каша из топора: еда за 200 руб
10 постов
10 постов
Дано:
человек взрослый - 2 шт
кошки - 2 шт
Деньги - 2840
Задача: вкусненько пожрать в течение 2 недель.
Я решила продолжить свой эксперимент с меню на месяц на 10 тыс.
У кошек еда есть.
а на человеков осталось 2840 руб и куча круп.
впереди у нас 2 недели.
Сегодня готовим суп, который сначала должен был быть чем то вроде лагмана, потом чем то вроде шурпы... А в итоге получилось то, что получилось. И, знаете ли, это вкусно)
Нам понадобятся:
- свинина - 300 гр
- лук - 140
- морковь - 160
- помидоры - 130
- картофель - 300
- томатная паста - 2 ст.л
- мука - 150
- яйцо - 1 шт (можно без яйца, я просто тесто изначально на лапшу делала)
- зелень для подачи
Из стартер пака: соль, перец, лавровый лист, зира, чеснок
Готовим:
1.замешиваем 150 гр муки с 1 яйцом и 20-30 мл воды. Оставляем тесто на 30 мин. У меня изначально это должна была быть лапша, но в процессе я передумала. Поэтому будут галушки.
2.мясо режем на удобные куски, приправляем любимыми специями (у меня - смесь перцев)
3.обжариваем свинину на небольшом количестве масла до ощутимых следов обжаривания
4. морковь, лук и картофель рубим ломтиками
5. когда мясо обжарилось отправляем его в кастрюлю, наливаем 2/3 кастрюли воды, соль, лавровый лист и варим 20 мин.
6. на масле от мяса обжариваем лук и морковь. И добавляем в кастрюлю.
7. добавляем картофель к будущему супу. Варим 10-12 мин
8. обжариваем ломтики помидоров и томатную пасту. Закладываем к супу.
9. тесто еще раз хорошенько вымешиваем, формируем колбаску, режем ее на шайбочки, чуть придавливаем каждую и в суп)
10.доводим до вкуса, кидаем щепотку зиры и варим до готовности картофеля и галушек. Галушки варятся от 4 минут до 7-10 мин, в зависимости от их толщины
11. перед выключением в кастрюлю добавляем 2-3 тертых зубчика чеснока. Даем настояться под крышкой 10 мин.
Подаем с зеленью.
Количество порций - 4 шт.
Почему суп мужицкий? Потому что все ингредиенты как топором порублены)
Как дела у Мыши?
У Мыши дела как попало. Я все еще переживаю прощание с котом. Сразу оговорюсь, мне больно. Десятки раз на дню всплывают флэшбеки.
Его кончина не связана с питанием или с условиями содержания. Это врачебная ошибка. Но, я не виню докторов. Они на моих глазах спасали десятки жизней, пока я сидела с котом в клинике на капельницах. Я видела простреленного кота, из которого извлекли 2 пули, видела разорванную собаку, видела кота, сбитого машиной и даже вижела пикинеса с выпавшим глазом. Много кого видела. У них сложная работа без вынимачки.
А тут они ошиблись.
Так что никаких претензий и поиска виноватых. Так бывает. Жаль, что со мной.
И обсуждать это я тоже пока не очень готова.
Это не единственная потеря в моей жизни. Когда-то у меня на руках умер любимый человек за 40 дней до свадьбы. У меня горел дом, в котором осталась часть моей души - моя маленькая серенькая кошешка...
Да, мне больно. Но моя жизнь продолжается. И ее нужно жить. Не там, в прошлом, не в мыслях "а что если", а вот прямо сейчас. Здесь и сейчас!
Поэтому я ее и живу. Отвлекаю себя чем могу. Езжу на море. Оно успокаивает и улыбает.
Такой октябрь я вижу впервые) вода - 22 градуса, воздух - 26-28) Люди купаются)
А еще невероятные закаты...
Я беру с собой чаек в термосе, кружку с тайгой и благодарю судьбу за возможность видеть это великолепие, быть здесь и наслаждаться.
Потому что мне кажется, если возможностью не пользоваться, то судьба ее передаст тому, кто точно будет это делать)
Всех обняла, Ваша Мышь!
"Не важно, что будет в конце. Важна улыбка на лице..." (с)
Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Друзья, у меня умирает кот. Мой маленький розовый Персик.
У него случилась отогематома (неудачно почесался), ему сделали уколы, выкачали жидкость из ушка и кот перестал есть. А потом его начало тошнить. Дальше его начали лечить от острого панкреатита. 5 дней мы носимся с капельницами, анализами, узи... А сегодня ночью коту стало совсем плохо. Он начал тяжело дышать, перестал двигаться и потихоньку плакать.
В 4 утра я вызвала такси, схватила кота и отвезла в ближайшую круглосуточную клинику в соседний город Новороссийск.
По анализам у Персика панкреатит не увидели, но увидели проблемы с печенью, низкое давление и плохую свертываемость крови.
А еще одна капельница утекла не в вену, а под кожу. И у него посинела лапка.
Мучительный час ночной дороги в Новороссийск я договаривалась с собой принять то самое страшное решение. Не тешить свое эго и вот это все, а отпустить зверя, если врачи скажут, что я просто его мучаю.
Сейчас кот в круглосуточном стационаре в клинике "Доктор Айболит" в Новороссийске. Пробудет он тут как минимум несколько дней.
И если доктор нам не звонит, значит с котом все нормально.
И мне страшно.
От реанимационных действий я отказалась.
А теперь просьба: нас предупредили, что может понадобиться переливание крови. Возможно, нам позвонят и скажут искать донора. Если у кого-то есть большой кот весом около 6 кг и вы живете в Новороссийске и готовы оказать помощь, свяжитесь со мной пожалуйста.
Tг: @sasha_skully
Друзья, я сейчас не готовлю. Не могу. На кухне только кофе, сигареты и кошачьи лекарства. Свой месяц на 10 тыс я не закончила. Закончила только 2 недели. И перевела оставшиеся деньги в фонд лечения зверя. Потому что сколько это все продлится - не известно. А каждый забор крови стоит нехилую сумму. Не говоря уже о стационаре, лекарствах и других манипуляциях.
Мы, люди, уж там как нибудь разберемся, а вот кот должен получить все возможное лечение.
Есть некотоая вероятность, что за эту неделю я поседею.
Всех люблю, целую, пусть никто не болеет❤
Познакомиться ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора - в комментариях.
Прошу понять: у меня сейчас нет никаких сил читать язвительные комментарии. Пожалуйста, придержите их до лучших времен. Потом смело выражайте. Сейчас это лишнее.
Персика больше нет. Он ушел на радугу.
всем спасибо за поддержку. Завтра решу что с ней делать. А сегодня я подалуй с вашего позволения побуду в ахуе.
Дано:
деньги - 10000
Человек взрослый - 2 шт
кошки - 3 шт
Задача: вкусненько жрать всей толпой на 10 тыс целый месяц.
Закончилась уже вторая неделя моего эксперимента. На балансе - 2842 руб и полный набор всех на свете круп. Гарнирами мы обеспечены на 2 недели вперед)
Будем варить гороховый суп!
Нам понадобятся:
- горох сухой колотый- 200 гр
- бедро куриное - 1 шт - 260гр
- сосиски сырокопченые - 4 шт - 21
- картофель - 255 гр - пара-тройка шт
- лук - 100 гр - 1 шт
- морковь - 100 гр - 1 шт
- Зелень для подачи
Из стартер пака: соль, сода, перец, перец горошком, масло раст., лавровый лист, соевый соус
В первую неделю я пыталась сварить гороховый суп. Впервые в жизни столкнулась с тем, что горох просто не разварился! Пришлось выкинуть. Но, почти целая упаковка гороха-то осталась! Так что повторю маневр, но уже с содой. Знающие люли мне подсказали, что можно с содой замачивать, а можно варить. Я решила, что на войне все средства хорошо и применила их оптом) Так что делюсь своим И только своим опытом.
Поехали!
1.промываем и замачиваем горох в холодной воде на ночь. Утром добавляем в горох 1/4 ч.л. соды. Занимаемся своими делами. Перед приготовлением горох промываем. Зашиваем водой на 2 пальца выше уровня гороха, варим. Через 10-15 мин. после закипания закидываем еще 1/4 ч.л. соды. Варим час, подливая холодную воду если надо. Не знаю, какое именно действие стало решающим, но горох таки разварился!
2.бедро курицы отправляем к гороху, добавляем соль, воду и варим еще 30- 40 мин.
3.лук и морковь мелко режем, картофель - кубиками
4.достаем из кастрюли куриное бедро, остужаем, снимаем мясо с костей
5.толкушкой разминаем часть гороха в кастрюле.
6.закладываем в кастрюлю картофель
7.лук и морковь быстро обжариваем на капле растительного масла и добавляем в кастрюлю.
8.лавровый лист, перец, 1 ложка соевого соуса
9.колбаски режем на кругляши и обжариваем с куриным мясом на той же сковороде, где была овощная зажарка. 1-3 мин. Нужно что бы колбаски отдали часть копченого вкуса курице. Это займет всего пару минут.
10.отправляем в кастрюлю колбаски с курицей, выравниваем вкус солью/перцем, даем закипеть и все, можно выключать.
Подаем с зеленью)
Друзья, это не единственное блюдо на день) вообще, моя еда на день выглядит, например, так:
Подробнее я рассказываю об этом здесь. На Пикабу пишу те рецепты, которые показались мне интересными или те, которые еще не готовила.
впереди еще 14 дней)
Как дела у Мыши?
У Мыши заболел кот Персик.
вот этот вот бархатный толстый курица.
Персик так неистово чесал себе ухо, что умудрился повредить сосудик. И мы получили отогематому. Всю неделю мы исправно катались к докторам.
Коту кололи антибиотики, прокалывали ушко и выкачивали жидкость, делали анализы...
Сейчас кот дома. Много спит. Мало ест. Вчера его тошнило. Я сижу с ним и не отхожу. Потому что мало ли что!
В общем, коть под одеялкой, а я охраняю его покой вторые сутки. И очень переживаю.
Всех обнимаю, пусть никто не болеет!
Ваша Мышь.
Познакомиться со мной ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Дано:
деньги - 10000 руб
человек взрослый - 2 шт
кошки - 3 шт
Задача: вкусненько жрать всей толпой целый месяц на 10 тыс
У нас за окном дождь, молнии сверкают... Хочется какой-то "зимней" еды)
Вот вам офигенно вкусный теплый салат!
Нам понадобятся:
- картофель - 400 гр
- свинина - 150 гр
- сосиски сырокопченые - 170 гр - 3 шт
- огурец соленый - 100 гр - 1 шт
- лук - 80 гр
- яйцо - 1 шт
- майонез - 2 ст. л.
- зелень для подачи
Из стартер пака: масло раст., уксус 6 или 9%, соевый соус, чеснок, соль, сахар, перец красный.
Сосиски/колбаски у меня вот такие. Покупались для горохового супа, но что-то пошло не так, я не справилась с горохом и в общем теперь их ждет другая судьба.
Готовим:
1.варим картошку в мундире. Я специально выковыриваю в магазине самую мелкую для таких задач.
2.свинину режем на тонкие полоски, добавляем 1 зуб. тертого чеснока и пару столовых ложек соевого соуса
3.маринуем лук - режем полукольцами, добавляем уксус - 2 ст. л, воды 50 гр, 1/2 ст.л. сахара, щепотку соли. Жамкаем немного руками и убираем в сторону
4.обжариваем на небольшом количестве масла свинину на сильном огне. Доливаем в сковороду немного воды, грамм 100-150, убираем огонь на минимум и томим под крышкой. Я свинине не доверяю, поэтому еще и тушу. Что бы точно была мягкой. Минут 10-15.
5.варим яйцо вкрутую, огурец режем полукружочками.
6. Снимаем крышку со сковороды со свининой и выпарививаем оставшуюся воду. когда вода в свинине выпарится - добавляем в сковороду нарезанные шайбочками сосиски, увеличиваем огонь и обжариваем пару минут. Выключать можно когда запах копченостей пойдет по кухне)
7. в глубокую миску выкладываем картофель. Я попилила его пополам. Если картофель крупный можно порезать дольками.
8.перемещаем колбаски с мясом в миску, а к оставшемуся маслу доливаем ложку раст.масла, зубчик раздавленного чеснока, щепотку красного перца. Прогреваем смесь и заливаем картофель.
9.сгружаем в миску все, кроме яиц:
- картофель
- мясные продукты
- отжатый маринованный лук
- соленый огурец
10. делаем заправку:
- 2 ст.л. майонеза
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2-3 ст.л. маринада от лука
заправляем салат, хорошенько перемешиваем
11.Украшаем в тарелке половинкой яйца и зеленью.
Божечки-кошечки! Как же это вкусно!
Нет, друзья, это не единственный прием пищи.
И кошки тоже не голодают.
Посмотреть, как проходит мой эксперимент и что ж мы все таки едим на 10 тыс в месяц можно тут.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Познакомиться ближе - https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора - https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
насовать в панамку - велком в комментарии.
Дано:
человек взрослый - 2 шт
кошки - 3 шт
Деньги - 10000
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать всем вместе на 10000 целый месяц
Я знаю, что в классический рассольник идет перловка. Но я ее с детства ненавижу. Вот прям аж передергивает. Ну и покупать целую упаковку крупы ради одного супа не стану. Поэтому будем делать суп с рисом. Тем более что его осталось как раз совсем немного. Как гарнир - маловато, а вот на заправку супов да каких нибудь тефтелей - самое то.
Нам понадобятся:
свинина - 300 гр
лук - 60 гр
Морковь - 50 гр
Картофель - 220 гр
Огурец соленый - 165 гр (2 шт)
Рассол от огурцов - 70 гр (по вкусу)
рис - 100 гр - 4 ст.л.
томатная паста - 1 ст.л
из стартер пака: масло раст., соль, перец, лавровый лист, перец горошком, чеснок.
Готовим:
1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и варим. Я при варке свинины первую воду после закипания сливаю. Вы можете так не делать, но я не хочу бесконечно возиться с пенкой. В общем, заливаем водой, закипело - воду сливаем со всем хламом, который там начинает плавать. Заливаем еще раз, ставим на умеренный огонь, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и варим 40 мин.
2. Лук, 2 соленых огурца и картофель режем кубиками, морковь-на терке.
3. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве раст.масла
4. Промываем рис. Я беру крупу из рассчета 1 ст.л. на порцию. Рис сильно разбухает, если он не пропаренный. Но мне не нравится вкус обработанного риса. Суп получается довольно густым, но не каша. Любите пожиже - возьмите меньше.
5. Закладываем в кастрюлю зажарку и картофель.
6. Слегка обжариваем огурцы с томатной пастой. 2-3 минутки.
7. Добавляем к огурцам половник бульона из кастрюли, ставим огонь на минимум и тушим несколько минут под крышкой.
8. Закладываем в суп рис и огурцы. Доливаем воды, если нужно, даем закипеть, пробуем и вливаем 50-70 гр рассола от огурцов. Можно и больше, как вам нравится. Соль, перец.
9. Варим до готовности риса. В конце добавляем натертый зубчик чеснока.
Вообще суп вкуснее на второй день, когда настоится. Так что есть некоторый резон готовить его с вечера. Впрочем, я так и поступила)
Как у Мыши дела?
Дела в целом очень даже не плохо) Мне переправили в Анапу мой мопед. Теперь я могу передвигаться по городу в любых направлениях без особых ограничений и сложностей. И могу побывать там, куда хотела попасть все лето.
Показываю мопеду море)
Вообще мне кажется, что для небольших приморских тихих городов с узкими улочками мопед - идеальный транспорт. Гораздо удобнее чем неповоротливые авто. Никаких тебе пробок, проблем с парковкой... Скорость у него - 50 км/час, а расход топлива - 300- 500 руб в неделю. Это меньше, чем стоимость проезда на маршрутке. Едешь себе спокойненько по укрытым соснами улочкам, дышишь морким воздухом... Красота)
А еще, что бы вернуть в свою жизнь физическую активность, устроилась в танцевальную студию тренером. На меня пока не выставили расписание, но уже сейчас я могу заниматься сама с собой.
Первая тренировка после полугода перерыва - ад. Все болит, ничего не помогат. После тренировки я еду купаться в море. А там еще 200 ступеней вниз и вверх...
Решила, что пока погода позволяет - буду плавать. А то в 38 лень наказуема. Тем более, что это бесплатно)
Может, так и до йоги дозрею) но, это не точно🤣
А еще мне подписчица прислала подарок) Целую коробку всяким мелких, но очень нужных на кухне вещей! Там и прихватки, и фольга, и держатель для крышек и даже кошачий корм! Ей не подошел, а нам очень даже)
Как оказалось, прихватки мне были сильно нужны)
Спасибо еще раз огромное за такой подарок!
В общем, все у меня вроде хорошо) Чего и вам желаю от всего сердца!
Обнимаю, Ваша Мышь!
Познакомиться ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора:
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Деньги:
10000
Закупка:
Кошки - 2677
Человеки - 3842
Остаток: 3481
впереди еще 2,5 недели
Дано:
деньги - 10000
Кошки - 3 шт
Люди - 2 шт
Задача: вкусненько пожрать всей толпой целый месяц на 10 тыс.
Мой эксперимент продолжается. Первая неделя окончилась и уже началась вторая. Ревизия после первой недели показала остатки и потери. О них подробно можно почитать вот тут
А сегодня я делюсь с вами вкусным куриным супчиком с чесночными галушками)
Нам понадобятся:
ножка куриная - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
мука-100-120 гр
Чеснок - 3 зуб
Зелень - 15 гр
Яйцо - 1 шт
Вода - 1 ст.л
Из стартер пака - масло раст, соль, перец, лавровый лист, итальянские травы.
Сметана - для подачи
Готовим:
1. Варим куриную ногу. Заливаем холодной водой и варим около 40 мин.
2. Делаем тесто для галушек:
- смешиваем 1 яйцо со столовой лодкой воды.
- вливаем яичную массу в муку, добавляем щепотку соли и сухих итальянских трав. Замешиваем тесто.
-Убираем тесто в паккт на 30 минут.
3. Лук и морковь мелко режем, картофель - кубиками.
4. Вынимаем из бульона курицу. Остужаем и снимаем мясо с костей.
5. Обжариваем на небольшом количестве масла лук и морковь и отправляем в суп.
6. Закладываем в суп картофель. Соль, перец, лавровый лист- по вкусу.
7. Возвращаемся к галушкам:
- чеснок (2-3 зубчика) натераем на терке, зелень мелко режем, добавляем 3 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
- еще раз вымешиваем и раскатываем тесто с добавлением муки в тонкий пласт.
- смазываем тесто смесью масла и зелени, избегая нижнего края. Иначе галушки раскрутятся. Я как раз тут протупила. На вкус не повлияло, но на внешний вид - да. Не все галушки получились красивыми
- сворачиваем тесто плотным рулетиком
- разрезаем ножом рулет на шайбочки 1,5 см толщиной и немного приплющиваем каждую
8. Возвращаем в суп куриное мясо и закладываем галушки. Варим 3-5 мин.
Все, суп готов)
Если вы переживаете, что суп будет слишком жирным, то зажарку можно не делать, а просто сварить лук и морковь в готовом бульоне.
Понаблюдать о том, как проходит мой эксперимент можно здесь, все же в тг я пишу чаще. Там мой личный дневничок. Так что проходите, присаживайтесь поудобнее.
Всех люблю, целую, Ваша Мышь!
Деньги: 10000
- 2677 - кошки
- 2610 - человеки
Остаток - 4713 руб.
Впереди еще 3 недели.
Познакомиться со мной ближе - https://t.me/alexandrakrivorychko
Поддержать автора:
https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Напихать в панамку - добро пожаловать в комменты.
Дано:
человек взрослый - 2 шт
Кошки - 3 шт
Деньги - 10 тыс
ЗАДАЧА: вкусненько пожрать всей толпой целый месяц)
Сложнее всего в моем эксперименте мне даются завтраки (о том, что же мы все вместе с кошками едим на 10 тыс, подробнее рассказываю здесь) Я не умею их есть. И готовить их тоже не очень-то хочу. А еще большинство завтраков сладкие, а я к сладкому в целом равнодушна.
Поэтому сегодня мы ели весьма странную, но неожиданно вкусную кашу.
Нам понадобятся:
- хлопья овсяные - 100гр
- помидоры - 200 гр
- яйца - 2 шт
- зелень - 5 гр
Из стартер пака: раст.масло, чеснок, соевый соус, соль, перец, прованские травы.
Готовим:
1.2 зубчика чеснока мелко режем и обжариваем пол минуты на ложке раст.масла
2. помидоры мелко режем и отправляем к чесноку. Обжариваем на среднем огне минуты 3-5. Щепотка соли, прованских трав и зелени
3. 100 гр овсяных хлопьев закладываем в зажарку, добавляем 350 гр воды, ст.ложку соевого соуса, щепотку соли. Томим на медленном огне под крышкой 7 мин, иногда помешивая.
4. выключаем огонь и даем настояться под крышкой
5.варим яйцо: половник смазываем раст. маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем половник в кипящую воду так, что бы вода в него не попадала.
6.Когда яйцо схватится снизу и с боков, медленно погружаем половник полностью и довариваем белок. Желток должен остаться жидким
7. аккуратно выкладываем ложкой яйцо из половника сверху каши в тарелке, украшаем зеленью, солим, перчим по вкусу.
Как дела у Мыши?
кажется, ко мне наконец то приедет в Анапу мой мопед. А это значит, что я смогу объездить все те места, в которых так хотела побывать. Надеюсь, к этому моменту вода в море еще будет теплой и я наконец искупаюсь🤣
А пока вот вам невероятной красоты закат.
На балансе: 5316 руб
впереди еще 3 недели и 3 дня
Всех люблю, целую, Ваша Мышь)
познакомиться со мной ближе - https://t.me/alexandrakrivorychko
поддержать автора - https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96
Хорошо, что такие развлечения бесплатны)
Дано:
человек взрослый - 2 шт
Кошки - 3 шт
Задача: вкусненько пожрать на 10 тыс в месчц всей толпой)
Мой эксперимент продолжается. Ежедневные отчеты о том, как мы питаемся можно увидеть здесь. А то я встречаю комментарии о том, что на одном супе далеко не уедешь. Я не на что не намекаю, но рацион поеа получается вполне себе разнообразным.
А сегодня хочу поделиться с вами вчерашним ужином.
Нам понадобятся:
- минтай - 2 шт - 530 гр
- мука - 50 гр
- морковь - 100 гр - 1 шт
- лук - 120 гр - 1 шт
- помидоры - 120 гр - 1 шт
- сыр - 50 гр
- сметана - 2 ст.л.
- картофель - 750 гр
- молоко - 100 - 150 гр
Из стартер пака: масло раст., соль, перец.
1. Рыбу чистим от черных пленочек, режем на небольшие кусочки, солим и перчим.
2. Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке и обжариваем пару минут на небольшом количестве масла.
3. Кусочки рыбы обваливаем в муке
4. Достаем из сковороды зажарку, доливаем чуть масла и обжариваем рыбу с 2 сторон 10-15 мин.
5. Смешиваем 2 ст.л. сметаны, натертый сыр, зажарку из моркови и лука и нарезанный небольшим кубиком помидор. Соль/перец по вкусу.
6. Кучкуем в сковороде рыбу поплотнее друг к другу, выкладываем смесь сверху, убираем огонь на минимум и томим 10 мин под крышкой.
7. Чистим, варим картофель. Разминаем толкушкой с добавлением молока.
Ну, вот и все) Приятного)
Еще раз хочу поблагодарить за донаты. Эти деньги я буду использовать, если не справлюсь со своим экспериментом и не влезу в бюджет. А если справлюсь (на что я очень нацелена), то отложу на мечту и буду ближе к ней еще на один маленький шаг) Спасибо, ребятки)
на балансе: 5316
впереди еще 3 недели и и 4 дня)
Всех люблю, целую, Ваша Мышь)
Познакомиться ближе: https://t.me/alexandrakrivorychko
поддержать автора: https://pay.cloudtips.ru/p/1dc94c96