
«Забавные» истории из жизни
1 пост
1 пост
2 поста
У меня тоже есть похожая история.
Для ЛЛ: я развелась так как разжирела и мужу это перестало нравиться.
Я всегда была полненькой и вечно пыталась похудеть. В 33 при росте 164 весила 70 кг и в это время меня это вполне устраивало. К тому моменту в этом весе я зафиксировалась уже около 3х лет, без всяких диет. Просто режим + питание и вуаля - вес стоит.
Познакомилась с будущим мужем, встречались и через год мы съехались. У него не было особых претензий к моей полноте. Ну пухлик и пухлик, всё хорошо.
После того как съехались, вес попер вверх, потому что я стала много есть, а вернее ЖРАТЬ! Я не буду писать про гормоны или беременность, и даже на многолетнее РПП не буду кивать. Я жрала от недосыпа. В то время мне казалось, что чтобы не отключиться на работе, надо кофе с конфеткой или булочкой захомячить, ибо энергии вообще не было. У меня даже в какой-то момент галлюны были от усталости.
Почему я не спала? Нет, к сожалению, это не от бурной сексуальной жизни… Просто я прогнулась под режим мужа. До знакомства с ним я ложилась спать в 9-10 вечера и вставала часов в 5-6 утра, занималась учебой или спортом (или кино смотрела), потом бежала на работу. Но после того как мы съехались в 10 вечера у нас был ужин. В его семье так принято, он привык. Причём за столом минимум час надо сидеть и всем есть (да да, килограммы сами себя не наедят!). Потом я пыталась уйти спать, но мужу надо было срочно обсудить статью в интернете или новости только что услышанные по телевизору, так что он меня тормозил и разговаривал со мной до 12 или 1 ночи. Думаете у меня было ещё часов 5-6 для сна? А вот и нет! Он будил в 4! Потому что надо собраться на работу, сходить в душ, позавтракать и вот если останется время, можно подремать. Сколько я не объясняла, что я не смогу уснуть после завтрака и душа - его не волновало, он переживал, что я не успею собраться на работу (и да, он так привык, его с детства так родители приучили).
В выходные поспать удавалось только днем, в те редкие дни, когда мы возвращались домой до 5 вечера, а это было не часто. Ну и отдельная проблема выходных дней - это питание в ресторанах с системой «плати за вход, жри от пуза». Я старалась есть немного, но каждый раз меня ждал скандал, так как муж заплатил, а я даже цену за вход не отбила. Если же мы шли в обычный ресторан, то муж обязательно заказывал дополнительные блюда, и если не мог их доесть, ждал, пока это сделаю я.
И да, в то время я была безвольной дурой.
В какой-то момент мой вес перевалил 90 кг. Мне самой уже и на 80ти не нравилось, но мои попытки ограничить еду саботировались, а занятия спортом высмеивались. Буквально. Хочу пойти в спортзал (причем за свои деньги и на бюджет никак это не повлияло бы)? «Зачем?! Что ты там делать будешь? Железки тягать не женское дело! А ходить и бегать можно и бесплатно!» Хочу дома аэробикой позаниматься? «Ахаха! Сиськи так смешно прыгают! А жирок как трясется!»
И да, я была безвольной и мнительной дурой.
Когда вес перевалил 90 кг, начались обидные подколки в мою сторону про вес и активные намеки на похудение. Первое - я сразу записалась в спортзал и пару раз даже сходить смогла, а потом в момент как я собиралась идти, начали находится ну прям очень важные срочные дела с подачи мужа. Ну и сил особых не было, если честно. Второе - я попыталась сесть на диету. Силы воли мне не занимать, но всегда есть жирное НО. Выбрала я диету Дюкана (не рекомендую в долгосрочной перспективе), так как она была для меня эффективна в прошлом. Стала готовить себе и мужу отдельно, а в ресторанах заказывать блюда исходя из рекомендаций по диете. И знаете, что стал делать муж? Правильно! Он стал по субботам покупать тортики и пирожные и скармливать мне. С обоснованием «Ты всю неделю была молодец! А это награда! От одного ничего не будет.» Отказаться? Да запросто, только всю следующую неделю тебя будут игнорировать и морозить (меня в детстве родители так наказывали, так что игнор для меня физически больно), ибо я тварь такая и не оценила заботы. В какой-то момент мне показалось, что если о диете скажет ему врач, то он даст мне ее держать, и я попросила его найти врача, к которому он бы прислушался. Он нашел… диетолога-иглоукалывателя… который считал, что взрослой нормальной женщине для полноценной жизни в день достаточно 100 грамм отваренного риса и сока алое (кто пил - знает какая это гадость), а за съеденный кусочек мяса или орехи разрешал себе кричать на пациентов.
А потом я нашла себе психотерапевта и сначала смогла отстоять сон, а потом и вообще развелась. Вес вернуть хотя бы к 70 до сих пор не получилось, да уже и не хочется, другие задачи так сказать.
На вас когда-нибудь нападали дикие животные? В черте города? А крабы?
Буквально вчера, моё свидание на берегу реки закончилось трусливым бегством от толпы разъяренных крабов! Но обо всём по порядку.
Первое свидание не обязательно должно проходить при полном марафете и в ресторане, вполне можно встретится на берегу реки и прогуляться по набережной и просто пообщаться на разные темы. Вот вчера и состоялась такая вот встреча «на Эльбе» (вообще-то Сумиде, но это нюансы). Сидим с молодым человеком на лавочке, разговоры разговариваем. Тут слышу, странное пошкрёбывание и шебуршание рядышком, прищурилась в темноте, чтобы получше разглядеть источник звука. А это крабик! Маааааааленький, чуть больше спичечного коробка.
Я как супер-пупер видеооператор вскидываю телефон и в погоню! Ну, просто крабик начал убегать, как я встала и попыталась подойти поближе… Подозреваю, что не хотел он стать звездой интернета! Поганец этакий.
В общем, сбежал крабик в камыши… ну или что там рядом с рекой росло… Я не всматривалась, да и не важно, на самом деле.
Так как неудавшаяся звезда интернета сбежала, я вернулась на скамейку к охреневшему от такого перфоманса молодому человеку и продолжила общение как ни в чем не бывало.
Спустя минут десять раздались щелкающие звуки и из камышей вывалилась толпа крабов. Штук 30! (Хотя, я, от неожиданности и офигевания, не стала их считать по головам.) Они злобно клацали клешнями и бочком-бочком стали нас окружать. А те, что были совсем мелкими по размеру прям сразу рванули в нашу сторону.
Видя эту смелую атаку батальона крабиков (напоминаю, по размеру они чуть больше спичечного коробка), парень предложил не вступать в бои и ретироваться, уступив набережную отважным бойцам! Так что мы с позором, трусливо отступили!
В общем, если вы услышите, что Токио захватили крабы, то знайте, это все моя вина… И помните! Крабам не нравится быть звездами интернета!
Зы. Видео атаки не прилагаю, так как от смеха страха забыла про съемку.
Зы2. Если в тексте есть грамматические или орфографические ошибки, прошу меня простить, ибо я уже 10 лет использую русский язык крайне редко.
А вы играли в игры на местности?
В 2000х в России были очень популярны игры на местности. Может быть кто помнит Encounter? Иногда они проводились днем, и участвовать мог кто захочет, но самые продуманные и интересные были вечерние/ночные, с большим призовым фондом и заранее сформированными командами. Эх… настольжи! (Я успела поиграть и с той и с другой стороны, то есть и как игрок, так и как помощник организаторов). Но это небольшое отступление…
Исходив весь центр Бангкока вдоль и поперёк и даже чутка устав от рутины прогулок за неделю, я решила посетить местные тусовки по интересам с помощью Meetup приложения, и вот там-то я и нашла интересную игру. А именно пешеходную соло игру по городу!
Зимой я уже играла в подобную на Пхукете, но там мне не очень понравилось, так как игра была привязана к городу опосредованно и в одиночку играть совершенно не интересно. Пхукетская игра больше для команд подходит, так как там много действия, которые надо выполнять вдвоем.
Перво-наперво мне пришлось скачать приложение с интерактивной картой для игры. Там, кстати, не только игры по Бангкоку, но и по другим городам тоже есть. Возможно, это покажется рекламой, но это просто информация, может кому-то будет интересно.
Игра представляет собой ориентирование на местности, где надо не только дойти до определенной точки, но и выполняя задания выяснить тайну дядюшки.
Большинство заданий можно выполнить соло.
А вот над частью был бы не плох и мозговой шторм!
Игра занимает примерно 2 часа времени и будет пройдено около 5 км, но оно того стоит (мне потребовалось почти 3 часа, но я немного затупила вначале и слона искала почти 30 минут). Кроме того, в самой игре рассказывается история мест, по которой проходишь.
Полностью всё прохождение выкладывать не буду, вдруг кто захочет тоже поиграть.
Ну и бонусом шерстяные, которые подсказывали мне дорогу по пути квеста.
В последний год я обратила свой внутренний взор на свое тело, и как итог я увеличила двигательную активность, и теперь выбираю не пляжи и отдых под пальмами, а длительные прогулки по новым для меня городам.
И сегодня я решила прогуляться по Бангкоку!
Много лет назад я уже приезжала в этот чудесный город, но та поездка была настолько чудовищной, что я решила, что никогда в жизни больше не поеду не только в этот город, но и в страну. Но время течет, всё меняется… И вот уже и третья поездка за год и начинаешь думать и о четвертой…
В этот раз я приехала в аномальную жару, и днем очень опасно выходить на улицу из-за опасности теплового удара (до солнечного ещё надо успеть дожить!), а вот утром и вечером раздолье для прогулок.
И первая пешая достопримечательность была «Кот Василий» в Люмпини парке. Уж не знаю, кто отметил этого шерстяного на карте, но он таки на месте и дает себя погладить!
Вроде ничего такого, но забавно. Кошак был поглажен и покормлен.
В тот день кот был единственной достопримечательностью, ибо пойти гулять в полдень было плохой идеей. До кота я прошла почти 1,5 часа.
А вот на следующий день я уже выбрала один из пешеходных маршрутов по Бангкоку. Благо он начинался в получасе от моего отеля.
А вот так маршрут выглядел на реальной карте.
Сначала дорога шла по узенькой набережной вдоль речки, а уже дальше повела в глубь старой части Бангкока.
А в конце набережной я наткнулась ещё на одного шерстяного. Эх… не хватает мне этих пушистых засранцев в повседневной жизни!
А дальше по узким улочкам с кое-где неисправными светофорами прямиком до пешеходного тура. К сожалению, это было раннее утро, да ещё и суббота, так что все достопримечательности были закрыты, и я их осмотрела только снаружи. Но тур с историями я всегда успею купить, а так моей целью была именно прогулка и желание почувствовать энергетику этого прекрасного города.
Кстати, даже утром было очень жарко! Вот так моя рука выглядела через 10 минут прогулки и да, это не солнечный ожог, это покраснение от температуры.
Прогулка получилась, на самом деле, коротенькой. Но очень атмосферной.
Ну и да, чтобы не оставаться голословной о жаре, я зафиксировала температурку.
Моей последней каплей стала операция по женски.
К сожалению, медицина в Японии (гинекология) оставляет желать лучшего и в очередной приезд в Россию я узнала о необходимости в операции. Мне пришлось уволится с работы, поменять билеты на пару месяцев позже и лечь в больницу. Через 3 недели после операции мне разрешили летать и я собралась домой, к любимому мужу.
Я позвонила и попросила встретить меня в аэропорту, так как муж на заказывал кучу вкусняшек, а мне можно всего пару кг поднимать после операции. В Москве мне помогала мама с сестрой, а в Японии я понадеялась на мужа.
Но по прилета, меня никто не встретил. Если в самом аэропорту я просила стаф помочь с подъемом чемодана, то в электричках он был полностью на мне. (Упреждая вопрос про такси, в Японии это очень дорогой вид транспорта, а я вынуждено не работала три месяца.) Муж встретил меня у входа в метро, и посетовал, что долго с аэропорта ехала. Да, я сама виновата, что не оставила к примеру чемоданы в камере хранения или оформила доставку, но это был долгий перелет, и, к тому же, я расстроилась из-за того, что муж смс уведомил о том, что встречать не будет.
Ну и дома еды не оказалось, он ждал, что я приеду и приготовлю что-нибудь.
Кроме того, он попросил сразу же передать ему деньги за аренду квартиры (мою половину) за те три месяца, что меня не было, ибо он как оказалось уволился и уже влез в кредитку, которую срочно надо оплачивать. И кстати, он потребовал деньги не только за аренду, но и за коммуналку.
Вот где-то по пути домой остатки моей любви к этому человеку и истощились окончательно.
Зы. Подъем чемоданов мне обошелся в месяц температур и болей. А когда я поправилась, я съехала и подала на развод.
Просто птички, просто трясут сакуру.
Ох ёлки… воспоминание разблокировано.
Я была обычным ребенком, у которого с началом пубертата появились акне. У многих моих сверстников была та же проблема, так что я не сильно парилась по этому поводу.
А вот мои бабушка и дедушка очень сильно переживали из-за моих прыщей! На борьбу с ними было брошено всё, в ход шли рецепты найденные во всех журналах и газетах, которые дедушка скупал стеллажами практически. Это были и маски из калины, и маски из глины, и стакан пивных дрожжей натощак, и тюбаж, и магния сульфат в 3 утра (чтобы к школе уже могла нормально от туалета отойти), и ещё очень много чего…
И вот однажды… дедушке попалась статья про уринотерапию… Возможно, мне повезло, что тогда у меня была годовалая сестра, и лицо мне мазали уриной из под младенца. Если вы думаете, что всё закончилось протиранием лица или марлевыми масочками на полчасика, то вы ошибаетесь! Мне через день делали очистительные клизмы уриной и простой, и прокипяченной.
Зы. Ну и за чистоту сборов урины с сестры так же сделали ответственной меня, и ругали, каждый раз, когда я не успевала уследить и сестра успевала и покакать в эликсир.
Зы. Предваряя вопросы про чистоту лица. Всё прошло после того, как организм перестроился и прошел пубертатн. А сама уринотерапия особо не повлияла, после её были ещё какие-то способы избавиться от прыщей от дедушки и бабушки, к примеру, утренний прием смеси из кураги, чернослива, инжира и листьев сенны. Ну и я лет до 38 в зеркало заглядывала мельком и то случайно, там же была ужасная страхолюдина, иначе зачем бы её пытались так «исправить».
Я тоже год назад начала худеть. В спортзале чуть больше трех месяцев. Но чутка уже есть результат.