живем в ближнем подмосковье... ГДЕ?? Купить говядину нормальную безопасную для тартара по некосмической цене... На рынке боюсь. В гиперах в вакууме типа мираторга - как то не очень наверное будет? Знакомых со свойскими коровами нет...) Тартар готовый от мираторга не предлагать, наелись) В рестики всегда не находишься) А сырого мяска хочется))))
Давно уже в нашей семье обязательным дополнением к борщу являются «бутики».
Рецепт очень прост: любой черный ржаной хлеб режется на достаточно тонкие куски( если хлеб уже нарезан фабрично — ещё лучше) и отправляется в тостер, чтобы подсушиться, минут на 5-7. За это время чистятся пару крупных зубчиков чеснока, из морозилки достаётся сало( в данном случае сосед угостил копчёным салом, просто огонь). И водка (самогонка) опционально.
Хлеб после сушки в тостере становится, как наждак и в него легко втирается чеснок. Чеснок надо не жалеть, втирать с обеих сторон до талого, пока хлеб вновь немножко не смягчится). У меня уходит примерно крупный зубчик на один кусок хлеба.
Если у кого-то настолько железные нервы, что он на этом этапе не накатит рюмаш — моё почтение.
Затем, нарезаем сало и раскладываем его на хлеб. Основная фишка в том, что затем острым ножом я режу хлеб с салом на маленькие квадратики ровно на один укус, которые мы и называем бутиками.
Затем, по желанию на бутики выдавливается горчица, жена моя, например, не любит, ей без. Крошим много лука, лучше всего красного крымского.
Из холодильника достаются малосольные огурчики с дачи, огненный борщ разливается по тарелкам, самогонка по рюмкам и наступает праздник души)
Приношу свои неискренние извинения всем пикабушникам, которые не успели пообедать)
Вообще то, всё это безобразие было снято вчера и вчера же употреблено и так хорошо, что мне было не до постов на Пикабу.
Готовка: достал из упаковки, помыл, просушил, соль(крупная, розовая, типа из Гималаев) перец чёрный, с двух сторон посыпал обильно солью, чуть поменьше чёрным перцем. В это время сливочное масло(треть маленького брикета, наверное лучше половину) разогревал вместе с розмарином и отрезанным снизу чесноком(они сгорели к е6еням, большеват был огонь)
На разогретую сковородку кинул, по две минуты с каждой стороны, затем по одной минуте. Дал отдохнуть минуты 3-4.
Ну и вот собственно результат, панамка в комментариях ждёт🙃 всех обнял
Честно говоря, мечтал о стейке пару месяцев, в итоге смог себе позволить.
(Не очень дорого вышел) 1100 за 560гр. Если ничего не напутал.
Вместо того чтобы возмущаться, какой ВкусВилл плохой и не то положил в доставку, нужно было написать в поддержку и проблема явно решилась бы в вашу пользу.
Опишу банальную ситуацию: жена заказала продуктов. В доставке были груши сильно не спелые, остальное все как обычно хорошо. В отзыве о доставке жена написала об этом (сам не пользуюсь, поэтому точно не скажу где в приложении написала). Спустя несколько дней деньги за груши вернули. О возврате средств не просили, ни на что не рассчитывали, но было приятно.
Супруга привыкла к этому фаст-фуду с 2020 года. Плюс/минус так себе хрючево. Я отказывался и готовил сам.
Прошло время, заскочил за квасом, а рядом с ним - томленые щечки. Ну, думаю, дай попробую. Взял, мяса и бульона 1:1. Бульона больше чем в тушенке, а по вкусу тушенка. Вроде ничего так, если не смотреть на цену.
Супруга снова заказывает, а пришло вот это несьедобное недоразумение, на которое магазин молча поменял щечки.
Редкостное говно от Вкусвилл
Одну упаковку попробовали и выбросили как сухое невнятное говно. Вторая стоит памятником этим п+расам. Знаете почему? Потому что эти п+расы тупо в нашем заказе поменяли продукты даже не уточняя у нас нужно нам это или нет... А поменяли потому - что вероятно продукта не было, а втюхать надо. Конченые!
Вкусвилл, вы чего, дебилы, чтобы за разницу в 100 рублей терять постоянных клиентов?
- Ой так всё дорожает, нет денег купить машину, купил электричку, за углом стоит! (С) монолог Хазанова из 1988
Пачка масла - где-то 3.2-3.6 евро. Пачка сухарей - что-то 1-1.5 евро 4 луковицы - грубо 0,5 евро Плавленые сырки - по 0,8 евро штука, в сумме 1.6 специи - примерно евро
Итого: 7,3 - 8,2 евро на ингридиенты. И в итоге - супчик!! )) Супчик, блин! От бедности!
Что можно купить взамен на эти деньги:
- примерно кило мяса (спина/шея) под бифштексы/карбонады. Выйдет 5-6 кусков на 6 евро - пакетик крошки сухарной (0,5евро) и десяток мелких яиц (упаковка) - примерно 2 евро. В итоге у вас будет 5-6 роскошных бифштексов в панировке, которыми вы достаточно сытно сможете обедать неделю.
вот примерно таких, чтоб пара занимала всю большую сковородку.
Если вы не дома, а в общаге или иной дыре, где совсем всё плохо с посудой и нет крышек на сковородки - накрывайте другой сковородой (ток помойте всё хорошо!) - сам так делал, кантуясь в хостеле :)
На соседней плите в это время филлипенец какое-то хитрое варево лепил, но я был задолбавшись и даж не поинтересовался, что там. А фотал, общаясь в телеге с несостоявшейся тёщей..
Или примерно полтора кило кумпяка (самое дешевое мясо) - те же 6 евро + полкило моркови (0,5е) + полкило картохи (0,5Е) + луковичку (каких 10ц) + дешевый кетчуп (порядка евро)
После чего взять хорошего размера кастрюлю-жаровню и намутить её доверху вкуснейшим жарким. Одна проблема, - с ним сложно остановиться, потому сожрёте его быстрее и потом будете лежать пузом кверху, кляня себя за обжорство
Ну, на крайняк, если о жарком подумалось слишком поздно, когда уже "да кидай всё сразу, жрать охота очень, и спать пора!" - хоть такую мешанину навернуть - и то сытнее, чем ваш супчик!
строго говоря, здесь я вообще собирался сделать яичницу, но был сонный и как-то по автомату настрогал, пока сообразил, чего творю...
Или взять пару пачек недорогой вермишели, грамм 700 кумпяка, пару помидор, кетчуп, (прочее по вкусу, если надо) и такой же плавленый сырок - и намутить шикарную пасту, от которой итальянцы будут пальцы обсасывать. Тут тоже есть проблема, как не обожраться, бо вкусно, потому осторожно с ней.
Или взять пару-тройку кило картофана, с полкило обрезков жирной шкуры свиной жопы, луковичку, пакетик молока или пачку сметаны, - и навертеть кастрюлю картофельного пюре со шкварками. Такого, нажористого, с молочком или сметанкой, кто как любит
Точнее, хватит на 2-3 кастрюли, как минимум.
Или роскошный борщ накрутить - купив пару мослов с хящиками, мелкий бурак, картошечки, морковки, луковичку...
Или...
Да блин, на такую сумму можно миллион рецептов накрутить, чтоб неделю приятно обедать!
Если совсем уж охота экономить- вон, манку пополам с геркулесиком наворачивайте - на эту сумму месяц сможете прожить! Ну хорошо, мож недели две.