
Алишер Муразович и Со
21 пост
21 пост
15 постов
Маргоша его не ест. Кусает листья и плюет...
У близких друзей юбилей - 40 лет брака. Отличная пара, прекрасные люди. Сидим, празднуем. И тут ОН выдает фразу "оговорочка по Фрейду"
У нас в жизни были разные ситуации, Но не важно: я прав, или она не права. Мы всегда продолжали разговаривать через час. Это очень удобно ))
Мы поржали. НО, может, в этом залог счастья и женской мудрости?!
Мой дедулечка родился еще в 1898: стачку 1905 года на Дону, полагаю, он, конечно, не помнил.. Но вот Революцию 1917, ВОВ и прочие "радости" он, конечно, пережил осознанно. Короче, жизнь у него была трудная, но врачей он не жаловал и здоровье у них никогда не поправлял. Мол, само все пройдет - подорожник и чистотел растут хорошо. Баня есть. Печь. Что еще для здоровья надо-то?!
Однако, году так уже в 1980м прихватило у дедули сердце. И так лихо, что он ночью пришел будить свою невестку (мою маму) - ночью. Жили мы в одном "дворе", но в разных домах - соседи. Мама, конечно, побежала в телефонную будку вызывать скорую. Приехали через час или больше.
Мы, разумеется, всем домом не спим. Волнуемся. Дедулю все любят. Переживаем.
Слушают медики дедулю, давление измеряют.. Потом врач спрашивает, мол, как болит сердце-то? Дедуля руку поднимает вверх и говорит: "Вот, когда так делаю - простреливает через грудь в самое сердце". Короче, это просто продуло его. Межреберная невралгия. Все смеялись, что дедуле столько лет, а он даже не знает где сердце и как оно болит. В общем, не померр тогда дедуля. Долго жил еще ))
Когда я была маленькой (5-7 лет, думаю.. не больше) Мой дядя на каком-то семейном празднике двинул речь. Мол, как хорошо быть молодым! Ты здоров и полон сил. А после 30 (!) уже все болит. И родственники согласно кивали головами и жаловались на букеты болячек. Поэтому для себя я твердо решила, что в 30 наступает старость и к кровати подползает могильная плита..
С удивлением обнаружила себя бодрой в 30, потом в 40.. К 50 у меня немного стал побаливать коленный сустав, на что доктор резонно заметил, что в моем возрасте пора бы завязать с 10-сантиметровыми шпильками. Мол, это НОРМАЛЬНО, что в такой обуви болит коленочка. Не НОРМАЛЬНО, что она болит пока только одна, а не обе...
Конечно, дядя и все родственники росли в годы ВОВ. Голод, холод, лишения... Это здоровья не добавило, однозначно. Но если в 30 у вас уже все болит, видимо, что-то до 30 шло не так...
Это не шутка и не постановка. Это способ парковки моего соседа. Нет, он - не блондинка, купившая права. Он - водитель профессионал с многолетним стажем.
Хотела подарить ему свитер от имени всех жильцов нашего дома. Но не успела подобрать нужного размера: мужчина оооочень большой окружности.
А на днях увидела, как эвакуатор забирает его "умершую" машину не то на свалку, не то в ремонт.. Вселенная справедлива. Или же в нашем дворе живут эльфы, которые подарили ему не свитер.
Мои соседи "добрее и креативнее". По их мнению, я работаю на "международный Кр Крест" или на "Врачи без границ". Посетовали как-то, что в России своих врачей не хватает, а тут такой хороший человек за границей все время.
Причина проста: бываю в длительных командировках. в странах очень "третьего" мира, а для пары бабулек-соседок сделала несколько раз уколы бесплатно. Народный разум совместил "приятное и полезное". На самом деле я технический специалист. Хотя удостоверение "мл медсестры" имею со времен подготовки в УПК СССР и даже сертифицировалась на оказание первой медпомощи, но не медработник ни разу. И уж тем более, не врач (с границами или без)