Пришла весна, вылез щавель, пора делать весенние омлетики.
3 яйца
20 г кукурузного масла
6 помидоров черри
1 зеленый болгарский перец
C палец пасты зеленого тайского карри (~25 грамм?)
70 г щавеля
Пара шампиньонов, опционально
Базилик, сельдерей черешковый - опционально
Смесь молотого черного и сычуаньского перца - опционально
Хабанерный маш и соль по вкусу.
Жарим пасту карри и сладкий перец в масле на сверхсильном огне, помешивая (стирфрай), через две минуты докидываем грибы, помидоры, сельдерей, через минуту щавель и базилик, через полминуты слабо взбитые как для французского омлета яйца, хиненсовый маш и молотую смесь перцев, с яйцами готовить буквально 30 секунд, дольше не стоит.
На все уходит около 6 минут, включая нарезку продуктов.
По канонам, наверное, лучше выправить темным сахаром, но мне захотелось кисленького - весна же!
Вместо щавеля отлично пойдет любая весенняя зелень - крапива, например.