Я преступник (против капитализма)4
Сегодня я, без малого, совершил преступление против капиталистической системы: купил у соседа баранью ногу.
Я не заплатил ндс, он не заплатил налог на прибыль. За наличку - т.е. никакого эквайринга. Более того - баран ходит по полю за домами и ест бесплатную траву, с этой транзакции государство тоже ничего не имеет. Зимой сено, накошенное на этом же поле. Доставка была ногами 30 метров от соседа калитки к моей - никаких акцизов за бензин и платных дорог. М.б. какие прививки для барана покупались за деньги - тут не знаю, но так - баран полностью прошел от производителя до потребителя не отчислив ни рубля.
И знаете, баран и так вкусный был, но с этой приправой из отсутствия бесконечных ДАЙ от государства и прихлебателей - приобрел какую-то магическую ценность. Пойду спрошу есть ли еще!
Ааааа, пропади все пропадом. Не коммунист я, не коммунист! Я не знаю кто я, мне просто доставила удовольствие сделка между двумя людьми без отчислений на налоги за налоги, штрафы за штрафы, честные знаки, акцизы и хуизы. Я этими 3 тысячами не установил коммунизм и не отобрал последнее у врачей/учителей. 99% времени как все все плачу хочу не хочу. Чего вскоебенились то?