
Путешествие
5 постов
5 постов
7 постов
18 постов
1 пост
28 постов
1 пост
2 поста
4 поста
8 постов
Недавно меня посетила идея серии постов. Как человек с большим воображением и страстным желанием попробовать новые рецепты и сочетание. Почему бы не устроить настоящий гастрономический кругосветный круиз, не покидая родные пенаты. Немного уйти в фантазию, граничащую с уходом от реальности, и весело провести один вечер в неделю, забыв о заботах, погрузившись в гедонизм. Поделиться интересными и необычными гастропарами. Атмосфера будет отголосками памяти, а что то полностью состоять из фантазий. Правила просты: самолично приготовленное блюдо местной кухни, которое редко встретишь дома, и алкоголь страны, которую мы посетим. Так начнем подготовку нашей виртуальной яхты к плаванью. А вы бы куда бы поехали на отдых, если бы у вас была бы возможность?
Если хотите прямо сейчас узнать больше о алкоголе смело переходите в наш канал https://t.me/whiskeydisappeared
После домашней и солнечной Сицилии. Мы переместились в элегантный и романтичный Прованс, на небольшую лавандовую ферму недалеко от Каннов.
Легкий ветерок доносит до нас пьянящий аромат лаванды, сливающийся с запахом нагретой солнцем земли. Мы идем по узкой тропинке, вьющейся среди бескрайних фиолетовых полей. Кажется, будто шагаем по самой мечте, сотканной из красок и ароматов.
Вдалеке виднеется старинный дом, увитый плющом. Это – наша цель. Здесь, в тени старой оливы, нас ждет обед. На столе – хрустящий багет с мягким сыром и паштетом, знаменитый салат Несуаз, домашний пирог с клубникой. Бокал холодного розе от местной винодельни Château Sainte Croix искрится в лучах полуденного солнца.
Мы сидим и наслаждаемся каждым мгновением. Разговоры стихают, уступая место тишине, нарушаемой лишь пением цикад. В этой тишине слышится сама жизнь, простая и прекрасная.
Château Sainte Croix Rose
Винодельческое хозяйство идеально расположено между озером Карсес и аббатством Тороне, недалеко от Канн. В этом величественном провансальском окружении Шато Сент-Круа простирается на более чем 50 гектарах виноградников.
Это поместье — это, прежде всего, семейное дело. Построенная на бывших землях аббатства Тороне в Карсесе, семейная ферма Пелеполь расширила свою деятельность, когда Фернан Пелеполь приобрел первые 5 гектаров виноградников в 1924 году. С этой даты, началась история виноделия в этой семье.
Сегодня Флоренс и Стефан, представители четвертого поколения семьи Пелеполь, продолжают семейное дело и развивают бизнес поместья.
Сортовой состав: Мерло, Мускат, Гренаш, Каладок, Шардоне.
Цвет: Лососевый.
Выдержка: 3 недели в стальном чане.
Аромат: Белый персик, переходящий в ноты клубники и клементина, сыр бри.
Вкус: Мягкий, с нюансами незрелого персика, сливок, цедры лимона, мёда. Тело среднее, кислотность выше среднего.
Сочетание: Закуски, салаты, паштеты, дары моря.
Мы продолжаем наше воображаемое путешествие и из Стамбула попадаем на солнечную Сицилию. Изучим местную кухню и вино.
Тропа вьется серпантином, то взмывая ввысь, открывая захватывающие виды на море, то ныряя в прохладную тень рощи.
И вот наконец я вышел к небольшой траттории, приютившаяся на склоне горы. Меня встретил аромат полевых цветов, доносившихся из сада и настоящий деревенский сицилийский обед.
В центре стола возвышалась паста Алла Норма с баклажанами, томатным с базиликом соусе, посыпанная сыром пекорино. Рядом дымилась тарелка с Аранчини - рисовые шарики с пикантной мясной начинкой. На отдельном блюде красовались помидоры с рикоттой и базиликом.
И, конечно же, какое же сицилийское застолье без вина! На столе стояла бутылка Nero d'Avola – вино с глубоким рубиновым цветом и идеальным сочетанием с насыщенными блюдами. Аромат наполнен нюансами сухофруктов и пряностей. Вкус плотный и бархатистый с легкий оттенком табака, сливы, вишни, перца.
Этот обед был простым, но незабываемым, настоящим праздником жизни.
Che la tua vita sia luminosa come il sole
Это вино производится на винодельни Мусита в Западной Сицилии в древней средневековой деревни Салеми, расположенной на великолепном холмистом ландшафте в самом сердце провинции Трапани. Уже пятым поколением семьи Арданья, выращивает здесь виноград. Во второй половине XIX века дон Игнацио Арданья посадил первый виноградник, убежденный, что склоны холма, который арабы называли «мусита», идеальны для виноделия. На данный момент у представителей этой cемьи 60 гектар виноградников. Вместе с другими жителями деревни они производят органические вина, согласно сицилийским традициям.
https://musita.it/
Познакомиться со всем кругосветным путешествием можно уже сейчас на нашем Telegram-канале, а также найти много интересных обзоров про алкоголь.
Стамбул, город контрастов, где Восток встречается с Западом, история переплетается с современностью. Сегодня вечером он предстал передо мной во всем своем великолепии, утопая в мягком свете заката, окрашивающем Босфор в нежные оттенки розового и золотого.
Я сидел на борту яхты, пришвартованной в районе мечети Ортакей, и наслаждался видом, который завораживал своей красотой. На столе передо мной красовалась бутылка Kavaklidere "Yakut", насыщенного рубинового цвета. Аромат вина раскрывался постепенно слоями: вишней, сливой, фиалкой. Глоток вина обволакивал нёбо бархатистой текстурой, оставляя после себя приятное послевкусие. Данное вино представляет собой ассамбляж местных анатолийских сортов, от первой частной винодельни в Турции, основанная в 1929 году в Анкаре супругами Севдой и Кенапом Анд.
В качестве сопровождения к вину я выбрал Гювеч- традиционное турецкое жаркое, приготовленное в глиняном горшке. Оно великолепно сочеталось с вином, оливками, закусками. И на десерт пахлава с традиционным турецким чаем. Ужин продолжался под звуки азана, доносившиеся из мечети. Этот мелодичный призыв к молитве, смешиваясь с шумом города, создавал неповторимую атмосферу, присущую только Стамбулу. "Yakut" текло легко и непринужденно, словно время замедлялось, позволяя мне полностью погрузиться в этот момент. По мере того, как стемнело, Стамбул преобразился. Огни города зажглись, отражаясь в водах Босфора, создавая иллюзию звездного неба, спустившегося на землю. И в этот момент, с бокалом в руке, я почувствовал себя частью этого величественного города, его истории и его души.
Гювеч – это блюдо турецкой кухни. Его готовят из мяса, овощей, специй, с добавлением бараньего жира либо оливкового масла. Существуют вегетарианские варианты приготовления этого блюда. По сути гювеч - это овощное рагу с мясом, но в переводе с турецкого слово «гювеч» - это неглубокий глиняный горшок для запекания, а впоследствии - блюда из овощей, мяса, приготовленные в этом горшке. Сразу готовится и мясо, и гарнир, что облегчает процесс приготовления обеда или ужина. Благодаря запеканию в собственном соку такое рагу получается очень вкусным, мясо становится мягким и сочным. Плюсом еще можно считать и разнообразие этого блюда - можно менять овощи, брать другое мясо, добавлять рыбу, морепродукты или грибы. Но среди местных жителей сегодня наиболее популярен вариант с бараниной или говядиной и свежими овощами, обязательно с баклажаном.
Среди множества редких и незабываемых моментов, которые случаются в жизни, есть такие, которые наполнены атмосферой доброты, простоты и щедрости. Однажды, в сербском селе, я пережил такой момент.
Во время своего отпуска, я решил немного восстановить силы и поправить здоровья. Для этого я выбрал термальное озеро Пачир. Во время нахождение в источнике, я познакомился с сербским дедушкой, мы плохо понимал друг друга.
Но смогли общаться и это открыло мне двери в уникальный мир сербской культуры. С каждой минутой общения он рассказывал мне о своих традициях, культуре и, конечно же, о жизни. А когда настало время прощаться Дедушка хитро улыбнулся и дойдя до своих вещей, достал бутылку домашней айвовой ракии, которую мы с ним выпили по стопки и он подарил мне бутылку. Этот простой жест – подарок ракии от незнакомого сербского дедушки – останется в моей памяти навсегда, как символ гостеприимства и человеческой доброты. И я хочу рассказать вам про этот замечательный напиток.
Ракия – это крепкий алкогольный напиток, распространенный на Балканах, получаемый путем дистилляции ферментированных фруктов. Разнообразие ракии поражает: каждый регион и даже каждая семья хранит свои секреты производства, создавая уникальные вкусовые профили.
Наиболее популярна сливовая ракия, известная как "сливовица". Ее делают из различных сортов слив, придающих напитку фруктовый аромат и мягкий вкус. Виноградная ракия, или "лозова ракия", обладает более выраженным виноградным вкусом и ароматом.
Помимо этих основных видов, существует абрикосовая, грушевая, яблочная и айвовая ракия. Реже встречаются ракии из шелковицы, черешни и даже грецких орехов. Каждый вид ракии имеет свои особенности производства, влияющие на вкус и аромат конечного продукта. Выдержка в дубовых бочках придает ракии золотистый оттенок и более сложный, богатый вкус.
Главная особенность сербской ракии заключается в технологии производства — фрукты перед дистилляцией не варят, а запекают в печах. Считается, что такая методика гарантирует более полное раскрытие вкуса и аромата плодов.
Путешествуя по Сербии, я понял насколько огромный выбор ракии там, неудивительно ведь это главный алкогольный напиток страны. Я пробывал домашнюю айвовую и сливовую, медовую абрикосовую(ракия с добавлениям меда), выдержанную в дубе и без выдержки виноградную, И скажу все они были прекрасны, кроме одного образца(фото в коментариях). Больше всех мне запомнились:
1) Виноградная от семейной винодельни Косовик. Легкая и как будто эфирная, не пьёшь, а дышишь ей. Не замечаешь 50% алкоголя совсем.
2) Домашняя айвовая от Дедушки. Очень фруктовая, мягкая и обволакивающая.
3) Медовая. Ее я пробовал в ресторане, мед и абрикосовый дистиллят идеальное сочетание, особенно, когда все домашнее.
Пить ракию лучше в чистом виде, маленькими глотками, ничем не запивая и не закусывая. Впрочем, учитывая высокую крепость спиртного, не возбраняется немного отступить от традиций. Например, запить кофем.
Но для полного погружения лучше использовать специальную посуду чокань, граненая вытянутая бутылочка с узким горлышком.
Можно купить сербскую ракию в России, и она представлена двумя сильными производителями:
1) Simex Original является одним из крупнейших производителей ракии и других спиртных напитков Сербии.
2) Стара Соколова (Stara Sokolova) – винокурня, которой управляет седьмое поколение семьи Богданович из деревни Костоевичи.
Это очень хорошая ракия, единственный минус которой - высокая стоимость на прилавке сейчас в РФ. Но можно себя побаловать и устроить праздник в сербском стиле, у себя дома или на природе. С сербской едой: плескавицей, вешалицей, чевапчичами, печеньем (туша на вертеле)и многими другими😊. Обязательно с фильмом или музыкой Эмира Кустурицы на фоне. И главное с Сербским духом.
Один из самых дорогих курортов в нашей стране — это Красная Поляна. Мне посчастливилось побывать здесь в командировке, и сегодня я расскажу, каково это — жить на зимнем курорте.
Поскольку жильё оплачивал работодатель, жаловаться на цены (минимум 70 000 рублей за квартиру) я не буду. Как и любой другой курортный город, Красная Поляна живёт за счёт приезжих. Это невероятно красивое место: зимой оно идеально подходит для занятий зимними видами спорта, а летом — для походов по горным тропам и любования природой, которая, к счастью, ещё не до конца уничтожена современными искателями выгоды.
Если подняться выше, то с высоты в несколько тысяч метров (самая высокая гора здесь превышает 2000 метров) можно наслаждаться видом заснеженных вершин. Само собой, в такое место приезжают люди далеко не бедные. Большинство местных развлечений и ресторанов рассчитаны на то, что у вас есть пара, а то и десятки тысяч рублей, чтобы провести время с комфортом.
Однако и для простых людей здесь найдётся, где поесть и отдохнуть: парк развлечений, казино, бани, сауны — всё это доступно на курорте. Не говоря уже о множестве ресторанов с самыми разными стилистиками и ценниками — от дорогих заведений, стилизованных под альпийские отели, до уютных кафе, где можно просто перекусить.
В будущем я планирую провести краткий обзор местных заведений, чтобы познакомить вас с жизнью курорта. Надеюсь, вам будет так же интересно, как и мне, изучить местные особенности и атмосферу.
Всего вам хорошего! Живите с удовольствием! И не забудьте подписаться на наш телеграм-канал — там много интересных постов про алкоголь и не только. Сегодня ужин по Сербски.
Продолжаем нашу серию постов о похудении, и сегодня мы сравним готовую еду из «П…..очки». Изначально я относился к готовой еде из магазина скептически, но решил попробовать, худеть на ней. Я заказывал еду на несколько дней, чтобы сравнить её с тем, что предлагает«Мояеда» .
За этот месяц я перепробовал почти весь ассортимент готовой еды из «П…..очки» — от супов до салатов. Что я могу сказать? Еда из магазина оказалась вкуснее, чем из "Моейеды". на упаковке всегда указаны калории, состав и срок годности.
Но плохая упаковка. Всё просто запихивают в один пакет, и если продукт не в плотной упаковке, он может повредиться. Например, у меня так произошло с салатом.
Финансово это выгоднее, чем "Мояеда". День питания обходился мне почти в 800 рублей, а в «Пятёрочке» — около 600 рублей в день. С учётом бонусов можно уложиться в 500 рублей, то есть за 2000 рублей можно питаться 4 дня.
Моё любимое блюдо. Очень вкусный суп.
Еда в основном вкусная, кроме блюд с макаронами — в них добавляют слишком много масла. Из-за этого вкус соуса, например, болоньезе, теряется. Однако большинство блюд либо неплохие, либо даже вкусные.
Что касается результатов за месяц, я потерял 3 кг (с 112 до 109 кг). Многие скажут, что результат не впечатляющий, но я считаю, что главное — понять свои ошибки и составить план дальнейших действий. Добавил физические упражнения, моя цель,к лету весит меньше 100 кг.
Спасибо, что читаете нас! Живите с удовольствием Подписывайтесь на нас в telegram Вино и всё остальное. Сегодня там уникальное вино из Сербии
Один из немногих моментов алкогольного мира Сербии, что сразу бросить Вам в глаза очень маленький ассортимент пива. Любителям этого напитка приодеться тяжело, особенно после огромного разнообразия в России. Даже в крупных супермаркетах, местного пива будет не более 4-5 позиций, и несколько позиций импорта. Крафт в основном только в Белграде, в столице. А если вы выйдете за приделы столицы, то максимум 3 вида в магазине.
История сербского пивоварения уходит корнями в далекое прошлое, когда ремесленные пивоварни варили напиток по старинным рецептам. Сегодня, наряду с крупными пивоваренными заводами, сохраняются и небольшие семейные производства, трепетно относящиеся к традициям. Но все оно в одной стилистики. Сербское пиво добротное, я бы сказал средне европейское по очень приятной цене. Вкус в основном, как советская классика.
Самые местные и распространённые, которые я все дегустировал:
Jelen - самое часто встречающиеся пиво Сербии. Тенты на ресторанах, вывести на палатках, билборды, стенды в магазинах. Почти невозможно дойти из точки А в точку Б и не увидеть рекламу этого продукта. По сути классический лагер без горчинки, как Эфес или Балтика 7.
Зајечарско пиво- самое народное пиво. Рекламы вообще нет, но каждый раз когда вы видите культурно отдыхающих местных людей у них в руках будет бутылка "зајечарско пиво", или они будут его пить в заведении в фирменном бокале. Классический лагер с горчинкой, я бы сказал очень напоминает недорогое немецкое пиво.
Nikšićko — как неприметный брат первых двух, реже появляется на прилавке. Светлое один в один советские Жигули, темное это советское Бархатное.
Lav - не разу не видел чтобы кто то из местных его брал, даже пустую бутылку из под него. Обычное водянистый лагер, очень непримечательный.
#пиво #Сербия
Есть и другие локальные бренды. В каждом уголке Сербии они будут, хорошие, но однотипные.
Возможно, если я был бы большим любителям пива, то в Белграде нашел бы специализированный магазин, где точно ассортимент интереснее. Но лично меня вполне устроил повсеместный добротный лагер. Крафт — я пил от наших иммигрантов в баре Харат, не впечатлил.
Другой же крафт встречал в супермаркетах, но честно он меня не привлек совсем. Но я нашел интересный импорт.😊
Самый встречающийся импорт - словенское Лашко (laško)
Очень приятный легкое пиво, который у меня теперь ассоциируется с приятными воспоминаниями.
Так как я его пил и расслаблялся на пляжи рядом с Савским озером. Наслаждаясь последним днем в Сербии, погода была тогда чудесная плюс 24. Поэтому желаю вам сегодня хорошей погоды, для создания приятного Пятничного настрояния.
Пробуйте новое и создавайте приятные воспоминания. Ещё больше впечлений от поездки в Сербию на нашем telegram канале https://t.me/whiskeydisappeared