Сообщество - Лига Алкобушников
Добавить пост

Лига Алкобушников

8 877 постов 43 268 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Продолжение поста «Вы хочете праздник? Их есть у меня! Адвент уже завтра»

Продолжение поста «Вы хочете праздник? Их есть у меня! Адвент уже завтра» Адвент календарь, Скоро, Рождество, Новый Год, Рецепт, Праздники, Ответ на пост

Свечки прикрутил, глинтвейн сварил.

Показать полностью 1

Новогодний апероль

Кокосовый ликёр двумя способами

Кокосовый ликёр двумя способами Алкоголь, Ликер, Кокос, Рецепт, Длиннопост

Решил к Новому году побаловать себя, друзей и знакомых тропическими коктейлями с кокосовым ликёром. Купил кокос, пару бутылок недорогого белого рома. Вода и сахар на кухне всегда имеются. Очистил кокос, нарезал тонкими ломтиками, взвесил (получилось 300 грамм мякоти) и залил в банке литром белого невыдержанного рома.

Кокосовый ликёр двумя способами Алкоголь, Ликер, Кокос, Рецепт, Длиннопост

Оставил настаиваться две недели.
За пару дней до готовности мне на глаза попалось видео, как один из барменов готовил кокосовый ликёр методом fat washing, как я раньше делал бесцветный ликёр какао. И я решил для сравнения попробовать и этот метод.
Купил баночку кокосового масла (200 грамм) холодного отжима и такой же ром для настаивания.

Кокосовый ликёр двумя способами Алкоголь, Ликер, Кокос, Рецепт, Длиннопост

Растопил, влил масло в ром, взболтал. В течение двух часов встряхивал банку каждые 10 минут. Оставил на ночь в тёмном месте, затем поставил в холодильник на сутки.
В один день процедил и отфильтровал обе настойки. Рассчитал требуемое количество сахарного сиропа для разбавления до нужной крепости и сладости (25°, сахар около 180 гр/л). Смешал настойки с сиропом и оставил их отдыхать на пару суток в холодильнике.
И вот фото для визуального сравнения этих двух домашних ликёров с оригинальным ликёром Malibu.

Кокосовый ликёр двумя способами Алкоголь, Ликер, Кокос, Рецепт, Длиннопост

Слева ликёр, приготовленный методом мацерации кокосовой стружки, в центре - методом fat washing, справа - оригинал.
Вкус отличается, но, на мой взгляд, незначительно. В первом случае он чуть более землистый, а в оригинале даже химозный.
Коктейлей с ликёром Malibu не так уж и много, да и сам он задумывался акак премикс для Пинаколады. Используйте его для приготовления тропических тики-коктейлей и в шотах.
Удачных Вам экспериментов, друзья! И до новых встреч!

Показать полностью 4

Prohibited Ley Seca single malt. Алкогольный напиток из Мексики, но не текила. Ответ Вас шокирует... ;)

Чудо ждет нас там, где не ждешь. Вот и я не ждал чуда от «Prohibited Ley Seca». Максимум неожиданности. Как минимум удивляет страна производства – Мексика. Все-таки мозг человека очень шаблонен. Слышим Мексика – вспоминаем текилу. Но никак не виски. Но оказывается в регионе Бахио выращивается ячмень. Из которого компания «Tequilera Corralejo S.A. de C.V.», видно, устав от текилы, начала делать виски. Как я понимаю, так как это single malt, то и солодят они его сами и сами же перегоняют в спирты. Спирты производят путем традиционной двойной перегонки, дальше они созревают в бочках двух типов: в обожженных изнутри и бурбонных, сделанных из американского белого дуба. Ну а далее розлив в бутылки, которые прям стоят того, что сказать о них пару приятных слов.

Prohibited Ley Seca single malt. Алкогольный напиток из Мексики, но не текила. Ответ Вас шокирует... ;) Виски, Алкоголь, Мексика, Длиннопост

Фото из личного архива автора

«Prohibited Ley Seca» получил название в честь Сухого закона, и это прослеживается во всем оформлении бутылки. Приземистая, пузатая бутылка, сделанная по типу тех, что использовали самогоноварильщики времен Сухого закона. Этикетка так же отсылает к тем временам, желтоватая, слегка визуально состарена. Фотография незнакомого мне мужика (я не смог найти информацию кто это, может, основатель компании, может, брат Панчо Вильи, не знаю) вызывает ассоциации с объявлениями «Разыскивается» времен освоения Запада. Ну и краткая информация о виски на испанском, которую я так же не смог понять. Так же я не смог понять, зачем бутылку армировали проволокой. Согласен, выглядит нарядно, привлекает взгляд и, возможно, снижает риски при транспортировке. Но как же я задолбался снимать защитную проволоку с пломбой на пробке! И кстати о пробке так же стоит упомянуть. Она так же стилизована под старину, полностью из пробкового дуба. Выходит, из бутылки с характерным звуком, известным каждому русскому человеку по названием «Добрый вечер».

Ну и главное, сам виски. Напоминаю, основной продукт производимый «Tequilera Corralejo» это текила. И в ароматике «Prohibited Ley Seca» я чувствую текилу. Возможно, это игры разума в ассоциации. Но это явно не характерный для виски аромат, но с привычными нотками жженной карамели, травянистыми нотами. В целом аромат легкий, ненавязчивый и без выпирания спиртов. Вкус приятно удивляет мягкостью. С одной стороны, от трехлетки ждешь резкости. Присущей молодым спиртам. А с другой произведено в Мексике, где жаркий климат увеличивает долю ангела в разы и в принципе можно считать, что, мотая срок в бочке, этот виски отсидел год за два. И на выходе получается откровенно сладковатый с нотками лакрицы, обволакивающий мягкий вкус. Я б даже сказал, уходящий в кремовую маслянистость, вызывающий у меня мысли о булочке бриоши. Я б в минусы указал, что практически нет послевкусия. А в целом очень гармоничный напиток. А страна производства делает его отдельно интересным. Продается в пределах от 3-х до 4-х тысяч, стоит он этих денег или нет, я не отвечу. Если вы не любите эксперименты и новое, и не привычный вкус вызывает отторжение, то, думаю, нет. Если любите собирать впечатление и пробовать новое и неожиданное, то разок можно потратиться.

Всего Вам вкусного в бокале!

Prohibited Ley Seca single malt. Алкогольный напиток из Мексики, но не текила. Ответ Вас шокирует... ;) | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Показать полностью 1

Вы хочете праздник? Их есть у меня! Адвент уже завтра

Вы хочете праздник? Их есть у меня! Адвент уже завтра Адвент календарь, Скоро, Рождество, Новый Год, Рецепт, Праздники

Питер замело снегом. Солнца уже неделю не видел. До НГ почти месяц.
Так почему же переняв всякий там Хэллоуин и Валентинов день (мерзость какая), не обратить нам взоры свои на прекраснейший повод выпить отметить чудесный праздник Адвент.
Если кто не в курсе, Адвент это ожидание рождества. Его отмечают 4 воскресенья, предшествующие рождеству. В этом году это 3-е, 10-е, 17-е и 24-е декабря. Ну и не только воскресенья, но и все дни с 3-го декабря до рождества. В 2023 году адвенты самые короткие, 22 дня всего. Не будем вдаваться в религию, а сосредоточимся на атрибутике. Я подготовился, вот:

Нужен венок, 4 свечи, и продукты для четырёх глинтвейнов, по одному на каждое воскресенье. Глинтвейн это моё личное понятие о праздновании, кому не нравится, можете его не варить, а отмечать, как положено — молитвою.
Вино должно быть дешёвое, но натуральное, из понятного винограда и понятного региона. Всякое там "полусладкое из винограда выращенного на территории РФ" не подходит. Я взял разное, поскольку каждое воскресенье должно быть посвящено различным библейские событиям. Добавить апельсин, имбирь, гвоздику, розовый перец, мёд.
Я пил глинтвейн в былые выездные годы на многих ярмарках в Европах, но домашний глинтвейн самый лучший.
Присоединяйтесь!

Показать полностью 1

Пивчанский под карася

Пивчанский под карася Пиво, Алкоголь, Рыба, Карась, Еда
Показать полностью 1

Субботняя Жесть: стауты

Сегодня у нас в Вене зима разыгралась не на шутку и под вечер, из моих запасов, вышли на свет две банки стаута

Nitro Milk Stout Left Hand Brewing

Субботняя Жесть: стауты Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Алкоголь, Банка, Дегустация, Бокалы, Длиннопост, Музыка, Видео, YouTube

Запах

Я считаю, что аромат у Nitro Milk Stout очень мягкий. Я чувствую аромат тёмного шоколада и приятный аромат жареного солода с оттенком ванили. В пустом бокале проступают приличные дымные нотки

Внешность

При правильном наливании в бокал мне показывают маленькое представление. Даже на фото видно, как отделяется пена. В первые 3 секунды практически весь стакан заполняется коричневатой пеной, которая поднимается наверх. Пиво угольно-чёрное, а пена коричневатая, с очень мелкими порами. Пена стойкая и держится долго. Наверно, я выпил 3/4 бокала, а она ещё была.

Дегустация

Начало глотка довольно сладкое и сухое. На фоне этого очень сливочного пива есть тонкие нотки карамели, орехов и тёмного шоколада. Середина очень мягкая и сливочная, как будто питьевой йогурт, хотя сам напиток кажется немного жидким для стаута. Слегка проступают жареные нотки. В послевкусии я снова ощущаю легкую дымную нотку, плюс приятный горько-сладкий вкус шоколада и карамели, а ещё немного хмеля, что делает Milk Stout немного горьковатым в послевкусии. Мне понравилось это долгое и горько-сладкое послевкусие.

Заключение

Я получил великолепное пиво! Его вкус меня очень впечатлил. Хороший молочный стаут, с чудесными ароматами темного шоколада и кофе, хорошей питкостью и бесподобной внешностью. 6% алкоголя и почти 6 евро за банку. Дороговато по моим меркам, но иногда я себе буду позволять выпить сей чудесный напиток.

BrewDog Black Heart Drought Stout

Субботняя Жесть: стауты Пиво, Крафтовое пиво, Стаут, Алкоголь, Банка, Дегустация, Бокалы, Длиннопост, Музыка, Видео, YouTube

Запах

Хорошая кофейная горчинка преобладает в запахе, затем нотки ванили и карамели. И очень много жжёного хмеля. Мой нюх не самый утончённый, но даже для него это перебор. В пустом бокале ощутимый запах кофе и нотки жжёного хмеля доходят до неприличной концентрации и кажутся неестественными

Внешность

Непроглядный, чёрный цвет с пористой, кремово-коричневой шапкой примерно в палец толщиной. Пена сходит быстро, за 10-20 секунд. Жидкость не совсем похожая на стаут — слишком водяниста. Карбонизация отсутствует.

Дегустация

Первые несколько глотков восхитительны. Это пиво удивительно сливочное. Середина становится немного водянистой, чего я и боялся. Было бы лучше, если бы пиво сделали сливочным и густым. Во вкусе много чёрного кофе, а вот шоколада или карамели, как я ожидал, здесь нет. Ни в полном бокале, ни в пустом даже намёка нет. И сладости во вкусе тоже нет. Только жареная горечь. И вот она кому-то может показаться слишком горькой. Особенно в послевкусии.

Заключение

Слишком горько и слишком водянисто. При проценте алкоголя в 4.1 и ценой в 3 евро, это пиво для меня сразу переходит в «чёрный список». Кроме отличного и кремового начала глотка мне не понравилось ничего.

Показать полностью 2 1

Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить

В годы моей неоднозначной молодости «Nemiroff» было слово нарицательное. Несмотря на парад суверенитетов, марширующий по остаткам страны, в которой я родился, этот бренд воспринимался еще как «наш». И в середине 90-х Немирофф было синонимом слова перцовка. И действительно, стоит отметить, что «Nemiroff» производил хорошие напитки и перцовка была отменной. Характерная бутылка с квадратными линиями по праву занимала центральное место на праздничных столах. Но как оно часто бывает, со временем качество резко упало, и с начала 21-го века алкоголь это компании я не употреблял вообще. Потому что это была неприятная жижа с трупиком перца в бутылке.

Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить Алкоголь, Настойка, Nemiroff, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Фото из общедоступных источников Интернет

Когда я увидел обновленный дизайн настоек «Nemiroff» на фестивале «Крепкий мир», то вообще удивился, что они еще есть на рынке. Но, как оказалось, время не стоит на месте, и в 2016 году на заводе была проведена модернизация производства. И надо признать, результатом стало повышение эффективности работы и качества продукции. В июне 2018 года компания «Nemiroff» представила обновленный бренд, и результат ребрендинга мне прям зашел. Оформление стало стильное, я б сказал молодежное. Вкусы, честно говоря, не взорвали мой мозг, но было и оригинальное – «Burning pear». Сама идея Жгучей груши смела и интересна. Даже недавно приобрел бутылочку для вдумчивой дегустации.

Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить Алкоголь, Настойка, Nemiroff, Длиннопост, Яндекс Дзен (ссылка)

Фото из личного архива автора

Ну, саму бутылку описывать не буду, на фото видно. Стильно, аккуратно, красивая этикетка. Но нас интересует контрэтикетка с описанием состава. Состав ожидаемый: донный мед, грушевый сок и так далее, вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный, сахарный сироп, настой, спиртованный донника, ароматизатор натуральный «Груша», колер, мед натуральный, сок, концентрированный груши осветленный. Ну, будем считать более-менее натуральным.

Аромат я бы тоже охарактеризовал как «более-менее натуральный». Груша отчетливо чувствуется, но какая-то химозненькая. Есть нотки перца. Но и спиртяжка сквозь все это пробивается достаточно отчетливо. Да во вкусе она прослеживается. Но в сочетание со сладким вкусом груши, а ее вкус в этой настойке отчетливо чувствуется, не вызывает негатива. При крепкости в 38% я б сказал, что очень мягкая, полусладкая настойка. Я ожидал, что сладость в ней дает мед. Ан нет, привкус меда практически не ощущается. Но не забываем, груша то у нас жгучая. И перцовая составляющая отрабатывает тут на все сто. Послевкусие долгое, умеренно жгучее. Я в целом люблю сочетание остро сладкого, поэтому как по мне вполне годный напиток за недорого, приобретенный в Двухцветном магазине.

Всего Вам вкусного в бокале!

Nemiroff. Burning pear ответ на загадку: Висит груша, нельзя скушать. Но можно ее выпить | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

Настоящая статья не предназначена для лиц младше 18+

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!