ShPetrovich

На Пикабу
41К рейтинг 23 подписчика 10 подписок 26 постов 13 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
7

Ответ на пост «Алексей из Сакраменто»3

Анатолий из Солоников.
На днях мне пишет женщина:
- Анатолий, Вы можете у меня посмотреть электрический щиток? Я пишу ей:
- Диагностика будет стоить €60.
На что получаю ответ:
- Что нужна цена в рублях.
Оказывается она проживает в поселке Солоники в Сочи. А я в городе Солоники в Греции.

33

Эстония планирует просить НАТО о размещении "флота сдерживания"

На основе материала РИА "Новости". https://ria.ru/amp/20241226/nato-1991563323.html

Эстония планирует просить НАТО о размещении "флота сдерживания" Эстония, НАТО, Россия, Флот, Политика, Расширение НАТО

Фото: Ints Kalnins/Reuters

РИА "Новости": "Эстония хотела бы, чтобы НАТО предоставило дополнительные морские силы в качестве "флота сдерживания", - По данным газеты Postimees, премьер сделал такое заявление во время пресс-конференции после экстренного заседания по поводу повреждения кабеля EstLink 2 (ТС: электрический кабель между Эстонией и Финляндией)."

Грешно гадать, что послужило причиной выхода кабеля из строя. Быть может диверсия, но также не исключена вероятность обычной поломки кабеля. На всякий случай напомню, что в феврале страны Балтии планируют отключиться от БРЭЛЛ. Это единая сеть электроснабжения нашего северо-запада, Прибалтики и Белоруссии, которая функционирует со времён СССР. Данных о перетоках мощности у меня нет. Поэтому только гадаю: возможно увеличили поставку электроэнергии со стороны Финляндии, кабель и не выдержал.

Но пост я создал не из-за этого. Мне очень интересна экономика этого флота. По идее, Эстония является инициатором, т.е. она же должна обеспечивать эксплуатацию этого флота. А есть ли деньги в бюджете на этот банкет?
Или, как всегда, надежда на бесплатную помощь, а может даже есть желание заработать на аренде от размещения военной базы.

P.S. Пост не ради срача. Реально интересно. С удовольствием прочитаю конструктивные комментарии. А может даже кто-то что-то понимает в этой кухне.

Показать полностью
14

Туристический налог

Уже который день попадаются юмористические посты про то, как очередные чиновники вводят туристический налог в не совсем туристическом месте.
Как житель юга нашей родины, у меня есть что вам рассказать.
Данный налог уже порядка десяти лет обкатывается на черноморском побережье.
Изначально там были сложные манипуляции с тем кто платит и кто не платит этот налог. Например, изначально, этот налог не платили жители данного региона.
Сейчас этот налог просто зашит в стоимость аренды гостиницы. Иногда отельеры озвучивают состав платежа, но чаще о данном налоге ни слова.
Можно сколько угодно смеяться, что в очередном не очень уютном месте введен данный налог. А по факту это очередной источник пополнения бюджета. И наплевать, турист приехал или командировочный.
Поэтому у Новосибирска, как у мегаполиса и научного центра, очень высокий потенциал по сбору данного налога.
Все идёт к тому, что этот налог будет введен просто везде.
З.Ы. Возможно, в моих рассуждениях закралась фатальная ошибка. И схема платежей от отельеров не изменилась, и они платят только за не местных. Но нам, простым жителям от этого не дешевле. Потому что отели снимают со всех.

Отличная работа, все прочитано!