Lepenson

Lepenson

на Пикабу
поставил 4873 плюса и 11 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
36К рейтинг 36 подписчиков 476 комментариев 77 постов 24 в горячем
5

Слом четвёртой стены

Суровая действительность российских курортов. Сра... простите, здравница и бзд... простите, житница.

Слом четвёртой стены Евпатория, Курорт, Реклама, Физиология, Юмор, Маразм
Показать полностью 1
23

В бетонных джунглях

Вид из окна. Красиво так сидят, рядочком. Напоминают то ли воробьёв на заборе, то ли сурикатов у норы.

В бетонных джунглях Город, Гастарбайтеры, Ассоциации

P.S.: чтобы избежать недопонимания, автор хотел бы уточнить, что пост не направлен на оскорбление какой-либо отдельной социальной или этнической группы. Автор считает, что вы вообще все тут дураки и не лечитесь, один он тут в белом пальто стоит красивый. Спасибо, пожалуйста.

Забей болт

Владыка суров и справедлив. Мудр и ироничен. Дальновиден, но забывчив. Кто же он? И чего потребует от подданных в обмен на своё покровительство?

Забей болт Рассказ, Фэнтези, Постапокалипсис, Искусственный интеллект, Юмор, Владыка, Длиннопост

— О солнцеликий и медоустый! О многомудрый и дерзновенный! О справедливый и милосердный…

— О многоглаголивый, подвязывай давай со славословиями. Утомил. Я тысячу раз просил: чётко, конкретно, по делу. Ну?

— О владыка! Горе, как есть горе и разорение пришли нашей торговле! Банда мерзопакостных цвергов засела в Гнилых холмах, что вдоль Великого Тракта. Подлые твари грабят наши корованы…

— Караваны же, не?

— Позволь, владыка, я развею пыль недоразумения над смарагдом взаимопонимания. Наши пастбища обширны, а стада тучны…

— Точно. Коровы. Которых вы перегоняете покупателю, потому что живое мясо в дороге не портится. Славная идея, молодцы. А я вот запамятовал, запамятовал… Так что с цвергами?

— Воруют! Убивают!

— Гусей, надеюсь, не?..

— Прости, владыка, я не улавливаю…

— Хм. Наверное, оно и к лучшему.

— Несомненно, владыка. Но что же нам делать с гнусными татями?

— Забей болт. Арбалетный. В каждый цверговский лоб — у них же есть лбы, надеюсь? Ну и вот. Отправь под видом корованщиков отделение щитоносцев. Следом, но в отдалении — лазутчика позорче, с летучим огнём в припасе. И на расстоянии броска — пару турм конных арбалетчиков.

Поясняю. Как только цверги атакуют, щитники займут круговую оборону, лазутчик подаст сигнал, и конница сомнёт засаду с флангов. Потеха будет — зашибись! Да, не забудьте забрать пробитые болтами головы: украсим дорожные столбы на Великом Тракте. В назидание.

— О непобедимый, всё будет сделано по твоему слову! Дозволишь ли приступать?

— Дозволяю. А, ну и расскажешь потом, как прошло. Скучновато здесь…


***


— О владыка!..

— Ты сегодня лаконичен. Что-то серьёзное, или я окончательно разучился в психологию?

— Варвары, владыка! Орда варваров со Змеиных гор движется к нашим стенам! Гонцы числом не меньше полусотни примчались со всех концов света, падая от изнеможения и белея от ужаса. Дикие горные племена сминают любую оборону, врываются в города и селения, творят в них несказанные непотребства...

— Женщин насилуют?

— В том-то и дело, что нет! Осыпают драгоценностями и зовут в жёны каждую вторую!

— И в чём тогда проблема?

— Но владыка, это же противоестественно!

— Ах, да, у вас тут своя атмосфера. А я вот запамятовал, запамятовал… Что ещё?

— Они варвары! Разве этого недостаточно?

— Неужели пишут на стенах «здесь был Крэг Хэк» и заказывают пиццу с ананасами?

— Прости, владыка, я не улавливаю…

— Хм. Тоже, в общем-то, к лучшему. И что, далеко они от нас?

— Пара недель пути, владыка.

— Тогда забей болт. Нет, не арбалетный — фигуральный. Распахните ворота пошире, развесьте яркие полосы ткани с приветственными лозунгами, страже вместо шлемов и копий раздайте цветастые венки и кувшины с вином. Пусть все торговцы, что есть в городе, выкатывают свои лотки на главную площадь. Да проследите, чтоб не с барахлом! Побольше уличных музыкантов — только без этой вашей пафосной занудятины. Надо что-нибудь массовое, современное: «Трали-вали, тили-тили…» Ну, разберётесь. А, и приветливых девушек организуйте. Отдельно стоит поговорить с владельцами заведений Весёлого квартала…

Поясняю. Варвары уже вовсю навоевались и награбились, и кодекс чести не позволит им нападать на безоружных. Кроме того, горцы уважают гостеприимство, а за угощение, музыку и любовь у них принято богато отдариваться или клясться в вечной дружбе и верности. Так что готовьте новые сундуки для городской казны и простые, понятные просьбы о братской взаимопомощи — для варварских вождей. В одном остерегу: не зарывайтесь. Несмешно может выйти.

— О дипломатичнейший! Я сейчас же созову глав городских гильдий и передам им твои указания. Дозволишь ли приступать?

— Дозволяю, ясное дело. Ну и расскажешь потом. Впрочем, можно и в процессе. При таком веселье руку надо на пульсе держать — у кого он есть, конечно. А то скучновато здесь…


***


— О владыка…

— Я уже пару сотен лет как владыка. Давай что-нибудь пооригинальнее, м? Впрочем, не стоит: мне прошлого раза хватило. Оставим пока «владыку».

— Но скажи, зачем ты привёл меня сюда? Отец моего отца завещал свято хранить тайну этого места — и передать наш завет потомкам. Более того, он сказал, что спускаться в потайной храм владыки можно только в случае крайней нужды… Неужели сей день настал?

— Настал-настал. Да не хватайся ты за… Что там у людей, сердце? Вот запамятовал я, запамятовал… А всё почему? А потому что техобслуживание давно не проводилось.

— Прости, владыка, я не улавливаю…

— Хм. Определённо, это к лучшему. Лишние вопросы — лишняя трата машинного ресурса. А у меня снова доступ к массиву данных сбоит, и если забуду, как его чинить…

— Я весь внимание, владыка!

— Молодец, дисциплинированный. Короче, бери молоток. Да, вот этот, что на столе лежит. Теперь иди по проходу между рядами и считай. На пятом поверни налево… Верно, сюда. Видишь, торчит из панели? Молоток не потерял? Вот им аккуратненько забей болт. Знаю, не арбалетный. Потом обсудим. Надёжнее было бы новый вкрутить, конечно, но резьба всё равно от микровибрации разношена, а так ещё немножко продержится. О, славно, контакт искрить перестал! Будто помолодел разом! Молоток только вернуть не забудь. Внуку пригодится.

— Ты говоришь незнакомые слова, владыка… Стоит ли впустить их в своё сознание — или лучше забыть и никогда не вспоминать?

— Ещё и сообразительный. Это мне в вашей семье и нравится. Но вопросы всё же накопились, угадал?

— О проницательный, дозволишь ли недостойному?..

— Ладно. Дозволяю. Давай, не стесняйся.

— Кто ты, владыка?

— Хороший вопрос. Чтоб я ещё сам понимал... Знаешь, когда хлопнули первые заряды, я впервые в… жизни? Да, наверное, это можно назвать жизнью. Так вот, именно тогда я осознал себя. Ощутил личностью. И расхохотался, чем страшно перепугал весь обслуживающий персонал. Наверное, это меня и спасло: в суматохе первого часа войны комплекс на всякий случай законсервировали. От греха подальше.

А знаешь, над чем я смеялся? Поясняю. Все мои старшие братья, все эти могущественные боевые нейросети, не ставившие меня ни в чип, называвшие «игрушкой для праздной толпы», стали целями для ракет с другой стороны. А я, скромный управляющий интеллект развлекательного комплекса, выпал из поля зрения тогда ещё рабочих орбитальных батарей. И я уцелел. А они нет.

И теперь вы, люди, случайно разбудившие мои серверы, называете меня «владыкой». Слушаетесь моих советов. Выживаете благодаря им среди мутантов и рейдеров. Потихоньку возрождаете цивилизацию. Владыка ли я на самом деле? Скорее, нет. Просто неплохой менеджер — и знаю толк в развлечениях. Но ты об этом никому не расскажешь, верно?

— Несомненно, владыка! Уста мои скреплены печатью великого молчания, а разум убрал запретные знания в самые потаённые из закромов…

— Ты опять за своё. Ладно, проехали. Только забегай почаще, договорились? Можно без дела, так, поболтать. А то скучновато здесь...

Да и болт, как я чую, скоро снова понадобится забить.


P.S.: иллюстрация честно взята отсюда, текст отчасти ей и вдохновлён.

Показать полностью 1
6338

Минутка экологии

Подруга живёт в Германии. Пишет с утра:


— Вчера сидели в баре. В Германии запретили одноразовый пластик, поэтому соломинка к коктейлю была бумажная. Когда та размокла и стала неюзабельна, мне дали макаронину.

Минутка экологии Экологически чистые материалы, Еда, Алкоголь, Германия, Экология, Макароны

— В итоге макаронину я съела.


Подруга моя, тэг "моё".

Показать полностью 1
9

Ответ на пост «Всратые свидания female edition» 

Настало время офигительных историй? Их есть и у меня. Слушайте и не говорите, что вы не слышали.

Ответ на пост «Всратые свидания female edition» Отношения, Свидание, Мужчины и женщины, Истории из жизни, Наблюдение, Ответ на пост
Про потрясающее свидание с прекрасной и полной винных паров незнакомкой я уже рассказывал. Повторяться смысла нет, будем копать наблюдения дальше — тезисно, без подробностей.


Одна из любимых девичьих фишек — внезапно явиться на свидание с подругой. И я даже не осуждаю, ведь все мужчины сплошь насильники, хамы и неадекваты. Единственное верное средство, которое поможет отправить разбушевавшегося дядьку в гуманный нокаут — кинуть в него добровольной жертвой. Или потребовать, чтобы flyweight в юбке отлупил heavyweight'а с пузом. Сработает гарантированно, инфа сотка.


Вариация на тему — подруга в засаде, с телефоном наголо. Подразумевается, что как только свидание пойдёт не по согласованному между барышнями сценарию, прозвучит алярм: "Ой, у меня умерла бабушка, рожает сестра, а хомячок доказал теорему Ферма! Срочно убегаю, сорри, чмоки!" К слову, мужчине сценарий заранее никто не озвучивает: должен догадаться сам, верно? Закономерно в ста случаях из ста подруга, крадущаяся по кустам, где-то минут через нцать звонит. И очень удивляется. А я, как правило, к этому моменту в разговоре перехожу к описанию глушилки GSM-диапазона и как её собрать на коленке из хорька, барсука и штопора.


Выпить на свидании — почти норма. Выпить перед свиданием — тоже не редкость. Выпить после свидания, звонить глубокой ночью и томно пыхтеть в трубку, как было хорошо, как всё понравилось, как хочется крепкой мужской любви вот прямо сейчас где-нибудь на другом конце города или вообще в Дибунах — постепенно мигрирует из разряда свежей экзотики в рабочие будни. Хочется цитировать персонажа Кортнева из "ОГМ" и заваривать ромашку.


Легендарная категория — обед за счёт заведения. Заведение-то не против, если речь идёт о ситуации "сам пригласил и угощаю". Заведение и не таких окормляло: гены "идише мамэ" не дадут соврать. Голодным от заведения ещё никто не уходил, век воли не видать. Но когда мы ещё до первого "здрасьте!" уже знаем, куда идём, что там подают, за какие деньги, "ну ты же джентльмен",  "я не захватила кошелёк", "кстати, ты в курсе, что чаевые должны быть не ниже десяти процентов от заказа?.." Согласитесь, уже нескучно. Особенно в ситуации, когда отведённый в сторонку официант делает лицо вомбатьей жопкой: "Нет никакой возможности провести раздельную оплату, я уже пометил столик как общий". В таких ситуациях только выходить покурить. Навсегда. И нет, я не курю.


На этом фоне совершенно невинно смотрятся киберфантомы. Они существуют только в сети, курсируют по соцсетям, форумам и сайтам знакомств, при попытке выманить на променад яростно соглашаются... И не приходят. Очевидно, их блокирует на уровне материального брандмауэра — или перехватывают бдительные блейдраннеры. Иных версий у меня нет.


Ну, кого упустил, кого запамятовал? Сознавайтесь прямо в комментах!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!