Киборг-убийца!
Коротенький мэшап. Помните такой старый советский детский фильм "Миллион приключений. Остров ржавого генерала"? Многих тогда пугали местами те ржавые роботы)
Буду благодарен за подписку и лайк здесь и на Ютубе.
Коротенький мэшап. Помните такой старый советский детский фильм "Миллион приключений. Остров ржавого генерала"? Многих тогда пугали местами те ржавые роботы)
Буду благодарен за подписку и лайк здесь и на Ютубе.
❌ Ночью началась блокада Моссовета. Здание и переулки, прилегающие к нему, были оцеплены подразделениями милиции и внутренних войск. На утро 29 сентября около Белого дома оставалось от 300 до 500 человек.
По распоряжению руководства Верховного Совета допуск журналистов в здание был прекращён.
💥 Генерал-полковник Альберт Макашов, выступая с балкона Дома Советов, объявил, что в случае нарушения военнослужащими и сотрудниками милиции линии заграждения около Белого дома по ним будет открываться огонь на поражение без предупреждения.
✅ Примерно в 10 часов утра до 300 манифестантов во главе с бывшим народным депутатом СССР Виктором Алкснисом провели митинг и попытались «прорваться к Белому дому», но были оттеснены сотрудниками милиции. Аналогичные действия были предприняты позднее в отношении митингующих у кинотеатра «Баррикады», где часть манифестантов попыталась возвести баррикаду между кинотеатром «Баррикады» и зоопарком.
Днём военнослужащие дивизии им. Дзержинского взяли под свой контроль здание Моссовета и перекрыли туда вход.
Вечером было распространено требование правительства РФ и правительства Москвы по организованному освобождению Дома Советов.
Все митинги в поддержку Верховного Совета в различных местах Москвы жестоко подавлялись ОМОНом. Согласно справке Министерства внутренних дел Российской Федерации за 29 сентября 1993 года, в этот день было задержано 106 манифестантов, 6 гражданских лиц обратились за помощью в медицинские учреждения города.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обратился к противостоящим друг другу ветвям власти с воззванием не допустить кровопролития и не решать политические проблемы силой. От имени Церкви Патриарх предложил своё посредничество в переговорах и Свято-Данилов монастырь в Москве в качестве места для их проведения.
☑️ Убит бывший клавишник «Ласкового мая» Михаил Сухомлинов.
Сухомлинов - советский и российский музыкант, клавишник и вокалист, один из самых амбициозных участников группы Ласковый май. К группе присоединился вскоре после её переезда из Оренбурга в Москву. Познакомившись с Андреем Разиным после концерта ЛМ, был взят клавишником. Бросил школу, вплотную занявшись гастрольной деятельностью, вместе с остальными участниками группы (хотя и не был сиротой) был зачислен в московский интернат №24. Работая на сцене вместе с Юрием Шатуновым, стал его близким другом. В одном из составов-клонов дублировал Юрия на сцене, выступая под его фонограмму. В 1991-м году Михаил покинул Ласковый май и занялся бизнесом (торговлей украшениями), помимо бизнеса работал над сольной карьерой (записал песни «Горький сон» и «Милый ангел мой»), снял видеоклип. 29 сентября 1993 года был застрелен у подъезда дома Юрия Шатунова из проезжавшей мимо машины. По словам Андрея Разина, «стреляли в Юрия Шатунова», однако на 9-й день венки на могиле Михаила были сожжены. Никаких покушений на Шатунова больше не предпринималось.
Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад. Дабы не травмировать, и без того слабую психику телеграмоненавистников, ссылки спрятал в профиль
❌ В ночь с 27 на 28 сентября сотрудники ГУВД Москвы при поддержке военнослужащих дивизии имени Дзержинского, а также столичных служб коммунального хозяйства с помощью заграждений из поставленных друг за другом вплотную поливальных машин и колючей проволоки блокировали огромную территорию, прилегавшую к зданию Верховного Совета. Зона конфликта фактически расширилась до размеров всего бывшего Краснопресненского района. Пропуск людей и транспорта на оцепленную территорию был прекращён полностью.
✅ А. В. Руцкой сформировал «полк имени Верховного Совета» и лично принял присягу более чем у 200 добровольцев.
‼️ К окончанию рабочего дня, в связи с прибытием большого числа людей, обстановка в зоне кольца оцепления обострилась. Первые столкновения между правоохранительными силами и манифестантами произошли на улице Дружинниковской, когда военнослужащие внутренних войск и ОМОН начали оттеснять собравшуюся толпу в сторону станций метро «Краснопресненская» и «Баррикадная». При разгоне манифестантов пострадало несколько гражданских лиц, а во время последовавшего демонтажа баррикады получил смертельную травму сотрудник ГАИ Владимир Рештук
✅ Сессия Мособлсовета отменила решение Малого совета области от 22 сентября, обязывающее главу подмосковной администрации выполнять распоряжения Александра Руцкого.
😱 Неизвестный проник в детский сад в центре Омска и захватил в заложники 6 человек, в том числе 4 детей. Террорист потребовал крупную сумму денег, автомат и самолёт для вылета за границу, угрожая в случае невыполнения требований привести в действие находившееся при нём взрывное устройство. Во время штурма преступник был убит, взрывное устройство обезврежено, никто из заложников не пострадал.
Документальный фильм о захвате заложников в детском саду Омска
В Омске террорист захватил детский сад - «Известия»
☑️ Скончалась Макарова Галина Климентьевна - советская и белорусская актриса театра и кино. Народная артистка СССР. Её первой звёздной ролью в кинематографе стала роль Александры Матвеевны Громовой в фильме Сергея Микаэляна «Вдовы» в 1976 году
✅ МОСКВА. 28 сентября президент Московского пресс-клуба Дмитрий Рогозин сообщил о том, что он обратился в Европейскую Федерацию пресс-клубов с призывом добиваться отмены цензуры в российских СМИ. По мнению Д. Рогозина, «в России сейчас уже не тоталитарный режим, а диктатура, поскольку в стране осуществляется преследование инакомыслящих, нарушение прав человека, избиение мирных граждан«». «Выборы в таких условиях, - считает он, - отбросят Россию далеко от демократии.
«Независимая газета» 30 сентября 1993 года
Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад. Дабы не травмировать, и без того слабую психику телеграмоненавистников, ссылки спрятал в профиль
Мы были на тренинге с коллегами, один из коллег прихватил с собой Сони уолкман, я попросил послушать оказалось Бутусов, мы сидели пили после тренинга до полуночи. Я пошел в номер, где мы спали по 6 человек, уснул в наушниках, под утро я проснулся никого не было в комнате, офигеть думаю, вот же надо пить, что никто не пришел в номер. Вышел на балкон и смотрю мои коллеги спали на полу в соседнем номере. Я их разбудил, вы что настолько пьяны, что не пришли в номер? Да пошел Тимур, ты зачем закрыл балкон и дверь и одел наушники...Мы стучали полчаса , а ты спал...
Мы
❌ Режим пропуска людей к Дому Советов был ужесточён. Усиленные наряды милиции и ОМОНа блокировали подходы к зданию парламента. Людей пропускали небольшими группами.
❌ Вечером в интервью телекомпании «Останкино» Борис Ельцин заявил, что он против одновременных досрочных выборов президента и народных депутатов и ни на какие компромиссы ни с какими органами власти не пойдёт.
В это же время у председателя Конституционного суда Валерия Зорькина была отключена спецсвязь через правительственный коммутатор с руководителями регионов
✅ Сухуми, столица Абхазии, освобождена от грузинских войск. В Грузии этот день отмечается как «День памяти и надежды». В этот день на всех административных зданиях приспущены государственные флаги.
Освобождение Сухуми предрешило исход войны и стало предвестником приближающейся победы народа Абхазии
☑️ Во время боя у Дома правительства Сухуми, выстрелом грузинского снайпера убит фотожурналист Андрей Соловьёв
Материал проекта «30 лет назад», в котором я ежедневно рассказываю о событиях, произошедших в этот день, ровно 30 лет назад. Дабы не травмировать, и без того слабую психику телеграмоненавистников, ссылки спрятал в профиль
«По-другому никак не добраться, по крайней мере летом. На весь путь ушли почти сутки: Ямал встретил нас дождливой и ветреной погодой, вертолет задержали. Погода в этих местах суровая. Круглый год не прекращаются сильные ветра. Летом они спасают от мошек и комаров, а зимой делают здешние морозы под -50° С испытанием даже для экстремалов! Бррр. Поводов влюбиться в эту землю — столько же, сколько звезд над Гыданской тундрой долгой полярной ночью. Работать в Арктике и не стать романтиком не получится».