Ну, что, коллеги. Долгое время я изучал ваши труды, но сегодня я готов сам предоставить на ваш суд проект. В НИИ Доширакологии было огромное количество видов образцов: от мерзких до божественно вкусных, от лайтовых лапшичек до адовых жиж с остротой в 8800 сковилей.
Сегодня же я покажу вам один образец, который, по моему мнению достоин занять полку эталонных. Встречайте - корейское чудо - Nongshim Shin Ramyun Black.
Немного предыстории - сам я родился и вырос на Дальнем Востоке. поэтому за свою жизнь успел попробовать много образцов быстрорастворимой лапши, в том числе и из Кореи/Японии/Китая и т.д. Но несколько лет назад я переехал в СПб и немного заскучал по азиатским продуктам. Скажу сразу - все вернулось на круги своя, когда я нашел в СПб один магазинчик, где можно купить такие знакомые и любимые дальневосточнику вещи, как необычные дошики, мазик Оттоги и устричный/креветочный соусец. С тех пор регулярно туда захаживаю и беру что-нибудь этакое, что пробивает на ностальгию. Или что-то новое и экспериментальное. Наш образец - из второй категории. Давайте вернемся к нашему Черному Властелину.
Гугол говорит нам, что Shin Ramyun Black - это улучшенная версия обычного Shin Ramyun (который еще зовут Red'ом и который входит в топ 10 острых дошиков.) в которой больше мяса, вкуса мяса и нажористых химикатиков. Попробуем-с.
На упаковке русских надписей нет, выручает наклейка импортера. В составе мы можем увидеть сушеные овощи и грибочки. А вот слова "красный перец", употребленные в составе несколько раз меня немного пугают - не фанат я острого, которое жжет тебя по три раза. Мой максимум - красный дошик и крылышки KFC. Интернет тоже кричит о том что это очень острый дошик, но тем не менее, как говорится, назвался груздем ученым...
Также обратите внимание на дату окончания срока годности - 20 мая 2020. Либо эта лапшичка хранится недолго, либо ее покупают не очень охотно. Но это мои субъективные выводы. не обращайте внимание.
Вскрываем пациента.
Внутри мы видим кругляш лапши и три пакетика: - сушенка и 2 суповые основы. Красной я боюсь заочно. Заявленный вес в 130 грамм набирается вместе с пакетиками, без оных лапша весит 109 г. Приступаем к готовке. Этого монстра недостаточно залить кипяточком, инструкция предписывает варить его 4 с половиной минуты. Что я и сделал.
Закинул приправки и овощи воду, погрузил лапшичку и включил таймер. Сразу бросились в глаза мясцо, крупные сушеные лук, капуста и грибочки. Последние пахнут как шиитаке, не исключаю, что это они и есть.
На второй минуте что то случилось. Будто на кухне жахнула какая-то ароматизированная бомба. Аромат был настолько сильный, что на запах притопала жена из другой комнаты. Причем это именно аромат, а не вонючий запах. Пахнет остреньким и пряным мясным бульоном. Слюна, подчиняясь безусловным рефлексам моментально заполнила рот. Скажу сразу - я немного считерил и улучшил сие произведение лапшичного искусства. Ведь что может быть лучше вкусного сушеного мяса? Правильно, настоящее жареное мясо. Поэтому берем остаток свинятинки, режем пластиками и быстро обжариваем, слегка присолив.
От запаха уже кружится голова. Вываливаем рамен в тарелку. Вначале я хотел смухлевать и самые последние капли бульона утилизировать, но совесть взяла вверх и в тарелке оказался весь бульон, включая его самую острую часть. Втыкаем сверху мясцо, и вуаля!
"Как нямка?" - , спросите вы. А я вам отвечу. Она острая. И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ! У меня есть любимая лапша, которая уже лет 15 не слезает с почетного первого места - Nissin Seafood. Но ради этой лапши я готов завести еще один подиум для первого места с надписью "Самая вкусная МЯСНАЯ лапша"
Жареная свинина даже будто забирала вкус ароматного бульона у лапши и, казалось даже мешала этому блюду. Сама лапша пропиталась бульоном, но осталась очень упругой. Может даже слишком упругой, появилось какое-то ощущение искусственности. Это моя первая лапша, которая была острой. То есть не бульон - а сами лапшинки жгли язык. Насколько сильно? А вот тут сюрприз - мне она показалась не острее обычного красного дошика. Подозреваю, что это из-за того, что красный доших тупо острый, почти без дополнительного вкуса и вкус получается плоским и болючим. В Shin Ramyun Black острота органично вписывается в ароматы мясного бульона, грибочков и чеснока, и превосходно дополняет этот ансамбль. Хотя последняя ложка бульона все же выбила из меня слезу, когда мелкие перчинки влетели в горло.
Резюмируя - Nongsin Ramyun Black - это говяжий Доширак. Но не простой, а у которого выкручены на максимум все параметры Острота, пряность, сушеные овощи, бульон и лапша - здесь все лучше, ароматнее и вкуснее. При этом ни острота, ни вкус, ни аромат не перебивают друг друга, а лишь дополняют, устраивая гастрономическую дискотеку прямо у вас на языке. Определенно 122 рубля эта цена, достойная сего шедевра. Определенно, в моем списке появился еще один фаворит. Определенно, повторю, и еще не раз.
С вами был KingdomsInside и у меня в шкафу еще три образца. До скорого!