Mihal1986

На Пикабу
9728 рейтинг 1 подписчик 9 подписок 12 постов 8 в горячем
40

Ответ на пост «Проблема знакомства с девушками»21

Ничего такого нет. СЗ - там просто количество мужчин намного превышает женщин. Все они ставят бесконечное количество лайков натруженными руками, повышая женское ЧСВ. Но большинство из них - женатые, бабники, извращенцы, психи. Те с кем отношения не построишь.

Поэтому чтобы преуспеть - нужно проявить изобретательность, сделать хорошие фото с правильным посылом, описание настроить. Сделать «воронку продаж» Как будто товар на Wildberries продаешь.

Про знакомство ИРЛ - в нашей культуре, и практически во всех культурах, мужчина инициатор знакомств и отношений и он ухаживает за женщиной. А женщина выбирает. Обуславливает это генетические различия между полами - мужчина может оплодотворить огромное количество женщин. Женщина может родить только от одного мужчины. Поэтому мужчина должен постараться, потратить деньги, энергию, проявить себя с лучшей стороны, чтобы женщина выбрала. В принципе в живой природе часто так происходит - самец, строит гнездо, отращивает самые красивые перья, рога, чтобы его выбрала самка. Этот процесс естественный.

Ответ SenieorPomidor в «Пассажирку самолёта вывел из себя чужой ребёнок, который пинал ногами в кресло»36

А как ребенка трех или четырех лет, воспитать так чтобы он не кричал, сидел не двигаясь и не бегал? Просто опишите способ воспитания? Ни я ни кто из моих знакомых у кого есть дети таких способов не знают. Просто опишите по шагам. Держать его за руки, за ноги постоянно? Тем более если ребенок не один а трое и больше?

Тут мы, как общество должны определится - или мы за многодетность и рождение большого количество детей. Тогда - толерантность к детским шалостям, крикам, бегу. Как в Израиле, например.

Или мы как Южная Корея или Япония сознательно отказываемся от детей, ради собственного комфорта, вымираем и освобождаем землю для других народов. Тогда да - большие штрафы на родителей, за плохое поведение детей, разрешение на рождение только при определенном доходе и прочие меры.

49

Ответ на пост «Ностальгическое»5

У меня отец бизнесом занимался в 90ые довольно неплохо зарабатывал по тем временам. Я во 2 классе поехал в Турцию в Стамбул, был это год 1995-96 где-то. Остановились не где-нибудь а в отеле Hilton 5 звезд. Я после бедной Москвы, как будто в другой мир попал. Все невероятно красивое, приятные запахи, мини-бар с вкусным соком и колой и главное ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Когда мне говорили что это такое, я представлял советский прилавок где можно заказывать что угодно, но и в мыслях не мог представить такого разнообразия еды, которую можно брать совершенно бесплатно.

Фрукты, десерты, бесплатное мороженое можно было есть сколько хочешь. Еще поразил бассейн в который можно было спускаться прямо из номера и купаться хоть целый день. Все остальное - экскурсии, какие-то базары, рестораны прогулки по городу помню смутно.

2399

Ответ VinceMarch в «Почему женщины не знакомятся первыми?»66

Тоже в студенческие времена варился в теме пикапа. Даже подрабатывал тренером на одних пикап курсах какое-то время. Большинство мужчин, которые проходили через них не стремились укладывать баб вагонами, прости хотели покончить со своим одиночеством, стать уверенне в себе, тупо начать встречаться с девушкой. У нас на курсах был даже модуль где мы приглашали профессионального стилиста и учили одеваться, ухаживать за собой и хорошо пахнуть. Избавляли учеников от растянутых свитеров, засаленных маек и несвежих носков. На удивление - основной контингент не молодежь, а люди в около 30 лет и старше.

Еще один момент, меня всегда поражал, наезд на людей прошедших эти курсы и познакомившихся благодаря им со своей будущей женой - что типа они это сделали «не сами», а благодаря курсам. Как будто это что-то постыдное, то-же самое что наезжать на подкаченного спортивного мужика, что он так выглядит не «сам по себе» а благодаря занятием спортом с тренером. Или на человека, который хорошо дерется благодаря занятием единоборствами. Мы тем и отличаемся от животных - способны усваивать навыки и опыт от других людей в любой сфере жизни.

Ответ KPEBETKA.AMAHO в «Во Владимире мигрант напал на врача-эндоскописта»11

Обычно в исламских семьях есть доверенный врач к которому все ходят и не проблема найти врача своего пола. Так что что-то тут не так. Скорее всего замоташка мужу изменяет через анальный секс, оттуда и кровотечении. Чтобы он не заподозрил пришла в частную клинику. Поэтому и рассказывает врачу страшные истории, чтобы он не проболтался.

А нападение - вообще с этим случаям не связано, уже вышло опровержение из клиники.

26

Ответ на пост «Как приехать в Дагестан и выжить?!»46

Очень адекватные советы.

Обязательно как-нибудь выберусь в Дагестан.

Автор молодец. Видно, что он реально смотрит на вещи и любит свою республику.

Желаю Дагестану отойти от своего амплуа борцух, ММАшников и темщиков — это тупиковый путь во всех смыслах. Желаю реализовать свой потенциал в других сферах: открыть секции по робототехнике, программированию, математике — развивать голову, а не мускулы. Пусть у вашей молодёжи будет много дорог — становиться учёными, инженерами, финансистами. А не как сейчас: секции по борьбе в каждом селе, где готовят драться в клетке на потеху толпе. Чтобы в Дагестане открылись наукоёмкие производства, научные и финансовые центры.

Я всегда привожу в пример швейцарцев — тоже горцы. Они в своё время славились лучшими солдатами Европы, их нанимали европейские монархи для своих войн. До сих пор швейцарская гвардия охраняет Папу Римского.

Но разбогатели и стали одним из самых процветающих и развитых регионов Евросоюза они только тогда, когда смогли перестроиться с войны на мирные рельсы. Швейцария — одна из немногих стран, которая не ввязалась в обе мировые войны. До середины XIX века, несмотря на славу лучших воинов, Швейцария была одной из самых бедных стран Европы. Сейчас Швейцария занимает первое место по индексу качества жизни, первое место по средней величине зарплаты — средняя зарплата около 10 тысяч долларов. Швейцария — это банки, туризм, часы, сыр, шоколад и БАК.

Пока что я вижу в Дагестане (можете меня поправить) - есть некая очень богатая элита, которой выгодна примитивная экономика и огромные дотации из Москвы, которые они пилят, вывозят из страны и вкладывают в недвижимость в Дубае. Они живут красиво. А простой народ держат в бедности и подкидывают ложные поводы для гордости - «непобедимые борцухи», «где даги - там напряги», безусые бороды и религиозность, с женщинами не говорим и так далее. Туризм это одна из первых отраслей, которая может помочь Дагестану выбраться из этого печального состояния. Эта сфера где любой частник может своим трудом и умом заработать. Даже если у него ничего нет - организовать экскурсии по местным достопримечательностям.

Да, до полноценного развития экономики этого недостаточно, но как первый шаг - отличная тема.

Показать полностью
163

Ответ на пост «Прорыв:в 10 раз быстрее мировых аналогов. В РФ разработали прототип двигателя для межпланетных перелетов на водороде с ядерным реактором»15

Прочитал комментарии к этой новости и как-то прям очень грустно стало.

Недавно смотрел подкаст про Кремниевую долину - родину большинства самых крутых технологических стартапов последних 20 лет. В подкасте говорилось что ключевую роль в успешности кремниевой долины сыграла уникальная экосистема долины, основа которой - доверие между участниками. В ней человек даже с самой безумной идеей не будет осмеян, подвергнут критике и имеет шанс привлечь деньги на свой стартап. Доверие в Кремниевой долине действует как социальный капитал, сокращая риски и ускоряя инновации. Оно превратило регион не просто в кластер технологических компаний, а в самоусиливающуюся экосистему, где успех одного проекта питает доверие к следующим. Это создаёт «эффект снежного кома», привлекающий таланты и капитал со всего мира.

И читая комментарии - чувствуешь насколько много в нашем обществе больных людей, готовых раскритиковать, разорвать любого человека, который посмел начать какую-то более-менее инновационную деятельность и даже просто производство. Любая идея - высмеивается, если есть прототип - высказывается мнение что серийное производство никогда не будет запущено. Если есть серийное производство - критикуется то, что не все детали отечественные, если все детали отечественные - находится еще тысяча и один повод придраться и доказать что продукт плохой а за границей делают лучше и дешевле.

Один из самых главных аргументов - то что просят деньги на какие-то инновации, потом эти инновации не получаются и деньги пропадают.

В Кремниевой Долине - успешны, хорошо если 5% технологических стартапов из тех кто получает финансирование. Если бы скептики комментаторы узнали бы что есть какой-то фонд, который вкладывает деньги в проекты, зная что 19 из 20 провалятся - у них случился бы инсульт жопы! Ор про воровство денег стоял бы до небес.

Если мы хотим быть технологически развитой и богатой страной, а не ресурсной колонией, нужно менять мышление большинства граждан.

Показать полностью
12

Что я узнал проработав продавцом (селлером) на маркетплейсах в течении 5 лет

1. Если вы только начинаете, 70% успешного старта – это выбор правильного товара, которым вы будете торговать.

2. Большинство людей, выходящих на маркетплейсы, разоряются. Две основные причины:

- выбор неправильного товара;

- неправильно рассчитанная финансовая модель, из-за которой они торгуют в минус.

3. Для старта не требуется много навыков. Торговлю может освоить даже человек без опыта за пару месяцев. Однако по мере роста бизнеса количество необходимых навыков увеличивается.

4. Даже сейчас можно заработать неплохие деньги. Я знаю довольно много людей, которые зарабатывают больше 1 миллиона рублей в месяц, и они не суперумные.

5. Это не легкая работа для мамочки в декрете, и нельзя начать без стартового капитала. Нужно будет очень много работать и учиться. Стартовый капитал – не менее 1,5–2 миллионов рублей, и его размер зависит от выбранной ниши.

6. Многие товары попадают на маркетплейсы с крупных оптовых рынков, таких как «Садовод», «Тяньцзинь Москва» и «Южные Ворота». Особенно у мелких продавцов – 90% товаров оттуда. Однако крупные продавцы, как правило, имеют прямые контракты с фабриками в Китае, Киргизии, Узбекистане, Беларуси или России. Некоторые торгуют товарами собственного производства, исключая посредников.

7. 99% курсов по обучению торговле на маркетплейсах – это плохая компиляция одной и той же информации, которая уже есть в интернете, плюс стандартные инфоцыганские приемы по мотивации и созданию атмосферы «успешного успеха».

8. Маркетплейсы – это базар, а не сетевой супермаркет. Нужно развивать навык покупателя, чтобы успешно закупаться. Легко нарваться на подделку или переплатить, но с развитым навыком покупателя можно приобрести качественный брендовый товар по очень приятной цене.

Отличная работа, все прочитано!