каша из топора: еда за 200 руб
10 постов
10 постов
ДАНО:
человек взрослый - 1 шт
деньги - 200 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
Сегодня мы экспериментируем) на самом деле я задумалась о том, что никогда так разнообразно не питалась до того момента, как затеяла всю эту игру в экономию.
Так вот, сегодня мы готовим суп-гуляш в хлебе с тёмным пивом!
Нам понадобится:
Свинина - 170 гр
лук - 1 шт (большая луковица)
хлеб круглый - 2 шт
Пиво тёмное - 1 бут.
Томатная паста - 2 ст.л.
из стартер пака: соль, перец, лавровый лист, чеснок, масло растительное.
Я купила кусочек свинины, отрезала от него 177 гр и влезла в бюджет. Вообще, я собиралась готовить несколько блюд, но не сегодня. Так что всё остальное мяско отправится в морозилку.
К делу!
1. Первым делом нам нужно отрезать у хлеба верхушку, вынуть мякиш и отправить в духовку минут на 10 что бы хлеб внутри подсох.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим, перчим и отставляем в сторону.
3. На капле растительного масла обжариваем нарезанный кубиками лук до чуть золотистого цвета.
4. Когда лук приобретёт нужный нежный желтоватый оттенок - добавляем к нему мясо и обжариваем минут 10 на среднем огне.
вот что у нас должно получиться.
5. В стакане воды разводим 2 ст. ложки томатной пасты. И заливаем содержимое сковороды. На медленном огне будем томить всё это под крышкой минут 15-20
6. Теперь нам нужно добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль по вкусу и ПИВО.
7. Томим ещё минут 15-20 до нужной консистенции. Если хочется загустить - можно всыпать щепотку муки. Так как это всё таки типа суп, то жидкость должна остаться)
8. Ну и последнее действие - разливаем гуляш по булкам порционно, накрываем хлебной крышечкой, можно добавить ещё чеснока и зелени и отправляем в духовку на 200 градусов ещё минут на 10)
готово! Вы великолепны! Отличный "рецепт выходного дня": вроде как и продуктов не много нужно, но и подача интересная)
Пиво даёт чуть терпкий вкус. Отламывать кусочки хлеба и макать его в подливу здорово) мне понравилось)
количество порций - 2 шт
Ну и вы не спрашивали, а я расскажу как у меня дела)
Меня напечатали в настоящем бумажном журнале! Да, это не крутой глянец, а журнал, который называется "Золотые рецепты наших читателей". Редактор журнала встретила мои рецепты здесь, на Пикабу) я хоть и смущаюсь, но всё равно горжусь)
Я провела 2 недели в командировке (если это можно так назвать) в Геленджике. Хотела пожить на море? Вот, пожалуйста!
Но, блин, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться! В общем, я как то неправильно желала, что ли... В итоге мне всё время холодно, я хочу есть, по 30 мин иду на работу пешком, моюсь в неотапливаемом душе и пока получила за эти 2 недели аж целых 4 тысячи.
В общем, не так я себе это представляла.
В пн. мне нужно будет принять правильное решение по поводу всего этого. И наконец может стоить начать отстаивать свои границы... А может, я жути нагоняю и сейчас каааак всё станет хорошо! (Нет) мне предстоит вернуться и провести видимо неприятный для себя разговор. А я не очень умею в это всё. Меня как не спроси - у меня всё хорошо, всё устраивает... Короче, тут ещё поле не паханное для работы с психологом.
Вообще Геленджик конечно оставил о себе смешанные впечатления. Вроде вот море, бесконечно красивые закаты, горы и скалы... Но так всё как то блин через задницу, что ли...
Всё что хотят облагородить - облагораживают спустя рукава.
И да, у меня случилась проф деформация: я везде вижу тротуарную плитку. Так вот Геленджик - это заповедник уродского мощения и какого то безвкусного использования территорий и возможностей.
Ну не может же быть так, что бы глаза только у меня были? Вы же тоже это видите? А это, между прочим, не кто то у себя во дворе дыру залатал как смог. Это верхняя точка канатной дороги, с которой открывается вид на город и бухту. Достопримечательность, общественное пространство, посещение которого стоит денег...
И так во всём. Уродливые здания, отсутствие тротуаров, услуги... Всё как то "и так сойдёт".
У меня сложилось удручающее ощущение, что живущие в Геленджике люди думают, что завтра не настанет. И сегодня мы сделаем как попало, бздыхи все равно приедут и всё равно потратят свои деньги.
И позиция " Мы посмотрим, по человеку посмотрим сколько с него взять можно и там разберёмся".
Ну и морем в Геленджике не пахнет) это немного расстраивает) а вообще здорово)
Но, сказать что рекомендую - не могу.
в связи с моим финансовым положением единственным развлечением стало смотреть закаты. Вот они не подводят!
Короче, вывод у меня о городе пока такой: природа прекрасна, человеки творят какую то хрень.
Мечтайте правильно, всем красивых закатов, умопомрачительных рассветов, надевайте шапки)
Люблю, целую, Ваша Мышь!
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Ох чую, полетят в меня щас тапки или х.. в панамку... Ну да ладно, была не была) я бы, конечно, выбирала второе, не так травмоопасно)
ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт.
Деньги - 100 руб.
Запасы - мука.
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
Сегодня мы будем готовить макароны с фрикадельками и подливкой. Подлива из муки. Да! Макароны из муки и подлива из муки! А еще фарш у меня из рогов и копыт. И вообще хрючево ужасное, нахер так жить что бы дерьмом всяким питаться.
Итак, нам понадобятся:
- фарш - 200 гр.
- лук - 1 шт
- свекла - 1 шт
- мука - пара столовых ложек
- спагетти из фикс прайса за 30 руб
из стартер пака: масло для жарки, чеснок, соль, перец, уксус, соевый соус.
ПРО СТАРТЕР ПАК:
ребята, которые со мной давно возможно помнят мой пост о том, что это такое и что туда входит. Но если в кратце: масло растительное, соль, сахар, перец (красный, чёрный, горошком), лавровый лист, чеснок, уксус и соевый соус. Это все то, без чего еда пресная, а вы считывать пограмовку сложно. Ну и пополняю я стартер пак по мере необходимости. Какие то продукты расходуются быстро, какие то могут лежать годами.
Вот чек из магазина на 2 марта.
Ну, пооооехаали!
1. Моем свеклу, тыкает в неё вилкой пару раз, завораживает в фольгу и отправляем в духовку минут на 40 при 200-220 градусах.
2. Измельчаем лук, вмешиваем его в фарш. Добавляем соль, перец.
3. Формируем небольшие шарики из фарша, обваливаем в муке и обжариваем ра разогретом растительном масле.
4. Пока фрикадельки обжариваются - варим макароны.
5. Остатки муки от панировки размешиваем в воде и заливаем этой смесью фрикадельки.
6. Туда же отправляем 3-4 натертых зубчика чеснока, пару столовых ложек соевого соуса и перец по вкусу.
7. Мука оседает и начинает быстро густеть. На медленном огне под крышкой даем вяло побурлить жиже минут 5-7. Не забываем периодически помешивать.
8. Время свеклы!
Достать, отсудить, почистить, на тереть на тётке. Можно и кубиками нарезать, но мне нравится такая форма.
9. Заправляем свеклу каплей соевого соуса и уксуса. У меня был яблочный. Покупала для самодельного майонеза. Но, в целом, можно и обычным столовым, 6-9%. Для вкуса можно и специй любимых сыпануть. Но, это на любителя.
10. Ну и все, можно подавать!
Макарошки, сверху фрикадельки, соусом полить и мммм...
Количество порций - 2 шт.
вкусно? Да вкусно!
подлива - норм!
Фрикадельки как фрикадельки, ничего сверхъестественного.
Да, можно было взять продукты получше качеством, можно и лобстеров на гриле запечь... Но давайте будем честны, это условно блюдо за 100 руб. Не стоит ожидать деликатесов в закупке!
Ну и видео процесса прилагается.
Как дела у Мыши?
Деньги, видимо, это не про меня. Что бы я не делала, больше их как будто не становится. И да, работать я тоже пробовала) так мой бюджет в месяц и остаётся +- 20 тыс руб.
Но на самом дела в моей жизни появляется почти все что хочу само) Поговорили с подругой, я сказала, что хочу перестать дичать в квартире и пора выбираться хоть куда то. Только я это приговорила, через пару часов прилетело сообщение от забытого мной человека: "в театр пойдешь?"
Пфффф! КонЭчно!
Так за одну неделю я посетила больше культурно-развлекательных событий, чем за прошлый год) И в театр сходила на спектакль (почувствовала себя тупой, ничего не поняла. Но, это потому что я произведение не читала), и на балет "Лебединое озеро" (Очень понравилось. Красивое), и даже на баскетбол вчера сгоняла. Наше руководство решило остановить производство, закрыть офис, купить кучу билетов и отправить нас всех командный дух заряжать) Поняла, что спорт - не моё, хотя было прикольно. Но нет во мне духа болельщицкого.
А вот подарок на 8 марта не материализовался. Я хотела шуруповерт. Всем голову прогрызла. Но, получила цветы и сертификат в магазин косметики. Типа будь нормальной, ты же баба!
Так что пришлось мне шкаф разбирать с помощью отвёртки и такой то матери.
Мозоль себе на лапке натерла.
Цветы - это безусловно приятно, но они не сильно помогают в делах ремонтных.
А еще, а ещё, меня ждет командировка! и это прекрасно! Я хотела провести время у моря, пожить там не в сезон. И вот пожалуйста! Собирайся, Мышь, езжай работать в город Геленджик!
Так что я упаковали свои 3 вещи (четвёртая погибла в неравном бою со шкафом. Вырвала торчащим саморезом кусок штанины), наметила план действий и жду когда меня призовут к ответственности)
А еще... А еще я познакомилась с классным парнем) ну во всяком случае он мне пока таким кажется. Но он с Пикабу, а это "звоночек"))) Он развлекает меня по вечерам своим историями, ладными буковками и славными речевых оборотами. я много смеюсь и иногда умиляюсь. И это черт возьми очень трогательно) Мы конечно никогда не увидимся, но приятные собеседники всегда в цене)
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе можно здесь
https://t.me/alexandrakrivorychko
Ну и, дамы, что вам подарили на 8 марта?
ДАНО:
Человек взрослый - 1 шт.
Деньги - 100 руб.
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
На Кубани такое блюдо называется соус. Это что-то вроде рагу. И первое и второе блюдо сразу)
Иногда в него добавляют томатную пасту ну и в принципе все овощи, которые найдут.
Что нашла я за 100 руб?
- Набор для рагу - 1 уп.
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- картофель - 3 шт
- фасоль стручковая - мааааленькая жменька.
Из стартер пака: масло растительное, соль, перец, чеснок.
вот вам чек. С датами, адресом магазина и пограмовкой.
Ну, погнали готовить)
1. На растительном масле обжариваем до золотистой корочки набор для рагу.
Корочка появилась - можно все это складывать в кастрюлю, заливать водой (пара стаканов), добавить перец горошком, соль, лаврушку и на среднем огне варить час.
2. Пока варится бульон - подготовим овощи. Крупно нарезаем картофель, морковь и лук.
3. На капле масла обжариваем лук и морковь и закладываем в бульон вместе с картофелем.
4. Пару зубчиков чеснока измельчаем и обжариваем вместе с фасолью. И тоже закидываем в кастрюлю.
5. Если надо - добавляем воды. Выравниваем вкус солью и перцем и варим все это дело до готовности картофеля.
Весьма рекомендую!
Ну и вот маленькое видео процесса.
Аккуратно, видео со звуком.
Приятного!
Всех обняла, Ваша Мышь!
https://t.me/alexandrakrivorychko
ДАНО:
человек взрослый - 1 шт
деньки - 100 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
Берем 100 руб и идем в магазин
Нам понадобятся:
- фарш - 200 гр
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- вермишель - 1 уп
- продукт плавленный "Янтарный"
из стартер пака: соль, перец, лавровый лист, масло растительное, чеснок.
Итак, к делу!
1. Варим 3 литра воды, соль/перец/лавровый лист
2. Лук и морковь измельчаем, обжариваем на капле растительного масла.
3. Закладываем в кастрюлю зажарку и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Даем закипеть.
4. Фарш солим, перчим, разминке руками. Формируем небольшие шарики и опускает в кипящую воду. Варим на среднем огне минут 7.
5. На сухой сковороде прогреваем вермишель до коричневатого оттенка. Закладываем в кастрюлю. Варим 3 мин.
6. В конце добавляем "сыр" и натертый зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и даем закипеть
7. Выравниваем вкус перцем и солью.
фотографировать там нечего, а вот видео вполне себе "съедобное"
Целая кастрюля быстрого лёгкого супа у нас получилась всего за 100 руб)
Тут больше нечего добавить, ну кроме той самой ссылки, которые тут так не любят🤣
Вот она: https://t.me/alexandrakrivorychko
Как дела у Мыши? Вы не спрашивали, а я все равно расскажу!
Я говорила, что работаю в компании, которая занимается тротуарной плиткой?
Мы тестирует новые цвета и оттенки, готовимся к выставке. Так вот позавчера я ездила на завод!
На меня смотрят как на сумасшедшую, но мне там так красиво! Завораживает процесс создания. Я стою у станка и смотрю, что же из него выйдет так, будто меня там ждет какой то сюрприз) почувствовала себя ребёнком, который лепит куличики из песка. Когда поднимаешь пасочку, а там - мэджик!)))
Синяя плитка, на мой вкус, странное решение, но люди спрашивают, поэтому пусть будет)
Если интересно, могу рассказать как делают плитку, как посчитать нужное количество на двор, что ещё нужно учесть (водоотведение и пр.) и как ее укладывают на разные основания. Продавать ничего никому не буду) этого я не умею, да и не интересно.
Зачем я вам про завод рассказываю? А затем, что бы вы понимали, ради чего я пожертвовала новенькой камерой на моем мопеде!
у нас +17, я собрала волю и финансы в кучу и наконец сделала свой мопед. Мне поменяли камеру на колесе и я с лёгкой душой поехала на производство. Прокатилась я с радостью. Но, на следующее утро уже стояла возле сервиса с пустым колесом) Ровно одной поездки мне хватило на то, что бы поймать кусок проволоки!
Вот в целом и все)
всех люблю, целую, ваша Мышь)
https://t.me/alexandrakrivorychko
Это не совсем ньокии. Это скорее ленивые вареники. Но, суть от этого сильно не меняется. Это вкусно, нажористо и можно заморозить!
Нам понадобится:
- картофель - 300 гр (3 шт)
- мука - 150 гр
- кипяток - 1/2 стакана
- фарш - 200 гр
- шампиньоны - 100 гр (5 шт)
- лук - 65 гр - 1/2
Из стартер пака: соль, перец, масло растительное, чеснок.
1. Отвариваем картофель в мундире, чистом, разминаем толкушкой
2. В удобной посуде в муку добавляем столовую ложку растительного масла и заливаем кипятком
3. Начинаем размешивать лопаткой или ложкой. Аккуратно, все это горячее.
и добавляем толченую картошку.
4. Хорошенько вымешиваем, если нужно - добавляем еще муки. Когда остынет - руками. Накрывает плёнкой и даем постоять 20-30 мин.
5. Пока тесто стоит - нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем с фаршем на растительном масле. Соль/перец/специи - кто как любит.
6. Делим тесто на 4 равные части, катаем колбаску и на препыленной мукой поверхности отпиливаем (я это делала тупой стороной ножа) маленькие кусочки.
7. Закидываем кусочки в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты после закипания. Смешивает в сковороде готовые кусочки с фаршем, добавляем зубчик измельченного чеснока и можно пробовать!
количество порций - 4
Вкусно? О! Не то слово! Не знаю почему я раньше этого не делала! Но вообще меня всегда мука пугала.
со сметаной - самое то!
3 порции отправила в заморозку, а одну схомячила. И это восхитительно и без сметаны)
Этот рецепт идет без чека. Потому что он из новое недельного меню, которое я яростно тестирую. Сейчас закупка составила около 900 руб на неделю. Но, я пока не включила в неё завтраки.
так как меню пишу на 2 человек, а сама я - одна мне еще предстоит все это съесть, что бы освободить посуду для следующего блюда.
НО МЫ ТРУДНОСТЕЙ НЕ БОИМСЯ)
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
https://t.me/alexandrakrivorychko
У кого с новогодних меню остались рыбьи головы горбуши - тот я)
Итак, нам понадобятся:
- голова, хвост и все что могло остаться от горбуши. Знаю, что в некоторых магазинах продаются наборы для ухи.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт
- 1/3 стакана риса
- сливки ( у меня 10% 125 гр)
- зелень
Из стартер пака: масло растительное, соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист, чеснок.
На фото две морковки, но можно обойтись одной.
Пооооехали!
1. В холодную воду закладываем все рыбные ошметки, половину моркови, половину луковицы, щекотку соли, лавровый лист, перец горошком. Доводом до кипения, уменьшает огонь и варим 20-30 мин, снимая пенку.
2. Режем мелким кубиком морковь, лук и картофель.
3.промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
4. Обжариваем на растительном масле морковь и лук.
5. Процеживаем бульон, остужаем рыбьи останки.
6.закладываем в бульон зажарку и рис, доводом до кипения. Кладем картофель и варим до готовности картофеля.
7. Отделяем рыбу от костей
8. Измельчают 2 зубчика чеснока с помощью терки
9. Когда картофель сварился, добавляем в суп сливки, рыбку, натертый чеснок, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, доводим до кипения и все, можно подавать)
Обычно я скептически отношусь к рыбным супам. Они мне кажутся пустыми. Но, здесь из за риса и сливок чувствуется плотность. Главное - с рисом не переборщить, иначе мы рискуем получить рисовый пирог.
А вообще мне подсказали в комментах к этому рецепту, что можно рис варить отдельно и рис добавлять непосредственно в тарелку.
Кстати, некоторые рецепты выходят чуть раньше у меня на канале Вашу Мышь! Да и не только рецепты. Иногда мы там обсуждаем и то, что не получилось.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь)
Извините, не сдержалась)
Всех с началом новой недели и хорошего настроения!)
Дано:
человек взрослый - 1 шт
запасы: крупа "пшено"
Задача: запасы уничтожить и вкусненько пожрать)
Вчера перебрала полки. А там половина упаковки пшена! Придется неделю его есть, пока в нём не завелись какие нибудь долгоносики.
Итак, рецепт первый - КАША МОЛОЧНАЯ!
не знаю, любите ли вы молочные каши, но это обязательно стоит попробовать. Даже если вы после службы в армии им не доверяете.
Нам понадобятся:
- пшено
- молоко - 1 стакан
- кокосовая стружка (без неё будет не так вкусно, но этот пункт можно исключить)
- остатки козинаков
- яблочко
- соль и сахар, ванилин.
К делу!
1. Варим пшено!
Сначала его нужно промыть. Как рис. Пока вода не станет прозрачной. Далее его рекомендуют залить кипятком, потому что в нём масла, которые могут горчить. И промыть ещё раз. Я, собственно, так и сделала.
А дальше смотрите какая консистенция вам нужна:
- пшено "аль денте" - 1:1.
- пшено рассыпчатое - 1:2
- пшено мягкое и склизское - 1:3
Вторая цифра - количество воды.
Берем промытое пшено, заливаем его водой в нужных пропорциях, ставим на средний огонь и варим без крышки пока вода не с равняется с крупой. Дальше выключаем огонь, накрываем крышкой и забываем о нём минут на 20.
Я поступила хитрее: отварила 300 гр ( это 1,5 стакана сухой крупы) в режиме аль денте) сделала, так сказать, полуфабрикат. Потому что планирую использовать в куче блюд.
На выходе из 300 гр сухой крупы я получила 700 гр мокрой и чуть недоваренной.
Я варю все крупы в сковороде. Потому что она - единственное, к чему ничего не пригорает. Вообще, я конечно мечтаю о полном наборе такой посуды. Но, это что то пока для меня недостижимое.
Как это выглядело:
Вот тут вода сравнялась с крупой, я выключила газ, накрыла крышкой.
2. Теперь берем кастрюльку, всыпаем туда 4 ст.ложки полуготовой крупы. Добавляем сахар и соль по вкусу, и 1 ст. л. кокосовой стружки. Заливаем одним стаканом молока.
3. Ставим все это дело на медленный огонь, доводом до кипения, варим минут 5 и выключаем. Даем настояться мин 10.
4. Ну а дальше украшаем дольками яблочко и измельчённым не в труху кусочком козинака)
Добро пожаловать к столу и приятного аппетита!!!
Вообще конечно кокос решает. Можно использовать кокосовое молоко, но стружка дешевле и расход у неё небольшой. А вкус - ммм...
Крупу можно поделить на порционные пакетики, закинуть в морозилку и доставать по необходимости. Тогда приготовление завтрака не превратиться в целое действо, все будет быстроии просто)
Так как пшена ещё дофига, нас ждет целая серия из рецептов. В конце концов, эта крупа стоит всего около 30 руб! А нам такое - да!
Ну и я конечно не настаиваю, но на всякий случай
https://t.me/alexandrakrivorychko
А еще хочу поблагодарить вас за донаты и за отзывы) Приятно знать, что мои посты полезны!
Всех обняла, ваша Мышь)