Ответ на пост «Про леща»4
Эх, чувак. Нам бы твои заботы. То есть ты всю жизнь в три горла жрал налимью печень, хариусов, ленков, тайменей и прочих осётров со стерлядками, да? И это ты еще про ельчиков и тогунка не упомянул. И я уже не говорю про этих ваших нельм, чиров и муксунов. А теперь жалуешься, что лещ тебе слишком костлявый и похож на карася, но суховатый? Не гневи бога, чувак.
Лещ - он такой и есть, как ты описал. Костлявый, попреснее карася. Нормальная, но довольно банальная рыба. Действительно хороша в одном варианте - вяленый крупный южный лещ. Но блин, ожидать, что обычный жареный лещ будет вкуснее этой всей твоей якутской охуенной хуйни - это ты зря, чувак.
Я за тебя очень рад, бро, я в семь лет с папкой-геологом один раз на эту вашу Лену ездил, там хорошо было. Но не надо так. Не стоит жаловаться, что ты попробовал леща, и оказался лещ хуже осетра. Ибо захлестнет тебя зависть народная, и что ты будешь делать потом?
Лещ норм, проблема в Вуоксе. По политическим причинам(смотрим откуда течет Вуокса) уровень упал(опустили) больше, чем на метр, а слив гов-на только вырос. В Лосево вдоль берега чудовищный запах фекалий. Рыба оттуда не то что не может быть вкусной, ее жрать опасно. Если что - я родом из региона, где хариус, стерлядь и прочее не редкость.