Сообщество - Мясо. Коротко и ясно.
Добавить пост

Мясо. Коротко и ясно.

1 208 постов 11 039 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

29

Майские шашлыки

Есть предложение создать волну постов про майские шашлыки, думаю многие будут готовить и согласятся поддержать;)

Публикуйте свои варианты рецептов, фото или видео вкусностей!


Для затравки мой прошлогодний вариант.

Майские шашлыки Шашлык, Мясо, Рецепт, Мангал, Фотография, Длиннопост
Майские шашлыки Шашлык, Мясо, Рецепт, Мангал, Фотография, Длиннопост

Рецепт прост:
Хороший кусок свиной шеи.

Луковый сок - прокрутил лук мясорубкой на мясо через марлю, потом отжал.

Специи, у меня свежемолотая смесь пяти перцев.

Час - полтора мариновал, пока дрова прогорели.

Пожарил.


Всё, теперь можно есть вкусный и сочный шашлык.


Жду ответных постов.

Показать полностью 2
460

Про бразильскую еду

Берем свиную шею. Нарезаем небольшими кусочками. Делаем соус из перца, помидоров, лука и прочих овощей, что нашлись в холодильнике. Пока всё это тушится, можно поставить варить картошку. Точнее, не картошку, а батата — местную бразильскую разновидность картофеля. На вкус примерно как наш картофан, но сильно водянистее и вне холодильника полностью сгнивает за 3-4 дня.

Вот и обед готов. Мои соседи по квартире где-то шляются, так что будем кормиться в одиночку. Ем. Затем залипаю в телевизор и потихоньку засыпаю. Проснувшись, понимаю, что пришел один из моих русских соседей, да еще со своей местной подругой. На кухне смотрю на еду — приготовленное изрядно уменьшилось в количестве. Спрашиваю у соседа:

— Слушай, это ты так сильно проголодался или еще кто домой забегал?

— Это мы с Эстер подъели, на двоих.

— А Эстер вообще в курсе, что это была тушенная свинина?

— Вот оно как получилось…

Сосед спрашивает у подруги по-португальски:

— Meu Amor, ты ведь поняла, что мы обедали кусочками porco?

Эстер отвлекается от PlayStation, молча встает и идет в туалет. Там ее отчаянно рвёт. Сосед в этот момент понимает, что он идиот.

Наглядная демонстрация любви бразильцев к свинятине.

Бразильцы не любят свинину. Многие из них. Вот вообще никак. Это не религиозное, это психологическое. Вот не принято у них. Это как в России змей не едят, а в Азии каждая змея интуитивно чует, что она может стать строчкой в меню.

Единственное национальное блюдо, в котором, теоретически, может быть задействована свинина — это фейжоада. Но это такая жуть, что там уже не до ингредиентов — там главное не сдохнуть от одного только запаха. Про эту дрянь надо отдельно писать.

В городах Бразилии, где трутся туристы, свинина много где есть. Для туристов, в основном. Но чем дальше от туристических маршрутов, тем меньше свинины в ресторанах и магазинах. Я там жил в дремучей провинции — город на 400 тысяч и на весь город всего 3 магазина, продающих свежую свинину. Три! На весь город! Плюс еще мороженная в супермаркетах. Какой спрос, такое и предложение.

В Бразилии у народа в ходу курица и говядина. Курица — это так, птиц и птиц. Не как в Индии, где куру едят на завтрак, обед, ужин, полдник и десерт. А вот говядина у бразильцев — это культ и национальная еда. Говядину едят все, всегда, везде.

В каждой столовке, кафе, ресторане, кабаке — всегда есть говядина. В барах может кончится пиво, а в борделях — жрицы, но говядина останется везде. На всех улицах, что хоть чуть больше фавелловских тупичков, обязательно будут уличные жаровни, где готовят говядину. Национальный способ ее приготовления — сунуть в огонь, подержать в нем и вытащить. Идеально приготовленная говядина по-бразильски — это когда с двух сторон всё обгорелое и сажи по несколько миллиметров. Внутри — сырое мясо. O, gostoso. Из специй используют только соль. Если используешь черный перец — то это ты уже запредельный гурман.

Запах горелой говядины — это национальной запах страны. В любой день, в любое время, куда бы ты не пошел — тебя будет преследовать этот запах. Через месяцы от этого запаха уже реально мутило. А местным ничего — запахи Родины.

Меня тут спрашивали про бразильскую еду. Ну, что же, внимайте. Идете в магазин. Берете парочку отличных стейков за много денег. Специи и масло не нужны. Просто кидаете их на сковородку, ставите на огонь и накрываете крышкой. Спокойно идете заниматься своими домашними делами. Когда дым будет по всей квартире — поздравляю, вы приготовили бразильское национальное блюдо “говядина горелая”. Попробуйте съесть эту дрянь.

А нежнейшая свинина с овощным соусом — это такое блюдо, которое еще не каждый бразилец оценит. Некоторые будут выражать свои чувства над фарфоровым троном, отдавая должное кулинарным способностям автора.


Сборник историй о буднях авиаремонтника в Латинской Америке живет на AuthorToday по этому адресу.

Показать полностью
418

На детской площадке шашлык жарить нельзя, говорили они

19

Ответ на пост «Не жарьте шашлык дома!»

Есть у меня неплохой рецепт, как можно сделать мясо с дымком прямо у себя дома без мам\пап\кредитов. Для этого нам понадобится уголь для кальяна, фольга (можно использовать в принципе любую металлическую ёмкость, которую вам не жалко) и масло растительное. В общем как пожарите мясо, возьмите уголь и нагрейте его на плите до бела. Пока нагревается, изготовьте из фольги что-то типа ёмкости, куда налейте обычное растительное масло (много не надо). Поместите мясо в ёмкость с плотной крышкой (это важно!!) и в центр поставьте изготовление из фольги с маслом. Потом просто опустите туда раскалённый уголь и сразу же закройте плотно крышкой. Через минут 7-10 получится мясо с неплохим таким запахом дымка.

75

Тартар из мраморной говядины

Не надо бояться есть или пробовать тартар - это мясо уже подготовлено к употреблению без дальнейшей термической обработки. Отсюда рекомендую покупать готовый тартар проверенных производителей. Самому основу сделать тоже можно, но это 1) надо точно быть уверенным в говядине 2) мелко нарезАть сырое мясо получится не у каждого


В прошлый раз я брал тартар Молодечненского(Беларусь) производителя, а сегодня взял Мираторг(Россия) из мраморной говядины. Честно, понравилось больше белорусское, хотя российское подготовлено более законченно, что ли(ибо оно уже с солью, и с перцем). То есть продукт кажется менее сырым, но тартар как раз чтоб сырым быть...И суховат. В общем, в след раз возьму белорусское.


В общем так, упаковка тартара(порция на двоих, так и не нашёл какой там вес), соль (по вкусу), поперчить(по вкусу), острый табаско(количество по вкусу), корнишоны, 4-5 штук(использовал Kuhne), дижонская горчица(использовал Roleski), каперсы, штук 15(использовал Gusto), репчатый лук(половина небольшой луковицы), оливковое масло первого холодного отжима(использовал La Espanola, пара столовых ложек), соевый соус(использовал Kikkoman, столовая ложка), четверть сока лимона, перепелиные яйца(на такую порцию 2 штуки), багет(или любой ваш любимый белый хлеб, но рекомендуют багет по классике).


Корнишоны, каперсы, лук мелко нарезать.


Все ингредиенты перемешать, добавить к мясу, и смешать всё хорошенько. Можно жмякать руками, как тесто, главное всё равномерно распределить. Перед подачей можно охладить, заодно напитается.


После того, как смесь готова, и если есть форма, то можно вывалить мясной кругляш на тарелку сразу в форму и разровнять сверху. У меня формы нет, поэтому котлету я формировал руками, а подравнивал вилкой по бокам. Пальцем делал углубление посередине. Перепелиное яйцо помыть, разбить, белок постараться слить, а желток сохранить целым, выложив его в то самое углубление. Я использовал так же и куриный желток, но тут на свой страх и риск. Багет/хлеб можно, а, скорее, нужно подсушить в тостере. Намазать тартар на краешек хлеба и откусить.


Хорошо идёт как закуска под водку либо белое фруктовое полусухое. Приятного аппетита!


P.S. - ингредиенты могут отличаться, например, можно не добавлять каперсы, но добавить руколу, вустерширский соус, укроп или петрушку.


Приятного аппетита.

Тартар из мраморной говядины Тартар, Еда, Рецепт, Длиннопост, Мясо
Тартар из мраморной говядины Тартар, Еда, Рецепт, Длиннопост, Мясо
Тартар из мраморной говядины Тартар, Еда, Рецепт, Длиннопост, Мясо
Тартар из мраморной говядины Тартар, Еда, Рецепт, Длиннопост, Мясо
Тартар из мраморной говядины Тартар, Еда, Рецепт, Длиннопост, Мясо
Тартар из мраморной говядины Тартар, Еда, Рецепт, Длиннопост, Мясо
Тартар из мраморной говядины Тартар, Еда, Рецепт, Длиннопост, Мясо
Показать полностью 7
33

Стейк

1535

Ответ на пост «Шашлык»

А вот и машинка для заполнения мангала из поста "Шашлык„.

1285

Шашлык

62

Ответ на пост «Брискет в духовке — можно ли приготовить?»

Ну вот, поднабравшись знаний решил попробовать сделать брискет в духовке. Нашел только травяного откорма, но прожилки жира были в наличии, я подумал, что должно получится. Такая вот упаковка:

Ответ на пост «Брискет в духовке — можно ли приготовить?» Мясо, Барбекю, Гриль, Говядина, Духовка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Натёр смесью паприки, дроблёного черного перца, гранулированного чеснока, копчёной паприки, крупной соли и отправил в духовку, разогретую до 110 градусов. Обязательно воткуну термощуп, настроил его на 89 градусов. Каждые два часа сбрызгивал мясо яблочным соком. Время готовки составило восемь часов. После приготовления завернул в фольгу и дал полежать минут 40.

Мясо получилось очень нежным и сочным, но так как сам кусок был не очень подходящим, кое где попадаются слабожующиеся жилки. По вкусу, мне кажется, мясо стало ближе к языку, нежели мясу).

Ответ на пост «Брискет в духовке — можно ли приготовить?» Мясо, Барбекю, Гриль, Говядина, Духовка, Видео, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!