
Православное фентези вперемешку с матрицей и струг
6 постов
Он лучше выполнял задания, был более точным. И он любил видеоигры. И, по его словам, он изучил влияние игр на зрение и пришел к выводу, что геймеры лучше практически во всем, что можно измерить», – объяснял Леви.
Специалист решил использовать полученные результаты. В 2011 году в лаборатории калифорнийского университета он вместе с Ричардом Ли собрал 20 пациентов от 15 до 61 года с диагнозом амблиопия. Участников разделили на три группы: одним предстояло играть в экшен-игры, другим – в более спокойный вариант. Задачей контрольной группы было заниматься привычными делами вроде просмотра телевизора или чтения. Все это участники проделывали с закрытым здоровым глазом.
«Мы выдвинули гипотезу о том, что интенсивные сенсорно-моторные взаимодействия при погружении в игру могут довести функции мозга до предела. Это позволит амблиопической зрительной системе на лету учиться, перекалибровываться и приспосабливаться, обеспечивая пластичность», – говорится в их исследовании.
эксперимент успешно провели с пилотами вертолетов в США. И тоже задумались о том, чтобы использовать игру на тренировочных базах.
Впрочем, это было далеко не первое заигрывание американской армии с компьютерными играми. По словам Кристофера Герра из Университета Карнеги-Меллона, в 1962 году Пентагон заказал создание простейшего симулятора под названием Spacewar – игры с двумя корабликами, которые стреляли друг в друга. А в 70-х военные обратили внимание на серию Atari, в особенности Battlezone. Это была одна из первых игр, использовавших трехмерное пространство, и по счастливой случайности она представляла собой стрельбу из танка от первого лица.
Насмотревшись и наигравшись в Atari, Вооруженные силы США пригласили разработчиков компании, чтобы те создали специальную военную версию. В итоге было создано всего две машины, которые использовались для тренировок стрелков боевой машины пехоты M2 «Брэдли». Даже этого хватило, чтобы Министерство обороны США всерьез взялось за компьютерные игры в качестве тренажера.
играть в него нужно было в особых очках, благодаря которым картинка для «ленивого глаза» выходит более контрастной. Такая терапия оказалась в 4 раза эффективней, чем обычное ношение повязки.
В 2014-2015 годах пациенты глазной клиники Калифорнийского университета Беркли стали участниками еще одной экспериментальной терапии. Группа исследователей во главе с Мором Нахумом и Инду Ведамурти решила не просто использовать существующую игру, а создать подходящую модификацию. Теперь участникам было предложено играть в особую дихтопическую версию версию Unreal Tournament 2004, разработкой которой ученые занимались в течение нескольких лет. Игра настроена так, что цель появляется только на картинке для слабого глаза; в зависимости от его положения нужно выстрелить или дождаться ее исчезновения. Неправильный выбор превратит в цель с мощного босса – неплохая мотивация для тренировки «ленивого глаза». 40 часов игры в течение пяти недель на таком тренажере улучшили зрение пациентов в среднем на 27%.
Сейчас с особыми играми для коррекции амблиопии работают многие зарубежные клиники. К их созданию подключились даже ведущий разработчики: в 2016 году исследователи из фонда Retina Foundation в Техасе совместно с Ubisoft выпустили игру Dig Rush для iPad. Как и в случае с кастомным Тетрисом, для ее использования понадобятся 3D-очки и правильная настройка контрастности. Глаза будут получать разную информацию с экрана, что заставит мозг обрабатывать картинку с обоих каналов и делать это сообща – именно то, что необходимо для лечения.
офицер управления. Он также указал, что у любителей видеоигр лучше развита кратковременная память и они легче фокусируются на задачах. Может, американская армия и не начала охоту на геймеров, но точно всерьез взялась за игры как инструмент для тренировок.
Хоть американская армия и начинала с коммерческих игр от сторонних разработчиков, в конце концов она также пришла к собственным тренажерам. В 2002 году появилась знаменитая America’s Army – целый комплекс игр для PC, а затем и XBOX и мобильных платформ. Она даже получала премии от GameSpy и была названа лучшим шутером от первого лица по мнению Wargamer. Другие тренажеры на основе существующих игр имитируют спасение раненых, управление военным лагерем или разминирование территории – меньше затрат по времени и ресурсам, чем в обычных учениях. А Tactical Iraqi обучала не военным действиям, а культурным особенностям, жестам и языку жителей Ирака.
Однако со всем многообразием специальных видеоигр служащие и их командиры так и не отказались от классических коммерческих франшиз. В 2017 году The Conversation пообщался с 15 служащими американской армии, чтобы обсудить влияние шутеров на процесс обучения и тренировки.
«Большинство из них заявили, что важно продолжать думать как солдат, даже если ты не на службе. И для них шутеры от первого лица были идеальным инструментом, – говорится в статье. – Солдаты предпочитают разные игры, но самыми популярными стали Ghost Recon Advanced Warfighter 2 и ARMA 2».
Ссылка на оригинал статьи https://m.vk.com/@squad.cyberclub-videoigry-polezny-shutery-...
Никто и не заметит
Сломанных игрушек
И струн гитары
порванных давно.
Никто и никогда наверно
Не услышит
Как тикают часы
В законченном кино.
Всё было цирком
или карнавалом?
Но арлекин давно уже не тот.
Гимнасты-акробаты
все упали,
Кружась под куполом
Сплошным веретеном.
И книжки брошены,
Уже под слоем пыли
Забытые, ненужные слова.
Бумажные кораблики уплыли
Апрель давно ушёл
И снова ждёт зима.
Пускай она укроет
Одеялом
Всё то, что будет важно для весны.
Пускай всё будет белым и нарядным
И новогодние опять горят огни.
И пусть насквозь промерзшим
Синим льдинами
Сыграет им с улыбкой
И смеясь.
Танцуя так легко,
как на открытках
Весёлая девчонка и скрипач.
Он посвящён очень сложной ситуации с родственниками и их закидонами, но обижаться на бабку без ног 96 лет и без того с суровым характером, как то слишком глупо что ли, но колючая конечно очень. Так в итоге все и колют друг друга по очереди, и прекратить эту цепочку можно только её разомкнув наверное. Сколько людей могли бы быть счастливее, если бы тот кто стоит вначале этого домино был бы чуть помягче, или считал бы себя менее святым страдальцем, не делая из остальных членов семьи мучеников. Ну ладно что было то прошло, я просто выхожу из этого хоровода, благо моего отсутствия там даже не заметят.
Периодически всё ещё прилетает, потому что по глупости не ограничила личное интернет пространство.
Это очень неприятно и больно — получать такие анонимные сообщения как "ты злая очень" ,"Ты не умеешь любить", " Ты дура ". Прежде всего, важно понимать: то, что делает этот человек, говорит о нём, а не о вас.
Кто пишет такие сообщения и зачем?
Тролли. Их главная цель — вызвать реакцию, обидеть, задеть. Они питаются вашим расстройством. Для них это игра.
Трусливые люди. Анонимность — это маска, за которой прячутся слабые и неуверенные в себе люди. Сильному и адекватному человеку не нужно анонимно оскорблять других.
Те, кто вам завидует. Иногда за такими атаками стоит знакомый человек, который завидует вашим успехам, уверенности или чему-то еще, и таким образом пытается вас "уронить".
Люди с личными проблемами. Они вымещают на вас свою злость, обиду на мир и внутреннюю боль.
Вывод: Здоровый, счастливый и уверенный в себе человек не будет тратить время на анонимные оскорбления. Это всегда проблема отправителя.
2. А что, если во мне и правда есть что-то плохое?
Это нормальный вопрос, который задает себе адекватный человек, способный к саморефлексии. Но здесь важно не скатиться в самобичевание.
Отделите конструктивную критику от абсурда. Конструктивная критика звучит конкретно: "Ты вчера поступил не очень хорошо, потому что..." То, что пишут вам ("ты злая", "ты не заслуживаешь любви") — это не критика, это оскорбления и эмоциональные манипуляции. В них нет ни конкретики, ни цели вам помочь.
Спросите себя честно (и спросите тех, кому доверяете): "Я часто причиняю боль другим? Я сознательно делаю людям плохо?" Если ответ "нет" (а он почти всегда "нет"), то эти сообщения — просто ложь.
Помните: Никто не идеален. У всех бывают моменты злости, раздражения, эгоизма. Это не делает вас "плохим человеком". Плохой человек не переживает о том, плохой ли он.3
. Как к этому относиться и что делать?
1. НЕ принимайте это на свой счет. Это сложно, но это ключевое правило. Представьте, что вам в почтовый ящик бросили чужой мусор. Вы же не будете разбирать его и изучать? Просто выбросите. Так и с этими словами — это мусор, который вам подбросили.
2. НЕ вступайте в диалог. Никогда не отвечайте анонимному оскорбителю. Ваша реакция — это именно то, чего он добивается. Игнорирование — самое мощное оружие.
3. Заблокируйте и ограничьте. Если это возможно в том мессенджере или соцсети, где вам пишут, немедленно заблокируйте отправителя. Сделайте свои аккаунты более приватными.
4. Поделитесь с тем, кому доверяете. Не держите это в себе. Расскажите другу, подруге, партнеру или родственнику. Проговаривание помогает снять тревогу и получить поддержку. Со стороны всегда виднее, насколько это абсурдно.
5. Практикуйте самосострадание. Напомните себе о своих хороших качествах, о том, что вы делаете для других. Вспомните моменты, когда вы были добры и помогали. Вы не обязаны доказывать обратное какому-то анониму.
6. Обратитесь к психологу. Если эти сообщения сильно ранят вас, заставляют сомневаться в себе и портят настроение надолго, возможно, стоит поработать с психологом над самооценкой и устойчивостью к чужой агрессии.
Краткий итог:
То, что вам пишут — это проявление слабости, трусости и внутренних проблем другого человека. Это не объективная оценка вашей личности.
Вы не плохой человек. Плохой человек — это тот, кто анонимно пытается ранить другого.
Пожалуйста, будьте к себе добрее. Вы заслуживаете любви и уважения просто по праву рождения, а не какие-то анонимные голоса в интернете имеют право это отнять.
В одной далекой-близкой стране жил-был человек по имени Мастер Элиан. Он был не простым мастером, а Садовником Памяти. К нему приходили люди, которые несли в душе темные, колючие, засохшие сады своего детства.
Однажды к нему пришел мужчина по имени Ансельм. Лицо его было озабоченным, а взгляд устремлен куда-то вглубь себя, будто он вечно вглядывался в неприятную картину, которую не мог отодвинуть.
«Мастер Элиан, — сказал он, — я слышал, вы помогаете людям обрести счастливое детство. Но это же невозможно? Прошлое не изменить. Мои сады выжжены солнцем равнодушия и заросли чертополохом обид. Я не могу туда вернуться, это больно».
Мастер Элиан улыбнулся, и в уголках его глаз собрались лучики-морщинки, похожие на солнечные зайчики. «Ты прав, дорогой Ансельм, — сказал он. — Мы не можем пройти по старой тропе снова и сорвать колючки, которые уже впились в ноги путника, шедшего там много лет назад. Но мы можем сделать кое-что другое. Пойдем».
Он повел Ансельма в свою мастерскую. Она была полна не инструментов, а самых необычных вещей: сосудов с ароматами свежеиспеченного хлеба и мокрой после дождя земли, коробочек с солнечным светом и тихим мерцанием звезд, мотков ниток, сотканных из смеха и колыбельных мелодий.
«Вот видишь, — сказал Мастер, — твой сад — он не исчез. Он просто спит под снегом старых впечатлений. Мы не будем выкорчевывать то, что там росло. Мы будем подсаживать новое».
«Но это же будет неправдой!» — воскликнул Ансельм.
«Нет, это будет милосердием, — ответил Элиан. — Правда — это факт: в твоем саду рос чертополох. Но правда и в том, что сейчас ты — и тот мальчик, и мудрый садовник, который может решить, хочет ли он видеть только колючки или же заметить, что рядом с ними всегда росла выносливая полынь, пахнущая свободой, и робкие васильки надежды, которые ты, может быть, не разглядел тогда от обиды».
Он дал Ансельму лупу из самоцвета «Осознание» и лейку с живой водой «Сочувствие к себе». «Иди и смотри заново», — сказал он.
Ансельм начал медленно проходить по своим забытым дорожкам. Да, вот тот уголок, где над ним смеялись. Колючки были остры. Но, вглядевшись, он увидел, что неподалеку, у забора, сидела девочка с добрыми глазами и молча предлагала ему кусочек яблока. Этого он не помнил. Он стер тогда этот момент, залитый жгучим стыдом.
С помощью Мастера он не стал стирать стыд. Он аккуратно взял тот кусочек яблока — аромат детской доброты — и посадил его рядом с колючим кустом. Теперь, глядя на это место, он чувствовал не только жжение, но и сладкий вкус того яблока.
В другом месте, где он помнил лишь ледяной ветер одиночества, он нашел старую, почти сгнившую скамейку. Мастер предложил представить, кто мог бы сидеть с ним на ней сейчас. Ансельм представил мудрого деда, который обнял бы его за плечи, или верного пса, который бы терся о его ногу. Он «посадил» этот образ рядом со скамейкой. Ветер все еще гудел в ушах, но теперь он был не одинок в своем воспоминании.
Так, шаг за шагом, Ансельм не вырывал свои старые сорняки. Он менял ландшафт своего прошлого. Он подсаживал цветы прощения к клумбам обид, запускал в пруды забытых радостей светлячков нового смысла, достраивал в воображении те крепости поддержки, которые ему так были нужны тогда.
Он не изменил факты. Он изменил их контекст. Он дал тому мальчику, которым был, то, что тому было нужно: понимание, поддержку, любовь — ретроспективно, из своего взрослого, мудрого «я».
И вот однажды Ансельм снова пришел к Мастеру Элиану. Его лицо было спокойным, а глаза светились тихим, глубоким светом.
«Знаешь, — сказал он, — я понял твои слова. Счастливое детство — это не то, что с тобой случилось. Это то, что ты в итоге решил взять с собой из того времени. Это не данность, а выбор. Это сад, который мы досаживаем всю жизнь».
Мастер Элиан кивнул: «Никогда не поздно иметь счастливое детство. Потому что оно создается не в датах календаря, а в глубине сердца, где прошлое и настоящее встречаются, чтобы вместе выращивать будущее».
И Ансельм пошел домой, неся в себе свой сад — тот самый, но уже не заброшенный и колючий, а живой, многоголосый и по-новому любимый. Свой сад. Свою историю. Свое, наконец-то обретенное, счастливое детство.
Так странно я когда в 2010 ходила на бальные просто участвовали раза два в год, ну могли раз в три месяца, в основном трени, тренер чемпион России хороший был, ну как бы мы не то чтобы хотели расти там сильно до чемпионов просто для себя больше чтобы осанка была, у меня пресс за две недели накачался от вальса и джайва
У меня так умер брат бабушки - Вениамин. У него было за жизнь четыре жены и дети. Но как то не сложилось уйти в окружении близких. Он был очень интересным человеком. Жаль на этом телефоне нет его фотографии.
Бабушка 43 года рождения, а он её старше лет на 16 вроде. Пешком ходил поступать в художественное училище палехское за 30 километров и поступил. Началась война и он перепоступил в летное училище на механика самолетов. Потом вроде пробовал ещё после войны учиться в Москве на лётчика. Но с третьего курса отчислили, не помню причину, может нормативы не сдал. За время войны он служил много где, и был эпизод очень интересный. У нас просто в наследстве лежит большой сундук красивый с бархатом белым. Бархат уже не лежит мы из него в детстве игрушки шили себе и мама вроде шила что то для себя. Вроде как ему подарил его глава Корейской республики за время военных действий. Бархат был для платья его невесты. Но, когда он вернулся домой его невеста вышла за другого. Ещё был случай. Бабушка рассказывала как он пришёл домой и неделю спал, один из части вырвался из окружения, долго пробирался ползком с каких то болот. За время работы механиком он поездил по миру, приглашали на работу и в Египет и дальше, не буду врать не помню. Маме своей присылал всегда денег, чековые книжки, бабушка говорила за шкафом их была гора, хотя не сказать что богато жили, просто жили без излишеств. На старости лет работал в театре то ли сторожем не помню. Любил на репетициях актеров зарисовки делать сценок).
Неважно наверное, как человек умер, важно что о нём вспомнят, пока помнят,человек по факту считается живым.
Я вспоминаю каждый день. Мне жаль что мой рассказ скомканный и не точный. Но лучше так, чем совсем никак не рассказать.