Сообщество - Лига Алкобушников

Лига Алкобушников

11 158 постов 44 609 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Мое пиво не брать

«Подержите мое пиво» (или её английский оригинал «Hold my beer») — это яркое выражение, которое стало интернет-мемом и культурным феноменом.

Вот откуда оно взялось и что означает:

Истоки в англоязычной культуре

Изначально это была устная шутка, распространенная в основном в США, Канаде и Австралии. Она строилась на стереотипе о поведении определенного типа людей (часто на вечеринках, в баре или на спортивных событиях).

Классический сценарий:

* Два приятеля находятся в баре.

* Один из них видит что-то, что требует немедленной, часто нелепой и опасной, демонстрации своей силы, ловкости или смелости (например, прыгнуть с крыши в бассейн, подраться с кем-то, сделать опасный трюк).

* Перед тем как совершить этот безрассудный поступок, он говорит другу: «Hold my beer».

Эта фраза стала символом заведомо глупой идеи, принятия решения под воздействием алкоголя и уверенности в своих силах, которая явно преувеличена. Это момент, когда глупость вот-вот победит здравый смысл.

1

О вреде черезмерного употребления алкоголя

Один волшебник, пьяный в дым,

Решил помочь убогим и больным.

Отыскав заклинание в угаре,

Он споткнулся о бочонок пива в баре.

Но, встав и поправив бороду свою,

Он не нашёл записочку свою.

— Эх, — думал, — память подведёт.

Но я ж волшебник! Вспомню вот!

Но, перепутав пару строк,

Он от испуга занемог.

Изо рта пошёл вдруг дым,

А борода чешуёй покрылась с ним.

Он стал драконом! Вот дела!

Теперь сидит в горах, грустит

И бочку с пивом материт.

Мораль сей басни такова:

Не пейте пива дофига!

14

Лозова ракия

Лозова ракия. Надпись на бутылке:

Лозова ракия. Надпись на бутылке:"РАКИЈА ОД ВОЋА"

Три года назад мы отдыхали в Будве. Возле Старого Города есть пляж, на котором редко бывает много людей и открывается прекрасный вид во время, когда солнце появляется из-за гор, освещает стены Старого Города и звучит колокольный звон.

Будва. 10 августа 6:40. Первые лучи солнца, появляющегося из-за гор

Будва. 10 августа 6:40. Первые лучи солнца, появляющегося из-за гор

Будва. Солнце освещает стены Старого Города. Вид с пляжа Пизана в 6:40

Будва. Солнце освещает стены Старого Города. Вид с пляжа Пизана в 6:40

Скриншот из Google карт с видом на Старый Город Будв и остров Святого Николая

Скриншот из Google карт с видом на Старый Город Будв и остров Святого Николая

Появление солнца из-за гор 10 августа, вид со Словенска плажа:

За час до появления солнца из-за гор в Будве. Вид со Словенска плажа 10 августа в 5:34. Восход солнца в 5:48

За час до появления солнца из-за гор в Будве. Вид со Словенска плажа 10 августа в 5:34. Восход солнца в 5:48

Первые лучи солнца падают на остров Святого Николая 10 августа, вид со стороны Словенска плажа:

Колокольный звон на пляже Пизана примерно в 11 часов дня:

Мы встретили рассвет и решили окунуться. Дно каменистое, но мы предусмотрительно взяли с собой специальные тапочки для плавания. Окунулись. Анютка вышла из воды со словами:”Кажется меня кто-то укусил за ногу”. Посмотрели ногу, но ничего толком не рассмотрели. Решили вернуться в апартаменты, Анютка хромала из-за сильной боли, аптеки поблизости не видно, по пути с пляжа в каждом киоске продавались и сейчас, я думаю, продаются маленькие бутылочки с крепким алкоголем. Глаз упал на самую прозрачную, как слеза, жидкость, с приятным названием Лозова Ракия. Купили и решили, что, как только дойдём, сразу же найдём источник боли, извлечём из ноги и дезинфицируем рану. Но боль была настолько сильна, что до дома мы не дошли и присели на парапетик напротив рынка.

Продолжили рассматривать ногу и, кажется, рассмотрели, что внутри что-то чернеется. Я пошёл на рынок искать иголку. Надежда её найти на продуктовом рынке была невелика, не больше, чем в стоге сена, но нам всегда везёт на встречи с хорошими и нужными в конкретный момент времени людьми и стоявшая прямо возле входа продавщица Люба оказалась ещё и медработником. После недолгой беседы, большей частью проходившей мимикой, жестами и смесью из слов трёх языков, Люба вызвалась помочь нам в нашей неприятности. Она сразу поняла что именно стало причиной боли, сказала словосочетание морски јеж, извлекла осколки игл из стопы, обработала место укола антисептиком, который у неё всегда был с собой, ведь она к тому же была ещё и мотоциклисткой с аптечкой, а искоса глянув на нашу Лозову Ракию, рекомендовала употребить “унутра”. Вкус той Ракии в маленькой бутылочке я запомнил. Эта черногорская Ракия, купленая в магазине VOLI в Подгорице, имеет точно такой же божественный вкус, воистину "РАКИЈА ОД ВОЋА".

Улаз в магазин VOLI в Подгорице и Излаз из него

Улаз в магазин VOLI в Подгорице и Излаз из него

P.s.: Хвала Вама, Люба! Мы всегда вас вспоминаем самыми добрыми словами и наилучшими пожеланиями.

Лозова в переводе с сербского - виноградная, хвала - спасибо.

Показать полностью 6 4
14

Обзор на тёмный чешский лагер из ленты – Ceske Zlato

Обзор на тёмный чешский лагер из ленты – Ceske Zlato

České Zlato Tmavý от Podkováň

В бокале густая пена, кремовая, стойкая, ложится красивой шапкой. Цвет — чёрный, немного с рубиновыми отблесками на просвет. Смотрится сразу внушительно.

Аромат мягкий, без агрессии. На первом плане — карамель и хлебная корочка, следом подтягиваются ноты какао и легкой обжарки. Есть намек на кофе, но он не доминирует.

Первый глоток — и всё встает на свои места. Тело у пива средней плотности, но для 4,0 % алкоголя — очень достойное. Вкус ровный: карамель, немного жженого сахара, чуть шоколада, и легкая горчинка в конце. Баланс смещен в сторону солодовой части, но горечь не дает ему стать приторным. Послевкусие мягкое, суховатое, с намеком на кофе и темный хлеб.

Вердикт: это не тяжелый десертный стаут, а классический чешский tmavý ležák в том виде, в каком его любят у себя дома: питкий, сбалансированный, с характером, но без перегиба.
Крепкий середняк в категории, особенно если любишь чешскую классику без излишеств.

Оценка: 3,5 пивных кота из 5😺.
Брал в Ленте за 179 рублей.

Больше обзоров на пиво и не только https://t.me/notbeerculture

Показать полностью 1
20

Бухнем и уйдем

На соседней площадке был пост о услуге "бухнем и уйдем". Стало интересно как люди позиционируют себя, как рынок услуг развивается. Вот не исследование, а короткий пост об этом

На Авито найдено 48 объявлений, подавляющее большинство предложений услуги исходит от девушек, пары девушек, редко попадается трио. Данную услугу предлагают и молодые люди, но заявлен один исполнитель. Цены за услугу разные начинаются с 200 рублей и "бесконечность не предел".
Условия: выпивка ваша, место для возлияний ваше, интим не предлагать.
В некоторых объявлениях заявлен опыт предоставления подобных услуг. Профессиональная деятельность это всегда похвально!
Как Вам такой вид деятельности?

Показать полностью
39
Вопрос из ленты «Эксперты»

Экспериментальные настойки в су-вид


Надоело нам отмечать праздники, а также встречать гостей с готовым алкоголем, пивом и прочим, и решили мы с женой на ее день рождения устроить настоечную вечеринку.
Почитав пару постов на Пикабу, в частности @pe1meshka, выбор пал на способ приготовления су-вид, тем более он есть у меня.

Итак, вводные данные из наличия алкоголя следующие.
Имеется в закромах:
Водка - 3 литра
Ром - 1 литр
Джин 0,5 литра
Текила - 0,7 литра

Фрукты и доп ингредиенты закуплены в магазине, начал приступать к заготовкам.

Вишневая: Замороженная вишня - 1 кг/ Ванильный сахар - 8 грамм / Водка - 1 литр

Вишневая: Замороженная вишня - 1 кг/ Ванильный сахар - 8 грамм / Водка - 1 литр

Хреновуха: Водка- 0,7 литра/ сухой корень хрена - 100 грамм/ чеснок - 3 зубчика/ мед - 2 ст ложки/ черный перец в горошинах - около 15 штук

Хреновуха: Водка- 0,7 литра/ сухой корень хрена - 100 грамм/ чеснок - 3 зубчика/ мед - 2 ст ложки/ черный перец в горошинах - около 15 штук

Ром - 0,5 литра/ цедра - 5 лимонов/ сок - 5 лимонов/ сахар - 10 кубиков

Ром - 0,5 литра/ цедра - 5 лимонов/ сок - 5 лимонов/ сахар - 10 кубиков

Клубнично-мятная: Водка - 1л/ мята свежая - 30 грамм(листья)/ сахар - 10 кубиков/ лимонный сок из 3х лимонов/ клубника замороженная - 1 кг

Клубнично-мятная: Водка - 1л/ мята свежая - 30 грамм(листья)/ сахар - 10 кубиков/ лимонный сок из 3х лимонов/ клубника замороженная - 1 кг

Супер экспериментальная настойка на сколупе орехов Макадамия: водка - 300 мл/ ванильный сахар - 4 гр/ скорлупа орехов 200 гр

Супер экспериментальная настойка на сколупе орехов Макадамия: водка - 300 мл/ ванильный сахар - 4 гр/ скорлупа орехов 200 гр

Огуречно-грушевая с медом: Джин - 0,5л/ груша китайская 1 штука/ мед 80 гр/ огурец - 150 гр/ сок двух лимонов

Огуречно-грушевая с медом: Джин - 0,5л/ груша китайская 1 штука/ мед 80 гр/ огурец - 150 гр/ сок двух лимонов

Ананасово ромовая: ром - 0,5 литра/ консервированный ананас/ сок лимона/ мед

Ананасово ромовая: ром - 0,5 литра/ консервированный ананас/ сок лимона/ мед

Все настойки вместе.

Все настойки вместе.

На все приготовления и запайку пакетов ушло три часа.
Далее 12 часов при 55 градусах в су-фид, фильтрация от крупных кусков и розлив по бутылкам.

Если настойки получатся интересными и получат отзыв гостей дегустаторов, начну серию постов, больше для себя, ну и для тех, кому будет интересно из читателей.

Ничего не рекламирую, пить советую в меру, пишу для себя.

А вы делаете настойки и каким способом?
Всего голосов:
Показать полностью 8 1
13

«Пьяная обезьяна» — не оскорбление, а научный факт

Учёные выяснили, что шимпанзе ежедневно выпивают по два коктейля.

«Пьяная обезьяна» — не оскорбление, а научный факт

Любовь человека к алкоголю может быть древнее, чем принято думать. Ученые Калифорнийского университета в Беркли выяснили, что дикие шимпанзе в Уганде и Кот-д’Ивуаре каждый день потребляют по 14 граммов этанола — эквивалент одного «стандартного» американского коктейля. Но если учитывать массу тела приматов (в среднем около 40 кг против 70 кг у человека), то это уже тянет на два (АиФ).

Как это работает?

Шимпанзе специально ищут переспевшие фрукты с признаками брожения и регулярно добавляют их в рацион. Но, что интересно, признаки опьянения у них отсутствуют. Ученые пока не знают, зачем животные это делают: дело в калорийности, вкусе или скрытой биологической пользе?

У науки есть «гипотеза пьяной обезьяны»: привычка человека к алкоголю может иметь древние корни и быть связана с тем, что наши предки приматы выбирали более калорийные ферментированные фрукты.

Так что, когда мы говорим, что «произошли от обезьяны», смело можно добавить — «и бар тоже унаследовали».

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!