Сообщество - Один день из жизни

Один день из жизни

84 поста 1 649 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

2

Суровые материнские будни

Эта неделя моего многодетного материнства была нелёгкой, включая сегодняшнее утро.

В среду малышу (5 месяцев) сделали прививку, как следствие он температурил и кричал почти всю ночь, либо спал на моих руках. Мои часы насчитали 2,5 часа сна, показав,что это лучше 1% пользователей. Что же, спасибо и на этом.

В четверг было почти также, в пятницу надо было сбегать к врачу со средним (4 года), потом успеть в сад на завтрак. Домой пришла в мыле. А вечером род собрание в школе у старшей (12 лет), поэтому кино и приятный ужин откладываем на неопределённый период.

Ночь снова выдалась весёлой, малыш прокачал свой навык грязных трусов. С 4 до 6 меняли памперсы, носили на ручках и кормили.

В 7 утра прибежал средний и потребовал, чтобы я встала. Наш папа храбро спал до 9:30, защищая сон малыша и кровать, которая с некоторых пор кажется такой маленькой и тесной.

Скажите мне, что для вас материнство?

314

Ответ Zorema в «Сегодня я понял, чем заканчивается одиночество…»

Давным-давно была семья - родители и четверо детей. Когда младшей дочери было 2 года, умирает мать. Отец остался с детьми, но очень быстро их пристроил - троих в детский дом, а на самую младшую написал отказ и отдал за 3 бутылки водки в чужую семью. Через 3 месяца после смерти первой жены и устройства детей отец женится на женщине с двумя детьми. Своими детьми не интересуется, но когда на горизонте начало грезить получение квартиры, то он забирает из детдома одного из детей, получает квартиру и через месяц сдаёт ребенка обратно. По окончании детского дома другие дети его находят, чтобы познакомиться. "Отец" не в восторге, но с удовольствием угощается спиртным за их счёт. Старшие дети находят младшую сестру, чтобы рассказать ей об их наличии. Так получилось, что младшая в последующем выходит замуж и переезжает жить в город, где родилась. Не по своей воле познакомилась с отцом, который требовал, чтобы его простили и признали своим. На отказ отвечал агрессивно и кричал, что он прекрасно проживёт и без них и правильно сделал, что сдал их в детдом. Жена его умерла, он остался жить один в квартире, поссорился с детьми жены и со своими. Как и хотел, он прожил один никому не нужный и от всех независимый. Нашли его через 2 недели по запаху, хоронить особо было нечего. Похоронами занимались родные дети. Эта история произошла в нашей семье. Младшей дочерью являлась моя мама.

1919

Ответ на пост «Сегодня я понял, чем заканчивается одиночество…»6

У меня так умер брат бабушки - Вениамин. У него было за жизнь четыре жены и дети. Но как то не сложилось уйти в окружении близких. Он был очень интересным человеком. Жаль на этом телефоне нет его фотографии.

Бабушка 43 года рождения, а он её старше лет на 16 вроде. Пешком ходил поступать в художественное училище палехское за 30 километров и поступил. Началась война и он перепоступил в летное училище на механика самолетов. Потом вроде пробовал ещё после войны учиться в Москве на лётчика. Но с третьего курса отчислили, не помню причину, может нормативы не сдал. За время войны он служил много где, и был эпизод очень интересный. У нас просто в наследстве лежит большой сундук красивый с бархатом белым. Бархат уже не лежит мы из него в детстве игрушки шили себе и мама вроде шила что то для себя. Вроде как ему подарил его глава Корейской республики за время военных действий. Бархат был для платья его невесты. Но, когда он вернулся домой его невеста вышла за другого. Ещё был случай. Бабушка рассказывала как он пришёл домой и неделю спал, один из части вырвался из окружения, долго пробирался ползком с каких то болот. За время работы механиком он поездил по миру, приглашали на работу и в Египет и дальше, не буду врать не помню. Маме своей присылал всегда денег, чековые книжки, бабушка говорила за шкафом их была гора, хотя не сказать что богато жили, просто жили без излишеств. На старости лет работал в театре то ли сторожем не помню. Любил на репетициях актеров зарисовки делать сценок).

Неважно наверное, как человек умер, важно что о нём вспомнят, пока помнят,человек по факту считается живым.

Я вспоминаю каждый день. Мне жаль что мой рассказ скомканный и не точный. Но лучше так, чем совсем никак не рассказать.

Показать полностью
3

Сказка про огурец

В самом обычном огороде, среди рядов аккуратных грядок, рос самый обычный веселый огурец. Он был маленьким, ярко-зеленым и полным жизни. Он грелся на солнышке, пил росу и мечтал о том дне, когда станет большим, крепким и вкусным.

Рядом с ним жил Садовник. Садовник очень любил свой огород, но ему всегда хотелось, чтобы в нем росло что-то необыкновенное, чего ни у кого больше нет. И вот однажды его взгляд упал на маленький, ничем не примечательный огурец. «Вот! — подумал Садовник. — Я сделаю из тебя чудо! Ты будешь самым красивым и всех удивишь!»

Он не спросил огурца, хочет ли он того же. Он взял крепкую квадратную коробку и надел ее на молодой побег. Маленький огурец испугался темноты и тесноты. Он пытался расти как всегда — вверх, навстречу солнцу, но стены коробки были непреклонны. Они давили на него со всех сторон, заставляя принимать чуждую ему форму.

Шло время. Огурец вырос. Он стал твердым, угловатым и совершенно квадратным. Садовник был в восторге. Он снял коробку и похвалил себя за удивительное творение.

Но на грядке его встретили не восхищенные взгляды, а шепот и смех. Прямые, ровные собратья отворачивались от него.

«Смотри, какой он уродливый!» — шептали они.

«Почему ты не можешь быть как все?» — тыкали в него острыми кончиками.

«Настоящие огурцы должны быть изящными и продолговатыми!»

Квадратный огурец молчал. Ему было горько и одиноко. Он смотрел на своих собратьев, на их простую и понятную красоту, и его зеленая кожица тускнела от грусти. Он подумал: «Чего горевать? Все равно скоро нас всех порежут в салат. Или мы просто сгнием здесь на грядке, так и не узнав вкуса жизни».

Он посмотрел на небо, которое так редко видел из своей коробки, и прошептал сам себе: «Спасибо, что я вообще увидел этот мир. Пусть и большую часть жизни — в темноте. Спасибо и тебе, Садовник, за эксперимент. Ты показал другим, каким разным можно вырасти. Жаль только, что побыть как все я так и не успел. Ну, значит, не судьба».

В это время мимо проходила мама с маленькой дочкой, которая собирала природные материалы для школьного конкурса «Дары осени». Их взгляд упал на необычный овощ.

— Смотри, мама! Квадратный огурец! — воскликнула девочка. — Он идеально подойдет!

Его аккуратно сорвали и унесли с грядки.

На конкурсе его водрузили на почетное место в центре композиции. Все ахали и восхищались его необычной формой. Он занял первое место. А потом, когда конкурс закончился, его просто помыли, порезали в салат и съели.

Он был очень необычным. Но он так и не стал по-настоящему веселым.

Сказка про огурец
Показать полностью 1
2

Карандаши

Малиновый чай,

Свет от лампы походной,

Цветные карандаши.

Рисует художник,

Рифмует, как в строчках,

Цвета всей своей души.

Рисует ребят

На коньках.

И ветер

бежит наперегонки

Рисует художник

Рисует славно

Ведь жить он

Теперь спешит.

Спешит потому что,

А вдруг уж завтра

Все сточит карандаши.

Показать полностью 5
12

Моя борьба за мои права на тишину

  1. Не брать незнакомые номера. Мошенники научили меня не реагировать на всех кого я лично не вбила в телефонную книжку. Телефон стал сродни вламыванию незнакомых людей в дверь квартиры. Мне нравится договариваться о разговоре и встречах заранее или на определение время, если эти разговоры не несут срочности.

  2. Не состоять в учебных чатах.

    Я просто из них вышла и всё. Потому что паралельно училась в двух учебных заведениях и ездила на завод за 60 км на ночные смены шить матрасы. В этих чатах действительно не было ничего кроме опросов и конкурсов которые не имели никакого отношения к образовательной программе. Один мой знакомый препод по математике поступил радикальней. купил кнопочный телефон и всем говорил, что у него нет возможности сидеть в чатах. Ведь иметь телефон и сидеть в чатах не обязанность. И на самом деле мне никто не мог ничего предъявить кроме злобного шипения))

    3. Обязательно по 20 минут сидеть в полной тишине с закрытыми глазами и рассматривать комнату по памяти. Очень успокаивает любую бурю.

    4. Читать книги. В идеале бумажные, но можно и электронные. полчаса чтения успокаивает нервную систему ничуть не хуже валерьянки.

    5. Забыла, что не нужно выкладывать слишком личные вещи в сети и вообще надо меньше о себе рассказывать. Для этого есть круг людей в реальности, которым я доверяю и это уже большая редкость в наше время и дневник кстати тоже полезная штука если его правильно вести. Поэтому удалю все посты про свою интересную жизнь. И отблески пережитого будут только в моих сказках.

    6. Занятия спортом. Очень возвращает тишину плавание или бег. Ещё не разобралась насчёт бассейна и графика, бегать начну сегодня вечером, утром не получается. Наверно в кампании бегать тоже круто, также как и кататься на велосипеде.

    7. Больше ходить пешком. Самые интересные идеи приходят вот время прогулки, особенно длинной мне маршрут до работы позволяет прогуляться на двух участках пути.

    8. Перестала залипать в шортах, очень давно и жизнь стала ярче. Ни ютуб, ни тик-так ни прочее. Короткие видео и ненужные вбросы информации сильно засоряют мозг. Информационный шум он такой.

    9. Делать что то руками. Лепить, макеты делать, вязать в конце концов. Это всё практики помогающие думать и успокаивающие нервы. Проверено учёными.

    10. И самый главный плюс. Если начать так жить, то окружение будет состоять из таких же тихих и не конфликтных людей. Которые будут уважать ваши границы, время и право на тишину.

Моя борьба за мои права на тишину
Показать полностью 1

Борьба за выживание. День 3

Если кратко: я пытаюсь прожить на свои подработки. Смотрите остальные посты в серии.

Заработки мои по-прежнему скудные. 1400 за день как собеседник. Потратила 400 рублей на еду, и 400 — на публикацию анкеты собеседника. Итого на карте сейчас 3350.

Что я заметила за собой — к платным собеседникам я отношусь менее критично, чем у обычным, и даю им надежду, что они мне нравятся и я была бы не против встречи. А уж если говорить про БДСМ, то я в итоге одному пообещала сессию в реале, а другому — сессию виртуальную.

А ведь раньше у меня был моральный запрет на практики БДСМ за деньги и на виртуальные сессии. Вот что делает со мной этот эксперимент! На что я ещё решусь ради денег, интересно?

Завтра работать будет некогда, а продуктов купить надо, поэтому будет не позитивная динамика доходов минус расходы, а наоборот, скорее всего.

Сегодня, кстати, днём апатия была жёсткая, и только приятный вечер с красивой и умной девушкой и живой музыкой наконец-то сделал меня счастливой.

15

Немного о себе

Все кто следит, знают, что я из деревни на ДВ.

Я из многодетной семьи - 7 детей (4 девочки и 3 мальчика). Самой старшей 34 года, самому младшему 5 лет. Семья у нас благополучная, полная, работящая. По всей России куча родственников, так как у мамы и папы тоже большие семьи.

В детский сад я не ходила - в большой семье все друг за другом смотрят. Окончила сельскую школу с довольно таки неплохим аттестатом. В школьные годы участвовала в различных интеллектуальных и спортивных олимпиадах. Из значимых: 3 место по лыжам среди близлежащих сёл - это по ЖД ветке 5 населённых пунктов (5-7 класс) и олимпиада по биологии (13 место в Хабаровском крае среди 8-9 классов).

После 11 класса сразу вышла замуж, родила дочку (в этом году пойдёт во второй класс), параллельно дистанционно прошла курсы бухгалтера и поступила в г. Хабаровск в педагогический колледж на специальность "Дошкольное образование" (воспитатель).

Как только дочке исполнилось 1,5 года отвела её в сад, где сразу же прошла собеседование и меня приняли на должность воспитателя. В саду я отработала честных 5 лет. После уволилась, потому что начались разногласия с руководством да и зп не совсем стала устраивать, потому что за время работы в саду я успела побывать в декрете и родить сына (в этом году исполнилось 4 года).

После увольнения я решила развивать дальше свои умственные способности и поступила в педагогический институт на специальность "Учитель русского языка и литературы", собственно обучение продолжается (осталось 2 года).

А работаю я простым кассиром в магазине. График работы устраивает, коллектив прекрасный, директор магазина по ЗП не обижает, отпускные, больничные, в праздничные дни сокращённый рабочий день.

В город на постоянку не стремлюсь. Несмотря на некоторые трудности сельской жизни, всё же для меня здесь лучше.

Дети помимо школы и сада посещают кружки в ДК (рисование, различные МК и т.д.) и ходят на все увеселительные мероприятия (мультфильмы, эстафеты, концерты и т.д.). Иногда выезжаем в ближайший город на различные спектакли, цирк, выставки и т.д.

Пробовала заниматься хозяйством - два раза брала порясят и выращивала их до забоя. Потом охота отпала и в конечном итоге из хозяйства у меня 3 собаки (Индус и Тося - немецкие овчарки, Персик - русский той), 2 кошки (Багира и Дымка), 1 кот - Леопольд, сокращённо Лёва.

В свободное время занимаюсь огородом, езжу в лес и на рыбалку.

В ещё более свободное время читаю, слушаю музыку, смотрю фильмы и катаюсь на машине (Mitsubishi Diamante). Так же из транспорта есть горный велосипед, но им пользуюсь редко (по настроению).

Дочь Алиса, 8 лет, по-домашнему зовём её Лиса.

Дочь Алиса, 8 лет, по-домашнему зовём её Лиса.

Сын Лаврентий, 4 года, по-домашнему зовём Лавр , Лавруша.

Сын Лаврентий, 4 года, по-домашнему зовём Лавр , Лавруша.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!