Сообщество - Лига Алкобушников
Добавить пост

Лига Алкобушников

6 856 постов 39 357 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

184

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас 28 000 человек, это невероятно круто. Спасибо Вам за эти весёлые годы! Было много, и веселились, и уходили от нас и ругались. Но все мы друзья.  Поэтому мы приглашаем всех в наш чат. Отпразнуем 06.06. 2020 четыре годика.  Ищем в телеграме @alcobunew , заходим и общаемся. Будем рады всем! И

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости Без рейтинга, Алкоголь, Лига алкобушников, Друзья

И естественно будем рады вас видеть в наших алкозумах и алкоскайпах))) Не без этого


S/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

7

Реклама на пикабу

Выдал пикабу рекламное предложение на основании моих недавних поисковых запросов.
Умиляет, что это медная колонна, ну и цена - всего от каких-то несчастных 133 килорублей.

Реклама на пикабу Пикабу, Скриншот, Самогонный аппарат, Юмор, Реклама
Показать полностью 1
13

"Мы хотим пива!". Женская демонстрация за отмену "сухого закона", США, 1933г

"Мы хотим пива!". Женская демонстрация за отмену "сухого закона", США, 1933г
28

Уважим просьбы

Уважим просьбы
329

Пикабу, грибы и сидр

Пару недель назад случайно у меня в ленте высветился пост (для лл, тс гриб хотел определить, а там херни всякой написали):
Подскажите, что за гриб. И еще про лес
Я, как борец за справедливость, предложил свою помощь:

Пикабу, грибы и сидр Алкоголь, Грибы, Длиннопост, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Так и нашлись, я предложил съездить со мной за грибами, @Kindnessss, предложил отблагодарить меня.

Поездка была своеобразной, со съемками для ТВ, грибов было мало и т. д., но суть в другом: подарок, который я решил приберечь до нового года, если он будет. А от сидра удержаться не смог...

Пикабу, грибы и сидр Алкоголь, Грибы, Длиннопост, Пикабу, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Я пробовал разные напитки, которые отчасти напоминают то, что мне предстояло попробовать в тот вечер...

Сидр великолепен! Я, как любитель сухого вина, оценил. В меру кислый, газация натуральная идеальна. Я планировал выпить под ужин, но ужин пришлось отложить, чтобы насладиться напитком, так как под запеченую куру сидр не пьют. Дима @Kindnessss, спасибо еще раз!

Показать полностью 2
117

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2

Сегодня, как и планировал, поставил 2 облепихи, ежевику-клубнику и манго

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2 Алкоголь, Бар, Настойка, Длиннопост

Облепиха:

к 1 кг облепихи добавляем 10 столовых ложек сахара, толчём это в банке и добавляем 2 литра спирта

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2 Алкоголь, Бар, Настойка, Длиннопост
Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2 Алкоголь, Бар, Настойка, Длиннопост

Манго:

1кг манго разделанного ( 1,5 гк манго с косточкой) снимаем кожуру, режем на кусочки заливаем 2 литрами спирта

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2 Алкоголь, Бар, Настойка, Длиннопост
Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2 Алкоголь, Бар, Настойка, Длиннопост

Ежевика-клубника:

500грамм ежевики 500грамм клубники, ежевику толчем, заливаем 2,5 литра спирта

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2 Алкоголь, Бар, Настойка, Длиннопост

Эти настойки ставим на две недели, через две недели достали ягоды, их отжали, долили в настойки, разбавляем сиропом по вкусу, даем еще 5 дней настояться.


ну и заката вам

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2 Алкоголь, Бар, Настойка, Длиннопост

Ну, за здоровье !! Будем!!!

Показать полностью 7
11

Грустный рёв моторов и гозе De Tomato от Brew Garage

Всем привет!

(Учитываем критику самого первого поста и выпускаем новый. Нам есть, куда расти, спасибо что помогаете нам в этом.)


Сегодня пробуем De Tomato от Brew Garage. На этикетке старейшая гостиница Астория в Санкт-Петербурге и красный спорткар (очень похожий на Lamborghini Jalpa, он ли?)

Как всё это связано и при чем здесь гозе? Давайте выяснять

Грустный рёв моторов и гозе De Tomato от Brew Garage Пиво, Крафт, Обзор, Помидоры, Мнение, Крафтовое пиво, Длиннопост, Гозе

Краткое описание напитка от пивоварни:

"В ваших руках один из представителей нашего гаража - уникальный продукт крафтовой пивоварни Brew Garage из Санкт-Петербурга. Наш стиль находит отражение в одном из легендарных автомобилей с невероятной историей, который олицетворяет собой целую эпоху. В поисках идеального вкуса и пропорций мы создали формулу, в основе которой лежит качество и уникальность.

Разбор по критериям.


Томатность, насыщенность, густота.

Пенная шапка отсутствует. Томатная паста в гозе едина с пивной составляющей, выделяются только маленькие фрагменты базилика. Цвет насыщенный, спело-помидорный, чего не скажешь о вкусе. Едва ли это можно назвать томатным гозе с такими низкими вкусовыми качествами томатной идеи. Чувствуется аромат томатов и сильнее - специй, которые настойчиво переходят во вкус.

Грустный рёв моторов и гозе De Tomato от Brew Garage Пиво, Крафт, Обзор, Помидоры, Мнение, Крафтовое пиво, Длиннопост, Гозе

Горечь.

По горлу бьёт неприятная горечь, которая не уходит до последней капли гозе. Причём это та хмельная горчинка, которая весьма отталкивает. Далеко от IBU 8,0 как заявляет производитель.


Сладость.

Есть лёгкая сладость

Грустный рёв моторов и гозе De Tomato от Brew Garage Пиво, Крафт, Обзор, Помидоры, Мнение, Крафтовое пиво, Длиннопост, Гозе

Кислота.

Во вкусе чувствуется кислинка, которая остаётся в послевкусии.

Грустный рёв моторов и гозе De Tomato от Brew Garage Пиво, Крафт, Обзор, Помидоры, Мнение, Крафтовое пиво, Длиннопост, Гозе

Соленость

Есть достаточная соленость пива

Грустный рёв моторов и гозе De Tomato от Brew Garage Пиво, Крафт, Обзор, Помидоры, Мнение, Крафтовое пиво, Длиннопост, Гозе

Особенности напитка и резюме от испытателя.

На банке написано: "перед употреблением взболтать!" Честно, выглядит как издёвка от создателей пива. Мы его, конечно же, успешно не взболтали, но все равно получили пивом по лицу и потеряли треть содержимого. Напиток необоснованно агрессивен при открытии, при этом, кажется, отсутствуют показания к 'взболтать перед употреблением', ибо о густоте или распределении мякоти в гозе можно забыть. Это просто жидкий водянистый полутоматный напиток. (Который опять же далёк даже от вкусного томатного сока)


Также, есть ощущение, что ребята переборщили с кориандром в составе. Его вкус заполняет своей резкостью весь напиток. После нескольких дней у нас пахнет специями высохшая пустая банка.


Основываясь на промахе пивоварни с кориандром, мы решили почитать мнение других людей на этот счёт. И что мы нашли? Много жалоб о повышенной солености пива. Предположительно, нам не повезло и досталась плохая партия с переизбытком кориандра. Кому-то в руки (стакан) угодила пересоленная партия. Видимо, пивоварня раз через раз выпускает что-то технологически истинное, а в основном это нарушение пропорций на производстве и результат *взмах руки* "и так сойдёт!)"

Точно нет желания брать De Tomato снова, а другие экземпляры от этой пивоварни теперь под сомнением. Во вкусе слишком сильно превалируют специи и это отталкивает. Гозе может быть пересолен. А может, он будет идеален, но никто вам этого не гарантирует.


Общая оценка -

Полтора спорткара из пяти.

Грустный рёв моторов и гозе De Tomato от Brew Garage Пиво, Крафт, Обзор, Помидоры, Мнение, Крафтовое пиво, Длиннопост, Гозе

Заявление пивоварни Brew Garage «…мы создали формулу, в основе которой лежит качество и уникальность» надо читать грустно, а не торжественно.

Показать полностью 6
327

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал

Прошел месяц с моего последнего поста и мои 68 подписчиков видимо уже заскучали.

Весь месяц прошел в постоянных дегустациях, пробах, мнениях, удачных и неудачных попытках, но вот я уже готов показать  вам, как я считаю, лучшие рецепты и технологии приготовления настоек сувиде. Ранее у меня были типичные ошибки начинающего, я отжимал жмых, не делал двойную фильтрацию. Из за этого настойки получались мутные и довольно спиртовые.

Все так же я использую одну и ту же водку Хаски (не реклама) пробовал делать на водке со спиртом "Альфа" но мне не понравился слишком резкий водочный вкус в настойках.

Так же для лучшей фильтрации теперь я настаиваю при температуре 50 градусов 8 часов, и затем еще 4 часа при температуре 55 градусов. Так же я отказался от сахара в настойках и сейчас использую только свежий мед.

Вообщем смотрим, оцениваем, задаем вопросы, буду рад ответить в комментариях.

Итак, начнем вчера я делал вишневку, смородиновку и кофейный ликер.


Внимание! Очень длинный пост!


Вишневка: Вишня крупная крымская с косточкой - 600 грамм.

Водка Хаски - 0,5 л.

Корица - 1 палочка

Ванильный сахар - 5 грамм.

Мед - 2 столовые ложки.

Мускатный орех - 2 грамма.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

На выходе получается:

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Здесь вы можете наблюдать первую фильтрацию, теперь пакет отправится в холодильник на сутки, после будет еще раз отфильтрован.


Далее по списку идет смородиновка:

600 грамм смородины

палочка корицы

2 ложки меда

Хаски 0,5

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Получилось:

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее по списку кофейный ликер:

Кофе обжаренный в зернах - 600 грамм

Водка хаски - 0,5

Анис (бадьян) - 1 звездочка

Ванилин - 3 грамма

Ванильный сахар - 20 грамм

Мускатный орех - 2 грамма

Гвоздика - 2 грамма

Базовый сахарный сироп - 300 грамм

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост


На выходе получаем плотный кофейный ликер который прекрасно себя чувствует в любом коктейле.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Ну и далее покажу свои настойки которые делал немного ранее и они не попали на камеру.


Вашему вниманию моя гордость - Хреновуха. Я с гордостью могу сказать что я добился идеала во вкусе и прозрачности.


80 грамм очищенного хрена порвать на волокна руками

0,5 водки хаски

Черный перец - 3 грамма

Чеснок - 5 грамм

Мед - 2 столовые ложки.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее идет лимончелло, исходя из отзывов я перестал делать ее ликерной поэтому рецепт изменился, но она так же осталась сладкой но не такой тягучей.


Цедра с 4 крупных лимонов (примерно 120 грамм)

Мед - 4 столовые ложки


В итоге получаем вот такую красоту:

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее идет перцовка.

Перец чили он же огонек (маленький перчик) - 40 грамм

Водка хаски 0,5

Мед - 2 столовые ложки

Перец черный горошек - 2 грамма

Чеснок - 10 грамм.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Далее идет Кедровка. Я отказался от кедрового ореха и использую шелуху с кедровых орехов.

Получается приятный, плотный хвойно-ореховый напиток с умопомрачительным ароматом.


Шелуха кедрового ореха - 200 грамм ( поджарить на сковороде и остудить)

водка хаски 0,5

Мед - 2 столовые ложки

Анис - половина цветочка.

Как я настойки в сувиде уже с опытом делал Настойка, Алкоголь, Водка, Своими руками, Длиннопост

Пост получился максимально большим и емким, если будут вопросы с радостью отвечу!

Всем добра мира и спокойствия!

Показать полностью 10
64

Кот кошка выходной

Кот кошка выходной Юмор, Картинка с текстом, Длиннопост, Кот
Кот кошка выходной Юмор, Картинка с текстом, Длиннопост, Кот

Блин сегодня сделал выходной себе. Пиво самаш. Закусь и так далее. Дети супруга туда сюда ходят все довольные я во дворе сижу кайфую.
Полчаса назад доча принесла котенка. Ну и все идиллия закончилась😀

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!