Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Молоко - 350 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Дрожжи - 1 упаковка
Подсолнечное масло - 50 мл
Пшеничная мука - 500 г
Сыр сулугуни - 400 г
Яйцо - 1 шт
Первым делом в миску выливаем молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на час всходить.
Затем сыр мелко нарезаем (или можете натереть его на крупной терке).
После чего тесто раскатываем при помощи скалки и формируем лодочку.
Потом лодочку наполняем сыром и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 25 минут.
Когда хачапури готово при помощи ложки раздвигаем сыр и кладем туда желток.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules