваренные - готово. Кипятить не надо!

Самое ленивое варенье на свете Варенье, Яблоки, Длиннопост

Разливаем кипящим по горячим сухим банкам.

Самое ленивое варенье на свете Варенье, Яблоки, Длиннопост

Закрываем. И под одеяло - остывать.

Самое ленивое варенье на свете Варенье, Яблоки, Длиннопост

Хранится превосходно просто на балконе. Вот прошлогодняя банка для примера.

Самое ленивое варенье на свете Варенье, Яблоки, Длиннопост

Тут, правда, посильнее разварилось, от сорта яблок зависит, были более рассыпчатые, чем в этот раз. Вот. Всем удачи в борьбе с урожаем! Любите еду! И друг друга. Ваша я.

Показать полностью 6
611

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу

Купил тут муж на днях рогалики местного производства, а в каком магазине - забыл ). А они до того вкусные оказались! Начинка маковая с джемом, тесто хрустящее, почти не сладкое, и что характерно - точно не песочное, не слоеное, не кексовое... а какое? Почитала я состав и сказала себе: эге, а однако я знаю, что это за тесто! И замутила пробную партию.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Угадала! Оно! Итак, кто помнит мой курник-челлендж, для тех  - традиционное русское сдобное пресное тесто возвращается! А кто не помнит или не застал, могут с ним познакомиться с нуля. Тесто это готовится очень быстро, на вкус - мягкое, с хрустящей корочкой, и не требует никаких разрыхлителей за счет очень большого процента сдобы.

А именно:

на 250-300 граммов муки берем:

50 грамм масла (в производственном печенье, конечно, маргарин)
100 грамм сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара - по желанию. Можно обойтись вообще без него.


Ванилин и прочие ароматизаторы не брала, потому что тут первую скрипку будет играть мак.

Для начинки берем:

Три столовых ложки мака
1,5 столовых ложки густого джема.


Чуть-чуть молока для смазывания + мак для финишной посыпки.


Смешаем все жидкое, добавим соль и сахар, затем - муку и замесим тесто. Можно руками, у меня опять тестомес, ибо ваша покорная слуга в добавку к своему артрозу на правой руке порвала связку на левой.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Готовое тесто можно чуть охладить для удобства работы с ним. А пока начинка: просто смешаем мак и джем. Итог должен быть похож на мокрый песок, липкий, но не жидкий. У меня джем домашний, яблочный.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария
Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Раскатали тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарезали на сектора. Я экспериментировала, поэтому они разнокалиберные, а вы режьте как хотите. Главное - получить вытянутые клинья.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Начинку примерно до середины каждого клинышка распределяем - немного, пол-ложечки чайной.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

И скручиваем от широкого конца к узкому.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Из этого количества теста получилось 20 рогаликов.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Смазываем их молоком, посыпаем маком - и в духовку на 180 градусов примерно на полчаса, до золотистости.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

По факту, мне больше понравились маленькие. Они более хрустящие. И их выйдет больше ))))).

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

А вот разрез: хрустящая корочка и мягкая маковая сердцевинка с яблочной ноткой.

Маковые рогалики - угадай тесто по вкусу Выпечка, Рогалик, Мак, Тесто, Десерт, Печенье, Длиннопост, Кулинария

Кстати, мои дети сказали, что хотят в начинку больше сахара. Так что смотрите по себе: мне лично идеально по сладости, но если вы тоже сластены, можете и добавить.
Всем отличного конца выходных и хорошей еды!

Показать полностью 13
252

Обзор лапши с квашеной капустой и рыбой

Данный экземпляр обнаружен на Вайлдберриз и выбран по принципу: пусть мне отрежут голову, но я должен это увидеть (попробовать). Ибо сочетание рыбы и квашеной капусты звучит как нечто совершенно безумное! Но несмотря на это, отзывы обещали "вкусный супчик" и я решилась. Цена вопроса 168 рублей (сейчас дешевеет). Артикул, кому нужно, 41095845.

Обзор лапши с квашеной капустой и рыбой Лапша, Доширакология, Длиннопост

Скриншот обещает нечто очень симпатичное, но нет. Во-первых, пачка совершенно другая. Во-вторых, содержимое имеет некрасивый грязноватый зеленовато-бурый цвет.

Обзор лапши с квашеной капустой и рыбой Лапша, Доширакология, Длиннопост

Что мы имеем внутри! Довольно увесистый моток фунчозы, пакетик сушеных овощей (отчётливо видны крошечные колечки жгучего перца) и соевых кусочков "рыбы", пакетик коричневатого соуса-суповой основы и пакетик маринованных овощей. Сложно опознать, каких именно, мне кажется, там были пекинская капуста и болгарский перец. Не много, но не труха. Запах овощей - кислый, резковатый. Запах соуса пряный.
Способа приготовления на упаковке Гугл не нашел - вероятно, он был заклеен этикеткой импортёра. Так что пользуемся накопленными познаниями в доширакологии и просто заливаем все кипятком и ждём пару минут. Итог разделили с дочерью на две девочковые порции.

Обзор лапши с квашеной капустой и рыбой Лапша, Доширакология, Длиннопост

По факту. Это реально вкусно! Лапша довольно толстенькая для фунчозы, упругая, не "сопливая". Сушеные овощи и "рыба", в общем, только для вида, почти не заметны. Но маринованные придают пикантность и разнообразят текстуру, плюс похрустывают. Бульон очень приятный, кисло-соленый, чуть жирненький. Без привычного для китайской лапши запаха "пяти специй" (бадьяна в первую очередь). Острота очень небольшая, на уровне 1 дошик или даже меньше.
Уровень сытности - перекус. Без добавок порция довольно легкая. Но что тут можно добавить, даже не знаю).
Стоит ли брать? Ради интереса вполне можно попробовать. Я лично купила ещё пачку, пусть будет.

Показать полностью 3
252

Ответ PicapyTrikapy в «Новогоднее платье принцессы»

Для меня загадка, в чем для взрослых прелесть такого обесценивания детской радости, но тоже сталкивалась. Лет в 13 ходила в драмкружок, мы ставили «Снежную королеву» Шварца. Конечно, роль Герды или там Принцессы мне не светила: во-первых, я занималась только первый год, во-вторых - я носила очки. Это само по себе был приговор, никаких главных ролей. (Родители вообще были против моих театральных опытов и убеждали меня, что шансов на успех 100% нет, очки же. Линз тогда ещё не продавали). И вдруг! Мне поручают роль Вороны Клары! А это, если вы понимаете, так называемая крупная роль второго плана. Вроде как всего лишь птица, и костюм скорее забавный, чем нарядный, но! Это не один эпизод, пусть полноценный (как, например, у Маленькой разбойницы или той же принцессы), это постоянное присутствие на сцене с момента первого появления, это реплики на протяжении почти всего действия!.. В общем, я была счастлива. Это было очень круто, очень ответственно и важно.
Поделилась радостью со взрослыми. «Я буду играть ворону!!!!»
- Ничего, Туксочка, - ответили мне. - Главное, - не быть вороной в жизни.

1300

Ответ на пост «Комната отдыха для девочек»

А я один раз ночевала в такой комнате отдыха, правда, не в метрополитене, а просто на железной дороге. Я тогда работала журналистом. Узнали мы, что на станции на границе с Монголией предотвратили теракт - путевой обходчик нашел прикреплённое под вагоном взрывное устройство. Цифр я уже не помню (да и разговор не об этом), но учитывая количество тротила и то, что на соседнем пути стоял состав с боеприпасами, рвануло бы так, что от населенного пункта остался бы в основном котлован. Словом, информационный повод был очень важный, и нам с коллегой не сходя с места оформили командировку, мы только за тапочками домой сгоняли - и туда. Ехать около 250 км, узнали днём, поезд вечером, прибыли на станцию ночью. Пошли искать концы - начальника станции нашли, договорились об интервью, ну а сам обходчик, разумеется, дома чай пьёт. Понятно, что все завтра, надо гостиницу искать. И тут нам и говорят, а не надо вам гостиницу, мы вас сами устроим)). И ведут в это прекрасное тайное место )). Комната, конечно, не такая шикарная была, без массажного кресла, и не на двух человек, а больше, наверное, коек на шесть. Но чисто, удобно, тепло. Какое-то время мы одни были, потом и бригада вместе с нами разместилась, двое мужиков. Они остаток вечера нас развлекали железнодорожными байками. Мы потом даже отдельный текст про них написали.
А на завтра, когда мы все свои дела закончили, нас покатали на маневровом локомотивчике. Казалось бы, повод такой невесёлый, но очень хорошая поездка получилась. У всех было состояние приподнятое, что пронесло, что не случилась катастрофа, на волосок мимо беда прошла. Вот жаль, сайт газеты с тех пор сменился, вряд ли оригинал статьи найду. Но вообще пруф про сам теракт должен сохраниться. Сейчас поищу. https://7ka.tv/news/3892

286

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом!

Это я слегка шалю с названием поста. То, что я сегодня готовила на ужин, в оригинале незывается Schwarzwälder Hackrouladen, то есть просто-напросто шварцвальдские мясные рулеты. Но не удержалсь от соблазна попереводить буквально ). Вот так вот они у нас выглядят в готовом виде.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Очень приятная штука, как выяснилось! Густой сливочно-луковый соус, сочное мясо с ноткой копчености и финальным аккордом на укус - кислая искорка маринованного огурца. Обнаружены рулады, как это нередко со мной бывает, в блужданиях по сайту chefkoch.de - так что кто следит за моими экспериментами с немецкой кухней, это вам.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Итак, на фото основные продукты, что нам понадобятся, а сейчас будет весь список с комментариями по заменам.

Для рулетов

Фарш, говядина + свинина пополам. У меня "Домашний" из хорошего магазина - 700 гр. В оригинале 750, думаю, не критично.

Булочка черствая или 2 ломтика тостового хлеба, или, как у меня, две горбушки батона.

3-4 луковицы среднего размера

2 яйца

Горчица средней остроты - 1 ст. ложка

Паприка молотая, сладкая - чайная ложка


Для начинки

8 тонких лостиков шварцвальдской ветчины. Вот это, конечно, хороший вопрос, где мы будем брать Schwarzwälder Schinken )))). Короче, смотрим что-то более-менее похожее на правду из ассортимента местных производителей. Нам нужна сырокопчёная ветчина, желательно ломтики округлые (не как бекон). У нас вот что-то такое нашлось, называется "филейка деликатесная".

8 маленьких маринованных огурчиков. Не совсем корнишоны, но небольшие, с дамский пальчик ). Ну или если крупные, то разрежете, а если мелкие, то берите по два на порцию. Главное - маринованные, а не соленые. Кисло-сладкие такие чтоб.

И еще

3 ст.л. масла для жарки

1 столовая ложка с горкой муки

100 г сливок - в оригинале 30%, но не обязательно, там мука же. Соус и так загустеет. 20% вполне, но даже и 10 подойдет.

½ литра бульона - тупо на кубике. Да,  можно на кубике. Или если вы запасливый и храните заморозку, вы молодец. Немцы берут кубик, я не стала гнуть пальцы и тоже взяла кубик ))).

Петрушка, соль и черный перец - по вкусу и желанию.


Готовится все, в общем, довольно просто. В кипяченой воде замачиваем на пару минут булочку, 1/4 всего лука нарезаем мелко кубиком. Добавляем в фарш отжатый хлеб и лук, яйца, горчицу, паприку. Солим - я на это количество мяса беру чуть больше 2/3 чайной ложки соли. Перчим по вкусу. Вымешиваем до однородности.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Заранее подготовьте для начинки огурцы и ветчину. Просто распакуйте  и положите в доступе ))).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Взвесьте фарш - у меня получилось чуть больше килограмма - и разделите его на 8 одинаковых колобков. Мои +/- по 130 граммов.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Если хотите, можно обойтись без нее. Но так реально удобнее. Далее по фото следим за руками: сделали из фарша круглую лепешечку  диаметром чуть больше ломтика ветчины (удобно и расплющивать тоже через пленку, накрывая свободным краем). На нее кладем ветчину, огурчик. И, натягивая нижний край пленки, аккуратно сворачиваем рулетик. Руками еще его доводим до ума, уплотняем швы. У немцев написано - сколоть зубочисткой, не вижу напуркуа. У меня ни один не раскрылся. Но если опасаетесь - имейте в виду.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Внимание, вопрос. Что делать, если у вас вместо огурцов какая-то пародия на турецкую саблю?

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

У меня вот два таких попалось. Да чего там, просто порежьте кубиком. Судя по фото, автор такое допускает.

На разрез, конечно, целенький выглядит прикольнее, да и катать удобнее!.. Но на вкус не особо влияет. У меня кривулька один был (ниже покажу), нормально зашел.

Жарим рулады по несколько штук за раз, чтоб им было просторно, на масле. На небольшом огне, минут по 10. Во время жарки покачиваем сковородку, чтоб рулеты перекатывались, равномерно румянились и не сплющивались с одного боку. Сильный огонь не делаем, важно, чтоб масло не пригорело.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Пока есть время растворить бульон (или подогреть замороженный).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

И нарезать оставшийся лук полукольцами. Или кольцами. Как хотите.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Когда все рулеты обжарены, переложите их временно в миску, а на той же сковороде, в том же масле, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Добавьте муку.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Влейте бульон и сливки. Поперчите, можете чуть подсолить (но осторожно, если бульон соленый).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Доведите на среднем огне до загустения и отправьте рулеты в соус.

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

Тушим под крышкой на маленьком огне еще 15 минут. Готово!

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост
В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

На гарнир классика - картофельное пюре или отварной (или запеченный) картофель, а то и те самые клецки, которые вчера пробегали в Поваренной книге (но без начинки!). Но мои домочадцы захотели просто рис - и он здесь тоже вполне неплохо себя проявил.

При подаче еще петрушечкой притрусить. Вот, кстати, первый, который разрезала, как раз попался с рубленым огурцом ).

В одном черном-черном лесу... слышны рулады и пахнет мясным рулетом! Рецепт, Ужин, Мясо, Рулет, Еда, Кулинария, Сливочный соус, Длиннопост

В общем, штука достойная. Продукты не особо дорогие, готовится не сложно, а результат прям праздничный. Сытно, сочно. Я рекомендую.


Всем традиционно добра и хорошей еды! Огромное спасибо всем, кто благодарит добрым словом и донатом на чашечку кофе, это всегда очень мотивирует продолжать ))).

Показать полностью 23
470

Ответ на пост «Цитата #31987 | 19 июля 2012»

В коментах спорят, с какой стороны у окна штапики, а у нас реально была похожая история. Жили на первом этаже, лоджия открытая низко, при желании залезть с земли не составляло труда. Вела на нее двойная дверь, и во внутренней створке родители заклеили стекло обоями, чтоб лишний свет не падал (дверь была не рядом с окном, как обычно, а сбоку).

И вот однажды мои то ли поругались, то ли что, но отец лег спать в зале на диване. Уже так под утро, светало, просыпается - вроде какой-то шорох на лоджии. Полежал, подождал... Шуршит!.. Он осторожно встал, подошёл к двери, прислушался... Точно кто-то есть. И дальше, говорит, все было очень быстро. Распахивает он заклеенную дверку - а с той стороны к стеклу прижалась расплющенная рожа: пытается, гад, через дырочку в обоях увидеть, что в квартире.
- Ах ты сука! - заорал папа и, прежде чем успел понять, что делает, впечатал в рожу кулак прямо через стекло.
Стекло вдребезги.
Вор взвыл и с лоджии выскочил на такой реактивной тяге, что догонять его было избыточно. Что было с рожей, не знаю, но подозреваю, что ничего хорошего. Порезался папа довольно сильно. Но на память осталась сумка, в которую вор уже успел сложить наше сохшее на верёвках белье и ещё какие-то мелочи. Папа с ней потом ещё несколько лет ездил на дачу. Трофейная, говорил.
А на лоджию в тот же день поставили решетку )).

158

Маринованные огурчики без стерилизации

На полноценный пост для КМ данных так-то нет, ибо процесс не фотографировала - но результат вот он он, 11 литров маринованных огурчиков. Может, моим подписчикам пригодится )

Маринованные огурчики без стерилизации Огурцы, Маринование, Рецепт, Еда

Делаю так уже лет пять. Что характерно, я вообще не люблю консервированные огурцы, обычно можно было стрельнуть при необходимости баночку у мамы или свекрови, если уж захотелось оливье или винегрет. Но с тех пор, как мы в Кёниге, пришлось учиться самой ). И этот такой удачный маринад оказался,  - они получаются хрустящие и кисло-сладкие. Нам нравится больше, чем бабушкин вариант (мама у меня делает типа компромисс, погреба-то нет для классических соленых. Так она варит просто рассол как для засолки, но в каждую банку добавляет ложку эссенции ради консерванта).

В общем, все просто очень.
На литр воды - 3 столовых ложки сахара, 2 соли, 120 мл уксуса 9%, плюс травы (укроп, хрен, вишневый лист), перец, чеснок, горчичное семя - тут я каждый год импровизирую. Да, и в каждую банку пару-тройку долек репчатого лука и морковки. Банки не стерилизую, просто мою в посудомойке или руками, но тогда с содой.

Огурцы напихиваю в каждую плотно (траву на дно). Заливаю сначала просто кипятком, через пару минут его сливаю в кастрюлю же, потом взвешиваю - сколько получилось - и из этой самой слитой воды делаю маринад - сначала соль-сахар, как закпит - уксус. Заливаю кипящим, закатываю, остужаю под одеялом вниз головой - где-то сутки. Бомбажа не было ни разу.

Показать полностью 1
774

Угодить бабуле: миссия невыполнима

Дочь вчера пришла с улицы в восторге. Ребятишки играли на площадке (т.е. вполне себе в отведенном месте), бегали, шумели, бесились - ну, словом, вели себя как ребятишки 7-10 лет. У подъезда восседали на лавочке бабули. Сначала они просто орали на детей, требуя, чтобы те замолчали и ушли. Когда не помогло, одна из бабусек набрала с земли кирпичей (!!!) и принялась гоняться за детьми и кидать кирпичами в них, грозя залепить по морде. В силу своей малой мобильности, к счастью, не догнала и не попала. Моя красота, укрывшись от карающей длани «на лазилке», сняла происходящее на видео.

- Вам-то с Машей не прилетело?

- Не, мы высоко сидели, она бы не достала... ну разве что могла бы палкой потыкать.

)))))

В общем, ребенок в недоумении. Не гуляют дети, залипают в планшетах/смартфонах - плохо. Идут на улицу играть в краски и догонялки - еще хуже! И куда крестьянину податься?.. Нипанятна. ))))

Отличная работа, все прочитано!