VooDooWar

На Пикабу
20К рейтинг 44 подписчика 6 подписок 30 постов 15 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Боевой малыш3

(жители западных регионов могут не понять о чём речь)

Как обычно бывает в муссонном климате пришёл к нам лютый звиздец из снегу. Валит вторые сутки.

Спасает он. Знакомтесь. Лютый оффроадмонстермашин - Пахеро мини. Довезёт еду в любую погоду.

Боевой малыш Доставка, Авто, Джип, Снег, Длиннопост
Боевой малыш Доставка, Авто, Джип, Снег, Длиннопост

Объём двигателя - бутылка Киндзмараули

4везде и понижайка позволяют парковаться в любом сугробе

Узкий корпус сближает пассажиров.

Из минусов: конкретно в этом малыше печка поломалась(

Но всё же люблю его. Второй год подряд выручает по доставке. Жаль отечественный автопром никак "ниасилит" кейкары.

Этот идеален. Жрёт мало. Узкий. Втиснется в любую щель. По сугробам идёт как по асфальту. Застрял - понижайка и поехали дальше.

Спасибо Японцам. Жаль данную модель закрыли в 2012. Я бы взял нового(

Показать полностью 2

Первый ПК

Всё таки как много влияния оказывает первый опыт на всю остальную жизнь. На вкусы. Во многих аспектах, но в мире компьютерных игр более всего. Клоны NES и SEGA MD2 отдельная история - любовь на всю жизнь. До сих пор одним из первых приложений на телефоне или ТВ приставке - эмулятор 8-16bit.


Чет ностальгия в глаз попала и вспомнил свой первый ПК.


Винда 98, надпись "Теперь питание компьютера можно отключить"

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

Спрятанная мамой мышь и выключение кнопкой питания. Предательская надпись при включении: "Компьютер был выключен неправильно":

"Здесь должна была быть картинка, но гугл подвёл"


Заботливо установленная предыдущим владельцем первая в жизни ПК игра: "Противостояние 3. Sudden Strike" = любовь к RTS на всю жизнь.

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост
Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

Первый диск Антология Игр. 200 лучших игр на Русском языке.

Это клад для неофита. ДУМ (не зашёл)

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

ДЮК НЮКЕН (не зашёл)

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

Квака (пройдена)

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

ГТА.... Тогда она ещё не была 1. Она была просто ГТА

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

Кодов никто не знал. Интернета не было.... Найденный танк - бесценно....

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

Любовь к серии ГТА в комплекте...


СУ-27

Первый ПК Компьютер, Windows, Вспоминая старые игры, Длиннопост

Теперь я могу сажать все виды самолётов доступных в MFS, XPLANE, DCS. Но посадить СУ-27 в самом первом фланкере.... За это нужно присуждать отдельную награду.


Любовь к авиасимам в комплекте к игре.


Спасибо за счастливое детство мой второпентиумный друг. Жаль, что ты был со мной так недолго. Память о тебе всегда в моём сердце

Показать полностью 9

Лучшая ММОРПГ

Для ЛЛ - это Ева.

Для остальных - EVE Online

Лучшая ММОРПГ MMORPG, Eve Online, Игры, Онлайн-игры

Ева сложна для входа. Но выход из неё ещё сложнее. Я начал играть в 2015 году.

Закончил так же. В 2015 году. Но она не отпускает до сих пор...

О зарплате

О зарплатах

Смотрел недавно видео влогера с Тытуба, в котором он жаловался на отсутствие работы и низкие ЗП в Первопрестольной https://www.youtube.com/watch?v=wkWY0jWH14M&lc=UgyK9ZA9Y.... Оставил коммент под видео:

О зарплате Работа, Доставка, Начальство, Зарплата, Видео, YouTube

Ну и по традиции первый комментарий топ за свои деньги:

О зарплате Работа, Доставка, Начальство, Зарплата, Видео, YouTube

Я как то не понял. У меня когнитивный диссонанс. Тут на Пикабу, да и везде в подобных ресурсах при обсуждении ЗП, народ в регионах жалуется, что ЗП 25-30 тыр мало и как жить на такие деньги.


Я думал у меня калькулятор сломался. 2000 в день за 12 часов это 166 рублей в час (больше чем в маке) при том, что работы меньше в разы.  При пятидневной рабочей неделе это 44000 в месяц. При этом на работе человек не заморачивается ни питанием, ни чаем с кофе. Вечером, так как закрываемся поздно, я всех по домам развожу).


Вспоминаю вопли о 20000 и думаю вы или крестик снимите, или трусы наденьте...

Показать полностью 2

Ответ на пост «Я АЛКОГОЛИК, ЗАПОЙНЫЙ АЛКОГОЛИК! Бросаю пить. День 23»4

Удачи друг.


Поделюсь своим опытом регулирования (не бросания в ноль) употребления спиртных напитков.

Сразу расставлю все точки над i. Я люблю пиво. Я не люблю крепкое спиртное. Но по медицинским показателям я алкоголик. То бишь употребляю более одного раза в неделю. По общественным показателям я скорее не алкоголик, а пьющий. Это стадия алкоголизма, когда пристрастие бьёт по кошельку, но не по общественному статусу.


Я пью вечером, утром я на работе, без выхлопа, без ущерба в работе. Запоям не подвержен.


Методика снижения количества, которая мне лично помогает:


1. Стадия принятия.


Нужно согласится с самим собой и принять факт того, что есть проблема с алкоголем. Принять факт того, что проблема есть и подумать, что с ней делать.


2. Стадия воздержания.


Если мы согласны с внутренним Я, который говорит: "Заебал бухать", то первый шаг - забыть все алкомаркеты в районе. Даже если твои стики есть только там, даже если там акция "3 банки пива по цене одной". Похуй. Стики найдём в другом (не алко) магазине.


3. Стадия терпения.


Неделя. Главный плюс пивного алкоголизма в том, что с него легко соскочить. Так же как и легко в него войти. Но нас не ломает так как водочных или вискарных. Да постоянное чувство сухости в горле и мысли о том, что "щас бы пивка". Но бля. Всего неделя.


4. Стадия контроля.


Через неделю физическая тяга к пиву проходит. Остаётся психологическая. Но, если стадия № 1 прошла успешно, то на данном этапе ты уже можешь контролировать себя и сам выбирать как жить дальше. Кто то бросает в ноль. Кто то срывается.


Я выйдя из угара ежедневного ( с короткими перерывами в день, два) употребления контролирую количество и время употребления.


Пример этой недели. Понедельник - 0, Вторник - 0, Среда - выпил, Четверг будет 0, так как в пятницу утром я с мелкими, Пятница - 0, суббота - 0, Воскресенье - 0.


Прошлая неделя вообще 0. И так каждую неделю. Каждый выпитый литр, под чутким контролем и он запланирован.


Совсем отказываться не планирую. Люблю пиво. Сам его варю. Но без контроля, тем более если есть склонность к запоям - верный путь к циррозу и многим другим последствиям.


Берегите себя

Показать полностью

Рецепты китайской кухни. Часть 3. Рис с яйцом

Ингредиенты:


1. Рис варённый 450 грамм

2. Яйцо сырое 2 штуки

3. Огурец кубиком 50 грамм

4. Морковь кубиком 50 грамм


Приправы:


1. Соль - 1/2 чайной ложки

2. Вейсу - 1/2 чайной ложки

3. Куриная приправа - 1/2 чайной ложки

4. Ароматное масло - 1/2 чайной ложки

1. Если готовите на Воке - его нужно подготовить. Так же как и казан. Наш повар обновляет покрытие еженедельно. Если на воке с антипригаром - этот пункт и следующий можно пропустить.


2. Калим много масла и обливаем дно с бортами. До хорошего дыма.


3. Лишнее масло сливаем.


4.  Пошёл рис. Прогреваем его на небольшом количестве масла. Попутно разбиваем комки (если рис утренний, к вечеру уже взялся запеканкой - 3 минуты в микроволновке под крышкой на максимальной мощности и он будет как только с рисоварки).


5. Добавляем все ингредиенты и перемешиваем.


6. Выкладка.


P.s. Основная проблема при приготовлении данного (простого на первый взгляд) блюда - это посуда.  Если сделать всё неправильно то на  выходе будет каша с морковкой и огурцом. Ещё и пригорелая.


По логике с хорошим антипригаром всё должно получиться и без танцев с бубном. Но утверждать не буду, так как на такой не готовил.


Если вок обычный или чугуниевый (как у меня дома) то без прокалки с маслом всё пригорит


P.s. 2. Подготовка вока (казана) это отдельный вид искусства. Вок несколько раз прокаливается докрасна. С него выгорает старое покрытие. После этого он обдаётся маслом. Ещё несколько раз прокаливается по такой же схеме. На хорошо подготовленном воке покрытие не хуже тефалевского, но так как повар работает металлическими приборами он быстро сходит и процедура повторяется еженедельно.

Рецепты китайской кухни. Часть 3. Рис с яйцом Рецепт, Кухня, Доставка, Китайская кухня

(Фото из сети)

Показать полностью 1

Рецепты китайской кухни. Часть 2. Салаты

Если соусы для горячих блюд довольно разнообразны, то с салатами проще. Их немного. Точнее 4 вида.


1. С добавлением уксусной эссенции. Используется для салата Харбин (и его многочисленных вариаций)

2. Без добавления уксуса ("Говядина с огурцом", "Язык с огурцом", "Свинина огурец", "Битые огурцы")

3. Майонезные

4. Для салата из одуванчиков.


Итак. Харбин. Классика русско-китайской кухни. Вроде бы как дальше Манчжурии не встречается, но лично не проверял.

Ингредиенты (на порцию 800 грамм):

1. Капуста белокочанная - 250 грамм (тонкой соломкой)


2. Капуста фиолетовая - 100 грамм (используется для красоты, можно не добавлять вкус не изменится, общий вес капусты 350 грамм)


3. Огурец соломкой 150 грамм


4. Морковь соломкой 100 грамм


5. Тонкая Фунчёза 100 грамм (предварительно хорошо отжать от воды)


Общий вес ингредиентов 700 грамм


Соус.


1. Сахар 3 жмени (закрытые ладони)

2. Соль 1 щепотка

3. Вейсу 1 щепотка

4. Тунгу 1 столовая ложка

5. Ароматное масло 1 столовая ложка

6. Острое масло 1 столовая ложка

7. Кунжутное масло (лей лей не жалей, +/- 2 чайных ложки, можно больше, хуже не станет)

8. Уксусная эссенция 70% (тут аккуратно, но мало тоже не лейте. Немного полили покапельно, перемешали, попробовали. Если нужно ещё добавили.


Вкус должен быть кисло-сладкий без преобладания сладости или кислоты.


Мешать пока сахар не растворится и масло не перейдёт в состояние эмульсии. Жмакать не нужно - сок даст. Перемешивать пальцами.


Вариации:


Пекин - добавляется обжаренная свинина соломкой и кантофу (перссованый листовой тофу)

100500 вариаций с добавлением ингредиентов на сколько хватает фантазии у повара или владельца кафе. Соус не меняется

Рецепты китайской кухни. Часть 2. Салаты Рецепт, Приготовление, Салат, Китай, Китайская кухня, Длиннопост
Показать полностью 1

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение

Соусов и приправ в китайской кухне великое множество. Начну со стандартных, без которых не обойтись.

1. Тунгу (светлый соевый соус)

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение Рецепт, Китайская кухня, Китай, Повар, Доставка, Еда, Длиннопост

2. Хою (устричный соус)

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение Рецепт, Китайская кухня, Китай, Повар, Доставка, Еда, Длиннопост

3. Дарк соус (тёмный соевый соус)

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение Рецепт, Китайская кухня, Китай, Повар, Доставка, Еда, Длиннопост

4. Сублимированный куриный бульон

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение Рецепт, Китайская кухня, Китай, Повар, Доставка, Еда, Длиннопост

Можно такой

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение Рецепт, Китайская кухня, Китай, Повар, Доставка, Еда, Длиннопост

5. Вейсу (усилитель вкуса, глютамат натрия)

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение Рецепт, Китайская кухня, Китай, Повар, Доставка, Еда, Длиннопост

Это самый минимальный набор. Как искать данные соусы и приправы за пределами ДВ я не знаю. У нас почти всё можно купить в супермаркете. Ну и в интернет магазинах конечно. Мы на производство берём в крупной упаковке, так дешевле в 3 раза. Но для дома хватит и 0.5.


Сразу скажу, что китайские соевые соусы заменить корейскими нельзя, корейские имеют совершенно иной вкус. Так же они более солёные. Дарка в корейских вообще нет, чем его заменить я не знаю.


Кратко по соусам:

1. Тунгу. Самый обычный соевый соус. Слегка солёный. Без добавок. Есть его разновидности с крабом, креветками. Пробуйте какой вам больше по душе.

2. Хою. Густой. Солёный. Добавлять аккуратно иначе пересолите.

3. Дарк. Несолёный. Добавляется для цвета. Если добавить в маринад для шашлыка, то свинина по виду один в один как баранина становится.

4. Куриный бульон. Обалденная вещь. Не галина бланка. Тупо курица сваренная с овощами. Бульон выпаривают до состояния порошка. Развести с кипятком - от свежесвареного практически не отличить.

5. Тут я думаю объяснять не нужно. Китайцы без него ничего не готовят. Кроме риса.



Рецепт № 1 "Три свежести" (Вариации названия "Три земные свежести", салат "Картошка баклажан, зелёный перец", "Чи сан се", "Дэ сянь сянь")


Ингридиенты:

400 грамм картофеля (пластинками толщиной 0,3 - 0,4 мм)

150 грамм баклажан (кубики с гранью 1 - 1,5 см)

150 грамм зелёного сладкого перца (нарезка квадратиками по 1-1,5 см)

Лук (полукольца 50 грамм)


Баклажаны обвалять в картофельном крахмале, обжаривать во фритюре вместе с картофелем до готовности. В отдельной сковороде. После этого откинуть на дуршлаг, что бы масло стекло.


На небольшом количестве масла 15 секунд обжарить перец, лук.

Добавить 100 грамм воды.

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки вейсу

1/2 чайной ложки куриного порошка

1 чайная ложка хою

1 столовая ложка Тунгу

1 чайная ложка Дарка

1 чайная ложка Хою

Довести смесь до кипения, прокипятить 30-40 секунд


Добавить картофель и баклажаны, перемешать. Добавить чайную ложку картофельного крахмала разведённого в 50 граммах воды.


Перемешать. Добавить 1 чайную ложку ароматного масла (если есть)


Перемешать. Выкладывать.

Рецепты китайской кухни. № 1. Введение Рецепт, Китайская кухня, Китай, Повар, Доставка, Еда, Длиннопост

(На фото баклажаны с кожурой. Мы кожуру счищаем. Пробуйте как вкуснее Вам)

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!