
Новый ФОРМАТ
10 постов
10 постов
Аннет Келлерман родилась в 1886 году, в Австралии. И в шесть лет у неё диагностировали рахит. Такой сильный, что она еле ходила, а на ноги ей надели скобки.
- Калекой будет, — сказали родителям врачи. - Но отдайте на плавание, может, хоть немного ноги выправятся.
Родители послушались.
- Ходить не буду, так хоть поплаваю, — решила Аннет. И стала плавать везде, где только можно. Буквально, где воду видит, туда и ныряет.
К 15 годам она доплавалась до такой степени, что абсолютно выздоровела. Мало того - она стала чемпионкой штата по плаванию, и установила мировой рекорд.
В 18 Аннет переехала во Францию, установила несколько мировых рекордов, а потом сказала:
- Не хочу больше так соревноваться. Что за дикость - плавать в панталонах?
- Но как же иначе? Вы ведь женщина! - говорили ей.
- Ну, вот потому и буду соревноваться теперь с мужчинами, у них купальные костюмы удобнее, — ответила Аннет.
Надела мужской купальник, и приняла участие в мужском заплыве по Сене. Заняла третье место.
Потом переехала в Лондон, и решила переплыть Ла-Манш. Три раза пыталась - не получилось. Но она была первой женщиной, которая на такое решилась.
Потом она организовала труппу подводного балета, и стала родоначальницей синхронного плавания.
К тому времени уже все женщины Европы перешли на обтягивающие купальные костюмы.
Аннет поехала в США. Пошла на пляж. И была озадачена. Женщины там купались не просто в панталонах. А в платьях, чулках и специальных туфлях.
- Вот это дикость! - пожала плечами Аннет, и пошла к воде в своём европейском купальнике.
- Ах, смотрите, она голая, — закричали американцы. - Какой разврат, безнравственность, аморалка и непристойность!
Вызвали полицию, и Аннет забрали в участок.
Потом привели ее в суд.
- И что ж вы тут творите, гражданочка? - спросил судья.
- Да плаваю я тут, — ответила Анетт.
- А нарушаете зачем?
- Ваша честь, — задушевно сказала Анетт. - Ну, попробуйте сами, поплавать в платье. Да или вот хоть в мантии своей. Ну, это же неудобно как!
Судья попался справедливый. И постановил:
- Добро, плавайте, как хотите. Но до воды доходите в плаще. Чтоб публику не волновать. Знаете же ханжей этих, я вас судить потом устану.
Аннет согласилась. Но СМИ раструбили на всю Америку: «Вот, распутница какая приперлась к нам со своими европейскими ценностями. Скрепы шатает, понимаете ли».
Аннет прославилась, и к ней обратился один профессор:
- Позвольте, дорогая, вас измерить.
- Зачем? - не поняла Аннет. - Гроб я у вас не заказывала.
- Да я всех женщин меряю, — говорит профессор, — ищу идеал красоты, чтобы все параметры, значит, были, как у Венеры Милосской. Только мне все женщины попадаются то слишком тощие, то слишком толстые.
- Ладно, меряй, — согласилась Аннет.
Оказалось, все мерки ее тела совпали с Венерой. Профессор страшно обрадовался, и растрезвонил об этом в газетах, называя Аннет идеалом красоты тела.
Она выпустила линию дамских купальников. Ну и конечно, их стали расхватывать. Так она все же принесла в США разврат и чуждые ценности, к чертям расшатав все скрепы.
Новую Венеру печатали на обложках глянцевых журналов, а потом пригласили сниматься в Голливуде. Там Аннет играла всяких русалочек, морских дев и прочих водных персонажей. А ещё проделывала сама трюки, на которые не каждый каскадёр решится. Плавала в водоёме, полном крокодилов, и ныряла в море с двадцатиметровой скалы, со связанными руками и ногами.
Этого ей показалось мало. И Аннет стала первой кинозвездой, которая снялась в фильме полностью голой. В картине «Дочь богов». В итоге ее имя есть на Аллее славы в Голливуде.
Потом Аннет влюбилась, стала встречаться с мужчиной и сама сделала ему предложение. Отказаться чувак не смог, тогда Аннет завершила актёрскую карьеру. Вместе с мужем они открыли в Калифорнии магазин здорового питания.
Ну, а в 1970 году Аннет с мужем вернулась в Австралию. И там плавала уже в своё удовольствие. Пока не умерла.
На фото Аннет в том самом «непристойном» костюме.
©️ Диана Удовиченко
но и уникальной технологией производства, сохранившейся веками. В отличие от рамочного пчеловодства, где соты формируются в искусственных ульях, бортевой мёд добывают дикие или полудикие пчёлы, живущие в естественных дуплах — бортях — в лесах Башкирии.
Эти соты сотворены самой природой: пчёлы строят их самостоятельно, адаптируя форму и размер под природные условия, а не на заранее заготовленных рамках с вощиной. На моих фото хорошо видно строение сот, которое поражает своим совершенством и красотой. А знаете, какой чудесный аромат льётся на вас, когда такую борть открывают?
Жизнь пчёл в бортях более выдержанная и естественная — борти, в отличие от ульев, не переносят с места на место, не прячут на зиму в омшаниках не подвергают переселениям и искусственному расширению семьи, что повышает качество меда.
Сбор бортевого мёда — традиционный ремесленный процесс, называемый бортничеством, который требует особой сноровки и уважения к природе. Мёд из бортей обычно светло-коричневого цвета, он насыщен натуральным воском, пергой и пыльцой, что значительно повышает его питательную и лечебную ценность. А ещё в бортевом мёде содержится маточное молочко, пчелиный яд, и много такого, чего просто нет в мёде из ульев.
Лабораторные исследования подтверждают, что в бортевом мёде массовая доля воды не превышает 15,7%, что намного ниже нормы ГОСТа, а содержание сахарозы и редуцирующих сахаров выше, чем в ульевом мёде. Кроме того, у бортевого мёда более высокое диастазное число — показатель ферментативной активности, которая отвечает за полезные свойства продукта.
Отличается и вкус: бортевой мёд имеет более насыщенный, чуть дымчатый букет с едва уловимыми оттенками лесных трав и цветов, что делает его уникальным среди других сортов. Жизненный цикл пчёл в бортях отличается от ульевых: отсутствие человека и природная среда повышают их устойчивость к болезням и стрессам, что способствует сбору экологично чистого, «дикого» продукта.
Бортевой башкирский мёд — это не просто сладость, а живое воплощение гармонии природы и древней традиции, уникальный по своим качествам и составу. Он более насыщен витаминами, микроэлементами и биологически активными веществами, что подтверждает богатые лечебные свойства, откуда и легенды и глубокое уважение к бортничеству в Башкирии. Это настоящая гастрономическая и культурная жемчужина, которую ценят и берегут.
Я его вообще поглощаю как лекарство, 2-3 чайных ложечки по утрам, в отличие от обычного мёда, который стоит у меня на столе в количестве 9-10 сортов.
Стоимость такого мёда соответствующая: цена начинается от 3000 рублей за килограмм, и может доходить до 6000, в зависимости от места сбора.
О путешествиях и приключениях здесь: https://t.me/+a3jLp6cqlplmNjky
Посмешила ситуация: одна московская мама рассказала другой, что ее ребенок посещает детский сад за 1,8 млн в год. Английский, плавание, кони, основы бизнеса...
"О, так вы можете этот сад в резюме указать. Напишите, что начали путь к успеху с двух лет"
Моя знакомая поехала в командировку в Москву, жила в элитном районе. Детей не видела вообще. Площадок было много, но они всегда пустовали. "Москвичи эгоисты, рожать не хотят" - подумала она.
А потом присмотрелась: детей много, но их жизнь расписана поминутно. Помимо школы посещают еще 5-6 кружков и секций. Учатся, учатся, учатся - и китайскому, и основам MBA, чтобы влиться в родительский бизнес, получить должность или не профукать капитал.
Ребенок в 10 лет может быть загружен как глава крупной корпорации. Встал по будильнику, успел много дел, спорт, лег во время.
Питание. Это отдельная тема.
Детям, на которых вся надежда, нельзя не только самим распоряжаться своим временем и бегать, не дай Бог, по заброшкам и гаражам. Нельзя еще и есть что попало.
Например, фастфуд, сладкое, соленое, кислое.
Я видела ролик: мама не позволяет дочери сладости. Все, что можно - это кекс из безглютеновой муки с бананом. Да и то по великим праздникам.
Девочка в спорте. Постоянно сдает анализы.
Врач углядел повышенный уровень сахара. Дома был скандал: ты как купила себе шоколадный батончик?
Девочка созналась: попросила незнакомого мужчину в магазине ей его купить, сказала, что родители в разводе, она месяц сладкого не ела. Он сжалился, купил.
Этих детей с раннего возраста учат: конкуренция бешенная. Ты должен бежать изо всех сил!
В этих детей вложены миллионы рублей, в надежде на щедрые дивиденды.
Этих детей невозможно обойти на экзаменах простым ребятам из регионов.
Но так ли это на самом деле? Или родители хотят так думать?
Москвичка описала портрет типичного столичного подростка:
"Наблюдаю за ребятами годами, так как живу в районе, где сразу три школы. В целом, впечатление положительное. Со стороны кажутся умными, добрыми, смышлеными, спокойными, сконцентрированными. Общаются на какие-то темы, словарный запас есть (хоть их и называют жертвами тик-тока).
Но в последнее время ощущается деградация, причем, уже с началки. Пью чай на балконе и слышу отборный мат. Если попадаются обычные слова между бранью - это мальчишки. Если нет - это девчонки. Девчонки стали хуже мальчишек выражаться.
Я школу закончила 12 лет назад. В мое время ТАК разговаривать - означало тут же показать свой низкий социальный статус. В моем классе были матерщинники, дети сидевших или бандитов. Но с ними никто не водился, с них никто не брал пример. Все понимали, что они - некультурные.
Хорошие ребята бегали между обычной, музыкальной и художественной школой. А плохиши только на улице гуляли - после школы и до поздней ночи.
Сегодняшние москвичи ходят по кружкам? Единицы.
Остальные зависают с 14-00 в торговых центрах. Ходят парами в туалет, ясно, что там занимаются. Интересов у них - ноль. Целей - ноль.
Ушла эпоха талантливых и умных деток.
Сейчас чем выше должность у родителя, чем больше мама с папой зарабатывают, тем маргинальнее сынок или дочка.
Если надавят - сделает вид, что учится. А фактически им учеба даром не нужна.
АВТОР: © Мадам Хельга.
Почти весь день на пасеке. Собирали бортевой мёд, а это совсем другая музыка!😋
О путешествиях и приключениях здесь: https://t.me/+a3jLp6cqlplmNjky
«Неферментированное вино доктора Уэлча!», «Неопьяняющее вино Уэлча для детей и взрослых!», «Пейте вино доктора Уэлча!», ну и так далее. Если бы мы с вами решились купить бутылку этого «вина» и попробовать, то очень удивились бы – потому что в бутылке был самый обыкновенный виноградный сок!
Впрочем, «самый обыкновенный» – это сейчас и для нас с вами. Ещё в середине XIX века мир вообще не знал такого напитка, как «сок», и даже само слово «сок» не имело значения «фруктовый или ягодный напиток». Недаром доктор Уэлч сперва назвал своё изобретение «неферментированным вином». Но обо всём по порядку.
Казалось бы, получить сок из фруктов или ягод очень легко – нужно просто порезать их на кусочки и раздавить с помощью специального пресса (или даже просто руками). Но вот беда: получить свежевыжатый сок очень просто, а вот сохранить его – очень сложно. Такая смесь воды, сахара и ароматических веществ – просто идеальная среда для размножения самых разных микроскопических грибков и бактерий!
В итоге сок уже через несколько часов скисает или начинает бродить. Конечно, свежий сок можно сохранить в холодильнике – только холодильники изобрели совсем недавно, в начале XX века. Так что единственным способом сохранения сока, известным нашим предкам, была ферментация, или брожение – то есть превращение виноградного сока в вино. В северных странах, где виноград вызревал плохо, из яблочного сока точно так же делали другой алкогольный напиток – сидр. Короче говоря, сок многие тысячи лет вообще не считался самостоятельным напитком – это было сырьё для изготовления вина.
Первым безалкогольным соком, завоевавшим Европу, стал лимонный. С древних времён в Индии, на родине лимонов и сахарного тростника, делают напиток, который называется «Шиканджви» или «Нимбу пани», то есть «лимонная вода». Он делается из холодной воды, свежеотжатого лимонного сока и тростникового сахара. В конце I тысячелетия нашей эры этот напиток попал в страны арабского востока, где назывался «катармизат», а уже от арабов – в Европу, прежде всего в Италию.
Итальянцы назвали вкусную освежающую новинку словом «лимонад». Во Франции XVII века даже была основана «Компания лимонадьеров», то есть торговцев лимонадом. Чуть позже был введён в обиход похожий напиток из апельсинов – «оранжад». Однако лимонад и оранжад приходилось готовить прямо «на месте употребления», долго храниться эти напитки не могли – так что были очень дорогими, намного дороже вина.
Все изменилось в 1869 году, когда американский врач Томас Уэлч предложил разливать свежеотжатый виноградный сок в бутылки, которые затем герметично закупоривались и пастеризовались в кипящей воде. Это убивало бактерии и дрожжи и не давало соку скиснуть или забродить, то есть начать превращаться в вино – отсюда и название «Неферментированное вино».
Новый напиток пришелся по вкусу и детям, и взрослым, он был доступным, дешёвым, совершенно не содержал алкоголя – и стал быстро завоёвывать популярность по всему миру. Следом за виноградным соком на рынке появился яблочный (тот самый, из которого делали сидр), а затем – апельсиновый. В 1917 году в США был изобретён томатный сок – а в нашей стране он впервые появился только в 1937 году.
Так что, покупая в магазине упаковку или бутылку сока, имейте в виду – это вкусное изобретение, по историческим меркам, совсем молодое.
Фредди Меркьюри родился 5 сентября 1946 года на острове Занзибар, в семье парсов — представителей древней зороастрийской культуры. При рождении он получил имя Фаррух Булсара. Детство прошло в Индии, где он учился в английской школе, увлекался живописью, спортом и, конечно, музыкой. Уже в юности он проявил исключительные вокальные способности, а в 12 лет организовал свою первую школьную группу — The Hectics.
В 1964 году семья переехала в Лондон, спасаясь от политических волнений. Там Фаррух поступил в колледж искусств в Илинге, изучал графику и дизайн, но всё больше времени отдавал музыке. В конце 60-х он познакомился с участниками группы Smile — Брайаном Мэем и Роджером Тейлором. Вскоре он присоединился к ним, предложив новое название — Queen. Так началась история одной из самых влиятельных рок-групп XX века.
Фредди стал не просто вокалистом — он был душой коллектива. Его голос охватывал четыре октавы, а сценическая харизма превращала каждый концерт в театральное шоу. Он написал множество хитов: «Bohemian Rhapsody», «Somebody to Love», «We Are the Champions», «Don’t Stop Me Now» — песни, которые стали гимнами целых поколений. В 1987 году он записал альбом «Barcelona» с оперной дивой Монсеррат Кабалье, объединив рок и классику в мощный кроссовер.
В последние годы жизни Фредди боролся с тяжёлой болезнью — СПИДом. Он скрывал диагноз до самого конца, продолжая записывать музыку и работать в студии. 23 ноября 1991 года он публично подтвердил, что болен. Уже на следующий день, 24 ноября, он скончался в своём доме в Кенсингтоне, Лондон, в возрасте 45 лет.
Фредди Меркьюри оставил после себя не только музыку, но и ощущение свободы, смелости быть собой. Он говорил: «Я не стану звездой — я стану легендой». И стал. Его голос звучит до сих пор, а его образ — яркий, дерзкий, нежный — живёт в сердцах миллионов.
Мои фильмы о путешествиях, и качественные ШОРТС с интересных фильмов здесь:
https://www.youtube.com/c/VIDEOREGISTRATOR-TRIP