KingdomsInside

KingdomsInside

Пикабушник
Дата рождения: 19 июля
19К рейтинг 162 подписчика 25 подписок 43 поста 12 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За участие в Пикабу-Оскаре За победу в шоу «Самый-самый» С Днем рождения, Пикабу!
86

Прямое попадание по жилому дому в Белгороде. Обрушился целый подъезд десятиэтажного дома

Город Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. На Харьковской горе в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд с десятого по первый этаж.

Прямое попадание по жилому дому в Белгороде. Обрушился целый подъезд десятиэтажного дома

Ссылка на тг главы Белгородской области: https://t.me/vvgladkov/6863

https://www.interfax.ru/russia/959988

Показать полностью 1 2
1166

Ответ на пост «Дешёвая манипуляция»3

Есть очень простая теория мотивации. Гигиенические факторы и мотивирующие. И вторые без первого не работают. Бабло - это гигиенический фактор. То есть мотивировать без бабла нельзя. И баблом нельзя. Вот ты зарабатывал 3 тугрика, тебе повысили до 4. Радость будет недолгой, через какое то время 4 тугрика будут обыденностью. И это будет очень скоро. А вот возможности роста, как карьерного так и профессионального, банальный кофе в офисе, хорошая команда, интересные задачи, дмсы, уроки языка, больняк за счёт компании - вот это все может мотивировать. Но только тогда, когда с баблишком ок.


Мне повезло - я «хожу» на работу, чтобы расти как профи, так как меня окружают невероятные спецы и по совместительству приятные люди. Чтобы показывать результаты и радоваться следствиям этих результатов. Чтобы научиться новым фичам и начать зарабатывать больше, перейдя на более высокую должность.  Да бабло тоже есть. Но о нем я думаю редко, так зп у нас вполне конкурентная и мне ее хватает.


Мне искренне грустно, что у нас очень многие «насялнике»  этого не понимают и пытаются мотивировать сотрудников, которым на выживание не хватает. Отсюда и рождаются такие грустные мемы...

Показать полностью
49

Ответ на пост «Г. Дальнегорск, Приморский край»1

Добавлю немного:

Все эти конечно красиво, но есть и обратная сторона:

- Городу пиздец уже лет надцать.

- От Владивостока ехать 6-8 часов ( если не топить 150 по убитой дороге)

- Жд сообщения нет, лет 10 назад запустили авиа, но они очень сильно от погоды зависят, один раз 3 дня ждал, чтобы улететь, хотя была просто пасмурная погода без особого ветра

- Цивильные развлечения можно по пальцам посчитать.

- Медицина там кончилась уже давно.

- Население не убывает только за счет еще более маленьких поселков, находящихся севернее.

Ниже на фото - ДК Горняк. Нет, бомбежки не было, оно само. Этот ДК стоит в центральном парке Пушкина. Там я играл в первой своей группе, даже давали сольник. А сейчас...

Сейчас просто наблюдаю издалека как умирает родной город...

Показать полностью 6
3758

Ответ на пост «Лучшая служба поддержки, которую я видел»3

У меня это, на самом деле, меньшая боль при пользовании Станцией. В моем доме,  например, слово "Яндекс", как Волан де Морт - его нельзя называть. Потому что стоить только сказать "Да, я писал в поддержку Яндекс. Маркета", или "В Яндексе щас доставка дорогая", или как то еще упомянуть это слово, как колонка активируется, дослушивает предложение и начинает переспрашивать, уточнять и т. д. Приходится ругаться на бедную железяку.

Почему не поменять слово активации на "Алиса"? Да потому что у меня жена - Алиса. И в этом случае я вообще или вздёрнусь или выкину Станцию в окно)))

@Yandex.Support, дайте уже пользователям возможность назначить свое слово активации или добавьте ещё одно, редко применяемое в быту. Потому что семей, где есть Алисы дохера и больше, а не упоминать один из самых популярных сервисов в беседе, тоже достаточно тяжело.

387

Красный Дошик на максималках - Nongshim Shin Ramyun BLACK

Ну, что, коллеги. Долгое время я изучал ваши труды, но сегодня я готов сам предоставить на ваш суд проект. В НИИ Доширакологии было огромное количество видов образцов: от мерзких до божественно вкусных, от лайтовых лапшичек до адовых жиж с остротой в 8800 сковилей.

Сегодня же я покажу вам один образец, который, по моему мнению достоин занять полку эталонных. Встречайте - корейское чудо - Nongshim Shin Ramyun Black.

Немного предыстории - сам я родился и вырос на Дальнем Востоке. поэтому за свою жизнь успел попробовать много образцов быстрорастворимой лапши, в том числе и из Кореи/Японии/Китая и т.д. Но несколько лет назад я переехал в СПб и немного заскучал по азиатским продуктам. Скажу сразу - все  вернулось на круги своя, когда я нашел в СПб один магазинчик, где можно купить такие знакомые и любимые дальневосточнику вещи, как необычные дошики, мазик Оттоги и устричный/креветочный соусец. С тех пор регулярно туда захаживаю и беру что-нибудь этакое, что пробивает на ностальгию. Или что-то новое и экспериментальное. Наш образец - из второй категории. Давайте вернемся к нашему Черному Властелину.


Гугол говорит нам, что Shin Ramyun Black - это улучшенная версия обычного Shin Ramyun (который еще зовут Red'ом  и который входит в топ 10 острых дошиков.) в которой больше мяса, вкуса мяса и нажористых химикатиков. Попробуем-с.

На упаковке русских надписей нет, выручает наклейка импортера. В составе мы можем увидеть сушеные овощи и грибочки. А вот слова "красный перец", употребленные в составе несколько раз меня немного пугают - не фанат я острого, которое жжет тебя по три раза. Мой максимум - красный дошик и крылышки KFC. Интернет тоже кричит о том что это очень острый дошик, но тем не менее, как говорится, назвался груздем ученым...

Также обратите внимание на дату окончания срока годности - 20 мая 2020. Либо эта лапшичка хранится недолго, либо ее покупают не очень охотно. Но это мои субъективные выводы. не обращайте внимание.


Вскрываем пациента.

Внутри мы видим кругляш лапши и три пакетика: - сушенка и 2 суповые основы. Красной я боюсь заочно. Заявленный вес в 130 грамм набирается вместе с пакетиками, без оных лапша весит 109 г. Приступаем к готовке. Этого монстра недостаточно залить кипяточком, инструкция предписывает варить его 4 с половиной минуты. Что я и сделал.

Закинул приправки и овощи воду, погрузил лапшичку и включил таймер. Сразу бросились в глаза мясцо, крупные сушеные лук, капуста и грибочки. Последние пахнут как шиитаке, не исключаю, что это они и есть.

На второй минуте что то случилось. Будто на кухне жахнула какая-то ароматизированная бомба. Аромат был настолько сильный, что на запах притопала жена из другой комнаты. Причем это именно аромат, а не вонючий запах. Пахнет остреньким и пряным  мясным бульоном. Слюна, подчиняясь безусловным рефлексам моментально заполнила рот. Скажу сразу - я немного считерил и улучшил сие произведение лапшичного искусства. Ведь что может быть лучше вкусного сушеного мяса? Правильно, настоящее жареное мясо. Поэтому берем остаток свинятинки, режем пластиками и быстро обжариваем, слегка присолив.

От запаха уже кружится голова. Вываливаем рамен в тарелку. Вначале я хотел смухлевать и самые последние капли бульона утилизировать, но совесть взяла вверх и в тарелке оказался весь бульон, включая его самую острую часть. Втыкаем сверху мясцо, и вуаля!

"Как нямка?" - , спросите вы. А я вам отвечу. Она острая. И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ! У меня есть любимая лапша, которая уже лет 15 не слезает с почетного первого места - Nissin Seafood. Но ради этой лапши я готов завести еще один подиум для первого места с надписью "Самая вкусная МЯСНАЯ лапша"

Жареная свинина даже будто забирала вкус ароматного бульона у лапши и, казалось даже мешала этому блюду. Сама лапша пропиталась бульоном, но осталась очень упругой. Может даже слишком упругой, появилось какое-то ощущение искусственности. Это моя первая лапша, которая была острой. То есть не бульон - а сами лапшинки жгли язык. Насколько сильно? А вот тут сюрприз - мне она показалась не острее обычного красного  дошика. Подозреваю, что это из-за того, что красный доших тупо острый, почти без дополнительного вкуса и вкус получается плоским и болючим. В Shin Ramyun Black острота органично вписывается в ароматы мясного бульона, грибочков и чеснока, и превосходно дополняет этот ансамбль. Хотя последняя ложка бульона все же выбила из меня слезу, когда мелкие перчинки влетели в горло.


Резюмируя - Nongsin Ramyun Black - это говяжий Доширак. Но не простой, а у которого выкручены на максимум все параметры Острота, пряность, сушеные овощи, бульон и лапша - здесь все лучше, ароматнее и вкуснее. При этом ни острота, ни вкус, ни аромат не перебивают друг друга, а лишь дополняют, устраивая гастрономическую дискотеку прямо у вас на языке. Определенно 122 рубля эта цена, достойная сего шедевра. Определенно, в моем списке появился еще один фаворит. Определенно, повторю, и еще не раз.


С вами был KingdomsInside и у меня в шкафу еще три образца. До скорого!

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!