letsgetcooking

letsgetcooking

На Пикабу
375 рейтинг 8 подписчиков 1 подписка 35 постов 8 в горячем
11

Шаверма

Ингредиенты:

Курины бедра - 1 кг

Соль - 1 ч.л

Перец черный - 1 ч.л

Прованские травы - 1 ч.л

Копченая паприка - 1 ч.л

Соевый соус - 50 мл

Оливковое масло - 20 мл

Лаваш - 5 шт

Огурцы - 500 г

Помидоры - 500 г

Для соуса

Чеснок - 6 зубчиков

Сметана - 400 г

Соль - 1 ч.л

Перец - 1 ч.л

Копченая паприка - 1 ч.л

Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.

Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.

На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

Показать полностью 9
62

Китайский салат из сырой картошки

Ингредиенты:

Картофель - 300 г

Соль - 2 ч.л

Вода - 1 литр

Чеснок - 2 зубчика

Сахар - 1 ч.л

Рисовый уксус - 1 ч.л

Соевый соус - 50 мл

Оливковое масло - 1 ст.л

Кунжут - 1 ч.л

Перец черный - 1 щепотка

Острый соус - 0,5 ч.л

Петрушка - 10 г

Первым делом картофель натираем на терке для моркови по-корейски.

Затем к натертому картофелю добавляем 1 ч.л соли, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.

После чего в миску отправляем натертый чеснок, соль, сахар, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, кунжут и хорошенько все перемешиваем.

В заправку кладем картофель, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

После чего в тарелку выкладываем картофель, посыпаем перцем, поливаем острым соусом и посыпаем петрушкой.

Показать полностью 5
11

Спиральная картошка с беконом

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Бекон - 100 г

Соль - 1 щепотка

Черный перец - 1 щепотка

Первым делом картофель нарезаем на шайбы не дорезая до конца.

Затем в прорезы вставляем полоски бекона.

Выкладываем на противень и приправляем солью с перцем.

Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при 160 градусах на 1 час.

Показать полностью 4
5

Огромный Биг Тести

Ингредиенты:

Для булочки:

Молоко - 350 мл

Соль - 1 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи - 1 упаковка

Подсолнечное масло - 50 мл

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо - 1 шт

Для соуса:

Майонез - 50 г

Соус BBQ - 50 г

Сушеный чеснок - 1 ч.л

Для Бургера:

Фарш - 1 кг

Оливковое масло - 50 мл

Перец чёрный - 1 ч.л

Приправа к мясу - 1 ч.л

Лук - 1 шт

Помидор - 2 шт

Маринованные огурцы - 2 шт

Листья салата - 2 пучка

Сыр чеддер - 20 ломтиков

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, формируем булочку, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем в тарелку разбиваем яйцо и перемешиваем его.

Смазываем булочку яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

После чего булочку разрезаем на 2 половинки и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Затем фарш приправляем черным молотым перцем, приправой к мясу и хорошенько перемешиваем.

Фарш выкладываем на сковороду, делаем из него плоскую котлету и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Потом готовим соус для этого смешиваем майонез с BBQ соусом, добавляем чеснок и перемешиваем.

Когда все приготовлено лук нарезаем полукольцами.

Помидоры также нарезаем полукольцами.

Маринованные огурцы нарезаем колечками.

Потом собираем бургер на булочку выкладываем листья салата, поливаем их соусом, выкладываем помидоры и огурцы, накрываем их сыром. Поверх сыра кладем котлету, на котлету кладем лук, на лук выкладываем ещё сыр, поливаем это все соусом, на соус кладем листья салата и накрываем все верхней булочкой.

Показать полностью 12
23

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Молоко - 350 мл

Соль - 1 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Дрожжи - 1 упаковка

Подсолнечное масло - 50 мл

Пшеничная мука - 500 г

Сыр сулугуни - 400 г

Яйцо - 1 шт

Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.

Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.

Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).

После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.

Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.

Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.

Показать полностью 6
9

Фалафель

Ингредиенты:

Нут - 200 г

Вода - 2 литра

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л

Паприка - 1 ч.л

Чёрный перец - 1 ч.л

Зира - 1 ч.л

Сода - 2 ч.л

Лимон - 1 шт

Чеснок - 5 зубчиков

Лук - 1 шт

Петрушка - 1 пучок

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем лук нарезаем небольшим кубиком.

Петрушку нарезаем достаточно крупно.

После чего в миску отправляем нут, лук, чеснок, петрушку, черный перец, соль, зиру, паприку, цедру лимона, соду, лимонный сок.

И измельчаем все при помощи блендера.

Потом влажными руками из нутовой массы формируем шарики, поливаем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.

Показать полностью 6
7

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 1 кг

Яйца - 6 шт

Пшеничная мука - 4 ст.л

Сметана - 200 г

Сахар - 300 г

Ванильный сахар - 2 ч.л

Соль - 1 щепотка

Изюм - 100 г

Первым делом белки отделяем от желтков.

К желткам отправляем творог, сметану, сахар, ванильный сахар.

И все измельчаем при помощи блендера.

Потом к творожной массе добавляем изюм, пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем.

Затем к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их.

После чего взбитые белки отправляем к творожной массе и аккуратно вмешиваем их.

Потом отправляем творожную массу в форму и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Показать полностью 7
4

Хумус

Ингредиенты:

Нут - 100 г

Вода - 3 литра

Оливковое масло - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л

Паприка - 1 ч.л

Зира - 1 ч.л

Сода - 1 ч.л

Кунжут - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л

Чеснок - 3 зубчика

Первым делом нут отправляем в миску, добавляем 2,5 литра воды, чайную ложку соды и оставляем на 12 часов.

Затем набухший нут отправляем в кастрюлю, добавляем воду и варим до размягчения.

Пока нут варится готовим тахини для этого в чашу блендера отправляем кунжут и измельчаем его.

К измельченному кунжуту отправляем паприку, лимонный сок, Зиру, оливковое масло, соль.

И все перемешиваем.

Потом к кунжутной массе добавляем чеснок, отваренный нут, немного воды, и все измельчаем в однородную массу.

Когда хумус приготовлен посыпаем его паприкой и поливаем оливковым маслом.

Показать полностью 7 1
Отличная работа, все прочитано!