Сообщество - Рыба, раки и морепродукты

Рыба, раки и морепродукты

308 постов 1 007 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Ответ на пост «Психанул и накоптил. К празднику повторю»2

Ответ на пост «Психанул и накоптил. К празднику повторю» Еда, Фотография, Горбуша, Пельмени, Ответ на пост

Психанул и налепил. С горбушей. Кривые мои, красивые жены.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Байкальский вариант блюда "Рыба на рожне" - омуль»1

Омуль🤤

Часто бываю в старом Энхалуке

Омуль вкусен в любом виде

Соленый мы едим , солью только посыпали, через час уже с луком и картошечкой....нямка

Полежит в соли подольше можно и вялить и коптить

Щерба из мороженого омуля это мечта любого гурмана

А омуль на рожне, приготовленный рыбаками......только выловленный, насаживают его, а он ещё трепыхаеться......это вообще праздник, пока готовится уже от одного запаха слюни текут. Видела как готовят, но только наблюдала и ела, в процесс сильно не вникала, кажется ни чешую ни кишки не удаляют, насаживают как есть, ещё почти живого

Жалко конечно, но вкуууууснооооо

Креветка Розенберга с чесноком и маслом

Для начала, давайте расскажу вам, что за звэр такой Креветка Розенберга.

Макробрахиум Розенберга, научное наименование Macrobrachium rosenbergii, принадлежит семейству Palaemonidae. Считается одной из самых крупных пресноводных креветок, вырастающей до 30 см в длину и до 50 см, если учитывать размер клешней. Вес может достигать до 500 гр.

Креветка Розенберга с чесноком и маслом Креветки, Видео рецепт, Рецепт, Морепродукты, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Изначальный естественный ареал распространения ограничивался Индо-Тихоокеанским регионом от Индии, вдоль всей Юго-Восточной Азии и вплоть до северных регионов Австралии.

Однако, успех в качестве коммерческого пищевого продукта привёл к тому, что эту креветку завезли и стали выращивать в Восточной Азии (Китай, Япония, Корея), Новой Зеландии, Африке, Америке в Карибском регионе.

Креветка Розенберга с чесноком и маслом Креветки, Видео рецепт, Рецепт, Морепродукты, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Собственно, мне удалось заполучить в свежем виде 3 таких особи, две из которых я сразу решила приготовить :)

Ингредиенты:
Креветка Розенберга
Чеснок
Соус терияки
Соль
Лимонный сок/ сок лайма (опционально)
Сливочное масло

Креветку разрезать, хорошо промыть от кишечника.
Посолить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соус Терияки.
На сливочном масле пол минутки обжариваем тертый чеснок, и выкладываем креветки разрезом вниз.
Жарим на среднем огне 7 минут, переворачиваем и жарим еще столько же.
Затем поворачиваем креветки на бочок, закрываем крышкой и выключаем огонь.
Оставляем наших гигантов под крышкой на 10 минут.

Подавать лучше всего со сладким Чили соусом и лимоном. 🍋

В клешнях тоже есть мясо, обязательно открывайте их 🙌

Если клешни есть не планируете, то можно их оторвать вместе с головой и заморозить, их них получится офигенный бульон для том яма 👍

Показать полностью 2 1

А вы уже пополнили Steam?

Комиссия 5% на пополнение Steam до 10 декабря. Да-да, это настоящая игровая распродажа от GGSel х Пикабу. Пополняйте кошелек, покупайте игры и радуйтесь скидкам, пока акция не закончилась. Время пошло!

Реклама ИП «Суханов Д. Ф.», ИНН: 290132412356

Жареная мойва

Видеозаписи Вилки & Ложки (vk.com)

Как готовить раков к приготовлению

Как готовить раков к приготовлению Кулинария, Мужская кулинария, Раки, Морепродукты, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Длиннопост

Любители раков знают, что больше всего мяса у рака в попе, тоесть в хвосте.

Но там же находится и выделительная кишка, есть которую не всем приятно.

На самом деле, ничего опасного и вредного в ней нет. Всего лишь переваренные продукты жизнедеятьности членистоногого, ну и песочек может на зубах скрипеть.

В детстве я ел хвосты вместе с этой кишкой и не парился. Видел как некоторые вычищали её из хвостов уже сваренных раков.

А позже узнал отличный легкий способ полного удаления этой кишки. Да, это несколько увеличивает время обработки, зато есть рака после варки можно уже не отвлекаясь на мелочи. Теперь готовлю только так.

Берем живого рака, именно с живым этот трюк получится, за средний плавник на его хвосте двумя пальцами.

Как готовить раков к приготовлению Кулинария, Мужская кулинария, Раки, Морепродукты, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Длиннопост

Проворачиваем этот плавник на 180 градусов. Не на 360, как свою жизнь после того, как вы узнаете этот способ, а именно на 180.

И вытягиваем за этот плавник кишку.

Как готовить раков к приготовлению Кулинария, Мужская кулинария, Раки, Морепродукты, Еда, Приготовление, Вкусняшки, Длиннопост

Иногда кишка может обрываться, но не отчаивайтесь, пробуйте.

Сразу скажу, что раку эта процедура не очень нравится и долго он после нее не проживет. Нужно будет сварить рака в ближайшее время.

Также скажу вам, что живые раки могут хранится в темном прохладном влажном месте неделю. Но не в воде, в воде без аэрации он быстро дохнет.

Показать полностью 3

Рыба с овощами

Иногда можно себя побаловать

Иногда можно себя побаловать Морепродукты, Креветки, День рождения, Длиннопост
Иногда можно себя побаловать Морепродукты, Креветки, День рождения, Длиннопост

В день рождения сделал себе подарок. Буду дразнить вкусовые сосочки 😁 5 кило гастрономического удовольствия. И да, хвастаюсь.

Показать полностью 2

Ответ на пост «Осторожно! Масляная!»1

Почему я не увидел этот пост раньше? Почему я не знал?
В субботу купил знатный кусок такой рыбы к пиву и кушать на завтраки. А сегодня неожиданно случайно увидел, что у меня на штанах жесткое пятно оранжевого цвета и сидушка игрового стула напрочь пропитанная этим самым маслом. Пока сидел работу работал с меня натекло этого жира с литр, утрированно.

Отличная работа, все прочитано!