
каша из топора: еда за 200 руб
10 постов
10 постов
ДАНО:
Человек взрослый - 1шт
Деньги - 100 руб
Задача: вкусненько пожрать!
Этот рецепт я подглядела в одной группе в ТГ. Там, правда, чуть больше ингредиентов, да и сумма тоже чуть больше... Но мне стало интересно!
Итак, нам понадобятся:
Нам понадобятся:
- фарш куриный -200 гр. Не пойму что происходит с ценами на птицу. Куда так гнать-то?
- картофель - 3 шт
- лук - 1 шт
- сырок плавленный - 1 шт.
из стартер пака: соль, масло растительное, приправы.
Поооехали!
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле.
2. Добавляем к луку фарш, хорошенько его распределяем по сковороде и тоже обжаривают с приправами. У меня - сухой куриный бульон.
3. Отвариваем картофель, солим и разминке в пюре.
4. Сырок подмораживаем в морозилке и набираем на терке.
5. Выкладываем в форму слоями:
- картофель
- фарш с луком
- сырок (не весь)
- картофель
И отправляем в духовку на 10 мин 200 градусов.
6. Достаем, посыпаем остатками сырок и ещё минут на 7.
Классная запеканка) ничего сложного) а главное - 100 руб!
Порций - 2.
Ещё больше дешевых и вкусных рецептов можно найти в моем профиле.
Ну а если вы хотите целое меню из кучи салатов, закусок и горячего всего на 2000 руб то добро пожаловать в мой тг канал Вашу Мышь , там я выкладываю все то, что не сильно вписывается в формат Пикабу.
А что касается моих маленьких мышиных дел, то есть у меня мечта голубая, встретить этот Новый Год в Ялте) Мне ведь в сущности все равно где одиноко сидеть у окна в эту ночь, так пусть за окном будет море... Вот к этой мечте я лапки и тяну... Туда и экономлю. Сказала о своей затее родителям, отец спросил не на мопеде ли я собралась туда ехать))) Кажется, в моей семье наконец смирились с моей шумоголовостью.
А вам я желаю хорошего дня и прекрасного настроения, ваша Мышь)
Я вдохновилась красивыми залипательными видео @katiusi. Да, у меня не все так красиво, как у неё, но мне все равно нравится результат.
Весь рецепт описывать не буду. Он есть в моем сборнике новогодних рецептов, рассчитанном на 4 персоны и 2000 руб.
Что в МЕНЮ:
🔸салат Столичный
🔸салат Сельдь Под Шубой
🔸салат с Сердцем и Гранатом
🔸салат с Кальмарами
🔸салат с Курицей и Ананасами
🔸3 вида закусочных бутербродов
🔸Свинина в Клюквенном Соусе с Картофельным Пюре
Там не только описание процесса с фото, но и расчет КБЖУ и полная закупка. Смело скачивайте, чеки на закупку там же в комментах.
Здесь я хотела рассказать о процессе съемки)
Не знаю как у настоящих фудблогеров, у меня нет специального света. Поэтому я паркуюсь у окна)
Кусок вырезанной под раковину столешницы громоздится на конструкции из стульев. А дальше, глядя в телефон, я вымеряю положение разделочной доски. Декоративные элементы на столешнице - границы кадра, помогающие мне ориентироваться в пространстве в процессе приготовления.
Свет в течении дня меняется вместе с погодой. Так что и на видео можно заметить разную освещённость.
Но, в целом, мне нравится, как выглядят руки, продукты, да и процесс в целом.
На съемку сейчас есть всего несколько часов в выходной день. Что бы свет был подходящим. Так что закупка происходит заранее. То есть накануне вечером я брожу по супермаркету с калькулятором и списком продуктов, копаюсь в картошке и перевешиваю всех кальмаров в холодильнике, что бы выбрать тех самых)
А ранним субботним утром, вместо того, что бы нежиться в постельке (да, у меня теперь есть матрас и я гордо зову это постелью) я варю овощи, взвешиваю продукты, выписываю последовательность действий...
В этот раз я увлеклась и спалила кастрюлю.
А еще я наконец поняла, зачем храню шишки и прочий декоративный хлам) в хозяйстве, как оказалось, все пригодится)))
А как вы проводите выходные?
Всем хорошего дня, обнимаю, Мышь)
Начнем с салата! Сегодня у нас салат с курицей и грибами.
Нам понадобятся:
- ножка куриная
- 3 яйца
- 200 г. шампиньонов
- огурцы солёные 50 г
- огурец свежий - 100 г
- майонез
Соль/перец чёрный молотый/майонез (делаю сама), масло растительное для жарки
Пооооехали!
1. Грибы режем и обжаривают на капле растительного масла
2. Яйца чистим и режем кубиками, вместе с огурцами.
3. Мясо курицы отвариваем, остужаем, снимаем с кости и тоже режем кубиками.
3.Заправляем майонезом, добавляем соль и чёрный перец по вкусу, хорошенько перемешиваем и все, можно есть)
Такой салат хорошо подавать в несладких тарталетках, украсив зеленым луком. Вкус очень нежный.
Ну а теперь к главному!
я собрала первую версию Новогоднего Меню.
Там нет никаких шедевров, все просто и предельно ясно:
- салат "столичный" (как бы оливье, но не оливье)
- салат "сельдь под шубой" (говорят, этот салат побеждает "Оливье", как самое новогоднее блюдо)
- салат с курицей и ананасом
- салат с кальмаром
- салат с сердцем и гранатом
- 3 вида закусочных бутербродов: со шпротами, с красной икрой и с пастой из сельди (да, я специально не говорю, что это фаршмак, что бы не получить тапком по морде от адептов "настоящей" еды)
- запечённая свинина с клюквенным соусом и картофельные пюре - на горячее.
Где пруфы? А вот они!
ЧЕКИ В СТУДИЮ!
Стоит сказать, что цены актуальны для моего региона. И на данный момент. Да, к новому году они могут вырасти. Но на самом деле ничего не мешает купить почти все продукты сейчас. Потому что потом вам будет лень) зелень, хлеб и селедку конечно можно докупить позже. Все остальное вполне до лежит и никуда не денется.
Ну и как я не пыталась, все равно у меня не получилось на двоих. На 4 как минимум. И ещё 1 января доехать будете. Порции огромные.
Где взять меню?
А вот оно! Забирайте! https://t.me/alexandrakrivorychko/256
Меню протестирована на коллегах на работе. Все живы, здоровы, обратная связь получена)
Что касается моих личных впечатлений, то икра - просто икра. В банке 70 гр вместо привычных нам 90. Как дальневосточник, могу сказать, что она конечно не супер - пупер, но просто икра. Ничего лишнего.
Селедка - манала я ее чистить! Я вся в рыбе, вся кухня в рыбе, все доски в рыбе, нож пахнет рыбой... И вот эти кости выковыривать... Ну такое. Так что если вам в сущности пофиг, возьмите уже готовое разделанное филе на вес.
Майонез, а точнее майонезный соус я делаю сама. Так что всегда могу добить ещё, если кончился. Но в чек вошли растительное масло и яйца (хотя масло я обычно считаю в стартер пак)
Свинина с клюквенным соусом - мммм... Вкуснотища!
Салат с сердцем и гранатом - мне нравится)
Так что смотрите, пробуйте)
А на очереди ещё 2 варианта меню, бар(алкогольный и безалкогольный) и может даже на сервировки отважусь)
Напомню, что меню БЕСПЛАТНОЕ!
но, если вдруг вам захочется прислать мне маленький подарочек к новому году, то я не откажусь🤣
2 января у меня день рождения. И пока все будут доедать салаты и выходить из комы, я хочу встретить день на набережной у моря. Пусть даже холодного.
Всех обняла, расцеловала и побежала за новой закупкой на следующее меню! Ваша Мышь)
В этом посте не будет рецептов. Просто мне захотелось рассказать как у меня дела, хоть никто и не спрашивал.
Только что я чудом осталась жива. Никогда, НИКОГДА не подпирайте сзади человека на мопеде. Как бы медленно он не ехал, как бы не бесил...
Только что я угодила в заботливо оставленную коммунальщиками маааааленькую, но глубокую яму. И меня выкинуло вместе с мопедом на соседнюю полосу одной из самых дурацких и оживлённых дорог города.
Мне очень повезло, что сзади ехал парень, перегородивший своей машиной дорогу и прикрывший меня от проезжающих на скорости автомобилей.
Надо признать, что валяться на асфальте приятнее, чем в щебенке. Даже если ты лежишь в луже.
Знаете что самое неприятное? Знать, что тебе никто не поможет. Что тебе даже пожаловаться некому.
Вот я качу "мертвого друга" по улицам Краснодара и рыдааааююю... Так мне себя жалко...
Не потому что упала и мне больно. А потому что обидно как-то, что ли...
Всем привет) в этом посте не будет рецепта. Но будет маленький опрос:
без чего вы не представляете новогодний стол? Ну кроме оливье)
Сейчас я увлечена подсчетом и тестированием новогоднего меню. А может и не одного. Посмотрим, насколько мне хватит сил и денег.
Да и разные люди по разному относятся к новогодней еде. Кто-то холодец любит, кто-то красную рыбу, а кто-то торты печет)
Я вот не представляю стол без селедки под шубой.
Но, будем реалистами, все что мне хотелось бы видеть на столе - отнимает немало времени и сил. Вряд ли я хочу, что бы люди упахивались на кухне в последний день года) Так что в планах не только посчитать стоимость, объем и КБЖУ, но и время.
Заранее благодарю за ответы, и как всегда, люблю, целую, ваша Мышь)
Когда-то я гордилась тем, что мне удалось накрыть новогодний стол на 1500 руб. Там было все: и салаты, и горячее, и закуски и красная икра...
Вряд ли я смогу повторить подвиг на такую сумму в этом году. Да, цены на продукты сильно разнятся с теми, что были 5 лет назад. Они разнятся даже с теми, что были 3 месяца назад. Но, попытаться стоит.
Дам себе возможность потратить чуть больше - целых 2000! Ну и посмотрим, влезу я в эту сумму или как)
Ну и если влезу, то соберу ещё одну подборку рецептов)
Тем, кто со мной не знаком, расскажу зачем я готовлю оливье сейчас) Развлечение у меня такое - меню составлять с подсчетами.
Вот тут была первая проба:
Меню на неделю
Вот как раз сейчас я озадачилась новогодним столом. Так что пробую, тестирую, что бы выпустить такую подборку рецептов к середине декабря.
ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт.
Деньги - 2000 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать в Новогоднюю Ночь)
Я прислушались к своим ощущениям, и решила что хочу стол как в детстве. А это значит, что без оливье не обойтись. Если честно, я его не очень люблю. Но, традиции есть традиции) С него и начнем)
На 2 тыс руб я планирую 4 салата, бутерброды с красной икрой и свинину с клюквенным соусом на горячее.
На данном этапе моя закупка составила 1497 руб. Я купила все, кроме красной икры и хлеба.
И есть у меня некоторое ощущение, что продукты останутся)
Приступим к Оливье)
Нам понадобятся:
Картофель - 500 гр (3 шт)
Морковь - 220 гр (2шт)
Лук - 70 гр (1шт)
Горошек консервированный - 1банка
Огурцы соленые - 200 гр (3 шт, мелкие)
Колбаса вареная - 400 гр
Яйца - 4 шт (С1)
Яблоко - 100 гр (1/2 шт)
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль/перец черный молотый
В общей сложности стоимость салата около 250 руб. Но я майонез делаю сама, так что эта статья расхода падает скорее на стартер пак.
Ну что, начали)
1.отвариваем овощи и яйца. Жизнь будет легче, если сварить все это накануне.
2. Дальше нас ждет медитативная нарезка очистка и нарезка.
Все, кроме лука и яблока режем одинаковыми кубиками размером с горошину.
Все - это:
- картофель
- яйца
- морковь
- колбаса
- солёные огурцы.
Куда-то подевались фото моркови. Но, надеюсь, и так понятно что с ней нужно сделать)
3.Лук и половинку яблока нарезем мельче чем все остальные овощи. На фото не очень видно, но они и правда мельче.
Зачем тут яблоко и не извращенка ли я часом?
нет. Мне в этом салате всегда не хватает какой-то свежести. Тут главное не переусердствовать.. Поэтому мы берем только половинку зелёного яблока.
4.Складываем нарезку в большую кастрюлю.
мне сначала показалось, что продуктов не много и подойдёт средняя... Нет! Нам же все это нужно будет еще хорошенько перемешать, так что берем побольше.
в эту же кастрюлю отправляем горошек без жидкости и пару ложек майонеза.
Хорошенько вымешиваем, солим и перчим по вкусу. Ну а дальше на красивое блюдо и на стол)
И да, его конечно не тазик, но порций 6-8 точно.
Первый салат готов)
Я буду встречать Новый год скорее всего одна. Наряжу ёлку, сделаю себе пару салатов, возьму бутылочку игристого... Помечтаю о будущем, повспоминаю прошедший год... Я бы с удовольствием его проспала, но со всеми этими фейерверками и петардами разве уснешь...
А у вас какие планы?
В прошлом году я уже решала задачу с тыквой.
Вот что у меня получилось тогда:
Только в прошлом году тыква была ворованная, а в этот раз честно купленная)
Так что я ее использую по максимуму)
ДАНО:
тыква - 1 шт
Мышь - 1 шт
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
Начнем с завтрака!
Кулинарное вдохновение сейчас меня редко посещает. Себе готовить лениво. Но, когда за окном все серое - хочется впустит в утро ярких красок.
Нам понадобятся:
тыква - 200 гр
хлопья овсяные - 4 ст.л
яйца - 2 шт
масло подсолнечное для жарки
соль/сахар - по вкусу
семена тыквы и сметана - для подачи.
Приступим)
Тыкву очистить и натереть на терке.
2. 4 столовых ложки овсяных хлопьев измельчаем блендером.
3. Соединяем натертую тыкву, овсяные хлопья, 2 яйца, щепотку соли и сахара.
4. хорошенько вымешиваем и даем настояться 10 мин.
5. на сковороде с разогретым маслом ложкой формируем драники и обжариваем по 5-7 минут с двух сторон под крышкой на окне чуть меньше среднего.
6.подавать со сметаной, можно украсить тыквенными семечками.
количество порций - 2 шт
время приготовления - до 30 мин.
А вот и коротенькое видео процесса.
НО, друзья мои, это не все. Есть еще и потрясающе вкусный рецепт крем-супа с морепродуктами.
Нам понадобятся:
тыква - 500 гр
лук - 1 шт
чеснок - 5 зуб
мидии - 100 гр
кальмар - 1 шт
сливки
соевый соус
масло растительное
соль/ специи
На капле растительного масла обжариваем кусочки тыквы с давленным чесноком и луком. Я использовала прованские травы, но это не обязательно. Обжариваем минут 10-15 на сильном огне.
2. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим под крышкой до мягкости тыквы.
3. как только тыква сварилась - сливаем жидкость (она нам еще пригодится) и пюрируем овощи. Добавляем овощной бульон и сливки до необходимой консистенции. Возвращаем на плиту и доводим до кипения на медленном огне. Будьте аккуратны - жижа булькает)
4. Размораживаем морепродукты и чистим кальмара: обдаем кипятком и счищаем все что счищается, вынимаем хорду, режем.
5. На растительном масле обжариваем пару раздавленных зубчиков чеснока и морепродукты. После того, как жидкость от мидий выпарится - вливаем немного соевого соуса. Пара минут и можно собирать суп.
6. Украшаем суп сливками и тыквенными семечками)
количество порций - 2 шт
время приготовления - 40-50 мин
Приятного аппетита! Впереди еще 2 рецепта с тыквой, потому что она никак не заканчивается)
Всех люблю, целую, ваша Мышь)
Итак, это последнее блюдо из все той же одной курицы. Куриные запчасти честно лежали и ждали своего часа, а точнее настроения готовить.
ПРЕДЫДУЩИЕ РЕЦЕПТЫ:
Вдохновение готовить ко мне так и не вернулось особо. Так что шедевров не будет. Будет то, что нашла в холодильнике. И все это с минимальными трудозатратами.
А в холодильнике были:
- куриная нога и рука, попиленные на части
- 7 небольших клубней молодой картошки
- долька тыквы
- два болгарских перца
Из стартер пака: чеснок, паприка, соевый соус, растительное масло, соль, сахар.
на лук не смотрите, я его не использовала, он только на фотке есть.
Поооехели!
картофель молодой, а значит чистить не надо. Хорошенько моем и пилим на производьные кусочки.
с тыквы счищаем шкурку и пилим так же на небольшие квадратики.
перцы очищаем от семечек и режем так как понравится.
4. куриные ножку и крылышко пилим по суставам, бедро еще на 2 части.
5. в мисочке смешиваем:
- 3-4 ложки растительного масла
- щепотку соли и щепотку сахара
- 2 ложки соевого соуса
- 3 натертых зубчика чеснока
- щепотку паприки
если у вас есть еще какие то приправы, которые вам нравятся -смело добавляйте.
6. ну а дальше выкладываем овощи и курицу на противень или в форму для запекания, поливаем смесью всего на свете, перемешиваем...
7. и в духовку на 200 градусов под фольгой. минут через 30-40 фольгу снимаем, тыкаем вилкой в курицу. если все ок -еще 10 минут без фольги, что бы все чуть запеклось.
ну и приятного аппетита!
кол-во порций - 2 шт.
Вот он - ужин сильной и независимой, которая наконец то решила о себе немного позаботиться и перестала закидывать в себя покупные пельмени)
Кстати, если в рецепте нет ничего шедеврального, то так нельзя сказать о вкусе: простые продукты в духовке еще никогда не подводили)
Если честно, я иногда скучаю по приготовлению еды. Но, для себя одной я мало что делаю. Вот, например, на прошлой неделе купила себе матрас) он стоил каких-то смешных денег (хотя это все равно дыра в моем бюджете), и даже если на нем кто-то умер, мне пофиг. За то я теперь не сплю на полу) ну то есть сплю, но уже не на подстилке из одеял))) Так что да, с заботой о себе у меня туго, но я работаю над этим))
А так жизнь прекрасна, погода радует температурой +17, мопед под жопкой жужжит и везет в любые направления без пробок... Классно всё, чего и вам желаю!
люблю, целую, ваша Мышь)
У нас резко похолодало, так что теперь мне сразу стало понятно, что зима близко. Обвесившись потрясающими соплями, осталась сегодня дома. Ненавижу болеть. Ну и что бы согреть не только квартиру, но и себя запахами детства и заботы, решила попробовать силëнки в консервировании.
ДАНО:
ДЕНЬГИ - 200 руб
МЫШЬ - 1шт
ЗАДАЧА: сохранить вкусненькое на чёрный день)
сегодня мы развлекаемся с перцем. Сделаем лечо и просто замаринуем перчик на закуску.
Для лечо нам понадобятся:
- перец болгарский - 0,7 кг - 60руб/кг -42 руб
- помидоры - 0,7 кг - 120руб/кг - 84 руб
- перец острый - 1 шт - 10 руб
Итого: 136 руб.
Из стартер пака: чеснок, соль, сахар, масло растительное, перец горошком, уксус 9%, лавровый лист.
1. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Я это делала в духовке. В холодную духовку ставим банки, прогреваем до 100-120 градусов и стерилизуем минут 20-30. Крышки просто варим в кастрюльке с водой.
2. Пока банки греются, займемся овощами. Болгарские перцы моем, очищает от семян, режем кусочками.
3. Так же поступаем с помидорами. Моем, режем кубиками.
4. Отправляем помидоры и 100 гр воды в кастрюлю, доводом до кипения и на медленном огне варим 20 мин. Через 20 мин добавляем к ним перец. Перемешивания и ещё 20-25 минут варим.
5. Нарезаем 4 зубчика чеснока и острый перчик.
6. Добавляем в кастрюлю
- острый перец
- 3-4 ложки растительного масла без запаха
- соль - 1/2 ст.л
- сахар - 2-3 ст л.
- лавровый лист
- перец горошком.
7. Через 5 минут закладываем нарезанный чеснок и 2 ст.л. уксуса. Варим ещё 5 мин.
8. Ну а дальше раскладываем по баночкам закрываем крышками, укутываем, ждем остывания...
у меня получились 2 небольшие баночки.
Ну и чуть чуть лечо осталось в "свободном плавании", это мне к ужину. На вкус - все как в детстве.
Ну и тут же, что бы далеко не отходить от плиты - второй рецепт закуски из перцев.
Нам понадобятся:
- зелень (укроп+петрушка) - маленькие пучки - 40 руб
- перец острый - 1 шт - 10 руб
- перец болгарский - 4 шт. - 14 руб - 60руб/кг (приблизительно 270 гр)
ИТОГО: 64 РУБ
Из стартер пака: чеснок, соль, сахар, уксус 9%, масло растительное без запаха.
1. По уже знакомой схеме моем и режем болгарский перец. Можно и соломкой, это дело исключительно личное.
2. Нарезаем зелень, 3 зубчика чеснока и остры перец.
3. Доводом до кипения 200 мл.воды, добавляем:
- соль - 1/3 ст.л.
- сахар - 1 ст. л.
- масло растительное - 1 ст.л.
4. в кипящую воду закладываем болгарский перец, доводом до кипения и варим 3-5 минут.
5. Через 3-5 мин добавляем чеснок, острый перец и 1 ст. ложку уксуса. Варим ещё минутку и можно выключать.
6. В баночку или контейнер выкладываем перец и зелень слоями. Заливаем маринадом и оставляем на ночь при комнатной температуре.
7. Потом убираем в холодильник ещё на день.
в общей сложности есть можно будет через 1,5 суток. Тут самое главное - не съесть раньше времени и дать хорошенько промариноваться.
Ну а что касается моих мышиных дел, то они идут куда-то неспешной походкой. Как я уже говорила, я нехило так приболела. Но от поездок на скутере пока отказаться никак не могу, хоть и мерзнут лапки. Так что хрен с ней, с курточкой. Мне бы перчаточки)
Всех обняла, ваша Мышь)
Начнем с поздравлений! Вчера моему любимому городу исполнилось 274 года. Вот он, город в самом расцвете сил) Красавец!
видео вертикальное и со звуком. Аккуратнее)
За что я люблю этот город?
За всё. Я выбрала его. А он меня. У нас с ним отношения, понимаете? Не любовь, не привязанность, не зависимость, а отношения! Я его процентов на 30, а он мой. На те же 30 процентов.
Мы встречаемся с ним, что бы поделиться новостями, посмеяться, подумать, поплакать если надо... Я провожу рукой по щеке из дореволюционного кирпича и понимаю, что люблю каждую морщинку. И запах серой пыли на рассвете, и ливни с потоком воды по колено, и пух... И даже гопников на Пушкинской по ночам. А рыбаки? Рыбаков на набережной видели в 4 утра?
За что люблю Ростов? За близость. За доверие. Принятие.
И никакой он мне не Папа. Он мне друг, товарищ и соратник. Безусловно, со своим мнением, со своей жизнью и со своим виденьем.
У кого-то Ростов-на-Дону ассоциируется с раками (на набережной есть памятник раку), у кого-то с запахом ухи на костре...
У меня с "армянчиками") Не с теми, что живут в Нахичевани, а с теми, что живут в холодильнике)
Вот вам рецепт)
нам понадобятся:
- помидоры (я взяла сливки, что бы в баночку влезли) - у меня 600 гр - 30 руб.
- кинза - 1 пуч - 20 руб
- базилик - 1 пуч - 50 руб
- петрушка - 1 пуч -20 руб
- перец острый - 2 шт - 20 руб
Из стартер пака:
- чеснок - 5-7 зуб.
- уксус 9%
- лавровый лист
- соль, сахар, перец горошком.
измельчаем зелень, чеснок и перец. Можно меленько порезать ножом, можно в блендере. Нам нужно порубить это все в труху, но не в кашу.
Было:
Стало:
2. Моем помидорки, надрезаем каждый крест накрест, но так, что бы не до конца.
3. Теперь нам нужно запихнуть зеленую труху в разрезы.
4. Теперь нам нужно установить помидорки так, что бы они все смотрели прорезями вверх, никуда не шевелились. Если вы не рассчитываете на долгое хранение, то ставьте все помидоры в один слой в емкости с бортами плотненько друг к другу. Я запихала насколько могла плотно в баночки, у меня нет других вариантов.
5. Теперь варим воду) тут все просто: на литр воды берем:
- 1-1,5 ст.л. соли
- 2, 5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. уксуса
- 10 горошин черного перца
- 1 лавровый листик.
Проверьте на вкус. Если вам захочется чего-то добавить - не стесняйтесь)
6. Заливаем рассолом наши помидорки. Если они в плоской таре, а не как у меня в баночках, старайтесь лить не на сами помидоры, а чуть сбоку. Что бы сразу не вымыть из них всю начинку. Какая-то часть листвы все равно всплывет, но основная масса должна остаться на месте.
7. Теперь оставляем все это на день на столе. Потом убираем в холодильник. Есть можно через 2 суток.
Ну и в догонку рецепт маринованных острых перцев)
- перец острый стручковый - у меня 300 гр - 100 руб.
- уксус яблочный (можно винный, но я блочный делшевле) - 60 руб
- чеснок - 5-6 зуб
Из стартер пака:
- соль, сахар, перец горошком.
Тут все максимально просто:
моем и режем колечками перцы.
2. чистим чеснок и режем его произвольно. А можно и не резать. Как вам больше нравится.
3. Варим воду:
на литр воды
- соль - 1,5 ст л.
- сахар - 3 ст л
- горстка перца черного горошком
- 4 - 5 ст. л. яблочного уксуса.
Рассол должен быть кисло-салено сладким.
4. доводим до кипения и закладываем в рассол перцы с чесноком.
5. Ждем закипания, и можно выключать. Закрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
6. Теперь можно спокойно раскладывать по баночкам, залив сверху перец рассолом.
Есть все это можно уже через пару часов, как остынет. Но, будьте бдительны: перец острый! и жидкость тоже! Я сделала всего пару баночек. Одну на хранение, вторую уничтожу сейчас. Но, когда разживусь деньгами, закручу себе таких баночек штук 10. Очень уж я люблю острый перец по этому рецепту. Может, подарю кому-нибудь, если есть еще такие фанаты)
Так, рецептами поделилась, теперь можно и о своих делах рассказать)
Кто это у нас тут такой маленький и красивенький?
Это мой аванс за несколько месяцев) Если вы помните, моя дрожайшая подруга рекомендовала меня своему товарищу. Так что вот уже 2 недели как у меня есть работа) И работа классная. В классном офисе с теннисным столом, приставкой "денди", бесконечными печеньками и крутыми ребятами. А еще на эту работу мне нужно было ездить за тридевять земель. 2ч 40мин занимал у меня путь в одну сторону. Через неделю я начала поскуливать. Потому что туда доехать - это пол беды. Задача - вернуться обратно! В Краснодаре какая-то задница с общественным транспортом. А еще он он как-то рано сходит с маршрутов. То есть в половину девятого вполне может быть последний автобус, в который нужно умудриться влезть, не умереть от духоты ( да, тут люди в обмороки падали, было дело), не задохнуться от чьего-то перегара и запаха пота, а еще выстоять эти 2-3 часа ногами. В общем, начальство облегчило мне жизнь и выдало средства на приобретение железного коня. Ну как коня, пони)
Мы с этим пони мужественно прорываемся сквозь пробки, ездим на производство ( а это в полях за городом), и вообще теперь я могу не переживать, что не влезу в маршрутку и останусь где-нибудь совсем одна, без возможности доехать домой на такси или еще как-то.
Ну и без боевых ранений тоже не обошлось)
Передаю привет водителю длинномера, решившему стартануть слева в мой поворот и развернуться без каких либо опознавательных знаков. Мое счастье, что я к этому повороту подкрадывалась. Моя табуретка в принципе не сильно быстро едет) Но, я все же оттормозилась чуть резче, чем планировала. А дорога была не совсем асфальтированной. Поскользнулась на гравийке и плюхнулась вместе с мопедом. Стесала руку, коленку и покалечила пластик. Сильно обидно было порвать единственные джинсы.
Теперь я бинтую руку 2 раза в день, оплакиваю джинсы и присматриваюсь к мотокурточкам активнее. Защита стоит конечно как крыло от самолета. Но, жизнь и здоровье важнее. Надеяться на то, что водители вокруг вдруг вспомнят хотя бы про поворотники - глупо. В Краснодаре в принципе все сложно пониманием дорожного движения.
В общем, Мышь лечит лапку, основательно изучает мотоэкипировку, работает классную работу по душе и мечтает о мотоцикле)
Как поется в моей любимой песенке:
Надо карабкаться к цели,
И пусть не пугает, что не пережить всех событий нам.
Цель, как в хлам опьяневшие барышни -
Её недоступность вещь очень сомнительная.
<...>
Неровные сети дорог
Бесконечно идут по всему полушарию.
Как электрический ток -
Наивно и слепо мы между ними блуждаем,
Чтобы найти, чтобы создать,
И придать себе хоть какую-то форму;
И на мгновение выйти на свет
Материального из тьмы иллюзорного.
Из ничего сделать хоть что-то полезное
Если хватит фантазии.
Каждый камень сознания поднять и проверить,
Все пещеры облазить.
И на пути, от края до края, -
Одиночество лучший попутчик.
И дорога всегда возникает
Только под шагами идущих.
(с) Anacondaz
Всех люблю, целую, ваша МЫШЬ)