
Офис-Говнофис
54 поста
Благодарим за Ваш интерес к данному празднику, к сожалению, на данный момент мы не готовы вас поздравить, посколку сегодня отмечаются и другие праздники.
Возможно, в ближайшее время появятся еще дни, в которые мы сможем Вас поздравить. Спасибо!
В колхоз нас начали гонять лет с 14-ти. Лето, жара, прополка бескоечных колхозных грядок — всё как положено. Из бонусов — стабильно привозили домой «гепатит А» (тот, что через еду передаётся), а потом сидели классами на карантине в учебное время (из класса не выпускали, все уроки шли в одном помещении). Такая вот сельхозсанпросветработа.
Один раз после «колхозной смены» уволили нашего молодого физрука. Сплетничали, что за неподобающее внимание к школьницам. Мы особо не удивлялись ибо физрук и в школьное время симпатизировал ученицам, но более-менее в рамках приличая, а на природе, видать, ему сорвало крышечку.
Лично я больше любила однодневные выезды «на помидоры» (уже в сентябре или октябре): утром отвезли, вечером обратно в школу привозят — и каждому по ведру помидор с собой разрешали набрать. Родители довольны, я тоже.
За колхоз, кстати, не платили. Мол, наше содержание там денег стоит. А вот на школьной практике — другое дело: мы собирали прищепки или шили салфетки для подшефного завода. Можно было 3–7 рублей за месяц заработать даже среди учебного года. Вот это уже был вкус взрослой жизни: и полезно, и приятно.
Лично я старалась после 14 лет уже не в колхоз попасть, а устроиться работать санитаркой в больницу. Меня брали на 1\2 ставки и за летние каникулы получалось заработать уже приличные 100 - 120 руб
Потом был ВУЗ, но нас отправили на завод "Смычка" по производству консервной продукции. Было прикольно, особенно в третью смену работать - необычные ощущения по ночам. Мы делали кабачковую икру, сливовые компоты, маринованный болгарский перец, сок яблочный. Считаю, это был хороший опыт, когда нам давали возможность поработать и заработать.
Я вас умоляю.. Наклейки "халяль" продаются на озоне "пятачок за пучок" - можно обклеить ими весь подъезд, все товары в лавке и кассира заодно.
Кто-то может и спросит сертификат, но это не точно.
Если кто-то думает, что так исключительно с халялем, спешу заверить, есть отголоски и от РПЦ
А вот наклеек "кошерное питание" на озоне не обнаружилось. Видимо, этих ребят маркетингом не провести )))
Много лет моим боссом был израильтянин. Человек гордый, всегда подчёркивал: «Я обрезан, я настоящий!» — и выглядел при этом так, будто на визитке у него вторым пунктом после должности значилось «Израильтянин (сертифицированный)».
Но бытовая практика у него шла своим чередом: свинину он ел с нами за обе щёки, по субботам кутил на корпоративах, а уж как уважал сало с грудинкой под водочку — это надо было видеть.
Когда мы его поддевали:
— Ну как же так, это ж "треф" (т.е. это некошерно)!
Он отмахивался и говорил:
— Я ем свинину только по субботам. В математике минус на минус даёт плюс. Вот и у меня так же.
Гений интеграции традиций и алгебры.
Когда мне было лет десять, я лежала в больнице с гастритом. Строгая диета: жидкая каша, слизистые супчики и компот без сахара (ладно-ладно, с сахаром, но все-равно скучный). Даже хлеб — только подсушенный и «вчерашний».
И вот соседке по палате приносят банку — картошка с копчёной колбасой (видать, такая же сердобольная бабушка у нее была). Сейчас это звучит просто, а тогда, в 80-х, копчёная колбаса была не просто едой, а символом праздника, дефицит, мечта, сказка, да еще для нас - гастритчиков. Запах разнёсся по палате моментально. Он был настолько густым и вкусным, что, кажется, даже стены начали покрываться слюной.
Соседка открыла банку, уселась на кровати и стала есть. А мы — её соседи по палате и по диагнозу — сидели по кроватям, молчали и только глазами следили за каждым её движением. Никто не просил кусочек — слишком гордые. Мы держали оборону, хотя внутри каждого бурлило: «Дай хоть хвостик колбасный, жадина!».
И тут в палату заходит ее врач на обход. Строгая женщина, гроза всех нарушителей диеты. За кусочек хлеба с колбаным сыром можно было отхватить по полной — и пациенту, и его родителям. А тут — колбаса, копчёная, жирная, ароматная, прямо под носом.
Соседка с набитым ртом в ужасе понимает: у неё в руках вещественное доказательство преступления. Паника. Она метнулась глазами по палате — и тут же делает рывок ко мне. В одну секунду — и два кружка колбасы оказываются у меня во рту.
Я сидела ошарашенная, но, боже, как это было вкусно! Запретное, ароматное, сочное. Наверное, это был самый яркий гастрономический опыт моего детства, с примесью адреналина от возбуждения.
Врач остановилась, повела носом:
— «Что это у вас тут пахнет?»
Соседка, не моргнув глазом, показывает на банку с картошкой:
— «Картошку ели, вот остатки».
Врач кивнула и пошла дальше.
А я сидела с круглыми глазами и счастьем во рту, думая, что никакой «гастрит» не стоит того, чтобы отказаться от такого кусочка жизни.
Однажды моего приятеля — только-только устроившегося на завод молодого специалиста — попросили помочь нести гроб умершего сотрудника (а это писец, как тяжело, полагаю). Он растерялся:
— «Я этого человека не знал… зачем мне спину надрывать?»
Коллеги посмотрели на него спокойно и почти с теплотой:
— «Ничего страшного. Там, на похоронах, познакомитесь».
И вот так, вместо тимбилдинга и корпоративов, его первым опытом командной работы стал совместный квест по загробному знакомству. И такая традиция была.