каша из топора: еда за 200 руб
10 постов
10 постов
Дано:
человек взрослый - 2 шт
деньги - 600 руб
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
То ли фантазия моя иссякла, то ли за 3 года я перепробовала почти все, что можно приготовить на 200 руб, то ли жизнь стремительно дорожает...
Сходила я в магазин. Потратила целых 600 руб. И в итоге домой принесла практически ничего
Теперь из этого ничего у меня задача приготовить 4 блюда. 2 первых и 2 ужина.
Пруфы вот.
Ну и на 20 руб я взяла петрушки. почему такая дешевая цветная капуста? Потому что это капуста не кондиционная, со следами лежалости.
Да да, я знаю что из одной курицы мастерицы умудряются приготовить аж 10 блюд. Но мы же взрослые люди, курицы для запаха в еде нам не подходит. Так что не буду мельчить.
Начнем:
Разделываем курицу: отпиливаем крылья, срезаем филе, ножки с бедрами отделяем от кости, спинку с остовом делим пополам.
Первое первое - КУРИНЫЙ КРЕМ-СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
1. Половину спинки с остовом и кости из 1 ножки заливаем 1,5-2 литрами воды. Соль, перец, лавровый лист. Варим на медленном огне около часа после закипания.
2. Лук (60 г), 1/3 морковки (60 г), цветную капусту (300-400 г) и картофель (300г) моем, чистим и режем как придется.
сюда же добавляем 1 зубчик чеснока.
3. Вылавливаем кости, а бульон отправляем овощи, кроме капусты. Варим на среднем огне до готовности картофеля. Как картофель сварился - туда же цветную капусту. И ждем еще минут 5.
4. Снимаем остатки мяса с костей и закладываем в кастрюлю.
5. Теперь все вместе перебиваем блендером. Да да, вместе с куриным мясом.
6. Вливем 100 гр сливок, добавляем соль, перец и приправы, которые любите.
7. Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Аккуратно! Жижа брызгается! Закипело? Выключаем.
8. Теперь будем делать сухарики. У меня туда ушли 2 кусочка хлеба сомнительной свежести. Есть такой хлеб уже не вкусно, а выкинуть жалко.
Срезаем с хлеба корку и пилим кубиками. На дно формы стелим бумагу для выпечки, смазываем маслом, соль, перец (у меня паприка) или любые любимые приправы. Выкладываем хлеб, перемешиваем. Будущие сухарики должны лежать в один слой.
Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин. В середине процесса можно перемешать.
Ну и все подаем суп с сухариками, украсив зеленью и остатками сливок)
Чем хорош этот супец? Тем, что его едят те, кто не любит просто куриные супы и брокколи)
Ну а мы двигаемся дальше.
Первым вторым будет ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ, КАРТОФЕЛЕМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
сюда отправятся оба куриных филе.
Итак, приступим:
1. Куриное филе (у меня получилось 367 г) пилим на кубики, добавляем зубчик тертого чеснока, соль, перец, каплю растительного масла. Перемешиваем и пусть постоит.
2. Пока курица отдыхает, мы займемся овощами: картофель (750 г) режем мелким кубиком, морковь (60 г) - на терке, капусту (400 г) разбираем на соцветия и еще пополам.
3. В форме для запекания смешиваем курицу с овощами. Добавляем пару ст. л растительного масла, соль, перец. Вливаем 100 г воды.
4. Разогреваем духовку до 220 гр, накрываем фольгой и ставим туда форму на 40 мин. За это время картофель должен приготовиться. Если не успел (бывает такой подлый картофель), то увеличиваем время.
5. В мисочке делаем заливку: 4 яйца + 100 мл сливок. Вилкой взбиваем, соль, перец.
Заливаем этой смесью будущую запеканку и отправляем в духовку еще минут на 20-30. Ничем накрывать не нужно. А вот снизить температуру можно до 200гр. Смотрите по своей духовке.
Что получаем в итоге? Вот такую вот запеканку) даем чуть остынуть. Она станет плотнее.
Украшаем зеленью и можно подавать)
Вкусно ли это? Вкусно) если есть в холодильнике какие - нибудь овощи типа болгарского перца или томатов - тоже можно запихнуть) ну и если вдруг завалялся сыр - очень рекомендую)
Как дела у Мыши?
Я закончила еще на прошлой неделе "тыквенный сборник". Его все проигнорировали, но он есть)
Скачать можно тут:
https://t.me/alexandrakrivorychko/5474
или тут:
https://vk.com/wall-34457167_410
Кому где больше нравится.
Особенно хороши печенье и тыквенный суп)
Я начала наполнять группу в вк рецептами. Методично переношу из ТГ. Мне будет очень обидно потерять все свои записи в один момент, если вдруг отрубят ТГ. А есть ощущение, что это очень даже могут сделать.
А еще я раскопала информацию о том. Что у вк есть программа поддержки авторов, если они делают уникальный контент. То есть сами, своими руками. А не просто воруют картинки. И я даже почти по всем параметрам подхожу (ну это я так думаю). Осталось набрать количество подписчиков.
вот группа, буду рада всем подписавшимся.
https://vk.com/vashymish
Раз уж нас сгоняют в "одобренные" соц сети, то пусть хотя бы я с этого попытаюсь что-то получить. В любом случае, в вк потихоньку формируется резервная страница, куда я переношу рецепты. Пусть будет такая себе копилка опыта.
ну и все, друзья, пожалуй хватит. Пойду укроюсь котом от осенней хандры.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе пока еще можно вот тут: https://t.me/alexandrakrivorychko
Дано:
человек взрослый - 2 шт
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать)
Не буду вас мучить долгими текстами, держите сразу страничку из моего маленького сборника тыквенных рецептов.
3 недели я мужественно ела тыкву, не смотря на то, что не очень-то ее и люблю. Я перепробовала кучу рецептов и делюсь с вами тем, что мне действительно понравилось.
То есть это не все рецепты с тыквой, которые мне довелось попробовать, а только те, что пришлось по вкусу.
Забрать сборник можно в тг: https://t.me/alexandrakrivorychko/5474
или в ВК:
https://vk.com/wall-34457167_410
кому где больше нравится.
У нас в крае отключают мобильный интернет. Работает Яндекс вся фигня, Макс и ВК. Так что я пожалуй попробую еще раз завести себе сообщество в вк. Это уже моя третья попытка, кажется. Пока я потихоньку переношу туда рецепты. Так что велкам, как говорится.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
P.S Говорят, смотреть на горизонт полезно и успокаивает. Типа мозг считывает это все как отсутствие опасности и снижает тревогу и накопившийся стресс. Вот нам море с горизонтом) а то с каждым днем жизнь все чудесатее и чудесатее
Человек взрослый - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать
В прошлом году я впервые попробовала рисовую кашу с тыквой. И это было прекрасно! В этом году я готовлю не только с рисом, но и с пшеном.
Не будем тянуть кота за хвост, сразу перейдем к делу.
Нам понадобятся:
Тыква - 200 гр
Пшено - 150 гр
Груша - 1 шт
Молоко - 300 гр
Вода - 300 гр
Масло сливочное - 50 гр
Из стартерпака: соль, сахар, ванилин, кокосовая стружка (не обязательно)
Спецвыпуск
Я знаю, как пробирает осенний холод! Вот вам подборка из 5 согревающих рецептов — от горячего супа до ароматного чая. Мой фаворит - солянка с ребрышками. Ммм... Все ингредиенты для них есть в магазина Окей: свежие, качественные и по отличным ценам. Цены я сравнивала. Готовьте с «О’Кей» и пусть ваша осень будет вкусной и тёплой.
Реклама ООО «О'КЕЙ», ИНН 7826087713
Готовим кашу:
150 гр пшенки промываем и обдаем кипятком. Так мы исключим возможную горечь
⅔ тыквы натираем на терке. Смешиваем с промытой крупой
3. Заливаем крупу с тыквой 300 мл воды. Добавляем ½ чайной ложки соли 2 чайные ложки сахара. Ставим на огонь чуть ниже среднего и варим пока вода не уйдет.
4. Пока варится каша - подготовим остальное. Остаток тыквы пилим маленькими кубиками, грушу - как получится.
5. На сковороде с добавлением 30 гр сливочного масла обжариваем тыквенные кусочки до появления следов обжаривания. 3-5 минут.
6. Как только появятся следы обжаривания - добавляем кусочки груши и столовую ложку сахара.
Продолжаем обжаривать. Сахар поплавится и даст карамельный налет на кусочках. На это потребуется еще минут 5.
7. Если вода в каше исчезла - вливаем молоко. Туда же можно добавить еще чуть сахара, щепотку кокосовой стружки и немного ванилина. Но, это на любителя. Даем закипеть на медленном огне томим минут 5. Проверяем - если каша разварилась - отлично. Если не до конца - выключаем огонь и даем постоять минут 10. Она дойдет.
Ну и все, можно подавать, добавив немного сливочного масла.
Вкусно ли это? О да!
Даже те, кто тыкву не любят, подтверждают мои слова)
Приятного!
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Дано: человек взрослый - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать)
Этот рецепт без чека, потому что он из небольшого сборника рецептов блюд с тыквой.
Признаюсь честно, для меня тыква - специфический продукт. Я ее не ела 30 лет своей жизни и в принципе не ела бы до сих пор) но тут на юге тыквы везде. И это невозможно проигнорировать)
Нам понадобятся:
- тыква - 200 гр (это вес сырой тыквы со шкурой)
- бедра куриные - 800 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- мука - 150-200 гр
- сметана - 100 гр
- сыр - 100 гр
Из стартер пака: соль, перец, чеснок, соевый соус, паприка (не обязательно), раст.масло
Готовим:
1. Тыкву пилим на дольки, смазываем немного растительным маслом, солим, можно добавить чуть паприки.
Отправляем в духовку на 200 градусов на 25-30 мин. Тыкайте в нее вилочкой, она должна стать мягкой.
2. Пока тыква запекается, срезаем куриное мясо с костей, превращаем его в полоски. Соль, перец, давленный чеснок - 1 зуб., 1 ст. ложка соевого соуса. Перемешиваем и пусть стоит 20 мин.
3. Обжариваем куриные ку, очки на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
4. С тыквенных кусочков снимаем шкурку и разминаем вилкой в пюре
5. Добавляем к тыквенной массе яйцо, щепотку соли и муку.
С мукой не торопимся, всыпаем постепенно. Тесто должно получиться нежным.
6. Формируем из теста небольшие шарики и зубочисткой наносим "рисунок", что бы получились маленькие тыковки
У меня, как видите, тыковки получились весьма условными. Это тесто такое нежное, что его страшно в руках держать))) в общем, как получилось - так получилось.
7. В сковороду к курице добавляем сметану, зубчик тертого чеснока, соль перец и ст. ложку соевого соуса. Прогреваем все вместе минут 3-5 и выключаем.
8. Варим воду, подсаливаем и отправляем в нее ньокки на 3-5 минут.
9. Ньокки можно выложить в сковороду и перемешать с курицей и соусом, а можно это сделать и в тарелке, как вам больше нравится.
10. При подаче посыпаем тертым сыром)
Я все это еще щедро посыпаю паприкой. Но, это мой личный выбор. Возможно - сомнительный, но мне так нравится)
Тыквы тоже у меня получились так себе. На вкус не влияет, так что в целом можно не выеживаться и просто делать обычные клецки)
Короче, на вкус вкусно, на вид - как придется.
Расстроилась ли я по этому поводу? Да.
Меня вообще все расстраивает в последнее время. Устала. Кажется, я жук-невывожук.
Еще погода эта чертова... Дожди, кажется, никогда не закончатся. Я перманентно мокрая и злая. И уставшая.
Бытовой дождевик не спасает: у него посередине застежки и все благополучно стекает между этих застежек между ног.
Так я перманентно хожу с мокрой задницей.
Все, хватит жаловаться.
Всех люблю, целую, ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
здесь же через пару дней появится сборник рецептов из тыквы.
Поддержать автора и подкинуть на нормальный дождевик
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Кстати, если кто-то читал мой прошлый пост, который был не о еде, то знайте: все хорошо! Ивану удалось найти видео и с него снята ответственность за чужой бампер.
Если вы читаете не только мои рецепты, но и то, что я пишу после них, то знаете что я организовала небольшую мотомастерскую в Анапе. Чиним там всякое двухколесное, разбираем, собираем... В общем, делаем так, что бы ехало.
Сегодня с одним из мастеров мы должны были поехать к клиенту в соседнее село чинить скутер.
Но, не доехали. Случилось ДТП.
Все живы, все здоровы. Но есть один нюанс.
Участники ДТП имеют очень разный взгляд на происходящее.
По версии водителя автомобиля мотоцикл въехал в него сзади.
По версии Ивана водитель автомобиля пропустил нужный поворот и не посмотрев в зеркала сдал назад.
По правилам тот кто сзади по умолчанию виновен, пока не докажет обратное.
Как назло именно на этом участке дороги камеры повернуты куда угодно, только не в нужном нам направлении.
У водителя автомобиля есть видеорегистратор. На нем есть предыдущие поездки в другом городе за предыдущие дни, запись его перемещений после произошедшего, а вот файла, на котором был бы момент дтп - нет.
Переходим к сути:
Ищу свидетелей ДТП:
4 октября 2025 г
г. Анапа, ул. Мирная 29
Время: 10:27
Если у вас есть видео с камер или видеорегистратора - пожалуйста, поделитесь! Это поможет восстановить ход событий и выяснить кто в этой ситуации будет оплачивать дорогостоящий ремонт бампера. Это нехилые деньги. И если Иван был прав в этой ситуации, очень не хотелось бы, что бы парнишка встрял на такие расходы. На поиск видео нам дали всего неделю.
Связаться со мной по этому поводу:
t.me/sasha_skully
Дано:
человек взрослый - 4 шт
деньги - 375 руб
Задача: вкусненько пожрать)
Мы между собой называем это рагу - еда дровосека)
Нам понадобятся:
- фарш - 800 гр - у меня свинина (лопатка)
- картофель мелкий - 1 кг
- томатная паста - 70 гр
- лук - 2 шт - 330 гр
- морковь - 160 гр
- горошек - 1 банка
Из стартер пака: чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное.
Чеки и пруфы:
Магнит
Пятерочка
Овощная лавка у дома
Готовим:
1. В фарш измельчаем одну луковицу, зубчик чеснока. Добавляем соль, перец. Кстати, лук можно тереть на тёрке. Только берегите глаза) уж больно это слезливое дело)
Хорошенько вымешиваем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем маленькие фрикадельки.
Обжариваем фрикадельки, выкладывая в один слой.
Фрикадельки можно запечь в духовке) тогда они все поместятся на противне.
3. Лук режем кубиком, морковь кружочками (ну или наискосок, как у меня), зубчик чеснока - пластинами. Обжариваем на растительном масле в казане или в глубокой сковороде.
4. Картошку моем, если хотите - чистим. Я не хочу) да да, опять нечищенная картошка) пилим пополам и отправляем в казан к зажарке.
Вливаем воду на 3/4 картошки, добавляем соль, перец, лавровый лист. Накрываем крышкой и варим все вместе 15 мин или до готовности картофеля.
5. Как только картофель сварился - отправляем в казан обжаренные ранее фрикадельки и вливаем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды.
Аккуратно все перемешиваем и томим еще 5-7 мин.
6. Добавляем горошек без жижи, тертый зубчик чеснока, выравниваем вкус солью и перцем.
Еще 2-3 минуты под крышкой и можно выключать!
А теперь я разложу 2 порции по контейнерам и отвезу их в мотогараж парням)
Всего порций - 4.
Федор Михайлович как всегда в ожидании кошачьего налога на приготовление еды) Сидит гипнотизирует плиту)
Друзья, я наконец закончила описание пошива русской рубахи с прямыми поликами.
Вот она - эта самая рубаха)
Вот пошаговое описание с фото, видео, текстом и схемами: https://t.me/vashymish_masterskaya/123
Я не швея. Но даже у меня получилось) значит и у всех остальных получится)
Теперь у меня по плану косоворотка) Как куплю ткань, так сразу за дело. И вы присоединяйтесь)
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе:
https://t.me/alexandrakrivorychko
Сшить рубаху:
https://t.me/vashymish_masterskaya
поддержать автора:
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Дано:
человек взрослый - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать)
Мне достался вот такой острый соус с Егором Летовым)
Это острый соус. Там в составе кроме перца клюква и брусника. Перцы, кстати, растят здесь же в Анапе. Да и сам соус делают тоже здесь.
И вот к нему сам бог велел приготовить что-то очень мясное. Этим и займемся)
Нам понадобятся:
- свинина (лопатка) - 1 кг
- лук - 150 гр
- яблоки - 150 гр
- картофель - 1,5 кг
Из стартер пака: соль, перец, кориандр, розмарин (не обязательно), масло растительное, зелень.
Готовим:
1. Берем кусочек свинины и разрезаем его от середины в 2 стороны, не доходя до конца. Кусочек мяса должен раскрыться в 2 стороны.
2. Теперь мясо нужно отбить. Или сделать надрезы наискосок (не до конца).
3. Натираем мясо парой давленных зубчиков чеснока, соль, перец, кориандр и можно добавить чуть розмарина. Закрываем кусок и пусть помаринуется час.
4. Лук пилим мелким кубиком, яблоки так же.
Пропускаем все это на небольшом количестве растительного масла
5. Раскладываем начинку ровным слоем по куску свинины.
6.А теперь вооружаемся кулинарной нитью. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет и связываем)
7. Заворачиваем рулет в 2 слоя фольги и отправляем в духовку на 180 градусов на 1,5 часа. За 10 мин до готовности фольгу раскрываем и румяним мясо минут 10, периодически поливая выделившимся соком.
8. Что делать с картофелем - сами решите. Я его отварила в мундире (да да, опять не чищу. Не хочу и не чищу. Вы можете поступить иначе. Не настаиваю), посолила. Добавила зелени и немного масла.
Что в итоге получилось?
Это очень нежный рулет! И яблоки здесь ооочень в тему.
Соус, кстати, весьма и весьма к месту: он не кисло-сладкий, а такой как табаско. Только с брусничным оттенком и не острый, а скорее греющий. То есть не с разбега в язык впивается, а потихоньку набирает тепло. В общем, мне вкусно, но мало.
У меня еще есть соус с Гагариным. Выбирала исключительно по картинке на этикетке)
Если вас вдруг интересует, как у меня дела, то я наконец дошила рубаху, о чем рассказываю вот тут https://t.me/vashymish_masterskaya
Ооо, как же я извелась! То у меня утюг сломался и прожёг дыру в ткани. То я сама лично накосячила, заложив не туда припуски. То ткань взяла такую, которую моя машинка просто не видит...
Самое сложное - это даже не пошив, а процесс съемки. Я десятки раз переписывала видео с объяснением процессов. Очень нервничаю в этот момент. Слова и мысли просто замирают в голове.
В итоге, спустя 5 метров ткани и какое-то неразумное количество нервных клеток я наконец доделала и выкладываю потихоньку процесс. Вот тут выкладываю:
https://t.me/vashymish_masterskaya
я бы хотела выложить процесс здесь, но в одном посте нельзя столько фото и видео размещать. А еще нельзя размещать видео больше 2 минут. То есть сначала мне нужно залить все на другой ресурс, потом поделиться здесь... А потом при просмотре пользователя будет перекидывать между ресурсами. Та что вы уж извините, но я собрала все в одном месте.
А это довольный кот Боча, уютно устроившийся на моей сохнущей новой рубахе. Я ее еще не надевала ни разу, зато кот уже на ней свою шерсть раскидал!
Все, друзья, на этом я с вами прощаюсь)
Люблю, целую, ваша Мышь)
И спасибо огромное за донаты и подаренный новый утюг. Я с новым утюгом теперь вообще всё могу! Наверное...)))
Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Дано:
человек взрослый - 5 шт
Деньги - 300 руб
задача: вкусненько пожрать)
Готовим фритату с овощами и сыром. Туда можно и мясо запихать, но это завтрак и я решила обойтись без него)
Нам понадобятся:
- яйца - 10 шт
- картофель - 750 г
- шампиньоны - 150 г - 3 шт большие
- помидоры - 150-200 г (3-4 помидора сливки)
- перец болгарский - 160 г - 1 шт
- сыр - 80 г (пол упаковки. Но в закупку пошла как целая)
- лук - 60 г - 1 шт
Из стартер пака: соль, перец, чеснок, масло раст., зелень.
Чеки и пруфы, как вы любите)
Готовим:
1. Лук, картофель и перец нарезаем мелким кубиком, грибы - пластинами, сыр трем на терке.
Теперь будем методично все обжаривать по очереди.
2.Сначала жарим лук и грибы с небольшим количеством раст. масла. Вынимаем из сковороды.
3. Теперь в этой же сковороде слегка обжариваем болгарский перец. Вынимаем из сковороды.
4. Теперь очередь картошки. Подбиваем чуть масла и обжариваем картофельные кубики до появления следов обжаривания) это займет около 5-7 минут.
Теперь вливаем 100 гр воды, добавляем давленный зубик чеснока, присаливаем, убираем огонь на минимум и тушим под крышкой 5-7 минут. Я картофелю не доверяю и тушила все 10 мин)
5. Пока картоха тушится - разбиваем все 10 яиц в глубокую посуду и интенсивно взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Воду или молоко добавлять не нужно. А вот соль и перец - очень)
6. Форму для запекания легка смазываем маслом и смешиваем в ней зажаренные овощи и картоху. Добавляем еще зубчик давленного чеснока и зелень.
7. Заливаем яйцами и закладываем половину тертого сыра. Перемешиваем.
8. Разогреваем духовку 180-200 гр и туда всю эту красоту на 3-5 мин. Через 3-5 минут раскладываем по чуть схватившейся поверхности кружочки помидоров и возвращаем в духовку на 20-25 мин. Время зависит от формы. У меня форма высокая и внутри яичная заливка не торопилась схватываться. А если форма широкая, но плоская, процесс пойдет быстрее. Так что поглядывайте.
9. В конце добавляем оставшийся сыр и запекаем до тех пор пока он не расплавится либо пока не появится румяная сырная корочка - кто как любит)
Чуть устужаем и можно подавать, украсив зеленью)
Моей задачей было накормить завтраком в мотогараже 4 мужиков, которые там с самого утра ковырялись в квадроциклах, и я с этой задачей справилась!) и себе порцию оставила)
А это те самые квадроциклы, точнее, один из них) это прокатная техника, по которой гоняют туристы по лесам, горам и грязи.
Обслуживаются эти квадроциклы тут же на базе, силами штатного механика. Но, не со всеми задачами можно справиться на месте. Так что пришлось 2 квадрика забрать в гараж и станцевать вокруг танец с бубном)
неделю мы ждали детали и столько же ломали голову над ремонтом. Там куда не ткни - всюду поломки, недочеты и прочие мелкие неприятности. Но сегодня я очень надеюсь отдать технику владельцам в полной боевой готовности.
если все будет хорошо, то возможно мы подпишемся с ними на постоянное сотрудничество. Держите за нас пальцы крестиком!
Но вообще я хотела вам не об этом рассказать.
Я хотела немного похвастаться)
Вот: я сшила первую в своей жизни РУССКУЮ РУБАХУ!
Как положено: со всеми поликами, ластовицами, с учетом долевой нити и прочими народными тонкостями)
Вот тут как раз видно эти самые ластовицы - квадратные вставки в подмышки, которые на современной одежде заменены особенностями кроя.
Опытные мастерицы скажут, что это фигня и легкотня. Но, я неопытная мастерица) и вообще шить не умею. Наличие швейной машинки не делает меня ни швеёй ни модельером, ни конструктором) так что для меня это достижентие - сшить самой носибельную традиционную русскую рубаху!
Стою такая вся в этой своей рубахе и чувствую себя прям казачкой)))
На самом деле это скорее макет. Мне нужно было потренироваться, понять своим умом как все это делается. И у меня получилось)
А раз у меня получилось, то и у всех получится!
На этих выходных я буду шить еще одну рубаху. И снимать весь процесс пошагово.
Только давайте договоримся на берегу: это не реконструкция, а одежда, которую я планирую носить в этом веке)
Если у вас есть непреодолимое желание присоединиться, то велкам, как говорится)
https://t.me/vashymish_svetlica/460
На следующей неделе я буду осознавать пошив косоворотки) очень хочу себе!
А еще я собрала немного книг по русскому костюму. Если надо, то вот тут их можно смело скачать: https://t.me/vashymish_masterskaya/11?single=
вы, кстати, тоже можете поделиться книгами, если они у вас есть)
Ну и хватит на этом)
Всех люблю, целую, ваша Мышь!
Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
Шить рубаху и вообще делать своими лапками всякое вместе: https://t.me/vashymish_masterskaya
поддержать автора, и подкинуть немного на рукодельные эксперименты: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96