Серия «Интересный алкоголь»

7

Santa Carolina Reserva Carmenere

Santa Carolina Reserva Carmenere Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Telegram (ссылка), Telegram, Чили, Виноград, Продукты, Длиннопост


Чили, Центральная Долина

Santa Carolina Reserva Carmenere Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Telegram (ссылка), Telegram, Чили, Виноград, Продукты, Длиннопост




История винодельни Санта Каролина началась в 1875 году, когда богатый дальновидный предприниматель Луис Перейра Котапос решил принять участие в амбициозном проекте виноделия в странах Южной Америки и приобрел участок земли в Чили, в Сантьяго. Название винодельни родилось от имени любимой жены Луиса — Каролины Иньигес Викунья. Луис Перейра пригласил в Чили группу из французских специалистов, которые отобрали для лучших земель Чили лозы благородных сортов винограда из региона Бордо. Вместе со своими семьями, они обосновались в Чили и начали работы на плантации и новом винном заводе. Амбициозный Перейра хотел сделать вино, которое составит конкуренцию хорошему Бордо, и в 1889-м он отправился со своим первым вином на Парижскую всемирную выставку, где оно стало сенсацией. Винодельня не преращало работу, несмотря на переплетения истории Чили. Единственное расширила площадь своих виноградников до 650 га. Они расположены в престижных районах: Долинах Майпо, Касабланка, Рапель, а также Мауле.

Выдержка: частично выдерживается во французском дубе на протяжении 8 месяцев.

Santa Carolina Reserva Carmenere Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Telegram (ссылка), Telegram, Чили, Виноград, Продукты, Длиннопост

Цвет: Ярко-рубиновый с лиловым оттенком


Аромат: сладкий аромат с тонами свежего зеленого перца, дыма, сливы, вишни

Вкус: кожа, шоколад , слива, вишня, свежие овощи. Кислотность выще среднего, бархатные танины, пряное послевкусия.

Округлое полнотелое вино типичное для данного сорта и страны. Очень хороший образец.

Гастрономия: жирная говядина, баранина.

Поднимем бокал за осень и чтобы сокровища находились, радуя нас.

Сегодня на нашем телеграм-канале — воспоминания о турецкой кухне и вина к ней. Подписывайтесь!

https://t.me/whiskeydisappeared/643?single=

Santa Carolina Reserva Carmenere Напитки, Вино, Алкоголь, Обзор, Telegram (ссылка), Telegram, Чили, Виноград, Продукты, Длиннопост
Показать полностью 4
0

Настоящая прелессть

Настоящая прелессть Напитки, Вино, Обзор, Алкоголь, Продукты, Игристое вино, Шампанское, Гастрономия, Хот-дог, Селедка под шубой, Длиннопост

Игристое вино «Коктебель», изготовленное классическим методом (выдержка 24 месяца) из винограда сорта пино нуар. Его главная особенность — идеальная сочетаемость. Оно прекрасно дополнит любое блюдо, будь то селёдка под шубой, хот-доги или даже борщ.

Настоящая прелессть Напитки, Вино, Обзор, Алкоголь, Продукты, Игристое вино, Шампанское, Гастрономия, Хот-дог, Селедка под шубой, Длиннопост

Благодаря своей лёгкости и ненавязчивости, это игристое вино подчеркнёт вкус блюда, с которым вы его сочетаете. На новогоднем столе среди множества угощений я считаю это игристое лучшим выбором. Цена в 1500 рублей может показаться высокой, но для праздника можно сделать исключение и получить массу удовольствия.

На нашем Телеграм канале сегодня обзор на турецкую ракию и поездку в Стамбул

https://t.me/whiskeydisappeared

Показать полностью 2
5

Как охлаждение влияет на вкус

Сегодня мы с вами разберём, как температура влияет на крепкий алкогольный напиток. В качестве примера возьмём Jack Daniels — теннессийский виски. Сравним его в тёплом виде и после охлаждения с помощью камня для виски.

В тёплом виде аромат простой, нет никаких граней, просто пахнет сладкой кукурузой. При охлаждении кукуруза переливается тонами сливочности и лёгкой ириски.

Вкус в тёплом виде жгучий, с ярко выраженной сладостью. После охлаждения он становится менее жгучим и появляются нюансы ириски и специй.

Так мы опытным путём, без разбавления Джека водой и чрезмерного охлаждения, доказали, что температура влияет на вкус и восприятие алкоголя.

Как охлаждение влияет на вкус Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Алкоголь, Jack Daniels, Бурбон, Виски, Камень, Охлаждение, Вкусы, Длиннопост
Как охлаждение влияет на вкус Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Алкоголь, Jack Daniels, Бурбон, Виски, Камень, Охлаждение, Вкусы, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

https://t.me/whiskeydisappeared/411

Обзор виски из 100% солода за 1500.

Как охлаждение влияет на вкус Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Алкоголь, Jack Daniels, Бурбон, Виски, Камень, Охлаждение, Вкусы, Длиннопост
Показать полностью 3
2

Сегодня у нас обзор на Метаксу

Метакса это греческий алкогольный напиток изготовленый из виноградного спирта и специй. Он по-настоящему олицетворяет собой ту страну в которой его произвели. Мед орехи и специи во вкусе создают летнее настроение даже в самую пасмурную погоду. Попробуйте его с сыром с орехами. 🥃🧀

Сегодня у нас обзор на Метаксу Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Алкоголь, Греция, Специи, Telegram, Telegram (ссылка), Напитки, Обзор, Длиннопост
Сегодня у нас обзор на Метаксу Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Алкоголь, Греция, Специи, Telegram, Telegram (ссылка), Напитки, Обзор, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

Обзор https://t.me/whiskeydisappeared/619

Сегодня у нас обзор на Метаксу Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Алкоголь, Греция, Специи, Telegram, Telegram (ссылка), Напитки, Обзор, Длиннопост
Показать полностью 3
8

Обзор молодого вина «Шато Тамань Брют Рислинг»

Винодельню «Шато Тамань» представила своё новое игристое вино , которое сразу же поражает своим ароматом сладкой жёлтой груши без горечи. Вкус этого вина продолжает аромат, создавая ощущение, что вы пьёте не игристое, а дюшес. Это вино является хорошим и лёгким вариантом за свои деньги, но если вы ожидали чего-то особенного, то будете разочарованы этим лёгким вином, которое подходит для запивания еды.

Обзор молодого вина «Шато Тамань Брют Рислинг» Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Напитки, Вино, Обзор, Алкоголь, Telegram, Игристое вино, Италия, Длиннопост

Сегодня на нашем телеграмм канале https://t.me/whiskeydisappeared обзор на итальянское вино.

Обзор молодого вина «Шато Тамань Брют Рислинг» Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Напитки, Вино, Обзор, Алкоголь, Telegram, Игристое вино, Италия, Длиннопост
Показать полностью 2
34

Как делают бурбон

Поговорим о бурбоне. Бурбон — это крепкий алкогольный напиток с крепостью от 37,5 до 67,5°, производимый исключительно в Америке из зернового сырья. По законодательству, бурбон должен содержать минимум 51% кукурузы, а также в различных пропорциях рожь, пшеницу и ячмень. Чем больше кукурузы в составе бурбона, тем слаще и мягче он будет. Если добавляют больше ржи, напиток получается более насыщенным специями, такими как перец и корица, Пшеница придаёт тонкие, слегка фруктовые ноты, а ячмень необходим для запуска процесса ферментации также он добавляет вкус овсяного печенья в бурбон.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Процесс производства бурбона включает несколько этапов. Сначала происходит затирание, когда исходное зерно перетирается до состояния муки и добавляется в чан, где его кипятят для высвобождения сахаров. Затем следует ферментация в течение 3-5 дней, в ходе которой из сусла под действием дрожжей перерабатывается сахар в алкоголь крепостью 16-18°. После этого идёт процесс дистилляции, в результате которого получается белая прозрачная жидкость, называемая в Америке "белая собака".

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Следующий этап — выбор степени обжига для бочки, в которой будет выдерживаться бурбон. Используются только новые бочки из белого американского дуба. При небольшом обжиге дуб будет меньше всего влиять на бурбон, передавая ему лёгкие тона ванили и специй. При сильном же обжиге дуб будет передавать больше карамельности. Это происходит потому, что при обжиге содержащиеся в древесине вещества карамелизуются.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

Выдержка бурбона в бочках не имеет строгой классификации, но существует категория straight bourbon, требующая минимум двух лет выдержки.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Многие производители выдерживают свои виски дольше, но уже без указания этой категории. В зависимости от срока выдержки, бурбон приобретает различные вкусовые оттенки:

- 2 года: кукурузная сладость с оттенками специй.

- От 3 до 6 лет: нюансы дуба и ванили.

- Более 7 лет: карамель, усиленная ванилью.

- 8 лет: ноты кожи, патоки и цукатов.

- От 9 до 13 лет: ноты кожи и гвоздики.

- От 17 до 20 лет: дуб, табак, ириска, орехи.

- Более 20 лет: сухой дуб и кожа.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

Бочки, в которых выдерживается бурбон, хранят в специальных трёхъярусных складах, поскольку разные ярусы дают разные результаты выдержки. Самый верхний ярус из-за больших перепадов температур будет сильнее давать вкусы дуба в бурбон, средний уровень имеет меньше перепадов и бурбон сохранит больше свое сладости, а нижний ярус, поскольку там не будет таких перепадов, выбирается, когда нужно сделать бурбон максимально мягким, без тонов бочки.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Стоит отметить, что с каждым годом выдержки бурбон теряет в объёме. Поэтому выдержанные много лет виски стоят дорого. После выдержки бурбон имеет крепость около 70° и его разбавляют водой для смягчения вкуса. Некоторые производители оставляют первоначальную крепость, что делает напиток более насыщенным и крепким.

Вы можете создать свой бурбон, перейдя по ссылке https://www.buffalotracedistillery.com/craft-your-own.html#r... Этот уникальный опыт вдохновил меня на создание этого поста. Удивительно, что производитель на основе более 100 000 отзывов создал идеальный(по мнению людей) бурбон, который, к сожалению, нельзя купить в России. Он называется Create Your Perfect Bourbon (CYPB).

Спасибо, что читаете нас. Живите с удовольствием! До свидания.

Обзор. Джим Бим Дабл оак https://t.me/whiskeydisappeared/618

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост
Показать полностью 7
16

Бурбонный бой1

Сегодня мы вам покажем, что не все американские виски, называемые чаще всего бурбонами, одинаковы. Есть классические бурбоны, такие как Jack Daniels и Jim Beam, которые отличаются мягким вкусом. Большую часть их состава составляет кукуруза, именно она придает напиткам мягкость и сладость. Кроме кукурузы в бурбонах используются пшеница, рожь и ячмень. Их сочетание в разных пропорциях дарит разный вкус бурбону. А также выдержка в новых бочках из американского дуба, которая придает, в зависимости от времени выдержки и степени обжига бочки, либо ванильность и кокосовость бурбонам, либо оттенки дуба, кожи, корицы и карамели.

Мы решили сделать сравнение двух редких на российском рынке бурбонов, которые отличаются между собой довольно сильно, чтобы показать, что бурбон может быть разным.

Первый боец

Бурбонный бой Напитки, Обзор, Алкоголь, Виски, Бурбон, Длиннопост

Бурбон Four Roses — это напиток с богатой историей и множеством поклонников, особенно среди британцев, несмотря на то, что производится он в Кентукки. История этого бурбона началась в 1885 году, когда Руфус Роуз решил создать свою рецептуру бурбона.

Название "Four Roses" окружено легендами. Одна из них гласит, что молодой Пол Джонс Роуз был влюблен в капризную красавицу, которая не обращала на него внимания, и он подарил ей четыре розы, которые растопили сердце красавицы. Другая версия утверждает, что название связано с семьей Роузов — основателем и его тремя детьми.

Процесс производства Four Roses уникален. Бурбон изготавливается из смеси соложеного и несоложеного зернового сырья, в основном кукурузы (не менее 60%), с добавлением ячменя и ржи. Спирты трижды перегоняются и выдерживаются в обожженных дубовых бочках в низких погребах, что обеспечивает стабильные температуру и влажность. Выдержка длится не менее 5 лет, что делает вкус напитка богатым и многогранным.

Второй боец

Бурбонный бой Напитки, Обзор, Алкоголь, Виски, Бурбон, Длиннопост

Бурбон Buffalo Trace - это настоящая легенда среди ценителей крепких напитков, особенно если ты любишь что-то с характером и историей. Этот бурбон производится на заводе в Кентукки, который был основан в 1775 году, и до сих пор сохраняет традиции и мастерство, передающиеся из поколения в поколение.

Название "Buffalo Trace" связано с историей, когда многочисленные буйволы когда-то бродили по  землям Северной Америки. Некоторые колонисты приручали их и запрягали в свои повозки. Так и этот виски представляет собой укрощение строптивой природы в бокале. Сегодня же это имя стало синонимом высококачественного бурбона, который завоевал сердца многих.

Процесс производства Buffalo Trace — это настоящее искусство. Бурбон делают из смеси кукурузы, ржи и ячменя, а затем выдерживают в дубовых бочках не менее 4 лет. Это придает напитку тот самый богатый и многослойный вкус, который так ценят гурманы.

Бурбонный бой Напитки, Обзор, Алкоголь, Виски, Бурбон, Длиннопост

Four Roses — насыщенного янтарного цвета с оттенками груши, яблока, пряностей и карамели. Four Roses можно пить как в чистом виде, так и в коктейлях. Он не дает сильной спиртуозности и терпкости, а его богатый вкус делает его идеальным для ценителей лёгкого стиля бурбонов.

Бурбонный бой Напитки, Обзор, Алкоголь, Виски, Бурбон, Длиннопост

Buffalo Trace цвет более шоколадный с ароматом ванили корицы и дуба. Во вкусе это более выраженный бурбон, в дополнение к сладости идут ноты дерева и корицы, придающими сложность вкусу.

Бурбонный бой Напитки, Обзор, Алкоголь, Виски, Бурбон, Длиннопост

Если сравнивать, то это два разных мира бурбона: один пьёшь, не задумываясь, наслаждаясь сладостью, другой — сложнее за счёт более насыщенного и комплексного вкуса, позволяя смаковать и открывать новые оттенки вкуса.

Кто победил? Выберете вы: лёгкость и ненавязчивость или комплексность вкуса. Всего хорошего! Живите с удовольствием!

В нашем телеграмм канале, сегодня день Бурбона. Ещё обзоры и кино которое к Бурбонам подходит. Подписывайтесь https://t.me/whiskeydisappeared

Показать полностью 5
15

Поиск сокровищ

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Когда-то, когда мы были молоды, нам всё было интересно, каждый день был для нас открытием, и нам было в радость найти что-то новое, потрогать, потыкать, посмотреть. Конечно, с возрастом чувства притупились, и сейчас, чтобы по-настоящему почувствовать это, приходится что-то придумывать. Поскольку мы с моим товарищем любим выпить, мы решили, что после того, как совершенно неожиданно на нас нашло перуанское писко, нужно на этом не останавливаться. Если мы сможем найти ещё что-то интересное и вкусное, это вернёт нам то самое чувство.

Мы отправились в очередной поход по барам, но на этот раз мы ищем сокровище, которое подарит нам то самое детское чувство счастья.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Начали мы с кафе “On Cheese”. Кафе специализируется на продаже фермерских сыров, также там можно вкусно покушать и купить или выпить винишко. Я заказал специально сет от них: вино с сыром, специально подобранные друг к другу, чтобы максимально дополнять вкус и аромат. Особенность сыра в первую очередь в том, что сыр, будучи продуктом брожения, как и вино, сочетается с вином, а также за счёт своей структуры обволакивает рот и прячет тем самым недостатки вина. К сожалению, именно этот сет не вызвал у меня такого восхищения, которое мне описывали в этом кафе, поэтому назвать это сокровищем я не могу.

Мой друг попробовал

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Сельскохозяйственный ром 6 лет выдержки. Аромат цветов, мёда, патоки, сухофруктов, кураги и чернослива, бабушкиного компота. Вкус резкий, спиртуозный, передаёт аромат плюс растительный нюанс. Со льдом лучше, но теряется большая часть вкуса.

Идём дальше.

Мы пошли в “Мясной Бро”, где попали на вечер в стиле Гэтсби.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Посмотрели их барное меню и поняли, что всё, что из того, что у них представлено, нам не интересно. Единственное, что заинтересовало, это настойки.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

По большей части настойки заинтересовали нас потому, что мы читали один пост на “Пикабу”, где рассказывали, какие они могут быть офигенные, что даже люди из Москвы за ними ездили....Первое правило: когда вы делаете настойку, не используйте самую дешёвую водку, не важно, что потом с ней сделаете, вы эту дешмань не перебьёте никаким вкусом. В итоге единственное, что можно было пить, это облепиховую настойку. Всё остальное — мимо.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Следующее место, которое мы посетили, это бар “Азия” — место, которое ориентировано на создание атмосферы Азии в Анапе. Раз уж мы зашли в азиатское бистро, нужно было попробовать азиатские блюда и выпить азиатский алкоголь.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост
Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост
Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Я заказал поке и саке, мой друг заказал японский виски. Саке был довольно простым и базовым, с нюансами карамели и чуть-чуть цветов на послевкусии. Поке было вкусным, немного остреньким, но назвать это сокровищем я бы не смог.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Моему другу виски показался очень стандартным, на уровне “Джонни Уокер”. Аромат спелой груши, карамели и хлеба. Вкус простой и сладкий, как тост с грушей, посыпанной сахаром. Нам понравилась атмосфера, но мы всё-таки решили пойти дальше.

И вот мы пошли дальше и пришли в «Территорию». Мой друг, как большой любитель коктейлей, увидел у них в винной карте коктейль «Зомби».

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Этот коктейль его создатель рекомендовал отдавать не больше трёх в одни руки, для девушек — двух, по одной простой причине: если ты выпьешь его много, то станешь как зомби. Именно поэтому мой друг заказал этот коктейль. Какое же было удивление, когда вместо крепкого тёмного рома вперемешку с белым ромом, который должен смягчать крепость тёмного, бармен просто налил самый дешёвый белый ром, который вообще смог найти. Этот коктейль сильно засыпается крашем — мелко истолчённым льдом, чтобы постепенно лёд таял и смягчал вкус коктейля, но это полностью теряет смысл, если у вас некрепкий коктейль.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

Я увидел у них на баре бутылку ликёра «Крем де Кассис». Поскольку раньше я не пробовал подобные напитки, решил попробовать, и мне понравилось. Это очень сладкий ликёр на основе чёрной смородины, по вкусу напоминающий варенье из ежевики. Его часто добавляют в коктейли, но в чистом виде пить ежевику, думаю, не всем понравится.

Поиск сокровищ Напитки, Алкоголь, Обзор, Водка, Азия, Бар, Ром, Ликер, Виски, Настойка, Вино, Сыр, Саке, Выпил, Еда, Лапша, Продукты, Длиннопост

И вот мы видим на полке то, что нас действительно заинтересовало — ром «Дон Папа» 6-летней выдержки. В этом роме манго превратилось в нечто, что ты пьёшь и получаешь от этого напитка настоящее удовольствие. Вот то сокровище, которое мы искали в этот вечер.

А вам рекомендую: собирайтесь с друзьями, пробуйте что-то новое, развлекайтесь и делайте то, что приносит вам удовольствие.

https://dzen.ru/b/Z3BljPUbPVMGSPNl

https://t.me/whiskeydisappeared

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!