Сообщество - Мясо. Коротко и ясно.

Мясо. Коротко и ясно.

1 876 постов 13 285 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

54

Майские шашлыки

Есть предложение создать волну постов про майские шашлыки, думаю многие будут готовить и согласятся поддержать;)

Публикуйте свои варианты рецептов, фото или видео вкусностей!


Для затравки мой прошлогодний вариант.

Майские шашлыки Шашлык, Мясо, Рецепт, Мангал, Фотография, Длиннопост
Майские шашлыки Шашлык, Мясо, Рецепт, Мангал, Фотография, Длиннопост

Рецепт прост:
Хороший кусок свиной шеи.

Луковый сок - прокрутил лук мясорубкой на мясо через марлю, потом отжал.

Специи, у меня свежемолотая смесь пяти перцев.

Час - полтора мариновал, пока дрова прогорели.

Пожарил.


Всё, теперь можно есть вкусный и сочный шашлык.


Жду ответных постов.

Показать полностью 2

Где купить говядину для тартара?

живем в ближнем подмосковье... ГДЕ?? Купить говядину нормальную безопасную для тартара по некосмической цене... На рынке боюсь. В гиперах в вакууме типа мираторга - как то не очень наверное будет? Знакомых со свойскими коровами нет...) Тартар готовый от мираторга не предлагать, наелись) В рестики всегда не находишься) А сырого мяска хочется))))

1432

Бутики

Бутики Мужская кулинария, Бутерброд, Сало, Застолье, Алкоголь

Давно уже в нашей семье обязательным дополнением к борщу являются «бутики».

Рецепт очень прост: любой черный ржаной хлеб режется на достаточно тонкие куски( если хлеб уже нарезан фабрично — ещё лучше) и отправляется в тостер, чтобы подсушиться, минут на 5-7. За это время чистятся пару крупных зубчиков чеснока, из морозилки достаётся сало( в данном случае сосед угостил копчёным салом, просто огонь). И водка (самогонка) опционально.

Хлеб после сушки в тостере становится, как наждак и в него легко втирается чеснок. Чеснок надо не жалеть, втирать с обеих сторон до талого, пока хлеб вновь немножко не смягчится). У меня уходит примерно крупный зубчик на один кусок хлеба.

Если у кого-то настолько железные нервы, что он на этом этапе не накатит рюмаш — моё почтение.

Затем, нарезаем сало и раскладываем его на хлеб. Основная фишка в том, что затем острым ножом я режу хлеб с салом на маленькие квадратики ровно на один укус, которые мы и называем бутиками.

Бутики Мужская кулинария, Бутерброд, Сало, Застолье, Алкоголь

Затем, по желанию на бутики выдавливается горчица, жена моя, например, не любит, ей без. Крошим много лука, лучше всего красного крымского.

Из холодильника достаются малосольные огурчики с дачи, огненный борщ разливается по тарелкам, самогонка по рюмкам и наступает праздник души)

Приношу свои неискренние извинения всем пикабушникам, которые не успели пообедать)

Вообще то, всё это безобразие было снято вчера и вчера же употреблено и так хорошо, что мне было не до постов на Пикабу.

Вот, исправляюсь

Показать полностью 2
85

Я поел, всем приятного аппетита

Я поел, всем приятного аппетита Мясо, Стейк, Готовка для ленивых, Приготовление, Длиннопост, Говядина
Я поел, всем приятного аппетита Мясо, Стейк, Готовка для ленивых, Приготовление, Длиннопост, Говядина

Готовка: достал из упаковки, помыл, просушил, соль(крупная, розовая, типа из Гималаев) перец чёрный, с двух сторон посыпал обильно солью, чуть поменьше чёрным перцем. В это время сливочное масло(треть маленького брикета, наверное лучше половину) разогревал вместе с розмарином и отрезанным снизу чесноком(они сгорели к е6еням, большеват был огонь)

На разогретую сковородку кинул, по две минуты с каждой стороны, затем по одной минуте. Дал отдохнуть минуты 3-4.

Ну и вот собственно результат, панамка в комментариях ждёт🙃 всех обнял

Честно говоря, мечтал о стейке пару месяцев, в итоге смог себе позволить.

(Не очень дорого вышел) 1100 за 560гр. Если ничего не напутал.

Показать полностью 2
13

Ответ на пост «Вкус-Вилл качественно идёт на дно в Москве»1

Вместо того чтобы возмущаться, какой ВкусВилл плохой и не то положил в доставку, нужно было написать в поддержку и проблема явно решилась бы в вашу пользу.

Опишу банальную ситуацию: жена заказала продуктов. В доставке были груши сильно не спелые, остальное все как обычно хорошо. В отзыве о доставке жена написала об этом (сам не пользуюсь, поэтому точно не скажу где в приложении написала). Спустя несколько дней деньги за груши вернули. О возврате средств не просили, ни на что не рассчитывали, но было приятно.

1

Вкус-Вилл качественно идёт на дно в Москве1

Супруга привыкла к этому фаст-фуду с 2020 года. Плюс/минус так себе хрючево. Я отказывался и готовил сам.

Прошло время, заскочил за квасом, а рядом с ним - томленые щечки. Ну, думаю, дай попробую. Взял, мяса и бульона 1:1. Бульона больше чем в тушенке, а по вкусу тушенка. Вроде ничего так, если не смотреть на цену.

Супруга снова заказывает, а пришло вот это несьедобное недоразумение, на которое магазин молча поменял щечки.

Вкус-Вилл качественно идёт на дно в Москве Истории из жизни, Уличная еда, Опасность, Вкусвилл, Критическое мышление, Антисанитария, Негатив

Редкостное говно от Вкусвилл

Одну упаковку попробовали и выбросили как сухое невнятное говно. Вторая стоит памятником этим п+расам. Знаете почему? Потому что эти п+расы тупо в нашем заказе поменяли продукты даже не уточняя у нас нужно нам это или нет... А поменяли потому - что вероятно продукта не было, а втюхать надо. Конченые!

Вкусвилл, вы чего, дебилы, чтобы за разницу в 100 рублей терять постоянных клиентов?

Показать полностью 1

Ответ на пост «Луковый суп — дело дошло до него...»3

ну, да от бедности.

- Ой так всё дорожает, нет денег купить машину, купил электричку, за углом стоит! (С) монолог Хазанова из 1988

Пачка масла - где-то 3.2-3.6 евро.
Пачка сухарей - что-то 1-1.5 евро
4 луковицы - грубо 0,5 евро
Плавленые сырки - по 0,8 евро штука, в сумме 1.6
специи - примерно евро

Итого: 7,3 - 8,2 евро на ингридиенты.
И в итоге - супчик!! )) Супчик, блин! От бедности!

Что можно купить взамен на эти деньги:

- примерно кило мяса (спина/шея) под бифштексы/карбонады. Выйдет 5-6 кусков на 6 евро
- пакетик крошки сухарной (0,5евро) и десяток мелких яиц (упаковка) - примерно 2 евро.
В итоге у вас будет 5-6 роскошных бифштексов в панировке, которыми вы достаточно сытно сможете обедать неделю.

Ответ на пост «Луковый суп — дело дошло до него...» Мужская кулинария, Еда, Нищеброд, Ужин, Обед, Длиннопост, Мясо, Отбивная, Жаркое, Паста, Пюре, Ответ на пост

вот примерно таких, чтоб пара занимала всю большую сковородку.

Если вы не дома, а в общаге или иной дыре, где совсем всё плохо с посудой и нет крышек на сковородки - накрывайте другой сковородой (ток помойте всё хорошо!) - сам так делал, кантуясь в хостеле :)

Ответ на пост «Луковый суп — дело дошло до него...» Мужская кулинария, Еда, Нищеброд, Ужин, Обед, Длиннопост, Мясо, Отбивная, Жаркое, Паста, Пюре, Ответ на пост

На соседней плите в это время филлипенец какое-то хитрое варево лепил, но я был задолбавшись и даж не поинтересовался, что там. А фотал, общаясь в телеге с несостоявшейся тёщей..

Или примерно полтора кило кумпяка (самое дешевое мясо) - те же 6 евро
+ полкило моркови (0,5е)
+ полкило картохи (0,5Е)
+ луковичку (каких 10ц)
+ дешевый кетчуп (порядка евро)

После чего взять хорошего размера кастрюлю-жаровню и намутить её доверху вкуснейшим жарким. Одна проблема, - с ним сложно остановиться, потому сожрёте его быстрее и потом будете лежать пузом кверху, кляня себя за обжорство

Ну, на крайняк, если о жарком подумалось слишком поздно, когда уже "да кидай всё сразу, жрать охота очень, и спать пора!" - хоть такую мешанину навернуть - и то сытнее, чем ваш супчик!

Ответ на пост «Луковый суп — дело дошло до него...» Мужская кулинария, Еда, Нищеброд, Ужин, Обед, Длиннопост, Мясо, Отбивная, Жаркое, Паста, Пюре, Ответ на пост

строго говоря, здесь я вообще собирался сделать яичницу, но был сонный и как-то по автомату настрогал, пока сообразил, чего творю...

Или взять пару пачек недорогой вермишели, грамм 700 кумпяка, пару помидор, кетчуп, (прочее по вкусу, если надо) и такой же плавленый сырок - и намутить шикарную пасту, от которой итальянцы будут пальцы обсасывать. Тут тоже есть проблема, как не обожраться, бо вкусно, потому осторожно с ней.

Или взять пару-тройку кило картофана, с полкило обрезков жирной шкуры свиной жопы, луковичку, пакетик молока или пачку сметаны, - и навертеть кастрюлю картофельного пюре со шкварками. Такого, нажористого, с молочком или сметанкой, кто как любит

Точнее, хватит на 2-3 кастрюли, как минимум.

Или роскошный борщ накрутить - купив пару мослов с хящиками, мелкий бурак, картошечки, морковки, луковичку...

Или...

Да блин, на такую сумму можно миллион рецептов накрутить, чтоб неделю приятно обедать!

Если совсем уж охота экономить- вон, манку пополам с геркулесиком наворачивайте - на эту сумму месяц сможете прожить! Ну хорошо, мож недели две.

Супчик он "от бедности" навернул, бгг ))

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!