Сообщество - Мясо. Коротко и ясно.
Добавить пост

Мясо. Коротко и ясно.

1 572 поста 12 407 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

26

Как сделать так, чтобы угли не разгорались во время приготовления шашлыка или рыбы на мангале

Думаю, многие еще не закрыли дачный сезон, поэтому эта статья будет очень кстати. Тем более что способ простой и эффективный.

Как сделать так, чтобы угли не разгорались во время приготовления шашлыка или рыбы на мангале Еда, Мангал, Мясо, Совет, Длиннопост

Фото автора

Обычно как бывает. Подготовили угли, разложили шампуры с мысом, рыбу на решетке – и процесс пошел. Аромат разносится по всей округе, солнышко светит, птички поют. Красота!

Но от мангала глаз не отвести, потому как регулярно в углях появляется огонь. То тут, то там. Особенно тогда, когда жирное мясо готовится или же большая рыба. Чуть зазеваешься – и все подгорело.

На этот случай обычно держат под рукой воды, чтобы ею тушить взбунтовавшиеся угли. Но это не лучший вариант. Есть способ поинтереснее.

Перед укладкой мяса на мангал возьмите обычную пищевую соль и хорошенько посыпьте ею угли. После этого, даже если с мяса или рыбы будет капать жир, огонь не разгорится. Проверено многократно!

Как сделать так, чтобы угли не разгорались во время приготовления шашлыка или рыбы на мангале Еда, Мангал, Мясо, Совет, Длиннопост

Фото автора

Как сделать так, чтобы угли не разгорались во время приготовления шашлыка или рыбы на мангале Еда, Мангал, Мясо, Совет, Длиннопост

Фото автора

И ни надо никакой воды, постоянной слежки.

Показать полностью 3
4

Вкусные отбивные

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Говяжья вырезка

🟡Соль

🟡Яйца

🟡Мука

Приготовление:

➡️Мясо промываем, режем на пластинки толщиной 0,5 сантиметров, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками.

➡️Накрываем кусочки пищевой пленкой, отбиваем с двух сторон.

➡️Затем также с двух сторон солим и перчим мясо, втираем специи рукой.

➡️Обволакиваем мясо в яйце, затем в муке и на раскалённом растительном масле обжариваем с двух сторон (мне понадобилось, буквально, по три минуты с каждой стороны).

➡️Можно подать со свежими овощами.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
111

Мясо на луковой подушке

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Стейки (свиная шея) - 1,5 кг.

🟡Чеснок - 3 зубчика

🟡Лук - 3 шт.

🟡Масло сливочное - 80 гр.

🟡Соевый соус - 3 ст.л.

🟡Яблочный уксус - 1,5 ч.л.

🟡Вода - 100 мл.

🟡Приправы/ соль/ перец

Приготовление:

➡️Смазываем кусочки мяса растительным маслом. Нашпиговываем чесноком, обваливаем специях и оставляем мариноваться на 1 час.

➡️Репчатый лук нарезаем полукольцами, выкладываем на противень.

➡️Сверху выкладываем кусочки мяса.

➡️Заливаем соусом (соевый соус + вода + яблочный уксус)

➡️Выкладываем кусочки сливочного масла.

➡️Плотно закрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 1,5 часа при 180 С.

➡️После снимаем фольгу, поливаем мясо своим же соком и еще в духовку на 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
103

Куриная грудка под «шубкой»

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Куриное филе 2 шт

🟡Помидор 1 шт

🟡Лук 1/2 шт

🟡Яйца 2 шт

🟡Сыр 100 гр

🟡Майонез 2 ст л

🟡Специи по вкусу (соль, перец, паприка)

Приготовление на видео

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
17

Зразы с фаршем

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡картофель – 1 кг

🟡говяжий фарш – 500 г

🟡лук – 1 шт

🟡томаты – 1 шт

🟡томатная паста и специи – по вкусу

🟡сыр – 200 г

🟡мука – 2 ст.л

🟡яйца – 2 шт

Приготовление на видео

Показать полностью
219

Просто жареное мясо

Без фоток и телеграма.

Мясо порезать, поперчить, оставить на десять минут.

На горячую сковороду кинуть лук, когда пустит сок - посолить и положить сверху мясо. Обжарить, переворачивая.

Готово. Чего выебываться-то,, чем проще, тем лучше.

785

Сочный мясной пирог для всей семьи

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡кефир - 250г;

🟡сода - 1/2 ч.л;

🟡соль - 1/2 ч.л;

🟡яйцо - 1 шт;

🟡сливочное масло - 50 г;

🟡мука - 420 г;

Ингредиенты начинки:

🟡говяжий фарш - 300г;

🟡картофель - 150г;

🟡лук - 150г;

🟡сливочное масло 100 г;

🟡соль, перец, красный перец;

Приятного аппетита 😊

Показать полностью

Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи

Тюмень — Новый Уренгой. Дальше вертолетом до Мессояхи Север, Ямал

«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».

Читать полностью

217

Курица-гармошка

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡куриная грудка на кости

🟡1 помидор

🟡50 гр сыра

🟡1 ст.л.сметаны

🟡2 зуб чеснока

🟡1/2 ч.л.паприки (хорошо копчёной)

🟡1/2 ч.л.мускатного ореха

🟡соль, перец

🟡1 ст.л.растительного масла

Приготовление:

➡️В курице сделать глубокие надрезы-кармашки.

➡️Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее курицу.

➡️Посыпать паприкой, мускатным орехом, солью и перцем. Втереть в мясо.

➡️В кармашки вставить дольки помидора и кусочки сыра

➡️Сметану смешать с чесноком через пресс, солью и перцем. Смазать курицу.

➡️Накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час при 180С. Затем фольгу убрать. Вернуть курицу назад в духовку запекать до румяного цвета.

Приятного аппетита 😊

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!