Лига Алкобушников

903 поста 9928 подписчиков
показывать просмотренные посты
93
Душа просит
3 Комментария в Лига Алкобушников  
Душа просит
41
Енот-самогонщик
2 Комментария в Лига Алкобушников  
Енот-самогонщик
103
Бар в Москве где наливаешь сам себе
36 Комментариев в Лига Алкобушников  
Бар в Москве где наливаешь сам себе бар, Почти олл инклюзив, новое, пиво, чипсы, Москва, длиннопост
Показать полностью 5
27
Когда жажда мучит
10 Комментариев в Лига Алкобушников  
Когда жажда мучит The Defenders, netflix, пиво, Джесика Джонс, алкоголизм, спойлер, длиннопост
Когда жажда мучит The Defenders, netflix, пиво, Джесика Джонс, алкоголизм, спойлер, длиннопост
Показать полностью 9
35
Мужик выходил пиво и выпускает на волю.
11 Комментариев в Лига Алкобушников  
Мужик выходил пиво и выпускает на волю.
29
Гостинцы из Чехии
12 Комментариев в Лига Алкобушников  

Сливовица(40%) и медовина(18%).вкуснота

Гостинцы из Чехии Медовина, Сливовица, алкоголь, Чехия
37
Крик души офисного планктона.
6 Комментариев в Лига Алкобушников  

Изнеможденный я работой
Сидел на ней четвертый день.
А на душе одна забота,
И мысли только лишь о ней...
О самой лучшей и прекрасной,
С чудесной линией изгиба...
Прохладной, нежной, самой страстной...
Бутылке светленького пива.

11
ЧЕШСКИЙ БУТЕРБРОД \ OBLOZENE CHLEBICKY, 3 варианта.
3 Комментария в Лига Алкобушников  

Традиционный Чешский бутерброд, по классическому рецепту. Пошаговый, а главное точный рецепт. Как сделать данный бутерброд, -не задавайте этот вопрос,а просто возьмите и сделайте.



Оригинальны рецепт - http://makova-panenka.cz/recepty/chlebicky-podle-nekdejsich-... - ну там мало что понятно для Вас)


Смотрите видео - старался!



Ингредиенты (Основа):

Плавленый сыр (Viola, Almete и т.д.) - 400 гр.

Майонез - 200 гр.


1. Крем с ветчиной

- ветчина - 200 гр

- основа - 200 гр


2. Крем с паприкой

- паприка - 1шт

- салями -100гр

- крабовые палки -100 гр


3. Крем с яйцом

- яйца вареные - 3шт

- чеснок - 4-6 зубчиков


На украшения

- ветчина

- яйца

- помидор свежий

- маринованный огурец

- крабовые палочки

- салями

и т.д.


Классный и оригинальный бутер. Фантазируйте с украшениями.

Видео хоть и старое, но хочется услышать Ваше мнение, старался!


Приятного аппетита.

Показать полностью
12
Волшебные скамейки
4 Комментария в Лига Алкобушников  

В городе Назарово Красноярского края есть волшебные скамейки.

Садишься на скамейку здоровья и сразу хочется выпить. За здоровье, разумеется.


Пересаживаешься на скамейку исполнения желаний и кушаешь сто грамм.


- Удачно я присел, - приходит в голову на скамейке удачи, - за это надо выпить!


Трескаешь ещё стопочку на скамье добра, и весь мир заливается чем-то тёплым, добрым, весёлым.


А на скамейке вдохновения после очередной рюмашки хочется и песенку спеть!

Волшебные скамейки алкоголь, благоустройство, Сибирь, Назарово, длиннопост
Показать полностью 5
19
Когда изучать больше нечего - надо изучать пивас.
1 Комментарий в Лига Алкобушников  

Бельгийские ученые - они как британские, только еще больше алкашку любят. Поэтому и решили посвятить научные изыскания пивасику. Так вот. В Бельгии Левенский католический университет на пару с Брюссельским свободным универом заинтересовались, как музыка и дизайн этикетки влияют на восприятие вкуса пива.


ПИВО БЕЗ МУЗЫКИ — ВОБЛА НЕ ПОМОЖЕТ!

Когда изучать больше нечего - надо изучать пивас. пиво, британские ученые, гифка, длиннопост
Показать полностью 2
67
Главное не перепутать
9 Комментариев в Лига Алкобушников  

Закупаюсь на шашлыки. прикупил пивчанского. Иду за мясом:

Я: дайте мне коробочку шашлыка "Экстра с брусникой", вот этот кусочек сала и ноль пять фермерской вареной колбасы.

Продавщица: Я смотрю отдых уже начался

Я: То есть пол килограмма.

Продавщица: эхххх, хочу с вами....

56
Я всю жизнь пытался понять, кто я..
4 Комментария в Лига Алкобушников  
Я всю жизнь пытался понять, кто я..
5032
Работа алкоголиком.
378 Комментариев в Лига Алкобушников  
Работа алкоголиком.
2740
Домашних настоек пост
379 Комментариев в Лига Алкобушников  
Домашних настоек пост алкоголь, настойки, рецепт, длиннопост

Доброго утра, Алкобу!

Хочу поведать вам о моем опыте настаивания в домашних условиях.

Упомяну о своих глуповастых ошибках, чтобы Вы их случайно не повторили.


Месяца два назад поставил 6 настоек :

1) Клубника + корица

2) Груша + корица +гвоздика

3) Эм, назовем это домашним Лимончелло

4) Киви

5) Вишня (на фото нет)

6) Ежевика (на фото нет)


Скажу сразу, что настаивал я на водке, поскольку доступ к дешевой водке у меня имеется, а к спирту нет. Да и просто почему-то не хотелось на спирте делать. Хотя, говорят, на нем настаивать правильнее, оспаривать это я не собираюсь, но скажу, что на водке выходит тоже вполне себе годно.


Расскажу о каждой по отдельности, в порядке их великолепия:


Киви: Водка (здесь и далее брал по пол-литра), пол-кило киви, сахар (в зависимости от предпочтений от 15 чайных до 10 столовых ложек). Чистите и режете киви в банку, засыпаете сахар, заливаете водку, на месяц в темноту. Встряхиваете раз в 1-3 дня. Выходит примерно 0,7л.

Итог: Великолепный вкус, несмотря на крепость пьется довольно легко и просто даже мадемуазелями. С первого раза стала моим фаворитом и теперь всегда буду ее ставить (:


~Лимончелло: водка, цедра с 5-6 лимонов (только желтая часть, ну я думаю, вы все это знаете), сахар (опять же зависит от вашего вкуса, я положил примерно 18 чайных ложек - думаю, можно было бы и поболее). Процедура настаивания такая же.

Итог: Отличный сильный аромат лимона. Пока переливал немного капнуло на руку, через несколько часов и пары помывок рук, она все еще пахла лимоном. Вкусная, но довольно крепкая, т.к. никакие жидкости не добавлялись.


Ежевика: Водка, замороженная ежевика (300 гр., думаю, можно было бы и две упаковки взять), сахар. Ставил я это дело в апреле, тогда конечно "живых" ягод не было. Технология та же.

Итог: Запах средненький, неприятно слышится водка. Но на вкус вполне себе приятно, распивали мы ее в лесу в походе, так что вышло тематичненько.


Вишня: Водка, замороженная вишня (так же 300 грамм, так же можно было бы и поболее), сахар. Технология та же.

Итог: Ну я не знаю, чего тут писать. Полагаю, что почти все пробовали вишневую настойку, ничего нового я вам тут не расскажу. Хороший такой проверенный вариант.


Клубника-корица: Водка, 3 палки корицы, сахар. Технология та же.

Итог: Вот тут-то и пошли ошибки. Я не знаю, как я, работая на фабрике по переработке специй, не вдуплил, что три палки корицы - это как вылить ведро кетчупа в тарелку с макаронами. Вполне хватило бы и половинки одной палки.

Плюсы: из-за такого количества корицы не пахнет водкой

Минусы: в принципе ничем, кроме этой еба*ой корицы не пахнет, причем во всей квартире.


Груша-корица-гвоздика: Водка, 3 палки корицы, 2 вот этих вот штуки гвоздики, сахар.

Итог: Ну, я думаю, вы догадались. Пахнет, как ху*вая шарлотка, причем опять же, на всю квартиру, не удивлюсь, если соседи думают, что я пекарь.


Вот такие пироги. На звание специалиста в этих делах я не претендую(особенно после последних двух), так что строго не судите (:

Показать полностью
1374
Дженнаро Контальдо. Как приготовить ликёр Лимончелло. Рецепт из Италии.
263 Комментария в Лига Алкобушников  

Хотел выложить как сам делал лимончелло, но после просмотра этого видео, решил этого не делать. Собственно за 3 минуты итальянский кулинар Дженнаро Контальдо поясняет как очень просто приготовить ликёр лимончелло.

3701
Приоритеты
167 Комментариев в Лига Алкобушников  
Приоритеты
107
Перегон сахарной браги, получение качественного дистиллята. Пособие для новичков.
31 Комментарий в Лига Алкобушников  
Перегон сахарной браги, получение качественного дистиллята. Пособие для новичков. самогон, Сахарная брага, дистиллят, Дистилляция, длиннопост, оборудование самогонщика

Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался о том, что было бы неплохо перестать зависеть от покупного казенного алкоголя, покупка которого в наше время даже в сетевых супермаркетах не гарантирует хорошее качество напитка. Однако, в средствах массовой информации и в фильмах самогон и прочий домашний алкоголь чаще всего высмеивается и представляется суррогатным пойлом хуже дешевой водки. Конечно, в большинстве своем это делается системно, чтобы отпугнуть вас делать домашний алкоголь, так как он, создает конкуренцию казенке, и в отличие от нее, акцизами не облагается, и налоги в казну с него не капают, но, как говорится, нет дыма без огня. Существует много способов производства самогона, как достаточно технологически правильных, так и не очень, причем те, которые «не очень» и создают дурную славу домашним напиткам, порождая байки о неприятном запахе, отвратительном вкусе и тяжелом похмелье на утро. Не секрет, что, порой, самогон делают в деревнях по домашним «дедовским» рецептам, передаваемым из уст в уста, без какого-либо малейшего понимания технологии процесса, зачастую, на самых примитивных устройствах состоящих из кастрюли и двух тазов, получая мутную дурно пахнущую жидкость, которую напитком и назвать нельзя. В то же время виски, джины, кальвадосы, коньяки, ромы, текилы, и другие премиальные алкогольные напитки, производящиеся посредством дистилляции, мы пьем с удовольствием и без предрассудков. А напитки, типа, «Деревенский самогон» и «Полугар» стоят на витринах ликероводочных отделов магазинов с ценниками от тысячи рублей и выше.

Показать полностью 7
1492
Уроки химии.
140 Комментариев в Лига Алкобушников  

http://pikabu.ru/story/zhiznennyie_uroki_khimii__4394669. Училась я в отличной школе в самом центре Минска. Два языка, английский и немецкий, по углубленной программе, класс с химбио уклоном... И я, взбалмошная и необузданная десятиклассница. Училась прилежно, только химию недолюбливала. Во первых, началась органика. А во вторых - одним из учителей, не моим, была моя мать. Но не суть.


Как-то раз на уроке химиии была тема про спирт и алкоголь как таковой. Учитель весь урок рассказывал, как делается белорусская водка, какую пить можно, какую нет, почему украинская "Хортица" хороша, чем лучше "Финляндия" и даже прочитал целую лекцию о вине и о том, как что пить, чтоб не было похмелья. А если уж пришел бодун, как его лучше пережить и не скопытиться. Два, два урока десятиклассники проникались культурой выбора и питья алкоголя.


Вот не знаю, правильно ли это было с моральной точки зрения, но до сих пор мы, взрослые уже люди, выпившие не одну сотню литров алкогольных напитков с тех пор, помним эти уроки и руководствуемся ими. Естественно, дополняем из собственного опыта. Но до сих пор, при выборе вина, звучит у меня в голове голос Романа Анатольевича: "Вино берем либо сухое, либо полусухое. Всё остальное - не вино. Ночью пьем красное, днем - белое. В жару разбавляем газированной водой. И едим правильную еду. Без еды - не пьем!".

1435
Дёготь. Пить.
123 Комментария в Лига Алкобушников  

Есть у финнов слабость - пьют всё, что льётся. До боярки нашей им, конечно, далеко. Но и своих напитков хватает. У туристов популярностью пользуются различные ликёры. В основном, ягодные: морошка, клюква, черника... Ещё есть Minttu - ментоловая настойка (бывает с добавлением вкуса шоколада и др.), но это всё лайт, на туриста.

Дёготь. Пить. алкоголь, финляндия, настойки, их нравы, лакрица, дёготь, длиннопост

Лакрица знаете что такое? Корень солодки. Россиянам вкус известен по советскому ещё лекарству "алтейка" от горла. Финны без ума от этого вкуса, поэтому добавляют лакрицу всюду: конфеты, мороженое, пастилки, жевачки. Но и этого показалось мало. Был изобретён салмиак (Salmiakki). Если лакрица имеет растительное происхождение, то салмиак - чистая химия (хлорид аммония).  По вкусу напоминает лакрицу, но имеет более дерзкие солёные оттенки. Также как и лакрица, его добавляют всюду, в том числе и в ЛИКЁРЫ!

Показать полностью 2
1338
Филиал параллельной вселенной
49 Комментариев в Лига Алкобушников  

Саратов, проспект Кирова, уличное кафе.

Филиал параллельной вселенной алкоголь, уличное кафе, бар, пиво, посиделки, параллельная вселенная


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь