Серия «Офис-Говнофис»
Ответ на пост «Почему в академиях есть студенты совсем без мозгов?»1
Моя студенческая жизнь пришласть на 90е, да еще и в городе Ростове - папе (с нормальным бандитским флёром)
В моем техническом ВУЗе, чтобы вы понимали, химия был совсем не профильный предмет. Однако, человек, который нам эту химию преподавал, свое дело знал и ТРЕБОВАЛ от студентов знания предмета. Жестко. И, разумеется, нашлись пара "талантов" пояснить преподу за жизнь (ну не в армию же в очередную Чеченскую войну идти пацанам за отчисление)
И все было бы норм... Да только молодые-дерзские не учли, что препод, помимо химии, был еще мастером спорта по боксу. В общем, говорят, он нападавшим потом пару яблок в больничку носил... Хорошее время было. Справедливое.
Ответ на пост «Москва»1
Как зомбо-вампиры прячут свой бледный лик в Москве.
Подержите мой тар-тар и виски. Гоняем байки из склепа Москвы.
Как мне говорили китайцы в Даляне: "В наш город каждый год приезжает 10 млн мальчиков и девочек на работу, и каждый год уезжает 9 млн (потому что не прижились и не справились)".
В Нерезиновой я уже почти четверть века и много что могу сказать "за жизнь и слезы, и любовь"
(да-да: жива, скрываю бледность за загаром, регулярно высыпаюсь куда-то, но после 45+ завязала с плясками на стойке бара - на шпильках травмоопасно, считаю).
В моём регионе (за 1000 км от МСК) я спала мало, получала еще меньше, зато работала сильно больше. А выглядела, как будто мне регулярно снится налоговая, которой я забыла заплатить.
А тут: сплю больше, зарабатываю во много раз больше и вообще подозреваю, что в Москве воздух из кофе и амбиций - бодрит.
Метро обожаю (больше, чем электрички, хотя они все краше становятся год от года)! Общественным транспортом пользуюсь часто - им, по факту, быстрее, а мне много приходится мотаться по городу и области. Метро живое, дышит, поёт, катает, и вообще — если кто-то и вампир, то, наверное, я. Потому что именно в метро у меня прилив сил и место размышления о проблемах насущных. Когда метро или электробус надоедает, а пробки ослабевают, беру такси. К слову, это сняло с меня вопрос о парковке, ужине с пивом или паре коктелей вечерком.
За 25 лет успела завести несколько квартир, несколько детей, кучу котиков и хроническое желание покупать ещё одну косуху для рок-концерта. Одежду ношу нормальную — не из «творческого кружка детдома», а просто из магазина, где продавцы улыбаются как живые (иногда даже без заклинаний). Частенько закупаюсь в командировках (по работе объездила пол мира... ладно, четверть мира, а вторую четверть - как турист) или на маркетплейсах. Сколько нас таких "понаостававшихся"? Тысячи! Сколько сбежавших? Десятки тысяч!
Короче, кто ищет склеп — тот его найдёт (как и оправдание своих неудач)
Кто ищет жизнь — тот живёт. И я уверена, что Москву не надо покорять, и с ней не надо сражаться. Это город людей, у которых просто нет времени объяснять, что они не зомби. А нытики находят нитиков и потом "уезжают, потому что не справились". А им на смену приезжают новые мальчики и девочки. Такой вот круговорот в природе и эволюция.
Ответ на пост «Вопрос знающим: почему в России так легко удавались перевороты и убийства императоров?»1
А давайте посмотрим шире: Как убили императора Павла I и почему это одно из самых дерзких убийств монархов Европы
В ночь с 11 на 12 марта 1801 года российский император Павел I погиб в собственной спальне — от рук собственных офицеров. Не на войне, не от покушения фанатика, а от гвардейцев, которые вчера ещё стояли у него на карауле.
Павел успел построить себе крепость — Михайловский замок, чтобы спастись от интриг.
Но стены не помогли: ночью к нему в спальню вошли заговорщики во главе с Зубовым и Беннигсеном. После короткой перепалки император был задушен офицерским шарфом (по другой версии — сначала удар табакеркой, потом удушение).Так закончилась попытка дисциплинировать дворянство.
А как было в эти времена у соседей по Европе?
Надо понимать, что Павел всех достал
заебалзаставил гвардию маршировать по уставу,заебалурезал вольности дворян,заебалмечтал дружить с Наполеоном (а Англия платила дворянам за противоположное),заебали вообще — «не так правил, как привыкли».
Результат: обиженные элиты решили, что проще сменить императора, чем перестраиваться самим (ой, сюрприз-сюрприз: как саботирует социум и властные группировки резким переменам в привычных делах по сей день)
Почему у императора была такая плохая охрана
Гвардия — не охрана, а клуб аристократов.
Те самые люди, кто и организовал убийство.Новый дворец, старая привычка.
Павел только переехал в Михайловский замок, система безопасности была сырой.Паранойя и хаос.
Он менял караулы, никому не доверял, а в итоге никто не понял, кто за что отвечает (читай - это коллективная безответственность).Все всё знали.
Заговор не был секретом, но начальники караулов просто «не заметили» ночных гостей.
Утром Россия проснулась с новым императором — Александром I, сыном убитого Павла.
Ни следствия, ни казней, ни арестов. Заговорщики получили награды, должности и спокойную старость. Павел пытался «заставить империю работать как часы», но был убит теми, кто жил по принципу «наш порядок в наведении не нуждается».
Убийство Павла I дерзкое и безнаказанное, даже в сравнении с Европой тех лет.
В других странах убивали ради революции, религии или закона. Павла прикастрюлили исключительно ради комфорта аристократии
Ответ на пост «Добивалка»11
Мне, наверно, просто уже многовато лет для подобного азарта. Я понимаю желание молодых мальчиков-девочек «красиво жить» : клубы, рестораны, атмосфера праздника по нескольку раз в неделю (сама такой была в 20 -30 лет)
Но с возрастом (и с достатком) всё это как будто перестаёт быть целью. Ресторан становится просто удобным местом встретиться с друзьями, поговорить, поесть. Отель ценишь за сервис и возможность отдохнуть в командировке. Начинаешь больше ценить уют, комфорт, спокойствие и понимать, что даже "движуха" требует планирования. Делу время, потехе час. Разве не так?
Автора головного поста поддерживаю полностью. Люди работают, устают. Людям, как я понимаю, не по 15 - 20 лет. А все эти истерики и эмоции свойственны какой-то незрелой личности (девушки), если там разница в возрасте огромная и девочка ждет, что ее будет богатый папик развлекать, то это лучше выяснить сразу и согласовать с мужчиной.
Ответ на пост «Как делали некоторые при СССР на производстве где много спирта !!!»1
Дважды работала в производстве с относительно свободным доступом к питьевому спирту: в медицине и на заводе (ЦЛИТ и химлаборатория)... Никто не имел проблем с доступом к питьевому спирту, но никто не стремился "бухнуть и свалить"..
Отработанный спирт на заводе фильтровался и пускался по второму кругу (а чистый употреблялся).
В медицине спирты типа вонючих колб с кетгутом заменялись на простой спирт, который выпивался. Все так делали.
Ответ на пост «Как я грабил магазин»2
Мои студенческие годы пришлись на 90-е.
Найти подработку тогда было сродни выигрышу в лотерею — стипендии отличника хватало разве что на пару «Сникерсов» и один льготный проездной на автобус.
Мой одногруппник Сергей однажды устроился ночным сторожем на склад — гордость группы, трудяга, человек, стоящий на страже социалистического наследия в капиталистической собственности. Однажды утром, правда, он не смог выйти из подсобки.
Оказалось, склад за ночь ограбили, а его коморку просто подперли снаружи шваброй, чтобы не мешал выносить складские ценности. Он, между прочим, даже ничего не услышал — сон у человека был богатырский, а совесть чистая.
Ответ на пост «И ещё о работах...»1
Во времена своей туманной молодости попала я на работу в ИТ департамент ОПФР одного из областных центров... Начальницей у нас была лютая тетка по фамилии Балабекян. В ИТ она разбиралась примерно, как я - в ядерном производстве, но компенсировала невменяемостью управленческого подхода... Встретить ее в корридоре дважды в день было очень-очень плохой приметой. Мозг она выносила знатно.
Ни интернета, ни чего-то внешнего (почитать\посмотреть\поиграть) у нас не было. Безопасность. Даже со своей дискетой или флешкой на работу было прийти нельзя - расстрел на месте )))
Работы особо много у нас не было (ну, или же я так быстро все задачи делала), а бездельничать было запрещено. Поэтому, в свободное от работы время мы запускали проверку диска и всякую оптимизацию-дефрагментацию. Раз по 20 в день ))) Всем ИТ департаментом. А пока комп был занят, мы просто вели с коллегами беседы о работе. К слову, я многое тогда узнала в части профессии.
Надо ли говорить, что при первом же предложении работы из другой компании я оттуда свалила. Хотя платили там не плохо по меркам нашего региона.

