7

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог - 1 кг

Яйца - 6 шт

Пшеничная мука - 4 ст.л

Сметана - 200 г

Сахар - 300 г

Ванильный сахар - 2 ч.л

Соль - 1 щепотка

Изюм - 100 г

Первым делом белки отделяем от желтков.

К желткам отправляем творог, сметану, сахар, ванильный сахар.

И все измельчаем при помощи блендера.

Потом к творожной массе добавляем изюм, пшеничную муку и хорошенько все перемешиваем.

Затем к белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их.

После чего взбитые белки отправляем к творожной массе и аккуратно вмешиваем их.

Потом отправляем творожную массу в форму и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules