Ответ на пост «Я АЛКОГОЛИК, ЗАПОЙНЫЙ АЛКОГОЛИК! Бросаю пить. День 23»4
Удачи друг.
Поделюсь своим опытом регулирования (не бросания в ноль) употребления спиртных напитков.
Сразу расставлю все точки над i. Я люблю пиво. Я не люблю крепкое спиртное. Но по медицинским показателям я алкоголик. То бишь употребляю более одного раза в неделю. По общественным показателям я скорее не алкоголик, а пьющий. Это стадия алкоголизма, когда пристрастие бьёт по кошельку, но не по общественному статусу.
Я пью вечером, утром я на работе, без выхлопа, без ущерба в работе. Запоям не подвержен.
Методика снижения количества, которая мне лично помогает:
1. Стадия принятия.
Нужно согласится с самим собой и принять факт того, что есть проблема с алкоголем. Принять факт того, что проблема есть и подумать, что с ней делать.
2. Стадия воздержания.
Если мы согласны с внутренним Я, который говорит: "Заебал бухать", то первый шаг - забыть все алкомаркеты в районе. Даже если твои стики есть только там, даже если там акция "3 банки пива по цене одной". Похуй. Стики найдём в другом (не алко) магазине.
3. Стадия терпения.
Неделя. Главный плюс пивного алкоголизма в том, что с него легко соскочить. Так же как и легко в него войти. Но нас не ломает так как водочных или вискарных. Да постоянное чувство сухости в горле и мысли о том, что "щас бы пивка". Но бля. Всего неделя.
4. Стадия контроля.
Через неделю физическая тяга к пиву проходит. Остаётся психологическая. Но, если стадия № 1 прошла успешно, то на данном этапе ты уже можешь контролировать себя и сам выбирать как жить дальше. Кто то бросает в ноль. Кто то срывается.
Я выйдя из угара ежедневного ( с короткими перерывами в день, два) употребления контролирую количество и время употребления.
Пример этой недели. Понедельник - 0, Вторник - 0, Среда - выпил, Четверг будет 0, так как в пятницу утром я с мелкими, Пятница - 0, суббота - 0, Воскресенье - 0.
Прошлая неделя вообще 0. И так каждую неделю. Каждый выпитый литр, под чутким контролем и он запланирован.
Совсем отказываться не планирую. Люблю пиво. Сам его варю. Но без контроля, тем более если есть склонность к запоям - верный путь к циррозу и многим другим последствиям.
Берегите себя
Борьба с вредными привычками
4K поста11.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей