34

Как делают бурбон

Поговорим о бурбоне. Бурбон — это крепкий алкогольный напиток с крепостью от 37,5 до 67,5°, производимый исключительно в Америке из зернового сырья. По законодательству, бурбон должен содержать минимум 51% кукурузы, а также в различных пропорциях рожь, пшеницу и ячмень. Чем больше кукурузы в составе бурбона, тем слаще и мягче он будет. Если добавляют больше ржи, напиток получается более насыщенным специями, такими как перец и корица, Пшеница придаёт тонкие, слегка фруктовые ноты, а ячмень необходим для запуска процесса ферментации также он добавляет вкус овсяного печенья в бурбон.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Процесс производства бурбона включает несколько этапов. Сначала происходит затирание, когда исходное зерно перетирается до состояния муки и добавляется в чан, где его кипятят для высвобождения сахаров. Затем следует ферментация в течение 3-5 дней, в ходе которой из сусла под действием дрожжей перерабатывается сахар в алкоголь крепостью 16-18°. После этого идёт процесс дистилляции, в результате которого получается белая прозрачная жидкость, называемая в Америке "белая собака".

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Следующий этап — выбор степени обжига для бочки, в которой будет выдерживаться бурбон. Используются только новые бочки из белого американского дуба. При небольшом обжиге дуб будет меньше всего влиять на бурбон, передавая ему лёгкие тона ванили и специй. При сильном же обжиге дуб будет передавать больше карамельности. Это происходит потому, что при обжиге содержащиеся в древесине вещества карамелизуются.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

Выдержка бурбона в бочках не имеет строгой классификации, но существует категория straight bourbon, требующая минимум двух лет выдержки.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Многие производители выдерживают свои виски дольше, но уже без указания этой категории. В зависимости от срока выдержки, бурбон приобретает различные вкусовые оттенки:

- 2 года: кукурузная сладость с оттенками специй.

- От 3 до 6 лет: нюансы дуба и ванили.

- Более 7 лет: карамель, усиленная ванилью.

- 8 лет: ноты кожи, патоки и цукатов.

- От 9 до 13 лет: ноты кожи и гвоздики.

- От 17 до 20 лет: дуб, табак, ириска, орехи.

- Более 20 лет: сухой дуб и кожа.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Введите описание к изображению (не обязательно)

Бочки, в которых выдерживается бурбон, хранят в специальных трёхъярусных складах, поскольку разные ярусы дают разные результаты выдержки. Самый верхний ярус из-за больших перепадов температур будет сильнее давать вкусы дуба в бурбон, средний уровень имеет меньше перепадов и бурбон сохранит больше свое сладости, а нижний ярус, поскольку там не будет таких перепадов, выбирается, когда нужно сделать бурбон максимально мягким, без тонов бочки.

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Стоит отметить, что с каждым годом выдержки бурбон теряет в объёме. Поэтому выдержанные много лет виски стоят дорого. После выдержки бурбон имеет крепость около 70° и его разбавляют водой для смягчения вкуса. Некоторые производители оставляют первоначальную крепость, что делает напиток более насыщенным и крепким.

Вы можете создать свой бурбон, перейдя по ссылке https://www.buffalotracedistillery.com/craft-your-own.html#r... Этот уникальный опыт вдохновил меня на создание этого поста. Удивительно, что производитель на основе более 100 000 отзывов создал идеальный(по мнению людей) бурбон, который, к сожалению, нельзя купить в России. Он называется Create Your Perfect Bourbon (CYPB).

Спасибо, что читаете нас. Живите с удовольствием! До свидания.

Обзор. Джим Бим Дабл оак https://t.me/whiskeydisappeared/618

Как делают бурбон Алкоголь, Напитки, Обзор, Виски, Бурбон, Лекция, Как это сделано, Хранение, Продукты, Выдержка, Производство, Процесс, Изготовление, Длиннопост

Лига Алкобушников

11.1K постов44.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.